X



トップページ軽自動車
95コメント39KB
「あこがれの車」ランキングに軽自動車なしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/12(木) 12:02:25.02ID:+NB9LZtp
Q.クルマ旅に出たくなるあこがれの車を教えてください(複数回答)
1位 プリウス 21.4%
2位 スカイライン 7.8%
3位 アルファード 7.2%
3位 ランドクルーザー 7.2%
5位 パジェロ 6.8%

http://news.mynavi.jp/c_cobs/enquete/realranking/2012/12/21_4.html
0004しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/12(木) 13:56:37.30ID:FgAKt+pd
カンタンに手に入らないから憧れるわけで
0006しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/12(木) 14:19:49.03ID:GDLuJom3
普通に軽自動車で十分な人間だが、この結果は当たり前だろ。こちとら、贅沢ひんで車にのってるわけでなく、生活必需品で乗ってるんだぜ。
もちろん、遊びにもつかうけどさ。

憧れも、糞もないわ。
ただの道具に憧れる訳がない。
0010しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/12(木) 15:01:06.82ID:lpamiiiV
プリウスがあこがれの車の一位ってだけで、ドン引きw
釣りにしても無理がある。
0011しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/12(木) 15:08:01.78ID:dpSnbNVN
軽の燃費が良いのは低速時だけだって事はみんな知ってる
ってか憧れって普通は高級車が1位になるべきじゃないのか?w
0012しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/12(木) 16:13:06.19ID:Q6UcCPZp
知的なエコカーが人気な時代
0014しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/12(木) 18:17:51.90ID:3+zlQ5dQ
10台に1台ぐらいの感じで見かけるプリウスに憧れねーだろ

憧れるならフェラーリとかベントレー
0015しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/12(木) 19:25:52.22ID:5/I34Vxd
女は車に詳しくないから
0016しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/12(木) 19:29:11.46ID:C3Q9Qhhq
プリウスが憧れってコレ、軽太郎票だろ

スカイラインが憧れなのは分かるな
400万も出してあんな乗って楽しいだけの車買う余裕ねぇ
250万でターボの新車が買えた時代が羨ましいわ
0017しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/12(木) 19:38:39.27ID:639rK5Lb
手が届くような車が憧れって時点でねえわ。
アヴェンタドールとかほしいわ。

もともと実用性皆無なのに加えて雪国だから最悪な車種選択だけど。
0019しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/12(木) 20:37:18.37ID:niglwygB
軽を新車から乗って20年、憧れる事はキッパリ無いwが、あえて言えばいとおしいかな。。
変か?w
0021しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/13(金) 11:40:08.91ID:HM82NDnM
>>16
スカイラインは乗って楽しい車ではないぞ
速いけど楽しくないよ、マジで
いや、こんな速度で曲がれんの?って感動はあるが、思いのままにって部分ではない
乗れば分かる

250万ならロードスターでいいじゃん
0025しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/15(日) 10:40:47.97ID:vwXyhwEK
アメリカの広大な大地で旅をするのはあこかれるけど、
これに載ってるどの車種もないや。
両極端だが、ロードスターかウォースルー出来るようなでかいキャンピングカーが良い。
日本での旅ならロードスター一択だわ
0027しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/18(水) 21:50:07.40ID:pPp5NMAi
 プリウス=座薬みたいな形の車
 スカイライン=今は只のおっさんセダン
 アルファード=只のバン
 
0028しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/19(木) 02:37:12.01ID:wyqljIrw
>>1
全部つまんなそうなクルマだな(笑)
スカイラインも今やアイデンティティを失ったし
0030しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/19(木) 10:54:53.43ID:mhXPz5ZM
韓国人は見栄を大事にする国民性で
そういう人達は軽を買わないんだ

日本人は見栄より実用を大事にするから
軽が売れる
0032しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/19(木) 13:22:55.65ID:wyqljIrw
憧れるっていうのはだな…このランキングずれてるぞ。

例えば、俺の憧れのクルマは、マセラッティだ。

こういうことでしょ?
なんでプリウスなんだ…(笑)
0033しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/19(木) 17:49:36.06ID:rrEM6KP+
プリウスでもレザパケで乗りだし300だぜ
軽海苔には決して買えない
0034しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/19(木) 18:02:08.33ID:evTAs4qL
それにしても哀しい憧れランキングだな
0036しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/19(木) 21:39:25.85ID:wyqljIrw
300万あったらメルセデスのAクラス買うな。
0037しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/19(木) 21:49:02.83ID:e7mvtszP
ドイツ車のエントリーモデルはクソ以下の出来だぞ。
特に内装のチープさがやばい。
同じ金額で買える日本車のほうがよっぽどいい。

ベンツでいえばC、BMWでいえば3くらいからじゃないと乗れたもんじゃない。
アウディは知らんが多分似たようなもんだろう。
0038しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/21(土) 04:08:13.07ID:U93MeBeo
マークX
0039しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/21(土) 05:52:16.89ID:xobM6boU
レクサスハイブリットとかが一位じゃないんだよね…
車離れが進んだ結果
とりあえず知ってる名前あげたらプリウスが一位に
なったみたいな感じでしょう

大都市圏に住む人は車の必要性を感じず
車離れが進んでます
東京では車移動より、地下鉄使う方が
便利だしね
0040しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/25(水) 20:31:09.01ID:oKyirS4n
良かったなw
0041しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/26(木) 00:09:01.50ID:wRPpUs+0
男ならクラウンを買えないの?
0042しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/26(木) 00:10:22.41ID:itasVCon
>>41
でかすぎていらない

                             .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′
0044しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/02(木) 11:34:19.65ID:sToqQcUn
え?車ですよね?車に対してあこがれって…どういうことですか?

という人は
こういう調査には答えないだろうからねえ
0045しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/23(木) 01:38:32.53ID:n12mQjM1
男女の恋愛における年齢ごとの力関係

10代後半 女>>>>>>>>>>男
20代前半 女>>>>>男
20代半ば 女>>男
20代後半 女=男
30代前半 男>>>>>女
30代半ば 男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>女


女の価値は20代中盤から一気に下がり始め30歳を超えると暴落するからな
売り時を逃したり、見誤ると悲惨なことになる
0048しあわせの黄色いナンバー垢版2014/02/08(土) 22:09:06.45ID:B4ThwHRo
これは当然
0049阻止押さえられちゃいました垢版2014/04/13(日) 19:18:26.69ID:DhUP9Rd9
同意
0052阻止押さえられちゃいました垢版2014/05/02(金) 19:30:54.92ID:0I0bzvuN
>>45の恋愛における年齢ごとの力関係

10代後半 女>>>45(女子が怖い)
20代前半 女>>>>>>45 (萌え豚に目覚める
20代半ば 女>>>>>>>>>>>>>45(二次元に逃避)
20代後半 女>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>45(ロリコンを悪化させる)
30代前半 女>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>45 (ママにPCを取り上げられる)
30代半ば 女>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>45(マザコン発覚)
0053阻止押さえられちゃいました垢版2014/05/03(土) 04:30:39.82ID:Zk35Q0lU
>>1
プリウスがトヨタなのはわかるけど他はどんな車かそこの会社のかさえイメージできないわ、同じくらいの車知識の人が答えたならそりゃプリウスNO1になるわwww
0055阻止押さえられちゃいました垢版2014/05/25(日) 14:06:56.58ID:5U3XYCTZ
車を「便利な移動の道具」としか考えてない実用主義者の意見だね
車趣味を持った人には在り得ない選択
まぁ所詮は家族サービス用orDQNのナンパ(拉致)用の車
0056阻止押さえられちゃいました垢版2014/06/03(火) 10:49:48.29ID:wNy+1VBR
親父が初代、2代とプリウスを乗り続けたが、
乗りたいと思ったのは初代が納車されてから
2−3週間くらいまでだった。
最初は感動して、注目の的だったのにねえ
0059阻止押さえられちゃいました垢版2014/06/08(日) 11:18:47.96ID:E4VpSYNR
それとコスパ!
0062阻止押さえられちゃいました垢版2014/06/15(日) 14:28:59.34ID:Mi4b24ay
ぼくの憧れのクルマは初代のシティカブリオレだよ。
ほとんど軽自動車サイズのクルマだよ。
残念ながら過去のクルマだけど
いつかホンダがレプリカモデルを販売してくれるかも
そしたら軽規格になりそうだね。
全長は軽と同じ。全幅のみやや広いけど。
エンジン出力も63PSと軽ターボ64PSと同等。
(当時はグロス表記なので実馬力は軽ターボの方が上か)
0064阻止押さえられちゃいました垢版2015/04/21(火) 22:25:51.26ID:PTu7hs0+
ランドクルーザー
0065阻止押さえられちゃいました垢版2015/04/28(火) 22:18:27.25ID:ll3JkXdw
ワロタ
0068阻止押さえられちゃいました垢版2015/10/10(土) 14:32:26.32ID:MrXamCks
300-400万も出すならYZF-R1Mとアンダー10万のポンコツ軽4でいいわ。
ここのランクに入ってるので強いて憧れるのはランクルとパジェロかな。
あーいうワイルドな車が決定的に似合わないので
0069阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/17(日) 06:52:24.82ID:zrUDidpk
プリウスが1位って時点で、憧れの意味がズレてるって気づけよwwwwwwww
アンケートなんてそんなもんだろwwww
0071阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/19(火) 13:19:28.53ID:Qkbmj/qy
低学歴DQNヤンキー、まともな就職も出来ず、知り合いのコネで風俗店マネージャーになる

そこそこ稼いでヴェルファイア購入、選んだ理由は「男ならデカイ車だろ」とDQN丸出しww
元ヤンの嫁との間に子供も生まれ、束の間の小さな幸せ

風俗店潰れる。主な原因は給料ケチって風俗嬢をブスやバアアしか雇わなかったため

家計が苦しくなり離婚、親権も嫁に奪われる。ヴェルファイア君、さようならww

低学歴DQNヤンキーにまともな再就職先など少なかったが、
知り合いのコネも有ってトヨタ底辺ディーラーのネッツ店の派遣営業マンになんとかなれた

所詮低学歴DQNヤンキーに営業成績が伸ばせる訳がない、正社員も見えて来ない

売り上げを食われてる軽自動車に激しい憎悪を抱くようになる

>>1
2ちゃんねるで軽自動車を叩いてストレス発散

元嫁と子供は別れて良かったと苦笑ww

★ちなみに現在乗っているのは、軽以下と言われるパッソの中古型落ちwwww

m9( ´,_ゝ`)プッ

(;゚;ж;゚; )ブッ

∵:.(:.´艸`:.).:∵ぶっ

`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

m9゚(゚`∀´゚)゚プギャーノヽノヽノヽノ \ / \/ \

(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばんばんばんばんばん

(o_ _)ノ彡☆ばんばんばんばんばんばんばんばん

m9( T ▽ T )ノ_彡☆バンバンバンバンバンバン
0072阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/19(火) 23:57:37.57ID:k1dmhjLF
プリウスとかアルファードとかwww
安い憧れだ。

ただの欲しい車じゃん。
0073阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/21(木) 13:55:32.88ID:2nkvUDBl
>>1

ガキの頃から遊びまくって、勉強もろくすっぽせず授業中も居眠りこいたり隣の席の女子のケツ触ったり
それでも県立大経済学部出て二流とは言え商社入って、人生謳歌しまくり
ショボイ普通車なんぞ二台は余裕で持てるが、持つメリットが見当たらねー
МTのミラで土日は嫌ほどあちこち行きまくってるけど俺ww
勉強頑張っても馬鹿だから工業高校しか行けず、ブラック企業で死ぬほど働かされて買ったショボイ普通車ぐらいしかプライド持てる物がねーんだろ?ww
俺みたいにプライドとかつまらん物に縛られず足代わりに乗りまくってる人間見ると、己のプライドを否定されたみたいで腹立って腹立って、馬鹿スレ立てて煽りでもやらんと気が済まんのだろ?ww
白状しろよ、低学歴底辺労働者ww
そんなに腹立つか?低学歴底辺労働者ww
0074阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/21(木) 21:11:45.46ID:2nClBKq3
国産車にあこがれの車とかある訳ないじゃん
バカじゃねえの?
0075阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/22(金) 08:36:34.62ID:wvAxepg2
そら当然やろ
実用車にあこがれてどうすんだwwwwwwwwww
例えば軽じゃなくてもハイエースに憧れる奴なんてめったにいないだろwwww
0076阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/10(火) 07:52:24.61ID:l3zvuy6I
やたら軽を否定する奴って、何かオッサン臭いw
オッサンって汚い物の代表なのに、何でこれだけ情報化進んだ今でも昭和のオッサンみたいなダサイ価値観を捨てきれないんやろw
デオドラントケアしてないオッサンの体臭とか、犬の糞より気持ち悪いけどw
アウディA3とかクラウンアスリート程度のショボイ高級車なんか、臭いオッサンぐらいしか評価してねーだろw
一部の女子が褒めたとしても、それは都合の良い男が乗るから褒めて転がしてるだけで陰じゃ、プッw何であんなダサイの乗ってるの?w信じられなーいwって女子会とかでネタにされてるに決まってるだろw
馬鹿な動物のオスが気づかずにテンション上げてるの見ると、腹痛いぐらい笑えるけどw
さしすせそぐらい認識しねーと、いつまでも女子に馬鹿にされて転がされるだけのダサイ動物から抜け出せねーからw
生まれつき体臭がキツイから臭いオッサンになるしかねーからって、オッサン臭い価値観を擁護して予防線張らなくても良いだろw
0077阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/10(火) 22:58:01.37ID:yiVUMkPt
軽叩きのスレ立てまくってる馬鹿は、軽自動車のメーカーに仕事奪われてナマポ暮らしに追い込まれた貧乏育ちの低学歴みたいやでw
めっちゃオモロイやんw
0078阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/14(土) 16:09:29.90ID:piAS7dbz
http://i.imgur.com/DY2vts8.jpg
http://i.imgur.com/2Cf95pK.jpg
http://i.imgur.com/OpKawbt.jpg
http://i.imgur.com/CtR2ciC.jpg
http://i.imgur.com/2oGg45l.jpg
http://i.imgur.com/vREA01x.jpg
http://i.imgur.com/Mp9C7V8.jpg
http://i.imgur.com/DooAW2I.jpg
http://i.imgur.com/nkTafAT.jpg
http://i.imgur.com/F7Qriw0.jpg
http://i.imgur.com/AcP9s7G.jpg
http://i.imgur.com/flsf9EP.jpg
http://i.imgur.com/ai0NJ2F.jpg
http://i.imgur.com/B3KcYjB.jpg
0080阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/22(日) 22:27:14.71ID:pKEpB+5I
車そのものに憧れなんて特に無い、を選択肢に入れたら根っ子からひっくり返るやろw
しょーもないアンケート乙

(>m<)プハッ
0081阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/23(月) 06:24:53.47ID:owNjMLgh
http://i.imgur.com/Ytd7UPk.jpg
http://i.imgur.com/BXD9wh5.jpg
http://i.imgur.com/4XHJ4ru.jpg
http://i.imgur.com/ixLRZII.jpg
http://i.imgur.com/W6kOvkI.jpg
http://i.imgur.com/diTC4Pz.jpg
http://i.imgur.com/PHWiLGk.jpg
http://i.imgur.com/Gxt4cF8.jpg
http://i.imgur.com/2TmI5TI.jpg
http://i.imgur.com/ttj6MjY.jpg
http://i.imgur.com/5SthdWN.jpg
http://i.imgur.com/1fGoVow.jpg
http://i.imgur.com/rpjOR67.jpg
http://i.imgur.com/Xu5P0cM.jpg
0082阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/24(火) 04:36:03.85ID:QUtlZVew
甘利明・前経済再生相を巡る現金授受問題で、東京地検特捜部が関係先を捜索した。

不透明な資金提供や口利きの疑惑がある以上、捜査を尽くすのは当然である。甘利氏も、きちんと説明責任を果たさねばならない。
捜索容疑は、あっせん利得処罰法違反だ。甘利氏側に資金を渡した千葉県の建設会社や、この会社と補償交渉をしていた都市再生機構(UR)が対象になった。

建設会社は2013年8月、URから2億2000万円の補償金を受け取る契約を結んだ。
その後、甘利氏に計100万円、元公設秘書に500万円を提供した。元公設秘書らは今年1月まで、UR職員と面談を重ねていた。
甘利氏は「秘書らが交渉に介入したことはない」と語っている。だが、仮に補償交渉で建設会社が有利になるよう、UR側に働きかけていれば、提供資金は口利きの謝礼だった可能性が出てくる。

あっせん利得処罰法は、政治家や秘書が、その権限に基づく影響力を行使して口利きをした見返りに、報酬を得ることを禁じている。
政治家が民間業者と金銭面で癒着し、政府や自治体に働きかけをするのを防ぐのが目的だ。
建設会社とURの間でどのような交渉が行われ、元秘書はどう関与したのか。提供資金には、どんな意図が込められていたのか。特捜部は、その全体像をしっかりと解明してもらいたい。
甘利氏は1月の辞任時の記者会見で、弁護士らによる事実関係の調査を継続したうえ、その結果について「しかるべきタイミングで公表する」と明言していた。
ところが、この会見以降、「睡眠障害」を理由に、公の場に姿を一切見せていない。国会には、5月まで療養が必要だとする診断書が提出されているという。
閣僚辞任だけで、疑惑に終止符を打つことは許されない。その点は、甘利氏も十分に自覚しているはずだ。第三者による調査の全容について、早急に明らかにすることが求められよう。
民進党など野党は、環太平洋経済連携協定(TPP)承認案の審議と絡めて、甘利氏の参考人招致や証人喚問を要求している。
閣僚らによる「政治とカネ」の不祥事が続いたことで、国民は不信を募らせている。
甘利氏は、体調がすぐれず、国会に出席できないのなら、弁護士による説明や書面回答など、別の方法で説明責任を果たすことを真剣に検討すべきだ。
0083阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/24(日) 02:55:15.35ID:l1Z+ZRoT
>>1
何年も軽板に粘着して
買えもしないアルファード自慢スレ立てたり
買えもしないヴェルファイア自慢スレ立てたり
買えもしないクラウンやセルシオ自慢スレ立てたり
買えもしないアウディやBMW自慢スレ立てたり
ネカマスレ立てたり
色々な設定作るのも大変だなニート
0084阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/05(月) 21:22:23.09ID:JPvsMqqN
やたらヴェルファイアとか奨励してるし、女子とか小ギレーな男子にコンプレックス持ってるドカタのオッサンじゃねーの?ww
昭和の時代は良しとされたデカイ車とかデカイ図体とか、近頃じゃ煙たがられてるからなー
社会から駆逐されたくっさいオッサンが小ギレーな軽を妬んで執拗に叩いてる絵図が浮かんでめっちゃ笑えるww
0085阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/24(土) 20:08:20.13ID:rMD7GFb6
既出だが、プリウスに憧れってのがあまりにも笑えるから、ネタとして成立してないww
0086阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/24(土) 21:02:17.74ID:UUgxXtlM
「あこがれの車」ランキングに>>1の所有してる車なしw
0087阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/24(土) 21:20:43.25ID:7OpQwYyq
日本国内でクルマ旅って楽しいのか?
鉄道使って景色や駅弁楽しんで、時々本でも読んでうたた寝して、
着いた先で足が悪けりゃレンタカーでも借りて旅する方が
よほど楽しみの幅が大きくなると思うけどな
0088阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/24(土) 23:42:46.06ID:YUsH6KJa
>>87

デカイ車乗って昭和のくっさい成金趣味に浸りたいアホにそんな事言ってもしゃーねーからww
ただひたすら馬鹿にしてやるだけで良い
0090阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/25(日) 18:56:34.44ID:22/dXSFB
そもそも車に、憧れ、の時点で貧乏コンプレックス臭プンプンで笑えるww
0091阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/29(木) 19:21:49.03ID:fcs5MQje
昭和の貧乏育ちって、親父とかが
「頑張って将来良い車乗れ」
とか言ってケツを蹴飛ばすケースが多かったらしいんだよね
そんで生まれ育ちながら、そういう価値観が魂にまで刻み込まれていく

対して今の若い奴らの大半は親が一億総中流で、
生まれながらにそこそこの暮らししてるからそういう事はなく、
つまらない見栄を張ったり背伸びをしない
金持ってても「車なんて軽で良いや」みたいになるケースが多いんだよね

昭和の貧乏育ちからしたら、
自分は幼少期からずっと必死に見栄張って背伸びしてるのに、
今の若い奴らが生まれながらに自分より遥かに良い暮らしをして、
下らない見栄や下らない欲に縛られずに軽を選ぶのが凄まじく妬ましいんだろうね

( ´,_ゝ`) プッ

しかも、生まれ育ちの格差ってのはどうあがいても埋まらない
仮に見栄張って背伸びして這い上がった所で、
それと引き換えに色んな物を犠牲にする訳だから

今の若い奴らは良い車欲しくなったとして少し頑張れば買えるが、
昭和の貧乏育ちが豊かな幼少期を手に入れるのは永久に不可能
その差は絶対的だよね

∵:.(:.´艸`:.).:∵プハッ

昭和の貧乏育ちには今の若い奴らに対する絶対的な妬み、嫉み、僻み、憎しみが有り、
死ぬまでそれをぶつけ続けるしかなく、その一つの形が軽叩きって事なんだろうね
悲しいと言うか、不憫と言うか、哀れと言うか、切ないと言うか・・

(;゚;ж;゚; )ブックククク
0092阻止押さえられちゃいました垢版2016/10/03(月) 12:24:55.40ID:4NykpVgh
そもそも車に憧れとか無いからテキトーに軽選ぶんやろ普通ww
馬鹿な車オタの物分りの悪さが笑えるww
0093阻止押さえられちゃいました垢版2016/10/05(水) 19:40:05.63ID:dyXkBIXr
>>http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1463127943/l50

ソース出しても社会背景や中央値や平均値の意義も分かってない学無しやから、この通りアホ晒して馬鹿にされるだけww
まー今時軽叩きなんて、アホしかやらんからなー

(>m<)プゥウゥウゥウゥ
0094阻止押さえられちゃいました垢版2016/10/09(日) 18:44:16.05ID:acwFhO3Z
>>1

プリウスで車旅って、単にガソリン食わないからってだけのセコイ計算だろww
あこがれ、の一言に惑わされて、そんな事すら読み取れねーのか
お前、中学ちゃんと出たのか?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況