X



竹ノ内和也応援スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 11:22:13.24ID:YqVCVQ2f
強い
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:05.94ID:ODk+UGMU
離婚・近隣トラブル時のスマホ・ICレコーダー録音・録画法│NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20180911_757780.html

近隣トラブルの中でも、特に汚物を投げつけるなどの嫌がらせについては、カメラで録画して証拠を撮るのがおすすめだ。その際、相手にバレないようにするには、ダミーの防犯カメラを目立つ場所に付け、周囲から見えにくい部分に本物のカメラを設置しよう。

 元警察官で現在は危機管理コンサルタントの佐々木保博さんはこう語る。

「実際に、自宅の敷地内にある自転車のかごに、汚物を入れられた被害者が、庭に取り付けたカメラで隣人の行為を撮影し、警察に動いてもらったケースがあります」

 騒音の場合、市販の騒音計を買って、騒音の数値を測定し、その数値と騒音が出ている様子を同時に撮影すれば証拠になる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 02:04:13.40ID:n4qizAvT
犬が吠えないようにするためには、声帯の振動を感知して作動する電気ショック首輪をさせるしかない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:35:51.91ID:iNiEMyd5
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:20:46.88ID:0b0sQgBA
誰だって
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 21:20:17.52ID:Lm7wq/Uq
大阪マルハン糞谷本店長俺ばっつかり個人攻撃すんなぁぁぁx
女男店員は俺がやってる両隣で客が離れたらすぐカードパッキいれて嫌がらせしてくんなぁぁぁxぁぁぁぁ
他シマ客離れてもカードパッキいれへんやろがぁぁぁぁ
鴨扱いしてんなよぉぉぉコラァー
女店員男店員へらへらしてんなよ
嫌がらせの対象でニヤニヤ笑ってんなよコラァー
殺すぞぼけぇ
俺の両隣俺より連荘上回りやがって
そおいう嫌がらせすんな
殺すぞぼけぇ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:52:32.00ID:BjpdDA19
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 01:59:32.96ID:NG8XWv9w
警察官がストーカー行為の疑いで逮捕 20代女性につきまとう 愛知県警 : 中京テレビNEWS
https://www2.ctv.co.jp/news/2018/11/16/30486/

元交際相手の20代の女性に対しストーカー行為をしたとして15日、愛知県警の警察官が逮捕されました。
 ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されたのは、愛知県警中村署地域課の塚本貴裕容疑者(23)です。
 警察によりますと、塚本容疑者は今月7日から8日にかけて元交際相手の20代の女性に対し「逢(あ)わないなら家の前で待つから」などとLINEでメッセージを送るなどし、
その後、警察から書面警告を受けたにもかかわらず、つきまとうなどのストーカー行為をした疑いがもたれています。
 調べに対し、塚本容疑者は容疑を認めているということです。
 愛知県警は「誠に遺憾であり被害者をはじめ県民の皆さまに深くおわび申し上げます」とコメントしています
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:07:54.75ID:0GJhJTmr
動物は話しできないし、法律上は物だし
何かあっても物損

飼い主にとっては家族同然だったり
家族以上の人もいるだろうけど

命を扱う仕事だが、何かあっても、その時のその年齢での
動物の価値さえ弁償すればいい まあ、安いよねw

その乖離が一部の獣医にはある
医療関係だったりすると、この状態でそれやったら死ぬだろう
とか分かったりする・・・

そういうのを知ってるかどうかで、獣医の対応も変わってきたりする

口だけうまい獣医の方が流行ってるのが現実なんだけどなw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:12:45.71ID:hO8zQKDi
今朝見たシーズーのトテトテ歩きとバ飼い主のモタモタ歩きうぜぇ
さけるチーズの様に尻の穴から引き裂いてやりてー
バカ犬がこっちに来ようとする→逃げない→バ飼い主、こっちが犬好きだと勘違いする→バカ犬に引っ張られてこっちに来る最凶バ飼い主
クソ迷惑、キモイから来んなブス
デカい舌打ちしてやったらやらなくなったが
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 13:17:24.85ID:W02WPZYm
大村知事が「他に選択肢ない」 豚コレラで1万5千頭の殺処分が続く 愛知・田原市- 名古屋テレビ【メ〜テレ】
https://www.nagoyatv.com/news/?id=195193

豚コレラ問題で大量の豚が殺処分されることになった愛知県田原市の養豚場では、自衛隊が現地入りし殺処分が続いています。


 田原市の養豚場では豚コレラの陽性反応が相次ぎ、14日、県の検査で陰性だった周辺の養豚場も含めて計1万5千頭以上の豚を殺処分することが決まりました。

 15日は午前9時から県の災害派遣要請を受けた自衛隊が現地に入り、陰性だった養豚場の豚の殺処分が始まりました。

 3期目の初登庁をした大村秀章知事は、職員への就任あいさつで大量の豚の殺処分に至った理由に触れ「日本の畜産、愛知の畜産、養豚産業を守るためには他に選択肢はない」と述べました。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 02:18:44.28ID:Mv3+c4b7
うちの隣(ペット可アパート)犬飼ってるけど鳴き声一つ聞いたことない
上の階のガキが尋常じゃないくらい煩い
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 01:18:40.68ID:7AJFMwoE
傷害致死罪で元職員追起訴 岐阜・高山、5人死傷の施設:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM3K5781M3KOIPE00G.html

岐阜県高山市の介護老人保健施設「それいゆ」で2017年夏、入所者の男女5人が相次いで死傷した事件で、
岐阜地検は17日、施設の元職員、小鳥(おどり)剛容疑者(33)=名古屋市南区=を、うち1人に対する傷害致死の罪で追起訴し、発表した。地検は、小鳥容疑者の認否を明らかにしていない。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 13:02:58.19ID:zXCiqBHK
犬にかまれ3人けが 観音寺|NHK 香川県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20190411/8030003463.html

11日昼ごろ、香川県観音寺市で大型の犬が60代から70代の男女3人に次々とかみつくなどして、3人は頭などにけがをしました。犬はその後捕らえられ、警察は、飼い主から話を聞くなどして当時の状況を調べています。

11日午後0時20分ごろ、観音寺市池之尻町の市道で、大型の犬が歩いていた60代の女性にかみついたあと、異変に気づいて家から出てきた近くに住む70代の夫婦にも襲いかかりました。

このうち60代の女性と70代の男性は犬に頭をかまれ、また70代の女性は犬に押し倒されて転倒し、観音寺市内の病院に搬送されましたが警察によりますと3人とも意識はあり、命に別状はないということです。

警察によりますと、3人に襲いかかったのは現場近くの家で飼われている体長およそ1メートルの9歳のオスのダルメシアンで、飼い主の女性が捕まえたということです。

近所に住む40代の男性は「普段はおとなしい犬で人を襲うなんて信じられない」と話していました。

犬の飼い主の60代の女性は、NHKの取材に対し、「家に帰ってきたら鎖でつないでいたはずの犬が襲っているのに気づいた。被害にあった人には本当に申し訳ない」と話しています。

警察は、家で鎖でつながれていた犬がなぜ外に出て人を襲ったのか飼い主に話を聞くなどして当時の状況を調べています。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 18:35:44.38ID:JeZHB1Az
b
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:35:56.71ID:eBdftsV8
74歳医師が診察室で看護師の体を触った疑いで再逮捕 福岡県警 佐賀県鳥栖市の病院|佐賀のニュース・天気|サガテレビ
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2019062200398

鳥栖市の医師が、同じ病院に勤めていた女性看護師に抱きついたり、体を触ったりしたとして強制わいせつの疑いで21日、福岡県警に再逮捕されました。

再逮捕されたのは、佐賀県鳥栖市の男性医師(74)です。警察によりますと医師の男は、今年3月から5月ごろまでの間に4回にわたって、
同じ病院に勤めていた30代の女性看護師に診察室などで抱きついたり、体を触ったとして強制わいせつの疑いが持たれています。

男は、こうした行為については認めているものの、強制わいせつにはあたらないという旨の供述をしているということです。

男は、客として訪れた福岡市内のホテルで女性従業員の体を触ったなどとして6月2日に、強制わいせつの疑いで逮捕されていました。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:18.38ID:0yr5UvNL
さてと、診断出たし、警察からの助言も貰ったことだし、そろそろやろうかねえ、キチガイ西本(仮名)、あ?せいぜい調子こいとけや。おどれ、訴えられるんやったらやってみい、とかぬかしとったなあ、確か、え?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:12:44.77ID:R6MhpPi9
gb
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 10:58:42.52ID:Z/fwKVNe
g
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 17:07:23.13ID:hpvtVEJl
朝近所の犬の吠えで起こされて気分が悪いうえに、さっき窓開けて静かに食パン食べてたら犬の連れ散歩の2人組の1人がキンキン響く声でずーっと誰かの悪口言ってるし、内容丸聞こえ。人の事どうこう言える立場か
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 00:57:08.25ID:AGFE/iCw
>>48
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 05:38:50.39ID:COUHKeuW
g
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 01:59:31.24ID:Mtt9QKTP
生きたおもちゃ感覚だから
それで取っ替え引っ替えなんだよ

犬飼いの全てが、生き物が好き、犬が好き、って一方通行な視点だけで見てると、基地街飼い主の本質を見落とすから気をつけた方がいいよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 12:26:38.58ID:7mpSiYdB
bb
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:33:52.51ID:dsG1mzir
gg
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 23:47:25.16ID:Ncs2JdqH
b
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 19:37:11.12ID:PvR0HK8F
tv
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況