X



トップページ軽自動車
672コメント185KB
黄色いナンバープレートという劣等感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垢版2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:CoQ6BCX1
何色の車体にしても目立つ黄色ナンバープレート
悲しい
0002しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:+46Al9Gk
これ改善すべきだよね
軽自動車差別だよ
0003しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:CoQ6BCX1
だよね やめてほしいわ
0006しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:CoQ6BCX1
白!
0007しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:hC177G8E
軽規格なのは事実なんだし、別に黄色でも問題ないわな。
隠す事でもないわな。
0010しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:cMbtyCGz
デザイン的にはないな
0012しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:53Zdgdap
今時車で優越感とか いつの時代の話だよ
0013しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:lpLLhHZY
家にセレナとストリームとワゴンR有るがワゴンRが一番人気
0015しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:iI7BYQH9
うちには、おっぱいバイブとリモコンバイブとアナルビーズとアナルスティックと大天狗とか色々あるけど
アナルスティックが一番人気♪
0016しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:BYPaZi4Y
軽自動車が360ccだった頃の軽自動車小板ナンバー
は白色だったので>>1さんの要望にぴったりだ
白色の小板ナンバーなら復活してもいいな
0017しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:3aQ5fxpI
黄色は確かに目立つ
0020しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:D4StPEyr
俺も気にいらない
なんで普通車と軽でナンバープレートの色を変える必要があるのかと
0021しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:l6fXM+QX
ボディカラーを黄色系にすれば無問題
0022しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:6Jh2+ltF
軽は登録車じゃない、つまり本物の車ではない、おもちゃのようなナンバープレートで十分
略して「軽で十分」、普段、軽乗り自身が言ってる言葉です。
0023しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:l6fXM+QX
え?
0025しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:okDqcapI
どこに問い合わせればいいんだ!
0026しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:Po92/COE
彼氏に乗って欲しいクルマランキングベスト10
1位 BMW 3シリーズ セダン
2位 日産 フェアレディ Z
3位 クライスラー ジープ チェロキー
4位 日産 スカイライン クーペ
5位 トヨタ ランドクルーザー
6位 ボルボ V70
7位 メルセデス・ベンツ Eクラス
8位 メルセデス・ベンツ SLKクラス
9位 トヨタ セルシオ
10位 スバル レガシィ ツーリングワゴン
http://laboo.221616.com/UseResult/p_id-1/c_id-8/
0027しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:j9v4QISp
金持ちとも貧乏とも実用的とも言えない
見た目だけの車ばっかりだな

俺が女なら男には日産デイズに乗っててほしいものだな
0028しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:okDqcapI
軽は女の乗り物だろ?
0030しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:KjS87brL
>>29
お前は正しい
0031しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:+HuK+fyY
>>26
リア充車って感じだな
0034しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:Ld97MZ6m
♪若い娘は ウフン
お色気ありそで ウフン
なさそで ウフン、ありそで ウフン
ほらほら黄色いナンバープレート。
0035しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:vMuFe9Mv
若い女やジジババが黄色ナンバーは良いけど、
男で黄色いナンバープレートは、屈辱的だと思う
0037しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:Nj8HXOGK
さすがに軽に比べたらいい車ばかりだな
甲斐性のない男は最低というのが女の本音だろうな
0038しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:whPTRJrc
軽なんて収入低い人間が乗るものだからな
0039しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:ZdOBd29U
>>38
収入は関係ない。収入の中からいくら車に使えるかだよ。
それは人それぞれ
家庭や生活を考えず、収入の大部分を車にまわすキチガイと一般人を一緒にしてはいけない。

独身者だって、将来を考えれば
今のご時世、給料や収入から車に回せる金なんてビビたるものだろ
0045しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:whPTRJrc
>>40
軽太郎は自由に使える金が少ないということだな
惨め。
0046しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:Cq26vTNo
>>45
お前は車に自由に使える金がいくらあるのですかを答えてみやがれ下さいコノヤローお願い致しますよ
0047しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:Y1Klo6lk
車に自由に使える金、とか言ってる時点で終わってる。
自由に使える金、でも若干悲惨なのに。
自由に使えるかどうかを考えなきゃいけない時点で、それはもう貧乏だということだ。
0048しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:U5owKmLy
まぁ、こんな所にレスしてる時点で、収入的に大したこと無い人間なのは確か、だな。

軽に執着(嫉妬?)してる時点で、器の小ささを露見してるわけだし。
0051しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:U5owKmLy
>>49
反論レスしてる時点で"嫉妬か羨望"でしか無いわけで。




誰かが言ったよね?
"好き"の反対は"無関心"と。


軽板に来る奴は"好きか嫉妬か羨望"しか無いわけ。高級車乗りなら"無関心"が普通だから。
軽を貶めて満足=羨望か嫉妬
でしか無い。
0052しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:Y1Klo6lk
俺は金が無くて、でも車が必要で絶対に乗りたくないと
思ってた軽に乗らなきゃだから、憎悪だな。
0053しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:U5owKmLy
下手な軽よりコンパクトのが"初乗り"は安いんだけどね。
我慢して乗るくらいなら、切り詰めてでもコンパクトにすれば良いのに。




切り詰めてコンパクトも無理なら、車に乗らない方がマシだし。
0054しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:tQJm8ZRU
>>51
自分に都合良く脳内変換してんじゃねーよ軽太朗wwwww
お前みたいな必死な軽太郎を馬鹿にするのが楽しいんだよwww
かわいそうな人とかありきたりなレス返すなよ軽太朗www
次のレスも頑張れよ軽太朗wwwwww
0059しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:YLZmgrOl
なんで黄色なんだろう
0060しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:2LcF4cPb
車体黄色だから好都合
0061しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:VxF4FqkM
たしかオランダとルクセンブルグが黄色のプレートを使ってる
欧州の中では目立つしカッコいい
0063しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:2LcF4cPb
そもそもプレートの色を分ける意味がわからんな
0064しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:hRHXz1/i
>>63
乗ってる側に劣等感や屈辱感を味わわせるためだよ。
役人が考えた罰ゲームの一種だと思えば良いよ。
0065しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:vArQ52/I
>>62
君だけが恥ずかしいんであって、君以外は誰も恥ずかしいなんて思っていない。
つまり、君は異常な感性の持ち主だということが、ここで理解できる。


君は恥ずかしい人だから、今日は選挙に行きなさい。
0066しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:3nSDmxQx
思考停止は良くないぞ
考えるんだ
同級生はBMWやアウディに乗ってるのになぜ自分は軽なんだ?とな
0068しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:vArQ52/I
>>66

>同級生はBMWやアウディに乗ってるのになぜ自分は軽なんだ?とな


同級生にBMW乗りいたけど、サブプライム騒動で多額の負債抱えて首吊ったわ。自分の場合は、サブプライムとは無関係だったので、軽乗りでこうして生きている。
近所の後輩はベンツに乗って遊んでいたけど、最近真面目に働きに行きはじめたと思ったら
小指が無かった。
0070しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:VU0i188b
黄色いナンバーが恥ずかしいと思うなら軽には乗らないと思うんだけどな
乗ってる奴は何とも思わないから乗ってるんだろう
0071しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:hnwvfist
>>70
我慢してるんだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:nOAFzgEu
>>71
ナンバーなんてどうでもいいんだよ

今回の「風立ちぬ」ってどうよ?
0073しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:nvSyk5CJ
>>71
興行収入的には崖の上のポニョを越える勢いですねえ、お時間があれば観に行かれては
0074しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:GRw+zmfT
>>71
恥ずかしいと思う奴は我慢せずに普通車に乗ってるし
恥ずかしいと思わない奴は当然何を我慢するでもなく軽に乗ってるんじゃないかね
何で我慢する必要があるの
嫌なら乗らなきゃいいだけじゃないか
0075しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:R//FreZt
車が必要だが軽以外じゃ維持費を出せない。
もちろん、そんな人達が我慢して油汗を流しながら乗っているのです。
0077しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:1WP0vjAN
民度の使い方が間違ってるよ軽太朗

高速道路をどっしりと安定して走れないゴミ箱車選ぶなんて哀れ
0078しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:1WP0vjAN
軽で高速走るな
邪魔なんだよドン亀
0079しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:qRwcSjua
英国王室のベントレーも黄色ナンバーだったぞ
日本は黄色に偏見が多すぎ
0080しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:1WP0vjAN
だからなんだよ(笑)
お前は軽だろ(笑)
0081しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:HaIdEigi
フェラーリもポルシェもレクサスもベンツもベーエムベーもカローラも軽自動車もフィアットも公道を走行する場合は制限速度があるのをご存知ですか?

しかも、フェラーリもポルシェもレクサスもベンツもベーエムベーもカローラも軽自動車もフィアットも同じ速度だと言う事をご存知ですか?
0082しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:HaIdEigi
しかし、フェラーリやポルシェやレクサスやベンツやベーエムベーやカローラやフィアット等と違い、軽自動車は高速料金が安いのはご存知ですか?
0083しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:1WP0vjAN
>>82
フェラーリやポルシェやレクサスやベンツやベーエムベーやカローラやフィアット等と違い、軽自動車は660ccというのをご存知ですよね?
道路の段差でガタガタ揺れるのをご存知ですよね?
車内に安っぽいエンジン音が入ってくるのご存知ですよね?





ダサ(笑)
0084しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:GWqSzGS8
軽と同じ燃料入れるなよ。恥ずかしいこと!

軽でもハイオク仕様なのに、なんでレギュラーなんか入れてんだよ。恥ずかしくないのかよ!
0085しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:Vc2YRhfC
そういえば欧州の黄色ナンバーは何だっけ。小型自動車かな?
0086しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:ra9prLlT
ここは日本だ。どうでもいい。
日本の黄色ナンバーは、劣っているプアマンズカーの印
素晴らしい制度じゃないか!
0087しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:xfpXjz1E
どーでもいいけどオマエラ、とりあえずパンツ履きなさいよ
0089しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:Bhkq/NCS
独男で軽は無い
ドケチでそう
何でも割り勘って言いそう
0090しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:EG6eBsw7
デートで回転寿司とか連れてかれそう
0091しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:7xT/BuGQ
>>90
わかる
車も小さければ器も小さい
0093しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:lg95Mhsg
女は見栄っ張りが多い
〜(女友達)は彼氏に高級ホテルのランチに連れてってもらってるのに自分は…となる
0095しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:HuUGCSb0
社会人にもなって回転寿司(笑)
0096しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:NdAxnOTc
>>95
社会人にもなって、回転寿司にも行けないのか?

かわいそスグル。

既に禁治産者か?
0097しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:rpC1uk47
デートで回転寿司(笑)
軽男ならありえるな(笑)
0098しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:NdAxnOTc
>>97
>デートで

青春ごっこか?かわいいな。
0099しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:jOwoRlvM
デートで回転寿司(或はファミレス)

許容する女=結婚も視野
否定(嫌悪)=遊び



んなもんよ(笑)
0100しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:plkr58AT
黄色いナンバーより
軽自動車は普通車のようにナンバーの位置を中央にしてほしい

あの中途半端な位置が許さん
0101しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:rpC1uk47
>>99
軽乗り男は結婚の選択肢に入りませんよ
0104sage垢版2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:Q+peDg0K
>>100
だよね。以前のホンダの軽はド真ん中に付いてるのが多かった。
ステアリングのデザインも、レジェンドから軽まで一貫してたし。
だけど最新のは他メーカーの軽と同様、中途半端な位置に付いてるのが多くなったよね。
0105しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:PUxFrWI2
中途半端な位置に見えるが
軽にとっては合理的な位置
真ん中に付けるにはそれなりに工夫しないと空気の取り込みが妨げられて冷却できない
NBOXはずらしてるが、NONEはボンネットをピタッと閉めずわずかに隙間を開けることで空気を取り込んでいる
0106しあわせの黄色いナンバー垢版2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:o9BAd20G
>>105
軽の中途半端なナンバーの位置には理由があるのは知ってる
けど・・・真ん中のほうが格好がいいけどね

ナンバーを中央に装着しているアルトを2回見たことあるw
0107しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:jeMXBX9x
>>105 なるほど、だったらオイラは工夫してナンバーを真中につけた軽に乗りてえな

真中につけるため工夫したであろう開発設計者の心意気も買いたいし
0108しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:3iC65tt0
どこに付けても目立つよね黄色は
0109しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:a3KFGUzo
ちなみに軽のナンバーは対向車線側で見やすい位置になっている
対して普通車のずらしナンバー車といえばランエボ
ランエボは対向車線側ではないからナンバー確認しづらい
0111しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:zPtToRbt
ランボエのナンバーなど興味ない
0112しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:YsRrnOgE
黄色ナンバは特権階級の証。
税金が特権階級。
うらやましい。
0113しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:xiiE3IwN
貧困の証だろ(笑)
0115しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:te571LDy
そもそも軽のほとんどはセカンドカー
0116しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:oPiGFAxP
今や新車販売の半分は軽自動車じゃん

軽自動車がファーストカーだなんて輩はウジャウジャいるよ

劣等感云々より単純に、軽自動車の維持費の安さは抗しがたい魅力なんだよ
0118しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:G3ZFQ7De
自賠責値上げきたね
特に軽はかなり高くなる
0120しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:Z6/Ycb3A
TPPでアメさんの肩を持つわけじゃないが、軽規格は廃止するのが妥当だろな。
庶民に低価格で自動車を提供して普及に寄与すると言う役目は終わったし、新興国向け生産車としても軽規格はハンパだろ。
但しダウンサイジング誘導の意味や維持費アップのブーイングが出ないように、800〜1300cc排気量枠あたりに新たな優遇施策を用意してやればいいんだよ。
軽トラとかミニカーは限定軽枠として残っても仕方ないけどさ。
0121しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:4QfqbdKt
原付き二種みたく660以上750未満はピンクナンバーとかにすれば良いのに。
0122しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:B7CHk5De
黄色の閃光、烈風拳
0123しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:m7W3zsl/
男子が女子を見てエッチな気持ちになるときってどんなときですか?(仕草やスタイルとか)
教えてください!
0124sage垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:Z9K/yVOK
>>120
軽規格の廃止には反対だな
全国の山道あぜ道いなか道はもちろん、東京23区の住宅街だって軽しか入れんと思うような狭い道が一杯あるよ
だから軽の大きさを重宝して乗ってる人は多いんだよ
もっとも馬力や荷室の狭さに不満がある人もいるだろうから、軽規格の拡大は必要かも知れないね
超小型モビリティが普及してくれば軽規格の下限になるだろうし、軽規格の上限はリッターカーまで入れて規格に幅を持たせると、アイデアに富んだ軽が出てきて面白いかもね
0125しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:anq/JPBM
品川ナンバーのNBOX
土浦ナンバーのレクサス
どちらのオーナーが高年収か分かるよな
0126しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:Or7uNxJl
お前品川に来たことあるの?
貧乏人たくさんいるよ
しかもN-BOXとか所帯じみた軽とか(笑
0127しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:tglQCvwA
無意味な、評価のない日を重ねている奴ほど軽自動車に乗っている現実
0128しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:8bY1iLVz
ガソリンの価格が上がる前に駆け込むのは普通車ばかり
もっと身の丈の合う車乗りなさいと思って笑えるわ
0130しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:Or7uNxJl
軽太朗は情弱だからガソリンが値上がりしてる事を知りません
新聞も読みません
食事はB級グルメです


欲しがりません、稼ぐまでは!
0133しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:rLQqGLX2
本音言やあ、二束三文価値しかない地方の広々家屋住まいで高級車持ってんのが自慢の奴より、都内で駐車スペース付き狭小家屋所有の軽太朗の方がランク高えんジャマイカ?ww

そう言うオレは神奈川県で賃貸マンション暮らしのプリウス乗り、ガソリン価格の変動は気にならないクルマ選びの真の勝者w
0135しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:cqFR3loL
スレタイ逸らしに必死だなw
収入がどうとか、ガソリン代がどうとかの問題ではない。

「黄色いナンバープレート」という現実が問題なのだ。

ここで必死に反論している軽太郎の劣等感は一生消えないトラウマである。
0136しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:ElV4tQnK
黄色は強すぎるんだよね
どんなデザインも殺してしまう
せめて枠だけとかにできないものか
0139しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:tVaEQDjN
※ここは日本です
0140しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:qs3cphYS
ナンバーごときの「黄色」に異様にこだわってる野郎は糖質なんだから適当にあしらっとけよ

糖質は形だの色だの音だの何かに度を越えて粘着する症状があるから切りがないんだわ
0141しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:hXKAcsNt
黄色は池沼の証
0142しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:Uog9J8uo
白は何色にでも合うけど黄色は‥
0143しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:Lp5zK2EA
休日のイオン、駐車する場所を探し駐車場内をぐるぐる回っていたときのこと
入り口に一番近いところに差し掛かったところで、その近くに黒光りした高そうな高級車が停まっていた
車に無知な自分でも、ヤのつく自由業の方の乗るものだとわかる車
それに乗ろうとしていたダンディなおじさんと目が合った。おじさんはこちらに手招きしてきた

やっべえヤのつく人に目を付けられてしまった売り飛ばされるかも…と心臓バクバク。ここが修羅場
運転席の窓を開け「な、なにか…?」とビクビクしながら聞くと、おじさんは満面の笑みで
「ねえちゃんここ停めな、今出るから」と、運転手のチンピラらしき兄ちゃんに合図し
高級車はすぐに発車した

いいヤのつく人もいるもんだ、人は見た目じゃないなと少しヤのつく職業に好感度うpしたが
その高級車の停まっていたところが身障者用スペースだったので
やっぱ人は見た目だと思い、高級車が完全に見えなくなってからまた駐車場をぐるぐる回る作業に戻った
0144しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:wqC9W/rs
ワロタw
身障者に見えたってことか
0146しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:jyZLwnBk
貧乏の証
黄色いナンバー
考えた奴天才だ
0147しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:v/IkdW1w
>>139は真性の池沼か?


日本じゃないのわかってるから「王室」じゃなく「英国」王室と>>138は書いてるだろ


バカバカバカ丸出し
0148しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:S9wwpyTi
中国でも共産党の高級アウディとか黄色ナンバーだな
つまりダサいのは黄色ではなく軽そのもの
0149しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:v/IkdW1w
>>148
>つまりダサいのは黄色ではなく軽そのもの


という設定じゃないと、今後話しが進まないのかな?

所謂、創り話しの世界。
0150しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:XvQ3lyDh
天井を高くして、広いとほざく軽乗りwww
0151しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:B3ZLd8Ws
>>150

自己紹介乙です。
0152しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:XvQ3lyDh
天井を高くして、広いとほざく軽乗りwww
0153しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:6QoR9meE
黄色ナンバーでもいいじゃん

ハイゼットを一台買おうと思うがどうかな?
愛くるしくてかなわん
郵便局仕様の奴がいいんだが
0154しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:hqPq2stQ
何に使うのか
0157しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:HRrAlsbe
外国なんかベンツに黄色いナンバー付けてたな
0158しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:ZFvSLCIF
日本のナンバーのダサさは黄色いかどうかじゃねぇんだよな
もっと横長で文字レイアウトもゴチャってない
何の意味があるのかわからん ひらがな1文字 やめろ
アメリカなんかナンバープレートは前後どちらかについていればOKだぞ
エコ時代に空気抵抗増やしてんじゃねーぞと
0159しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:sbno9tMy
日本のナンプレは元々ダサい上に黄色になると余計目立つ
0160しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:ZFvSLCIF
小さい軽を見落とさないために黄色くした
というやつがいるが


旧規格の軽は白ナンバーである
しかもナンバープレート自体が小さくてむしろかっこよかった



ンナス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
0162しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:Q1G6q2U0
黄地に黒文字のが"締まって"見えるが?
白地は"間延び"して見えるし、緑文字がバランス悪い。
白地なら横長にして、青文字か黒文字にしないとダサいよ。




軽営業の"黒地に黄文字"は最悪だけど。
0165しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:/BPA2Zxi
ボティカラーも黄色にすれば統一感ある
0166しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:wHqRpRfy
しっかりした塗装じゃないと退色しやすい赤青黄は軽に少ない
最初から退色したようなパステルカラーはダイハツに多い
0167しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:j1GKQbFx
と色盲は言う
0168しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:ux1gTcTk
なるもど!
軽太郎は色盲だったんだ!
だから黄色いナンバープレートが気にならないんだ!
0171しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:j1GKQbFx
ダイハツとかスズキとかどうでもいいわ
軽は軽
女の乗り物
0172しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:aL21H2S3
ダイハツにも3ナンバーのセダンあるし、
スズキは自社開発までしてるぞ!どっちも売れてないけど
0173しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:ai1TrhVp
なんで軽なの?
マゾなの?
バカなの?
低学歴なの?
0174しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:Geo60nZr
>>173

誰が自己紹介しろと言ったんだ?
0176しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:ai1TrhVp
660ccで満足出来るなんてすごーい笑
0178しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:PDkczJRA
超小型とかいうのはナンバー何色になるんだ?
黄色よりいい色だったら笑える
0179しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:Oned4MRT
>>178
日産が公道で試験走行してる超小型車を見る限りは
軽自動車と全く同じナンバープレートみたいだけど
0180しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:PDkczJRA
そうか
やはり軽はそっち側なんだな
0181しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:4aUPPn1T
それは、現行法に超小型が無いから、現行法で何かに分類されるから。
新しい法律が出来れば変わるかもしれないよ。
0182しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:GJXbk3e8
高速で優先を塞ぐな
バカワゴンR
0186しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:0zwQ+7jk
RAV4
0188しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:YdW9slJR
>>185-186
未整備林道や廃道では[車格が大きすぎ]なんです。何せ[軽の離合が精一杯]なフィールドも多々なんで。
また、渓流釣りや滝探訪に於いても[軽四駆に勝るものが無い]のですが?
0189しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:ekABnPiB
>>188
スヌーピー
0191しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:KWAx2ppI
80ランクルならどこでも行ける
0195しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:53NlWCTI
>>192
ジムニー(つか軽規格)以下"しか通れない道"は、今でも数多く存在するわけで。
0196しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:Ow+nJYQI
山が趣味でジムニー選んでる奴がどれだけいるのかねぇ
たいていは税金等、維持費の問題選んでるんでしょう
実質2人しか乗れない
エンジンも所詮軽ターボ
現行か高年式エスクードの上級グレードの方がずっと快適
0197しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:KY8hwR4U
>>196
ジムニーの燃費・タイヤホイール代・乗り心地等知ってたらそんな発言絶対できないはずだが
山が趣味か、ジムニーそのものが好きじゃなきゃ我慢出来ないレベル
ジムニーは軽だの普通車だのといった枠を超えた存在なんだよ
0199しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:TS0DUeJu
まぁ、軽"だからこそ"のジムニーではある。
0201しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:x6gVJ+Ne
あと日産は軽から撤退すべき
もっと普通車に力入れろ
0205しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:D4BAptjU
軽は自動車登録販売台数にはカウントされない半端もの。
自動車ではなく「軽自動車」というチンケな代物なんだよな。
それをわきまえて道路を走ってくれたまえ。
0206しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:80u4vUin
軽を含めて自動車は本来的には極めて危険かつ邪魔な迷惑極まりない存在であるにも関わらず、なんとも有難いことにお国にお伺いを立てて特別に免許を頂き、然るべきお金を納めれば>>205の如き賤しい輩にも所持・運転が許されているのである。
それをわきまえて道路を走ってくれたまえ。
0207しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:CVZOwoiu
軽は自動車登録販売台数にはカウントされない半端もの。
自動車ではなく「軽自動車」というチンケな代物なんだよな。
それをわきまえて道路を走ってくれたまえ。
0210しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:BFrtdhY2
おまえらメンドクセエやつらだないっそ二輪乗っとけばいいじゃん
0211しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:kePfQbBN
>>205
こんな所でコソコソ言ってないで、プラカードに文言書いて
道で運転手に見えるように立ってろよ!


もしかして?
手足がなくて、キーボードを口に加えた棒で
タイピングしている人か?
それだったら
あんまり意気がって、健常者の社会に口出すなよ
0213しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:BFrtdhY2
>>212
最低
0214しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:PINqCKwF
軽は自動車登録販売台数にはカウントされない半端もの。
自動車ではなく「軽自動車」というチンケな代物なんだよな。
それをわきまえて道路を走ってくれたまえ。
0215しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:wwsiuylb
軽はなぜか顔も雑魚っぽいのが多いからなめられる
凶悪なデザインの顔にすればいいんだよ
0217しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:XI+iecSa
>>213

そうだな。
2ちゃんねるでモラルを持ち出す>>212は、確かに最低だwww
0219しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:4t8WJ0+4
軽は自動車登録販売台数にはカウントされない半端もの。
自動車ではなく「軽自動車」というチンケな代物なんだよな。
それをわきまえて道路を走ってくれたまえ。
0223しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:riVsfdT7
[都会以外は日本じゃ無い!]
みたいな奴がいるな。
あと、いわゆる"古都"も無視ですかそうですか・・・
0224しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:FkE0+1bU
>>222

だからと言って、なにも自分を犠牲にしなくても
0225しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:s8GGh94x
軽自動車税は上げるな
普通車との差が減る事は一切許さない
軽自動車税を上げるなら自動車税はもっと上げろ
貧乏人には大打撃だろうが普通車乗りには何でもないからな
0226しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:LzV0bB7Z
そうだ!
普通車の税金は100万円くらい毎年課さないと
普通車乗りに失礼だ。
0228しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:CuhdgCjh
★総務省、軽自動車税の大幅増も 取得税廃止にらみ論議

 自動車取得税が2015年にも廃止されるのを受け、代わりとなる財源の確保に向けた議論が本格化している。
総務省は自動車の持ち主が毎年納める自動車税や軽自動車税の増税を軸に検討。
特に税率が低すぎると欧米から批判の強い軽自動車税を大幅に増やしたい考えだ。
ただ自動車業界の反発は必至で、年末の税制改正の大きな争点になりそうだ。

 自動車を購入する際に納める自動車取得税は、消費税との二重課税だとの批判が出ており、
13年度の与党税制改正大綱に、消費税率が10%に上がる15年10月に廃止することが盛り込まれた。

 地方税である取得税は年間2千億円程度の税収が見込まれている。
0229しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:AoN9h6+T
二重課税の批判なんて今さらでしょ?ガソリンや軽油なんて[消費税導入時から二重課税のまんま]だし。
で、取得税廃止は消費税増税のバーター。軽自動車税増税の理由にはなんないよね?取得税分を地方交付税で補填するのが筋だから。
0231しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:AoN9h6+T
>>230
其ならそれで良いんだよ。詐話的な、姑息な言い訳で増税しようとするから(おいらは)反論してる。
排気量1cc当り20円で良いんだよ。其で軽枠外せば。
0232しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:UaJEHbCh
>>231
政府の姑息な言い回しを気にしてたら、この国はおろか先進国に住めないぞ
本質だけを捉えて、言葉自体は聞き流すのが精神上良い
0233しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:AoN9h6+T
色々と考察した結果、"わざわざ軽板で"軽貶しをしてる輩が[あの葡萄は酸っぱい(酸っぱい葡萄)]症候群であると結論付けた。
0234しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:dvXqhwsG
軽は自動車登録販売台数にはカウントされない半端もの。
自動車ではなく「軽自動車」というチンケな代物なんだよな。
それをわきまえて道路を走ってくれたまえ。
0235しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:I3KGM18u
>>233
んー、負け惜しみとは違うんじゃないかな
単純に、優越感の渇望だから、車以外の部分で何か劣等意識があるんだと思う
0236しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:L43+sc61
パッソレーシーの俺は間違いなく勝ち組
0237しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:q7EshCw+
すばらしい罰ゲーム
0239モモタロス垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:gswObdlX
俺はコペン乗っているけど普通車に劣っていると思ったことがない!!
0240しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:EhOfAsyK
>>239
でも、軽は合法だけど、デブはその存在自体が違法。
この違いは大きい。
0242しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:SA/5ucS2
ワロタ
0243しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:FIRFCAr2
言いたかった事を>>239に言われて悔しいww

黄ナンバーにコンプがあるってのはコペンやカプチーノやAZ1みたいな本当に誇れるいい軽を知らないからだよ。そういうやつはただの貧乏車として乗ってんだろ?それにメーカーも貧乏車ばっかり作ってる。ドル箱だから仕方ないけどさ。まあそのうち軽の魅力に気づくだろうよ。
今イセッタ乗ってたら羨望の眼差しで見られるだろ?でも多分当時は貧乏車として恥じるやつもいたと思うよ。小さい車だから恥じる事はないんよ。
小さい車には小さい車の、大きい車には大きい車のよさがある。
0244しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:FIRFCAr2
ま、小さい車以上に心の小さいクズはほっとけって事よ

お前の軽を可愛がってやんなさい、そしてできれば「ホンモノ」の軽を体験すればいい。
0245しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:6hmiMXUq
 そもそも、日本のナンバープレートの縦横比がダサい。
欧米では黄色いナンバーは普通だし。卑下する者も卑屈に思う者もいない。
フェラーリが日本のナンバープレート(特に前)を嫌うのは有名な話だし、
白だ黄色だと言ってみても所詮、目糞鼻糞って事。
0246しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:A6dR8tAB
>>245
色やデザインの話ではないだろう
このスレで言う、黄色い劣等感ってのは、つまり車格の話

なんでこんな簡単な本質も見れないかね
バカなんじゃないの?
0247しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:6hmiMXUq
>>245
 いまどき車格って・・・。
お前の人格の方がよっぽど浅ましいわw
0248しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:FIRFCAr2
間違って自分にアンカーつけちゃう>>247ワロタww
0250しあわせの黄色いナンバー垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:FIRFCAr2
車格の事言われてバカと言われたからってだけで人格攻撃するやつはただ余裕ないだけだよな。車格は今も昔も存在するのにさ。車格は優劣の問題じゃないしな、ただのサイズよ。
0251しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/01(日) 09:01:04.35ID:12Cx7RHY
 他人をバカ呼ばわりするのは、
立派な人格攻撃。
車格を優劣の意味で使っておいて、それを否定する方が
よっぽど卑しい。
0252しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/01(日) 15:06:05.86ID:7xFaAKnH
>>251
うまく避けろよw
売られた喧嘩は全部買うのか?それやっちゃあバカな昭和のヤンキーだろ?今度はうまくやれよ、
0253しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/01(日) 19:24:53.44ID:cHfm5jP8
まぁ、車格だなんだ言う奴は"自身に自信が無い"んだろう。





自信が無いから装飾?に拘る


みたいな
0256しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/02(月) 10:27:57.69ID:P1oN/+js
近所のコペンが、俺のシビックRを煽ってくるが
俺は左ウィンカーで譲ってあげたよ

車格の違いを見せ付けてやった瞬間だな
0257しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/03(火) 11:18:05.03ID:ejr2/CBD
けつもんだ
0258しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/03(火) 18:13:22.48ID:oPl7+lkI
黄色と黒
0261しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/03(火) 22:37:26.35ID:Kt/Dr1zl
リアル次第だよな
0264しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/04(水) 23:27:15.00ID:+qfg++Dn
N-ONEの、プレミアムって文字わざわざ付ける必死具合が笑えるw
所詮軽なのにwwwwww
0265しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/05(木) 01:44:52.50ID:hRd20ggv
中古市場の話だが新車4、500万の6、7年落ちのベンツより同じ位の年式、距離の軽自動車のが価格は上と言う実状
0266しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/05(木) 08:55:25.61ID:hIZimdYp
>>265
だからなんだよww
0267しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/05(木) 09:30:50.83ID:kjTmidLm
>>266
しあわせの黄色いナンバー
0268しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/05(木) 12:31:33.26ID:hRd20ggv
>>266 だから黄色ナンバー(車体が他車より高額)で低燃費と言う優越感だろうが! このバカが!
0269しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/05(木) 23:15:24.26ID:o9W/26VW
>>268
黄色ナンバーで優越感wwwwwwww
馬鹿って素晴らしいwwwwwwwwwwwwwwwwww
0270しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/05(木) 23:20:04.29ID:a6PJm8tC
回りにいてるよね 毎年の税金 保険代に苦労してる輩 車検代にも苦労して 笑うよね身の丈にあった車に乗れとね!
0271しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/06(金) 01:27:06.46ID:6/x+DL5h
>>270
お前の周りだけな。家族持ちなら軽だけとはいかない。
0272しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/06(金) 10:30:57.95ID:zkT5cMqw
>>270
そんな奴いんの?w
まぁ身の丈に合った車を選らんだ結果が軽っていうのも自虐ネタとしては面白いんじゃない?
0275しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/06(金) 19:24:43.32ID:AT/4+RDE
車を維持するだけで幸せな人はいいですよねえ
オートバックス行っても散々自慢話して 結局スポンジしか買わないんでしょ?
0280しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/08(日) 21:07:49.46ID:S0v3Y4AZ
いやいや
0281しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/08(日) 21:13:31.98ID:sO3a1LwC
・・・
0286しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/11(水) 00:00:59.39ID:jdzIM+US
だっせーwwwwwwwww
























池沼の証wwwwwwwww黄色ナンバーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/11(水) 03:29:01.82ID:5pKVre6z
わたしの〜オシリの〜中で〜〜
イかないでください〜〜〜 

              _,,. .、 
           ,-‐''" ̄;;;; ̄`゛`;;ソ-'´─`゛`ヽ- .,
          /. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .\_
        /. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .ヘ゛
       ノ. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ‐-‐-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .|i
       」. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//´    "!,、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .|、
      ソ. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .}
     /. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l!_          ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .!、
    ,.j. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.-‐==、,         };;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .┐
  /. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;/´  __  冫  ,,;;≡ミミ、 ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .ヽ
  .{;;;ン. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;i   ^ ー'>   }/ ,..,_`Y:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .〉
  ゛、. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、     ´    {;:>´ .ー',`y .:;::;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .j
  ヾ. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〉     ,   ヾ、  ̄  .:;::;;;;;;;;;;;;;;;:;.: ./
   ゛、. :.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;!      、.、. ,,.;_,. )、   /{;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .|
    `‐、. :.;:;;;;;;;;;{       _Y _〃;.`i /ゞ;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: ./
     く. :.;:;;;;;;;;;',    r┬rヽソ;;;`) !./ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: ."
     i`、l. :.;:;;;;;;;;j、     ̄ヽ┴"´/ ./-´;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: .ト゛ 
     ヾ. :.;:;;;;;;;;;/ ヽ    `ー= "  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.: ./
     \. :.;:;;;;;;゛、 \     "´ ノ;;;;;;;;;;;;;:;.: .;:-‐-┘
       `‐フ. :.;:\  ‐-,,,,,,,,,,,/;;;;;;;;;;:;.: .-‐´
    ,,.. :-‐'"´. :.;:;;;;;;;\._ \;;;;;;;/;;;;;;;;;:;.: .\_
0289しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/11(水) 11:36:50.69ID:OYrwns6W
俺は、母親の軽と俺の普通車スポーツと父親のアウディを乗れる環境にある

非アルコールの合コン20回で実験した結果だが
軽に乗ってきたと言って、持ち帰りに成功したケースは1度もなかった
0292しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/11(水) 19:48:58.55ID:P4glKKUN
軽とか恥ずかしい・・
ウチは貧しいですと言ってるようなもの。
0294しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/11(水) 23:01:54.23ID:5pKVre6z
      ,lllllllllllllllllllllllll'      ,,,,  ,,,   ,l'     ll    ,lllllllllllllllllllllll  ,  ,ll'
     ,lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ''''  ''' ,l''  ,l' ,ll'   ,ll  ,,  ,l' ,l' ,ll' ,l'
     ,lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,,,,   ''''lll''''''' ll' ,l'    ,ll,,,,,,,,,,,ll,,,,,,ll' ,l' ,ll'
    ,ll'             ''''   ,ll'   ,l' ,ll'    l'   l'  ,ll' ,ll  l'
 '''''''lll'''''''lll''''''''''''''''''''     '''''lll'''''''' l' ,ll'    l' l' ,ll l' l' ,,l' ,ll
   ,ll'   lll,,,,,'''''       ,,l''   ,,llll,,   l' ,ll'    l' ll,,,ll,,,,l' l' ,l'' ,l'
  ,ll ,,,,,, '''lll,,,,,,     ,,ll''  ,,,'''  'll'   ,ll    ,l' ''   '' ,ll     ll'
llll'''''''''''    ''''''''   '''  ''''        lll''    l'      'll'''   'll'''
0296しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/14(土) 06:13:17.07ID:V5gZdkm9
誰もナンバープレートなんか見てねえよ(笑)
0298しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/15(日) 23:20:25.02ID:v+92ZHHb
>>297
それはまずいだろ・・・
0300しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/16(月) 03:12:10.61ID:M1aoBJig
軽自動車最高だよ
0301しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/16(月) 10:50:19.01ID:BWoclsT0
クルマはどれも棺桶だよw
0305しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/16(月) 20:17:15.02ID:JxqlfW5d
信号待ちの車に突っ込んで、これだけ壊れたらまずいだろ
0306しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/16(月) 21:22:17.54ID:KL+raYLs
時速60キロくらいで突っ込めばこのくらいは普通
これが30キロ以下だったら人間の力でボンネット歪むレベル
0307しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/17(火) 12:00:18.59ID:4T6RwZ8F
11日午前9時前、いすみ市の道路で、信号待ちしていた3台の車に、60歳から70歳くらいの男性の運転する軽乗用車が追突した。
0308しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/17(火) 23:41:18.28ID:UWPI2UPT
軽は年寄りとおばちゃんの乗り物だろ

働き盛りの男で黄色ナンバーはないわw
0309しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/18(水) 02:06:35.77ID:itdlo0EY
考えが古い
0316しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/18(水) 20:28:55.16ID:ISNU4Wkl
痛車に乗る人は勇気のある人。
軽に乗る人は自分に正直な人。
人の乗ってる車にケチつけるのは馬鹿。
0318しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/19(木) 06:01:02.32ID:prb8ulvY
だっさ
0319しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/19(木) 11:21:47.38ID:+IM4UsBQ
黄色ナンバー タイガー
白ナンバー  ジラーフ
だからすぐ群れたがる。KY多いしw
0320しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/19(木) 11:25:00.32ID:+IM4UsBQ
黄色ナンバー タイガー
白ナンバー  ジラーフ
だからすぐ群れたがる。KY多いしw
0321しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/19(木) 18:19:17.45ID:+IM4UsBQ
白ナンバー  ゼブラ の間違いだった・・・。
0322しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/19(木) 23:11:52.92ID:y1kLjjQ+
軽は自動車登録販売台数にはカウントされない半端もの。
自動車ではなく「軽自動車」というチンケな代物なんだよな。
それをわきまえて道路を走ってくれたまえ。
0323しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/20(金) 00:34:30.04ID:IFJ4SJqb
自動車登録販売台数にカウントされて喜んでいるおめでたい奴。
今や、日本の法定速度内では必要十分の能力を持つ軽自動車。
旧い価値観を引きずっているそこのウドの大木。邪魔だ、道を空けたまえ。
0324しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/20(金) 12:01:13.55ID:KzL6Ornk
>>323
ん?必要十分だから腕時計は100均のおもちゃしかつけないって?
洋服も肌が隠せれば、素材や造りには拘らないか?
食べ物はどうだ?

必要十分だからって表現をしてる時点で、「自分の上限を見据えた上での妥協」なんだよ
捨てるほどの金があっても尚、軽にしか興味がないなら話は別だが、どうかな
そんな奴が本当にいるなら、レクサスブランドで軽が登場すんじゃね
0325しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/20(金) 13:21:48.52ID:IFJ4SJqb
だから、その価値観が旧いってのw
0326しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/20(金) 13:23:33.99ID:IFJ4SJqb
だから、その価値観が旧いってのw
0327しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/20(金) 13:27:37.22ID:KzL6Ornk
個人の価値観はまちまちだから言及しない
俺の価値観を古いと思うのも、覆そうとは思わない

ただ、そう思う人もいる
それだけで黄色ナンバーのマイナス要素になるだろう
0328しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/20(金) 13:57:41.78ID:IFJ4SJqb
へー。解ってんじゃん!
軽も案外いい乗り物だよ。
君もいっぺん騙されたと思って2〜3年所有してみれば?
0330しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/20(金) 14:49:08.13ID:IFJ4SJqb
何言ってるんだ!そんなんじゃいつまでたってもヒーローには成れないぞ!
さあ、思い切ってその火を飛び越えて来いっ!
って・・・。ウソウソ、やっぱり君にはそちら側がお似合いだヨw
0331しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/20(金) 18:47:35.20ID:KzL6Ornk
そうそう
主義主張なんだから、よほどのショックがない限り心変わりなんてしないんだよ
不毛な会話だが息抜きに口ケンカごっこできれば良いのさ
0332しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/20(金) 19:22:30.44ID:IFJ4SJqb
重っ!
色んな意味でネw
0333しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/20(金) 23:35:12.58ID:uxt/Udbs
319 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/19(木) 11:21:47.38 ID:+IM4UsBQ
黄色ナンバー タイガー
白ナンバー  ジラーフ
だからすぐ群れたがる。KY多いしw


320 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/19(木) 11:25:00.32 ID:+IM4UsBQ
黄色ナンバー タイガー
白ナンバー  ジラーフ
だからすぐ群れたがる。KY多いしw


321 :しあわせの黄色いナンバー:2013/09/19(木) 18:19:17.45 ID:+IM4UsBQ
白ナンバー  ゼブラ の間違いだった・・・。
0334しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/22(日) 21:13:57.69ID:8LZP+vli
クソダサい黄色ナンバー




















どんなデザインも殺す黄色ナンバー最強wwwwwwwww
0338しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/23(月) 00:31:37.40ID:hni7zHo1
軽のナンバープレートが黄色い理由は2つある。
@軽=イモ車⇒ポテト⇒黄色
よって黄色。

A軽太郎は基本的に人生と運転を舐めてるヤツが多い。
よって危険なのでまわりに警告の意味を込めて
警告色である黄色地に黒文字。
0341しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/23(月) 08:53:58.12ID:/nE3n55d
黄色ナンバー = タイガー
白ナンバー  = ゼブラ
だからすぐ不安で(pウス、aクア)群れたがる。
そのくせKYが多いw
0343しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/23(月) 11:26:03.24ID:/nE3n55d
え?わかった?
さすが草食系は、なかなか敏感だネw
0345しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/23(月) 22:46:50.78ID:YS3ckUDc
プライドを持たないのをプライドとしている人がかっこいい
0346しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/24(火) 02:56:38.22ID:lwrftqAb
確かに!
0347しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/24(火) 14:14:33.05ID:2P30Wrz8
>>345
プライドを持たないという事が格好良いと思うのは、日本人独特の謙遜文化だ
謙遜の意味でなく、自分で「それがかっこいい」と思ってしまえば、それはもう日本人からも外国人からも格好悪い人
0348しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/24(火) 23:47:03.08ID:onwTHFul
プライドを持たないのをプライドとしている人がかっこいい、って思ってるとは思われたくない。
0349しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/25(水) 05:54:33.94ID:moC/9Zfp
かたわカー
0351しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/25(水) 14:34:34.50ID:4orwNKsv
単に買えないだけなのに
プライドを持たないのがプライド(笑)
0353しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/25(水) 20:48:15.52ID:P0cAL/sh
カスタムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0355しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/25(水) 22:54:12.92ID:F1JnOmCv
ミライースをドレスアップしようと思ってます
まずはインチアップからですね
お金を貯めないと・・。
0357しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/26(木) 03:41:09.26ID:di7Sw2Vd
黒ナンバーならかっこいいよな 黄色って・・・

ガラ軽パワーで東京オリンピックを盛り上げよう
0359しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/26(木) 20:38:46.01ID:Qlwtywlx
自動車の販売台数に軽自動車を含めないのはなぜですか?
0360しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/26(木) 21:34:38.00ID:bpg5BCjs
お前知ってて聞いてるだろ
0362しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/26(木) 23:49:17.69ID:Qlwtywlx
軽自動車こそ一番技術がいる分野だと熱く語ります=軽しか買えない人が良く使う自分に対する慰めです。
0365しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/27(金) 19:33:13.92ID:TtUVmu+1
貧困の証
0366しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/27(金) 21:12:57.12ID:Gh4zgggr
レーザープリンターは高くてすごいけど
安いインクジェットプリンタのインク性能と噴射ノズルの技術はもはオーパーツ
しかしインクジェットプリンタは安い
0367しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/28(土) 18:41:04.11ID:SGqtbgK6
自動車の販売台数に軽自動車を含めないのはなぜですか?




















自動車の販売台数に軽自動車を含めないのはなぜですか?
0368しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/28(土) 18:41:51.56ID:SGqtbgK6
>>367
軽だからだよwwwwwwwwwww
0370しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/29(日) 08:31:13.80ID:uovWXFrd
タイトル「銀行強盗の淫行訪問」角○出版
0371しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/29(日) 09:37:12.39ID:I8fvaopP
軽はイモ運搬車だろ
0373しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/29(日) 14:04:55.82ID:7DUogH3E
>>371
お前の普通車はクソ運搬車だろ
0374しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/29(日) 14:09:18.12ID:010cEkra
イスラエルは黄色ナンバーです
0375しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/29(日) 14:28:09.06ID:Dgdv9wlb
>>373
普通車なんてないよ?だって「軽自動車に乗るくらいなら無免許の方がマシ」って言ってたからなこいつww
0378しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/02(水) 02:18:41.44ID:tFP37mT7
トヨタが軽を売る時代
0381しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/02(水) 20:35:15.56ID:i9EScU6N
コペンの中古高すぎ
0385しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/03(木) 17:31:49.16ID:rHpcF7Pi
>>384
どんな見た目でもいいが、少しでも恥ずかしがったら見てる側が気まずくなるのがオープンカー
堂々と乗ってもらいたい

コペンは特にクローズして乗ってる奴が多すぎる
晴天時は特に思うが、窮屈そうでやはり見てる側が萎える
かっこ悪い乗り方だよね
0386しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/03(木) 18:48:53.37ID:z0giIdwF
オープンって目立つよね
人がいる交差点とか
0387しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/04(金) 04:32:12.73ID:AD9kDZYo
僕の愛車はワゴンRスティングレイ。
字光式で妖しく光を放つ静岡ナンバー。
そんな僕がデートで帝国ホテルなんかにいったばっかりに、
場違いという意味を思い知らされる事になる・・
どうしてだろう?地元であれだけ走る軽が全然いない。
嘘だろ?この世の2台に1台は軽のはずだろ?
おまけに軽専用のスペースもない。
いつも行くジャスコや100均にはあるのに・・
3台空いていたスペースの真ん中に止めたら、
後から来たアウディR8 spyderとメルセデスSLS AMGが両脇に。嫌がらせなのか。
「バムッ!」「ボムッ!」とドアを閉める音が聞こえる中、
僕のスティングレイだけ「ビャシャン」というゴミ捨て場のドアを閉めるような音が、
帝国ホテルの駐車場にコダマする。 惨めとしかいいようがない。
通る人が僕の地面をブルーに照らすLEDを見て何故かニヤニヤ笑ってる。
ちょっといいとこ見せようと、お茶でもと誘っただけのに、
ラウンジに行けばアイスコーヒー2杯で3,000円?
僕の10食分じゃないか・・・オカワリはタダらしいので元を取る為
彼女と2人で4杯ずつ飲み干して、震える手で3,000円もの大金を支払いました。
駐車場でも700円もの大金を請求され、彼女に貸してもらいました。
0388しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/04(金) 09:54:11.13ID:T76EOP5y
帝国ホテル大阪へは軽のオンボロワンボックスでいったことあるぜ
ツレの結婚式で、お祝い金3万円じゃ宿泊代にも未たらんわな
0390しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/05(土) 01:41:37.82ID:WD9YsWPJ
パステルピンクだったらイイのになぁ。
0391しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/05(土) 03:22:42.09ID:FOr24yQY
帝国ホテルって上高地にもあるんだ。
シンガポール進出ニュースもでてたし、
まあ黄色の私には無縁なホテル。
0392しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/06(日) 11:51:40.74ID:z2RDWiul
軽で帝国ホテルに行くというのが凄い。
0393しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/06(日) 15:06:02.20ID:fZ7X7IWo
軽太郎なら河川敷にダンボールで十分だろ
0394しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/06(日) 23:20:15.05ID:ld0zzh2Q
同じ軽でもピンきりなんだよ
出たばかりの新型の軽を乗りだし200万とかでサラリと買ってセカンドカーとして乗る人
パソコンより安い20万とかの型落ち軽に乗らざるを得ない人
0396しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/07(月) 01:00:50.12ID:cBnc+Zq8
>>395
カッコイイですね!
知らなかった(>_<)
0397しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/07(月) 10:55:28.79ID:zvJAo/dj
>>395
字光式にアフターで変える事がダサいので却下
安さが売りの軽で何を頑張ってるの?
金があるなら普通車にしなさい
金がないなら弄るのを止めなさい
0398しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/07(月) 22:43:47.26ID:aa+8QGQg
貧乏人だって見栄を張りたいんでしょ(笑)
0399しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/08(火) 00:13:09.33ID:9FEujecb
うんこナンバー
0401しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/11(金) 23:02:04.18ID:AxTdPEAP
>>400
お前は2足歩行だけにすればいいんだ
0402しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/12(土) 16:12:58.13ID:xVY0+AA9
久しぶりに言っておこう
軽のナンバープレートが黄色い理由は2つある。
@軽=イモ車⇒ポテト⇒黄色
よって黄色。

A軽太郎は基本的に人生と運転を舐めてるヤツが多い。
よって危険なのでまわりに警告の意味を込めて
警告色である黄色地に黒文字。
0403しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/12(土) NY:AN:NY.ANID:C0eD/Rlw
2 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage New! 2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:kvbEgcv4P
まずは、自分から。
父(車好き)の代から都内で弁護士事務所やってます。

現在の所有車
ランボルギーニ アヴェンタドールLP700−4 フェラーリ 458スパイダー
マクラーレン MP4−12C メルセデス CLS63AMG BMW M5
アウディ S6 
納車待ち
フェラーリ F12 ポルシェ 911ターボS マクラーレン P1
(注)マクラーレン P1は、既存のオーナーにしか販売されないので、MP4−12C
を購入。

父の所有車
フェラーリ F40・テスタロッサ ジャガーXJ メルセデス S550 
0404しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/12(土) 16:36:40.30ID:3AUwxZC0
ニダーが暴れてるのか
0405しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/14(月) 08:36:21.57ID:d8DKj/tO
>>403
紀香:「ふ〜ん。外車って、そんなにスゴいんやぁ。ほんで?」w
0406しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/14(月) 09:40:30.49ID:Bo5YYG65
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0407しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/15(火) 21:24:19.75ID:0VoQhgGB
クルマで見栄張る時代は終わってるよ
コストを抑えた軽はクルマというよりツール
事故から身を守る必要のあるVIP様は運転手付でおけ
0408しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/15(火) 21:44:48.57ID:WkKXkZCl
車趣味自体が古いからな
今のリア充な趣味はFacebook、Twitter、Lineなどだからな
0410しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/16(水) 10:45:16.11ID:LLu/RoYe
>>408
それが「趣味」?
30の俺ですら、それらは生活の一部であって、趣味とは別次元の存在なんだがw
おっさんの考える事は分からんわ、まじで
0411しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/16(水) 15:22:33.20ID:8OqZ44Cu
お前がおっさんだろw
若者とは24まで
0412しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/16(水) 18:16:56.62ID:vQzHDXY3
生活の一部って趣味より上だぞ
sns中度とかキモいな
0414しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/16(水) 21:17:55.51ID:8OqZ44Cu
>>782
今のリア充な趣味はFacebook、Twitter、Lineなどだからな
0417しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/23(水) 00:53:20.56ID:wRfFafoT
チカチカするよ
0418しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/23(水) 09:10:59.19ID:GIAaHPA9
老化
0419しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/23(水) 15:29:07.03ID:MHYNTYac
働け
0421しあわせの黄色いナンバー垢版2013/10/24(木) 10:46:47.84ID:LaJgZAQc
子供のころ、暴力的な父から僕をいつも守ってくれたのは、爺でした
そんな父も交通事故で亡くなり、その後に爺と婆も亡くなりました
爺が婆と交わした結婚指輪は、肩身となって僕と妹がそれぞれ持っています
僕は爺の指輪にチェーンを通し車のキーにぶらさげています
0422しあわせの黄色いナンバー垢版2013/11/05(火) 03:31:16.61ID:IO7n8Gjh
スタンドの給油では黄色いノズルは優越感なのに
0423しあわせの黄色いナンバー垢版2013/11/07(木) 03:28:32.41ID:GhELgtDQ
あるある
0424しあわせの黄色いナンバー垢版2013/11/15(金) 02:22:02.48ID:jhunPNw9
軽乗りの羨望の目が心地よいw
86を買って本当に良かったw
0427しあわせの黄色いナンバー垢版2013/11/19(火) 21:58:28.73ID:MGcTXBpU
所詮、白板にだけは言われたく無いw
0428しあわせの黄色いナンバー垢版2013/11/19(火) 23:53:05.79ID:7Q2syZ3T
黄色いナンバーに黄色いノズル。
給油口蓋には「無鉛プレミアム使用」と書かれたシールが
0429はち垢版2013/11/20(水) 01:38:38.95ID:NRcqjeXa
はいゼットカーゴ買ってみた
0430しあわせの黄色いナンバー垢版2013/11/20(水) 21:14:20.65ID:+3xQTXBR
>>429
イモ丸出し
0431はち垢版2013/11/27(水) 07:44:15.38ID:LRXTqArN
>>430
イモっていうな(;_;)
0432しあわせの黄色いナンバー垢版2013/11/27(水) 21:03:29.20ID:4kv1zd03
ミゼットUカーゴMTが良いのに。
0433338垢版2013/11/29(金) 16:09:50.87ID:mBSXDZlg
白板という羞恥w
0435しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/05(木) 12:08:49.63ID:IF+Tm5zF
男が黄色(笑)
0436しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/08(日) 11:35:30.23ID:BahDLkUS
いまどき普通車(笑)
0437しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/09(月) 12:50:36.29ID:n8/5ZHVd
>>436
最近のカップラーメンは侮れない
なのにわざわざ倍誓い金をかけてラーメン屋に行くなんてw

程度に聞こえる
0438しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/09(月) 18:32:38.79ID:V/wNPz3i
>>437
ステーキ食ってる奴からしたら、五十歩百歩だろうからそれでいいよ(笑)
食が趣味ならいざしらず、生活に取捨選択が出来ない奴の見本みたいな奴だな。
0440しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/10(火) 22:49:28.52ID:6TloZQFl
いまだに普通車で独身(笑)
0442しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/13(金) 20:34:30.60ID:J9KSGKxb
警戒色ではあったんだよな?能力的に80km・hが限界だったりするのは、不調になったら
高速の最低速度の維持チャレンジwが待ってる訳だし。。
今は駐車場優遇?(軽専用)や有料道路がちょびっと安かったり、メリットも大きいよね。。
0443しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/13(金) 21:02:21.46ID:In98J7l8
>>437
大してウマくもないラーメン屋よりもインスタントの方が旨いが正解w
出来が悪かったり低グレードの白ナンバーよりも黄色いの方が上だから
0444しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/14(土) 15:11:09.41ID:OKIPhyT8
>>443
お前は俺の言ってる意味を何も理解できてないな…
「程度に聞こえる」って言ってんだよ
「大差ねぇよ、違いなんてあるかボケ」と言ってんだ

軽の金額も普通車の金額も、その質の差も
大差ないでしょ、好みの問題でおっけー
0445しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/14(土) 20:02:45.24ID:GrRuH7no
どんなデザインも台無しにする黄色ナンバー最強
0446しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/15(日) 17:06:29.87ID:qp9RKfK8
俺も黄色がいい
でも白だ^^
0447しあわせの黄色いナンバー垢版2013/12/17(火) 17:33:23.56ID:urr2joc+
ええ
0451しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/05(日) 21:32:28.63ID:KNqyViUU
黄色乙
0452しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/07(火) 19:37:09.23ID:arTUEjQj
日本人は黄色人種
日本人なら黄色ナンバーに乗るべき


白ナンバーは白人への憧れの象徴
0453しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/07(火) 22:14:18.16ID:Ie2xDkHE
黄色乙
0454しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/13(月) 17:52:33.52ID:wvibNi5S
知障色
0455しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/30(木) 04:38:48.71ID:Ti7SByHX
>>448
今は893もベンツではなく軽に乗る時代。
税金も維持費も安いから、その分貯蓄や交遊費に回せる♪
まあ、893バカにして指無くすなよww
0456しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/30(木) 09:16:11.63ID:RdsEfJEW
つかね、劣等感じゃなくって屈辱感だと思うの
0457しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/30(木) 12:58:03.75ID:ZXXcoRql
>>455
>今は893もベンツではなく軽に乗る時代。

毎日煽られて割り込みされて悔しいから
こう書けば、煽られなくなるだろう。。。
0458しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/31(金) 08:52:03.84ID:G4AVhugo
1974年までに発売された軽自動車を中古車で買えば、自家用の場合小さな白いナンバーが付けられる。
乗用車は88 貨物は66 三輪は33 特殊車は00
ちなみに二輪車は1か2
検査除外トレーラーは3
上記の商用車は緑ナンバーになる。
いずれも現行のナンバープレートです。
もっと小さなミニカーだとブルーのナンバープレートになる。
0459しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/31(金) 11:26:17.69ID:sLvuUQm7
>>458
黄色ナンバーになったら車の代金・諸費用すべて責任もって払ってくれるんだろうな。

正解=中古でも黄色ナンバーになります。
0460しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/31(金) 18:21:15.60ID:G4AVhugo
もし黄色で払い出しされた場合、それは払い出し間違いとなります。
1974年前の軽自動車に黄色板を取り付ける為にはナンバープレートスペースの改造と照明基準を満たす為の取り替えが必要となります。
また、旧タイプ軽自動車の車検導入化に伴う救済措置で重量税が免除になっていた法律もまだ生きている可能性があります。
0461阻止押さえられちゃいました垢版2014/03/16(日) 15:29:33.89ID:bscDYGS9
だっさ
0463阻止押さえられちゃいました垢版2014/03/18(火) 07:54:03.99ID:cgWWcyL2
黄色いナンバープレートは国が軽太郎に与えた罰ゲームだからなw
0467阻止押さえられちゃいました垢版2014/03/19(水) 22:31:46.25ID:xSEcLrXJ
>>463
必死に働いても軽自動車しか買えない人もいるのに
軽太郎を「えた」「ひにん」扱いするとは何事ですか!
軽乗りと部落地区の人に誤ってください。
0468阻止押さえられちゃいました垢版2014/03/21(金) 03:10:40.72ID:+b6O25cP
>>466
コンパクトにもスポーツ仕様や競技ベース車はまだ残ってる
スイスポなんか86ほしいけど手が届かない人のための車だよ
0469阻止押さえられちゃいました垢版2014/03/21(金) 08:10:59.18ID:GM6HZQiH
ミッドシップもFRもオープンも「黄色いナンバープレート」という劣等感に
苛まれるくらいなら、何の変哲もない車の方がストレスが溜まらないから
人生には良い影響があるだろうね。
0472阻止押さえられちゃいました垢版2014/03/25(火) 18:10:47.74ID:FnReIIzG
黄色のナンバープレートが
赤いボディに合うんだな これが
0475阻止押さえられちゃいました垢版2014/03/26(水) 13:04:18.46ID:ErCTw1Bz
>>473
チョンですらコンパクトなのか…
0479阻止押さえられちゃいました垢版2014/06/22(日) 14:14:32.76ID:KMzQDxds
なぜ黄色にしたか分かるか?
差別のためだ
0480阻止押さえられちゃいました垢版2014/06/22(日) 14:19:31.04ID:3e8VkInU
Tヨタのチ○ポエンブレムの方がよっぽど恥ずかしい w w w
0481阻止押さえられちゃいました垢版2014/06/22(日) 14:30:12.31ID:NVDIyAYr
違法駐車 死汚鬼
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30232.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30233.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30236.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30237.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30238.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30239.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30240.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30241.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30242.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30243.jpg

“お・も・て・な・し” の国の “は・じ・さ・ら・し”
子育てママは何をやっても許される!?
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!
0482阻止押さえられちゃいました垢版2014/06/26(木) 06:44:18.94ID:6AjMlIlF
袖ヶ浦330す9364
ベルファイア(ガンメタ)


早朝の128号、勝浦市にて右折レーンよりそのまま直進。氏ねば?
0483阻止押さえられちゃいました垢版2014/06/27(金) 12:46:55.11ID:oUxmkFcy
高級車は強い
0484阻止押さえられちゃいました垢版2014/06/28(土) 18:45:54.40ID:hWLatZiX
男なのに白板 w w
0486阻止押さえられちゃいました垢版2014/07/11(金) 13:49:43.41ID:HQuKX0al
黄色ナンバー可愛いやろがぇ!
0490阻止押さえられちゃいました垢版2014/07/22(火) 17:36:18.14ID:jVfEFpTo
成田583さ1109
ホンダNBOX(黒)芝山千代田駅方面へ逃走。
成田空港第2ターミナルふきんにて、信号が赤に変わっているのにも
係わらずに進入して歩行者に危害を加えそうになる。因みに女。
0492阻止押さえられちゃいました垢版2014/08/01(金) 23:22:57.71ID:xo/oxKKU
また脱法ハーブ。軽自動車が電柱に激突、ペラペラボディで運転の30代男性死

10日午後3時40分ごろ、東京・立川市錦町で、「軽自動車が電柱に激突した」と通報がありました。
警視庁によりますと、軽自動車を運転していた無職の 男性(30)が顔を強く打つなどして、その場で死亡が確認された。


池袋の普通車=飲食店経営
軽自動車=無職←!
0494阻止押さえられちゃいました垢版2014/08/08(金) 16:27:04.10ID:xElVdt5B
軽乗用車が横転、街路灯に衝突 2人死亡2人重体

13日午後1時15分ごろ、佐賀県伊万里市瀬戸町牧島の臨港道路で
軽乗用車が道路左側の街路灯に衝突。

家族ら6人が乗っており、運転手の無職の男性(21)
父親の無職(57)が死亡。
妹の無職(16)と、兄の妻の無職(27)が重体。



●万引き犯を止めようとした男性に軽自動車当て逃走 無職(48)逮捕
●【佐賀】下半身を露出したまま軽乗用車を低速で運転した疑い、無職男逮捕
●小4女児を軽自動車ではねて逃走した無職(43)をひき逃げで逮捕
●交差点で、道路を渡っていた18歳の女性が軽自動車にはねられ、頭の骨を折る大けがをしました。
 2時間後に、北九州市戸畑区の無職(58)が交番に出頭してきたことから、ひき逃げの疑いで逮捕
●軽自動車にはねられ84歳の女性が死亡。無職、本位田美弘容疑者を現行犯逮捕
●島原市の市道で軽自動車を運転して追突事故を起こし、男性1人にケガを 負わせながらもそのまま逃走したとして、
 無職の男がひき逃げなどの疑いで逮捕
●市原市の中2女子軽自動車連れ去り未遂-無職の赤木良治容疑者、逮捕

軽自動車と無職のワールドカップや〜
0495阻止押さえられちゃいました垢版2014/08/11(月) 17:11:06.94ID:FFIFVV5j
どうやって暮らしてたんだ?
0498阻止押さえられちゃいました垢版2014/09/12(金) 21:28:35.72ID:VtilXqVz
軽自動車ナンバーを黄色にした役人は天才
0499阻止押さえられちゃいました垢版2014/09/12(金) 21:44:37.65ID:UrDZAYD1


ナンバープレートが黄色

フライドポテト、ふかし芋は黄色



つまり軽はイモ車である。
0500阻止押さえられちゃいました垢版2014/09/13(土) 00:20:30.97ID:qiuf/rH9
 
500GET
0501阻止押さえられちゃいました垢版2014/09/13(土) 00:34:47.26ID:k9aQT6N4
幸せの黄色い板
0502阻止押さえられちゃいました垢版2014/09/13(土) 03:24:46.66ID:0mnYJyZl
男なのに白板という劣等感 w w w
0503阻止押さえられちゃいました垢版2014/09/13(土) 05:20:40.51ID:fKvSasKR
>>502
うわぁ・・・
0504阻止押さえられちゃいました垢版2014/09/21(日) 08:30:47.03ID:oU6rN0ur
男なのに軽自動車という圧倒的劣等感
新入社員が普通車なのに自分が軽自動車という圧倒的羞恥感
同窓会で自分だけ軽自動車という圧倒的敗北感
0505阻止押さえられちゃいました垢版2014/09/21(日) 12:10:10.46ID:0Q0ONn/T
全国を転勤する仕事です
田舎に行くと誰が何の車買ったかが主な話題
本社に戻ると誰が何の役職についたかが主な話題
車好きは田舎に行くべし
0506阻止押さえられちゃいました垢版2014/09/21(日) 15:12:03.02ID:angeu2+Z
>>504
っていう理由で腐痛車にしがみつくクルマ音痴 w 哀れというも愚か w w
0508阻止押さえられちゃいました垢版2014/09/30(火) 22:26:22.09ID:my2OUKsw
「世田谷ナンバー」という圧倒的優越感…!
0510阻止押さえられちゃいました垢版2014/10/05(日) 09:13:23.81ID:psHbeOqv
>>509
全然似合わないよ。
0512阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/27(木) 11:33:58.29ID:fhPAUYrM
高級輸入車とかカッコいい車に乗れば彼女が出来ると考えるのは童貞特有の妄想w

お前ら街中みてみ。可愛い彼女連れてるやつってそんないい車のってないぞw

一番大事なのは、女の子の前でもオドオドせずに堂々としゃべれて、すぐに仲良くなれるコミュ力や包容力。

お前らみたいに色白でメガネかけて、女を前にしても何しゃべっていいか解らなくキョドってる奴は、10秒で相手の女から

「こいつは生理的に無理www」って思われてるよ
0514阻止押さえられちゃいました垢版2014/11/27(木) 22:36:24.61ID:sIHRk/D4
チョンや池沼DQNばかりの刑乗りこそ悲惨や
0516阻止押さえられちゃいました垢版2015/01/24(土) 21:58:07.61ID:66YYSLvo
足るを知る  この域まで達観できれば勝ち負けなど無意味
0517阻止押さえられちゃいました垢版2015/01/25(日) 08:16:47.89ID:PBKdl0bQ
まあ、明らかに足りてないですけどね…
5人家族なんです…軽じゃ…
0518阻止押さえられちゃいました垢版2015/01/27(火) 09:33:08.28ID:gHE9CCCS
黄色が安い黄色なのでもっと高級感のある黄色にできないかな
0520阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/01(日) 08:41:55.21ID:qe6I/7iU
男なのに白板w
てか日本のナンバープレート(のデザイン)はダサいので有名
色以前の問題
0521阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/01(日) 17:38:57.82ID:LYFD18Rr
将来的には横長になる
0523阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/06(金) 21:40:46.72ID:CsXz3hLq
軽の場合、ナンバープレート以前の問題だな。
ホームレスが身なりを気にするようなもんだ。
0526阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/07(土) 10:29:17.44ID:51Sfawbp
けなすのはおまえだけ
0527阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/08(日) 08:53:21.47ID:4oW6/yyQ
>>526
けなされるのは軽太郎だけ
0528阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/08(日) 13:41:08.02ID:cqmWUxgj
黄色いナンバープレートが嫌なら、普通車を買えばいいだけじゃん?

自分から軽を選んだくせに、文句言う意味が分からん
0529阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/08(日) 14:34:20.24ID:CSzlgcsm
>>527
何故けなす人間の事を考えて生きる必要があるの?
0530阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/08(日) 19:03:16.14ID:4oW6/yyQ
>>529
別に考えなくてもいいよ。
0531阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/15(日) 08:28:16.13ID:ZnbXpooj
黄色いナンバープレートという圧倒的w劣等感www
0532阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/16(月) 19:47:27.07ID:YAY2q0Iw
マジレスしたら、軽自動車乗ってる男
よりも、普通車に乗ってる170cm未満の
チビ男のが100倍キモいし劣等感
丸出し。
いくら高級車に乗ってても降りてきた
時にうわ〜っチビ男!ダサ〜で終わる。
これマジなw
0533阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/16(月) 21:48:39.54ID:yMjZDE6R
>>532
  (\_/)
  ( ´∀` )<涙拭けよ
  / ,   ヽ    
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
0535阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/17(火) 03:14:05.71ID:8U4ViQkn
>>534
ないないw
178cmでプリウス乗ってるわwww
0536阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/17(火) 06:11:22.71ID:GQrARqOD
178でネイキッド乗ってるわ
0537阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/17(火) 21:48:05.63ID:JJRLJ8pK
定期的に言わねばならぬから言っておこう。
軽のナンバープレートが黄色い理由は2つある。
@軽=イモ車⇒ポテト⇒黄色
よって黄色。

A軽太郎は基本的に人生と運転を舐めてるヤツが多い。
よって危険なのでまわりに警告の意味を込めて
警告色である黄色地に黒文字。
0538阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/21(土) 15:05:38.78ID:pypCJGk7
軽ってオンナ、コドモの乗り物だから
デザインやカラーがそれを意識したものが
増えてる

でもそういうのって飽きが来るのが早いよ
ハスラーなんてあと何年かしたら
なんでこんなんがはやったんだろって
みんな石を投げるだろうね
0539阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/23(月) 10:11:15.61ID:Pv/oOIGo
何年か?ハスラーの実車見たことないの?
めっさショボイヨ実車は、CMやパンフレットの映像を作った奴等は、つくづくプロだと思ったねwww
0540阻止押さえられちゃいました垢版2015/03/01(日) 11:58:24.11ID:6ivn4Dh3
日本の白いナンバープレートは世界で最も、ダサい。とされている
まだ黄色の方がマシ
0541阻止押さえられちゃいました垢版2015/03/07(土) 09:53:15.68ID:jG7kkaSM
日本のナンバープレートは世界で最も、ダサい。とされている
中でも黄色が最悪
0543阻止押さえられちゃいました垢版2015/03/22(日) 13:28:01.26ID:RYJgFhoO
海外ではメルセデスやアウディの大型車種に黄色ナンバーだよ

ただ横長ナンバーだけどな
0544阻止押さえられちゃいました垢版2015/03/22(日) 18:34:51.26ID:Ssu0yUYU
定期的に言わねばならぬから言っておこう。
軽のナンバープレートが黄色い理由は2つある。
@軽=イモ車⇒ポテト⇒黄色
よって黄色。

A軽太郎は基本的に人生と運転を舐めてるヤツが多い。
よって危険なのでまわりに警告の意味を込めて
警告色である黄色地に黒文字。
0545阻止押さえられちゃいました垢版2015/03/23(月) 19:07:35.33ID:6sG88mTi
劣等感は心の中にある
パンツの中にあったりもする
0546阻止押さえられちゃいました垢版2015/03/23(月) 19:14:15.65ID:Kxaz/jnq
軽のナンバープレート EUに似せて横長にしてくれ
0547阻止押さえられちゃいました垢版2015/03/28(土) 00:38:32.08ID:01NsZeEi
軽のナンバープレートが黄色い理由は2つある。
@軽=イモ車⇒ポテト⇒黄色
よって黄色。

A軽太郎は基本的に人生と運転を舐めてるヤツが多い。
よって危険なのでまわりに警告の意味を込めて
警告色である黄色地に黒文字。

上記のように軽太郎ナンバーにはちゃんと意味があるんだから
変更するなどありえないことである。
0549阻止押さえられちゃいました垢版2015/04/06(月) 18:00:06.73ID:sG7q0MPe
しかし黄色に黒字ナンバーとはよく考えたものだな。
これなら初めて日本に来た外国人でも、危険色と判断して警戒する事が出来るのだから
ただしいい歳こいて軽太郎やってる奴に限ると教える必要があるが。
0550阻止押さえられちゃいました垢版2015/04/07(火) 20:05:01.16ID:3fGcq5ld
薄い青とかどう
0551阻止押さえられちゃいました垢版2015/04/07(火) 21:28:34.03ID:I+rEatsF
黄色に黒字は明らかに危険色なんだから、国も常識が無い軽太郎で溢れかえってる現状を見越してこの色にしたのだろう。
0552阻止押さえられちゃいました垢版2015/04/09(木) 06:13:42.53ID:eSV/HYtI
【軽の悪いところ】
・煽られる
・割り込まれる
・入れてもらえない
・止まらない
・曲がらない
・遅い
・狭い
・臭い
・上り坂がキツい
・静粛性皆無
・笑われる
・ゴミを投げられる
・トラックから排気ブレーキをかけられる
・安全性は論外
・直線でも安定しない
・乗ってると変質者か貧乏人扱いされる
・鳥に糞をかけられたり犬猫に小便をかけられる。
・ホーンが『ミーッ!』で恥ずかしい。
・黄色に黒字のナンバーは警告色で危険人物扱い。
 (※ただし、軽太郎に限る。)
・長距離で腰が痛くなる。
・スクールゾーンの近くを通ると、ロリコン性犯罪者と間違われ通報される。(※ただし、軽太郎に限る。)←New!
【軽の良いところ】
・税金が安い
・洗車する必要がない
・ボコボコにぶつけても気にならない
・運転が下手糞な奴と思われ、ぶつけられない様にと避けてもらえる。(ただし、軽太郎に限る。)←New!
0553阻止押さえられちゃいました垢版2015/04/09(木) 18:41:48.99ID:eSV/HYtI
定期的に言わねばならぬから言っておこう。
軽のナンバープレートが黄色い理由は2つある。
@軽=イモ車⇒ポテト⇒黄色
よって黄色。

A軽太郎は基本的に人生と運転を舐めてるヤツが多い。
よって危険なのでまわりに警告の意味を込めて
警告色である黄色地に黒文字。
0554阻止押さえられちゃいました垢版2015/04/13(月) 18:05:41.66ID:ZrsfOMFW
【軽の悪いところ】
・煽られる
・割り込まれる
・入れてもらえない
・止まらない
・曲がらない
・遅い
・狭い
・臭い
・上り坂がキツい
・静粛性皆無
・笑われる
・ゴミを投げられる
・トラックから排気ブレーキをかけられる
・安全性は論外
・直線でも安定しない
・乗ってると変質者か貧乏人扱いされる
・鳥に糞をかけられたり犬猫に小便をかけられる。
・ホーンが『ミーッ!』で恥ずかしい。
・黄色に黒字のナンバーは警告色で危険人物扱い。
 (※ただし、軽太郎に限る。)
・長距離で腰が痛くなる。
・スクールゾーンの近くを通ると、ロリコン性犯罪者と間違われ通報される。(※ただし、軽太郎に限る。)
【軽の良いところ】
・税金が安い
・洗車する必要がない
・ボコボコにぶつけても気にならない
・運転が下手糞な奴と思われ、ぶつけられない様にと避けてもらえる。(ただし、軽太郎に限る。)
0555阻止押さえられちゃいました垢版2015/05/01(金) 19:48:02.95ID:UKw1ExVV
車体を赤にしたら似合う
0556阻止押さえられちゃいました垢版2015/05/03(日) 02:27:55.24ID:4rsZz3hn
劣等感ではなく、軽太郎は実際劣ってる
0558阻止押さえられちゃいました垢版2015/05/03(日) 09:59:45.38ID:7Wf9ofb7
>>557
軽は新車でもポンコツだからなあ。
0559阻止押さえられちゃいました垢版2015/05/03(日) 13:59:47.23ID:4rsZz3hn
>>557
何時でも簡単にナンバー取り替えが出来るという点も、変質者かつ犯罪者である軽太郎に好まれてしまう要因の1つだからな。
0560阻止押さえられちゃいました垢版2015/05/03(日) 19:50:35.98ID:5IZGnxF2
英国では、フロント取り付けナンバー白
リア取り付けナンバー黄色と云う事や
現在の決め事なのだから
黄色のナンバーに劣等感や似合うだの
悩みなさんな。
0561阻止押さえられちゃいました垢版2015/05/25(月) 17:53:54.53ID:CUBGfvMf
【軽の悪いところ】
・煽られる
・割り込まれる
・入れてもらえない
・止まらない
・曲がらない
・遅い
・狭い
・臭い
・上り坂がキツい
・静粛性皆無
・笑われる
・ゴミを投げられる
・トラックから排気ブレーキをかけられる
・安全性は論外
・直線でも安定しない
・乗ってると変質者か貧乏人扱いされる
・鳥に糞をかけられたり犬猫に小便をかけられる。
・ホーンが『ミーッ!』で恥ずかしい。
・黄色に黒字のナンバーは警告色で危険人物扱い。
 (※ただし、軽太郎に限る。)
・長距離で腰が痛くなる。
・スクールゾーンの近くを通ると、ロリコン性犯罪者と間違われ通報される。(※ただし、軽太郎に限る。)
【軽の良いところ】
・税金が安い
・洗車する必要がない
・ボコボコにぶつけても気にならない
0562阻止押さえられちゃいました垢版2015/06/26(金) 12:31:31.18ID:DWKLK9c6
相模480 か &#8226;&#8226;28
SUZUKI EVERY

キモロン毛&グラサンヒョロ男
喧嘩売っといて逃げんなボケ(爆笑)
0563阻止押さえられちゃいました垢版2015/06/26(金) 14:08:36.81ID:DWKLK9c6
相模480 か 28
SUZUKI EVERY

クラクション鳴らしてバカか?
キモロン毛&グラサンヒョロ男
喧嘩売っといて逃げんなボケ(爆笑)

http://imgur.com/Ph3fUbS
0564阻止押さえられちゃいました垢版2015/06/27(土) 23:21:22.03ID:BZ9WsBEE
下手だから鳴らされる
0565阻止押さえられちゃいました垢版2015/07/04(土) 19:06:28.55ID:8v9wh1qk
まともな学歴でまとも職業ならば軽一台などの人生にはならない
0566阻止押さえられちゃいました垢版2015/07/04(土) 19:22:26.25ID:FZdn0zNz
黄色をスプレーで白にしたらどうだ。
0568阻止押さえられちゃいました垢版2015/08/02(日) 07:29:30.08ID:Y9LSi9aR
8888ナンバーなら
軽自動車でもかっこいいのでは?
0571阻止押さえられちゃいました垢版2015/08/11(火) 08:28:56.31ID:6dzKD3Ym
自動車の維持費がヒイヒイな貧乏人が乗る恥ずかしい車。
0572阻止押さえられちゃいました垢版2015/08/11(火) 08:31:09.29ID:6dzKD3Ym
軽自動車「10,800円」アクア「34,500円」この差は貧乏人
には大きい。
0573阻止押さえられちゃいました垢版2015/09/05(土) 14:22:37.83ID:mea/Wdt1
劣等感ありすぎる
0574阻止押さえられちゃいました垢版2015/09/20(日) 14:04:43.66ID:Xp5KHXNi
>>1
底辺さん、そう落ち込むなよ
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/s/u/k/sukatorosennin/517738.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/i/l/o/ilovescat/18786957.jpg
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/s/u/k/sukatoroco/sukatoro_co_294_4.jpg
http://img.movie-ga.com/dmm/201506/opud00179/opud00179-5l.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/opud00177/opud00177jp-3.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/i/l/o/ilovescat/18450907.jpg
http://blog-imgs-17-origin.fc2.com/s/u/k/sukatoroco/sukatoro_co_531.jpg
http://blog-imgs-75.fc2.com/q/m/m/qmm7g1jp/00000258zpsvvska504.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/q/m/m/qmm7g1jp/00000302zpsvvska676.jpg
http://blog-imgs-54.fc2.com/e/r/o/erogazounokura/2009092311064016.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/i/l/o/ilovescat/67816.jpg
http://blog-imgs-17-origin.fc2.com/s/u/k/sukatoroco/sukatoro_co_441_1.jpg
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/s/u/k/sukatoroco/sukatoro_co_325.jpg
0575阻止押さえられちゃいました垢版2015/09/30(水) 03:19:13.44ID:INkH2tvV
>>561ミーッ!でクソワロタww
0579阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/05(火) 12:42:40.00ID:Q/tf9H5h
普通車に乗れば良いのに・・・
0582阻止押さえられちゃいました垢版2016/04/11(月) 22:30:18.41ID:u6xS+mbk
>>579
せめてビッツやマーチくらいの普通車に乗れればね。
0584阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/09(月) 19:25:39.46ID:JUGJShvJ
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0585阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/13(金) 23:59:52.13ID:tS47eJWG
世田谷ナンバーで横浜へ行くと優越感を抑えられなくなる 
0586阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/14(土) 13:39:53.95ID:X1MVyg8g
あるあるw
0591阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/31(火) 19:13:35.76ID:/qcvXBo5
底辺御用達黄色ナンバー
0592阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/31(火) 20:02:43.56ID:n9lhyezg



伊勢湾岸 三車線の 一番右を 走る ワゴンR

 (´・ω・`)
0594阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/18(月) 13:08:47.95ID:2P9reNQ3
>>1
何年も軽板に粘着して
買えもしないアルファード自慢スレ立てたり
買えもしないヴェルファイア自慢スレ立てたり
買えもしないクラウンやセルシオ自慢スレ立てたり
買えもしないアウディやBMW自慢スレ立てたり
ネカマスレ立てたり
色々な設定作るのも大変だなニート
0595阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/21(木) 04:19:08.49ID:Z88vqF6q
ナンバーを白く塗るか
0596阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/21(木) 11:57:05.78ID:A1sQ5ynb
>>582
ヴィッツやマーチと価格が被るのすら知らないヤツ
乗り出し200は超えることも知らないんだな
安い中古乗ってるな、お前
0597阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/21(木) 12:04:08.55ID:A1sQ5ynb
黄色いナンバーよりも、しまむら的アウターを着て安い靴を履き
古い高級車からスチャって感じで降りてくるやつ笑える
0599阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/28(木) 06:00:23.72ID:kJgREM8z
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0600阻止押さえられちゃいました垢版2016/08/27(土) 22:53:34.53ID:Y3wqmWnv
俺は両腕骨折で入院中に看護士さんに抜いてもらった事あるな
「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」
と口と手で抜いてくれた
俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと
「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた
0601阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/25(日) 11:28:28.01ID:hJWnc8hR
>>1
何年も軽板に粘着して
買えもしないアルファード自慢スレ立てたり
買えもしないヴェルファイア自慢スレ立てたり
買えもしないクラウンやセルシオ自慢スレ立てたり
買えもしないアウディやBMW自慢スレ立てたり
ネカマスレ立てたり
色々な設定作るのも大変だなニート
0602阻止押さえられちゃいました垢版2016/09/29(木) 19:55:36.50ID:2+kAdZQB
昭和の貧乏育ちって、親父とかが
「頑張って将来良い車乗れ」
とか言ってケツを蹴飛ばすケースが多かったらしいんだよね
そんで生まれ育ちながら、そういう価値観が魂にまで刻み込まれていく

対して今の若い奴らの大半は親が一億総中流で、
生まれながらにそこそこの暮らししてるからそういう事はなく、
つまらない見栄を張ったり背伸びをしない
金持ってても「車なんて軽で良いや」みたいになるケースが多いんだよね

昭和の貧乏育ちからしたら、
自分は幼少期からずっと必死に見栄張って背伸びしてるのに、
今の若い奴らが生まれながらに自分より遥かに良い暮らしをして、
下らない見栄や下らない欲に縛られずに軽を選ぶのが凄まじく妬ましいんだろうね

( ´,_ゝ`) プッ

しかも、生まれ育ちの格差ってのはどうあがいても埋まらない
仮に見栄張って背伸びして這い上がった所で、
それと引き換えに色んな物を犠牲にする訳だから

今の若い奴らは良い車欲しくなったとして少し頑張れば買えるが、
昭和の貧乏育ちが豊かな幼少期を手に入れるのは永久に不可能
その差は絶対的だよね

∵:.(:.´艸`:.).:∵プハッ

昭和の貧乏育ちには今の若い奴らに対する絶対的な妬み、嫉み、僻み、憎しみが有り、
死ぬまでそれをぶつけ続けるしかなく、その一つの形が軽叩きって事なんだろうね
悲しいと言うか、不憫と言うか、哀れと言うか、切ないと言うか・・

(;゚;ж;゚; )ブックククク
0604阻止押さえられちゃいました垢版2016/10/06(木) 20:41:34.39ID:XCpKak44
軽自動車板の注意事項

貧乏、モテない、低学歴等のコンプレックスとは一人で向き合う事
普通レベルの暮らししてる軽自動車乗りに対する妬みやコンプレックスを分かち合ってもらいたい気持ちから、板を荒らすなんてのはもってのほか

(>m<)プゥウゥウゥウゥウゥ
0605阻止押さえられちゃいました垢版2016/12/11(日) 10:37:49.71ID:84/L/IfF
>>6
軽乗用車と見分けるために黄色なんだぞ。せめて違う色言え。
0607阻止押さえられちゃいました垢版2017/03/18(土) 12:11:41.95ID:8AgG3dYd
2ちゃんで馬鹿スレ立てて貼り付いて、馬鹿レスしたりしょーもない記事ばっか貼りつけたり・・
誰が見ても100%社会のゴミだろ、そんな馬鹿ww
0608阻止押さえられちゃいました垢版2017/03/18(土) 19:52:13.08ID:vb/u+JH8
年収200万以下の男性が900万人もいる現在、軽に対するコンプレックスは低くなっている。
今は上を目指そうという志もなく、下を見て合わせる温い生き方で日本を破滅に追い込んでいる。
0610阻止押さえられちゃいました垢版2017/03/19(日) 08:12:30.95ID:dwWFmsrz
生まれ持った才能や中身のないDQNって、ひたすら誰かと絡みたくて糞スレ立てたり糞レスしたり糞みたいな記事貼り付けたりして関心を引こうとするんだよなww
死ねば良いのにな、そういう糞みたいな生き物はww
0614阻止押さえられちゃいました垢版2017/03/28(火) 15:08:27.77ID:aD8HF0g2
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm
0615阻止押さえられちゃいました垢版2017/03/28(火) 16:56:00.04ID:aD8HF0g2
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0616阻止押さえられちゃいました垢版2017/03/31(金) 21:41:57.80ID:c/cxlNut
>>611
おう、申し込んだぜw
0617阻止押さえられちゃいました垢版2017/04/01(土) 19:26:46.36ID:js/mS4Zj
へー
軽自動車って黄色いナンバープレートなのか
気にした事も無かった
軽乗りでも気にもせず乗ってる奴も多いかも
しかし軽乗りだろうと軽乗りじゃなかろうと、こんなの一々気にする奴が色んな劣等感の塊なのは間違いないだろうなww
0619阻止押さえられちゃいました垢版2017/05/02(火) 13:16:34.26ID:6coyrGKR
自分所有の2台のターボ車 ミラジーノとN-ONEのナンバープレート
寄付金なしのラグビーナンバーに取り替えた 別に黄色のままでも良かったのだが
子供の頃の我家の車 N360が 1970年代当時はナンバーがまだ白だったので
それを思い出しノスタルジーで替えた 自己満足だが運転が楽しいわ
0621阻止押さえられちゃいました垢版2017/05/02(火) 16:53:36.78ID:pEPv/B8C
やはりコンプレックスだったかt
0622阻止押さえられちゃいました垢版2017/05/10(水) 09:42:13.78ID:vTc8aHUU
>>620
w
0623阻止押さえられちゃいました垢版2017/05/10(水) 09:45:53.77ID:6OkhI7aw
仏や蘭は黄色いだろう
0624万民の神 ◇banmin.rOI垢版2017/05/17(水) 19:05:06.49ID:Aylw7KSA
軽自をバカにするな
0626阻止押さえられちゃいました垢版2017/05/27(土) 19:44:28.73ID:reI7R/bL
ラグビーW杯記念プレートが東北で人気 「軽でも白ナンバー」3000台目前
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170527-00000044-san-l07

東北6県では2月13日の予約開始から軽自動車用の申し込みが3千台に迫る勢いだ。申し込み数は普通車用の5・3倍に上っており、
全国の3・6倍を大きく上回っている。

東北6県の自動車番号交付代行者によると、軽自動車用の申し込み台数は、福島740台▽宮城665台▽岩手437台▽山形420台
▽秋田355台▽青森247台−の順に多く、合計2864台。福島では実に普通車の10倍に達した。
0627阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/04(日) 15:09:32.54ID:FMKdY/RO
隣に青空駐車してる軽自があるんだがw
いつもダウン症っぽいジジイが家の前を歩くんだが
いつも子供がキモイって笑ってるwwwwwwwwwwwwwww
0628阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/05(月) 16:40:25.53ID:ea70ZRVa
>>627

もっとマシな所住めば?貧乏人w
0629阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/05(月) 20:14:01.10ID:wXPh4nZF
http://hissi.org/read.php/kcar/20170604/Rk1LZFkvUk8.html

http://www.leeanddan.com/wp-content/uploads/2015/08/photo1.jpg
http://haisha-yoyaku-blog.jp/wp-content/uploads/2015/06/smell-640x424.png
http://www.car-hokengd.com/wp-content/uploads/28eef87db561e3fae42660123edcc407-550x366.jpg
こーゆーキモイオッサンの入った後の公衆便所って、入りたくないよなー?w
ストレスたまって胃腸が荒れてるんだろうけど、臭くて吐きそうになるだろ?w
0631阻止押さえられちゃいました垢版2017/06/28(水) 23:35:03.94ID:2pmMX/d4
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0632阻止押さえられちゃいました垢版2017/07/02(日) 13:31:32.53ID:osNcQTyK
裏ワザ白ナンバーあり
0635阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 13:43:14.18ID:lKCjDosO
新潟行ったら軽の白ナンバー多かった
0638阻止押さえられちゃいました垢版2017/10/28(土) 18:14:54.47ID:RzeCB6/L
今どきクルマで優越感持ってるやついるのかw
そのほうが恥ずかしいわ。

ただの移動手段に過ぎないクルマが自信の拠り所かよw
0639阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/01(水) 21:16:45.47ID:1DZ61Rkd
でも宝くじが当たった人間はほとんどが家と車を買い換えるんだぜ
車はそれほど人生に重要なものってこと
0640阻止押さえられちゃいました垢版2017/11/02(木) 01:17:52.33ID:J6DwRbdP
【山口】下関市の「あおり運転」で山陽小野田市小野田の会社員古賀慎一朗容疑者(22)を逮捕、危険運転や進路妨害など暴行の疑い

先月、下関市内の国道で急な割り込み運転や急ブレーキで、乗用車の進路を妨害するなどした暴行の疑いで、
山陽小野田市の22歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、山陽小野田市小野田の会社員古賀慎一朗容疑者(22)です。

古賀容疑者は先月24日午前10時35分ごろ、下関市の国道2号で、およそ500メートルにわたって急な割り込みや、
急ブレーキを繰り返し、宇部市の66歳の男性が運転する乗用車の進路をふさぐなどする妨害行為をした暴行の疑いが持たれています。
男性の車には5人が乗っていましたが、けがをした人はいませんでした。

調べに対し、古賀容疑者は「事実に間違いはありません」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000002-tysv-l35

【動画】「あおり運転」緊迫の一部始終をドライブレコーダーがとらえた…割り込み、急停止、幅寄せ、停車し暴言 山口県下関市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508903486/

映像
https://www.youtube.com/watch?v=jng9uibNcnU
https://www.youtube.com/watch?v=bLtHYH1WzYE


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509509838/
0642阻止押さえられちゃいました垢版2018/02/23(金) 05:03:48.01ID:teKvOQ2j
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PV1UT
0643阻止押さえられちゃいました垢版2018/05/15(火) 13:27:14.38ID:DJv1MGsb
小2殺したロリコンもラグビーナンバーだったな
わざわざこんなことに劣等感なんて抱いて変えるのは病気
0644阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/06(土) 11:15:26.45ID:MlyR10ox
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0647淡麗グリーンラベルうまし最高だ垢版2019/06/22(土) 21:27:12.47ID:JhISyOoJ
小川慎一36歳
ヤフオク・ジモティー(悪意のある中古車の出品者)

埼玉県川越市旭町に住んでる子供部屋おじさん36歳の無職転売屋
小川慎一は詐欺師です!
過去にジモティーにて良品でお買い得ですよと無理矢理、ボロボロな壊れかけの車を買わされました!
(個人)契約書に一筆書かされる為、のちに不良品だと気がついたとしても返金、返品不可との事でした。彼はヤフオクにも出品しているので皆さまこれ以上被害に遭われないように彼にご注意下さい!

高橋
0648阻止押さえられちゃいました垢版2019/08/19(月) 23:06:39.01ID:8zhBKrIG
オーストラリアでは3万6千円も払ってわざわざ黄色にする人もいるらしい…


日本車には「和風」ナンバーを 豪州で静かな人気
https://www.asahi.com/articles/ASM894D8BM89UHBI00L.html

オーストラリアで日本の車のナンバープレートに似た少し不思議な「和風」のプレートが静かな人気を集めている。
白地に緑の文字で漢字が書かれており、日本車に付ける人が多いようで、国内で5千台分近くが売れたという。

 定型のプレートだけでなく、様々なデザインや色のプレートも付けられる豪州で、「和風」デザインが手に入るのは、
人口が最多のニューサウスウェールズ(NSW、州都シドニー)と、人口2位のビクトリア州(州都メルボルン)。両州で、
国内人口2500万人の6割近くを占める。

 NSW州の場合、なぜか「日本NSW」「日本の国内市場」「車」と漢字が入ったデザインで日本の軽自動車のような
黄色に黒の文字のプレートもある。ビクトリア州では、「ビクトリア」とカタカナ入りも選べる。

 シドニーの大学生ネイサン・スウィフトさん(21)は、愛車のトヨタ自動車のスポーツカー「86」に付けた。
「日本車に本当に合う。家族も友達も大好きだ。車を買い替えてもこのデザインを使い続けたい」と満足そうだ。

 価格は新しいナンバーで注文する場合、車の前後の2枚セットで、ビクトリア州で495豪ドル(約3万6千円)、
NSW州で310豪ドル。ビクトリア州では販売開始から4年で2200台分、NSW州では3年で2700台分が売れたという。
0650阻止押さえられちゃいました垢版2020/04/16(木) 09:18:30.69ID:HzpFN1yM
恥ずかしかったら軽自動車なんか買うな。
貧乏白ナンバーを正式名称にするべき。
0651阻止押さえられちゃいました垢版2020/04/17(金) 17:38:44.31ID:AUYQua38
軽の白ナンバーってのは「私は見栄っ張りで器の小さい人間です」って看板を車に付けて運転してるようなもんだからな
近所の住人や会社の同僚や後輩は口には出さんが腹の中では馬鹿にして笑ってるんだよ
軽の白ナンバーってのは羞恥プレイなんだよ
この羞恥プレイを楽しめる人間だけが白ナンバーを付ける権利があるんだよ
0655阻止押さえられちゃいました垢版2020/05/10(日) 10:08:55.80ID:X3YTT8Ef
欧州車のナンバープレートの様に形がスマートなら
黄色でも良いよ。
あと文字多すぎ、これがダサい。
0656阻止押さえられちゃいました垢版2020/05/19(火) 18:28:22.62ID:pLTUtcyE
軽自動車は黄色ナンバーで良いよ。
駄目なら、ナンバーの形をもう少し超包茎がよいですね。
0658阻止押さえられちゃいました垢版2021/12/07(火) 16:10:10.30ID:u14mMQxu
白い軽自動車に黄色ナンバーって黄ばんだブリーフかよ!
0659阻止押さえられちゃいました垢版2022/06/15(水) 04:22:44.23ID:Y+tfgoPm
欧州のどこの国か知らんが
スーパーカーだろうが前後共に黄色いナンバー強制とか罰ゲームじみてる
黄色い車以外は罰ゲームしみとるわ https://youtu.be/PGIK5dOmWfg

ボディの曲面にフィットするステッカー式のフロントナンバーが
認められているとしてもこの色では嬉しくない

それでも日本の改正法適用でこうなるよりはだいぶマシだが
https://www.webcg.net/articles/-/44918
0660阻止押さえられちゃいました垢版2022/09/03(土) 11:15:06.48ID:csLx/dDz
いいじゃないか
0663阻止押さえられちゃいました垢版2023/09/06(水) 17:42:41.75ID:m0YLxn/c
うんこいろうんこいろ
0664阻止押さえられちゃいました垢版2023/10/10(火) 17:49:41.97ID:75hOiNGW
つきみそば
0665阻止押さえられちゃいました垢版2023/10/11(水) 15:22:56.20ID:yej66QK9
あんまり認知されてないのかな?
オリパラナンバーは終わっちゃったけど
全国版図柄ナンバーのモノトーンを選べば白地だから白ナンバー風にはなるよ
0668阻止押さえられちゃいました垢版2023/10/13(金) 15:53:26.55ID:u0+u85vv
>>666
図柄ナンバーが無い地域だと、全国版しか選択肢が無いよね
0670阻止押さえられちゃいました垢版2023/12/21(木) 06:26:47.30ID:sdzBi17/
横長の一行で羅列するナンバーなら黄色7もおされ感出るよな?
0671阻止押さえられちゃいました垢版2023/12/22(金) 22:45:19.24ID:2X0S0BOy
>>669
色は黄色でもいいけどなんとなく変な番号に当たったら嫌だから一応希望はする、契約する時にひと声押せば希望番号だけならだいたいはサービスしてくれると思うよ、白にしたいとか図柄にしたいだと有料になっちゃう可能性高いが
0672阻止押さえられちゃいました垢版2023/12/22(金) 23:07:07.56ID:FA5V/kzm
フェラーリでもランボルギーニでも黄色の国あるでしょ
黄色が嫌という人は要するに「軽自動車の証」が嫌ということだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況