X



トップページ軽自動車
45コメント16KB
海外でも軽トラ(JapaneseMiniTruck)がウケてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ンダヲタ
垢版 |
2012/10/06(土) 20:33:40.99ID:cL0RahyF
アメリカといったらアホみたいに大きな車しか受けないとおもいきや
意外に軽トラがウケてる。
Japanese Mini Truckでググったら結構イロイロ出てくる。
例えばこれ。軽トラのエンジョイの仕方がイロイロ説明されてる。
http://www.youtube.com/watch?v=VbXiIHkAlhE&feature=related
0002しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/10/06(土) 22:04:47.96ID:r6PlZAeI
2げっと
0007しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/10/18(木) 21:22:45.39ID:6075JhYG
軽は耐久性が低いので外国では利用されにくいと思い間変化、外国にもいろいろ合って
使える国と、使えない国があるでしょうね
0009しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/10/19(金) 02:07:25.19ID:f6DR6ZNf
>>4 インドネシアなど、スズキとかが進出してる地域では日本の軽トラにあたる車種は既に有るよ しかも向こうの方が排気量は上!
他の地域で日本車を持ち出すとこは車体としては勿論、部品取りにも使える車種が一般的だね
0011しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/10/23(火) 18:12:44.31ID:KlepvnPh
>>7
欧州なんかでは受けがよさそうだけどね。狭い路地でもスイスイ行けそうで。
でも>>1にある動画ってアメリカだけど、、、狩った鹿を載せたりワイルドすぎんだろwww

小さすぎて逆に新鮮なのかもね。スポーツカー好きがビート見る感覚なのか、、、
0012しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/10/25(木) 14:35:25.87ID:ukerVVHh
>>7
発展途上国へ日本から車持込みは実質不可能。
関税が半端無いか、禁止されてる。
0016しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/11/22(木) 21:48:27.74ID:JtKufAnN
>>4
前にインターネットでだけど、軽トラをバラバラに切ってコンテナに詰めて輸出するのを見たことがあるぞ。
0017しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/11/23(金) 00:19:20.44ID:VB2yw2ht
以前中古車屋で働いていたのだが
何故か旧規格のキャリーは輸出屋の外人に大人気で
動けば即買いみたいな感じだった。
解体屋でもF6Aの縦置きエンジンは輸出需要があるらしく
滅多に中古が出なかった。

その車両やらエンジンはいったいどこで活躍しているのやら・・・
0018しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/11/26(月) 23:50:43.26ID:uiIqIhZG
>>17
その内の何台かはイギリスで車番組のトップギアで使われてたよ。

和訳で”超運ぶ”って珍妙な名前と笑われてたよ。
0019しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2012/12/09(日) 16:48:01.06ID:ZIlW5k8p
>>16
え?車体とかも切っちゃうの?パーツバラすとかじゃなく?
0021しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/01/21(月) 08:42:44.78ID:8ye7NzO8
中国・韓国・台湾や東南アジア、南アジア諸国では、現地合弁メーカーと共同で
ノックダウン生産してる事が多い。その多くは1980〜90年代の旧型モデル(新規格で
セミキャブになる前のモデル)にやや大きめの排気量800〜1000ccのエンジンを
搭載し、場合によっては大きめの荷台やタクシー用途を考慮してシャーシを延長
しているものもある。
意外なところでは南欧諸国、イタリア、ギリシャでも多く見かける。ピアジオ(べスパ
スクーターのメーカー)製の3輪トラックよりは、上位・高級という位置づけ。
0022しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/01/21(月) 18:10:22.20ID:e95VL721
日本人が中華の3〜4輪ATVを買う感じとか?
信頼性は桁違いだし、エアコン・パワステ雨風凌げるのは、都市部じゃ要らないが
隣の家まで数キロ先wみたいな地方じゃ便利かもなぁ。。
0023しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/02/04(月) 07:37:19.66ID:EX0H0qua
股下85センチの俺でも乗れない車種があるのに外人どうやってのるの?ATならがに股でどうにかなるけどMTむりだろ
0025しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/05/04(土) 06:07:37.45ID:6e0WSl78
YouTubeで新車で欲しいって書き込みがあった。
80万のアクティを輸出すると、いくら位かかるんだろ。
0028しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/06/22(土) 18:08:33.84ID:2sdhYIGK
ようつべ観るとほとんど'99年以前の旧規格ばかりだな
少し多きい新規格に乗ればいいのに
0030しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:PVUqfVgF
アメリカで軽自動車て走れるものなのかな?
0032しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/09(水) 14:34:04.99ID:hIlSb7MO
昔、アメリカのゴルフ場で走ってたよ!
カート道を走る作業車には最高らしいw
0033 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/11/17(日) 23:40:11.29ID:9q6oxi3Y
 
アメリカの工場内で走る分には問題無い

スバル360も走っているそうだよ
0034しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/02(木) 22:09:27.72ID:Z4tEwB16
 
あけましておめでとう
0035しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2014/01/13(月) 21:21:21.94ID:oPPjXg6n
 
韓国軽対応車を日本のメーカーに作らせよう

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/01/10(金) 02:24:09.54 ID:rIFybUKt0
 
全長3600mm

車幅1600mm

全高2000mm

排気量1000cc

以上
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2014/06/07(土) 13:28:20.41ID:r6xGYxIU
>>35
ワゴンRワイドやソリヲに乗ってくれw
あの国には触らないw関わると全員不幸になる前提で、持ってゆく完成車は不要だわな
部品を買い叩くのみで良いよ♪
幅の1600mmが中途半端だよな・・・日本のインフラを使う場合はね?
日本の軽規格も、幅が1450mmならもっと良かったかも?なんてね。。
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/14(火) 22:02:40.53ID:CPf7u9aL
>>7
まあ、軽トラックでも、イタリア車よりは品質・信頼性は上だからね

アメリカ人は自国車以外の外車は日本車が一番、その次にaudi、kiaなら買うが
欧州車(特にイタリア・フランス車)なんて少なくとも日常の足では絶対に買わない
実際問題、米国じゃドイツ車以外の欧州車なんてまるっきり売れていない

とにかくアメリカ人はヨーロッパ車には手厳しい。
理由は信頼性に問題を抱えている車が多いため。

http://livedoor.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/c/2/c2f3070a.png
http://www.marklines.com/ja/statistics/flash_sales/salesfig_usa_2014


米国に輸入されているすべての正規輸入車で「これだけは絶対に買うな!!」と非難されたのは、フィアット500L
http://www.businessinsider.com/consumer-reports-says-this-is-the-worst-car-around-2014-10
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/04/23(木) 00:50:14.19ID:gFgXupx1
へー
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/07/27(月) 11:52:22.02ID:TuSoYu+e
>>35
キムチッ屁ブリッ!(笑)
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/04(日) 00:59:48.50ID:mVOP8JIa
>>30
昔は日本からホンダN360などアメリカに輸出されていた。
安全基準の法制変更後、軽自体が安全保障出来ない規格だからアメリカ全州で現在も登録は出来ない。

ただし法制変更以前に輸入された軽自動車は、引き続き使用・登録が出来るが、
安全の面で誰も乗ろうと思わない、万が一事故の場合、死の危険性が限り無く高いから、
保険面でも超割り高なので、乗ろうとするのは変人かチャレンジジャー位になる。

現代のアメリカ人の多くが、日本の軽自動車を見ると安全面で不安になる、
絶対乗りたく無いインタビューがアメリカのテレビ局が製作した車番組で放送されていた。
だから仮にアメリカの法制を改正、軽自動車を売れるようにしても、ほとんど売れないとなる。

ちなみにアメリカでは1980年代以降の車で、右ハンドル仕様が完全違法になるので、
アメリカに輸出、現地生産してる以外の車、たとえばトヨタの90系や100系チェイサー、
日産のY33やY34セドリックなどをアメリカに輸入しても、登録は一切出来ない。
(腕の良い弁護士を使えば、裏技で登録出来るようにやってくれるみたいだが、
法制のウルサイ州などでは違法改造で検挙される可能性があるそうだから、
結局は登録した州から出れない事が多い)
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/16(木) 18:32:59.78ID:b9rQeEwd
いい加減ミライース並みの燃費の軽トラ出してくれ
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/08/10(水) 23:05:41.40ID:qIe0Ykq1
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/09/15(木) 06:52:16.48ID:erkSEn0T
所さん!大変ですよ「おんぼろ“軽トラ” 人気沸騰の謎!?」
9月15日(木)午後8時15分〜 午後8時43分
http://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/x/2016-09-15/21/20019/2121060/

日本各地の中古車販売店にアメリカ人のバイヤーが出没しては、
あるタイプの自動車を買いあさっているという。それは“軽トラック”。
しかも製造から25年を経過した古い軽トラックがもてはやされ、
次々とアメリカに輸出されている。中古オートバイの世界でも、
常に盗難の危険がつきまとうという人気のバイクが。バイク本体のみならず、
部品のボルト1本でも高値がつく。なぜそれほどまでに人気なのか?その謎に迫る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況