X



トップページ軽自動車
438コメント151KB
軽自動車を丁寧に洗車してる奴が居てクソワロタww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0354阻止押さえられちゃいました2018/07/31(火) 15:28:22.85ID:P2EVyI60
早朝からワゴンRを手磨きでピッカピカにしてやったわ
0356阻止押さえられちゃいました2018/11/18(日) 16:03:22.64ID:OmudDYhj
ワゴンRをポリッシャーでピカピカにしてやったわw
0357阻止押さえられちゃいました2018/11/19(月) 01:42:21.57ID:a69qFmP+
俺はムーヴを手洗いの手掛けワックス掛けたぞ
ツルツルのピカピカだぜ!!
0359阻止押さえられちゃいました2018/11/24(土) 20:49:16.51ID:oJP5/5C4
ベンツは欲しくないがミゼット2は欲しいと思った
0361阻止押さえられちゃいました2018/12/08(土) 14:18:59.05ID:OZbBgY5u
>>360
アウディって昔余り街で見かける輸入車では多くなかった気がするが、
ここ10〜15年でかなり増えた気がするけど昔は積極的に日本とかに売ろうって
感じじゃなかったの?
0362阻止押さえられちゃいました2018/12/15(土) 14:39:11.35ID:UrR5a8MR
健常者のウンコ味のガイジのよだれorガイジのよだれ味の健常者のウンコ

1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2018/12/15(土) 14:27:53.466ID:797yzlBH0>>6
どっちを食べる?
0363阻止押さえられちゃいました2018/12/15(土) 17:42:29.04ID:g9PvExOW
知り合いの某地銀の頭取は、仕事では運転手付きのレクサスに乗って移動している。
休日は、軽自動車を頭取が運転して、夫婦で近くのスーパーに買い物に来ている。
0364阻止押さえられちゃいました2018/12/16(日) 17:57:18.53ID:K0WtM/hh
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0368阻止押さえられちゃいました2019/01/09(水) 21:41:58.15ID:GkeBiQZi
186阻止押さえられちゃいました2019/01/09(水) 21:40:27.29ID:GkeBiQZi
,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、  ンアッー! 神田穴兄弟wwwwwwwww
          ,ィ´       "':';:;ッ;,                                      ,,,....,,,、、...,,,....,,
       , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,                   _,,,,,,,,,,,,,,,_            ..i'´.       ヾ'''、、、,,,
     ,/     `、゙ミ         ゙:;:,              ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_  ..,/ヾ,            ヽ
    ./      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ          .,,r''~             ゙ヽ、   ,;''''   ヾ   ,___       ヽ
   /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ        /                 ゙i,、'  j-‐    `, , ‐'' = )       ヽ:
   /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:       ./                   ヽ、...'       '  .,_//,        !;::
  ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,-‐''''''~~~'''''‐-=./                     ,!'         -‐' ヾ       ノ:::
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '     ノ‐''"~´          i'                   .:.::::)        ::     ヽ     ノ::::::
  :!、  ヽ``ー =;ィ'     /              .i                   .:.::::/.:.:.:..   _... ´       ヽ    /:::::::
  ヾ.     ̄´     /               ノ                  .::::::/:! .... -‐´            ヽ   /:::::
   ヽ、_       .:;',i              /                .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:ヽ __ ...-‐、     ::     `ヽ-、__
      :::::::::::::::-=''";'i'              /               .:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:´:::::::::::::::;;;;;;;;ヽ、    ;::
0369阻止押さえられちゃいました2019/01/10(木) 01:07:22.45ID:FDbLlAKF
そもそも論で自分で洗車すると安上がりだし
むしろドケチのDIYの一種でしょ
金持ちは洗車業者に任せるだろうし
ってか洗車って本来ボディやパーツの目視確認がてら錆びを遅らせるためにやるんだろ
0371阻止押さえられちゃいました2019/01/11(金) 20:47:22.07ID:KFyMnitQ
黒い車は絶対に手洗い!

黒い車をライトに照らすと、無数の洗車傷とポリッシャー傷が・・・
タクシーなんかは悲惨
0372阻止押さえられちゃいました2019/01/14(月) 08:39:20.93ID:Agimg4Oz
>>1
むしろ軽だから自分で手洗いやで
外車や高級国産でコイン洗車で洗ってたら無理して乗ってるようにしかみえないで
気い付けやw
0373阻止押さえられちゃいました2019/01/14(月) 18:09:44.55ID:31GbC+zn
手洗い最高よ
0374阻止押さえられちゃいました2019/01/14(月) 20:55:50.39ID:vabIh+v6
オレなんてよ。
去年、込み30万で買ったH13のミラジーノにコーティングまでしてんだぜ。
クリスタルキーパーってゆう1年間有効のヤツね。
しかもこれってメンテしないと直ぐ汚れが乗っかるから、洗車も頻繁にしてるし。
このぶんじゃあ洗車費用の合計が本体額超えるのも時間の問題じゃないかなw
0375阻止押さえられちゃいました2019/01/15(火) 15:14:36.11ID:SmHw5VwO
>>374
コート屋に2回出しても車体超えるね^^

貧乏人の車だからこそ、手洗い最高!
金があっても手洗い最強!!
0377阻止押さえられちゃいました2019/01/21(月) 18:58:21.58ID:8p3/VbqV
なんとか軽イビリの流れを取り戻そうと頑張るも、
いつものようにあっけなく撃退されてしまう残念なアホンダ工作員。 ( ̄∇ ̄)v
0379阻止押さえられちゃいました2019/04/19(金) 19:21:52.69ID:uQCmbeO5
>>5
逆に軽くらいなら手洗いだろ。普通車は面積広いから洗車機。小型でもワンボックス系は洗車機
0380阻止押さえられちゃいました2019/08/03(土) 23:59:31.29ID:CndQ25AM
わお
0381阻止押さえられちゃいました2019/08/04(日) 01:45:56.53ID:iFaycJr0
>>1
N箱やタントの最上位車種にオプションフル装備で乗り出し270万以上
ど中古セルシオ30万
さすが利用者の平均年齢高い便所の落書きだわw
最近の車の価格もご存じないとはw
0382阻止押さえられちゃいました2019/08/04(日) 19:07:55.59ID:t9ZvCkcb
登録車の事を普通車とか言っちゃうオンチ老害w
0383阻止押さえられちゃいました2019/08/04(日) 21:10:59.17ID:4vxv8OH/
>>1
洗い流すのに否定的な様だから火山灰まみれのこういう状態で走ってもらおうね。
https://i.imgur.com/0LHRaHm.jpg

軽でおそらく一番高いであろうケーターハムセブン160のまっさらの新車でやってもらうからな。
潰したら弁償な。お前他スレで月収10億と書いてるから500万くらい余裕だろ。

逃げるなよ。
0384阻止押さえられちゃいました2019/08/04(日) 23:02:24.73ID:dsNSeH5z
逆にさ、軽自動車だから洗車を楽させてもらえん?
ボディの塗装とかは一緒だから、やってる事は普通車と一緒なんよね。
0385阻止押さえられちゃいました2019/08/05(月) 14:49:01.37ID:CmIFhAZP
普通車とか書いたの馬鹿にされて
意地でも普通車と書き続けるおじいちゃんいるね
0386阻止押さえられちゃいました2019/08/06(火) 07:54:31.83ID:2eBSHsMj
何言ってるのかさっぱりわからん基本車は自分で洗わんだろ金払ってやって貰うのが普通じゃないのか
0387阻止押さえられちゃいました2019/08/06(火) 09:34:57.12ID:cFOJvv+D
>>386
はいはい
お薬の時間ですよ
0389阻止押さえられちゃいました2019/11/06(水) 23:28:29.10ID:CmunSBBv
普通車は2リッター以上。3ナンバーの事だよ。小型も手洗いで十分。
0390阻止押さえられちゃいました2019/11/06(水) 23:32:30.76ID:CmunSBBv
軽は洗車してないとサビるの早いしな
エンジンオイル交換とかこまめにしてないとエンジンもやられるし手間は掛かるよ。

軽いから足回りの交換頻度は遅いし作業も楽だし部品も安いけど。
0391阻止押さえられちゃいました2019/11/07(木) 00:53:14.32ID:0x1ncY7H
軽自動車が重量が軽い、錆びないように洗車する。あたりまえのこと
0392阻止押さえられちゃいました2019/11/07(木) 12:34:14.74ID:YVts21eO
そもそも車は自分では洗わないな
金がなかった若いころは自分で洗ってたが今は金払ってやってもらうのが当たり前になったな
自分で洗車とかだるくてやってられん
0393阻止押さえられちゃいました2019/11/07(木) 17:05:31.43ID:EWcSe7W+
車にヒエラルキー感じる人はちょっと頭悪いと思う
0394阻止押さえられちゃいました2019/11/11(月) 11:00:13.81ID:7Xs+DxCK
>>1
たまには自分の部屋に掃除機かけろよ。
0395阻止押さえられちゃいました2019/11/13(水) 08:59:38.25ID:9mpZ2k4Q
>>393
そして運転も下手で危険
0396阻止押さえられちゃいました2019/11/13(水) 12:14:06.39ID:+1vTPQUz
不覚にもこのスレタイを、見て笑ってしまったwこの間、メルセデス新型GLEとホンダのnボックス?が並んでてとてつもない格差を感じた
0397阻止押さえられちゃいました2019/11/13(水) 12:20:57.76ID:Pu3bTY5e
>>11
どーやったらうんこにみえんのよ
0398阻止押さえられちゃいました2019/11/14(木) 00:46:41.40ID:GvJhBvqT
うんこのわりにデカすぎるよな車ってww
0399阻止押さえられちゃいました2019/11/15(金) 10:05:22.51ID:KwTP9No1
雨の日にカーシャンプーかけてから走って雨水で流して出先で用事を済ます。まさに一石二鳥。
0402阻止押さえられちゃいました2019/11/21(木) 06:35:15.73ID:wsLlwLqM
>>399
実際にやってごらん。
少しでも擦ってやらんと、汚れは落ちないなら。

ネタなら、もう少し精度の高いモノを頼む
0404中の人2019/12/14(土) 14:29:37.13ID:pdDIzpAC
最近の軽にはときめきを感じない。
0405阻止押さえられちゃいました2020/01/04(土) 11:09:05.58ID:LgEfvdRW
ミラジーノピカピカにしているから笑って欲しい
0406阻止押さえられちゃいました2020/01/14(火) 07:35:52.42ID:/LhZhK/9
>>405
いや、尊敬をする。

この前、コイン洗車場に来た女性ドライバーのココア。
室内からワカメみたいな足元マットが出て来た。
絶句をした・・・

女が綺麗好きというのは嘘やね。
男の方が、身なりも車も綺麗。
0408阻止押さえられちゃいました2020/07/07(火) 12:41:58.29ID:IRGm7foV
よっぽど嫌な事があったんだろうな笑。軽自動車がらみで。笑。
0409阻止押さえられちゃいました2020/07/07(火) 12:56:12.12ID:h45A83I9
>>1
自転車をクソ丁寧に洗車している奴が居てクソワロた
0410阻止押さえられちゃいました2020/07/08(水) 08:26:08.13ID:gJGx41cq
>>1
軽自動車が必要で買っているのに
この発言自体が破綻しているw
軽だろうが普通車だろうが
状態を綺麗に保つ人は他の事にもマメで
お前さんの様な偏執狂と違ってバランスの良い生活を送っていると思うよ。
0411阻止押さえられちゃいました2020/08/18(火) 16:01:48.38ID:6KDC90z7
最近はドライブスルー洗車機に入れて ガラスにクリンビューぬりを塗って
タイヤにクリンビューノータッチを塗って終了

昔は固形ワックスを使っていたけど今は面倒くさくてワックスかけていない
0413阻止押さえられちゃいました2021/07/11(日) 09:08:11.88ID:thjliIRH
軽でも何でもいいから洗いやすいコンパクトで凸凹やら曲線少ない車がいいや
0414阻止押さえられちゃいました2022/03/24(木) 17:14:08.21ID:lzHUL+i9
軽だろうが150万とかするものなんだから大事にしてだめな理由がない
俺なんて安物タブレットやPCでさえ大事に使ってるわw
0415阻止押さえられちゃいました2022/08/05(金) 07:16:05.25ID:cqU3Q+Yr
乗換え前に乗ってた2リッタースポーツセダンの上級グレードより今度買った軽のが高いので
かなり丁寧に洗車してますが、何か?
0416阻止押さえられちゃいました2022/08/05(金) 13:39:18.20ID:KpPWEr2s
自宅近くのGSで洗車場が併設されてるのがあるけど
新卒位の年齢のが軽を丁寧に洗ってるのは偶に見るな。
あと知人で車なら何でも奇麗にする人いるけど軽だから
とかは関係なくボディに顔が映るレベルまで奇麗にして
それに満足してるタイプがいる。
この人奥方の車まで展示車レベルで奇麗にしてるわ。
こういうのは性格だろうな。
0417阻止押さえられちゃいました2022/09/03(土) 22:29:47.04ID:csLx/dDz
ゆるせ
0419阻止押さえられちゃいました2022/10/16(日) 08:43:03.40ID:HSfB7Sqx
>>413
冷蔵庫みたいな軽自動車がいいよ
0420阻止押さえられちゃいました2022/11/21(月) 12:59:44.98ID:YvEHq1LW
2014年の1に噛み付くとかw
もう令和になりました
1はかなり爺さんになって生活保護で暮らしてそう
0422阻止押さえられちゃいました2023/09/06(水) 17:59:10.72ID:m0YLxn/c
いたか
0423阻止押さえられちゃいました2023/09/06(水) 18:03:18.76ID:lP5HMLQm
>>1
自分の車掃除するのはいいことだと思うぞ。
自分で整備出来れば尚更よし。
0424阻止押さえられちゃいました2023/09/08(金) 23:11:09.56ID:5XlS35UR
車を奇麗にするのに軽も普通車も高級車も変わりない
お前が相当な脳足りんということがわかった
お里が知れるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0425阻止押さえられちゃいました2023/09/09(土) 07:16:41.51ID:4pb11tE0
お前ら!
台風通過後は洗車機か高圧洗浄機で洗車しとけよ
台風の雨は海水だから放置してると錆び出すぞ!
0426阻止押さえられちゃいました2023/09/09(土) 23:01:39.47ID:8fNFI60a
>>425
個人的には洗車機はあまり勧めたく無いです。
タイヤハウスが少しも綺麗に鳴らないのと、サイドシルから下も落ち切れていませんし。

コイン洗車場で洗って、下回りをジェットでプシュー!が効率良かったです。
0427阻止押さえられちゃいました2023/09/11(月) 14:31:48.84ID:eruAmVzd
>0426
要はホースで水洗いじゃなくて塩分飛ばせるならおk
フェンダー内部のフチは指先でホース水洗い
ここをきれいにしてれば錆発生はだいぶ違うよ
0429阻止押さえられちゃいました2023/09/12(火) 15:45:31.57ID:eyUPBDDl
>>428
ダメって訳じゃないよ
単にホースで水掛けるより洗車機の方が高水圧で洗い流す
基本的に洗車機使用時は事前にフェンダー内やホイルなど洗うと良い
傷付くとかの視点じゃなくて単に水圧の話
高圧洗浄機でも全く同じことなんだけど横着だから洗車機ってことで
洗浄機より一度に全体を洗うから拭き取りだけで済むけど
細かい箇所の汚れは残るよね
0430阻止押さえられちゃいました2023/09/12(火) 17:26:16.35ID:eyUPBDDl
結局、洗車機だろうが洗浄機・手荒いだろうが個人の好み勝手だよね
0431阻止押さえられちゃいました2023/09/12(火) 17:26:53.93ID:eyUPBDDl
手洗いなw
0432阻止押さえられちゃいました2023/09/12(火) 22:25:28.53ID:HoYB+3aG
>>429
事前にフェンダーを洗うんなら、ついでに車をザッと洗った方が効率良いと思うんだけど。

ホースでフェンダー内洗って洗車機へGO!なん?
ん〜
0433阻止押さえられちゃいました2023/09/13(水) 07:15:04.94ID:9X46NxsQ
>>432
そのまま最後まで洗っちゃえばいいじゃん
0436阻止押さえられちゃいました2023/10/15(日) 01:35:05.08ID:x/xf27HZ
馬鹿にしないでよ
0438阻止押さえられちゃいました2023/10/17(火) 21:27:49.15ID:tFO64W4x
>>435
大ハズレだな、ただの想像。

本物の洗車馬鹿は、
・国外メーカーのケミカル剤を頻繁に購入する。
・1回使った程度でまた新しいのを購入する。
・「使わないのならくれ!」と言うと、「いつかは使うからやらん」と言う。

洗車を始めると3〜4時間はザラ。
本気モードの時は8〜10時間やってる。

キチガイだわ〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況