X



トップページ軽自動車
1002コメント332KB
【スバル】 プレオRS専用 Part7 【PLEO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0862阻止押さえられちゃいました2017/10/10(火) 17:56:14.76ID:em0gv3d6
まぁ純正言うてもメーカーで取り扱ってるってだけの話だからな
それを新車に塗装してる塗料って意味ではないわけで

で、なんだっけ?寸分違わない色が欲しいんだっけ?そんな話だったっけ?w
0863阻止押さえられちゃいました2017/10/30(月) 23:57:35.67ID:3tPFU19Z
ソレノイドバルブ差し替えを試してみた
確かに5000回転より回るようになった
びみょ〜に出だしも良くなったような……?

無料だしまあいいか
0864阻止押さえられちゃいました2017/10/31(火) 09:38:57.73ID:4zrOVlpG
バルブ差し替えチューンか。
やったことあるけど結局やめた。

リミッター無効化はできるけど安全マージンも削ってるしね。
そうそう壊れるこたないだろうが、気分的に引っかかる。
0867阻止押さえられちゃいました2017/11/04(土) 14:32:48.54ID:vu5aT9Q8
>>866
一部SC配管を差し替えたり塞いだりして圧力値をごまかすことで、
ブーストリミッターは簡単に無効化できる。
ターボチューンで昔からよくあるソレノイド殺しだね。
プレオの場合はこれでスピードリミッターも無効化される?
・・・って話もあるけど良くは知らない(諸説あり)

当然だが、そもそも高負荷時に圧を逃がす保護機構を丸ごとキャンセルしてるわけで。
安全のためにバルブコントローラ使うべきと>>865さんは仰っているのかと思われ。
0868阻止押さえられちゃいました2017/11/05(日) 11:04:20.85ID:/KSX0Q/l
ブーストリミッターによる燃料カットはプーリー変えてたら利くよ。
ノーマルだと燃料カットは入らないとおもう
0869阻止押さえられちゃいました2017/11/10(金) 16:57:35.57ID:cBYIEc9i
最近リミU買ったんだが恐ろしくうるさい車なのな
とりあえずダイケンの遮音シート内張り引っぺがして貼り付けたらすげー静かになった。
4000円くらいだし超お勧め
0871阻止押さえられちゃいました2017/11/11(土) 10:36:14.24ID:hqUGPoR5
このクラスで理実Uとか
うるさいに決まってるじゃん
そこは織り込み済みで買わなきゃ・・・と思う俺は
古いのか?
0872阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 01:22:01.88ID:n9r5+8WK
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0877阻止押さえられちゃいました2017/11/24(金) 18:13:16.47ID:eqe51rQT
以前から室内ブラブラしてた配線が今日見たらとうとう切れて?外れて?
下に落ちとる!
これどこに繋がってたんですかね?元オーナーさんw
電気来てたらショートするしw
0879阻止押さえられちゃいました2017/11/24(金) 19:27:28.03ID:eqe51rQT
>>878
見るからに後付の赤黒配線でハンドル下に有るETCあたりに付いてたとは思うんだよね
先端被覆に圧迫痕が有るから・・・・ETCの中に繋がってのか
よくわからん
ETCからどこかに給電してたのか

そんなもん付けた本人しかわからんわ
たぐってどこに接続されてるか調べないと・・・
0880阻止押さえられちゃいました2017/11/25(土) 17:15:12.05ID:bIPYfShR
>>879
取りあえず電気が来てるかどうか調べてみたらどうじゃろ。
テスターとか持ってないならルーム電球外して直で繋いで見る。
0881阻止押さえられちゃいました2017/11/25(土) 17:30:56.27ID:3QXS+Xf3
プレオRSリミテッドの最終型4WD CVTに乗っているけどさすがに古さは隠せなくなってきた
速いしパワーがあるのは良いけどメインにレガシィGTがあるから街乗りにしか使っていない
燃費の良い軽が欲しいなぁ
0885阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 17:39:18.59ID:57wFamxz
誰も何も書かないスレだなあ。
上げてみよう。
0889阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 12:18:28.07ID:55wsgb4D
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0890阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 15:15:10.64ID:byAswqrI
マニュアルのRSが欲しいな
インパネシフトも悪くは無いけど
楽しみのは最初だけで飽きた
0892阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 18:29:30.99ID:KW29pypz
>>891
俺のは新車の時から6〜8しか走らんぞ
0894阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 21:46:40.71ID:/DgGot+J
・ローギアでぶんまわして走ってる
・ガソリンの質が悪くてオクタン価が低い
・燃料タンクに穴が開いてる
・プレオかと思ったらプレオじゃなかった

俺が思いついた原因はこんなとこ。
0896阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 08:48:27.47ID:nKCtRCZo
>>894
四駆のブーストアップで通勤距離が1片道10キロ無いくらいで信号が多くゴーストップが一杯ある。
0898阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 10:59:18.42ID:vv3lpvSI
>>897
だったらレギュラー入れてもハイオク入れても燃費同じってことになるじゃん?
もしそうなら俺はRSにレギュラー入れるわ
0900阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 13:06:28.82ID:94mOSW21
俺のRSは4WD+MTで、燃費が悪くなる要素が多い。
ちなみに9km/L前後だ。
悪い時は>>981同様、9km/Lを割る。

普通はMTの方が燃費が良いものなんだが、
さすがはCVTと言ったところか。

暖機も燃費を悪化させてる原因かもしれんが。
0901阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 14:33:19.44ID:6r1DQAsM
>>898
オクタン価は耐ノック性
高温になる燃焼室で自己着火してノッキングを起こりにくくした数値
爆発力などはレギュラーと変わらんよ
したがって燃費等に寄与することはない
点火時期をハイオク専用で合わせてるのに燃費一緒ならレギュラー入れたいなら自己責任で勝手にどうぞ
普通に街乗りならノッキングも起こらんでしょ知らんけどww

>>899
なにがやっちまったなwだ?
君もハイオクの方が爆発力があるwとか思っちゃってるの?
0903阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 20:09:02.06ID:6r1DQAsM
>>902
>>898だったらレギュラー入れてもハイオク入れても燃費同じってことになるじゃん?
もしそうなら俺はRSにレギュラー入れるわ

に対してのレスだがアホには理解出来んのか?
09078942017/12/12(火) 09:07:54.15ID:7oPgPxEW
どうやら俺の発言が発端のようだが・・・正直困惑している・・・

ハイオク指定車にオクタン価の低い燃料を入れると
結果的に燃費が落ちる可能性は周知の事実かと・・・

爆発力・・・?
その話ドコから出てきた?
0908阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 12:03:35.87ID:hXzregYJ
>>907
燃焼時のカロリーの話かな
0911阻止押さえられちゃいました2017/12/31(日) 16:25:57.32ID:jSSTeAhK
プレオRS買い増しした!
2002年式のE型を11万円(笑)で購入
走行距離は脅威の5万キロ
安い理由はフロントバンパー目立つ擦り傷があったからだと思う
現在同じく2002年式のD型のRSと合わせて二台体制に
来年納車が待ち遠しいぜ
0912阻止押さえられちゃいました2017/12/31(日) 16:42:16.54ID:ADx9gIC2
コレクターへの道の始まりですね
とりあえず各色揃えてくださいw

ところでさ
以前から感じてるんだけど
右のSSボタン押すだけで加速が鋭く成らない?
0913阻止押さえられちゃいました2017/12/31(日) 19:57:32.79ID:Cl4z3mmx
>>912
>右のSSボタン押すだけで加速が鋭く成らない?

ハンドル脇、エアコン吹き出し口の下のボタンだよね?
以前にもそんな話が出たことあるけど、うちの場合はタコもブースト計も変化が見られなかった。
・・・ので、気のせいって結論づけてます。

今はスイッチをショートさせて常時ONなので、違いに気付いてない可能性もあるけど。
0914阻止押さえられちゃいました2017/12/31(日) 23:16:27.05ID:ADx9gIC2
>>913
CPUのスポーツモード入れた様な
そんなリニアなレスポンス吹き上がりを感じるんだけどなあ
と以前から思ってたんだけど
違うのかな
0916阻止押さえられちゃいました2018/01/01(月) 20:46:56.90ID:rCz5rAjR
>>915
だよね。
機能的には安全のために2重化されたスイッチの最初の一個目・・・ってだけだよね。

でも気持ちはわかるんだよ。
あのスイッチでエンジンのやる気モードスタンバイ!、みたいな?
0917阻止押さえられちゃいました2018/01/01(月) 22:21:44.20ID:+Sho1nVX
でも配線の先は又何かに繋がっていても何の不思議は無いよね
ただスバルが公式アナウンスしてないのなら関係無いんだろうけど
0918阻止押さえられちゃいました2018/01/03(水) 10:06:16.06ID:3089UXud
>でも配線の先は又何かに繋がっていても何の不思議は無いよね

いや、そりゃ「何か」には繋がってるさ・・・
それが加速とかレスポンスとか、そういう類のモノかというと、
それは流石に無いと思われ。

あのスイッチは別のスイッチを有効化してインジケータを点灯させるものでしか無い。
少なくとも配線上はそうなってるわけで。
0919阻止押さえられちゃいました2018/01/03(水) 12:12:21.65ID:esdeCXQP
マニュアルシフトの切り替えスイッチとしか繋がってない
とか出鱈目言ってる奴が居るからさ
0925阻止押さえられちゃいました2018/01/07(日) 23:13:15.10ID:1mdKH+ok
まだ在庫がある内にチューニングパーツを買いたい
09269112018/01/27(土) 20:44:46.90ID:wft8K08X
買い増ししたプレオが納車された!!
走行距離55500Kで込み11万円の最終2003年式だった
点検記録簿も何も無くて不安だったけど一先ず
大丈夫そうだった

車検書見たけど車重が900KgってD型よりり10k重くなってるね

あとフロントバンパーにオプションのアンテナが付いていたw
カッコ悪いww
09299262018/02/04(日) 18:01:30.99ID:eX/iJIcy
あれコーナーポールって言うのか知らなかった
オプションのアンテナかとw
とりあえずバンパーのガリキズを25000円で板金入れて、タイヤ二本交換で19500円
トータル155000円、ここまではよかった…………

安かったので念のため、知り合いのディーラーに持っていったら、エンジンに水が入っていてオーバーホールになると…
マフラーも穴が空いていてラジオが聴こえないくらい爆音…

迷って、今乗ってるRSとニコイチにすることにしますorz
0930阻止押さえられちゃいました2018/02/04(日) 20:22:12.43ID:3qOj6luy
>>929
水が入っててオーバーホールってディーラーが買い替えさせるために
適当に言ってるだけと思うが。
マフラーはオクで中古買っとけ
0931阻止押さえられちゃいました2018/02/04(日) 20:35:24.51ID:9PUzObrD
>>929
あんな低い所にわざわざアンテナはないわw

エンジンに水?
それで具体的にどこが悪いのか
だよなあ
マフラーも社外品ならやっすいし
0934阻止押さえられちゃいました2018/02/05(月) 20:51:32.07ID:Lhsluioc
煽り運転、危険運転(富山市)
https://youtu.be/BYJdSKFpCIM

2018/02/05 に公開
コイツ、ヤバイ。
追われる車とプレオに何があったのか?
想像するに、信号待ちの左側にコンビニがあるだがそこに行きたいが、ルークスが邪魔だったのでは?
そもそも譲る必要ないし。
とにかく、ヤバイやつや。
ちなみに、コレを警察に見せたが、何も出来ないらしい。
良かったねプレオ君。
0937阻止押さえられちゃいました2018/02/09(金) 10:01:26.30ID:MVQWEj2f
p-tuneだけど13万キロでメタルの打音が出て来たわ

オーバーホールするか悩むな
0938阻止押さえられちゃいました2018/02/23(金) 03:26:45.35ID:teKvOQ2j
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XPHT1
0940阻止押さえられちゃいました2018/03/09(金) 09:02:58.98ID:cvkntcDB
ほしゅage
0942阻止押さえられちゃいました2018/03/11(日) 12:10:30.37ID:4ko42wEl
>>941
リビルトってまだあるん?
大分前にCVT滑ってたからリビルトあるか聞いたら現物修理って言われて、結局中古CVTに載せ替えたわ
0944阻止押さえられちゃいました2018/04/18(水) 12:29:30.76ID:WsoQuYrN
ネットで自動車保険見積もりしてみるも型式を
RA1と入力したらオデッセイと表示された。
仕方ないからメーカー名でプレオにたどり着くもダイハツ製のプレオの型式ばかり。
電話で問い合わせたら年式が古いので載ってないから電話で見積もりしてくださいと言われた。
もっと古いスバル1000とかレオーネも載ってたのに、電話で型式伝えたら結局またオデッセイと言われるし。
0945阻止押さえられちゃいました2018/04/18(水) 15:45:31.09ID:C4Cqu4+I
ta-ra1じゃね
0946阻止押さえられちゃいました2018/04/18(水) 17:32:29.16ID:KSaV+kRc
>>944
どこの保険会社?
毎年5〜6社くらいネット見積もりするけど、スバル製プレオが見つからない経験はないなぁ。
途中までホンダオデッセイと混同されるのはいつものことだけどw
0948阻止押さえられちゃいました2018/04/18(水) 18:14:00.30ID:pvnRofPy
944の者です。
型式はハイフン以降を入力とあったのでRA1と入力しました。
ちなみにセコムの自動車保険です。
0949阻止押さえられちゃいました2018/04/18(水) 18:45:42.47ID:KSaV+kRc
>>948
セコム安心マイカー保険のオンライン見積りを試してみた。
型式での検索はダメ。メーカー名と社名から探してもダメ。
確かにスバル製プレオが一切選択できんww

大して安くもないし、他の保険会社当たってはどうかね?
この分だと割引対象の装備が(仮にあったとして)完全無視されると思う。
0950阻止押さえられちゃいました2018/04/18(水) 19:16:54.16ID:pvnRofPy
944です。
年間走行距離3万キロ走るので走行距離区分ある保険会社は必然的高くなるんですよ。
走行距離区分指定ない保険会社はセコムしかなくて。
実際見積もり出して貰ったら七千円ほど安くなりましたがプレオrsの登録は無いし比較的新し
い保険会社で実績わからないので迷いますね。
0951阻止押さえられちゃいました2018/04/18(水) 22:11:35.80ID:C+mKE15T
今日エンジンルーム見たらあちこちのパイプにオイルが付着してた……
何カ所かオイルもれしてるハズ

心当たりは年末にソレノイドバルブ入れ替えして
調子乗ってたのが原因かも
他にドア下も錆が酷くて手が入る穴が開いてる…

残念だけど廃車にしようかな
0953阻止押さえられちゃいました2018/04/19(木) 17:30:08.86ID:fRHm9pEC
そう差し替えてた

もう一台プレオRSあるから
部品取り車にしようと思うけど
取っておいた方が良いパーツって何がある?
0955阻止押さえられちゃいました2018/04/22(日) 14:48:16.96ID:Jn+B/E1I
あまり詳しくないので教えて欲しいのですが、エンジンオイルがガソリン臭いんです。これはブローバイガスの仕業と考えてよろしいのでしょうか?オイルの量も増えてる気がします。
0956阻止押さえられちゃいました2018/04/23(月) 11:59:58.38ID:vc2oHfZm
>>955
失火してるんじゃ無いの?
オイルの量が増えるほどって、クーラントは減らないんですか?
0957阻止押さえられちゃいました2018/05/01(火) 23:54:19.57ID:HHlD9D+G
右にハンドル切るとカタカタと音がする
ドライブシャフト交換ぽい

プラグ交換位しかしたこと無いけど自力で出来るものなの?笑
調べるとそんなに難しくないとか聞くが…
工具はあります
0958阻止押さえられちゃいました2018/05/02(水) 15:14:34.20ID:WFvAlzq8
>>957
スキルによるわな
0959阻止押さえられちゃいました2018/05/02(水) 18:24:40.23ID:Esi90Ba7
>>957
こないだ、やったw

工具あるのなら苦戦するのはそれ以外の、
ドラシャ抜き(硬い、SST欲しい)、ドラシャハメ(入りが悪い時がある)
あたりかなあ

抜いてもミッションオイル出てこないのは楽
0960阻止押さえられちゃいました2018/05/02(水) 19:59:48.22ID:I3ypXe7V
>>959
やるなら片方だけでなく両方交換した方が良いですかね?
0961阻止押さえられちゃいました2018/05/03(木) 13:26:09.75ID:hopQSS3B
>>960
悪い方だけでいいんじゃない
0962阻止押さえられちゃいました2018/05/03(木) 15:06:24.16ID:yPL1mC6/
右にハンドル切るとカタカタと音がする
とは言っても
右なのか左なのか

まずチェックがてら自分でバラして
そのまま組んでみれば出来るかどうかは判断出来るかな
出来無さそうなら無駄な出費が削減出来るし
手間はかかるけど
0963阻止押さえられちゃいました2018/05/03(木) 16:27:34.32ID:JO2nEaSD
>>960
悪い方だけでいいんじゃないかな。

作業は左右で完全に独立してるし。
これを機にスッキリしたいなら同時とか。
09659292018/05/25(金) 07:34:06.66ID:2vtg9ZgU
プレオRS、オーバーホールした!
車検とセットで26万5千円だった
帰ってきたプレオのエンジンルームみて笑った
別物じゃないかピカピカだし、ヘッドカバー色塗られてカッコイイし
0968阻止押さえられちゃいました2018/05/25(金) 12:15:53.44ID:WZwWhNBm
ひょえー
26万つったら俺が中古RS買った額だ。
まったく、よーやるわ(褒め言葉です)
0969阻止押さえられちゃいました2018/05/25(金) 12:21:14.55ID:nim5I/fq
>>965
車検とセットでならオーバーホール代えらい安いな
09709292018/05/25(金) 19:06:42.68ID:2vtg9ZgU
結構安くしてもらいました
ヘッド面研、ブロック面研したのでこれであと10年は乗れそう
0971阻止押さえられちゃいました2018/05/26(土) 09:14:47.03ID:aV2sIToH
>>957の者です
右にハンドル切るとカタカタと左の方から音がする現象なんですがこの時よりカタカタ音が何故か静かになったんですがヤバい?
左前なのか左後ろからの音なのか良く分からない
何となく左後ろのような気もしますが
ジャッキアップして目で見れば分かるものなんでしょうか?

7月車検なんでその時見てもらうのもありかなと
0972阻止押さえられちゃいました2018/05/26(土) 10:05:40.38ID:t3GXIQyw
ジャッキアップして全輪左右上下に揺らしてみて反対側とガタツキを比較してみたら
0973阻止押さえられちゃいました2018/06/02(土) 11:22:13.20ID:0LakI8Rr
ドライブシャフトはいきなり抜くのではなく、

バールなどでこじってガコッと少し抜けたら
そのまま一回また手で押して入れてやる
なぜかこれで入らないようなのがあるので、
このまま全部抜いてしまうと入れられなくなる

これを何度か繰り返しておくと、取り外してから入れるのもスムーズにできる
0975阻止押さえられちゃいました2018/06/11(月) 22:09:22.46ID:YreGhAby
rsリミテッド5mt4wd乗りです

5速2000回転からアクセスべた踏みで加速するとジリジリジリとエンジンがビビるような音して何か気になる
低速でギアが高過ぎてアクセス踏むと鳴るあの音に近い笑

トルクってか粘りがないと言いますか…
2500回転越えればスムーズに加速してくビビり音もなくなるから別に故障でも何でもないんだろうけど
皆さんはどうですか?

以前は気にならなかったが最近10万キロ越えたしエンジンくたびれてきてるだけかな笑
改善出来るならしたいなぁ…
0977阻止押さえられちゃいました2018/06/11(月) 23:05:07.22ID:2RGLq6nA
>>975
安心しろ
ウチのは低回転からレッドゾーンまでもれなく嫌な音だぞ ’`,、(‘∀`) ‘`,、

・・・orz
0978阻止押さえられちゃいました2018/06/12(火) 17:50:16.47ID:eEa0SqPY
>>976
9万キロ位でプラグとプラグコード交換してる
ブスんって感じではないしノッキングではないかな
ジジジジってビビるような音
買ったとき8万キロ走ってたんで本来の状態が分からないんですよ笑
0980阻止押さえられちゃいました2018/06/13(水) 07:11:34.54ID:sq9vL1bj
>>978
ノッキングって、ブスんと言うより、
カリカリ、チリチリ、カラカラ、って小さい音で、
新車でも領域によっては普通に出るらしい
0981阻止押さえられちゃいました2018/06/13(水) 12:50:11.21ID:sBybSJ/F
そもそも適度なアクセル開度にするのが基本で
無理矢理現状に合わない開度にしても無理が出て
異常が発生するのはごく自然な事だと思うけどね
状態がよくわからんけど
0982阻止押さえられちゃいました2018/06/23(土) 08:53:12.88ID:Nw8lA/Yi
18年乗ったp-tuneを降りる事になりそうです
長かっただけに寂しいな
0983阻止押さえられちゃいました2018/06/23(土) 10:10:57.64ID:md8sWWtd
諦めてしまうのは残念だけど中古部品として出回って次に活かされる事を願う
うちのは15年だけどまだまだ乗るよ。もっと古い車があるしね
0984阻止押さえられちゃいました2018/06/23(土) 12:13:20.45ID:hecHcMpd
p-tune、大事に乗ってくれる人、貰ってくれんかな
0986阻止押さえられちゃいました2018/06/23(土) 17:11:50.99ID:T3oEErAS
>>985
沖縄まで乗って帰ればいい
沖縄は中古車高いし塩害による錆に悩まされるから中古買うなら県外だよな
東北に住んでた事もあるけど岩手から埼玉まで買いに行って乗って帰ったよ
0987阻止押さえられちゃいました2018/06/23(土) 17:29:16.49ID:Cg9XSU5F
トミーカイラのp-tuneでしょ?
売れば値段つくんじゃないの?
貰えるなら引き取りに行くけどなぁ
0988阻止押さえられちゃいました2018/06/23(土) 18:02:07.86ID:T3oEErAS
近くで貰えるなら自走不可能でもキャリアカーに乗って取りに行っても良いぐらいだよね
中身の中古部品はいくらでも手に入るから潰しちゃうのは勿体無いな
0989阻止押さえられちゃいました2018/06/24(日) 06:52:34.57ID:u/3THmjV
>>987
傷ありでエンジン異音ありなんだけどね、下取りだと当然値段つかないな。

次の車が8月納車だからそれまでは乗るんだけどね
出来る事なら載せ替えやオーバーホールして乗りたいんだけど毎日乗るし代車が有るわけでもないんで渋々乗り換えという事になりました
0990阻止押さえられちゃいました2018/06/24(日) 07:24:30.93ID:6v+qMSqv
どこのスレでもそうなんだが
音を気にするのに録音して聞かせるって発想がなぜ出てこないのか
ホンマわかんねーんだよな

お前の文字なんかでわかるわけねーだろバカ、っていつも思う
0991阻止押さえられちゃいました2018/06/24(日) 07:29:25.02ID:6v+qMSqv
「速度を上げるとリーッリーッって音がしますが何ですか」

なんだよリーリーって
とそのスレにいたやつが全員思い
録音させて聞いてみれば

「ゴッゴッゴッゴッ」というハブベアリングの音

何がリーリーだよバカ、みたいな

音の情報を知りたいのに文字しか使えないやつはバカだと思ったね
0993阻止押さえられちゃいました2018/06/24(日) 09:26:59.56ID:vdgei+tZ
走り出して少しすると、ブッギュボビビドンゴロン、グゲッグゲッ、チャリりりーんて音がします。
どこがおかしいのでしょうか?
0994阻止押さえられちゃいました2018/06/24(日) 09:46:03.80ID:UaImFb4h
言ってやんなきゃわかんねーんだよ!(NHK版ハゲタカの1話目)
0995阻止押さえられちゃいました2018/06/25(月) 12:15:59.45ID:Kd2OJ99z
>>987
p-tuneの四駆、場所は兵庫県南部だよ。
0996阻止押さえられちゃいました2018/06/25(月) 12:27:43.51ID:k83gsHdH
ビビオRX-RA用のLSDリアデフが今でも新品で出るのはありがたいンゴねえ・・・

CVT車への流用不可、クソたっきゃー(名古屋語)ことに気をつければRSにはピッタシや
0998阻止押さえられちゃいました2018/06/25(月) 17:20:05.34ID:Ks1PfdwU
84000円のお〜
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1577日 19時間 56分 46秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況