X



トップページ軽自動車
658コメント169KB
ジムニーを実用車としている人のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しあわせの黄色いナンバー垢版2014/02/23(日) 22:38:56.30ID:IfDYnqbT
遊びとしてのジムニーのスレしか無いので
生活・実用車としてのスレを作ります。
情報交換しましょう。
実際技術は遊びと重複することは多いと思いますが、遊びの立場で語ることは禁止です。
0277阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/29(水) 09:07:23.58ID:oRCTocYA
温度異常のランプがついた。
冷えてるときに。 温まったら消えるとかw

腐食進んでアース落ちてないのかね?
晴れたら点検するかぁ…
0278阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/13(水) 16:00:50.01ID:G/sBjkKv
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0279阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/15(金) 01:32:37.13ID:r42oNme5
暑くなると渋滞増えた燃費8キロまで減ったわ
通勤車をまたまたプリウスに入れ替えるか?
プリウスで通勤してると楽しないなー(e_e)
0281阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/18(日) 12:57:12.63ID:FU88lDaH
デーラーで車検したら袋ラーメン2個くれたんだけどWWW
これふつうなの?
みんなはどんなのもらったことある?
0282阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/18(日) 17:12:21.69ID:YfdP51pk
ウチは、日用品が多いで
洗剤、キッチンペーパー、ティッシュボックスはお約束や
年末年始や年度末、決算期に行くと沢山もらえる
余らせてもしょうがないからなぁ
0283阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/22(木) 12:13:46.35ID:nrfHJPjp
>>282
くれるのはいいんだけど、市販品をそのまま手渡しだから変な感じWWW
せめて粗品のし紙つけろと
0284阻止押さえられちゃいました垢版2016/10/15(土) 13:32:50.42ID:1oXtGvz1
スズキトヨタが提携したら独禁法違反だろ
スズキもトヨタみたいなフニャフニャ車になってしまうのか?
トヨタがほしいのはスズキの軽自動車技術
0285阻止押さえられちゃいました垢版2016/10/15(土) 15:23:24.56ID:49F2KaBm
インド市場も忘れないでー
1番困るのは、ダイハツでは無いかと

売れてるんだろうけど、まるで間違い探しみたいで、
流石に欲しいと思える車がラインナップに無いのはどうかと
0287阻止押さえられちゃいました垢版2016/10/19(水) 17:55:54.10ID:PSr4KmxM
すぐに天国にいけるな!
0288阻止押さえられちゃいました垢版2016/11/09(水) 03:04:55.89ID:3ENXuJXz
ジムニーにもe-power
エンジン発電機と4輪モータードライブ方式にしてほしい
0291阻止押さえられちゃいました垢版2016/11/09(水) 08:40:40.40ID:5Co4C3V1
その辺は、ハスラーユーザとの棲み分けだろうねぇ
後席外したら椅子になるとか、電気でお湯が沸かせるとか、
コールマンと提携したモデル出すとか喜びそう

ジムニーはどちらかと言えば、火起こしセットとか
ガソリン/アルコールバーナーの方でしょ?
基本枯れた技術の集合体で、良くて法規対応
プッシュスタートも付くかどうか…
0292阻止押さえられちゃいました垢版2016/11/09(水) 09:10:17.74ID:eM92DtPB
プッシュスタートになると出来るよう簡単に改造できるのだろうか?
最近のでもクラッチインターロック切っとくだけで可能な終局的移動手段、
セル駆動
0293阻止押さえられちゃいました垢版2016/11/11(金) 03:19:26.07ID:rBSz3ods
>>289
別に信頼性が高ければ良いじゃん
4輪モーターならデフロック機能もプログラムだけ
戦車みたいにその場回転もできる
0294阻止押さえられちゃいました垢版2016/11/13(日) 23:16:45.86ID:HLSCy/Lr
>>293
バグったら怖い罠…
つか、ジムニークラスの車で4モーターのスタビリティコントロール的な事は当分やれないと思うぞ
0295阻止押さえられちゃいました垢版2016/12/03(土) 23:56:14.82ID:WWw6Pu5B
>>290
おまえは古い方式が好きなだけ
時代は関係なく前に進む
0300阻止押さえられちゃいました垢版2016/12/20(火) 11:14:15.62ID://iiFWmm
ざっとログ読んだらスレ立てた本人がそれつっこまれて説明出来ず「嫌なら見るな」の一点張りでした
0301阻止押さえられちゃいました垢版2016/12/20(火) 18:39:01.90ID:IioNgjcb
雑談スレも個別にあるからね
スレが乱立し過ぎて、本スレが話題が無くなって
煽り合いになって行くという
0307阻止押さえられちゃいました垢版2017/03/18(土) 11:43:02.58ID:WEWixiOs
よくクロカンしないならジムニーは無駄とか言う奴が多いが、ジムニーは街乗りでも悪条件のときの安定性がぜんぜん違う
つまり水たまりやデコボコ
0312阻止押さえられちゃいました垢版2017/03/20(月) 15:52:20.75ID:CcCY8sy6
雪国の山間部だと、一家に一台ジムニーって感じだな。
「醤油が切れたから買いに行く」とか「子供が熱出した、医者連れてく」とか。
冬ならジムニー必須だろ。まさしく実用車だ。
0316阻止押さえられちゃいました垢版2017/03/28(火) 15:26:02.03ID:aD8HF0g2
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm
0317阻止押さえられちゃいました垢版2017/03/28(火) 16:39:09.82ID:aD8HF0g2
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0322阻止押さえられちゃいました垢版2017/04/09(日) 16:07:02.23ID:yg2NGR2h
昔みたいに積雪が無いしスタッドレス履くようになったからね〜
でも都会の人みたいに大騒ぎしない。そりゃラリードライバーみたいな人みたいな運転はしないけどとっさの時の判断力は経験が物言うんじゃない。
0323阻止押さえられちゃいました垢版2017/04/09(日) 16:41:34.48ID:QsUsk5XC
雪道でのカウンターステアなんて誰でも自然に当てられるが、そこからアクセルを踏めなければスピンして終わるからな。

道民のオレ的には、電子デバイスよりもタイヤ次第かな。。。と思う。
0324阻止押さえられちゃいました垢版2017/04/09(日) 22:28:04.25ID:yg2NGR2h
そうでもないよ。当てながらアクセル戻しても普通に戻るよ。レースやってる訳じゃなくてあくまで安全運転んでしょ。高速コーナーじゃスピンする可能性は大きいけど速度を落として入るのがセオリー
0328阻止押さえられちゃいました垢版2017/05/16(火) 09:43:11.74ID:3oPQpzY4
ホイールベース短いからカウンター難しいよ
おれは凍結路でおつり貰いながら最後スピンしてガードレールに衝突した
とっさに四駆ボタンに手が伸ばせなかった(´・ω・`)
0330阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/14(水) 23:36:11.15ID:4Ft58oas
先日、後ろナンバーに薄い外国ナンバーを貼り付けた車を見たが、新しい流行?
前ナンバーは不明。
ジムニーではない普通乗用車
0331阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/15(木) 17:42:00.51ID:bruQI4AG
>>328
4Hのボタン押しても、すぐに切り替わらないからね・・・

>>329さんみたいに、路面が怪しくなったら
つねに4Hにしておく方がよさそうだね。
いや、私もそうしてます。
0337阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 14:57:42.24ID:pvfZKc3u
トロトロエコ走りのプリウスをスパッと抜かしたら、ハイビームベタ付けで煽ってきてワロタ、フル加速で抜き返して行った。お前エコ走りしたいんと違うのかwww。プリウスはサイコパス
0338阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/01(土) 18:36:19.74ID:keI18usC
ノロノロ走ってたくせに、自分を追い越そうとしている車がジムニーと分かった途端に
急加速する奴、高速でちょくちょく見かける。プリウスに限らない。
結果、ジムニーでは追い抜き出来ないw

あるあるw
0341阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/03(月) 11:05:04.63ID:zRCxvU5D
公道でのジムニーは好きな音楽を聴きながら、のんびりと走る車
お前らもジムニーで旅に出ろよ〜
人生は一度きりだぞ〜〜
0342阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/04(火) 07:28:23.15ID:3j9fLoER
乗用車で80キロくらいのが、ジムニー見ると猛然と加速し始めるwww
こっちだってメーター読み90〜100でのんびり走ってるだけなんだけどね。
0345阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/05(水) 17:36:10.47ID:W2hUPsLD
ははは、経験上、ジムニーはトラックの後ついて第一通行帯をチンタラ走ってると何でもないけど
第二通行帯や第三通行帯へ出てくとイジメにあう。
0349阻止押さえられちゃいました垢版2017/08/06(日) 20:59:43.51ID:XLT/pH/r
ハイオク入れると2回目くらいから段々良くなってくるのは、燃焼系の汚れがハイオクの添加剤で取れるから?
高回転ターボエンジンだし、もともとハイオクと相性が良い?
0351阻止押さえられちゃいました垢版2017/08/09(水) 09:11:52.99ID:vY0rn6cx
レギュラー仕様のエンジンにハイオクはプラシボ効果しかないし全くの無意味。
洗浄剤にしても昔の有鉛ガソリンの頃は必要だったってだけで、無鉛になってからは無くても無問題です。
0352阻止押さえられちゃいました垢版2017/08/12(土) 03:08:58.49ID:I3ZexQG5
運転しててハイオクのほうがエンジン静かだし良く回って加速良くなる燃費も良くなるがプラシーボです
0353阻止押さえられちゃいました垢版2017/08/12(土) 05:17:43.60ID:Eeewr+cI
リッター10円位しか違わないし
それで少しでも汚れの蓄積とか控えられるならと思ってハイオク入れてる。
あとはいつでもコンデンサー変えたり出来るから…
0361阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/19(木) 11:31:23.11ID:Nc+Y8GVS
ハイオク:高価だが燃費良い、加速良い、清浄効果期待
レギュラー:安いが燃費落ちる

km/yenは同じくらいだからハイオクのほうが良いか?
0362阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/24(火) 21:53:55.18ID:i803ffcB
新ジムニーの角っぽいデザインはそんなにグット来ることはない
本当に角が必要だったのだろうか
例えば雑木林を抜けるには角の無い丸みのほうが良い
必然性から来るデザインの様に感じない
必然性から来るデザインとは社長の一言やルーチンモデルチェンジでコロコロ変えられるものではない
例えば車輪が4つあるデザインとか
なんかポエムっぽいなwww
0367阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/29(日) 19:31:52.67ID:BO/WFPeV
ジムニー乗ってれば馬鹿にされないと思っていたら大間違いだよ
0370阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/01(月) 22:37:07.95ID:fOqGXyHu
ニューモデルの角型ジムニーはなんか格好悪い
用途の必然性からくるデザインが感じられない
時代的にEVにするべき
0371阻止押さえられちゃいました垢版2018/01/11(木) 22:02:08.24ID:cOucY/I8
JAからJBになったときはあまりのカッコ悪さに目眩した
それを思い出すと今回のモデルチェンジは当たりだと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況