【50cc以下】原付ミニカーを語ろう 6【中華禁止】

1しあわせの黄色いナンバー2012/09/30(日) 19:24:50.37ID:vry7Trt9
1 名前:しあわせの黄色いナンバー 投稿日:2011/10/22(土) 09:21:46.59 ID:Vuje8yr7
光岡やタケオカ他、原付ミニカー専用スレです。
(原動機50cc/0.6KW以下、長さ2500mm、幅1300mm、高さ2000mm 以下)
中国製製品についての話題、ボアアップ・出力アップの話題は荒れるため厳禁です。

●原付以上(50cc以上/0.6KW以上/)のシティーコミューターや、
クワドリシクル、バブルカー等の話題はこのスレでは非常に荒れるため該当スレで。

●前スレ
【50cc以下】原付ミニカーを語ろう 5【中華禁止】
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1319242906/

●関連サイト
光岡自動車
ttp://www.mitsuoka-motor.com/
タケオカ自動車工芸
ttp://www.takeoka-m.co.jp/
日本ミニカー倶楽部
ttp://www.digital.servebbs.org/~nmcc/
マイクロカーミュージアム
ttp://www.microcarmuseum.com/index.html

588阻止押さえられちゃいました2016/06/01(水) 00:26:58.73ID:yGRacu/1
>>586
ありがとう
お仕事でカーボン製のル・マンカーとかソーラーカーを作ってるから
自分用にも50ccででっちあげてみたくなったんだ
幸いうちの市は原付関連の書類がゆるいとのことだった
>>587
もうちょっと色々しらべてみるよ
あんまり書籍とかも見つからないし色々めんどくさそうな雰囲気がする

589阻止押さえられちゃいました2016/06/14(火) 22:34:22.89ID:65YRNqn3
フロントブレーキがディスク化したマイナーチェンジ後のコムスを契約したお
ホイールをRSワタナベ ステアリングをナルディウッドあたりに交換して
70〜80年代のナウでヤングに通勤をエンジョイする予定
カラーはヤドクガエルっぽい奴にしました これからよろしく

590阻止押さえられちゃいました2016/06/22(水) 21:04:22.61ID:hGP+GZWO
>>588
○H○○○トですか?
昔お世話になりました

591阻止押さえられちゃいました2016/07/07(木) 21:29:28.21ID:pgNlN+GN
学生の頃、ちっこい車がほしいと思っても金がなかった。
その後社会人になり、いままでバイクにハマっていて忘れていたけど、
ふと思い立ちこのスレに来て、改めてちっこい車がいいと感じる。

今はそこそこ金もあるし・・・

近い将来、タケオカに電話する自分の姿が見えた。

592阻止押さえられちゃいました2016/07/13(水) 23:52:38.47ID:PG5nmoqg
昨日ナンバーとった
おらも仲間に入れてくんろー

593阻止押さえられちゃいました2016/07/14(木) 19:06:40.27ID:n+2faJhJ
>>589
いくらだった?

594阻止押さえられちゃいました2016/07/16(土) 20:00:06.63ID:8nr4drJW
一番高いグレードにドア他オプション多め 社外アルミと社外ステアリング
ボディと窓のコーティング、下廻りの防錆塗装、断熱フィルム施工で
〆て110人を超える諭吉さんが飛んで行ったよ

質素に行くならベースグレードオプション無しで70万円
後ろにトランクが要るのなら80で行けるよ、諸費用はタダ同然だからね

指名買いだから値引きは頼んでないけど端数の9千円ほど引いてくれてたよ
頑張れば数万円程度じゃないかな

595阻止押さえられちゃいました2016/07/21(木) 21:50:25.69ID:55HCMI5S
>>594
ありがとう。たけえな

596阻止押さえられちゃいました2016/07/25(月) 05:48:16.23ID:GfMcWlB0
たけぇーーーーーーおか

597阻止押さえられちゃいました2016/07/25(月) 23:35:59.66ID:QYQz+4/r
実際タケオカで買っても値段似たようなモンだし

598阻止押さえられちゃいました2016/08/05(金) 12:27:51.36ID:vqiSCWMX
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl

599阻止押さえられちゃいました2016/08/06(土) 20:47:44.41ID:bG38J+r2
>>585
原付バイクベースでミニカー作るとバックをどうしようって問題が
その点は電動機って楽だなあって思う

>>594
で、どっか行った?

600阻止押さえられちゃいました2016/08/07(日) 21:47:02.38ID:hlwDESHo
毎日の通勤を楽しんでるよ
休日も航続距離内であちこちしてる
朝夕は風が気持ちいいよ 

小さなお子さんと5〜60代の男女に人気があるね
よく声かけられるよ

601阻止押さえられちゃいました2016/08/11(木) 21:20:02.23ID:Yin3UcLb
>>600
楽しそうでなによりw

考えてみればナンシーさんホイホイだよなあ

602阻止押さえられちゃいました2016/08/12(金) 23:09:27.18ID:qN7Dznxf
ナンシーさん で画像検索した結果
実にけしからん事にw

そんとき一緒に見つけたミニカースレ用画像
http://imgur.com/a/PJyF0

603阻止押さえられちゃいました2016/08/14(日) 00:15:30.38ID:nYP3KxEA
・「ナンシーさんがそんなけしからんわけがない」といって画像検索した旅行者が5分後鼻血まみれで戻ってきた


ぐーぐる先生、「ナンシーさん」と「ナンシー=サン」は無関係ですよ!w

604阻止押さえられちゃいました2016/08/22(月) 18:17:06.79ID:iMVzCVUy
http://i.imgur.com/VoBH4N3.jpg

こういうミニカーの同志っているかな?

605阻止押さえられちゃいました2016/09/01(木) 23:04:41.59ID:AcQI2fja
登録はミニカーなのかもしれないがコレジャナイ感しかない。
おいらは密閉キャビンがミニカーの最低必須要件だと考える。

606阻止押さえられちゃいました2016/09/04(日) 22:29:09.39ID:cy3G8i6P
ピープル改程度にしかみえん

607阻止押さえられちゃいました2016/09/05(月) 20:40:24.28ID:VqQ6doi9
>>604
これなに?原動機付きストレッチャー?

608阻止押さえられちゃいました2016/09/25(日) 22:11:51.53ID:waFQNrtn
2ストミニカー乗ってる人で、ヘッドにカーボンたまって、エンジン止まらないとか、

アイドリング下がらないとか、困ってる人に一つ知恵を少々。

ホムセンで売ってる芝刈り機用のガソリンがあるんだけど、すでに2ストオイルが

1:25くらいで混合されてるのだが、「過酷な使用状態にあるエンジンのために、

なんちゃらかんちゃら」とか書いてあり、どうやらエンジン内洗浄剤が入ってるらしく、

6年前に3本ほど倉庫に眠ってた、この燃料をためしにと入れてみたらなんと、

めっちゃ調子よくなったです。お試しあれ。

609阻止押さえられちゃいました2017/01/16(月) 16:52:50.68ID:xFPmsh+s
今朝はCOMSにチェーン巻いて山道ドリドリしてきた
気分はパリダカ、クソ楽しかった

610阻止押さえられちゃいました2017/01/16(月) 23:28:50.23ID:swX9Z6tW
>>609
いいねw
事故には気を付けて
あと低温だとバッテリ残量低下も早いから電欠にも注意だ

611阻止押さえられちゃいました2017/01/20(金) 02:27:09.84ID:EXPvXawH
いいなー
俺もコムスほしぃぃぃ
買ったら手元に軽量の40cc発電機あるから埋め込んで静音処置してあちこち走りたい…

612阻止押さえられちゃいました2017/01/20(金) 03:56:53.17ID:CW5AGndk
>>611
そんな小さな発電機では使い物にならないだろ

613阻止押さえられちゃいました2017/01/20(金) 13:39:45.57ID:EXPvXawH
>>612
それは何を持って使えない物とするかで違わね?
ずっと走りながら使うとなると消費が勝ってるから延命程度で残量は増えないけど信号待ちが多い所や駐車してるなら地味に量は増えるでしょ
ここまでちっちゃいのにぶっ通しで使うとなると頑張っても8〜90kmが限界だろうけど
ちっちゃくても出掛け先で電欠の心配が無くなるのは大きいよ
いざとなれば待ってれば充電されるわけだし、本当は2000wは欲しいけど重い
あるいはちっこいエアコンつけたい時の動力源としても使えそう

614阻止押さえられちゃいました2017/01/20(金) 21:53:47.11ID:05z8gn3N
コムスにポータブル発電機積むってのはいいアイデアだと思うんだが
メーカーがやらんということは素人が思ってるほど有効じゃないのかもしれん
充電制御が難しいとか(いい加減な充電するとバッテリ痛めそうだし)

615阻止押さえられちゃいました2017/01/20(金) 22:02:42.63ID:4Wx4bziG
コストと鉛バッテリーなのがデカいと思う
大手だと何をするにも品質とブランド的に高い物になっちまうからな

616阻止押さえられちゃいました2017/01/21(土) 10:02:06.24ID:whvPkPn9
左座席の中華製ミニカーEVが色んな会社でOEM販売してるがあれ使えるのか?

617阻止押さえられちゃいました2017/01/21(土) 12:06:12.05ID:g1htfbpN
工場内使用ならOK

618阻止押さえられちゃいました2017/01/21(土) 13:12:34.15ID:xJsVZrWA
リモノ欲しい。
後部座席とってミニカー枠で販売してください

619阻止押さえられちゃいました2017/01/26(木) 19:58:48.85ID:8uzozklY
今朝のCOMS君
気温マイナス1度、よーく見るとフロントガラスの 内側 が凍ってた
オプションで付けたDCソケットの出番だ、12V車載用ドライヤーのスイッチオン!
何度も抜き差ししても動かない、よく見たらソケットのフタに12V10wって書いてあるorz

620阻止押さえられちゃいました2017/01/26(木) 21:23:33.83ID:X7TFJxDk
12vの簡易デフロスター売ってるんだよな
恐らくヒューズ飛んだでしょw

621阻止押さえられちゃいました2017/01/28(土) 23:12:54.21ID:DBub6z4/
アビーの動画上げている人いるけど
いいね

622阻止押さえられちゃいました2017/03/18(土) 06:50:10.15ID:f3H/i4jI
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

623阻止押さえられちゃいました2017/03/28(火) 20:09:36.14ID:Sx2w7afA
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

624阻止押さえられちゃいました2017/04/08(土) 14:11:41.05ID:eZLGkT5Z
あちこちで試験運用はされてるみたいだけど、超小型車の実用化を急いで欲しいな。
50ccミニカーはさすがに実用性がなさすぎる。

625阻止押さえられちゃいました2017/05/01(月) 21:02:51.62ID:GVOoKw0T
comsでもうすぐオドメーターが7000km突破します
真夏の日中と真冬の朝晩以外は快適ですよ

626阻止押さえられちゃいました2017/05/01(月) 21:36:14.59ID:G+QJQplz
フリーブックスとは一体何なのか?
http://tasr.dugera.com/201713.html

627阻止押さえられちゃいました2017/05/04(木) 11:10:47.23ID:y+4s9L9c
>>620
前窓の曇りは扇風機で風当てるだけでも取れるけどな。
自分が空冷ワーゲンで、ホムセンでよく売ってる12Vのやつでよくやる裏ワザ?。

628阻止押さえられちゃいました2017/05/04(木) 12:57:09.94ID:wiIBXAe+
だいたいエアコンが要るとか軟弱なんだよ
中国で普及著しいとか聞く超小型EVなんかダッシュボードに扇風機が生えてて首振ってたぞ

629阻止押さえられちゃいました2017/05/10(水) 13:21:24.63ID:Nj520oF7
岐阜の事件で水色のサイデスカー写っていたので
ここの住人がいるんだろうなーって思った

630阻止押さえられちゃいました2017/05/27(土) 03:08:38.70ID:o015OJZr
積雪地帯に引っ越したから、原付からこれに乗り換えたいんだが。。無さすぎてワラタ
なんでこんなにないの?俺に取っては理想の原付なんだが

631阻止押さえられちゃいました2017/05/27(土) 08:50:33.63ID:6bnqgNPf
コムス売ってるじゃろ?
(ディーラーが扱っているとは言ってない)

632阻止押さえられちゃいました2017/05/27(土) 09:43:17.49ID:2PnRr3Q6
http://i.imgur.com/b54d5rx.jpg
圧縮空気で走るとか

633阻止押さえられちゃいました2017/05/28(日) 02:37:33.65ID:w3RJdGjE
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

634阻止押さえられちゃいました2017/05/28(日) 09:41:20.69ID:rpN+//Ge
https://www.youtube.com/watch?v=YJLg8YbYu78
未使用車 29年式 
やすさならこういうのええよ車や

635阻止押さえられちゃいました2017/11/12(日) 02:49:18.71ID:NQbD2ZQu
これからの時代、手軽に乗れるミニカーが普及すると良さそうだが、製品が限られている。

636阻止押さえられちゃいました2017/11/12(日) 08:47:42.47ID:E7CSVP6Y
コムスが20万30万だったら原付からの買い替え需要あるかな

637阻止押さえられちゃいました2017/11/13(月) 01:17:53.35ID:4TtmQR1h
充電がacじゃなきゃ買いだった。
街ん中で充電できるからねあれなら
でもコムすじゃ

638阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 02:48:58.18ID:jMIB7vz5
>>637
町中のは普通充電器だったらAC200vだぞ
変圧器搭載して100vに落して充電するか
あるいは海外向けの200v仕様の鉛充電器買って後付すればおk

新着レスの表示
レスを投稿する