X



トップページ軽自動車
90コメント36KB
ホンダ・ビートの恩恵で世に出る事が出来たコペン [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました2015/04/26(日) 21:10:37.46ID:LB4sqM0Z
だな。
0002阻止押さえられちゃいました2015/04/26(日) 23:27:58.17ID:LB4sqM0Z
与太の子会社だからパクリは当たり前。
0003阻止押さえられちゃいました2015/04/26(日) 23:44:39.42ID:heSweCA5
逆だろ軽四オープンスポーツ不在の時にコペンが頑張ってたんだろ
俺はホンダ贔屓だがそのくらいは認めてる
0004阻止押さえられちゃいました2015/04/30(木) 01:06:42.88ID:O+V1q+RB
逆じゃねーだろ。
0005阻止押さえられちゃいました2015/04/30(木) 23:35:28.62ID:O+V1q+RB
生みの親に感謝しろよ。
0006阻止押さえられちゃいました2015/05/01(金) 07:45:49.62ID:O9bM/WfH
>>3
ビートやカプチーノがなければコペンは生まれてこなかった
コペンの問題は軽のオープン2シーターという部分しか受け継いでいないこと
中身はただのどこにでもあるFFの軽自動車というところだ
駆動方式まで受け継いでいたら逆にS660が出てこなかった可能性がある
0007阻止押さえられちゃいました2015/05/04(月) 09:23:48.06ID:Ko+B7xIU
デブでチビでメガネのおっさんが乗ってるw
クソ遅いFFの軽なのになぜか勘違い
貧乏くさいw
0008阻止押さえられちゃいました2015/05/05(火) 14:22:45.17ID:MjQVmzHt
>>6
正直どっちでもいいんだけど
先駆者のお陰で登場が早まることはあるかも知れないけど
先駆者がいなかったら後世に登場しないとは言い切れないよ、どの分野でもね
トヨタぽくっていいじゃん
0010阻止押さえられちゃいました2015/05/08(金) 00:51:47.38ID:EPam6grn
コペンはジジイがよく乗ってる
0012阻止押さえられちゃいました2015/05/17(日) 21:41:20.07ID:G3XrC9VH
与太の子会社だから盗用は当たり前。
0013阻止押さえられちゃいました2015/05/18(月) 07:19:33.04ID:Iyta6Mc2
コペン買うような連中はどうせまともにメンテできない
そういう層が乗り潰す用にあったほうが良いだろ
ゆとりがビートやカプチを買ったら全滅するぞ
0014笑えない吉本のせいで疲労障害になった名無しさん2015/06/07(日) 20:38:52.85ID:2eX9CpAT
猿まねコペンには乗りたくねーな。
0015阻止押さえられちゃいました2015/06/14(日) 10:53:57.16ID:MTR+okdS
>>6
MTは操作の楽しさのために設定しながら、
後輪駆動にしなかったのはコストのためだけじゃなく、
オープンドライブを手軽に楽しんでもらうコンセプトのため

見た目もレトロポップなデザインでスポーツには振ってなかった
0016笑えない吉本のせいで疲労障害になった名無しさん2015/07/02(木) 00:25:47.08ID:lOnPB5vH
盗用多の子会社のすることだからな。
0017在日不法滞在通報で5万円もらおう!2015/08/02(日) 10:02:14.74ID:aYVpFuJV
猿まねコペン
ダッセーwww
0018阻止押さえられちゃいました2015/08/07(金) 23:50:08.88ID:rR0O7Hx2
模倣品コペン
0019阻止押さえられちゃいました2015/08/08(土) 00:13:38.64ID:g92PCulp
ビート厨とコペンに負けたS660乗りの発狂スレm9^o^
0020阻止押さえられちゃいました2015/08/10(月) 23:47:19.59ID:MdmoyxeD
サーキット マジ走行でS660に負けたコペンm9^o^
0021阻止押さえられちゃいました2015/08/11(火) 01:31:22.05ID:wOKWm1yI
コペン逃亡m9^o^
0022阻止押さえられちゃいました2015/08/13(木) 00:00:44.88ID:5cLX+Dti
★☆★☆S660大勝利!!★☆★☆
0023阻止押さえられちゃいました2015/08/19(水) 22:18:53.71ID:wDiB2oLx
コペン惨敗!m9^O^
0025阻止押さえられちゃいました2015/10/10(土) 23:02:48.60ID:fjTP5ahk
ビートが無かったら影も形も無いのがコペン
正にビートの恩恵によって世に出ることが出来たのがコペン
0026阻止押さえられちゃいました2015/10/12(月) 23:08:42.78ID:ef2MoMVO
ビートに限ったことじゃなくてカプチーノやAZ1もじゃないの?

…なんていう以前に自社には同じFFのリーザスパイダーがあったしw
0028阻止押さえられちゃいました2015/10/15(木) 01:04:49.35ID:lIlJLY2m
ビート
量産車として世界初のミッドシップでフルオープンモノコックボディを採用
1991年5月発売

リーザスパイダー
当時すでに販売されていたリーザの屋根を切り取っただけの車
1991年11月発売
0030阻止押さえられちゃいました2015/11/15(日) 17:07:40.80ID:7iSdo+1r
軽トラに直4DOHC4連キャブ載せる会社だから何の不思議も無い
ビートのエンジン3連キャブにして乗ってみたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況