X



トップページ軽自動車
1002コメント277KB
ハイゼット・デッキバン【電気屋・冷蔵庫】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0156阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/26(木) 17:58:45.28ID:W7siqd2x
スレ違いかもしれませんが教えて下さい。ダイソンのコードレス掃除機で平行輸入品を購入しようかと思ってますが、USAの製品は110Vなので日本の100Vで使用すると本来の力を発揮できないとききました。 それは本当ですか?わかるかた教えて下さいm(__)m
0157阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/07(火) 11:55:36.49ID:U7B6eM3i
11月よりマイナーチェンジ後のデッキバン受注開始しました!
GLクラスがなくなりGがGLと同等の装備です。
フォグランプがついて価格がちょい上がった。
もうすぐパンフレットが出るぞ〜
俺はノーマルデッキバンからの乗り換えで
もうGの四駆を注文したぜ!12月納車だ。
>>118
車検の度に鉄っちんに戻さないと車検通らんぞ
貨物ナンバーだからアルミホイール不可なんよ。
0158157垢版2017/11/07(火) 12:16:52.22ID:U7B6eM3i
12年乗り継いだ訳だが・・・
不満な点は2か所だな。
運転席側にもユースフルナットを付けてほしい、
0159157垢版2017/11/07(火) 12:33:50.26ID:U7B6eM3i
スマン書いてる途中でかきこんでしまった

続き・・・ユースフルナットがあればハイルーフなんで頭上にネット等が付けられる。

もう、一つは荷台、上部の切っぱなし部分。
重い荷物の立て掛けてキャリアーに載せる時、荷物の形状によっては
当たって曲がっちゃう。
今度、純正のガードバーを延長する社外別注をかけて対処したけど・・・
あれ、フルモデルチェンジの時にはどーにかしてほしい。

ぐらいだネ 良い車だ。
0160阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/09(木) 23:26:22.63ID:tHu97p03
>>159
>重い荷物の立て掛け

それ、そもそも本来の使い方じゃないだろ。
そりゃ曲がるのも当然だ。
あそこは荷物の重さにかかわらず立て掛けるようなところじゃないよ。
立て掛けたらかえって危険だよ。
0161159垢版2017/11/10(金) 00:49:29.08ID:UrIN8wRM
>>160
んなの当たり前、よく読め!
重い長尺物を一旦、立て掛けて上のキャリアー側にズリ上げるんだよ。
俺の場合はボート&シーカヤック。
一人でやってみ、それ以外載せる方法ないから。
ま、どっちにしてもあの部分は構造的に弱いし見た目も悪いだろ。改善すべきだ。
2台目購入のユーザーの意見だからな。ダイハツの営業もメモしてたぞ。
0162阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/11(土) 21:19:55.49ID:TGeWyPi4
>>161
ボートやシーカヤックを載せるのにデッキバンってのも何か違う気がするんだがな・・・。
そんな趣味ならもっと大きな車にすれば。
0163157垢版2017/11/14(火) 04:48:35.72ID:SCOStDle
>>162
ん〜カルディナ乗ってた事あるけど、船外機とか車内に持ち込みたくないんだよね。
一軒家だと庭の剪定枝とかガーデンシュレッダー使わずに
焼却場に自分で持って行けて便利だし・・・
一台である程度の無理が利く車って意味じゃ最高だね。
0167157垢版2017/11/17(金) 00:40:46.34ID:OS0PQ99W
>>164>>165>>166
えぇ!?アリガト!知らんかった。。。
つか、ダイハツの営業担当者からそー説明されたので鵜呑みにしてたわ。
確認が取れ次第Uパーツでゲットするわ。
スペアまで含めると5本分。アルミになるとかなり軽くなり燃費にも良いかも。
も、一度アリガト!
あ、今日新しいカタルグ届いたよ。デッキバンオンリーのカタログじゃないけど。。。
朗報・・・荷台保護ののハードマット復活してたョ あれは重宝する
0168阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/17(金) 01:02:50.34ID:hoNi/9VL
>>167
じつは鉄ホイールの方が軽い
0169阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/17(金) 01:04:04.49ID:hoNi/9VL
>>163
自転車が載せられないのが不便
バン、トラックだと載せられる。
0171阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/17(金) 01:34:32.05ID:wuaFOg1e
デッキバンかってユニックかヒヤブを着けるのが夢だ
0172157垢版2017/11/17(金) 05:23:26.21ID:OS0PQ99W
>>168
・・・アルミホイールにした時点でインチアップさせるんで重量が上がるって記事
どっかで見た記憶があるな・・・・アトレー純正もそうなのか?
>>169
俺、車検切れとマイナーチェンジの受注停止期間1か月を凌ぐ為に
電動アシスト自転車のブリヂストン・アシスタユニってのを買って荷台に載せて帰えれたけどね。
デッキバンありきで自転車の方を探してるならアリなチャリですよ。
デッキバンで運んでダム外周をまわるなんてのが気持ち良い。
まぁ、前輪外しかボートとかといっしょでキャリアー載せでしょうねホンキ自転車は。
0173157垢版2017/11/17(金) 05:42:52.76ID:OS0PQ99W
やべぇ・・・落ち着いて自スレ振り返って読むと俺ってクズ人間だ・・・
デッキバンは人を駄目にする魅力的な車だネ

>>157 イヤイヤ商用車だしっ ブーメラン痛ぇ
0175阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/21(火) 02:50:33.08ID:zDkoYFRi
>>174
見た!CMなのにバンパーコーナーピースが黒→カラーパック車じゃないあたりが
好感持てるよねwww
只今、納車待ち状態!あ〜早く来ないかなぁ
0177阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/28(火) 08:51:12.63ID:/hClK9hq
>>176
私はガードバーの延長を社外発注するんで12月半ばくらいになる。
早い人は12月頭ぐらいに納車じゃないかな?
発表前からの発注だったので・・・さすがに値引きは3万ぐらいだった。
ま、前のデッキバンの下取り査定を甘々でしてくれたのでよしとしました。
ちなみにオリンピック応援ナンバープレートってのがあって白いナンバープレートです。
&特色パールホワイトにしちゃった・・・後悔はしてないケド。
0180阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/12(火) 07:14:13.36ID:xVdnDhS7
>>179
あれってなんなんでしょーね???地域ごとにきっちり1台あるよね。新古車で
『欲しい・・・でも、1か月は待てない』って人のためにダイハツが流してるんだろーか。。。
プレス用かも?ナビ等電子機器以外のオプションてんこ盛りだったりするんで
結構、お買い得なんだよなぁ色さえ気に入れば。
0181阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/12(火) 07:25:45.75ID:xVdnDhS7
>>178
それ、多分、カラーパック車でしょ。
フロントバンパーコーナーピースが黒じゃないんで見た目がかなり違う。
傷つきやすいフロントバンパーコーナーピースを外して
部分だけの再塗装注文が出来る様になったんだ。
0185阻止押さえられちゃいました垢版2017/12/25(月) 07:12:27.34ID:K77Q28RM
22日に >>177 が納車されました♪

ダイヤトーンナビ説明書1cmもあるよー。。。。
4WDだし、いやー高価な軽だわ。 改装含めて200萬超。。。
0191阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/04(木) 20:57:15.92ID:XFUpgAZz
「君の名は。」の地上波放送でも盛り上がらないものだな。
実況ではデッキバンが軽トラと呼ばれてたし。
0192阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/08(月) 11:55:26.84ID:wvy7QDJv
>>191
知らなきゃそんなもんだよ

モーターショーのデトマソシリーズにキャンバスとデッキバンも加えて出してくれないかなあ
0193阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/14(日) 01:40:02.87ID:EDwMSnfz
189 値引きいくらでしたか? G高くて検討中なんです。Lだとキーレスついてないから不便そうで・・・
0194阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/15(月) 04:14:21.38ID:FjTS3gWN
>>193
私は店頭受付前なんで値引き3万円、ただし下取り(デッキバン)の査定を
かなり甘くしてくれました。
今ならダイハツはカーナビキャンペーンとかやってるんじゃない?
(正直パンフレット出来る前の発注なので詳しくはしらないのだなW)
マイナーチェンジ前のGLクラスが無くなってGが前回のGLと同等の装備なんで
値段だけの差はあるよ。
0195阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/15(月) 08:19:21.36ID:I0rH+8l2
ドラレコあると映されてるという意識で安全運転になると友人に言われ、購入時に付けてみたが配線が剥き出しで笑った。
黒いテープでとめてあるだけで納車当日にベロベロ剥がれ、雨が降ったりちょっとの結露でもベロベロ、何の冗談だよと思った。
0196阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/15(月) 20:51:15.82ID:fv0+raSP
189さんご回答ありがとうございます。ブログも拝見しましたが、白色かっこいいですね。
現物もみてきましたが、後方確認しにくくないですか?
バックモニターもつかないみたいですし・・・。 田舎なんで軽トラ買うか、どちらを買おうかと悩んでます。
27インチの自転車も乗らなかったんで・・・。
0197阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/16(火) 03:07:57.10ID:MtetBUiu
>>196
27インチの自転車&本気系農業なら優先なら軽トラだな。
一台のみで家族が3、4人&アウトドアレジャー志向ならデッキバン。
13年デッキバン乗り継いでるから言えるけど正直後方は超見にくいぞ〜
でも意外と事故は起こさないんだよなぁ慎重になるからかな?w
配送トラックの運ちゃんだって条件は同じでしょ要は慣れだって♪
実は私、地域の農事組合長してますが同業者の方と釣り人には
かなりデッキバン好評です。
ちなみに白じゃなく特色パールホワイトなの・・・よ
0198阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/16(火) 18:11:43.24ID:kT8MQ6AY
189さんありがとう。週末農業でおやじの車なんですよ。
パールホワイトですか・・。値引きあまりないみたいですね
0199阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/18(木) 04:20:24.76ID:Aq862+Wa
>>198
ま、受注生産車だからね。基本値引きは期待しちゃダメ
農協の購買担当と交渉すればオプションだけはなんとか・・・

週末農業は米ですか?だったらデッキバンでも良さそうですが。
米以外はやっぱりつらいですね。
1反〜2反ぐらいの米農家ならデッキバンにしちゃった方が
乗用車がいらなくて良いんだけど。
0200198垢版2018/01/18(木) 22:25:28.85ID:e/sMp/tD
米と畑ですね。田舎なんでため池の草刈りやたんぼのあぜみちの草刈りやゴミ拾いなどあって、デッキバン
がいいと思ったんですよ。
四人乗りなのもおおきですね。
0201阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/19(金) 03:20:45.65ID:QGtmNogX
>>200
週末農家ならデッキバンの方がいいと思うけど?
軽トラって田舎の農家だと簡単に貸し借りされてるでしょ?
しかもどーしても軽トラじゃないとって時は年に二、三回。
私も13年デッキバンオンリーで農家やれましたよ。大丈夫。
0202198垢版2018/01/19(金) 22:45:25.17ID:FyRFc3Kj
アドバイスありがとうございます。愛知限定のがでているみたいなんで、頑張って嫁を説得したいと思います
何度もありがとうございました
0203阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 00:28:54.76ID:40HWKYMo
田舎の農家なら大体軽トラ持ってるから貸し借りなんてしないやろ
ど田舎なら知らん

おれはジャンボ勧めるわ
デッキバンでは荷台が少なすぎる
0204阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/20(土) 19:53:28.50ID:OgYf0bVc
デッキバンじゃコンテナ積めないから農家には勧めないぞ
コンテナどころか手押しの刈り払い機も無理だし仕事にならんから。
とは言いつつ、農家の方オレも買おうか真剣に悩む魅力がある
0207阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 15:17:54.56ID:b7rzzdPn
近所のおじさんがデッキバンを買った
カッコいいと思った
次の車の候補になったよ
そう言う俺はカーゴ乗り
0208阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/22(月) 23:53:10.75ID:F8fPo1DC
かっこいいが後方確認が要注意。欲しいけど親父が運転すると思うと…
0209阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 13:46:54.94ID:94m9oiT4
別に親父が乗ってもいいんじゃね?
必要な時借りられるし
0210阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/23(火) 15:04:47.85ID:vC/igzb4
親父がぶつけるから殺意が湧いてくるってことじゃね?
0211阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/24(水) 01:01:47.94ID:a47DEQnY
210正解です。150万越えの車買わされてぶっけかれると思うと・・・
キャリー12年でぶつけてオイル漏れで廃車 半分だしたのに・・・・
0212阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/24(水) 07:00:10.17ID:R5eOnGOf
自分で買うことが選択肢にないの?
0213阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/25(木) 00:56:04.77ID:pxJEpGAk
若者の車離れ深刻だからね・・・
免許あるだけ良いんじゃない?応援してやろうよ。
0214阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/25(木) 10:45:28.77ID:pQzjvKeT
親父(80歳)とかいう話やろ。2ちゃんねる的に。今は5だぞって突っ込みは無しで
キャリイ12年でとか言うとるし若者ちゃうやろ
まあ年寄りしかいない田舎だとまだまだ若者かもしれないが
0215阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/25(木) 16:53:33.53ID:b6i2IpJo
>キャリー12年でぶつけて

それだけ走ればいいんじゃね?
0217阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/27(土) 03:10:55.28ID:W+A5Irbq
でも、12年ぐらいで吸気、排気の電制系が交換時期に入るから
タイミング的に丁度良いんじゃない?
乗れんこたないけど燃費が急に悪くなってテンション下がるだろ。
ほっとくとラジエーター逝っちゃうし・・・
0218阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/27(土) 06:38:56.17ID:/imlvJA7
乗れると走れるとは全く違うと思うんだが?
0219阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 00:47:21.46ID:zdUnuSAg
211です。スレを荒らしているようで申し訳ないです。
おやじは77さい。ほかにも車ありなんですが・・・。
本当によく車をぶつける、免許を取り上げたいくらいにな。
事故は5年に1度ペース。車に乗ってはいけないのに田舎で車にのりたがる。
今日も雪でもノーマルタイヤで出かけようとゆるから、スタッドレス買うのも自分。
年金生活で金がなく、3人子供いる子供にこずかいを毎月もらい、ボーナス時も余分にあげている
それなのに畑用に車を欲しがる。畑まで50mやで?水を運ぶときに使いたいだと・・・
事故すれば当然のように呼び出し、処理も自分。迷惑なんだよ。
周りにはいい顔して都合が悪いと人のせい・・・。そのうち人でもはねないかと・・・
軽トラにはスマアシないし・・・。人様だけははねていらないからデッキバン悩んでいるだよ
0220阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 06:51:17.80ID:K+rPXc9M
日本語でok
0221阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/28(日) 07:46:09.29ID:qebcMvC4
こいつ障害者レベルで馬鹿だろ
痴呆親父と同レベルじゃん
0224阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 02:20:45.79ID:QQfNiwgF
>>219
君、似合わないから止めときなさい。
デッキバンは自力で何とかしようとする人のための道具だ。
0225阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/29(月) 23:50:06.58ID:xvMta8YP
219 結局おやじにスマアシ付きプレゼントしました。
スレ荒らしてごめん
0226阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/30(火) 19:54:14.36ID:gYHPhQco
こんな過疎スレで荒らしでもなんでもないぜ
デッキバン買ったなら詳細知りたいな
納期とか値引きとか色とかオプションとか
0227阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/31(水) 00:28:59.41ID:Temh/+hZ
>>225
年齢的にも最後の車だと念書を書いてもらえ。
事故→免許返納
新車ゲット &  事故ってない今ならイケる。
0228阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/31(水) 01:17:20.75ID:lFYmOC4o
227そうします。ありがとうございます。
値引きは愛知のワンプライスでL SAVでAT 4WDで車体1385000円だから89000円くらい値引きで、
SAV付きだからさらにオプション3万値引きです。 愛知ダイハツのホームページで見れるよ
納期は車余っているから急いでないから、とりあえず契約まで総額約155万
0229阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/31(水) 02:19:34.89ID:lFYmOC4o
名古屋ダイハツの間違いでした
0230阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/02(金) 19:01:44.91ID:qhG86S7u
LED付のデッキバン?オープンデッキ?見かけたがカッコいいじゃない
でもターボじゃないのが悲しすぎる
0232阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/04(日) 05:47:09.62ID:6iSbtrcu
セパレート4WD・オーバードライブがあって・・・
十分じゃね?子供のおもちゃじゃねーんだから。
0233阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/04(日) 18:18:43.00ID:luJ3P4wr
自分はオートキャンプでガンガン使ってます。ブルーシートをカットして後ろの荷台にタープ張って何ちゃってテーブル代わりw
安く上げることを重視したので究極にダサいけど、荷台が中と外を使い分けできて本当にありがとう便利。キャンプ場でもよく話しかけられます。
0234阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/04(日) 18:19:43.39ID:luJ3P4wr
>>233
予測変換こわい
本当にありがとう便利って何だw
0236阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/07(水) 03:31:19.91ID:UNGRdGyf
4WDがあるんだからオプションでボトムガードが欲しいな。
0237阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/07(水) 03:54:18.40ID:UNGRdGyf
>>235
デッキバンをもっと早く走らせたいって需要があると思う?
おっちゃん走り屋世代だから言うけど
後ろにスペアタイヤ積んでサポートカーに徹すると「いいね!」ポチ
ぐらいじゃね?
0240阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/18(日) 15:57:06.16ID:1NMv+7VM
新型ハイゼットデッキバンって外装はアトレーワゴンと一緒だけど、インパネとか内装はハイゼットカーゴと一緒なんだね。
あれで新型アトレーワゴンと一緒だったら最高だったのになぁ。


アトレー
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/atrai/04_interior.htm
0241阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/18(日) 18:55:04.49ID:V+Q0TonK
ホントだよね、アトレーの内装で、ターボ付きなら最高だったけど、無い物は仕方ないから、購入する事に決めました。来月の中旬頃の納車予定らしいです。
0242阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/18(日) 19:24:39.05ID:1NMv+7VM
>>241
納車おめでとうございます。
私はあなたがとても羨ましいですよ。
私は今、ジムニーの幌に乗っています。
旧型ジムニー最終型のコイルスプリングでシングルカムターボの車です。
それが街乗りでシンドくてシンドくてね。。、
ハイゼットデッキバンに変えたらスライドドアで荷物積んだりするのも、運転も楽になるかな?なんて考えているんです。
ほかに原付と原付二種があって、軽じゃないと駐車場に入らないから色々模索しています。
0243阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/18(日) 21:43:53.05ID:V+Q0TonK
>>241
ありがとうございます!
240ですが、奇遇ですね!!
実は私もJA11の板バネ仕様のジムニー乗りですが、ちょっとした段差でも下からの突き上げが酷くて、まだまだ元気に走れるとは思いますが、車検を機に乗り換える事にしました。
スマアシ付きにしたので、安全性は向上しますが、ノンターボになるのが、少し心配ですが、納車が楽しみです。
0244阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/18(日) 22:14:54.60ID:1NMv+7VM
>>243
先輩じゃないですか!
なんだか嬉しいです。
私は12幌の前には22に乗ってて、その前はJA71に乗っていました。
リーフがシンドくて乗り換えたのに、結局コイルでもシンドかったのです。

ちなみに11は1型と2〜4型と5型で馬力とトルクが違うみたいですが何型ですか?
5型だとJA12幌と同じエンジンのようです。
11から乗り換えて、加速や快適性がどうなるかのインプレを心からお待ちしています。
0245阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/19(月) 07:30:28.94ID:0LzJwOZx
スレ違いだこの基地外
0246阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/19(月) 09:27:28.40ID:9d1RmEJJ
同じような車種からの乗り換えだから別にいいんじゃないの
そんなことまでスレ違いとか言ってたら過疎化が更に進むでしょ
0248阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/20(火) 02:34:35.98ID:J8G8cdlA
んージムニーはちがうでしょ・・・こっちはなんちゃって四駆。
砂浜とかムリ・・・
ま、そもそも四駆でよかったーって年に一回あるか?ぐらいだよね。
九州の人間なんで雪に疎くて・・・やっぱり四駆じゃないとキツイっすか?
0250阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/20(火) 08:27:58.13ID:TaydoIbM
>>244
2型の赤ヘッドです。パワステすら付いてない車からの乗り換えのため、快適性は格段に上がると思うので、釣りに山に・・・と今から楽しみです。
山って言っても年に何回か林道を通るくらいだし、九州なのでほぼほぼ雪の心配もなく、ジムニーほどの走破性はいらないけど、4WDにしました。
私の通る林道は軽トラ四駆で行ける道なので、タイヤを交換するぐらいで大丈夫だとは思いますが、リフトアップしてるデッキバンが気になってる今日この頃です。
ここで、リフトアップしてる方っていますか?
スレ違いでしたら、申し訳ありません。
0251阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/20(火) 10:37:36.86ID:GZMNIYi+
>>248
ハイゼットデッキバンを購入してもクロカン用途で使うつもりはありませんよ。
私は中国地方ですが、冬の時期は毎日ツルツルの峠道を通るから四駆が必要です。
その峠道を通ると35分で会社に着いて、街中の道を通ると渋滞で2時間半くらいかかるんです。
>>250
馬力は12幌の方がありますが、車重が12幌の方が40kgくらい重いから、そこまで加速自体は変わらないかもしれませんね。
うちの12幌もパワステ付いてないです。
最近はパワステが無い重い手応えが心地よくなってきました。
プロスタッフという会社が、ハイゼットデッキバンにジムニーJB23の足回りを移植できるキットを発売しています。
https://dressup-navi.net/parts/16391/3/
ガッツリリフトアップしてあるので、林道用途というよりもクロカン用途かもしれません。
0252阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/21(水) 06:32:42.88ID:63Oks65l
リフトアップw
バカが喜んでやりそうなことだなw
0254阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/21(水) 15:07:02.11ID:A9sPd3a+
だよな、折角ダイハツがローフロア設計にしてんのに。
低燃費街乗り、タイヤが滑りやすい草原・雪道用にパートタイム4WD、
年配者の乗り降りを考慮した基本設計が無駄になっちまう。。。
0257阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/22(木) 20:23:27.42ID:bxZH4Iav
カーブ(豆腐屋の息子風)でこけても知らないから
0258阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/23(金) 02:22:02.95ID:teKvOQ2j
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7OPFU
0259阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/23(金) 12:32:41.55ID:gXBy0dDa
足回りなんてノーマルで太めのタイヤくらいでいいから
エンジンをNA1300くらいのを載せて完成車で出して欲しい
パートタイム四駆のATだとオイラにピッタリなんだが・・・
0262阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/25(日) 22:38:08.37ID:zkIP1L1A
ブレーキの効きが甘い気がするんですが皆さんどうですか?
嫁がN-BOX乗ってるんですが効きが全然違います。
2010年式のMT4wdです。 対策ありますでしょうか?
0264阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/26(月) 13:11:28.84ID:zmf/WcOg
デッキバンGが昨日納車になった
久しぶりにマニュアルを運転するけど以外とすんなり
トルク結構太いのかな
0265阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 04:56:57.14ID:MSicFfde
>>262
???ブレーキパッドの消耗とか初歩的なのは抜きに?だよね
ウチはN−ONEもあるケド・・・(デッキバンは2018G・AT・4WD)
確かにホンダの方がピーキーなブレーキかな?ってぐらいかな。。。
ディーラーに持ってて相談したら?若干の調節はしてもらえるかも、おK?
0266阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 08:01:44.56ID:FO0RACu+
>>265
うーん、相談してみます。
N-BOXは、キュッッッ!って感じで、デッキバンは、んんー。。って感じ何ですよ。荷物を積むとさらに。。
ありがとうございました。
0267阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 14:09:40.04ID:pP3cLCIz
暖かくなってきた
猪狩りにベストだよデッキバン
排ガス吸わせたくないから犬は後席
荷台は水で流せるからいつも清潔
0269阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 18:33:56.59ID:NgSjAfqj
君の名は、で結構有名になっちゃったねこれ。
三菱にもデッキバンなかったっけ
0270阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/28(水) 21:12:35.47ID:pfbF4eEg
>>269
あった!
0271阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/05(月) 00:30:25.42ID:cItaMr75
昔、ニッサンのクリパーもあったね
今はダイハツだけなの?
0273阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/08(木) 19:29:31.03ID:5ULq8/cI
室内のユースフルナットって何かいい活用法ないですかね。幅が狭くて数も少ないし何で使うのが正解なんだろうと思いながら何もしてない状態です。
0274阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/09(金) 01:40:01.51ID:+IJLmBsV
>>273
後部座席上のユースフルナットはオプションのシステムバー二本が
ベストだと思うが…(ハンドルを外すと4つユースフルナットがある)
荷台のユースフルナットはホームセンターで売ってる
丸環ナットでロープを通したり・・・
0276阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/12(月) 23:08:50.22ID:cxGRVrSu
同僚にデッキバンに買い替えたって言ったら
「アニオタか?」
って言われた。
気になって調べてみたら君の名はに出てたらしい。

それを知ってる同僚の方がアニオタなんじゃないかと思った。
0278阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/14(水) 05:28:57.34ID:aTPuW/bb
>>276
この前の『君の名は』のTV放送を録画して
NAVIで観れる様にしたよ俺。
0279阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/16(金) 22:18:21.68ID:4r61vPm+
本日、無事に納車できました!
ドライブがてら、近所の神社まで行って来たけど、久々のオートマは やっぱり楽でいいね。
平地での走行だったからか、全然快適だったけど、シートポジションはイマイチやね?
何はともあれ、週末が楽しみです。
0280阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 07:01:50.24ID:Hnq6tXiL
>>279
納車おめでとう(*^ω^*)
昨日、初めてハイゼットデッキバンのG′′′SA III′′′を見たよ。
私はジムニーだったんだけど後ろを走ってた。
新型はアトレーワゴン顔とハイゼットカーゴ顔が選べるから良いね。
0281阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 10:01:14.31ID:q/9auwbm
>>279
セールスですか?
お仕事ご苦労さまです
0283阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 20:08:23.00ID:jQfH0wY/
>>280
JA11 からの乗り換えだから、街乗りは快適です!
ただ、エアバックもちろん、スマアシ3で安全性能は良くなったとは思うけど、ボンネット部が無くなった分、いざ事故った時の事を想像すると・・・?
まだ、平地しか行けてないので、山ではどうでしょうかね・・・?(一応4WDですが)
0284阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 21:17:58.77ID:wvuq0Nb2
>>283
もしかして以前、ジムニーから乗り換えると書いていた方ですか?
私はジムニーJA12幌に乗っている>>241に書き込んだ者です。
JA11と比べて加速性能はどうですか?
0285阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/18(日) 22:47:04.10ID:jQfH0wY/
>>284
そうですよ。以前に少し書き込みした者です。
JA11との比較では、加速性は全然良好で、エンジン音も静かめで、街で乗る分には不満はありませんでした。
※山等の登り坂はまだ未走行。

エンジン音(騒音)は、感覚でいうと、ミュージック等の音量が、JA11は35で聞いていたとしたら、23くらいで良い感じです。

それとドアを閉めた時の音も心地よかったですね。

というか、これらの感想は、あくまでJA11との比較であって、一般的な乗用車と比較すれば煩いですよ。

荷台は汚れ物や、大きな荷物などを積むのには最高だけど、テールゲート(リアドア)を閉めた状態でドアに寄りかかって荷物の積み下ろしをするとドアが凹むかも・・・。

とにかく、JA11と比較した場合、オフロード性は別次元としても、快適性能は はるかに上回る良い車だと思います。

長文失礼
0286阻止押さえられちゃいました垢版2018/03/19(月) 22:06:58.50ID:oLsEgDZu
>>285
JA11と比べて車重も重くなるしターボも装着されてないから、加速はトントンくらいかと思ったら結構ゆとりがあるんですね。
エンジン音の大きさはATとMTで変わってきそうですね。

テールゲートが弱いのは軽トラとかの荷台と違って、ワンボックスのボディカットだから仕方ないかもしれません。
詳しいレビューありがとうございました。
心より感謝します。
0291阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/16(水) 08:15:34.96ID:G9M7c2ys
身長180以上ある人は膝が付くから座席位置かハンドルの位置をもう少し何とかして欲しい
0292阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/17(木) 13:11:19.14ID:sJ8ZBKJN
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0294阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/04(月) 08:21:04.29ID:6/IQStFH
SAVのフロントガラス交換費用たけーよ・・・
普通のが10万ぐらいでSAVは15万ぐらい。
納車して半年しか経過してなかったんで1万円割引いてくれたけど orz
草刈りの飛び石は要注意!
0295阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/04(月) 15:00:40.64ID:Yc+Rbwzg
>>293
室内長の小さい順
軽トラ→ジャンボ→スーキャ→デッキバン→バン
デッキバンから特徴足すとしたらなに?
後ろの席下にトンネル作るしか無いかも
0306阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/30(土) 17:29:24.36ID:krUYryUx
これ1台だけでもいけるなーって思う事はあるけど
実際には長距離とかキツいなー
最高のファーストカーではあるけど
0310阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 15:01:16.20ID:mJd1HUg1
ファーストカーとして通勤も遊びもこれ一台でやってます。遊びは主に釣り、キャンプの二択で後部座席は倒して道具でいっぱい。週末キャンプして月曜日道具を積んだまま出勤なんて日も結構ありますけど特に問題なし。
遠出は何回かやったけど、後ろに荷物いっぱいで座席が倒せないので車中泊無理仕様ですし、サイドブレーキ付近や座席の下が熱くなるので夏場はちょっとパスですね。近場で遊んでます。
0313阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/04(水) 07:49:17.60ID:vBJMujEr
>>312
アイボルトをつけたついでに、遊ばせとくのもなにかなと思ってね
狩猟の獲物とか大きい荷物を積んで荷台のなかで暴れてもリアゲートにぶつからないようにという目論見もある
0315阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/06(金) 18:26:52.04ID:0kxIPhS0
チャーン半食べたい
0316阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/06(金) 18:56:11.32ID:w6FvjVoE
犬をつないどいたら簡単に引きちぎって走り回ってたのを思い出した
0323阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/07(土) 16:31:55.08ID:oSDEKUms
デッキバン本当に増えたよね
意外とカーキを選ぶ人が多い印象
0328阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/29(日) 08:43:30.58ID:kT8saIxL
ジムニーは納車1年待ちらしいのですが 
デッキバンはどのくらいで納車可能かな
0330阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/29(日) 09:30:39.57ID:kT8saIxL
マジッすか
今からディーラーに行ってきます
0336阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/02(木) 20:25:53.27ID:ic9wvq8i
たしか、カーゴにはターボあるんだよね?
ツララのデッキバン見て、つい勢いだけで買ってしまったが、やっぱり何か違った・・・。
商業車は、僕にはハードルが高すぎた。
納車前までは あんなに楽しみだったのに。
0338阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/02(木) 22:17:37.80ID:ic9wvq8i
魚釣りが趣味だから、濡れた物や臭い物も気にせず積めるし いいかな?って思っていたけど、
コレ1台だけのファーストカーとして買ったから、荷物を乗せるにも傷が付かない様に逆に気を使うし、
運転姿勢もシートポジションが寝そべり過ぎで、あと1ノッチ欲しいし、助手席のシートは貨物車の様にフラット(前倒し)にできない。
内装の質感も余りにも商業車って感じ。
アトレーの内装だったら違ったかも?
0339阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/02(木) 23:42:02.30ID:f1FxMoPJ
神経質な野郎だな
0340阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/03(金) 00:24:32.66ID:4KlZdwUd
完全に自己責任
デッキバンは悪くない
0341阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/03(金) 08:03:45.01ID:kZBunNny
>>338
俺も釣りが趣味・・・なーに一年もすれば雑に使える良さが分かるって。
俺、デッキバン乗り継いで2台目だからサ
前のよりかなり改良されてて嬉しいぐらいだよ。
TOOL COMPANY STRAIGHTってとこの二つ折りシート1900円位、2枚購入オススメ
フラットにした後部にピシャリだぜ。車中泊用に
0343阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/03(金) 08:16:18.92ID:kZBunNny
>>338
あ・・・実店舗とかなり値段差があるなー
ま、参考程度にしとくれ  orz
0348阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/28(火) 09:43:40.63ID:A1kjizKo
>>331
8/17注文9/20前後納車予定
L 4WD SAV 白
0349阻止押さえられちゃいました垢版2018/08/28(火) 11:07:20.77ID:F8FuOkXn
>>348
おめ!
0356阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/11(火) 17:26:22.23ID:WQNjcSlL
この車、洗車とか結構大変じゃない?
荷台あるから、凹み傷や擦り傷や錆で気を使いそう
今乗ってる車(ハッチバック車)は門型洗車機で済ましてるから、気になって買い替えに踏み切れない…
0359阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/14(金) 05:40:01.57ID:l2Lb+Yez
だな!俺、10年乗ってワックス一度もなし。で、再度デッキバン購入。
大体10年くらいで電操系の交換ランプが点灯するんでその辺で買い替え。
ま、どの車でもその辺は一緒かな。
荷台はオプションのハードマッド使えば10年は穴あかなかったヨ
農家で庭の剪定枝とか1週間、積みッパとかやっててだからかなり優秀。
荷台後部のドアは荷がかかった状態で開け閉めしてるとドアノブが壊れるんで注意。
0360阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/21(金) 00:45:15.45ID:bO46JmBB
4WDのデッキバン購入
買って4WDでハンドルきってバックしとうと思ったら
サイドブレーキひいてるのかと思うぐらい動かない
なんでや?・・すぐ買ったダイハツ店に行ったら
 それ仕様です・・仕様説明書見てくださいね・・・
説明書見たら書いてあった・・・(カタログにはそんなこと書いてない)
そうなら買う前に”4WDではバックできません!”と説明しろと! 
役たたん4WDなんか買わなかったのによぉ!
だまされた ヽ(`Д´)ノウワァァン
0361阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/21(金) 06:45:24.87ID:ZD28ogDr
4WDではバックできません???
ディーラーもバカの相手もしなければならないなんて可哀想だな
0363阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/22(土) 00:06:30.51ID:UIAPD622
>>361
おまえみたいな軽も買えない
乞食には
わからないだろうなぁw
0365阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/22(土) 10:35:31.59ID:H3as1Z1D
釣りは  (´・ω・`) スルー
0366阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 18:58:04.04ID:WZLDZDNJ
4WDのデッキバン購入
買って4WDでハンドルきって前進しとうと思ったら
サイドブレーキひいてるのかと思うぐらい動かない
なんでや?・・すぐ買ったダイハツ店に行ったら
 それ仕様です・・仕様説明書見てくださいね・・・
説明書見たら書いてあった・・・(カタログにはそんなこと書いてない)
そうなら買う前に”4WDでは前進できません!”と説明しろと! 
役たたん4WDなんか買わなかったのによぉ!
だまされた ヽ(`Д´)ノウワァァン
0367阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 21:57:59.07ID:JGJWaO+R
4WDでバックできなくて、だまされたウワアアン!って言ってる人もいるけど、私は先日デッキバン
買うつもりでデラに行った時に初めて知ったこと・・・
FFだと思い込んでいたら、後輪駆動なんだぁ! 考えたら軽トラがベースだから当たり前なん
だけど、「小型車(軽含めて)=FF」と思い込んでいたわ。
0370阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/26(水) 09:10:39.99ID:wfypBppZ
つーか軽トラベースなの?
違うんじゃないのか
0372阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/28(金) 11:40:41.25ID:RxPWMZHj
俺デッキバン買うまで
軽トラも軽バンも同じラダーフレームで
上に載せてる仮装が違うだけだと思ってたしね
フルキャブとかセミキャブとかも知ったのは
買ってしばらくしてからだった
0373阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/28(金) 23:22:57.64ID:g8oWgUKo
バック出来ないって言うのはまた違う感覚だな、それは感じたことないわ
スイッチ押して4WDに切り替わった直後の感覚は初めての時は焦った何これ何これっつって
0374阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/30(日) 15:21:04.31ID:fEoyg8qq
しばらくぶりに来ました
3年半で35000キロになるところ

ウチのは買ってすぐバックモニター付けましたよ
バックドア上方に両面テープですが今だ問題ありません
配線はジャバラホースで荷台の水抜き穴から下を通してますね
0375阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/01(月) 22:32:56.74ID:3Pz6dcST
4WDのデッキバン購入
買って4WDでハンドルきってバックしとうと思ったら
サイドブレーキひいてるのかと思うぐらい動かない
なんでや?・・すぐ買ったダイハツ店に行ったら
 それ仕様です・・仕様説明書見てくださいね・・・
説明書見たら書いてあった・・・(カタログにはそんなこと書いてない)
そうなら買う前に”4WDではバックできません!”と説明しろと! 
役たたん4WDなんか買わなかったのによぉ!
だまされた ヽ(`Д´)ノウワァァン
0382阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/06(土) 13:54:45.74ID:E+9Ytoml
4WDのデッキバン購入
買って4WDでハンドルきってバックしとうと思ったら
サイドブレーキひいてるのかと思うぐらい動かない
なんでや?・・すぐ買ったダイハツ店に行ったら
 それ仕様です・・仕様説明書見てくださいね・・・
説明書見たら書いてあった・・・(カタログにはそんなこと書いてない)
そうなら買う前に”4WDではバックできません!”と説明しろと! 
役たたん4WDなんか買わなかったのによぉ!
だまされた ヽ(`Д´)ノウワァァン
0383阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/06(土) 18:56:44.84ID:ZB7u8tk8
うるせえ死ね
0385阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/08(月) 18:12:01.63ID:DC8tNC9Y
4WDのデッキバン購入
買って4WDでハンドルきってバックしとうと思ったら
サイドブレーキひいてるのかと思うぐらい動かない
なんでや?・・すぐ買ったダイハツ店に行ったら
 それ仕様です・・仕様説明書見てくださいね・・・
説明書見たら書いてあった・・・(カタログにはそんなこと書いてない)
そうなら買う前に”4WDではバックできません!”と説明しろと! 
役たたん4WDなんか買わなかったのによぉ!
だまされた ヽ(`Д´)ノウワァァン
0386阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/08(月) 18:19:07.92ID:hhgWwayt
デッキバン買おうと思ってるんだけど、デラに行ってもデッキバンの現車はないので、
2列目シートについて誰か教えてもらえますか。 
2列目シートの広さを例えると、@「普通車3列シート並み(子ども専用クラス)」 A「体育座りが
必須(非常用のみ)」 B「人間が座るシートじゃないクラス(犬・猫専用くらい)」

普段は自分1人(の趣味&遊び)用なので、使うことはほとんどないと思うけど、念のために
知ってから、契約しようと思ってます。
0393阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/11(木) 04:13:06.60ID:f4VPG6LW
>>386
広さにに関しては>>342で書いた通り。
シートの背もたれの角度や質は・・・期待する方が間違いだけど
俺は遊び使いなんで前席もベンチシート選択できたらなーって思った。
0396阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/11(木) 12:55:45.27ID:2c7V6tBG
>>388
付けられる。
タカタのビーンズってのつけてるよ。
メーカーサイトに付けられるかどうかの一覧表みたいなの出してるとこもあるから、ハイゼットカーゴで調べると出てくると思う。
背もたれが倒せないから大きめのチャイルドシートは無理かな
0397阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/11(木) 13:10:08.29ID:udGfQsaV
ホンダみたいに気合入れて作ったらデッキバンも売れると思うけどな
ダイハツって全然やる気ないもんな
0400阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/11(木) 15:12:58.58ID:FM9K5PHP
兵庫県三田の消防がキャリィのデッキバンを使用しているよ
0405阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/12(金) 22:53:48.42ID:wtMaXtWy
4WDのデッキバン購入
買って4WDでハンドルきってバックしとうと思ったら
サイドブレーキひいてるのかと思うぐらい動かない
なんでや?・・すぐ買ったダイハツ店に行ったら
 それ仕様です・・仕様説明書見てくださいね・・・
説明書見たら書いてあった・・・(カタログにはそんなこと書いてない)
そうなら買う前に”4WDではバックできません!”と説明しろと! 
役たたん4WDなんか買わなかったのによぉ!
だまされた ヽ(`Д´)ノウワァァン
0407阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/14(日) 12:44:08.43ID:++UC9IXW
デッキバンって運転した感じ、乗り心地とかは、ハイゼットトラックとハイゼットバンのどちらに近いんですか?
0408阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/14(日) 13:48:42.94ID:nC8rRr6x
センターデフの無い直結四駆は、四駆に入れて真っ直ぐ進む、バックすることは普通にできるけれど、舗装路で曲がる事は前後どちらも不得手です。タイトコーナーブレーキング現象ですね。
0410阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/14(日) 18:07:03.22ID:0Bc0Xcnh
4WDのデッキバン購入
買って4WDでハンドルきってバックしとうと思ったら
サイドブレーキひいてるのかと思うぐらい動かない
なんでや?・・すぐ買ったダイハツ店に行ったら
 それ仕様です・・仕様説明書見てくださいね・・・
説明書見たら書いてあった・・・(カタログにはそんなこと書いてない)
そうなら買う前に”4WDではバックできません!”と説明しろと! 
役たたん4WDなんか買わなかったのによぉ!
だまされた ヽ(`Д´)ノウワァァン
0417414垢版2018/10/19(金) 21:37:14.27ID:zvHe4SAe
>>415-416
ありがとうございます。
0418414垢版2018/10/20(土) 11:25:36.14ID:R8M97Npd
最新純正ナビ(W68D系)に社外品バックカメラが装着出来るか知りたくて。過去の純正ナビと社外品バックカメラを接続するパーツがあることは知っていますが、純正ナビは年式改良があるので最新型との接続はどうなのだろうかと。
0422阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/22(月) 01:26:21.31ID:vxMiVc1U
>> 410
パートタイム四駆はそうなんだよ
曲がる時には更に気をつけてないとアンダーステアが酷すぎる
だからジムニーよりフルタイム四駆のテリキの方が雪道では早いペースで走れるよ
0425414垢版2018/10/25(木) 23:38:21.58ID:X8LM8i8/
自己解決しました。(社外ナビを付ければ良いのだ)
0428阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/07(水) 05:58:18.15ID:Zy0LN7Ol
あげ
0429阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/14(水) 11:50:29.68ID:740igeQk
納期ながい
0431阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/14(水) 23:24:43.16ID:jcJ50Wwz
ジムニーは評価するけど会社がね…
0433阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/15(木) 07:44:17.98ID:8EUZD6eX
ダイハツみたいにトヨタの腰巾着になればいいのに。
0434阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/15(木) 21:17:20.12ID:q7hDb8Zs
ダイハツはトヨタの完全子会社になったじゃん
0436阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/20(火) 01:13:29.97ID:4HHkMcJm
気にしてるからだよ
0437阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/20(火) 10:36:41.20ID:ssR2YjSN
ジムニーから流れてきてるんじゃないかな。
0438阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/20(火) 10:51:59.93ID:6N5OsNil
これはこれでホントに便利な車
ただ、あまりにも遅いので近所への下駄車
昔アトレーのデッキバンが有ったらしいけど…
再販しても売れないのかな?
ターボならファーストカーになれると思う
0439阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/20(火) 11:24:01.24ID:ssR2YjSN
遅いかな?
タントのNAとかワゴンRのNAと一緒のレベルだよね。
0441阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/20(火) 15:47:55.55ID:Am3jQAb2
CVTの場合

普段、街乗りしかしないような使い方ならCVTを選ぶのをおすすめします。変速ショックの無くスムーズに走れて、燃費もいいとなればCVTですね。

ATの場合

普段、高速道路を多用する使い方をするならATでしょう。
フル加速して早いスピードを出して走行するならば先程説明したCVTでは機械抵抗が増えて燃費が落ちて構造的にも大きいトルクをかけ続ける高速走行にはCVTよりATの方が相性いいですね。
0442阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/22(木) 05:21:41.23ID:Yhe0nyQW
どうして定期的にスピード重視あほうが湧くのかねぇ
デッキバン乗ってる人間はそんなの気にしてないのにw
俺はハンドブレーキの位置を変更して前席をベンチシートが選択できるようにして欲しい。
それで前席を含めフルフラットに出来るようにして車中泊スペース倍増!どう?
0443阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/22(木) 07:14:20.47ID:TGT9oTtn
高速走行と云うより、重たい荷物を積んで負荷をかける
走行にはCVTは向かない(壊れる)
燃費は悪いがATの方が丈夫だね。
0444阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/22(木) 09:53:32.04ID:uRnAKUkf
アトレーもそうだけどスマートキーにしてほしかった…
0445阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/22(木) 10:13:07.92ID:uRnAKUkf
>>443
同じ軽貨物のN-VANはFFのCVTですね…
0446阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/23(金) 02:57:02.85ID:B3Zdemi/
だから?デッキバンはN-VANじゃないからねw
もーいーから、そんなのダイハツに直で言ったら基地外扱いだろw
現行品の楽しい使い方とか自分で改修したとかで進めようや。。。
俺は荷台にロールバーみたいなの社外別注して付けたぞ。
0447阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/23(金) 18:27:52.65ID:1C0BgVsg
ターボの設定ない車種多いよなあ・・・もっとパワーが欲しい
0449阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/23(金) 19:52:54.74ID:bDy2Zn9A
ハンドルの位置が変えられたらなー
毎回おねえさん座りで運転するのが地味にストレス
ガニ股だとアクセルやブレーキの微妙な操作が出来なくて危ないし
0450阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/24(土) 06:27:53.59ID:4C66SOhU
>>447
CPUいじれば?
0452阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/24(土) 12:31:03.20ID:4C66SOhU
>>451
純正のCPUは安全マージンとってあるから、CPUいじれば潜在能力を引き出せるよ。
0454阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/25(日) 21:42:33.16ID:1j9+3pq9
かかりますよ。パワーを求めれば
0455阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/27(火) 15:56:41.37ID:8FgNEjP2
もう少し荷台を大きくできないかね。
フロントシートとリアシートの隙間きりつめて
0457阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/28(水) 02:53:44.02ID:bOQClN+w
地味だけどサイドミラーのボタンも点灯させてほしいかも。
たまに夜乗るとき アレ?どこだっけ?っていつも手探り・・・
0458阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/28(水) 10:31:46.07ID:w9xIGB3n
新車だとオプションでロック連動ミラー格納機能を付けれるね。
0459阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/30(金) 04:40:12.58ID:/ekFgodk
>>458
G・4WDだけど電動ミラーはオプションだったけ?記憶が・・・
つか、デッキバンは受注生産車なんでほとんどの人が新車での購入なんすけど。。。
0460阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/30(金) 05:58:25.52ID:RpLaueLL
カーゴのオプションカタログに載ってる。
新車は2ヶ月まちだね
0461阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/30(金) 08:52:01.97ID:lStehc23
>ほとんどの人が新車での購入なんすけど。。。



ほとんどは言い過ぎ。
中古も需要あるよ。ただ台数が少ない。
0466阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/02(日) 13:41:17.26ID:lQmrHXIv
新オプション ターボ5万円 
0474阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/06(木) 10:24:55.42ID:RnYtrYqC
デッキバンは追い越されることは多い(遅いから)
でも煽られたことは無いな〜。
見られることは多いw
0475阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/06(木) 12:25:44.41ID:5/J0hcCG
荷台と後席がドア開ければ繋がるようになればもっと売れるんじゃないかな
長いソファーとか積めるように
0479阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/13(木) 07:50:11.11ID:2yin41Zl
ほしゅ
0481阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/17(月) 22:33:46.12ID:9fu56DHo
私は145/50/16
0484482垢版2018/12/20(木) 12:10:10.71ID:YGXEDtES
Lukにしたらだいぶ乗り心地は改善したけど、
それでもけっこう跳ねる。
0486482垢版2018/12/20(木) 13:16:35.86ID:YGXEDtES
もちろん!
荷物積まないからオール2.5
0487阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/21(金) 18:28:05.90ID:urBVq/mc
2キロ以上は怖くて無理
0488阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/22(土) 14:56:40.70ID:2Hm7kksX
???
0490482垢版2018/12/28(金) 05:41:58.74ID:C02pxOaI
今年もウチのデッキバンはよく働いてくれた。
0491阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/30(日) 19:48:30.47ID:2BB/6RMC
中古で買ってからこの車うるせーなーって思いながらデッドニングして乗ってたけどこの前車検で見てもらったらハブベアリングが逝ってたわ。
車内の音が無音になってワロタ
0492阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/30(日) 22:18:54.52ID:XOvLJ3Sg
色んな動画を見てたらハイゼットデッキバンがかなりカッコよく思えた。
仕事で使うわけじゃ無いが軽トラが欲しいと思ってたから、デッキバンを見て
一応4人乗れるし、この車が良いって思った。
0500阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/09(水) 17:34:53.71ID:MyXXYU6k
中古車も少ないし新車も割と高いね。
デッキバンに乗りたいから良いのだけどそれなりのナビ付けたり社外アルミつけたりすると
余裕で普通車が買えるのが悩みどころw
0501阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/10(木) 05:07:19.56ID:yiKH9k9f
>>500
まーね、受注生産車だから仕方ないかな・・・

使い勝手が良い車なのに大型商業施設の駐車場で
場所覚えてなくても見つけられるのは地味に嬉しい( ´∀` )
0504阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/14(月) 02:39:46.00ID:dwKlI0w+
>>503
サスは変化なし。

俺、パールホワイト。
0505阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/14(月) 15:47:21.18ID:bTg2Bnvz
<<504
3万`超えていくらか柔らかくなった感じだけど、
新車に乗り換えたらサスとかはアトレーの柔らかいのに換えるな。
タイヤをLukにしたら乗り心地はだいぶ良くなった。
0506504垢版2019/01/16(水) 02:15:18.48ID:pYnAnRqP
>>505
好みの問題だからお好きに。
灯油とか重いの沢山運んだりするなら硬いままが良いかな。その程度
方向指示のレバーが新しいのは手動で戻す時、誤動作させやすい・・・かな。
0509阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/19(土) 19:03:57.98ID:m0ZCYqlA
旧タイプのウイーカーレバーに慣れているから新型のレバーが使いにくいな
手でレバーを戻すときニュートラルにならずに反対側に入ってしまう
0510阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/19(土) 22:30:21.75ID:5Ey0/tDq
スバルのサンバーオープンデッキはもう新車で買えないのかな。
0518阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/22(火) 15:12:08.66ID:kFrLEZfj
迷ったんだけれども軽トラみたいに安くはないし買っていない。
軽トラと違って車内に置けるからねぇ。
雨対策で荷物にシートを被せた事はある。
0522阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/23(水) 03:22:13.65ID:zIfCeNZh
カバーは要らんと思うが
荷台の保護ボードとガードバーはマジおすすめ!
0523阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/23(水) 13:10:00.78ID:E2/lOm7a
>>521
横槍ですが失礼します。マルヤマキャンバスの幌、すごく気になってるんですが、フィット感や使用感はいかがですか?ややファッション性に向けてる気がしないでもないんですが。よろしくお願いします。
0524阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/23(水) 14:45:50.28ID:bMB7MR/z
>>523
突っ張り棒にマジックテープのつけてます。

良いところ

少しの雨では荷物が濡れない。
結構降っても、奥の壁から水が伝ってくるかんじなので箱とかに入れとけば大丈夫。

高速でも荷物が飛んでいく心配しなくていい。

錆予防

周りに荷物を見られない。盗難予防。

クーラーボックスに直射日光が当たらないので保冷剤が長持ちする。

悪い所

つけ外しが面倒。
徐々に慣れるけど。

少し背が高い荷物(灯油缶より少し背が高いくらい)を手前に積むと閉まらなくなる


頻繁に背が高い荷物を積まないならオススメですよー。
自分はアウトドアで荷物を良く積むので、荷物が落ちるかもって心配しなくて良くなったのがかなり大きい。
素材は2種類あって、迷彩とかのおしゃれな方は耐用年数が短かったと思います。
自分は頑丈な方にしてますけど今のこと劣化とかはないです。
0526阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/28(月) 14:53:02.94ID:igUVf9PS
2月3日夜1130〜カーグラフィックTV
デッキバン解説
0527阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/28(月) 16:43:22.85ID:xI6IfaA+
俺はデッキバンで遠くへは行かないからいいが、
実に乗り心地の悪い車である。

これは道具と割り切って所有している。
0530阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/29(火) 09:09:57.28ID:QObb9s7N
じゃあ前期型だね。
乗り心地悪いかな?リアバネが固めなのかね。
私的にタントとかと大差ないように感じるけどね。
0533阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/29(火) 13:33:05.19ID:r5pWN0MO
特注でなく受注生産
だいぶ高くなるじゃなく少し高くなる程度

ペラペラシートからのケツ痛、腰痛から解放される事を考えると
僅かな座面アップは問題無い程度
0538阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/03(日) 15:14:13.57ID:3WbCNXq4
今夜のカーグラフィックTV
デッキバン G SA2
0542阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/04(月) 14:14:24.38ID:jTza2T9z
カーグラフィックTV見たけど、外観は3台の中でデッキバンが一番オシャレだった。あと見た目の高級感も
3台の中で最も古い設計なのにデザインは断トツで良いね。
0543阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/04(月) 14:21:36.14ID:jTza2T9z
>>538
スマアシVだったよ。新型カーゴのデッキバンなのでカメラも2つ付いてた
あとデッキバンの試乗だけ3人が満面の笑顔で楽しそうに話してたのが印象的たっだ
0545阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/15(金) 20:15:23.30ID:bv5yUXNo
保守
0547阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/28(木) 15:44:52.32ID:sUq4os2K
前期乗りだけど、
今度はアトレーのデッキバン乗りたいな。

やっぱ少々燃費悪くてもターボが欲しい
0549阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/04(月) 02:12:01.64ID:7u1O+JrH
トルクあるし十分じゃね?しかもオバードライブ付いてるからなぁ
セパレート4WDの時点で車高がある軽としてはタイヤのミュー値ギリだよ
タイヤ空回りさせたいがガキじゃないんだから、それは無いワ
0551阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/06(水) 21:18:20.47ID:XYBqhcZ+
今度買う車の候補にデッキバンを入れていて色々調べていて気にしてるせいか、近所の
バイパスを走ってると前期型や現行のデッキバンをちょくちょく見る。以前は全然見なかったのに。
0553阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/07(木) 04:16:35.50ID:feiGFDpA
>>551
要注意→受注生産なんで注文してから納車は一か月後だよ。

この間、山の中でキャンプしてて林業の人達がデッキバンで
2台続けてデッキバンとすれ違った!俺含め3台も・・・皆既月食
0555阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/07(木) 07:40:00.45ID:feiGFDpA
>>554
現行に代わる時は一ヵ月の受注中止で生産開始で更に一ヶ月待ちだったけど
今は大丈夫でしょ?知らんけど
ま、確認は取った方がいいね。
0556阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/07(木) 08:53:59.20ID:1VtF5aXq
現行は約1ヶ月半〜2ヶ月待ちだよ。
大分で仮装してるみたい。
0557阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/21(木) 09:52:11.23ID:q7pyPw26
そろそろタイヤ交換 165-60-14だったけど、
次は155-65-14にするつもり。
太めだとパワー食われてる感あるから。
0559阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/25(月) 16:32:48.77ID:xLWydFdu
町乗りオンリーだったら細いほうがいいよ。
0560阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/26(火) 03:21:59.55ID:KUd4xyQX
一人暮らしの引っ越しに使って大絶賛
駐禁とられないように一人車に待機、二人で(家主と)荷物を運ぶ
高さがある家具も運べてお礼の昼食も三人で移動可=使える!
0563阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/11(木) 19:53:08.32ID:gVzSR4Gl
ハイジェットじゃないの?

なんでゼットなの?(w
0564犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6垢版2019/04/12(金) 08:28:28.48ID:oRBuzTQj
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0565阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/19(金) 18:41:14.93ID:oXAT1YlF
みんなハイゼットって読むからです
0566 to垢版2019/04/21(日) 03:14:53.44ID:XTBjjscc
わしらおっさんじゃもんハイゼットでおk
0568阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/22(月) 13:12:35.83ID:1I4WKQQZ
>>567
そしたら室内が短くなって乗れないじゃん
2人乗りならジャンボあるし
0570阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/26(金) 18:25:06.54ID:jlesCBbj
ウチのアトレー175/70−13履いてたぞ
ホイールをダイハツ純正にすれば大丈夫だったんじゃね
0580sage垢版2019/05/07(火) 05:12:41.25ID:D7T658/7
おっぱいバレーの人が出荷時のタイヤがベストだと言ってなかったか?
0585阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 07:51:46.95ID:j6Rbf1ON
>>579
ハンドル全快切りでフルバンプ状態だと当たる可能性があるとディーラーでいわれたけど、よほどのシチュエーションじゃないかぎり当たらない。
0588阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 04:02:25.25ID:3S4+wMv8
本来ならチェーン装着時のクリアランスが前提だろうから、チェーンを使わないならかなり大きいのが付くんじゃないか

ところでチェーン装着時にフェンダーからはみ出るのは法律的にはOKなのかね
ハンドルきればはみ出すんだからフェンダーからはみ出しちゃいけないってのも、言いがかりでしかないような法律だろうけどね
0590阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 18:08:37.53ID:gXM4RGMK
俺のデッキバン
165/60/14 トランパスLuk
ハンドルめいっぱい切ると少し当たる
走行中は問題ないけど
0593阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 07:18:23.19ID:x+0S7kTE
質問させていただきます。
遺品整理で物置掃除してたら、古い半軽トラ、半軽バンが出てきました。
お察しの通り、デッキバンだったのですが、調べてみたところ初代のモデルでした。

そこで質問なのですが、もし、おもしろいクルマ…というか復活させるだけの価値はあるのでしょうか。10年もの熟成期間を経た個体なので、それなりの費用がかかるのは仕方ないとは思ってます。
0594阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 16:36:21.30ID:tauUxxV6
>>591さん
確かに165でほんの少し当たってるのはエッジ部分ではなく、
20ミリほど中心寄りの膨らんでる部分でしたね。

外径が少し増えても155なら当たらないかもしれません。
アトレー純正は165だけど、
ロアアーム形状が違うのかも。
0608阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/26(日) 01:01:35.51ID:SpV9jLFx
>>25
超亀レスだけど冷蔵庫は立てて運ばないと配達しても客がすぐに使えないから。
何故ならば冷媒の関係で数時間待ってからじゃないと電源を入れらない。
なので安定して冷蔵庫を運べるデッキバンが作られた。
0610阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/30(木) 18:03:15.18ID:tCyCm42p
>>596
6歳の子供と2人で時々だけどキャンプ場で車内泊してるよ
俺の身長が小さい(167)からかもしれないけど普通に熟睡してる
0611阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/05(水) 08:32:56.52ID:/e1YpZoP
キャンプ場で車中泊
0613阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/07(金) 21:21:30.04ID:6SclOHct
gでオートマで4駆にして、ドラレコやナビ等を付けたら200くらいなるね。このクラスにそこまで払う値打ちあるかな?
0616阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/07(金) 22:08:48.52ID:hXAr8fKA
根本的に乗り心地も居住性も悪いからワイはファーストカーやけど道具やと
割り切ってる。
ワイやったらLで自分でオプションつけるかなー
そして四駆がいるのかどうか。
狩猟してるから四駆買ったけどリフトアップしないと車高が低いからあんまり意味がなかった。
0617阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/09(日) 06:03:13.59ID:P2iwqwNM
>>613
わしまさしくそれ
キャンプによく行くから念のためと思って4駆にしたけどまず2駆でいける
昔パジェロミニにオプション付けまくって200軽く超えたけど馬力あったしあっちの方が満足度は高かった
0618阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/09(日) 07:59:54.92ID:G3UvJz/n
>>617
一応仕事用なんです、現場見に行ったりとかに使おうかなと。どんな所か分からないので保険の意味も込めて・・・。売る時もその方が売りやすいかなと
0619阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/17(月) 08:57:38.35ID:Q4bmmuLi
>>618
Gでセパレート4WDでナビで特色パールホワイトもろもろ200越え・・・
ですが10数年乗るから良しで俺も買った。
ちな、ほぼ二駆で四駆に切り替えて助かったー・・・なんてのは年に1〜2回だよ。
>>617パジェロミニねぇサーファーとかなら別ですが・・・走破性よりも荷台の有無はでかい
0623619垢版2019/06/18(火) 05:14:57.10ID:XYbiTas4
ダイアトーンナビです。
スピーカーが良いからかな?音良いよね
ブルートゥース入力用にウォークマンまで新調しちゃったよ。
0625阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/30(日) 23:38:58.18ID:nQeOFFUr
今日のテレ朝・アニメ映画
 君の名は 見てたら
デッキバンの走行シーンがあった
あんな場面あるとは
0628阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/08(月) 16:15:51.88ID:FrjnXad7
ダイハツのディーラーに行くと実物見れるのかな?
0633阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/13(土) 07:42:50.17ID:vAEs5lkC
グランカーゴのデッキバンか
そりゃ売れないなw
0634阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/14(日) 17:18:58.23ID:dEIgj2bf
荷台の角に取っても取っても蜘蛛の巣が張るのどうにかしたい
どっか奥に入り込んでんのかね、バーナーで焼いたろかな
0636阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/20(土) 00:29:13.47ID:sfZcNHG4
中古デッキバン5MT
中古ターボ車からターボと補機類
ニコイチしてみる
オートメカニックで10年鍛えたから自信はある
分からないことは教えてくれ
0638阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/20(土) 22:27:19.21ID:dI+J0+Rg
広大な私有地を持つアメリカのマニアの間で
軽トラがブームらしいのだが
まだ、デッキバンは海を渡っていないのだろうか?
見つけた人はうPヨロ
0639阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/22(月) 16:51:44.19ID:zQ9YeAzX
納車まちなんだけど、シートカバー購入しようと思ってるんだけど前席の分しかなくて、後席見つけれないんだけど、つけてる方いませんか?アトレーとは形状違うんですかね?
0644阻止押さえられちゃいました垢版2019/08/28(水) 06:54:24.40ID:lVtzgj5r
新車から5年45000km使った
この車は長く使う道具だから他車に買い換える気は無い

んで、ナビをBTハンズフリー機にしてドラレコも着けた
それとFスピーカーをKENWOOD製に交換、しめて16万円ナリ
0646阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/09(月) 13:45:54.37ID:mgp76lQ1
過疎ってんなー
0648阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/10(火) 05:11:58.89ID:v37KIqdO
・・・最新ナビを入れる人はBluetoothで音楽を聴くとか
目的があって導入するんだよ(振動でもCDみたいに音飛びしなくて便利なんだが)
&#22099;つき特有の見栄っ張りだな、マウント気質なのバレバレw
5chで威張り散らすのが目的か?恥ずかしいヤツw
0650648垢版2019/09/12(木) 04:14:15.95ID:qRK4h39r
俺はダイヤトーンナビ入れてるからね
車種別音響設定されてるから後付けより良いと思う
音の専門家が推奨してる品があるんだからサァ・・・
ガキじゃねーんだからシロート改造を書き散らされても
0652阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/13(金) 18:39:01.83ID:mF2gwm/t
快適に走りたいなら道路の舗装工事からだな
0653阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/14(土) 02:48:36.87ID:Kn2Z4hPc
>>651
ブログ等で狩猟用に使われてる方も結構そのままで使われてるみたいですよ
ハイルーフなんでキャリアの高さを考えるとリフトアップは諸刃ですよね
0654阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/14(土) 11:11:10.19ID:z+jiEdc+
ワイ狩猟で使ってるけどリフトアップしたほうが安心して走れる。荒れた林道行くならしたほうがいいよ。軽いガタガタ道ならいらない。
車の底をついてガリガリいうのは精神的にも車的にもかなりしんどい。
タイヤもtg4とかにしたほうがいい。ぬかるみ入ったら四駆いれても出られなくなったことが一度ある。
0657阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/15(日) 14:22:57.61ID:/721NUW6
タイヤの外径を大きくすれば車体丸ごと上げられるので、フロントのバンパーをカットしてぎりぎりまで大きいタイヤはめてるブログあるぞ。
荒れ地を脱出するには細くて外径の大きいタイヤが良い。
0659阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/16(月) 16:10:50.72ID:8OJiyJFN
>>657
リアがリジェットだし、タイヤ径の拡大だけしか効果が無いしね
等速ジョイントに無理させるより、タイヤの大径化だけの方が良いよね
0661阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/17(火) 01:11:48.16ID:/Fk0d/ph
デカイタイヤ履かせるためには車高上げないとね。
負担はスペーサで極力なくしてるし。(メンバーダウン)
0662阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/17(火) 04:06:03.86ID:j2kFBCQi
ん〜アレだ、デッキバンの特徴だね
取り敢えずナンでもそれなりにこなせるってヤツ
でもエクスペディションには不向きってね
俺は好きだよ、器用貧乏みたいな・・・総合力は高いけどね
スペックを超えるムチャな荒れ地に連れ出さないってのも答えだわ
0664阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/17(火) 09:42:39.29ID:xIOKdyOv
つかカーゴの荷台をオープンにしただけなんだけどな。
デッキバンも昔みたいにターボ選べたらいいな。
0669阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/19(木) 05:55:22.22ID:IASCDwHZ
ボールペンとか、小物起きたいんだけど皆さんどこに置いてますか?また、何か便利なアイテムあれば教えてください
0671阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/19(木) 12:11:14.96ID:RJ6o5TyX
100均にある磁石でくっつくLEDライトを後部座席と運転席の間の天井にくっつける。
後部座席天井にバーを掛けて金網で棚をつける。
0672阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/20(金) 03:06:43.54ID:DJ0f4O4J
前々回のモデルチェンジから
灰皿標準装備じゃなくなったのはチョットがっかり
おっさーんばっかりなんだから残して欲しかったよな
つか、デッキバンっておっさん率ナンバーワンなんじゃないか!?
0673阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/20(金) 03:36:20.38ID:DJ0f4O4J
この前、国道片側3車線でデッキバンが3台がランデブー
絶対それぞれが意識してる変な空気が・・・w
BBQとかやるオフ会みたいなのやったらよさげ
0674阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/20(金) 07:13:58.29ID:CM4htWi+
増えたとは言えまだまだマイナーだから俺も道で見掛けるとおっ!と思うし運転手見ちゃうw
正直意識する
0675阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/20(金) 07:55:50.38ID:T0PkpE4i
ジムニーの平均寿命がたしか17年とか。
デッキバンはそれ以上だと思うな、統計見てないけれど。
この車じゃなきゃダメな人が多いからだと思う。
0676阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/20(金) 08:29:55.74ID:85a2O/Q0
ジムニーは歴史が古い上に、旧型ジムニーの熱狂的ファンがいるから寿命が長いんじゃんないだろうか?
デッキバンは旧型は人気があまり無い気がするから平均寿命は短い。
0677阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/20(金) 08:42:38.22ID:T0PkpE4i
最近ドラレコ着けたらイベント録画しまくり
足が硬くて跳ねるせい。
H26年型だけどショック換えようかと思ってる

クルーズターボ用かアトレー用
どちらが良いか解る人居ますか?
0679阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/20(金) 09:48:05.65ID:85a2O/Q0
>>677
衝撃で録画するドライブレコーダーは、ショックが硬くなくても少しのショックで録画するよ。
ショックを変えるよりドライブレコーダーを常時録画のものに変えた方がいいよ。
常時録画だったら何か事故があった時に、事故のかなり前から後まで録画してて安心感がある。
0680阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/20(金) 11:50:45.84ID:T0PkpE4i
>>678
そうでしたバネでした。
まぁ、もう少しで5万kmだから両方換えるけど。

んでクルーズターボは後ろだけバネ柔らかいみたい
アトレー用は前も柔らかい?
0681阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/20(金) 11:54:44.02ID:T0PkpE4i
>>679
もちろん常時録画ですが、それは上書きされる
イベント録画だとロックで上書きされないからフォーマットしないと
タイヤが二年経つと乗り心地が最悪になるですから
0682阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/20(金) 11:59:35.06ID:T0PkpE4i
因みにクルーズターボはノーマルトラックタイヤでも乗り心地悪くないし
自分のデッキバンは乗用車タイヤでも上記より乗り心地悪いorz
0683阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/20(金) 12:37:38.35ID:QXh1mh2g
>>681
感度の調整ない?
貨物車は標準より感度下げないと何でもないところでも反応しちゃう
0684阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/20(金) 14:47:57.95ID:T0PkpE4i
>>683
感度下げても肝心の事故とかの時にイベント録画しないのでは?
なら足をソフトにした方が良いかと。

だいたい重い荷物積まないし
0686阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/03(木) 05:17:51.61ID:Q9ihNfb/
背が高い人の膝がハンドルに引っかかるのを防ぐ防止策が出来るならこの次もデッキバン買う
変わらないならまあ無しかな
買ったときはこの程度ならいいかなと思ったんだけど、今は毎日そこがストレス
0688阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/03(木) 08:43:34.05ID:lAUncFTm
>>686
小径のハンドルに交換すりゃ良いだろ
0690阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 22:50:19.23ID:2J/NFala
ホーンの交換したいんだけど、どこかに手順書いているようなサイトないですかね?素人なので、パネル外す方法から教えて欲しいです
0691阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/08(火) 17:24:31.77ID:3fU05rZq
パネルの脱着?
フロントバンパー外せば交換可能

みんカラとかで検索すりゃ出てくるだろ
ハイゼットカーゴ、ホーン交換
0695阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/18(金) 22:46:20.97ID:GyV2mFel
>>694
見たけど参考にならんかった
段差踏んだり強い振動で荷台から色んな物がこぼれ落ちそうなゴチャゴチャした飾り付け
フライパンを飾りで使うのもちょっとね
0696阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/18(金) 23:32:02.87ID:Qh+3E6H6
隣を通り過ぎられるだけで五月蝿いだろうな
珍走と同じレベル
0699阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/19(土) 14:16:06.42ID:kWxUKOqg
デッキバン欲しい。
夏は荷台に犬を乗せ、冬は車内に犬を乗せる、そして河川敷で犬とフリスビー遊びをする。
そんな日々を思い描いてデッキバン購入を夢見てる、、、









まだ犬飼ってないけどね。
0700阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/19(土) 23:57:14.84ID:xv20cbNO
>>699
飼ってねえのかよ!
0704阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/22(火) 04:39:10.99ID:IBBn5OEk
俺は昔、カルディナに乗ってた、近所のアパートの駐車場に同じ色のカルディナが駐車してた。
ハイグレード(4WD・TZ)モデルだったので仲間じゃんwとか思ってた
数年後、俺はデッキバンに乗り換えた。が・・・・
後を追う様に近所のアパートのその駐車場に同じ色のデッキバンが!!!
新手のストーカー!?マジで不気味だった、実話であーる。
0706阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/22(火) 07:03:27.95ID:IBBn5OEk
>>705
おいおいデッキバンって受注生産車だぞ!中古車じゃない
わざわざ百数十万も払って揃えてくんだぞ!こえーってw
(もっとも俺は2台目のデッキバンにしたが流石にそれは同じのみてない)
0707阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/22(火) 07:40:24.84ID:IBBn5OEk
ちなみに2台目買うとき4WDのG、特色パールホワイト、オリンピック協賛白ナンバー
それでも不安だったので社外発注してガードバー(荷台の上のヤツな)を
荷台の方までバー延長・・・特注品を造ってもらったw
0717阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/25(金) 07:19:55.75ID:61jwN5f1
5年経ったヘッドライトのハロゲン
だいぶ暗くなったようなのでLEDにした
昔のと違いカットラインもバッチリ出てる
0720阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/25(金) 16:17:05.06ID:gySy9B+x
降雪地域以外に住んでる人にとっちゃ
年に数回の雪の日より、日常的な夜間の視認性の方が重要
薄暗いハロゲン球は今さら無理だ
0721阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/25(金) 16:18:25.58ID:gySy9B+x
>>717
カットライン出ていない方が見やすいんだけどね
スパッと切れてるのはやっぱり暗く感じる
0727阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/27(日) 03:18:41.63ID:/QpmrmlT
>>716
もう十数年以上前の話だしなぁ・・・
ま、男ならただのアウトドア好きの可能性もあるが
女だとしたらもっとぞっとすると思わん?

デザインの話でいえばフォグランプの縁のデザイン嫌じゃない?
スポーティーを意識する車じゃないし逆に違和感しか感じない
0729阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/29(火) 02:56:54.80ID:uMq9ePHc
新しいタイプはダッシュボードに物を置くトコロあるじゃん?
そこに滑り止めのシートを張るとIQOS、ウォークマン、携帯置きにええよ
0732阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/31(木) 02:59:28.69ID:KvEu2vgc
スレ民アンケート

Q:現状ハイルーフオンリーだが、もしノーマルルーフが選べたととしたらどっち買う?

架空ノーマルルーフの条件
〇空気抵抗の分だけ若干燃費向上:値段少し安くなる:キャリアも低くなって載せやすくなる
×当然、車内空間が狭くなりバイザーの上のアッパーポケットなくなる
0733阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/31(木) 03:10:26.80ID:7e7K6MdC
荷台部分のルーフが無いけど特装という事でカーゴ比べ割高なのだから
標準ルーフになればさらに車両価格は上がるとかんがえろ、バカ
0734阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/31(木) 03:22:09.75ID:KvEu2vgc
>>733
はぁ?よく意味が分からんが
じゃ君は仮に標準ルーフとハイルーフがある時
カタログ上で標準ルーフの方が値段が高価になるって言いたいのか?
0735阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/31(木) 03:44:25.50ID:KvEu2vgc
>>733
自分のバカさ加減に気づいて真っ赤になってんだろ?
書き込む前に気づけや不愉快だ
0736阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/31(木) 07:59:28.98ID:w6rxuEnB
>>733
カタログモデルとして存在したら?という仮定ですから僕は面白いと思います。

僕はロールーフ歓迎です。単純に選択肢が多いのは大歓迎ですしね。
屋根に小型のボートを積んで、デッキに船外機や燃料、クーラーボックス積むというような使い方してるので、低くルーフオンできるロールーフ欲しいです。
ただ、見た目的にはアンバランス感あるかもしれません。
僕のはターボ化してるので、まだマシですが、是非ターボグレードも欲しいです。
コスト無視の非現実的なクルマは楽しいと思います。
0741阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/31(木) 16:46:47.51ID:Fjfnx7V2
デッキバンって、どんな荷物積むのに最適?
砂まみれのウエットスーツやサーフボード?
雪まみれのスノボ?
ビールケース?

おー養蜂の箱なんかもいい。

生臭い魚もいいね。
0744阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/31(木) 18:19:46.86ID:FtPAtOxp
軽トラみたいにオープンで丸洗いもできる荷台欲しいけど
4人人を乗せたいし、屋根付きの部分もそれなりに確保したい。
かつサイズも軽サイズに抑えたいし…。

という欲張りな需要を満たしたい人向けの車です。
悪く言えばそれぞれが中途半(略
0747阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/01(金) 19:40:49.81ID:Ae7EVpyV
>>745-746
アトレー7ならぬハイゼットデッキバン5だね
0748阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/02(土) 01:24:20.51ID:AfzqOq64
やっぱり5chでは標準ルーフの方が多数派だったか・・・
現実問題デッキバンの製造ライン増とか夢物語だがw
なんだかんだ運送業用での需要の方が大きいんで
標準ルーフもターボも無理っすね・・・でもデッキバン大好きだーーー
0749阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/02(土) 01:31:46.85ID:AfzqOq64
さて、スレ民アンケート問2

Q2、買う事は想定せずにデッキバンの次に惹かれる車は?

ちなみに私はトレーラーを牽引してない状態の大型トラック!めっさ可愛くね?
0751阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/02(土) 03:50:33.31ID:AfzqOq64
そんなもんさ・・・無茶するおっさんの俺らですら
4WDのボタンがあって助かったーなんてのは年にあるかどうかだもんなw
でも男の子はRV車を一度は買うもんさ!DNAに刻まれてるのかもしれない
0756阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/05(火) 12:38:21.00ID:Q523rUwh
今は古いアトレーワゴン乗ってますが、次は急にハイゼットデッキバンが欲しくなりました。今まで車中泊にアトレーワゴン利用してましたが、デッキバンにテント積んで行きます。

いつかリヤシートと荷台にドアハッチがついて身体伸ばして寝れるタイプでないかなあw
0757阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/05(火) 12:51:51.83ID:al3ZtaS3
>>755
もちろん僕の力では登録できませんが、取扱ってるところありますよ。
ロシアの四駆なんかも取扱いあるみたいです。高額なんで買えませんが(笑)
0759阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/05(火) 17:48:59.26ID:e45HQJR9
>>758
中国インドは
技術基準適合証明(COCペーパー)又はWVTAラベル等のCOCペーパーと同等のものでその基準を満たしていることを証明する多国間協定に参加していない為。

自力で保安基準や技術基準に適合していることを証明すれば可能です。
ざっくり4000万位かければ可能かも。
0761阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/08(金) 03:56:23.98ID:Bp4nn6Ue
インドといえば・・・オートリキシャ!
タイ観光で有名なトゥクトゥクの事ですが・・・最近ぼちぼち見かけるようになりましたね
0763阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/10(日) 13:20:49.00ID:ojaIm8OV
荷台で体育座りw
0770阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/11(月) 04:05:42.41ID:QtYsY2K2
>>762>>764
アトレーかクルーズのシートにして、後ろに倒す方が良くないか
>>767
運転席や助手席のシートだけで寝てるってことでしょ?
足を高くしたりすると長さが足りなくないか
0771阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/11(月) 08:42:14.94ID:TAHXQJCp
>>770
今は昔のアトレー乗ってます。形に飽きて来たのでデッキバン風の幌車に改造したいです。そしたら体伸ばして寝れそうです!?
0772阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/11(月) 08:57:51.33ID:6xI6TVkc
>>762
ルーフテント積め
0780阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/14(木) 16:08:30.64ID:KZ0MFAov
身長167cmと小柄だからかもしれないけど
子供と車内泊たまにしてるよ
なんなら女の子と大人2人の車内泊も出来たよw
0783阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/15(金) 16:19:19.42ID:GFHs1Dpd
ショック&バネをクルタボ用に交換した
フロントをアトレー用にすると更に乗り心地が良いかも
ま、俺はこんなもんでいいや
0787阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/17(日) 21:46:40.00ID:PNoZkFvx
カーゴとは同じだろ
アホか
0793阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/19(火) 08:24:47.07ID:39X1DicV
>>781
運転席と助手席を前に倒して
リアをフラットにして子供用の布団敷いて寝てますよ
足は真っ直ぐにはならないですけど意外と熟睡出来てます
0794阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/19(火) 08:43:41.88ID:39X1DicV
>>781
運転席と助手席を前に倒して
リアをフラットにして子供用の布団敷いて寝てますよ
足は真っ直ぐにはならないですけど意外と熟睡出来てます
0795阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/19(火) 10:12:44.43ID:GIBd8mGU
>>781
ソロキャン派だから助手席を後ろに倒して
上に板を敷いてベッドにしてる
0801阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/27(水) 23:09:21.61ID:DTsBPGtp
すみません質問です。
1992年(平成4年)S80のデッキバンの給油口キャップってS81 S82 S83あたりと共有部品ですかね?
ググっても品番見つからんもんで…
よろしくお願いします。
0804阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/30(土) 08:27:07.02ID:hc9E1Vkv
デッキバン欲しいです!
今はエブリィワゴンに乗ってます!
ターボ出ないですかね?
0805阻止押さえられちゃいました垢版2019/12/02(月) 06:49:08.26ID:rYXsXd+t
マイナー前型5年乗りだがターボ出たら買い換えたいな
でもディーラー曰く都会乗りだと夏場L/8q割ると言われた
0807阻止押さえられちゃいました垢版2019/12/26(木) 21:54:33.19ID:ViOjdHt2
新車で購入したのですが、ルームランプが暗いように思いLEDに替えたいのですが、オススメの商品あれば教えてください。
0810阻止押さえられちゃいました垢版2019/12/27(金) 11:59:38.01ID:IojwOCPF
ルームランプはT10のハズだから10個2000円のを
買ってポジションとナンバー灯も換えれば良いんじゃね
アマゾンの中華製で充分だよ
0812阻止押さえられちゃいました垢版2019/12/27(金) 14:06:30.20ID:IojwOCPF
ヘッドライトLEDバルブは交換するのにバンパー外さにゃならん
これは俺も国産品にしたよ、ハズレ困るから。
が、ルームランプだのナンバー灯など自分で簡単に交換できるから無問題
0814阻止押さえられちゃいました垢版2019/12/27(金) 15:08:08.30ID:7codYfGg
ポジション灯とかナンバー灯ならともかく
ルームランプなら切れてもすぐ替えられるから中華で充分
0828阻止押さえられちゃいました垢版2020/01/31(金) 18:15:57.36ID:u4wlk5AC
アニメ絵が一般化してるって風潮があるけど、アニメ絵やアニメ絵のアイコンなだけで一気に胡散臭くなるね
0833阻止押さえられちゃいました垢版2020/02/04(火) 12:48:17.33ID:ogT02fJM
うちの懇意にしている業者さんのとこはハイゼットトラック
ツレの親の店はタウンエース
ご近所はスバル製サンバー
0849阻止押さえられちゃいました垢版2020/03/09(月) 09:25:50.80ID:DzTavMas
>>837
デッキバンにルーフテントを付ければいいじゃない。
0854阻止押さえられちゃいました垢版2020/03/10(火) 02:53:32.75ID:1EDts4eY
あ、ホントだ!
こんなん有ったんだ、知らなかった。

内部掃除と取り付けはディーラーにやってもらうかな。
0855阻止押さえられちゃいました垢版2020/03/12(木) 17:41:43.97ID:XXYHSFr3
このフロント猫車のタイヤに変えても250のオフ車のらないかな?
具体的にはセロー250なんだけど
おとなしく箱バンにすればいいんだけどデッキバンのがカッコいい
0857阻止押さえられちゃいました垢版2020/03/13(金) 07:26:09.16ID:7n395Jyb
考えてみたらレジャー用で積載量あんまいらんしデッキバンからの乗り換えでハイゼットキャディーを考えてるとディーラーに伝えたら、レアなとこ突きますねと笑って言ってた
でっていう
0862阻止押さえられちゃいました垢版2020/03/15(日) 06:41:50.27ID:uYwtP3SS
キャディーのターボありスマアシIIIをデッキバン化して180万で売ってくれたら買う
デッキバンにターボ付けてくれるだけでいい
色々無理なのは分かってるけどニッチな需要に応えてきたダイハツさんに期待してます
0864阻止押さえられちゃいました垢版2020/03/15(日) 09:26:30.96ID:uYwtP3SS
>>863
元々後部座席倒すのがデフォで後ろに人乗せるのは年に数回しかないからそこは全く無問題
デッキバンにターボ付けてくれれば一番いいけど
0868阻止押さえられちゃいました垢版2020/04/13(月) 21:23:29.64ID:2WIgEDjI
デッキバンの荷台部分にカバーというかホロのような物をつけたいのですが、いいの知ってる方いらっしゃいますか?
0870阻止押さえられちゃいました垢版2020/04/13(月) 22:39:37.92ID:ON92PMUe
>>868
このスレの128-150あたり
0872阻止押さえられちゃいました垢版2020/05/18(月) 12:21:04.44ID:CJL/nwUj
この車メインで使ってる人いる?
今小型ハッチバックなんだけどキャンプ用品積めなくてデッキバンに乗り換え考えてる。
高速も結構使うし、メインで使うのに軽ターボ無しで満足できるのか分からなくて悩み中。
0873阻止押さえられちゃいました垢版2020/05/18(月) 14:43:22.68ID:8w5iuDG6
高速たびたび使うなら止めた方が良い
重たいし4ATだからドン亀もいいとこ!

俺は3台持ちで下駄使いしかしない
0874阻止押さえられちゃいました垢版2020/05/18(月) 17:10:12.49ID:RWjJuN7M
デッキバンは見た目を楽しむ。

濡れた物積むにはいいと思う。


いっぱい長い濡れ無い方が良い荷物が多い自分には余程お金に余裕がなければ手を出さない。
0875阻止押さえられちゃいました垢版2020/05/18(月) 17:34:07.88ID:8w5iuDG6
でも、ある時は凄く便利なんだよな〜。
あと、あの形は車好きの琴線に触れる物がある。

維持費も大してかからないから長く乗るつもり
0886阻止押さえられちゃいました垢版2020/05/21(木) 07:22:56.79ID:XtkH9Fr4
>>872
俺まさにキャンプ行くのに使えるかな、汚れ物や濡れた物後ろに積んでなんて考えてたけど後ろほとんど使わない
テントなどの布系とか石油ストーブとか他にも高額な道具は後ろの目が届かない所に積むのは抵抗あるから、ペグやキャノピー用のポールとか生ゴミとか空のクーラーボックスとかその辺積んで後は中だなあ
基本的に高速走行は向かない車だし山奥のキャンプ場なんて行ったら坂道で後ろ渋滞起きるし、俺は正直後悔してるよ
0887阻止押さえられちゃいました垢版2020/05/21(木) 10:18:35.68ID:GzITPWrK
近くの釣船へ行ったり、スーパーへ買い出しとかに使ってる。
遠出には絶対向かないと思うな。
あとね、究極に燃費悪いよ現代の軽自動車としては。
0890阻止押さえられちゃいました垢版2020/05/21(木) 12:29:27.26ID:SvM80QNi
【燃費の悪い軽自動車TOP5】1位は話題を呼んだあのクルマ! | MOBY [モビー]
ttps://car-moby.jp/article/automobile/k-car-bad-mileage/
0891阻止押さえられちゃいました垢版2020/05/24(日) 21:27:04.98ID:Q1iR50x6
汚れ物や濡れた物、キャンプ道具満載とかならカーゴトレーラー牽くのが1番
ヘッドが軽だと高速料金も普通車と同じで休日割も効く
キャンプ道具積んだままガレージ保管とかもできるんで便利だぞ
0893阻止押さえられちゃいました垢版2020/05/24(日) 22:45:26.37ID:Q1iR50x6
免許いらない
というかデッキバンで牽けるのは四駆でも総重量で350キロいけるかどうか
ジムニーなら500キロいけるけどね
0895阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/01(月) 05:31:20.64ID:dA2+3FFD
>>886
そうなのか。
いま、買おうか悩んでる。
使い方は、大阪市内での街乗りです。
デザイン重視で欲しいです。
買えばスズキのキザシは売ろうかなー。
0898阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/01(月) 07:53:58.87ID:4mkEjFRN
狩猟する人や農家とかデッキバンを道具として使用目的が明確な人には凄くいい車だよ
なんとなく良さげ、みたいな曖昧な理由で乗ると思ってたのと違うってなるかも
見た目がかわいいのは認める
0899阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/01(月) 09:42:48.18ID:cJW0PbvC
デッキバン試乗できる店ないだろw
0901阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/01(月) 12:41:45.11ID:j1Yyru5T
私は試乗して新車を買いましたよ。
たしかどの車がどこの営業所で試乗できるかネットで検索できたような。
0903阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/01(月) 12:52:15.69ID:4mkEjFRN
運転席が狭くて座席目一杯下げてもハンドル下に膝が当たるから、背が高い人は絶対試乗して決めた方がいいよ
その辺ちょちょっと改造できる人ならいいけどガニ股かオネエ座りの二択はキツいぞ笑
0906阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/01(月) 16:32:10.92ID:cJW0PbvC
>>903
小径ハンドルに交換すればOK
ダイハツ純正でも流用可能
革巻きは握りやすい
0907阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/01(月) 17:25:28.14ID:4mkEjFRN
>>906
ごめん日本語難しいな、説明が悪かった
ハンドル自体には足は触れなくてハンドル下のカバー?プラスチックのパーツ?出っ張り部分に膝が当たる
座席を薄い素材で何とかする手もあるかもだけどそこまでしたくもないという悩み
0911阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/03(水) 21:13:59.45ID:bQqOBgho
>>910
言いたい事はよく分かる
俺も心惹かれて堪らない
0915阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/04(木) 19:05:10.30ID:USPYqgzf
>>913
4駆なら欲しい
うちのアトレーはもうちょっと古いよ
初めて買った車だし、自分の希望に一番近い車だから手放せない
この世代のデッキバンが欲しくて探してるけど、数が少なくほとんど見かけない
0916阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/05(金) 19:44:33.03ID:RjXFKHO6
2019年式 二駆MT Gスマアシ

これ買います。ATと悩んだが、MTは楽しいので。
二駆と四駆も悩んだが、即納できるのが二駆だったのと、都内でしか乗らないので大丈夫と判断。
0918阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/06(土) 00:12:16.26ID:pHmC4ZAM
ターボが欲しいよな
0919阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/09(火) 11:58:10.85ID:4FRm+MnC
ターボにCVTなら即決なんだが・・・
やはりコストの関係で駄目なんだろうか
0920阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/09(火) 12:38:39.90ID:Hzv02ObY
CVTは使えるのがないから無理だろ
トラックやカーゴで荷物積みにはCVTは向いてない

特装車扱いでなければカーゴと同じような値段で売れるだろうが
今のままでターボつけると乗り出し200くらいになるんじゃないか?
ならアトレー買うわって普通はなるだろう

まあ、仕事や荷台が必須で乗ってる人も少ないだろうし
ベースグレード廃盤、ターボのみで売っても販売台数はそんなに変わらんだろうけどね
0922阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/09(火) 22:40:00.16ID:P6kLn0+i
ダイハツのタフトの事を、軽のクロスオーバーとか言ってるけど、デッキバンこそゴリゴリのクロスオーバーと思うのですが、違いますかね?
0926阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/10(水) 11:01:44.93ID:OH+lNKfG
>>921
FFベースだと荷台がほぼ無さそうだ
軽トラベースでダブルキャプ化する方が安く作れそう
0927阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/10(水) 11:14:54.00ID:gCclf1Px
>>920
まぁそう言う意見になるよな
前回は其の辺の踏ん切りが付かずデッキバンにしなかったが今思うと失敗だった
0929阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/10(水) 19:17:01.04ID:C82iTX9A
2人乗りトラックなら素直に軽トラ買ってろw

ジムニーはラダーフレーム付きなんで
自分でボディちょん切って後ろに荷台作っても構造変更簡単にできるぞ
0931阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/10(水) 20:45:23.37ID:fgBJFgJi
現行デッキバン乗りなんだがテールランプ(レンズ)割れて替えたい。ドライバーで一箇所ネジ外したけど外れないんだけどどうやったらこれ外れるんだ?
0932阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/11(木) 00:21:27.80ID:Tc/01OJc
関東地方の30代女子ですが、そろそろ納車です!
たのしみです!

最近ダイハツデーラーから電話があり(半年ほど前に新車の相談に行っていた)、自社で使用していたデッキバンを中古として売りに出す予定との事。

新車ではないが目立つ傷もないし、展示メインの自社使用なので、いらないかと営業電話。

実物を見ましたが、新車の様でした。

G スマアシ シルバー 4駆 5MT 関東地方
1700キロ デーラー自社使用 令和2年3月登録
禁煙の、もちろんどノーマル。ETC、純正カーオーディオつき。バックモニター、ドライブレコーダーなし。

車両価格 125万円(税込)

登録等の諸費用込みで132万円(税込)

別途ETCセットアップ 3300円(税込)
延長保証4000円(税込)
計132万円7300円(税込)

純正ナビ付きだと、プラス7万円(工賃、税込)で
合計 139万7300円(税込)

新車の見積もりだと179万円(税込)で、躊躇していて、中古を探していたところだったので、お買い得だと思ったので購入。どうでしょう?

ハンドルがウレタンなのと、フォグの周りが一部メッキなのが嫌なので、ハンドルはカバーもしくはダイハツの他モデルの革巻きに変更、メッキはバンパーを外してラバーマットスプレーの黒で樹脂パーツ風にする予定。

現在は132万円7300円を支払ってます。

ナビなしでも、ブルートースできる純正オーディオがあるのでスマホでナビができるので、そのまま総額132万円7300円で乗るのか、または、ダイハツ純正ナビ付けて139万7300円で乗るのか、または、カープレイできるモニターを5万円で装着して137万7300円で乗るのか悩み中。

正直、お金ではなく、ナビなのか、モニターなのかで悩み中。納車までに返事しないといけないですが、おそらく、純正ナビが無難かなと思ってますのでそうなると思います。

あと、もうひとつ。
どなたか知識のある人の意見をお聞きしたいです。

車高(改造)はあげたくないけど、純正ホイル(12インチ)を使用してタイヤの外径だけ大きくして、その結果ちょいあげにしたい。

純正は145/80/12 です。

12インチの純正ホイルは絶対に交換したくないのは、純正カバーをつけたいのです(外すと黒のスチールホイールになるので、気軽に2パターン楽しめるため)。

私は無知なのでよく分かりませんが、なんとなく、165/90/12とかがあれば、あとはワイドスペーサーをつけてはみ出さない程度に外側にタイヤホイールを装着すれば、自分のイメージなのかなと思いますが、12インチだと、なんだか無さそうで悩んでます。

何か、いい方法ないですかね〜。
0933阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/11(木) 00:53:39.36ID:wYr3Zg3T
新型軽クロスオーバー「タフト」は、2019年より投入されるダイハツの新たなクルマ作り「DNGA」の第3弾となるモデルだ。  
開発コンセプトは、"Tough&Almighty Fun Tool"。簡単にいえば、幅広く使い倒せるタフな相棒を狙っている。それだけに使い倒したくなる、SUV風味たっぷりのタフなデザインを採用する。  
ダイハツの軽クロスオーバーといえば、1999年発売の「ネイキッド」を思い出すが、それよりもワイルド調。よりシンプルな直線スタイルとブラック化されたフェンダーモールがパンチを利かせる。
  しかし、ただの見てくれだけのものでなく、190mmを確保した最低地上高や165/65R15の大径タイヤなどのアイテムを備えており、アウトドアシーンや降雪地での活躍を予感させる。  
ボディカラーは、3つの新色を含む全9色を設定。スモークブルーやカーキー、ベージュなどアウトドアを意識した色に加え、イエローやブルーなどのポップな色もあり、色でも遊び心を発揮する。  
さらにメッキパーツや白色のアクセントなどを取り入れた3つの「スタイルパック」をメーカーオプションとして用意。まさに自分好みの1台に仕上げることができるのだ。
  しかし、最大の驚きは、オプションと思われた大型ガラスルーフ「スカイフィールトップ」が全車標準となること。いやはやダイハツも思い切ったものである。
0935931垢版2020/06/11(木) 16:45:51.03ID:WQrjddzs
クリップで引っかかってるだけだった。力入れたら抜けました。
0938阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/22(月) 09:21:18.62ID:N7hz/29G
50代無職とみた
中華のポータブルナビにしとけば 諭吉1枚で買える
0939阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/22(月) 09:25:21.71ID:N7hz/29G
デッキバンは車内が狭いのでカープレイは ちと厳しいぞ
0940阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/23(火) 05:52:04.50ID:LLFzvJr1
932ですが、納車されました。

ナビはダイハツの純正にしました。
ただ、乗って分かったのですが、ナビが付いているダッシュボード(?)のパネルが若干助手席に向いているのと、それが原因かわからないですが、昼間だと光が映り込んでモニターが凄く見にくいです。
これは、モニターに貼って映り込みが緩和されるフィルムみたいなものが売っておりますので、それで妥協しようと思います。

あと、ターボがないとしんどいという意見が多々ありますが、なんの問題もなく、キビキビと走ります。私のは5MTです。ただし、エンジンが良く回る(?)ので、一速だとガクンガクンとなる(別にそれは不快でもない)ので、2速発進だと凄く快適です!
この車がオソイとか馬力がないとか言う方は、ただのスピード狂、もしくは、こんな事言うと下品ですが、生活に余裕がない(バタバタ貧乏)人なのかなと思いますね。

ゆったりのんびり5MTでのクルーズは楽しいですよ。しかし、いざ本気を出しましたら、なんのストレスも無く早く走れます!

左車線でゆったりのんびりと法定速度で走らせていますと、右車線の車がかなりのスピードで追い越していったり、同じ左車線の車が私を追い抜いていき右車線に移動する光景を良く目にしますが、次の信号では、その類の車たちで右車線が混雑しており、のんびりと左車線でクルーズしてる私の方が前方で停車しているという珍現象もよくあります。
右車線の先には何かあるのですかね?
それとも、政府あたりが人を区分する為にゴキブリホイホイさながら…

Gのスマートアシスト付きのグレードなので、フォグランプが装着されています。フォグを支えているパーツがメッキで、少し派手なんですよね。で、ネットを見ていますと、そう感じる方が多数いてるみたいでして、多くの方はそのメッキパーツを黒に塗装されていらっしゃいました。

ですが、黒く塗ったところで、やはりフォグライト自体が派手(若い?ヤンキーぽい?)なので、フォグ自体を外して、Lグレードのフォグライトなしの樹脂コーナーパーツをディーラーに頼み装着してもらい、顔つきがマイルドになりました。

キーレスでドアの開け閉めをしますと、ライトも点滅されるのが意外でした。

後ろの座席ですが、着座すると、座面と地面が近いので、三角座りの様な感じなので、座席の上にもう一つ座席もしくは高さ20センチ程の分厚くて硬い座布団(それはもはや椅子か?)を設けると丁度いいと思います。

ハンドルがウレタンなので、革巻きハンドルではないのは、見た目も握り心地もダメだろうなと思っていましたが、新車だからなのか、ダッシュボードもハンドルも漆黒なので、逆に質感はあります。
ハンドルもウレタンが、むしろ車にあってて良いです。最近のウレタンハンドルは革巻きの様なウレタンなんです。

ハンドルのチルトがついていないので、少しハンドル位置が高い気はしますが、ゆったりと乗るには問題ありません。
ネット情報で、m8 サイズのビスとm8 サイズのワッシャーとプラスドライバーとペンチがあればハンドル位置を下げれると見ましたので、さっそくホームセンターに行きました。
プラスドライバーとペンチはダイソーで購入。220円でした。
ホームセンターでm8 サイズのビスが1本18円。m8 サイズのワッシャーが1枚3円でしたので、ビスを2本とワッシャーを10枚購入しました。税込で72円でした。

道具は合計292円で揃いましたが、今のところ特にハンドル位置に不満はないので純正位置のままにしております。
ですが、いつでもハンドル位置を下げれるようにダッシュボードに292円セットを置いております。

納車されて感じる事は、今はこれくらいです。

あ、言い忘れですが、運転席に座高を測る時の様な背筋をピーンとした姿勢で着座し腕を思いっきり上に延ばしても、やっと天井に手が届くほど天井は高いです。私の身長は米倉涼子さん程です。
0942阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/23(火) 08:21:05.84ID:6xn1MtBD
まぁ、本人が満足してるなら良いでしょ。
自分は都会住みでATだからエアコンつけるとパワー不足
足回り硬くないですか?
自分のはクルーズターボ用のを換装しています。
0944阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/23(火) 11:37:23.12ID:pn5qrPaq
一般道を1人乗りで乗ってる分には不満はないけど
高速道路を頻繁に使う人や山や峠越えをしたり
人や荷物をたくさん積むとターボが欲しくなる
0946阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/23(火) 22:29:08.96ID:LLFzvJr1
>>942
はい、大変満足しております!

足回りの固さに関しては、鈍感なのか何も感じないです。

ただ、毎日必ず通る道に少し急なカーブがあり、本日そのカーブを曲がる時に少し外に膨らんでしまい、コーナーの最後にある電柱にもう少しで接触するところでした。スピードは20から30キロほどと低速だったと思うのですが、今後は気をつけようと思いました。

私は複数の車を所有しており、その中に必ず軽自動車枠があり、デッキバンの前はホンダのS660の6MTに乗っておりましたが、スポーツカー(?)と比べるとダメなんですが、それに比べると、車高が高い分コーナーではやはりロール(?)するなと思いました。

あと、メーターでは燃費が10ほどです。で、トリップメータを少し触りましたら、なんだかよくわからずだったので、説明書を見ながらじっくりと燃費の事を研究しようと思います。

信号待ちでメーターをいじったのですが、時計が狂いました。時計はいとも簡単に変更できてしまいます。

さらに、この車の5MTは、腹筋が鍛えられます。

そして、長い直線や見晴らしの良い所を走行するとき、お行儀が悪いですが、気分良く窓枠に腕を乗せて運転した時に、腕でドアロックがかかるのはいいのですが、降車する時に、ドアロックが勝手に解除されず、
『ドアノブを開ける。ドアが開かない。指でロックを引っ張る。』という一連の流れが避けられません。
0947阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/24(水) 04:30:28.20ID:wuTewGDF
>窓枠に腕を乗せて運転した時に
もうおっさんの絵面しかうかばん

坂道だとかなりパワー不足を感じるな
高速の勾配だとベタ踏みしてやっとのところもある
0948阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/24(水) 07:46:42.14ID:/ReMBk8i
買ったのは東京のディーラー
ターボは無いのか?と聞いてみたら…
これにターボだと夏はL/7kmですよ〜と言ってた

配送カーゴのターボだとそんなもんみたい
0950阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/25(木) 00:04:37.75ID:Z+tmc9PX
>>947
仮におっさんだとして、何か問題あるんですか?

それより、純正のLEDの青白さが嫌なんですが(もっというとグリルが嫌です。Lグレードのがいいです)、純正のLEDの球をハロゲンにできますでしょうか?
0951阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/25(木) 08:04:08.81ID:cZbXx1SA
オマエ本当にオーナーか?
純正ヘッドライト見ればバルブ交換できるかどうか一目瞭然だろうが
メクラか?

今のをヤフオクで売って、カーゴ下位グレードのをヤフオクで買うか新品買え
0954阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/25(木) 13:38:15.21ID:cZbXx1SA
女であっても5ちゃんでチラ裏長文書くBBAとはかかわりたくない
0955阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/25(木) 17:47:51.12ID:b60eeVjq
ニッチな車が流行ると変なオーナーも目に見えて増えてくる
思い込みが強いというか、独りよがりが過ぎるというか
頭の中お花畑なんだろうけど
0957阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/25(木) 19:27:20.91ID:5a3d2f1u
めんどくさいやつは相手しなきゃいいだけ
0960阻止押さえられちゃいました垢版2020/06/28(日) 09:02:52.81ID:t/6lgamt
2017年に新車購入したが今の代はスマアシなんか付けやがってクソー

のび太のくせに生意気だぞー!
悔しくなんかないんだからね!
0962阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/06(月) 17:15:36.65ID:48L72XuP
エンジン切ってもオーディオが4〜5秒間流れて消えるのが一昨日くらいから起きてる
ディーラー持ってけばすぐ直してくれるかな
0965阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/09(木) 22:18:08.06ID:P0MUkDFb
誰か教えて欲しい
4WD(5MT)で普通に走行した場合の燃費はどの位?
0967阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/10(金) 03:36:34.09ID:q0BRfxcd
>>965
普通にって難しいんじゃないか
人によって違うから、むしろ最良の燃費報告の方が意味があると思う
条件さえ整えばそのくらいの燃費まで行けるってことがわかる
カーゴスレだと20キロ越えとかの報告があるんじゃないか
デッキバンじゃなく旧型のアトレーターボMT4駆に乗ってるけど最良だと夏場エアコンなし平地田舎片道20キロの通勤で月平均で18キロ
冬場短距離通勤13〜15キロ
起伏の大きい林道ばかり走ると更に燃費は悪くなるはずだけど、林道遊びは連続走行で一回当たりの走行距離が延びるんで13〜15キロ
都市部の渋滞はほとんど実績がなくデータなし
よく言われるのが、MTだとカタログ(JC08モード)燃費かそれよりちょっと良いくらいが多いんじゃないかな
燃料捨てるような乗り方したらきりがない
0968阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/10(金) 03:57:37.52ID:4GTyrrud
都会だけどエアコン使用時期はL/11km弱になるな。
ディーラーによるとカーゴのターボはL/8kmくらいだと。

だからNバンが多くなってきてるのでは?
0969阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/10(金) 17:01:02.88ID:BOJ82C40
>>966-968
有難う
次は此の車を買う予定だから大体の燃費を知りたかった
まぁ踏み込む様な運転はしないから以前乗っていたパジェロミニみたいな事が無いってのが分かって良かったよ
0970阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/10(金) 18:00:00.45ID:KgBKfaLO
ハーフスロットルのつもりでベタ踏みするも全開だった
ベタ踏みで加速しても普通に加速するのと大差ない
大した上り坂でもないのに気づけば速度が落ちてる
ウチのポンコツの買った当時の感想・・・ターボ付けて欲しかった
0971阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/10(金) 18:40:18.41ID:wq0FUN/y
ターボが付いていれば楽に走れて長距離も行き易いのだがダイハツは出さないよな
0972阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/10(金) 18:45:28.77ID:q0BRfxcd
>>969
パジェロミニはミニキャブの駆動系を流用して作ってたと思う
ベースが軽箱って基本はデッキバンと変わらないと思う
どんな状況だったの?
パジェロミニは大きなタイヤが燃費を不利にするかもしれなけどね
確かミニキャブブラボーターボは軽箱最速だったけど燃費も悪かったから現行のハイゼットの方が燃費は良いのかもね
ターボ車でもおとなしく乗れれば燃費は良かったはず
0974阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/11(土) 00:09:27.05ID:f8dErAqo
>>972
パジェロミニ(5MT)の時は田舎では有るが通勤時の車の流れに沿って走る感じで平均10kmだった
更に4WD(H)にした時は6kmくらいかな
因みにゆっくりアクセルを踏み平均速度を50km程度にして平坦な道路を長距離走った時に出た燃費は15kmだった
0975阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/11(土) 07:00:54.27ID:mG5Iiqmh
>>974
> ゆっくりアクセルを踏み平均速度を50km程度にして
良い燃費報告は大体そんな感じだと思うよ
アトレーターボの例で挙げたのはメータで60キロ、多分実測55キロ前後で定則運転を心がけてた時のデータ
田舎者から見ると都市部のシグナルグランプリは早すぎる
高齢者が乗ってるアイドリングストップ車は遅すぎると思うけどね
MTならタイミング良く発進して、ゆっくり加速、ゆっくり定速走行が燃費が良い
0976阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/18(土) 06:09:59.12ID:3BmftOMg
俺のデッキバン21km/L走る事あるよ
長距離、田舎の国道、深夜、エアコンもヒーターも要らない時期って条件だけど
普段の地元では12〜16km/Lぐらいだけど
ちなみに2WDの5MTです
0980阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/27(月) 09:30:19.39ID:B3v+8xyn
タイヤ換えたいんだけど…
155/65/14 で入りますかね?
現在165/60/14ですが、目いっぱい切るとホンの少しロアアームに擦れます。
0981阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/27(月) 21:42:39.70ID:1gH5PyO0
>>980
12インチ のノーマル鉄チンホイールのままで、タイヤだけグラントレックtg4 あたりのマットタイヤにするぐらいで良くない?
車検も通るし
0982980垢版2020/07/28(火) 06:30:13.31ID:wUaNTEdf
前から14インチですからね。
パワー食われるのと乗り心地で155/65にしようかと。
0985阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/28(火) 18:48:16.88ID:X2qDXXXK
リアシート側からコンプレッサーでシューってやれば出るんじゃない?
0986阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/28(火) 18:57:36.81ID:hp7qNhI8
すみません30センチの定規とキーボードクリーナーを一缶使って何とか取り出せました
ちなみに覗き込んだところ50円玉も出てきました
0987阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/29(水) 13:57:40.15ID:PPZoXux/
俺の1000
0988阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/29(水) 14:16:14.50ID:PPZoXux/
清水輔
0989阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/29(水) 17:19:28.13ID:PPZoXux/
俺の1000
0990阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/29(水) 21:41:15.64ID:PPZoXux/
俺の1000
0991阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/30(木) 07:22:43.19ID:xPpuOL7Z
高橋光子
0992阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/30(木) 07:22:54.58ID:xPpuOL7Z
高橋光子
0993阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/30(木) 07:23:05.24ID:xPpuOL7Z
高橋光子
0994阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/31(金) 07:29:29.13ID:rGXYgU+K
高橋光子
0995阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/31(金) 07:29:29.74ID:rGXYgU+K
高橋光子
0996阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/31(金) 07:29:43.16ID:rGXYgU+K
高橋光子よろしく
0997阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/31(金) 07:30:02.25ID:rGXYgU+K
高橋光子
0998阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/31(金) 12:25:36.33ID:rGXYgU+K
高橋光子
0999阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/31(金) 12:25:50.55ID:rGXYgU+K
999
1000阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/31(金) 12:26:09.08ID:rGXYgU+K
高橋光子のケツメド
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1761日 22時間 26分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況