★☆カーオーディオ☆★

1阻止押さえられちゃいました2007/01/21(日) 02:30:03ID:NsJfZS2D
語れ

386阻止押さえられちゃいました2014/10/08(水) 16:07:20.07ID:N1+4fWb0
軽でオーディオシステムに金かける奴はアホらしい。

 ぶつかったらペしゃんの癖に、

387阻止押さえられちゃいました2014/10/08(水) 16:40:44.16ID:EOqxreWi
>>386
確かにそれはあるな。
でも、手間掛けていじって遊ぶには楽しいよ。

388阻止押さえられちゃいました2014/10/08(水) 21:42:11.86ID:N1+4fWb0
>>387
趣味としてはイイかもな、別に軽でも。
 ただ、デットニングとかに手を出したら何だかんだで、わざわざ軽買う必要ない出費になっちゃいそう。 大きさは大差ない普通車と軽自動車の事故見てから、軽は乗れなくなったわ

3893872014/10/09(木) 23:36:51.29ID:gCdcCCmL
>>388
デッドニングもどこまでやるかだな。凄い出費して車重上げて燃費悪くなる
ほどやっても、普通車には及ばないだろうし。

私はドアにゴム貼ってナゲッジルームに防振材貼るだけやったけど、そこ
そこ効果はあったよ。冷房も抜けにくくなったし、ドアも閉まりづらくなった。

390阻止押さえられちゃいました2014/12/19(金) 11:16:00.04ID:yDodtPpM
ノイズキャンセリングしてくれるカーオーディオないかなぁ。
音楽流してないときでもキャンセリングだけやってほしい。

391阻止押さえられちゃいました2015/01/19(月) 23:41:03.04ID:iHVq+KQX
グラウンドゼロの16.5センチサブウーファーいいわ〜

392阻止押さえられちゃいました2015/01/20(火) 12:15:20.04ID:oPcftyBc
ただ4スピーカーにしたい
今着いてるのを後ろに回して

393阻止押さえられちゃいました2015/02/04(水) 01:08:26.20ID:CVF8GE+V
N/の純正のオーディオってどうなん?

394阻止押さえられちゃいました2015/04/07(火) 11:55:39.07ID:czfduNj/
>>390
alpineのH800だかがノイズキャンセリング搭載

395阻止押さえられちゃいました2015/04/07(火) 21:38:32.86ID:YmRl0Gu+
>>392
4スピーカーとか意味ないよ、それより皿うどんでも食ってろ

396阻止押さえられちゃいました2015/04/26(日) 17:54:39.96ID:1gwWKHQE
冷やし中華始めました

397阻止押さえられちゃいました2015/05/03(日) 23:42:00.65ID:J0bmRoDD
ドアよりフロントにスピーカー入れたいけど、助手席側エアバッグが邪魔くさい

398阻止押さえられちゃいました2015/05/05(火) 00:46:15.31ID:gv4Q51qy
何度もバッテリー上がりをやって、今後ハイブリッド車かせめてエネチャージの類が載った
車を買ったら以前使っていたアンプとスピーカーをまた載せよう、と思ったまま十ウン年

399阻止押さえられちゃいました2015/08/10(月) 08:13:44.65ID:fV7WjGlY
>>388
事故の事ばかり考えてたらなにも出来なくなるだろw
レクサス600だって、事故次第でぺしゃんこだぞ

もっとポジティブに考えて楽しもうぜ

400阻止押さえられちゃいました2015/08/11(火) 20:25:58.78ID:cO4L8lX0
最近のカーオーディオ見た目重視(@_@;)
音質二の次、高い製品使うほどいい評価(>_<)
効率悪いスピーカー多すぎ
ホーム用スピーカーの方がまともに聞けるね

だから8Ωのスピーカー使ってます。

401マッキン2015/10/03(土) 18:38:56.61ID:SWUK8BvH
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n156207438
やばいの発見!どうだろう、、、

402阻止押さえられちゃいました2015/10/31(土) 16:02:04.36ID:q/zZllZJ
こういったのって↓やっぱアリなんか?
要するに、スマートフォンをメインユニット代わりにしてるパターンみたいだが


254 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 2015/10/30(金) 19:53:11.11 ID:5v8k3awX
>>159
俺のカーコンポは

http://i.imgur.com/7pgB4nd.jpg スピーカー
       +
http://i.imgur.com/rpJTu4P.jpg アンプ  
       +
http://cdn.ymobile.jp/lineup/nexus5/images/color01.jpg


だな

アンプをシートの下に固定して、スマフォをミニジャックでRCAでアンプに接続
スマフォは、持ち曲を流す以外にもradikoをインストールすりゃ国内のラジオは全部聞けるし
TuneIn Radioをインストールすりゃ、全世界のラジオも聞ける

九州に住んでいるにもかかわらず、関東のJ-WAVEが聞けるのはなかなかいい

ちなみに、上記の俺の構成だと、もう車の純正ステレオ本体自体は必要ないので
取り外して、メインユニットがあった場所は、小物入れに改良したw

こんなやつ
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/369/51/N000/000/008/134304991639013118090_IMG_0169.JPG

ちなみに、スマフォの中が将来的に持ち曲でパンパンになっても、クラウドサービスか
自宅鯖にアクセスさせて、ネット経由で持ち曲音楽を転送させて流す予定だわ
まだ今現在、スマフォの容量には余裕はあるが

403阻止押さえられちゃいました2015/11/01(日) 20:00:43.66ID:zakDlPwL
ヒャッハー!

404阻止押さえられちゃいました2015/11/04(水) 12:39:03.59ID:vuUL/iiS
>>402
いいんじゃね?
音質はスマートフォン次第になっちまうが
まぁアンプ入れてりゃそこそこの音質までアップするとは思うが

405阻止押さえられちゃいました2015/12/31(木) 08:49:24.64ID:lgD9rrzc
めんどくさいからブルーツースのスピーカーにスマホですませる

406阻止押さえられちゃいました2016/02/08(月) 14:46:12.83ID:UWTQmhNL
APA2180でDS-G500一発鳴らします。
D級アンプはいいねえ

407阻止押さえられちゃいました2016/02/11(木) 16:58:34.56ID:hp3o4T9+
1dinの買う予定だけど日本語表示って必要かな?

408阻止押さえられちゃいました2016/02/11(木) 20:09:54.00ID:kQ3MFitw
微妙、表示出来たところで第二水準漢字までしか表示出来ないし。
出る音の方が大切でない?

409阻止押さえられちゃいました2016/03/05(土) 17:28:23.37ID:KZKMecZI
サイバーナビのAVIC-VH0099
フロントスピーカー純正
リアはカロッツェリアTS-F1620

しばらくこれで頑張る

三菱ekスポーツ

410阻止押さえられちゃいました2016/04/07(木) 12:56:50.41ID:I7hbGVgp
mvh-5100に純正スピーカー&スマホで格安カーオーディオ…貧民つらい…

411阻止押さえられちゃいました2016/05/28(土) 14:44:08.83ID:/3ewxE0e
>>405
中古で買ったダッシュボードにせこいスピーカーが付いてるだけのワゴンRでラジオ聞こうとしたらいきなり片方飛んでしまった
Soundlink3を転がしてみたら期待以上に音良くてびっくり
ラゲッジがいい感じのエンクロージャーになって車のサイズに見合った重低音と貧乏な自分にちょっぴり涙目

412阻止押さえられちゃいました2016/05/28(土) 17:06:44.88ID:blLo3ND7
テスト

413阻止押さえられちゃいました2016/05/30(月) 23:18:37.39ID:P2o/z302
>>411
面倒な配線も不要で載せ替えも容易 最強だと思いますすげえ
実用的なステアリングリモコンが絶対欲しいけど スマホ操作は危険

414阻止押さえられちゃいました2016/06/24(金) 09:38:35.27ID:TpOIhry+
もうスマホにBluetoothスピーカーでいいかも
スマホはラジコ

415阻止押さえられちゃいました2016/06/29(水) 22:48:30.77ID:ERty5J9G
テンガもな

416阻止押さえられちゃいました2016/07/28(木) 09:24:11.90ID:kJgREM8z
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl

417阻止押さえられちゃいました2017/01/04(水) 04:47:34.07ID:zRCA08ZB
だいぶ過疎ってるみたいなのでageで質問します。
DA17Vで音楽聴きたいのですが
パイオニア MVH-3300
carrozzeria TS-F1630
とスピーカー用配線
[エーモン]オーディオハーネス/DA17V エブリイ用
でiphone6をbluetoothにて接続して音楽聞けますか?
また、iphoneのカーナビは音楽と同時につかえますか?

現状普通車のAUX接続で音楽とiphoneのカーナビ使っているので
同じような環境でbluetooth接続にしたいのです。

418阻止押さえられちゃいました2017/01/25(水) 16:13:40.99ID:TYjEqh4i
車であまり聞かなくなったな

419阻止押さえられちゃいました2017/01/27(金) 20:48:04.65ID:UMvLx5FW
最近のは音が悪い、昔の上級機種の方がいい音楽を楽しめる。

420阻止押さえられちゃいました2017/02/15(水) 18:52:22.56ID:bmNKtwOF
iPhoneが使えればそれでOK。
次に車を買うときはスピーカーだけはちょっといいものにしたい。

421阻止押さえられちゃいました2017/02/15(水) 19:27:35.94ID:aYMf5Awk
ジムニーにカロのTS-C1020A付けた。

今の時点でも満足してるが、リなは6年ほど使ってた同じCシリーズを移植予定。

ただ、シフトレバーの振動音だけが気になる。

422阻止押さえられちゃいました2017/02/15(水) 19:27:45.86ID:DsCcrB7j
ホームオーディオでさえ、スマホ+青歯スピーカーで十分な時代だから
車のオーディオも同じで十分だ。

423阻止押さえられちゃいました2017/02/15(水) 19:44:27.69ID:kBOdICZ1
青歯じゃつべ見れんやろ?結局有線で繋ぐ羽目になるから割高な青歯はいらんやろ

424阻止押さえられちゃいました2017/02/16(木) 03:36:13.76ID:pQ0Z9Hq0
>>421
自分もジムニーで同じC1020A
スピーカーの位置が悪いからツイーターを上げるのはかなり効果あるね
シフトレバーの音はシフトブーツが鳴ってる事が多いみたい

425阻止押さえられちゃいました2017/02/17(金) 21:12:07.69ID:ARlEsVws
一番コスパがいいのはどういうチョイスなんだろう?

426阻止押さえられちゃいました2017/02/25(土) 19:59:28.02ID:i4oIpdIx
昔の高級器種をオークションで手に入れて自分で取り付け調整だね

427阻止押さえられちゃいました2017/02/26(日) 22:02:39.50ID:JUgGm5DU
もはや子育ての戦友!だいすけお兄さんに、どうしても伝えたいこと
http://vrasa.brinzart.com/ranking_up/20170226.html

428阻止押さえられちゃいました2017/03/03(金) 20:22:55.87ID:lr/cfZT0
ウッドホーンツィータ付けたいなぁ

429阻止押さえられちゃいました2017/03/18(土) 05:14:18.91ID:f3H/i4jI
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

430阻止押さえられちゃいました2017/06/14(水) 00:52:58.42ID:RXvf+5DX
test

431阻止押さえられちゃいました2017/07/18(火) 19:13:03.00ID:e5OnTzye
オーディオレス車でスズキのステアリングリモコン使う場合
クソ高いステアリングリモコンのアダプターはかまさないとトラブル起きますか?

432阻止押さえられちゃいました2017/10/28(土) 06:10:21.19ID:f1SY5kZX
>>431
安いのでも可

433阻止押さえられちゃいました2017/11/25(土) 23:30:14.27ID:Rxq0YvY3
アルパインのX170Sをオートバックスで聴いてみたが、これいいねぇ。

434阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 09:54:50.76ID:Q/MdR0p3
やはり、デッドニングで室内を静かにしないとだめだ、軽は物置にはいつてるような雑音だらけだから

435阻止押さえられちゃいました2017/12/08(金) 19:11:01.16ID:S/TRSXc4
物置なんでそんなうるさいんだ

436阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 10:49:32.60ID:+G/usD1F
純正のオモチャみたいなスピーカーを交換するだけでも大きく変わる

新着レスの表示
レスを投稿する