X



トップページ軽自動車
564コメント146KB
かしこい【 DAIHATSU 】かわいい新型コペン★16台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/25(水) 21:38:16.86ID:JrvdDtfB
低速ならローブ

中高速なら旧コペン
0374阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/26(木) 10:05:07.13ID:BwHplMQ8
369の曲線があるからこその曲線美だと思ったお・
斜め前からしゃがんでみてみなお・
0375阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/26(木) 10:13:18.04ID:L8TVJrJ+
あのね この板に初代の良さを書いても仕方ないでしょ!
大人が車を買ったら それを否定するのは子供のすることだよ。
ローブに乗っている人はローブが好きで買っているのだから。
好きで買っている車を否定したら「人生の否定」と同義語だ。
逆の話をされたら嫌な思いをするだろう。
否定する意見があっても黙って「そっちも良いよね」と言ってあげるのが
免許を持った大人だろうに。
心が成熟してないし そんなんで良く生活できているな。
私は20歳で分かったよ。人の車を否定してはいけないと。
分かったかボケナス
0376阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/26(木) 10:24:01.20ID:hXjmYpQb
>>374
しゃがむならパンチラ注意な
0378阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/26(木) 21:43:49.89ID:mTHmDLi2
ファンミーティング当たった!
ライバーやめるとか言ってすいません
アルトもAGSだけみたいなんで当分コペン乗ります
0379阻止押さえられちゃいました垢版2015/03/01(日) 14:08:47.44ID:ScuZ7PPr
車高落としたいんだけど、
ローブって最低地上110mmだから20mm以上落としてしまうと、
車検通らなくなるの?

確か90mmでしょ車検。

でも実際30mm下げても、車検の人わざわざ測る訳じゃないし、
目視だと思うから大丈夫かな?
後はディーラーに色々言われちゃうのかな?
0381阻止押さえられちゃいました垢版2015/03/01(日) 17:58:22.28ID:k4mTZL9J
ホンダのS600とどちらがカッコいいですか
0388阻止押さえられちゃいました垢版2015/03/07(土) 10:15:43.12ID:/+Htvtli
初めて見たときダサスギテあり得ないと思った
しばらく経つとまあ普通じゃねと思い
最近ありかもと思える不思議
0389阻止押さえられちゃいました垢版2015/03/07(土) 10:47:32.67ID:g+L+RSJO
川崎在住だが、まだローブやエクスプイに遭遇したことが無い
ディーラーに置いてあるのを見ただけだ
CMしていないから認知度低いし、拡販できてないんだろうな
0393阻止押さえられちゃいました垢版2015/03/23(月) 18:16:28.45ID:LnMwHiCT
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1427000075/519

519 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2015/03/23(月) 18:10:10.71 ID:rSCuql9A0
何でF1なんて企画が違うものを出してくるのかよくわからないけど、安定してるから速く曲がることが出来るよね?タイヤ云々関係無いけど…

N-ワゴンとコペンを比べた場合N-ワゴンのが安定してるけど、安定してないコペンのが速い?
0399阻止押さえられちゃいました垢版2015/04/17(金) 11:50:02.72ID:l4cTbxDG
ようやく各社から吸気パーツ出始めてきたね
S660に触発されたのだろうか。

あれはノーマルでもあえてタービン音や吹き返し音を消音させない音つくりしてるね。
排気音はコペンも全然負けてないどころかいい音だけど
0401阻止押さえられちゃいました垢版2015/05/06(水) 21:49:58.03ID:CvuFVFNY
>純粋なクルマの楽しさに注目? 熱い視線を集める“オープン2シーター”
>
>2015年05月06日(水曜日) 21:47
>
>
> そして、忘れてはいけないのがダイハツのコペンだ。2002年に初登場し、昨年の6月に
>は2代目となる新型が登場。流麗なスタイルのRobeと、多角形を組み合わせたようなデザ
>インが特徴的なXPLAYがラインナップされている。軽自動車ながら、いずれのモデルも約
>20秒で自動的にフルオープンにしてくれる「アクティブトップ」を備え、さらにルーフを
>クローズしているときにはゴルフバッグを1個積むことができるトランク容量も実現。軽
>快・爽快な走りと、実用性、機能性を両立しているということで大人気を博している。
> さらに、東京・代官山で開催中の「COPEN SPECIAL EVENT」(5月6〜10日)では、コペン
>の第3のモデルが近々発売になることも発表され、実際にそのモデルが、カムフラージュ
>したカラーリングでお披露目された。注目はなんといっても、フロントとリヤのデザイ
>ン。初代のイメージが強く、「コペンはやっぱり丸目がいい」という声も多かったよう
>で、他の2モデルとは違い、丸目のヘッドランプとリヤランプを採用しており、丸みを帯
>びた全体のフォルムと絶妙なマッチングを見せている。
> この第3のモデルは、5月18日から先行注文受付が開始。また、有料になるが、同社のお
>店に持っていけば、Robeを第3のモデルのデザインに変更することも可能。ますます魅力
>を増すコペン。この新モデルの正式発表を楽しみに待ちたい。


>軽快・爽快な走りと、実用性、機能性を両立しているということで大人気を博している。
>軽快・爽快な走りと、実用性、機能性を両立しているということで大人気を博している。
>軽快・爽快な走りと、実用性、機能性を両立しているということで大人気を博している。
0403阻止押さえられちゃいました垢版2015/05/15(金) 05:57:10.47ID:7Ze+N0r9
水温計が
無いのが唯一の不満。
後付けは、嫌だし。

旧コペンからのゆ乗換えだけど
シートポジション?
が、だいぶ高くなってるから
夜眩しく無い。
0406阻止押さえられちゃいました垢版2015/05/16(土) 10:52:51.93ID:XQEc3j++
パンチラ見たいなら、S660にすれば良いじゃない。最近並走する機会があったが、パンチラ最適化されてるぐらい低いぞw
0409阻止押さえられちゃいました垢版2015/05/31(日) 06:22:38.00ID:HlrMunLq
>>24
ミニサのLAPタイムでS660に勝っちゃったからねー
コペンは下手にスポーツ性能が高かったせいで、S660が叩かれててなんだかかわいそう
0413阻止押さえられちゃいました垢版2015/06/07(日) 11:00:30.49ID:lvgLVk1z
ありえないw
0415阻止押さえられちゃいました垢版2015/06/08(月) 02:42:31.44ID:ZvWMObgb
じいさんが乗ったらカッコイイだろうな

20代の濃い顔じゃ似合わんよな…
0416阻止押さえられちゃいました垢版2015/06/09(火) 12:55:43.29ID:/JSZyxZI
2すばらしいデザインで良く売れてるのかな、スズキも出せばいいのにさ
数はかせげないけど
0417阻止押さえられちゃいました垢版2015/06/14(日) 22:26:02.48ID:D7Ms4n0t
ttp://blog.goo.ne.jp/jinrikinet/e/5905cb2e599666efca95b003b897f6f3
0418阻止押さえられちゃいました垢版2015/07/08(水) 12:09:59.46ID:k3Rcn8Hi
これが出た影響か知らないけど中古軽スポーツの人気も復活したような気がする
0421阻止押さえられちゃいました垢版2015/07/13(月) 21:07:11.53ID:NpurQnL6
セロいいなぁ これで2DINスペースさえあれば先代オーナーとしては文句ないんだが
0426阻止押さえられちゃいました垢版2015/08/06(木) 15:45:49.00ID:iS8UgTmC
今ならセロ納車まで3ヶ月と言われた
購入はまだ決めてないけど
0430阻止押さえられちゃいました垢版2015/10/06(火) 22:20:05.32ID:RGeQinc9
>>428
カマがw
0433阻止押さえられちゃいました垢版2015/10/10(土) 08:45:22.96ID:q0w1N2fm
興味ありませんw
0434阻止押さえられちゃいました垢版2015/10/10(土) 16:18:53.01ID:AthMSDOS
毎月載ってるから長期なのだが
たまに載ってない月がある程度だろ

カーグラTVでコペン長期特集やったから知ってるんだがな
0439阻止押さえられちゃいました垢版2015/11/12(木) 17:34:21.49ID:ybGKRMi2
俺なんか2014年5月19日午前中に契約したわw
実車もまだ見てなかったw

契約2週間後くらいに実車初めて見たが
想像より2.25倍かっこよくて感動したわ
0440阻止押さえられちゃいました垢版2015/11/12(木) 17:41:46.35ID:4/B+thUC
>>438
当たる髪の毛があるだけいいよな
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0442阻止押さえられちゃいました垢版2015/11/14(土) 11:04:21.97ID:DfQKzUOc
みんなってエアコンオートにしてます?
おいらはACオフ温度23だけど
オートにすると風量変わるのがうざい
0444阻止押さえられちゃいました垢版2015/11/14(土) 15:38:02.96ID:f2XDyPYu
だけだわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪www
0445阻止押さえられちゃいました垢版2015/11/14(土) 16:27:23.58ID:Ber1ctTB
【Netflix】×【Marvel】 最新作!『ジェシカ・ジョーンズ』 【2015年11月20日(金)】衝撃!世界同時配信!!

http://youtu.be/76NMcxI6ayc 予告編:1 http://youtu.be/nWHUjuJ8zxE 予告編:2

【Netflix】デアデビル / ジェシカ【marvel】総合1 [転載禁止]©2ch.net・ 【月額650円~!!見放題!】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1447118220/
0447阻止押さえられちゃいました垢版2015/11/14(土) 21:09:07.97ID:f2XDyPYu
>>442
馬韓西だからだよww
0451阻止押さえられちゃいました垢版2015/11/16(月) 23:07:29.96ID:/2cTGcOx
>>449
場所による
0454阻止押さえられちゃいました垢版2016/01/24(日) 17:34:28.52ID:a7UOBvOk
過疎ってますなぁww
0456阻止押さえられちゃいました垢版2016/02/09(火) 21:01:55.49ID:TD6YLZJ/
ふかみどりのやつホッスイのう〜〜。。
0457阻止押さえられちゃいました垢版2016/02/09(火) 21:37:09.62ID:+IOrrKfi
まだ雪が残ってるから別の車で出てるけど帰って来ると玄関前でちょこんと待ってるセロタソかわいい
0458阻止押さえられちゃいました垢版2016/02/14(日) 18:42:02.58ID:jBxZncFZ
間欠ワイパーの無段階可変化www
改造完了w

構想半年、改造1時間半www
0459阻止押さえられちゃいました垢版2016/02/14(日) 18:45:48.79ID:jBxZncFZ
30kohm + 200kohm VRを繋いだけど
約2秒〜最長15秒にしかならなかった

19秒とかブログに書いてる奴もいるのに
0460阻止押さえられちゃいました垢版2016/02/15(月) 19:54:03.72ID:qZTckGh2
4WDないんだよね
うちんとこ雪国&坂の町では冬はおあずけじゃで
0461阻止押さえられちゃいました垢版2016/02/15(月) 22:50:28.52ID:VLIjLxuD
>>459
抵抗値[kohm] ≒ 15.569 * 秒数[s] - 2.6506

よって

固定抵抗を30[kohm]とした場合、20秒のインターバルを得るには

15.569 * 20[s] - 2.6506 = 308.7294[kohm]

→ 固定抵抗 : 30[kohm]、可変抵抗 : 300[kohm]とすれば
  2[s] 〜 20[s]以上のインターバルを得られる。



アホカラの整備手帳)w(を見ると
30[kohm],1[W]とかwww 1/2[W]とかwwwアホ無駄すぎる抵抗選定してるけどwww
1/8[W]で十分だぞwwwwwwwww
0462阻止押さえられちゃいました垢版2016/02/16(火) 19:51:50.14ID:NCUoqiNn
1[W]とかwwっw
0463458垢版2016/02/19(金) 19:37:53.59ID:nVhANzWH
今日初めての小雨www


いいなこの改造www


でも 30秒以上まで間隔広げたいなwww
0469阻止押さえられちゃいました垢版2016/08/04(木) 17:14:28.93ID:zJwxaXWV
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況