X



トップページ軽自動車
261コメント76KB
軽自動車に乗っている男性ほど貯金がある現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/02/15(土) 11:09:15.34ID:cftJoTmI
堅実だからな
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/10(月) 02:58:15.31ID:r0FpkXBZ
昭和の時代、人はこう言った。

「いつかは、クラウン」

平成22年、人はこう言う。

「いつかは、アルファード/いつかは、ヴェルファイア」

http://autoc-one.jp/toyota/alphard/consumer-660457/
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/10(月) 15:34:16.62ID:BeRMESIY
サラリーマン時代
預貯金は100万円〜500万円
年収300万円〜400万円
普通に普通車に乗ってました

現在自営業
ついに預貯金0円
年収50万円
うん、軽四しか無理
その軽四すら維持が厳しい(T_T)
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/15(土) 09:13:02.03ID:hQhsIawO
今月の車検で8年になる軽バンに乗ってる。
あと、4年乗るつもり。

で、その後、また軽買う予定。

41歳
貯金2500万
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/15(土) 11:26:09.95ID:hQhsIawO
6000万君が粘着してるね。
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/15(土) 11:27:22.86ID:dAkvb5ay
貯金ってのは馬鹿でもできる
節約すればするほど、収入比での貯金額は高くなるのだから

貯金自慢はケチ自慢
使わない金、その数字が増えて「僕は幸せなのだ」とかアホかと

年収2000万で貯金300万の俺はそう思うよ
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/15(土) 12:14:57.44ID:4yR273Kl
>>67
何に使うかが大事なんじゃない?

人脈広げるためやスキルアップの為なら良いと思うけど
風俗やギャンブルに使うならもったいない気がする。

38歳 収入0 貯金3000万

車のエンジンばらせるスキルでもあれば、もっともっと軽を
生きながらえらせるのに(T_T)
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/15(土) 13:27:14.29ID:JkgjIseJ
2chでは貯金1千万以上がわんさかいるのに
リアルでは10万円の貯金も無い40歳以上が多い。
ただパチ屋には数千万の貯金があるんだとさ。
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/15(土) 14:04:38.46ID:dAkvb5ay
>>70
リアルではたとえ1000万貯金があっても、「いやいや、苦労事が多くて100万しかないよー」と言うと思います
そこで1000万ありますなんて言うのは、ただの馬鹿正直ってもんです
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/15(土) 14:40:36.62ID:wrZm5NqZ
>>70
貯金1千万位ならゴロゴロいるとは思うが年収が嘘臭いよな、
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/15(土) 19:48:52.88ID:4yR273Kl
昔は年収250万くらい有ったんだけどな…
貯金は150万/年くらい死ぬ気でしてた。

今は「無職なんで…」って言えば「不況で大変ですね…」って返ってくるよ。
貯蓄の話しなんか一切出ないよ…格好はユニクロだしw
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/03/20(木) 10:12:44.15ID:0ZQfm/q6
人いねぇな
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/03(木) 01:28:43.60ID:UtdsbTaQ
当たり前すぎるからな
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/17(木) 18:01:06.44ID:XPx0mPHv
軽? プゲラッチョ
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/18(金) 11:57:13.28ID:frtKbyNu
むかしは年収200万のサラリーマンが普通に200万の普通車を買ってた(たいていローンで)
今は年収600万でも普通車から軽にダウンサイジングする人が後を絶たない
そういう時代なんですわ
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/19(土) 13:44:06.16ID:IsD7q/Re
金を持ってても、使わなきゃないのと同じなんだよ。
軽に乗ってる人は他人からどう思われようが気にしない
タイプなんだろうね。それと運転するときは人を乗せない
ように、事故って死ぬのはあなただけでいいから。
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/19(土) 20:35:30.15ID:CAMwTBKz
俺は某D社のセールスしてたが、
たかが刑に頭金5千円、60回ローンなんて貧乏客けっこういたぞ
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/24(木) 09:58:34.82ID:GcA3jFlK
若者は軽からはじめるしかない
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/24(木) 19:30:52.67ID:PqWlOkPU
新車だと乗り出し200万オーバーなんて軽もあるし、若者が自分で車を買うとなると
割安なコンパクトの中古になるような気がする>>80
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/24(木) 23:12:54.84ID:kxr0QvSN
リアルが充実してくると車などどうでもよくなってくる
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/25(金) 02:12:20.43ID:Rjr/fYC3
金は特に困ってないが最初は移動出来ればいいやと思って軽買ったけど、
移動範囲が広がると快適に移動したいと思うようになって
結局半年たたずに普通車に買い換えちゃったな。
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/04/25(金) 22:15:19.73ID:jjuY5p1c
>>65
証拠見せろや、ホラ吹き刑乗りのくせに!!
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/05/09(金) 00:40:58.08ID:yolu79dw
このスレタイはあるあるw
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/05/16(金) 12:51:30.72ID:pWmzKk/6
俺はまだ3000マンくらいしかないけど
高級車購入できる気分的な余裕なんてないや
3億ぐらいなればポルシェ買ってもいいかな
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/05/16(金) 13:38:26.24ID:610uNOrs
>>87
今の預金を何年掛けたか分からないけど
今後地道に3千から3億まで上げられるよな人が
予定金額到達後にスポーツ車如き荷に散在しないと思うな
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/05/16(金) 22:42:38.44ID:pWmzKk/6
そうだよな、、、いまや軽でも他人を不快にさせるスピードは簡単に出る
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/05/20(火) 21:20:29.63ID:lSfeBTM1
加速w
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/05/21(水) 02:55:46.92ID:lGhpJqiT
2次元移動、平面ズリズリ這い回り空飛ぶ訳でもない、到達時間に大差ない
こんなもの軽と普通車どんだけの差だよ。
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/05/21(水) 13:13:19.36ID:v8TTARrc
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::中2::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < 加速だよ
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/05/31(土) 17:07:09.07ID:TNsHOZdt
別に軽でもいいが普通車とは快適レベルが全然違う。それとスッーと気持ちよく追い抜きたい時もある。

それと何より事故られた時の事を考えると、とても軽自動車を買う気はしない。
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/05/31(土) 17:28:06.16ID:TNsHOZdt
今ふと思ったが、軽に乗って節約するのはいいがもっと節約するとこがあるだろ。
タバコをやめろよタバコを。俺のような禁煙者にとってタバコの煙がいかに迷惑か考えた事がないだろ。
タバコを吸ってる奴を見ると100本位まとめて口に押し込んでやりたい
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/05/31(土) 20:22:29.16ID:TNsHOZdt
優先順位=デリヘル>趣味(内容はここでは言わない)>バイク
ギャンブルはやらない。人生にとって時間と金の無駄だし後に何も残らない。
それと空気が悪い。俺のような健康オタクにはもっての他
デリヘルはお金と引き換えに必ず楽しめるから無駄ではない。
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/06/17(火) 23:26:34.59ID:CUJaj9w9
>>101
禁煙者ってことは元喫煙者だったんだろう。
お前がタバコ吸ってた時に同じように周りに煙が迷惑だったんだよ!
自己中なお前の顔に1000本分のタバコの煙をかけてやりたい
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/06/18(水) 01:08:38.74ID:U02G0bqO
汚れた軽乗ってる人は間違いなく貧乏。
屋根無し、修理もできない
タバコ酒やってるからたいした仕事できない。
結婚できない、彼女はもちろんいない。
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/06/19(木) 23:59:36.67ID:cf1utYc2
俺は普通車乗ってるが車種の中で一番喫煙率の高い車が軽。お前らもよく見てみな
軽乗ってる奴らを。たいがい口にタバコくわえてるか、タバコを指ではさんでドアごしから肘下を投げ出してるか。
室内も汚そうだし。もうどうでもいいと思ってんだろうな。所詮軽だし
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/06/26(木) 21:04:05.70ID:73dqGaPh
アメリカいったら副流煙全く吸わないような仕組みになってたな。
タバコの臭いを一切かがないまま帰国した。
欧州なんてもう経済の中心から外れた田舎だからどうでもいい。
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/14(木) 19:52:18.06ID:48hNXhiE
分かるな
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/28(木) 01:01:43.05ID:+Tq4ga1S
中だしは最高だよ!
いちどやると病みつきになるw
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/29(金) 02:06:39.10ID:H/Fvj53I
たしかに!
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/29(金) 19:52:26.48ID:/vG3eDWR
そして達観できていれば、こんなスレ見に来ないし、ましてや書き込みなどしない…
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/08/29(金) 20:42:13.80ID:dVtFyQE3
お釈迦様の教えだな

負けるが勝ちなんだよ
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/12(金) 14:29:35.54ID:ppozScnb
やり逃げはイカンぞ、ちゃんと金払えよ!
0118阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/09/16(火) 09:59:56.03ID:FEfe2ZBJ
素晴らしいスレだな
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/10/17(金) 23:19:27.42ID:fygFnzq0
今日ソ−プ行ってきたが1回目は逝けたが2回目は逝けなかった
鉄は熱いうちに打て、ちんこは若いうちに使え!
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/11/23(日) 22:35:31.70ID:wOKktz6b
ニューコペン、買われる方は年輩が多いそうです
個人的にイマイチかなぁ、内装とデザインが…
http://ameblo.jp/53896060/image-11952462906-13129308505.html

冬になるとセンチメンタルになるのは俺だけかな

多分パチ屋だが、車に傷つけられて余計落ち込む、大事にしてんのに…
頼むからヤメてくれよ

http://ameblo.jp/53896060/entry-11952462906.html
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/01/24(土) 20:26:55.16ID:DRalxsco
俺、軽ターボ、バイク2台、貯金1500万
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/01(日) 17:24:45.08ID:NQKJf3lA
これは良スレ
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/02(月) 11:36:14.92ID:9P5+2fLG
良馬場
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/22(日) 20:47:29.25ID:Al14YDoW
30代年収450万嫁あり子無しの一般家庭だが初自家用車で軽買うつもり。

お互い車に興味なしなんで別に良いよな?
それともみっともないもんなのかい?感覚が分からない。
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/02/24(火) 19:27:42.12ID:TWY2VcUg
>>1
クリニックで朝3時間バイトの放射線技師だけど
月20万程度の年収240万。

新型ムーヴのターボ買う予定
貯金は110万くらい。とくに貯金が多いわけじゃないけどね
今は普通車乗ってる
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/05(日) 02:13:01.27ID:fF94PmJq
>>128
平均的な家庭だって言いたかったんだけど…
軽自動車は貧民層の乗り物だっていうのが2chでありがちな意見だから450万は低い部類なんじゃない?
貯金は嫁と合わせて1000万ぐらいだと思う。
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/06(月) 22:27:03.74ID:4/KqH5Eg
450万が平均的?
そうなのか

で、貯金1000万はこの板では多い方なのか?
「軽自動車に乗っている男性ほど貯金がある現実」の例で上げたんだよな?
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/11(土) 18:44:24.92ID:Vjbc7PQM
まあスレタイは事実だろうな
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/12(日) 09:13:23.83ID:MFuTy1Hn
金なんか持ってるのが当然だよね?(´・ω・`)
貯金(キリッとか言ってても持ってるもの、つまり資産が問題なんだよ?(´・ω・`)
いざという時の為に貯めておかなきゃならない、要するに貧乏だよね?それって(´・ω・`)
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/12(日) 09:49:58.51ID:OZPMoiwp
いざという時があるってのが辛いよね
自分がいつまでも健康であるという前提で生活の全てをそれに依存してるのに
リスクヘッジできるほどの資産がないってことだから
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/12(日) 16:29:33.53ID:PhzhDICw
俺が初めて買った車は15万の中古の軽
次に買った車も中古の軽で18万
その後は普通車だがやはり中古ばかり何台も乗りつぶしたが、わが人生最高の2500cc車でさえ40万

今は社会の底辺に堕ちたので車なんて所有できない
実家の親は貧困バカ息子の俺と違って一応中流でいつも新車買ってたけど、それでも最高でも250万くらいのセダン

200万以上もするS660が大人気というニュースを見てこの板に来てみたんだけど、
シート倒して横になることすらできない実用性ゼロの2シーターの軽自動車に200万以上出せる奴ってなんなんだよ
格差社会が確実に進行してるのをひしひしと感じる
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/16(木) 19:12:28.83ID:jv4MvjQi
結局は新車のほうが安くつく
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/28(火) 21:42:58.38ID:ll3JkXdw
軽乗りは堅実派
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/29(水) 13:41:55.88ID:/lBmof9I
軽乗りは言い訳が多い
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/04(月) 23:59:05.37ID:rMt7Mxqd
(・∀・)
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/05(火) 00:52:53.86ID:6lVZCKFK
壱億ちょっとしか無いです(・∀・)
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/05(火) 03:01:22.19ID:H0tVDTLu
年収160万円 独身中年 車はプレオバン
貯金は20万円と小銭が3万円はあると思う
軽で困ったことはないね
彼女はいないけど できたら助手席に乗せてドライブするのが夢
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/14(木) 19:57:10.65ID:xRAmLFgm
所さんも軽を改造していたな
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/14(木) 20:16:46.98ID:Cy2/pMIj
高所得層の集まる高級住宅地には
ほとんど軽自動車は、見かけないよな
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/15(金) 14:48:03.72ID:byTjWMI8
品川ナンバーの最新の軽
土浦ナンバーの型落ちレクサス

どちらが金持ちかわかるな
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/15(金) 20:19:22.36ID:4EtQfbW2
軽に乗ってるけど
まだ2700万しか貯金ないんで
普通車なんて買えません
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/16(土) 08:38:11.11ID:ONlo6wbR
ま、こんな場末の掲示板で金云々言ってる時点で察しろよ。
金持ってる奴が、こんな場末で持ってる宣言なんてしない事を。具体的な貯金額書いても
決してその数値の裏付け出された事がないだろ。掲示板なんてフカシの展示会だ。
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/16(土) 12:16:00.97ID:o+wHuBTK
147
その通り、刑乗りは変質者が多いしな
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/16(土) 13:26:46.97ID:ONlo6wbR
>>149
俺も軽乗りで、自慢じゃ無いけど金はない。
金は稼いでも稼いでも、子供達の学費に吸い上げられてしまう。

金無い=軽乗り

この式は、そりゃ例外は有るがおおむね真実だよ。否定はしない。
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/24(日) 11:51:01.31ID:A9rw0vPJ
凄い!
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/29(金) 12:26:11.05ID:hlXZJgT/
ワロタ
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/05/31(日) 19:44:18.32ID:yOmdAIZN
(-_-メ)
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/01(月) 23:53:43.62ID:jER70xoT
高級車なのは確かだが、10年以上も古い車だからな。ちょっと車に興味ある人なら一発で安いってわかる、俺は恥ずかしくて買えない
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/05(金) 11:07:37.67ID:sxs61M6Q
自分はそうは思わんな。地方だからクルマ必須なんだが
独身でクルマが軽自動車のオッサンは
風俗やパチンコで金を使っている率が高い。
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/17(水) 16:46:29.41ID:1TRTR1q4
貯金はないが、不動産とか株とか資産はある。
軽2台も含めて車5台ある。
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/06/17(水) 21:26:37.68ID:Uv8p0i/+
純金融資産保有額でみた、階層別世帯割合と資産割合(2013年現在)
            世帯割合  資産割合
超富裕層  5億円以上 0.1%  5.7%
富裕層   1億円以上 1.8% 13.1%
準富裕層 5千万円以上 6.0% 18.8%
上位マス層3千万円以上12.4% 20.5%
マス層  3千万円未満79.7% 41.9%
 オレは、準富裕層。持っているカードは、漢方とイオンG。雨金持っていたけれど、使えないから解約した
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/26(月) 00:30:52.86ID:2V3uYkb/
(-"-;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況