X



トップページ軽自動車
182コメント86KB
【ダイハツ】チョン・シナ製部品多様NO,1【売国奴】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イースの原価10万円下げますwww
垢版 |
2015/02/24(火) 23:22:37.22ID:4NVtt+XQ
ダイハツ自動車はチョン・シナ製品の適用範囲を拡大しすぎて、円安効果で為替利益を出すどころか利益が減るという事態に
国内メーカーを捨てた結果、自らの首を絞めることに。
経常利益は前年度比-60%の大幅な減益

ダイハツに切り捨てられた部品メーカーは、トヨタや他社に生き残りを掛けて動き出す。
売国奴ダイハツに未来はあるのか。販売台数一位も燃費一位もスズキに負けたまま、黙っているのか。
ダイハツの攻勢が、今はじまる。
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/24(木) 22:12:25.04ID:4plsq/CS
これまじ?
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 14:41:54.65ID:cemtjC3f
サイテー
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 12:55:58.44ID:Yr9sjwk6
もんくあっか
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/29(月) 17:30:34.47ID:FJNgXORG
ダイパク工業あげ
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:57.08ID:2rgKBCVV
経費削減
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/08(日) 13:31:31.12ID:50NPEVop
かまわんよ
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/23(土) 22:54:55.30ID:CmW6bYCh
【注意喚起】

これ以上騙されないように
発表された174件はダイハツ不正の極一部でしかなく
これから始まる信頼回復ショーも虚構の茶番劇に過ぎない


> 第三者委員会の話だと、それだけではないだろうと…彼らが掘り起こしただけでこれなので、かなり根深い大きな問題だと思いますね。
https://www.fnn.jp/articles/-/633310?display=full

https://i.imgur.com/AJOn7EY.jpg

>  不正問題についてダイハツ工業は組織防衛に入った──。ダイハツ工業の不正を調べた第三者委員会が2023年12月20日に公表した調査報告書(報告書)。その中身を自動車業界の人間が読めば、ダイハツ工業の思惑が見えてくる。同社が今、考えているのは不正への反省でも真因(問題を引き起こした本当の原因)の追究でもない。ただ、会社を守ることである。

>  第三者委員会は調査に約7カ月もかけていながら、生々しいクルマづくりの現場の実態を知らないため、不正の本丸に切り込めなかった。同委員会の貝阿弥誠委員長が自ら、調査には「限界がある」と認めている。そして、ダイハツ工業はそれをよいことに、「本当の事」を言わずに隠蔽を決め込んだ。こうして出来上がったのが、「ダイハツ工業の言い分を表層的になぞっただけの報告書」というのが、クルマづくりの専門家の見立てである。

>  ダイハツ工業の不正体質は重篤の域に達している。報告書は最も古いもので1989年に不正行為があったと記述した。実に34年間も不正を継続し、かつ隠蔽し続けてきたということになる。しかも、この期間はあくまでも今回の調査で判明した年数だ。今回の調査には「任意調査の限界や証拠の散逸などに伴う限界」(報告書)があるため、もっと以前からダイハツ工業は不正に手を染めていた可能性も考えられる。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/08746/

https://i.imgur.com/JkaPqP8.jpg
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/12(金) 12:45:21.69ID:N0NKvFaa
287 阻止押さえられちゃいました 2024/01/12(金) 12:40:50.53 ID:N0NKvFaa
271 阻止押さえられちゃいました 2024/01/12(金) 11:55:20.64 ID:Tgof+tAp
友人がタントを乗っているのですが、乗り換えようと日産にサクラを試乗しに行ったそうです。
タントの下取りは0だと言われたそうです。
わたしもダイハツ車です。しかも購入したばかり。
どうしてくれるのでしょうかね。


うわぁ
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/12(金) 16:40:31.08ID:1xl6rdIZ
>>178
騒ぎになってすぐ、売れるかどうか分からないクルマは買取りできないっての中古屋さんがインタビューで答えてたでしょ。ユーザーが一番損害受けるって。
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/22(月) 20:39:58.94ID:kRmc4Jsa
ダイハツ、聴聞欠席へ 国交省、近く指定取り消し
https://nordot.app/1122053395611403040   

 ダイハツ工業が自動車の大量生産に必要な「型式指定」の認証申請を巡り不正をしていた問題で、国土交通省は22日、行政処分案への意見を聞く「聴聞」の手続きについて、同社から欠席の連絡があったと明らかにした。道路運送車両法に基づきトラック3車種の指定を取り消すとした処分が近く確定する。

 国交省によると、ダイハツから出頭する代わりとして、陳述書の提出を受けた。23日午後に内容を公表するとしている。

 指定取り消しとなるのは、ダイハツ「グランマックス」と親会社のトヨタ自動車ブランドで生産する「タウンエース」、マツダブランドの「ボンゴ」。
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/22(月) 21:27:36.84ID:gYDxTOgM
工場再開、顧客の理解必要 ダイハツ、新車発売影響も
https://nordot.app/1122108571780481464 

 認証申請の不正により3車種の型式指定が取り消される見通しとなったダイハツ工業は22日、記者説明会をオンラインで開催し、全車種の生産を停止している国内の完成車工場の再開には顧客の理解が必要と説明した。新型車の発売に影響が出るとの見通しも示した。

 現在は1月末までの工場停止を決めている。国土交通省は19日、5車種については出荷停止の指示を解除したが、広報担当者は「営業活動の中で厳しい声を多くもらっている。再開していい温度感を感じ取ってからでないと時期は見通せない」と述べた。2月以降の稼働については仕入れ先の部品メーカーに説明する場を23日に設ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況