X



トップページ軽自動車
459コメント128KB
エブリィVSアトレー2台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/02(木) 23:35:21ID:4x+oY+Iv
エブリィVSアトレー
0002阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/03(金) 06:20:08ID:G68Jaqd1
エブリィVSアトレー
0003おやじ垢版2009/07/03(金) 16:06:29ID:llvgssC+
3ゲットーー
おやじが3ゲットー

ちなみにおやじはアトレー乗り
0009阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/06(月) 00:55:34ID:QWW4nCLO
アトレーの尻はいい
0011阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/07(火) 07:47:36ID:okcBB0aF
>>10
俺もそう思う!燃費差ハンパじゃねーぞ
0012おやじ垢版2009/07/09(木) 11:03:42ID:giC8hmGC
ATとMTって
そんなに燃費違うんだねーー

なぜ?
0013阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/09(木) 12:53:54ID:bHpHJJnV
ATターボ平均9〜12
NA/MT16〜17
MT/ターボ10〜15
0014阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/09(木) 13:47:19ID:y53/MqaA
今までMTに乗ってたせいか、AT怖い。

なんか操作感がまるで無く、フワフワ宙に浮いてるみたいだ。

ちなみにアトレーです。
0015おやじ垢版2009/07/09(木) 15:21:17ID:giC8hmGC
なるほどなー
でも おやじんちのMT軽トラは燃費悪いよ
0016阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/09(木) 16:47:51ID:bHpHJJnV
>>15親父さんのは4wDで踏み込んで運転してんじゃね?
スタートギア2からとか、クラッチ切って流し運転でかなり変わる
0017おやじ垢版2009/07/10(金) 10:20:45ID:Z0ddO+Pb
>>16

おやじ
2WDでスタートギア2で次5に入れて
ゴリゴリいいながらベタ踏みよ


クラッチ切って流し運転って?
0018阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/10(金) 10:26:12ID:I4+0Q64D
その親父は馬鹿か
せめて手前に4速に入れろ
何のために5速まであるんだよ

燃費が悪いのはその運転のせいだ
0019阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/10(金) 10:27:57ID:6QGjNbys
クラッチ切って惰性運転は雪道や凍結時はヤバいぞ
0020おやじ垢版2009/07/10(金) 10:43:54ID:Z0ddO+Pb
ああ
わかった

クラッチ切って流し運転って
ニュートラル運転ってこと?
0023おやじ垢版2009/07/11(土) 11:11:41ID:uTLuLC4r
>>22
ペットみたいだね
0024おやじ垢版2009/07/15(水) 11:45:53ID:RddsXLcd
6月のマイナーチェンジはどうなったの?
0025阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/15(水) 12:10:36ID:1L5G70S7
>>24
ダイハツ本社営業部長に電話でもらった話。
構造上ハッキリと申し上げれないですが、
仮としましてもCVTの場合3〜5年はないと思います。
FMCも2年、マイナーCにしましても
デザインに納まるかと思います。
こんな言ってた。CVTは(無理)難しいと言ってた。
0026阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/15(水) 17:21:08ID:uc5vfkC3
パレットにしないと損をする
0027おやじ垢版2009/07/15(水) 17:42:49ID:RddsXLcd
>>25
なるほどねー
でも おやじATでいいよ
荷物いっぱい積めるしね
0028阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/15(水) 19:21:48ID:YBpo2AL0
燃費の悪いATなんて要らん
MT出せ


てーかMTってそんなに面倒か?
バイクも車も全部MTで乗り継いできた…
まぁカブはセミATだから例外だけど
0029阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/15(水) 22:29:48ID:AbY9Yiw8
渋滞ばかりの都会ではATが楽
通勤や仕事で使うならなおに
0030阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/16(木) 19:00:15ID:us5mQ3E5
アトレーって何あのデザインキモイ
0031おやじ垢版2009/07/18(土) 10:59:36ID:VlBLkrgO
アトレーは おやじ顔で かわいいよね。。
0032阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/21(火) 02:21:07ID:gz9dnFWm
前スレでのアトレーの試乗の件をチェックしてきた
現行エブリィより全然足元広いしシートも後ろにいくわw
これなら文句無し アトレーに乗り換えます俺
0034阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/22(水) 01:36:43ID:eTkfBvjC
>>33
で、次に何を言うんだ?
0035阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/23(木) 04:03:44ID:lVnERI1G
結局アトレーとエブリどっちがいい?
アトレーはなんとなく頑丈そうだけど
0037阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/23(木) 07:42:47ID:srxfXgQf
そこでバモスですよ。えぇ
0038おやじ垢版2009/07/23(木) 10:17:16ID:dOiLzXp+
うううんん
おやじはアトレーだから
アトレーちゃう?
0039阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/23(木) 21:48:50ID:N4zMffcs
やっぱりエブリー? アトレー高いよね
0041おやじ垢版2009/07/24(金) 09:57:18ID:eZprAX/8
エブリーも高いよ〜〜
0042阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/25(土) 00:39:45ID:lsSznq+7
アトレーの現行かマイナー前かで悩み中

現行はインパネがエルグランド系の絶壁で好きだがテールランプがイマイチ

マイナー前はインパネがバンと同じだけどテールランプが好き

悩むよ悩む(´△`;)
0043阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/25(土) 17:58:49ID:q16/8QCD
>>42
新型を二年待って買ったほうがいいよ。
0045阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/28(火) 09:50:17ID:o4i0esVm
マイナー前のアトレーワゴン買ってしまったw

車高変えないでホイール変えるなら
サイズは何が見た目良いかね?
14インチに165/55/14かね?60かな?

0046おやじ垢版2009/07/28(火) 10:00:31ID:KaWEWBVJ
コペン純正なんてどう?
0047阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/28(火) 14:40:38ID:o4i0esVm
純正なら今のまま13でw
ってかコペンの純正が どんなかわからん
0048阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/28(火) 18:12:13ID:IpOazBxB
中古車の値段を見てみればわかるように、同年式・同走行距離でも値段はダイハツ車の方が高いです。
これはダイハツ車のほうが造りがいいからです。整備士やってる兄貴から聞いた話しでも、スズキ車のほうがトラブルが多いと聞きました
ダイハツはトヨタグループ(子会社?)なので品質もいいし、長持ちします。
予算的には高くなりますが、僕はダイハツ車をすすめますね
高い買い物なので後から後悔しないでいいようによく考えて決めてくださいね
0049阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/29(水) 00:15:35ID:J9vHKvzu
■トヨタグループ
ttp://www.toyota.co.jp/jp/facilities/affiliates/index.html

(株)豊田自動織機  Toyota Industries Corporation
愛知製鋼(株)     Aichi Steel Corporation
(株)ジェイテクト    JTEKT Corporation
トヨタ車体(株)     Toyota Auto Body Co.,Ltd.
豊田通商(株)     Toyota Tsusho Corporation
アイシン精機(株)   Aisin Seiki Co.,Ltd.
(株)デンソー      DENSO CORPORATION
トヨタ紡織(株)     TOYOTA BOSHOKU CORPORATION
東和不動産(株)    Towa Real Estate Co.,Ltd. 1953.8
(株)豊田中央研究所 Toyota Central Research and Development Laboratories, Incorporated
関東自動車工業(株) Kanto Auto Works,Ltd.
豊田合成(株)      Toyoda Gosei Co.,Ltd.

■トヨタ傘下 (子会社)
日野自動車(株)    Hino Motors,Ltd.
ダイハツ工業(株)   Daihatsu Motor Co.,Ltd.
0052阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/31(金) 00:51:22ID:tN35r3bs
中古車の値段を見てみればわかるように、同年式・同走行距離でも値段はスズキ車の方が高いです。
これはスズキ車のほうが造りがいいからです。整備士やってる親父から聞いた話しでも、ダイハツ車のほうがトラブルが多いと聞きました
スズキはGMグループなので品質もいいし、長持ちします。
予算的には高くなりますが、僕はスズキ車をすすめますね
高い買い物なので後から後悔しないでいいようによく考えて決めてくださいね
0053阻止押さえられちゃいました垢版2009/07/31(金) 01:14:08ID:MiWkgh/d
あとれーかエブリを、2WDか4WDにするか悩んでいます。
雪国じゃないけど、重い荷物を頻繁に積みます。
ご意見願いますm(__)m
0055おやじ垢版2009/07/31(金) 10:47:14ID:Eygbq+1Q
2WDで一票
0056阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/04(火) 22:35:56ID:jAvStgGn
>>32
前スレで試乗をお勧めした者です。レス読ませてもらいました。
色々過激な書き方をしちゃったけど、広さは嘘じゃなかったでしょw
でも、まさか現行エブリィから現行アトレーに乗り換えるとは思わなかった(@_@)
0057阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/05(水) 13:20:59ID:uUKojy4q
56>>
エブリーもなかなか広くお洒落で良いんじゃないの?
内装備や質感は断然いいし、気のせいかエンジン音も静かな感じ。
だけど肝心のエンジンがダイハツの方が上っぽい(耐久性と言うか)
ですけどね。
0058阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/05(水) 17:09:50ID:KRHw+CVz
>ダイハツの方が上っぽい(耐久性と言うか)
 
気分というか、ムードでいわれてもねぇ・・・・・・




( 参考 )
ヨシムラ・スズキ、大荒れレース制し2年ぶりのV(鈴鹿8耐)[ 2009/07/26 ]
井筒組が大健闘の2位〜FCC・TSRは9位  第32回鈴鹿8耐決勝

09年鈴鹿8耐は26日午後7時30分、長い8時間の戦いを終えた。優勝はヨシムラ・スズキの
酒井大作/徳留和樹/青木宣篤組。スタートからわずか30分でFCC・TSR、HARC−PROの
ライバル勢が転倒する中、チーム全員が安定した走りを披露。激しい雨が降ったりやんだりの難し
コンディションとなりセーフティーカーが4度も導入された大荒れのレースを
183周/8時間01分59秒916で制し悲願を達成した。

 井筒仁康/武石伸也/鶴田竜二組(TRICK・STAR・カワサキ)が大健闘の2位。
最後は武石伸也がトップと40秒差まで追い上げるパフォーマンスをみせた。

 高橋巧/亀谷長純組(ホンダ)が初の3位表彰台を獲得。世界耐久選手権シリーズ組の
I・ジャーマン/S・マーティン/G・ジャバニ(ヤマハ)
出口修/寺本幸司組(PLOT FARO PANTHERA・スズキ)が4、5位で続いた。

ソース
トーチュウ F1 EXPRESS ニュース
http://f1express.cnc.ne.jp/flash/index.php?cat_id=245&teiko_id=213546&top_flg=0&fr=top#
0059阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/05(水) 21:14:02ID:1FOX7C1T
>>56
エブリィより前は広いね 足元広々
足の伸ばし具合も満足でしたし
不満は注文してから気付いたけど 社外の部品がエブリィより少ないんだね
社外ウッドパネルとか出てないし
0060阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/05(水) 21:33:27ID:KRHw+CVz
 トヨタはM型エンジン(トヨタ2000GT)の頃から、DOHCは子会社のヤマハに頼んで作って貰ってたよねw
M−EU、2T-GEU、3T-GTEU、18R-GEU、5M-GEU、3S-GTEU、1G-GTEU・・・・・・

 同じトヨタの子会社としたら(ry
0062阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/05(水) 22:06:39ID:8Vyg2mqn
エブリ 秋にマイチェン?
燃費良くして減税対象になるの?
0063阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/05(水) 22:30:25ID:KRHw+CVz
でもダイハツは、日産式の表記なんだよ・・・・・・

KF-DETとか

 例えばスカGT−Rの(RB26−DETT)
「RB26DETT」という名称は、「Response Balance 2600cc DOHC Electronic Twin Turbo」
の英字の頭文字をとった言葉である。って子会社のダイハツが日産式表記でドースンノヨ
0064阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/05(水) 22:40:36ID:wk4iqzNB
>>59
確かに、専用シートカバーもとかも種類少ないですねぇ
それにしてもアクションが早い
(@_@)
現行のエブリィとアトレーをリアルに比較できると思うので、今後のレスを楽しみにしてます
0066阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/08(土) 18:26:06ID:zrVIGDdS
スピードリミッターが効くまで
0068阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/08(土) 18:59:57ID:PVdpYwbE
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
トヨタグループ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97

トヨタグループ15社
上記13社にトヨタ自動車の傘下(連結子会社)である国内自動車メーカー2社を含めた企業グループが(一般的な)「トヨタグループ」。

* ダイハツ工業株式会社(1907年3月設立)− 企業としては日本で最も歴史の長い自動車メーカー。
 1930年にオート三輪で自動車業界に参入、小型車を主軸製品としてきた。
 1998年にトヨタ自動車の傘下に入る。
 トヨタの持株比率51.2% ('08.3月末現在)

* 日野自動車株式会社(1942年5月設立)− いすゞ自動車の前身であるヂーゼル自動車工業より日野製造所が分離して発足、
  太平洋戦争後は大型バス・トラックなど重車両を主として生産。
  2001年にトヨタ自動車の傘下に入る。
0069阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/09(日) 20:03:05ID:lreUO8Zj
アトレーとエブリィの乗り比べの結果
加速はエブリィのターボの勝ち
アトレーは出だしモータ音みたいのがするね
アトレーは足元広いのとHIDは満足ですが

俺的には加速以外はアトレーが良いようです
0070阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/11(火) 06:33:29ID:946BZxCb
>>69
エブリーは静かと書き込みをよく見かけますが・・
エンジン音のうるさ度合いはどちらが心地いいですか?
0073おやじ垢版2009/08/17(月) 10:46:36ID:PEY9r8y0
アトレーは出だしモータ音は何の音なの?
0075阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/18(火) 15:48:14ID:UZUzmUs6
エブリーバン4ナンバー こみこみいくらでかえるかな? マツダのほうがやすい?
0078阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/21(金) 18:48:29ID:fInXIJRS
エブリィワゴンJP乗りの方いますか?

ターボなしってどうですか?
0079阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/22(土) 20:31:44ID:Lfx7060B
エブJP乗りです
AT3速ターボなしはきついよ
高速頻繁に乗らないなら問題はないけど、やっぱり遅い
ターボにしておけばよかったと後悔してます
0082阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/30(日) 00:35:40ID:9zTyOft2
アトレーのKF-DETだけ最高出力、トルクともほかのより低いけど
それだけ過給圧低めなのかな。フジツボのサイトのパワーデータって
過給圧1.2とか1.12とか0.9とか基本的にブースト圧のMAPが違うのだと思うけど、
0083阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/30(日) 00:37:27ID:S0+YYW96
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【黄金】北海道の自転車屋さん09GW【週間】 [自転車]
キャンピングカー16台目 [out]
【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第183夜 【専用】 [オカルト]
宮崎あおい その139 [芸能]
0084阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/30(日) 00:48:24ID:+hq2J4cI
ところでお前らキーボードの「あ」見てみろ

















それは「ち」だよ馬鹿
0085阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/30(日) 22:37:25ID:e7osME8t
>>81
ま〜エブリィのノーマルステアリングとシフトノブはダッセなw
アトレーもノーマルシフトノブはダッセけど

とりあえずアトレーもステアリングは交換した

シフトノブも交換予定
0086阻止押さえられちゃいました垢版2009/08/31(月) 13:47:26ID:RnALBfDa
>>82
下から回る小さいタービンだからマックスパワーは小さいんじゃないかな?
ノーマルブースト圧0.45位だよ。
ブースト上げると1.0で燃料カット入る。
0087阻止押さえられちゃいました垢版2009/09/05(土) 15:18:28ID:LdIOEcjo
>>86
82が言ってる「低い」は発生回転数だよ。
質問者が放ったらかしって良くないなぁ‥
0088阻止押さえられちゃいました垢版2009/09/07(月) 07:01:45ID:JE9ebOj1
>>87
結局同じじゃないのかな?
タービンが小さいから下から回る
高回転では風量足りずにその前にピーク
よって他より低い回転時にマックスとなる
0090阻止押さえられちゃいました垢版2009/09/07(月) 21:27:09ID:4RUch5Cu
>>89
どのようにってw
釣りか?w

普通のハロゲンヘッドライトより明るい
HIDのヘッドライトがディスチャージだよ

アトレーワゴンのRSには標準装備
0091阻止押さえられちゃいました垢版2009/09/07(月) 22:02:35ID:qyPnoLUS
>>88
>>86の「‥マックスパワーは小さいんじゃないかな?」って言うのを、最高出力って解釈したんだけど違うのかな?
アトレーの最高出力はムーヴやタントと同じだから、小さいっていうのは変だなって思ったんだけど。
0092阻止押さえられちゃいました垢版2009/09/07(月) 23:59:06ID:1W3arC7r
実際フジツボのサイト見たけど68PS/5270回転 9.9`/4540回転だから
他のよりECUでブースト少し抑え気味なんだろーね。
まあ他のKF-DET車はトルクもパワーもかなりでてるみたいだけど。。
0094おやじ垢版2009/09/09(水) 13:29:11ID:w9QwyE/V


     ココまで読んだ。

0096阻止押さえられちゃいました垢版2009/09/25(金) 23:23:32ID:U9Mv/WiA
どなたか教えていただきたいのですが、
エブリィワゴン、アトレーワゴンでなやんでます。
両者とも運転席の下にエンジンが有りますが、夏場など暑いのはどっちですかね?
エブリィがお尻暑いってのはたまに見かけるんですが…
今の車がREでして運転席暑いのはもう嫌なんです。
クーラー効かせても身体の芯はポカポカ、肌表面だけ冷えてるっていう。
0097阻止押さえられちゃいました垢版2009/09/26(土) 12:26:11ID:5ONcBRd3
両方ともフロントガラスが近くて高いから、結構暑いね。
クーラーが強くて壊れにくいのはやっぱダイハツかな。
009896垢版2009/09/26(土) 14:27:56ID:x61p9nvt
>97
レスサンクスです。
気になるのは座席が暑くならないかという事なんですが、
みなさんそんなに気にしてないのかな。
エブリィよりアトレーの方がマシな感じですかね。

0099阻止押さえられちゃいました垢版2009/09/26(土) 22:55:22ID:W4Zde6CU
エブリィがマイチェンでCVTになると噂がありましたが、
パレットの間違いだったんでしょうか?

そのパレットのCVTもトラブルが出て
出荷が遅れているとか・・・
0100阻止押さえられちゃいました垢版2009/09/26(土) 23:04:53ID:H57GE50t
夏場はサンバーの独壇場。
0103阻止押さえられちゃいました垢版2009/09/27(日) 18:12:23ID:cJfbDKL5
スクラムVSディアスワゴンのスレはここですか?
0106阻止押さえられちゃいました垢版2009/10/13(火) 09:40:22ID:Xh33aZZw
ってか軽1boxで、高速乗る奴ってなんなの?事故ったら即死じゃん。。
その前に100キロ出したら空中分解するかと思うほど怖かったよ。軽自動車。
今の軽自動車は、かなり進化したの?初代ワゴンR乗ってから軽自動車には乗らないと決意した。
0107阻止押さえられちゃいました垢版2009/10/13(火) 10:31:08ID:AqSB6989
>>106
初代ワゴンRって15年前ぐらいの代物だからねぇ
今の軽は別次元だよ。特にNAで120万↑(ターボで140万↑)のものなら高速70〜80キロで流すなら快適だ
それ以上のスピードは出ないわけではないけど燃費や快適性が落ちるな
0108阻止押さえられちゃいました垢版2009/10/13(火) 11:42:21ID:Xh33aZZw
そうなのか。今はヴァンガード乗ってるが、一人では無駄の極みなんだよな。。軽自動車、検討してみるか。
ちなみに、初代ワゴンRまだ家にあります。母が町乗りで乗ってるが、エンジンの音が酷いww
0109阻止押さえられちゃいました垢版2009/10/13(火) 12:19:06ID:AqSB6989
ただ快適性云々とかを考えるなら4ナンバー貨物車は買っちゃダメだぞ
荷物を載せることをまず第一に考えたサスペンション設定だからガチガチで乗り心地も悪い

まぁ分かってるとは思うけど一応ね
0110阻止押さえられちゃいました垢版2009/10/16(金) 09:49:41ID:VXTlFuKe
こんな貧乏車よく乗れるな。現行クラウンでも恥ずかしいのに。。
高級ホテル行くときは親のベンツ借りていくよ…
0113阻止押さえられちゃいました垢版2009/10/17(土) 08:51:20ID:TCXkMwOj
大雨の高速道路とかでエブリィで走ったことある人いますか??
今、普通車カムリやアベンシスの中古を考えています。
でも、一人乗りがメインで後ろはスライドドアが便利かなとも思っておりエブリィを考えています。
そこで気になるのが大雨のときの走行性能や安定性などです。
ディーラーで見る限りは軽自動車に見えないし、中もかなり広くてかなりよさそうでした。
軽自動車だと新車で購入できるのでかなり機を引くのですがどうでしょうか?
0115阻止押さえられちゃいました垢版2009/10/17(土) 18:39:53ID:5bWPiOyH
>>113
一概には言えんな。
タイヤによって全然違うし。
0116阻止押さえられちゃいました垢版2009/10/17(土) 18:46:24ID:Nu8l702t
>>113
高速じゃないけど…

とりあえずエブリイは80キロまでしか出す気が無くなるとだけ言っておく
それ以上出そうとするとエンジンが唸る
高速を快適に走りたいなら普通車がええ

エブリイはキャンプとか車中泊とかに便利だけどなー
0117阻止押さえられちゃいました垢版2009/10/17(土) 18:49:38ID:5bWPiOyH
>80キロまでしか出す気が無くなるとだけ

3ATだとねw
4ATでも100キロで4000回転ぐらいだから、ちょっとうるさい。
0118阻止押さえられちゃいました垢版2009/10/17(土) 22:57:42ID:zb5oAZM7
>>117
エブリィでATを選択するその根性が腐ってる
貨物はMTこれ常識
0121阻止押さえられちゃいました垢版2009/10/18(日) 10:34:04ID:TYAK0Jf6
やっぱり普通車がいいみたいですね。。知り合いにスズキディーラーがいるので買ってあげたかったのですが・・
やはり軽で高速は無理がありますね。ありがとうございました。
0122阻止押さえられちゃいました垢版2009/10/18(日) 14:47:52ID:DF6L9YNU
停止している状態で5000回転まで回しても
我慢できないほどうるさいわけじゃない。

音といっても
エンジン音+ロードノイズ+風きり音
の総和でうるさいわけだから、エンジンがどれだけ回っているからうるさい。
という単純な話じゃない。

そしてエブリイはその全てがうるさい
0124阻止押さえられちゃいました垢版2009/10/25(日) 20:48:32ID:p1MhgDRE
エブリーバン、現行車と歴代の車何台か乗ってきたが、仕事でMT乗る場合は安心してクラッチをあまり気にすることもないので好きである。
確かに箱軽だから運転席の真下にあったら普通車よりうるさい。エンジンがEPIとEFIでも多少走りは気になるが、足回りはダイハツのほうが余裕がある。
でもサンバーにはなかなか性能的には勝てんな。
0125阻止押さえられちゃいました垢版2009/11/12(木) 16:58:21ID:7Ijo1iJB
>>124
>でもサンバーにはなかなか性能的には勝てんな
どゆこと??
0127阻止押さえられちゃいました垢版2009/11/24(火) 20:32:34ID:pqstjhab
↑あほや
0129しあわせの黄色いナンバー垢版2009/12/13(日) 17:35:47ID:+2+1fLFI
フロアシフト、コラムシフト、パネルシフト、それぞれのメリット、デメリットって何ですかね。結局パネルシフトが一番いいって事?
0132しあわせの黄色いナンバー垢版2009/12/15(火) 01:00:19ID:JSqNDIxx
で結局インパネシフト?
0133しあわせの黄色いナンバー垢版2009/12/16(水) 08:27:04ID:gFfLZpwv
>>121
え〜?
うちのPZターボ ス ペ シ ャ ル なら、
高速も全然うるさくないし、
なめらか〜に走ってくれてるけど?

むしろ高速のがいいくらい
0135しあわせの黄色いナンバー垢版2009/12/24(木) 15:59:49ID:PhAnK0jT
>>17
遅レスだが、クラッチ滑ってないか?
0136しあわせの黄色いナンバー垢版2009/12/28(月) 07:43:04ID:sCf2lHUU
0138しあわせの黄色いナンバー垢版2010/01/18(月) 18:07:26ID:XGwlCsNN
アトレーとエブリーの前タイヤの磨耗って内側から減るのが普通なの?
0141しあわせの黄色いナンバー垢版2010/01/19(火) 12:44:15ID:J6Wr9E1G
エブリーの前輪にはスタビライザーが付いてるけど、アトレーには無いの?
0142しあわせの黄色いナンバー垢版2010/01/19(火) 22:36:10ID:GPAC3cRc
>>141
無いよ
0143しあわせの黄色いナンバー垢版2010/01/20(水) 17:36:54ID:7/pDURpV
50km位で一般道を走ってる時、アトレーとエブリーのどちらが落ち着いた感じなの?
90km位では、どうです?
落ち着いた感じ→当て舵をこまめに入れたり、箱胴の揺れが止まらなかったりしない事。
0144しあわせの黄色いナンバー垢版2010/01/22(金) 07:06:18ID:3x12fMss
黙れ
0153しあわせの黄色いナンバー垢版2010/03/13(土) 00:41:38ID:w4NtgE4q
ダイハツが「ハイゼット」リコール開始

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20100312-605405.html

 ダイハツは12日、軽ワゴン車「ハイゼット」など3車種計27万4324台(2004年11月〜08年10月生産)のリコールを開始した。

 前輪緩衝装置のアーム連結部に不具合があるため、縁石などに衝突すると外れて走行不能になるおそれがある。

 またこの部品を製造したフタバ産業(愛知県岡崎市)は同日、今後ダイハツから請求される可能性が高い補償費用を、
特別損失として計上すると発表した。(共同)
0154しあわせの黄色いナンバー垢版2010/03/22(月) 18:14:27ID:rWszkcmu
バモスなんかモデルチェンジもしないで、
ホンダはいまだにプレゼントキャンペーンなんてやってる。

エブリィも早くCVT積め!!
0155しあわせの黄色いナンバー垢版2010/03/23(火) 00:29:52ID:+Z4abZrX
エブリィワゴンとアトレーの比較は出来ないが、
両方所有した事がある現行エブリィとハイゼットカーゴの比較をすると、
エブリィの方が内外装のデザインと使い勝手が洗練されている上に、
同等グレードの比較でも仕上げが上質。パワステも軽くて一世代違う位の差がある。
しかし、建付けっていうか製品の精度はハイゼットが上。走らせてみるとわかる。
どっちがいいかって?…どっちも可愛くてとても良いクルマ。
0156しあわせの黄色いナンバー垢版2010/03/23(火) 08:24:54ID:bMpmRfVh
走らせてわかったことは、アトレーはターボ音がうるさい、車内デザインがエブリィに比べて安っぽい。
0159しあわせの黄色いナンバー垢版2010/04/19(月) 02:13:13ID:WTPzvzUt
アクティのエンジンめちゃ回る!!
なんで軽にあんなのが必要なんだ?
0161しあわせの黄色いナンバー垢版2010/05/14(金) 16:56:44ID:qSnIlc77
5型エブリィ買っちゃったw
0164しあわせの黄色いナンバー垢版2010/05/20(木) 18:54:09ID:+hOBSRjq
>>163
PZターボスペシャル パールホワイト ハイルーフ
車両本体1551500
ETC&SDDナビサービス
SDDナビ→HDDナビ変更+52500 配線+7800
乗り出し175万
0166163垢版2010/05/20(木) 21:33:00ID:QweJNYrm
>>164

d結構オプいってるね〜
納車したら本スレでレボよろ〜
0167164垢版2010/05/22(土) 13:42:31ID:Ttv8wEoD
>>166
本スレどこですの?
エブリィで探すとこのスレ出てくるんだー (´(・)`)クマッタ・・
0168164垢版2010/05/22(土) 13:45:18ID:Ttv8wEoD
>>166
自己解決しまんた
スズキで検索したらあったw
0169163垢版2010/05/22(土) 18:42:55ID:kA3IynCm
>>168

エブリィじゃなくてエブリイね。
0170しあわせの黄色いナンバー垢版2010/05/24(月) 22:49:33ID:Aot/uj4t
やっぱエンジンだよね
タイミングベルト式は設計が古いよね
ホンダ ミツビシ 日産oem スバル?
0171しあわせの黄色いナンバー垢版2010/05/27(木) 21:32:06ID:+uHERxD3
みなさんシートカバーつけてます?
シートカバー買おうかと思ってるんだけどおススメありますか?
0173しあわせの黄色いナンバー垢版2010/05/30(日) 16:16:42ID:waUfrc4y
クラッツィオのレザーのシートカバーを使ってますけど
見栄えも良くて気に入ってます。
0174しあわせの黄色いナンバー垢版2010/06/03(木) 19:07:07ID:XLmb8+I3
アトレーワゴン中古で買うなら、何年型で、走行距離どの位を狙うべきですか?
0175しあわせの黄色いナンバー垢版2010/06/06(日) 12:02:34ID:U3lTD/hp
>>174
それは自分で決めていいと思う。外観や内装の好き嫌い、使用用途にもよるしね。
あえて言うなら長く乗るつもりなら新車がいいよ。
中古はどんなトラブルやら修理代が掛かるか分からない。
0176しあわせの黄色いナンバー垢版2010/06/09(水) 12:53:36ID:RDpMcPYr
バカセ
0177しあわせの黄色いナンバー垢版2010/06/11(金) 22:48:45ID:KkFn1UK/
フェラーリから軽トラまで修理をしているクルマ屋の意見では
スズキよりダイハツの方がよっぽど信頼性が高いと言っている。
ただし、俺の同級生は買って二年のエブリィワゴンで早くも30万キロ過ぎて
ノントラブルらしい。←クルマの丈夫さよりも身体の丈夫さに関心する。
0178しあわせの黄色いナンバー垢版2010/06/11(金) 23:13:18ID:4n2shwjQ
フェラーリから軽トラまで修理をしているクルマ屋の意見より
スズキとダイハツだけ修理しているクルマ屋の意見が聞きたい
0180しあわせの黄色いナンバー垢版2010/06/27(日) 15:50:01ID:vKTEW81b
タイミングチェーンのデメリットは重たい、価格が高い、扱いづらい、音がうるさい。
走りこむと、チェーンが伸びてテンショナーでは調整できないので交換。
0182しあわせの黄色いナンバー垢版2010/07/05(月) 18:30:19ID:Cnv0lpKH
アトレーもエブリイも甲乙付けがたいんだよな

DF51VとS130Vしか乗った事ないけど、
どっちも「一応」120まで出る。音はレーシングカーみたいだけど。


新規格のエブリイジョインターボMTとか欲しいです。
0183しあわせの黄色いナンバー垢版2010/07/06(火) 20:23:27ID:nOnVRMEW
>>178

この貧乏人(笑)
0184しあわせの黄色いナンバー垢版2010/07/08(木) 00:26:25ID:h+c/1i7P
俺も 貧乏人
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2010/07/08(木) 22:20:45ID:AM074WTX
2090/11/13購入 アトレーワゴン RSリミテッド
2009/08/01購入 エブリワゴン  PZターボスペシャル
2台あるけど質問ある?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2010/07/08(木) 22:21:50ID:AM074WTX
2090じゃなくて
2009/11/13購入 アトレーワゴン RSリミテッド
2009/08/01購入 エブリワゴン  PZターボスペシャル
2台あるけど質問ある?
0187しあわせの黄色いナンバー垢版2010/07/08(木) 22:22:48ID:AE4YYZ2n
あら貴方「スーパージェッター」さん、かしら?
0188名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2010/07/10(土) 23:28:16ID:tZr40kHn
エブリイはエンジンがもう少しよければな。他はいいんだけど。
会社のもターボの故障や圧縮抜けとかエンジントラブルが多い。
まあ10万Km以上ではあるが
ミニキャブとか20万Kmでもエンジン壊れないのにどうなってるのか。

アクティバンとハイゼットはどうなのかな?
特にハイゼットは途中で新型エンジンに変わってるので気になる。
0189しあわせの黄色いナンバー垢版2010/07/21(水) 01:41:46ID:6fkND0OP
エブリィとエブリィバンは、やっぱり違いますか?
特に快適性。

バンのジョインターボなら5MTが選べるのが良いところなんですが、
長距離はきつそう。
0191しあわせの黄色いナンバー垢版2010/08/08(日) 23:51:09ID:Jy1/b2dc
今日エブリイ(PC)とハイゼット(デラックス)見積もりしてきた

値引きがエブリが-3万、ハイゼットが-5万
ハイゼットは値段高いから値引きしてくれてもエブリのが安かったわ
0193しあわせの黄色いナンバー垢版2010/08/13(金) 00:36:57ID:hW7Eelh1
>>188
アクティは何か知らんがオーバーヒート気味になりやすい。結果寿命が縮まる気がする。涼しい地域なら違うかもしらんが。
ハイゼットは普通。
0194しあわせの黄色いナンバー垢版2010/08/13(金) 01:16:23ID:rm+2seo3
リコールの届出について(ダイハツ ハイゼット 他)

平成22年7月29日
ダイハツ工業株式会社から、平成22年7月29日国土交通大臣に対して、
下記のとおりリコールの届出がありましたので、お知らせします。

国土交通省
ttp://www.mlit.go.jp/report/press/jidosha08_hh_000646.html

添付資料
リコール届出一覧表(PDF ファイル85KB)
ttp://www.mlit.go.jp/common/000120413.pdf

改善箇所説明図(PDF ファイル156KB)
ttp://www.mlit.go.jp/common/000120419.pdf
0195しあわせの黄色いナンバー垢版2010/08/14(土) 10:17:52ID:ihMz6vdS
ついさっき、旧型のフルキャブ型はMRエンジンだったって知った。
しかもF6A型エンジンで、ターボ付きグレードもあったという。
しかし、どんな走りしたんだろう?当時のアトレーのターボと、どっちが良かったんでしょう?
0197しあわせの黄色いナンバー垢版2010/08/15(日) 23:53:24ID:taPnTHN9
>>195
両方たまに代車で乗った。エブリィはパワステが無かったような気がした(重かっただけかも)。
アトレーはパワステは有ったかな。
車体が軽いからスピードは結構出るが安定性なんか微妙の一言。
似たようなもん。
安定性ならサンバーディアスは中々良かったがATがくせ者でね。
懐かしいな。
0198195垢版2010/08/16(月) 06:14:11ID:+MN0PLVb
>>197
レスありがとうございます。
安定性がどちらも微妙ですか。
サンバーディアスは、欲しい車の一つだったんですが、Youtubeで衝突実験動画見てからは、怖くなりました。
0203しあわせの黄色いナンバー垢版2010/09/26(日) 01:21:00ID:ATZ1FWaC
>>197
エブリィはパワステ有ってもハンドル重たい。
しかしあの頃のアトレーは4ナンバーで装備も今と比べたらエアコンパワステ位なもんなのに高かったな。パワーウィンドウが前だけでエアバックとABSも無いのに140万円台だし。
0204しあわせの黄色いナンバー垢版2010/10/23(土) 00:50:47ID:D6pq8sWT
フルモデルチェンジはそろそろですか?
0205しあわせの黄色いナンバー垢版2010/11/12(金) 21:24:55ID:YZXFDdBK
軽の1BOXの購入を検討していますが、アトレーワゴンとエブリィワゴン どちらがお勧めですか?
また、どのグレードが、よく売れているのでしょうか?
0206しあわせの黄色いナンバー垢版2010/11/12(金) 22:43:03ID:LUPMmx8/
自分で乗る車を自分で決められないなら乗るなw
0207しあわせの黄色いナンバー垢版2010/11/14(日) 01:51:15ID:x0k4tBsH
俺もそう思う
だって自分の用途は自分が良くわかってるし
デザインの好みだって自分次第 そこを見比べてる時間さえ
楽しい時間じゃない
0208しあわせの黄色いナンバー垢版2010/11/14(日) 16:38:18ID:EVQu4zNc
普通車から軽に買い替えてはじめての冬を迎えます。
昨日型落ちのブリジストン:ブリザック959の未使用品を購入しました。(鉄チン付で25700円)
軽バン専用の145/12/6PRですが、どのメーカーが良いのでしょうか?
安いと思い衝動買いしてしまいましたが…
ちなみに愛車はH22年6月式SUZUKIエブリィバン(ターボ4WDマニュアルトランスミッション)でし。
0209しあわせの黄色いナンバー垢版2010/11/14(日) 17:19:10ID:x0k4tBsH
別にどれでもいいんじゃないの 軽って軽いから効きは変わらないよ
どちらかというと安いのは効く期間が若干短いと思う位
ド鉄ホイールで25700は高いな 安い所探せばアルミで同じ値段で買えるし
ネットでググっても店舗受取りのこんなのもあるし 
http://www.autobacs.com/shop/g/g0082014000108/

性能とかはググったり店員に聞いたりもしよう
0210しあわせの黄色いナンバー垢版2010/11/14(日) 18:45:57ID:EVQu4zNc
>>209
ありがとうございます。参考になりました。
ブリジストンなら間違いないと思い購入しました。
鉄チンは割高かもしれませんね。
0211しあわせの黄色いナンバー垢版2010/11/14(日) 18:50:41ID:CcvOVd9q
クムホはちょっと遠慮します。
タイヤは命を乗せている。
0212しあわせの黄色いナンバー垢版2010/11/15(月) 13:29:04ID:Yy67UvRS
トヨタテックス大阪のサプリオ1200ミリ、バタフライシートで車中泊ベッド仕様作成中
0214しあわせの黄色いナンバー垢版2010/11/16(火) 21:26:55ID:Sho4w8ru
エブリィは運転席にフットブレーキがある為気にする人は狭く感じる
アトレーは助手席側の足上部分が以上に狭い(低い)足を伸ばして
上に上げる事が困難に感じるほど奥上が狭い コレが比べた感想
後はHP見て自分で確認してみて最後は自分で足を運んで判断して
0215しあわせの黄色いナンバー垢版2010/11/16(火) 23:20:09ID:67pkQxEv
エブリィの足下はデコボコ。対してアトレーはフラットで広いし、ほんの少しだけどシート下に足が入るから、長距離は左足を曲げたり伸ばしたり出来る。
これがアトレーに決めた最大の理由でした。
0217しあわせの黄色いナンバー垢版2010/11/17(水) 07:54:15ID:DRRNCl3O
えっ?

>>212

そんな事できるの?
0218213垢版2010/11/17(水) 12:41:10ID:mDDXnFwF
>>214-216 ありがとう。参考になったよ
少し前だけど、先代のアトレーを運転させて貰った時に
足下の狭さを凄く感じて、特に下半身を少しねじる(左に)様な
運転姿勢に違和感をおぼえた。
0219しあわせの黄色いナンバー垢版2010/12/26(日) 18:37:19ID:FeEzIR4B
エブリィのバンに乗っています。
ドアミラーが良く割れませんか?
クラックが入って割れました。
教えてください。
0220しあわせの黄色いナンバー垢版2010/12/27(月) 20:35:04ID:O9ZiFQIx
JOINターボ5速とハイゼットカーゴクルーズターボ5速で悩んでます。
基本、ワゴンタイプと違うのは後部座席が固定で、
スライドもリクライニングもしない事と考えれば良いのでしょうか?
まあ、後部座席は畳んだ時にフラットな荷室が出来れば良いのですが。
それと、この2車種なら運転席が広い方はどちらでしょう?
当方185cmあるので、両車がインパネシフトが邪魔にならないか少し不安です。
0222しあわせの黄色いナンバー垢版2010/12/28(火) 22:37:55ID:htOIZ9Wg
気休めだけどヘッドレストを逆さに付けてたたむとフラットに近づく。
近づくだけで完全にフラットにはならないけど。
0223しあわせの黄色いナンバー垢版2011/02/04(金) 06:31:02ID:8sdycx4X
>>220
現行エブリィから現行ハイゼットターボなしクルーズに乗り換えた者です。
後部座席は上級のジョイン、クルーズ共に構造上フラットにならないので、
積載は通常グレードに比べるとかなり不利になります。
運転席はどっちも狭いです。ハイゼットの方は助手席側のインパネが運転席に
比べて低くなっているので視界的には圧迫感がマシな気がしますが、頭上の棚が
せっかくのハイルーフの解放感を台無しにしています。インパネシフトは185センチの人でも
多分大丈夫でしょう。後、内側ドアノブと一体になってるエブリィとは違って、昔ながらのスティック
タイプのハイゼットは運転中に右ひじを窓枠に掛けようとすると、
よく集中ドアロックが掛ってしまうのでイライラします。
0224しあわせの黄色いナンバー垢版2011/03/10(木) 22:19:32.14ID:d9NKtyvl
アトレーS321Gなんですけど
ルームランプが付かなくヒューズが
キレてると思うんですけど
ヒューズボックスが二か所あって
ルームランプのヒューズの場所がわかりません
すいません
誰か教えてください

0226しあわせの黄色いナンバー垢版2011/03/10(木) 22:34:29.95ID:d9NKtyvl
ありがとうございます
わかりました
片っぱしに抜いて見てみます
0227しあわせの黄色いナンバー垢版2011/03/17(木) 19:59:19.29ID:pLNgv67O
質問なんですが軽バンでエブリみたいに黒がある車種って何がありますか?
わかる方教えてください(_´Д`)ノ~~
0229しあわせの黄色いナンバー垢版2011/04/07(木) 18:35:12.89ID:jsbDSKIP
現行エブリイはアトレーみたいな隙間風は無いの?
0230しあわせの黄色いナンバー垢版2011/04/08(金) 17:34:16.70ID:Omk5PnXi
ミニキャブ
0231しあわせの黄色いナンバー垢版2011/04/18(月) 12:36:27.39ID:sbK0yO+w
ミニキャブはFMCしないの?
0232しあわせの黄色いナンバー垢版2011/05/08(日) 01:06:46.13ID:kzKnUuvm
カーセックスするならエブリーとハイゼットどっちが良いかな?
0233しあわせの黄色いナンバー垢版2011/05/10(火) 23:45:03.58ID:/C7N116y
ミニキャブはMMC
0234しあわせの黄色いナンバー垢版2011/05/12(木) 07:44:24.35ID:nB0+C3Y0
>>232 アトレーじゃなくてハイゼットなんや。
0235しあわせの黄色いナンバー垢版2011/06/04(土) 21:48:55.51ID:/vJG+GAz
誰かエブリィ(ワゴンじゃない方)のインパネMT操作してみた人います?。な
んか壁にシフトスティック直付けみたいに見えるんだけど操作感どんな感じな
んでしょう?。横方向はいいとして縦方向にシフト移動なんかし辛そうに見え
るんですが、そうでもないのかな?。誰かインプレおながしいます。

後、ハイゼットのMTって現行もコンベンショナルなフロアシフトですか?。
HP見ても写真無いっぽくて誰か知ってたら教えてぇ( 'q`;っ )っ
0236しあわせの黄色いナンバー垢版2011/06/07(火) 19:36:20.49ID:mSZNeAjp
>エブリィ
インパネ配置だからと言って特に操作し辛くはないけどね
ただ、変速機自体がはっきり言ってプアなので(コレは旧規格の頃から変わらず。
MTは今やマイナーなので改良する気も無いのだろう。ダイハツも大同小異)
シフトノブをSUSの球形のやつに交換して使ってる。
気持ち入りやすくなる。
0238しあわせの黄色いナンバー垢版2011/06/08(水) 07:54:17.23ID:HTJjMRJ1
>>237
DQN
0239しあわせの黄色いナンバー垢版2011/06/12(日) 00:07:59.41ID:Frc1xD1r
NA4ATのハイゼット 3ATエブリィでは高速走行ではやはりハイゼットかな
0240しあわせの黄色いナンバー垢版2011/06/22(水) 07:41:53.60ID:W1GGqFoM
エブリイワゴンかアトレーワゴンを考えているんだが、
「どうせ買うなら絶対に4WDにしろ!」とオヤジがうるさい。
後輪駆動は前輪駆動に比べたら安定が悪いうえに、背の高い軽箱はさらに条件が悪い。
少々高くても安定感のある4WDにしろと言ってくる。
オヤジの言うことは正しいのだろうか?費用のことを考えないのなら4WDにすべきなのか?
アドバイス求めます。

なお、4WDにする分の差額は俺が出してやるとオヤジは言ってるが、
それくらいの金は俺は持っているよwww
0241しあわせの黄色いナンバー垢版2011/06/22(水) 12:25:13.48ID:yNgi+KDb
>>240
>後輪駆動は前輪駆動に比べたら安定が悪い
     ↑↑↑↑↑
    って意味不明・・・

車って使用する地域や実用性で選び方が変わると思う
言える事は軽箱は燃費悪いのに4WDはそれ以上に燃費が悪い
雪道&悪路ではイイけどお財布には厳しい
0243しあわせの黄色いナンバー垢版2011/06/22(水) 21:51:19.50ID:v9d9g3s2
4WDにする分の差額と
燃費が2割悪い差額も出してくれるならそうしろw
0244しあわせの黄色いナンバー垢版2011/06/23(木) 01:21:42.71ID:Q7oLBR3h
ハイエース買えよw金が無きゃライトエースでもいいだろ。
ライトエースは軽箱バン並みの価格で購入できるんだし、エンジンデカイ方が乗っても楽だと思うがな。
0245しあわせの黄色いナンバー垢版2011/06/23(木) 22:56:26.58ID:Ta9exX2B
そうよねぇBMWもベンツも後輪駆動だから安定の悪さには定評があるもんな

4WDなんかほとんど作ってないのは技術がないからだよねぇ
0246しあわせの黄色いナンバー垢版2011/06/23(木) 23:00:41.34ID:Ta9exX2B
て言うかFFがそんなにいいならワゴナールかパレット(ムーヴタント可)買えば?

そしてここにインプレしてくれ
0247しあわせの黄色いナンバー垢版2011/06/24(金) 19:01:42.00ID:72jZUSQ8
>>245
欧州車というのは
まず駆動輪に最大限働いてもらうというのが設計思想なんだよね
当然、LSD装備して横滑り防止装置も入れて
技術をてんこ盛りにしてる。
日本人は馬鹿だから4WDが大好きなんだよねw
それがどんな糞4WDであっても。
0248しあわせの黄色いナンバー垢版2011/07/11(月) 17:39:18.97ID:0c1SIQ0O
エブリィのGAってグレードはバンなのにワゴンテールだね。けどバンのターボはバンテール。何で?
0250しあわせの黄色いナンバー垢版2011/07/11(月) 21:01:06.80ID:dnnjsr0/
>>249
そんな事だったんですね。
バンのターボでワゴンテールあったら買おうと思ってたんですが
0251しあわせの黄色いナンバー垢版2011/07/13(水) 19:53:38.40ID:CMwnBvPJ
>>250
バンのターボでワゴンテール???

5型のワゴン買えば
ハイルーフだろうが標準ルーフだろうが
ワゴンテールにターボ付

バンにこだわる意味がわからんが?
0256しあわせの黄色いナンバー垢版2011/07/15(金) 12:43:54.78ID:1fz1gr8u
>>255
ワゴンと比べて、どれくらい高くなるんですか?
0258しあわせの黄色いナンバー垢版2011/07/19(火) 21:46:10.32ID:cD1xQoLX
違う板だったみたいでこちらで質問しなおさせてください。

H12アトレーw車検の見積もりを取ったのですが、
マフラーに穴、クーラントに穴があり、交換しないと車検が通らないとかで
12万+4万(タイミングベルトとウォーターポンプ)+ちょっとした修理2万で
=18万と言われてしまいました。

で、それを下取りにと新車アトレーwが145万、新車エブリー142万でした。
今なら、下取りに18万で取ってくれるそうです。

 実質18で引き取ってもらって、18万車検代が浮くということは
125万くらいで買えるということでやっぱり、買い換えた方がお得なのでしょうか?
 
 本当は、まだまだ乗る気で車検見積もったのでショックでした。
中古で買って3.5年だけしかのってないので。
 18万下取りに出るうちにうちに新車買った方がやっぱりいいのかな。
買うつもりなかったから貯金減るのつらい・・・。
 
 下取りはガリバーとかのほうがいいものでしょうか?

あと、車検受けて継続で乗るのと、新車乗り換えどちらがお得でしょうか?

0261しあわせの黄色いナンバー垢版2011/07/20(水) 10:58:10.49ID:d6NblYL0
>18万下取りに出るうちにうちに新車買った方がやっぱりいいのかな。

新車に乗りたかったら買い換えたらいいじゃん。
0262しあわせの黄色いナンバー垢版2011/07/20(水) 19:35:28.27ID:io82LN2y
258です。
まだまだ乗る気で〜
だったので車検受けます!買換えのための貯金もできるし。
ありがとうございました。
0263しあわせの黄色いナンバー垢版2011/07/20(水) 21:48:21.67ID:/LyzdXsI
マフラーなんてこんなもの
ttp://www.apagency.jp/products/105530200/
ラジエーターだって新品買っても
ttp://www.apagency.jp/products/101774220/
こんな程度
時間かかってもいいなら
ttp://www.sankyo-radiator.co.jp/product/condeser.htm
辺りに送れば1万円台でリビルドしてくれる
町工場で社外品に変えて貰え

あと、その年代のアトレーはDVVTのトラブルを抱えている可能性がある
サービスキャンペーンはおそらく終わっているとは思うが、交換済みか
調べておいたほうがいい
まぁ、受けているならそのときにタイベルやウォーターポンプを交換しているとは思う
手間が同じなんでタイベル・WPの工賃、部品代込みえ2万だし
0265しあわせの黄色いナンバー垢版2011/09/11(日) 07:44:12.66ID:57juddzl
ハイゼットの燃費がカタログ燃費に比べてヤケに良いので、ゼストと比べてみた。
タイヤはどちらも純正、勤務先と自宅の往復(もちろん同じルート)。

ゼスト=33.0Km、ハイゼット=34.3キロ。

ハイゼットのメーターは誤差が大きいのではあるまいか。
0267しあわせの黄色いナンバー垢版2011/09/21(水) 02:42:38.98ID:Zk7Lcsja
エブリィPAターボみたいな車種は、ハイゼットにはないのですか?
0270しあわせの黄色いナンバー垢版2011/09/27(火) 13:49:51.76ID:bcpeGzQN
来年の夏まで来ないの?
新型の低燃費エンジンのが欲しいけど
車検が来るから夏まで待てないよ
0272しあわせの黄色いナンバー垢版2011/09/27(火) 23:33:00.51ID:QKg9Ef/n
だね。
MC後が完成度も高くなってるし。
0273しあわせの黄色いナンバー垢版2011/09/28(水) 01:18:51.50ID:pOR7gSI6
実際、出火とか死亡事故が数件出てからリコールとかあるしね。
リコール出す頃にはとっくに対策部品に変わってたりするし。
MC後ってのは確かに固い選択だな。
0274しあわせの黄色いナンバー垢版2011/09/30(金) 05:27:02.91ID:sRcnhs6+
バッテリーが高価で、距離乗らないと元が取れないから
ハイブリッドやアイドリングストップとか要らないんで、
シンプルな基本技術での燃費改善を望みます。
0275しあわせの黄色いナンバー垢版2011/09/30(金) 13:03:44.39ID:UE5yAR32
>>274
シャシダイナモ上で行うテスト(10・15モードやJC08モード)が、実際の走行と条件が違いすぎるんだよね。
しかも、ギヤ比の設定をテストに最適化したものにするから
実際の走行ではベストでは無いものになる。

つまり、カタログ上の燃費を少し上げるために、
実際の燃費がかなり悪くなるような設計になるんだよな

いい加減、こういうのはやめて欲しい。
0276しあわせの黄色いナンバー垢版2011/10/18(火) 16:25:43.07ID:UbVW9wkE
GAだけど東名で飛ばしてるAudiA3がおったからベタ踏みしたら抜かせた!日本車舐めんな!
0277しあわせの黄色いナンバー垢版2011/10/18(火) 21:33:33.24ID:Tl+QlQsU
JC08ってかなり実燃費に近いんじゃないの?ってかそのためにできたんじゃないんですか?

0278しあわせの黄色いナンバー垢版2011/10/30(日) 09:27:52.92ID:H3cJCuxX
エブリィ・アトレー等の箱バンの乗り心地って
パレット・タント等のトールワゴンに比べてどんなもんなの?

街乗り試乗では箱バンもトールワゴンに比べてそれほど乗り心地は悪くなかった。
「高速道路の乗り心地はかなり違うからトールワゴンにしといたほうがいい」
とディーラーマンに言われたけど高速走ればビュンビュン走ってる軽箱バンなんて
いくらでも見るし、実際どうなのか乗ってる人のアドバイスをお聞きしたい。
0281しあわせの黄色いナンバー垢版2011/10/30(日) 14:35:37.20ID:H3cJCuxX
>>280
地元の高速で釣道具満載の軽ワンボックスがビュンビュン走ってるのを見て
けっこう走るんだな〜と思っていたが、かなり無理して走っているかな。
0283しあわせの黄色いナンバー垢版2011/10/30(日) 20:30:48.34ID:R7kY5aWq
タントとアトレーがあるんだが
だいぶ違うよ、特に高速だったらタントのほうが乗りやすい
0284しあわせの黄色いナンバー垢版2011/10/31(月) 21:45:47.97ID:j6cJuGhk
JOINターボとハイゼットカーゴクルーズターボ
どちらか100k時の回転が低いのはどれでしょう?
MT ATといません
0287しあわせの黄色いナンバー垢版2011/11/01(火) 05:33:50.06ID:NQduw7E2
>>283
タントとエブリーバンのマニュアルで迷っているんだけど
実燃費はどちらの方が上かな?
カタログデータならタントの方が上だけど。
0289しあわせの黄色いナンバー垢版2011/11/16(水) 20:55:12.07ID:t5QNmq6S
旧ハイゼット・サンバー・ミニキャブに乗ったあとに、
新型エブリィに乗った。↑に比べると静かになったね。
あとバンでもフロントピラー&ドアのとこの内装が
鉄板むき出しじゃなくなったせいか、乗用っぽい。
チェック柄のイスも可愛くてヨシ。
0292しあわせの黄色いナンバー垢版2011/11/26(土) 23:02:29.36ID:tsnmobvg
エブリィ アトレー でアイスト情報有りませんか?
0294しあわせの黄色いナンバー垢版2011/12/05(月) 02:54:37.55ID:300cmEsu
商用車だからこそアイスト
0295しあわせの黄色いナンバー垢版2011/12/12(月) 14:06:48.22ID:NEj26+9G
アイドル止めたら、どれくらい燃費稼げるんだ?
経年劣化バッテリーや回し過ぎたセルの修理代と差し引き+になるのか?
0298しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/05(木) 22:09:42.17ID:qw62BrH5
フロントマスクの右側に黒いススみたいなのが
付着してますが 何が原因ですか?
0301しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/15(日) 12:28:42.29ID:Wp3tX1J6
前にタイガーマスクが走ってたから
0302しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/15(日) 18:54:23.14ID:7KOB/xjq
ロードバイク2台積みたいんだけど、どっちが積みやすい?前輪ははずします。
0303しあわせの黄色いナンバー垢版2012/01/25(水) 22:59:46.29ID:ACjz1GaY
エブリイもそろそろFMCなのでは。
0304しあわせの黄色いナンバー垢版2012/02/04(土) 07:28:04.33ID:Zsof8+dC
GA買おうと思ったけどMTしか無いんだね、、、ATに載せ変える費用っていくらくらいかな?
エブリィのFMCって今年中にある予定?
0307しあわせの黄色いナンバー垢版2012/02/04(土) 22:59:23.64ID:hY1StCV4
フルチェンでミニハイエースみたいな感じにして欲しいわな。

0308しあわせの黄色いナンバー垢版2012/02/14(火) 22:56:21.21ID:i64KqzXc
エブリィ、バモス、アトレーの四駆で迷っています。おすすめはどれですか?
バモスみたいな黒内装はエブリィ、アトレーにもありますか?
0310しあわせの黄色いナンバー垢版2012/02/15(水) 10:03:46.15ID:oOHX89/b
車雑誌ではエブリィの提灯記事が目立つ。
確かに内装の見た目などはエブリィかも知れないが所詮バイク屋。
0311しあわせの黄色いナンバー垢版2012/02/15(水) 19:18:51.21ID:5Yb06Ysu
スタック脱出に強いエブリィのパートタイムに惹かれます
かっこいい黒内装はバモスだけ?
0313しあわせの黄色いナンバー垢版2012/03/19(月) 21:55:26.71ID:mled16jA

10年のエブリィなんですけど
ヒーター送風しかでかなくなって
ヒーターコア掃除すれば 治りますか
あと コア どこに
あるんですか
よろしくです。
0314しあわせの黄色いナンバー垢版2012/03/20(火) 11:23:36.55ID:/79S8JUz
バイク屋さんのエンジンはよう回りますわ
0315しあわせの黄色いナンバー垢版2012/04/11(水) 12:28:58.17ID:0T4b8sa2
>>313
ラジエターの冷却水が殆ど無い可能性もあるかと。
0316しあわせの黄色いナンバー垢版2012/04/11(水) 13:07:17.01ID:s59lq1BN
デザインはやっぱりバモスが1番だな。走りエンジンはアトレーで、エブリは装備がピカイチかな。
0317しあわせの黄色いナンバー垢版2012/04/12(木) 22:27:32.34ID:aHXGW4Tt
新規格直後の車体は側面衝突の為とか言って室内幅が狭いよね。
0319しあわせの黄色いナンバー垢版2012/04/15(日) 14:15:22.95ID:oslD9lJ/
>>316

あのデザインがいいって、目が腐ってるよ
走りがいいってんなら分かるが。
0320しあわせの黄色いナンバー垢版2012/04/15(日) 15:26:15.49ID:iEHhLWtA
バモス運転席が狭い
0324しあわせの黄色いナンバー垢版2012/04/29(日) 00:45:32.92ID:2GTS7Yl6

景気が悪いから次は軽1boxにしようと思ったけど
リアシートの足がどうしても許せない!
シートをフラット化する必要も無いし
荷室は狭くなっても良いから居住スペース広い方が良いのですが
どなたか改造した人います?


0326しあわせの黄色いナンバー垢版2012/05/07(月) 22:35:38.10ID:eRnjAv3L
>>325
2000クラスの1BOXと変わらんね
狭いし4人しか乗れない事を考えると
年3万円くらいの差はどうかな?と思う
中古買うなら2000クラスだね
0327しあわせの黄色いナンバー垢版2012/05/14(月) 10:53:27.21ID:Z7tVyXGc
>>325
アトレーワゴンRSだけど
ほとんど止まることのない田舎の道メインで14km/L前後だけど、市街地走ったりすると10km/Lぐらいに落ちるよ。

田舎道でもアクセルワークが適当だとを燃費悪い

0329しあわせの黄色いナンバー垢版2012/06/20(水) 13:01:54.28ID:kZT7OwxC
>>328
自分のはリッター11くらい行きますが何か?
0331しあわせの黄色いナンバー垢版2012/06/21(木) 10:15:31.11ID:BT2/BXUe
セレナだけどリッター10越えますよ
0332しあわせの黄色いナンバー垢版2012/06/21(木) 10:24:02.66ID:KBQqJewC
エブリィ乗りだけどアトレーカスタム?あれはカッコイイね羨ましい
ブラウン系が特にいい
ところでカスタムじゃないアトレーもあるの?カタログは見当たらないけど
0333しあわせの黄色いナンバー垢版2012/06/21(木) 20:32:06.21ID:nemvlW3K
ハイゼットがノーマルを担当しているんじゃないの?
0335しあわせの黄色いナンバー垢版2012/07/13(金) 00:23:09.44ID:u2RBZbti
ウィキで見ると、先代のアトレーは非カスタムモデルもあったみたいだけど、
カスタムが人気だったようだから、現行はカスタムのみなんだろう。
アトレー=カスタム 現行ではこうなってるようだ
0336しあわせの黄色いナンバー垢版2012/07/31(火) 06:23:22.39ID:oHUXfCwv
はぁ
0337しあわせの黄色いナンバー垢版2012/08/31(金) 07:57:38.16ID:Z77wA7cP
アトレーワゴンカスタムターボGF-S220Gを10年乗り、
エブリィワゴンPZターボSPに乗り換えた率直な感想です。

アトレーを基準としたエブリィの良い所、悪い所。

良い所。
ターボラグ、過給音が少ない。ほんとにターボかと思うほど。
スタビの恩恵かハンドルは軽いのにカーブでのロールが少ない。
アトレーの経年劣化もあると思うが静粛性が高い。
新しいし、グレードも良いので装備はそりゃ良いです。
強いて言えば、両側電動ドア、リアソナー&バック連動ミラー、リアヒーターとか軽にしては十分過ぎ。

悪い所。
前席は狭い。
肘掛が小さい。
ドリンクホルダーは使いにくい、ドリンク入れると邪魔&汚れが溜まりやすい。

0338しあわせの黄色いナンバー垢版2012/09/28(金) 21:05:29.23ID:eAuV9Bmy
両車モデルチェンジまだですか?
0339しあわせの黄色いナンバー垢版2012/09/29(土) 03:12:36.99ID:fLnk7cuP
エブリィDA62にDA64用のスプリングって使えますか?
0340しあわせの黄色いナンバー垢版2012/09/30(日) 18:43:27.43ID:7Hs76rq0
エビリのリアの座席の足もとが異常に高いのはどうしてですか
0341しあわせの黄色いナンバー垢版2012/10/03(水) 12:31:13.75ID:XuFcZw9i
源志骨折してたんかー
どおりで試合結果に名前無いはずだ
0342しあわせの黄色いナンバー垢版2012/10/03(水) 12:31:31.47ID:XuFcZw9i
まちがえたw
0343しあわせの黄色いナンバー垢版2012/10/04(木) 12:43:34.23ID:9Jrgwc9E
来年ぐらいMCしますかね?
0345しあわせの黄色いナンバー垢版2012/10/05(金) 08:35:25.92ID:NM9bSMFR
燃費を良くして欲しいな
0346しあわせの黄色いナンバー垢版2012/10/05(金) 11:03:59.39ID:GE+xiB6K
本屋へ行ったら、エブリーの改造本が出てた。
まだ、MCは先の証拠だ。
ジムニー改造に飽きたから、次はエブリー。
0349しあわせの黄色いナンバー垢版2012/10/31(水) 00:06:54.39ID:yd8Igu6z
アトレーワゴンRSエアコンオフ
田舎の道で16km/L前後走るよ!
高速でも4000rpm以下なら15〜6km/Lいけると思うが、
どちらも燃費を気にした走り方。
エアコンつけると13〜4q/L程度走る。
みんなポンピングアクセルなんじゃない?
0350しあわせの黄色いナンバー垢版2012/11/04(日) 15:59:42.93ID:tr5Xfm9e
>>349
いくら頑張っても16km/Lは無理だった オイルな何いれてる?
0353西ノ宮陸運 内藤垢版2012/12/16(日) 07:40:42.91ID:0hLWCLU7
今日はこれから藤沢の床屋に行きそれから中山で朝日杯観て夕方は武道館で矢沢のライブ行くから忙しい〜

先週の阪神、49万3連複馬券換金や〜
クビ差で300万馬券逃したからあまり喜べない(泣)
0355しあわせの黄色いナンバー垢版2012/12/26(水) 17:48:54.69ID:Vfe62POf
サンバー≒サンダーバード
0356しあわせの黄色いナンバー垢版2012/12/26(水) 18:20:24.67ID:bOANnk8D
特急雷鳥
0358しあわせの黄色いナンバー垢版2013/02/01(金) 22:59:49.76ID:/Argeka9
自家用でエブリイ社用車がハイゼットですが
決定的な違いはエブリイのハンドルが遠く
ドラポジがキツいことです
0359しあわせの黄色いナンバー垢版2013/04/21(日) 15:22:17.07ID:SoUqmlKa
ハイゼットも足元キツくないですか?
0360しあわせの黄色いナンバー垢版2013/06/17(月) 21:54:00.74ID:cbJN1psl
サンバー≠産婆
0363しあわせの黄色いナンバー垢版2013/09/11(水) 11:52:32.05ID:SqSCJ0w4
うまいお前ら

中ビール

ドライブ
0364しあわせの黄色いナンバー垢版2013/11/15(金) 12:41:34.54ID:S9Zp1GTd
乗用はアトレー
農作業はサンバートラック、ハイゼットトラック、キャリートラック、ミニキャブ?トラック
0367しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/06(月) 00:37:15.31ID:ValInIGV
町中だと変わらいだろうし
4ATでも高速乗るとうるさいよ
0368しあわせの黄色いナンバー垢版2014/01/06(月) 05:48:07.77ID:bLDlZaTN
ターボはそうでもないんじゃ??
0370阻止押さえられちゃいました垢版2014/03/04(火) 22:11:13.48ID:9N+LHFkh
とりあえず、3ATは高速でかなりストレス溜まる。
エンジン唸る。
アトレーの4ATとエブリィの3ATを比べるならば、
アトレーの4ATの方が圧倒的に優れています。
そして、価格が圧倒的に高い、
価格帯が同じエブリィワゴンの4ATと比べないと。
この前、PAの4ATターボが売られていたけど、
あれはお買い得だった。
0373阻止押さえられちゃいました垢版2014/05/25(日) 21:17:40.09ID:VtEaySIj
>>372
遅スレだけど、
バッテリーが荷室だと、熱の影響が少ないからなのか長持ちするよ。
2回くらい上げちゃったことがあるけど、10年以上交換しないで使えた。
0375阻止押さえられちゃいました垢版2014/06/24(火) 22:17:05.66ID:4zzwqACl
アトレーもエブリイもフルタイム4WDとかゆうのですか?
ずっと四駆かかってるやつ
0376阻止押さえられちゃいました垢版2014/06/25(水) 00:18:08.71ID:o29k23lj
>>375
ずっとじゃないね
滑るとバカになるという、わけわからん四駆
0377阻止押さえられちゃいました垢版2014/06/25(水) 07:23:35.01ID:7xtLECwb
なにそれ

フルタイム4WDとリアルタイム4WDの違いはなんですか?
アトレーはどんな四駆になるんですか?
0379阻止押さえられちゃいました垢版2014/06/26(木) 06:15:44.71ID:3XOwcK/j
アトレーはなに4WDですか?
0380阻止押さえられちゃいました垢版2014/07/11(金) 08:24:06.97ID:s/mHLwwJ
荷室の広さがいいので、
エブリィワゴンとアトレーワゴンで悩み、
結局どっちも燃費悪いので、今度は
スペーシアカスタムとタントカスタムで悩み、
どっちもそれほど荷室が広くないので、
なんだかんだ、今週N-BOX+カスタムを見にいく予定。
いろいろ妄想してるときが一番楽しい。

メーカーがやる気出して、箱型にも力を入れて燃費よくなれば言うことなしなんだが・・・
0387阻止押さえられちゃいました垢版2014/08/03(日) 19:59:34.58ID:Od22LYe5
新型キャリィは燃費さほどがんばってないが、
年末FMCのエブリィはキャリィと同じプラットホームでエンジンも同じかな・・。

タントベースのデカデカ4ナンバーがハイゼットってことかもしれない・・・。
もしかして新型エブリィがスペーシアベースだったら燃費かなり良くなるけど。
荷室長が短くなるから商用車としてはどうかなぁ。
0389阻止押さえられちゃいました垢版2014/08/11(月) 21:49:06.50ID:gqjzK05B
リアハッチの開き方を上下2分割に変更して、
トラックみたいに荷台からはみ出して積載できるようにすれば
長モノでも運べるけどな。
0390阻止押さえられちゃいました垢版2014/08/12(火) 08:03:22.69ID:0qgBYJFv
ラシーンとかパオみたいな。
スーパーハイト軽でやるとゲート高60〜70cmくらいになるかな。
0391阻止押さえられちゃいました垢版2014/08/13(水) 22:09:43.84ID:HOQ/YlOX
>>390
倒して50cm広がればサブロク合板も乗るからありかもしれん。
上下観音開きで開いた上側のロックが問題になるんで、
サッシュレスにしてガラスは下に入っちゃうようにするとか。
0393阻止押さえられちゃいました垢版2014/08/31(日) 11:18:55.78ID:gr8Aw7Kx
>>392
さすがにネタだと思うが
1800×900mmな?w
0394阻止押さえられちゃいました垢版2014/08/31(日) 13:34:42.62ID:KVNmRnHK
>>393
>>390>>391の話は、タントとかのFFで荷室が短くて、サブロク合板がそのままじゃ載らないから、リアハッチを上下観音開きやハイラックスサーフみたいにして、あおりを水平にすれば積めるって話でしょ。
法規ではみ出せるのは、34cmまで、50cmは無理だと言っただけなんだけど。
タントの荷室長は最大でも、140cmくらいだから、174cmでちょっとたんないよね。
助手席まで使えば十分だろうけどね。
0395阻止押さえられちゃいました垢版2014/08/31(日) 19:37:12.58ID:/nyTkXtg
>>394
タントとか荷室はバンパーとリアハッチの厚さ分は内側に入っているから、
34cmよりもだいたい10cm位あおりを長くできるでしょ。
50cmは無理としても44cm程度のあおりになる計算だね。
したがって、あおり方式にすれば合法的にサブロク板積めると思うよ。

でも、小径タイヤにしてタイヤハウスを低くするなどいじらなきゃならないから
FFで成立させるより従来のシート下エンジンの方が無理がないだろうね、
0396阻止押さえられちゃいました垢版2014/08/31(日) 19:59:54.81ID:KVNmRnHK
>>395
そう考えれば、ぎりぎりでできそうな気もするね。。
タイヤハウス間って、90cm開いてないのかね。
今の車なら車幅が148cmあるんだし、トリムがなければ収まらないかね。
バンにするなら、鉄板むき出しだろうしね。
できるできないなら、できそうってことになるね。

俺としては、乗用はデカデカに移行して、バンはフルキャブにもどって、上位グレードに乗用タイプをラインナップってのが良いけどな。

5ナンバー廃止時に、三菱もスバルも、4ナンバーに乗用グレードの復活があったし、台数が掃けなくなると廃止も有り得るから、貨物のメリットを強調してフロアエンジンの車を残してほしいな。
0399阻止押さえられちゃいました垢版2015/01/01(木) 16:47:11.95ID:qYFqWsAX
なべおさみ
0403阻止押さえられちゃいました垢版2015/01/09(金) 14:28:44.33ID:v64GWK4B
気づかずにオプションのモデルを買ってしまったら途方に暮れることになるのか
0404阻止押さえられちゃいました垢版2015/01/14(水) 01:29:21.52ID:vo6DvB3p
「しまったぁぁっ!!エンジン買ってなかった!」なんて事が起きるとかw
でもブレーキだけ無いより安全だね
0406阻止押さえられちゃいました垢版2015/01/15(木) 23:16:57.51ID:o2QRlw8Y
新型エブリイワゴンは、FMCらしいが5AGSがある以外に進化してる部分はあるのか?という疑問が
0407阻止押さえられちゃいました垢版2015/01/16(金) 03:33:38.64ID:cvHReyXj
今は全ての顧客が税金に過敏になってる
あんまり快適にしたらドル箱の自社の高価格乗用車が売れなくなるし嫌がらせと言う名前の不便さを混ぜ込んでくるだろうねww
4000円(5000円)は庶民の節約の知恵である軽自動車の税を大幅に上げた無駄遣いバラマキ国家への無言の抵抗 その支持者は更に増えそうな予感ww
0408阻止押さえられちゃいました垢版2015/01/17(土) 01:16:32.24ID:wF/vBUIA
室内長あるいは荷室が20cm程広くなるなんて話をチラチラ目にするけど、信憑性はいかほどなのだろう
車選びで荷室の広さに重点を置く身としてはバネットやタウンエースよりも荷室が長くなりそうだし、ハイエースとも競合になり得るなぁ
0413阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/19(木) 19:16:24.90ID:QX2KweXB
>>412
サンクス!
やべー!ちょっとエブリィバン(ターボ車)は足車として欲しいかもw
でも、車検を通してしまったから1〜2年後に買い替えかな
それまでにMCが済んでれば買うかもw
0416阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/21(土) 18:15:57.88ID:l2CL2zyx
100kなんか出さねぇから関係ないわ 
同速度で回転が低いってことは常用域での加速はどうなんだろ?
各車セッティングの問題だと思うんだが?
0419阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/22(日) 19:45:09.02ID:U69aOTWZ
エブリィ新型 キタ━(゚∀゚)━!
0422阻止押さえられちゃいました垢版2015/02/25(水) 02:45:35.53ID:cgyhdHJO
>>155
>>122
>同じく・・・ホステス「なんて」やってません。これってバカにしてると思う。
>サービス業だし営業メールとか同伴出勤とかアフターとか
>「面倒くさくってやってられるかよ!」・・・ね。

>しかも自分より綺麗な子、ブサでも気立てが良くお客さん受けがいい子もいる。
>最初は演技しても直ぐに本性でて嫌になるだろうから、それなら契約愛人の方が楽じゃん♪って感じ?
>同じ枕営業なら囲われた方が楽だし〜表向きは「秘書」なんだもん〜

>で、70過ぎのパチ屋の爺ってのは老人に多い加齢臭のするAビデオ会社の会長だったわけね。
>まさか、パチ屋もいたりして?
サセ
0425阻止押さえられちゃいました垢版2015/03/28(土) 13:10:44.36ID:fS9mSF06
ポッポ花粉症笛吹きサンケイフリー雨ライン運転役員ステルスバイト宿四アウトストアラーメン



ポッポ花粉症笛吹きサンケイフリー雨ライン運転役員ステルスバイト宿四アウトスタアラーメン
0427阻止押さえられちゃいました垢版2015/04/19(日) 11:23:18.49ID:tMHWc9eI
確かにw
ぱっと見の判断できる点は?
0428阻止押さえられちゃいました垢版2015/04/19(日) 13:51:27.90ID:Gijk1JD0
見た目が何か変 後ろ側から見るとデカイ 横からだと縦型のスライドドアハンドル位
0429阻止押さえられちゃいました垢版2015/04/19(日) 14:31:56.55ID:tMHWc9eI
なんか変じゃわからんw
0432阻止押さえられちゃいました垢版2015/04/20(月) 00:44:29.58ID:yoDu0dLf
>>429
四角いので違和感があるって事 バスの様な四角い格好良さ?がある
0433阻止押さえられちゃいました垢版2015/04/20(月) 10:26:32.30ID:tEo5O84h
>>432
いやごめん違和感とか個人の感覚じゃわからんw
0434阻止押さえられちゃいました垢版2015/06/05(金) 17:51:33.40ID:TNa1d5tL
フロントぼかしガラスどうしよう

ブレーキセンサーあるし
0435阻止押さえられちゃいました垢版2015/06/07(日) 18:40:25.19ID:eIz/e5pD
今年買って初めてエアコン使い始めたんだが 今のところ目に見えて燃費悪化はしてないわ アイドル時は倍くらい消費してるからジワジワくるんだろうけど
0436阻止押さえられちゃいました垢版2015/08/05(水) 22:43:50.60ID:eusbbqUu
エブリィワゴンにAGS乗る予定とかあるのかな?
人柱になってもいいから4WDターボ4ATより4WDターボ5AGS乗ってみたいよ
0438阻止押さえられちゃいました垢版2016/02/01(月) 18:47:48.50ID:cw1vVrYd
!!!!!!LINEスタンプならカンタンに金稼げるぞ
http://goo.gl/5tiZk8
0439阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/10(木) 19:34:47.77ID:mMqqTRZh
DA17V、5AGS乗りだが今日追突事故で多分廃車予定。
確実にフレームまで逝ってしまっているし、毎月1500q走るから
事故車は勘弁です。

17VのPCリミテッドを考えているけど初期型との違いは5AGSの
2速発進が出来るくらいですかね?

多分0:10で無過失だから全額出るはずなんだけどね。
0440阻止押さえられちゃいました垢版2016/03/26(土) 10:39:57.46ID:KIePcw8K
エブリイに5AGSターボ、デュアルカメラブレーキサポートついたら買うわ
と思ってるけどハイゼットが10年選手でまだまだあれだけ売れてるから
モデルチェンジしないだろうし装備で更に突き放す必要ないもんな
0442阻止押さえられちゃいました垢版2016/05/08(日) 13:10:32.26ID:/9NCilB3
17万kmのアトレーワゴンビレットターボが駐車場にオイル漏れ跡作ってた。
白煙とかは上がってなくて、エンジンの異音もないので、オイル添加剤で誤魔化したいんですが、おすすめのオイル漏れ止め剤があれば教えてください。
お願いします。
0443阻止押さえられちゃいました垢版2016/06/05(日) 17:07:39.85ID:fbCCgjlz
ュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代やらせ会員権収集がかり40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足40代駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーストーンギャンブル
マンハッタンタイ無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横抜き★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜいカタールラスベガススーダンサンパウロチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
20代配信者万引放送(虎の門20代無許可監督者保証医者横浜ポセイドンニュース)外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
ヘルスケアスタバ二ホン出店権利納税額40代お手柄カジノプランナー警部補気象制御芸能デスクGMドカシ
0444阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/13(水) 09:48:23.59ID:z7y6xdoC
4ナンバーの購入を考えていて
エブリイはディーラーで試乗、ハイゼットはレンタカーを借りて3時間乗った

ハイゼットはドラポジが合わなかった
ハンドルを適正距離に合わせると、ブレーキ踏む脚とコラム下部が干渉して
違和感あり

エブリイの方はその点意識しなかったな
乗る時間も短かったし、もう一回展示車で確認しよう
0445阻止押さえられちゃいました垢版2016/07/28(木) 06:02:55.37ID:kJgREM8z
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0446阻止押さえられちゃいました垢版2016/08/05(金) 08:29:17.18ID:c4hKtreq
>>444 自己レス
エブリイも再度試乗した
余裕があるとはお世辞にもいえないけど
ハイゼットよりはマシかな

ハイゼットはキー穴がコラム下側にあるので
キーレスのリモコンが膝のお皿の上部の
急所(ツボ)で挟まれちゃうのよ
それもちょうど良い具合にたて向きにw

エブリイはキー穴はコラムの上側だったね
0449阻止押さえられちゃいました垢版2017/02/11(土) 21:57:19.21ID:x58ydzvL
>>440
俺もエブリィターボの5AGS、デュアルカメラブレーキサポート付きは欲しいわ
耐久性重視だからCVTは論外、5MTは若い時は良いが高齢者には辛いしな
古い4ATよりも5AGSが売れるだろうにな
0450阻止押さえられちゃいました垢版2017/02/11(土) 23:07:16.53ID:a1HaShc8
>>449
うん、待ってる
買い替えのため色々試乗してるが、久しぶりに5MT運転しようとしたら、一速でエンストした
そういえば昔は大抵二速発進、四、五速だったことを思い出した。
ツーリングが多いから六速が欲しいが、AGSが無いと信号が面倒になって来た時楽したい
0459阻止押さえられちゃいました垢版2017/04/20(木) 16:43:11.93ID:/q6URI57
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況