X



なぎなたやってるけどなんか質問ある? [転載禁止]©2ch.net
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 03:24:25.01ID:hR7iMFR0
生駒里奈、乃木坂46ラストステージに3.5万人「最高のメンバーに出会えて本当に良かった」
https://www.oricon.co.jp/news/2110913/full/
人気アイドルグループ・乃木坂46の生駒里奈が6日、千葉・幕張メッセで行われた20thシングル「シンクロニシティ」発売記念握手会のミニライブで、
ラストステージを飾った。
同作はグループにとって初めて発売初週でミリオンセールスを記録したシングルで、会場には全国握手会では過去最高となる3万5000人のファンであふれ返った。

https://tokyopopline.com/images/2018/05/A3_2062-770x513.jpg
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 05:06:11.74ID:Z3KqpFuE
乃木坂46 「こんなタイ、知らなかった。」クッキング篇
タイ観光大使、乃木坂46のメンバー白石麻衣さんと松村沙友理さんがタイ料理クッキングクラスに参加。

タイ国政府観光庁/2018/04/25 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=MoQqPUl39mM
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 00:53:46.13ID:b0eVJFl4
g
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 14:16:16.79ID:yOCiRW12
【乃木坂工事中】松村沙友理と設楽統のイチャイチャ
180624 グルメ食イーン決定戦 前編
https://www.youtube.com/watch?v=yF1swwQ6k9M
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 19:14:29.79ID:36CS1DLx
『あさひなぐ』面白いけど、薙刀のルールがよくわかんない
ルールわかったらもっと面白くなる?
漫画と実際の競技は別物?
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 18:37:38.50ID:T9ybCzfe
漫画と一緒
ルールは剣道と同じ+スネの打突可
漫画の急成長はオーバーだけど中高生は急に強くなったりする
漫画で熊本の子がやってた八重違みたいな技は見たことがない
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 15:39:48.25ID:WZkpJqqo
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:33:22.04ID:HHW2rnC9
イベント「マウスバンド ハイタッチ体験」が現在、マウスコンピューター秋葉原ダイレクトショップ(千代田区外神田1)で開催されている。
7月に東京メトロ丸ノ内線新宿駅メトロプロムナードで開催されたイベント…
https://akiba.keizai.biz/headline/4295/
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 03:23:07.90ID:+HjyFQIW
乃木坂46星野みなみ、ティアラ姿にファン悶絶「史上最高に似合う」

ネット上では「こんなお母さんがほすぃ... 可愛い美しい」「すっかりお母さんのいくちゃん」「ティアラが似合う選手権あったら星野みなみ様宇宙一や」
「星野みなみってお姫さまだよな」「ティアラが史上最高に似合う星野みなみ」などそれぞれの推しメンを絶賛するコメントが多数寄せられた。
https://thetv.jp/news/detail/166452/
0169MOON垢版2018/11/03(土) 18:16:15.08ID:8uZnp0KW
リズム薙刀する時に道着を脇付近で紐で縛るやり方分かりますか??
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 04:09:54.12ID:2peLV3K+
乃木坂46
22nd Single
選抜メンバー 21名
シングル特典映像“個人PV”の予告編


視聴回数ランキング(11/5 公開〜11/10 24:00)


*1.西野 七瀬 / 821,960 回
*2.白石 麻衣 / 467,714 回
*3.齋藤 飛鳥 / 359,457 回
*4.与田 祐希 / 289,153 回
*5.生田絵梨花/ 238,407 回
*6.松村沙友理/ 230,545 回
*7.星野みなみ/ 171,077 回
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -<七福神>

*8.堀 未央奈 / 164,542 回
*9.斉藤 優里 / 161,419 回
10.山下 美月 / 142,094 回
11.秋元 真夏 / 140,056 回
12.高山 一実 / 134,462 回
13.梅澤 美波 / 127,391 回
14.若月 佑美 / 115,631 回
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -<十四福神>

15.大園 桃子 / 111,235 回
16.桜井 玲香 / 101,830 回
17.衛藤 美彩 / 99,097 回
18.井上小百合/ 92,628 回
19.新内 眞衣 / 79,502 回
20.伊藤理々杏/ 72,904 回
21.佐藤 楓 / 65,792 回
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -<アンダー入れ替え要員>
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 10:46:03.92ID:E20Dllor
乃木坂46のソロ仕事 2・3期生が活躍、後輩へ継承も

グループの顔である1期生は、引き続き新たなソロ仕事が多い。2017年の白石麻衣『パスポート』の大ヒット以降もソロ写真集発行の流れは続き、
18年は20歳になったばかりの星野みなみの初写真集『いたずら』(4月発売)が8.5万部を突破した。
演技の分野では、西野七瀬が『電影少女 ‐VIDEO GIRL AI 2018‐』(1〜3月放映)で連ドラ単独初主演。白石麻衣も『世にも奇妙な物語』(5月)で
単発ドラマ初主演を果たした。

日経エンタテインメント!2018/11/16
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO37302270S8A101C1000000?channel=DF280120166614
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 10:30:06.33ID:5XCIjHvj
ピンナップ&大特集も CanCam1月号の表紙に乃木坂46“さゆまい”降臨!

https://cancam.jp/archives/620796
「(乃木坂46の)オーディションの帰りに、私が駅で知らない人にからまれているのをまいやんが助けてくれたんだよね」(松村さん)
「そうそう、駅でナンパ?されてて。まちゅはオーディションのときからかわいかったから覚えていたの。
私も人見知りだから声をかけるのは勇気がいったんだけど、『一緒に帰ろう!!』って」(白石さん)
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 05:50:53.90ID:G8kBy+ig
乃木坂46 白石麻衣 松村沙友理 星野みなみ『私の働き方〜乃木坂46のダブルワーク体験!〜』
https://www.youtube.com/watch?v=lnpN8mDicFA
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 22:50:11.15ID:3gEWard2
橋本環奈、たい焼きをパクリ!キュートなもぐもぐショットにファン悶絶「奇跡…まさに奇跡」「つぶあんの一粒になりたい」
https://abematimes.com/posts/5646863

女優の橋本環奈のマネージャーが公式Instagramにて、橋本のもぐもぐオフショットを公開し、ファンから反響を呼んでいる。
そんな投稿には、「かわいすぎます。本物の天使です。」「とんでもない可愛さですね…」「この美少女はなんなんだ?」「流石に可愛さで呼吸が止まりますね」
「奇跡…まさに奇跡」「たい焼きになりたい」「そのつぶあんの一粒になりたい(笑)」などファンから悶絶のコメントが続々と寄せられた。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 15:47:10.46ID:kXlvr5p8
初期投資どうしてもそれくらいか以上かかるね
自前で用意したんだけど面倒見がいい人も多いから譲ってくれてそれ使ってる
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 20:12:40.46ID:LFrQ3Ecc
>>182
支部によっては貸出用防具持ってるよ

自分が知ってる限りでは初心者さんにすぐ防具買えなんて言わないし付けさせない
まずはみっちり基本練習、ひたすら足さばきと素振り
防具なんて当分使わないからまずは体験してみては?
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 22:04:45.40ID:4p5wte3L
「乃木坂さん」は謙虚なんです――初期メンバー生田絵梨花が語る乃木坂46の変遷、そして第2幕

ミリオンセラー連発、紅白、レコード大賞と活躍をあげればきりがないほどの乃木坂46。
メンバーの一人・生田絵梨花もグループ同様、勢いに乗っている。
先月リリースしたセカンド写真集(初版20万部)は、発売初週でほぼ完売。
すでに2度の重版で累計発行部数は27万部を突破した。
「AKB48の公式ライバル」としてデビューしてから8年、生田は1期生として、辛酸をなめながらも上へ上へと登り続けるグループを見てきた。
当初は「48」と間違えられるほど「足元にも及んでいなかった」という。
グループを背負ってきた生駒里奈への思いは、そしてなぜ乃木坂46は人気を得たのか。
乃木坂46の“深窓の令嬢”、生田が笑顔で語った。
https://news.yahoo.co.jp/feature/1222
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 14:49:49.11ID:YFjT6x5G
乃木坂46の1期生、衛藤美彩(26)が19日、東京・両国国技館で卒業ソロコンサートを開催した。
アイドルグループのメンバーの卒業コンサートとしては異例、乃木坂46としては初となるソロコンサートでラストステージを飾った衛藤は、
苦境時代の葛藤を振り返って何度も涙をぬぐいながらも「本当に幸せです。これまで応援してくださって本当にありがとうございました」と感謝の思いを伝えた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggaJPqDhQPhKI4pXUBzRCs7w---x400-y267-q90-exp3h-pril/amd/20190320-00000026-spnannex-000-1-view.jpg
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 11:57:14.37ID:1bf5+aWo
>>187
剣術?薙刀術?
どちらにせよ 伝位 初伝とか中伝とかのやつ
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 23:53:23.88ID:nXqNOJZO
>>192
ありがとうございます。やはり伝位制度なんですね。

先日、直心影流薙刀の先代の戸谷先生より八段教士を授与されてから今は自流を立ち上げて教えていると言う高齢の女性に会ったのですが、私が薙刀は五段が最高位では?と聞いたところ、直心影流は古流だから違うと言っていました。
他にも眉唾な話ばかりされてたので段位も嘘なんだろうと思って聞いていたのですが、どうやら自流を開いたというのは本当のようで、もしかしたら古流は違うのかと気になった次第です。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 14:05:19.87ID:oUvmgHqY
初心者のうちは防具いらないんだね
でもなぎなた自体が1万くらいするんだね
なんであんな棒が1万もするんだろう
加工賃?
ところで自転車で持ち運べる?
相当に長いよね
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 14:36:59.98ID:eTFj7mBq
道交法違反
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 22:45:59.67ID:IKHb3j9k
>>193

なるほど
自流 ないし 直心を元にした 自分の女学校での伝承 というのならば
実は東京府の女学校などでも 稽古型を開立していたようなところもありますし

そういうところで習った場合防具の稽古の間に直心と 「会派での稽古型」」もあるので
そちらでの段位とかならば 「無い」といいきれないのでなんとも

ただ 高位の直心修行者ならば
剣の稽古の心得 とか 鎖であるとかを併修されているかとは思いますけれども

まあ戸谷先生の名前をだされたのなら関東かとは思いますが
戸谷先生は「あらげいこ」の方ですし まだ兄弟弟子もいらっしゃいますので

当該の方の 「自流稽古動画」 でもあれば ご存知の方が直心稽古者の内に居られるやもしれませんね
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 12:18:40.88ID:EpXFc0YR
なぎなたの形試合をYouTubeで見たけど、意外に地味だね
形は少ないのかな
結局防具つけて試合稽古しないと飽きがくるかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 15:28:45.49ID:l+Wedd47
>>197

全日本なぎなた連盟の型?
https://www.youtube.com/watch?v=oswq8fv44dI

仕 : 成田 登代子 打 : 砂川 邦子
成田先生も 砂川先生も 直心ではなく天道流の師範もされています
また文部科学省実施のスポーツ指導者試験の時は試験官もされる方々ですね

古流の形もなぎなた連盟の型も地味です
それは剣術の型が一見素振りにしか見えない とか
居合が刀を振り回しているだけにしか見えない
とか言うのと同じです

ですので剣道と同じく昇段の為に覚えたという人も多いかもしれません
ただなぎなた連盟の場合は
初心者から防具試合というわけではなく
最初は素振りと仕掛け応じという基本型の稽古が必須になります
竹刀と違って 柄部が樫の木なので 有効打と間合いを知らずに打ち合うと怪我の元になりますので
(木刀や棒で殴り合うような 近い間合いになりやすい)
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 15:31:53.06ID:l+Wedd47
まあ どの武道でも同じでしょうが
いわゆる嗜みとして
初段までは稽古する とかでも宜しいかとと思います

相性がよければ継続される感じでも良いかと

学生なら3年毎に 社会人なら転勤やらなんやらで
環境がこまめに変わる現代だと 同じ道場で同じ時間にずっと稽古する
ということ自体が結構難しい面もありますからね
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 18:09:31.86ID:EpXFc0YR
>>198
よい動画とご意見ありがとうございます
居合と同じようなことという説明で納得できました
形自体は単純なのですね
なぎなたも元々刃物であるため基本稽古の繰り返しなのでしょうね
嗜みとして付き合ってみるのも良いかもしれません
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 11:15:55.29ID:hOFVkjo2
ミライ☆モンスター★1
なぎなた・山城り子(高3)

高1で個人戦全国2位高2で団体戦高校王者に!
主将になり新体制で挑む初めての全国大会に密着。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 15:33:48.79ID:wjxNPVC4
防具、脛当ても含めると安価なものでも8万しますね
少しづつ買い足していく方法はありますか?
お稽古事としてはお金が掛かり過ぎます
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 21:02:30.75ID:DaOpWhH0
先生に聞けば?
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 10:45:09.13ID:h2ezSDO/
武道は一度道具を買えば余程伸びたり膨らんだりしなければ
ずっと同じものを使えるから長い目で見れば安い方なんだけどね

でもお稽古事として高いと文句を言うなら自分の経済力と見合ってない習い事だから止めとけ
お金への不満ばかり目立ってなぎなたをしたい気持ちがあなたの書き込みから感じられない
そこまで不満に思って揃えてもストレスだと思うよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 09:01:38.13ID:2XafVQ1l
【賭ケグルイシーズン2】廻り廻ってin your pocket ユニットver
蛇喰夢子(浜辺美波) X 夢見弖ユメミ(松村沙友理)

https://www.youtube.com/watch?v=iDaDNxlTR8k
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 08:03:23.17ID:zfU7Py8o
剣道の防具って使える?
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 20:25:36.66ID:Q2XaExKK
使える
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/22(水) 11:13:23.45ID:KdBunkII
【乃木坂46のガクたび!】白石が!大園が!与田が!星野が!新内が!教室で君に・・・

https://www.youtube.com/watch?v=HTOqjN-iqCI
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/10(月) 00:20:46.63ID:nhNFblU8
da
021853垢版2019/06/22(土) 05:30:47.03ID:v6LnEkMI
6/23(日)江戸川区総合体育館でなぎなたの春季区民大会があるみたいです。
観た限りで一部始終報告したいかなァ
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:18:23.63ID:vnvBBDOC
直心でやってる鎖鎌触りたいんだけど
どこか買えるところ知りませんか?
ネットで色々聞いてみたけど扱いてなさそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/03(土) 16:24:45.54ID:7n3naPFX
汎用だと改造が必要なので困ってます
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 16:32:39.82ID:FgJs7QF0
>>193
本当に八段教士でしょうか?伝位ではないでしょうか?聞いてみましたが、先代の戸谷先生より八段教士を授与された方はいらっしゃらないそうです。
多分嘘です。
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/22(火) 11:20:23.96ID:Vp71PWyn
>>230
レスありがとうございます。

やはり嘘だったのでしょうね…。
なんか戸谷先生の後は園部先生ではなく、本当は自分が次ぐ予定だったとか言われたりもしていて、怪しいなと思いながら聞いていました。
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/23(土) 15:55:30.99ID:tTGrorxz
習い始めたが教えてくれるおばちゃんが手の内を分かってない人でびっくり

持った手をみて棒術剣術の類のかなりの経験者って事くらいわかんねえのかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/04(土) 00:37:00.80ID:8LtWPh63
>>197
>形は少ないのかな
>結局防具つけて試合稽古しないと飽きがくるかな

形は奥が深いよ
形が多くないとつまらんってのは、武道向いてないと思うよ
同じ基本を動作を繰り返し繰り返しするから
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/04(土) 07:22:19.37ID:9fB0Rhki
戸田派ぶこうりゅうてどんな印象?
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/19(日) 14:08:55.07ID:YzK+K4n1
なぎなたって女の先生ばかりだから陰湿な先生多いね
女で武道家気取ってる人ってやっぱり変人が多い
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 17:12:53.22ID:7EoEy/JN
ハムラアキラ〜世界で最も不運な探偵〜 // NHK ドラマ10

https://www.nhk.or.jp/drama/drama10/hamuraakira/
第2回「静かな炎天」再放送:総合 2月5日(水)午前1時25分から2時14分(※火曜深夜)
第3回「わたしの調査に手加減はない」総合 2月7日(金)よる10時から10時49分

https://pbs.twimg.com/media/EPCOzeiWoAAHhbB.jpg


『鶴瓶の家族に乾杯』

総合 2月3日(月)よる7時30分
“世界で最も不運な探偵”役のシシド・カフカさんが福井県で幸せを探す旅
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/18(火) 16:58:16.49ID:sbuchgkI
乃木坂って、どこ? 2012年1月8日 『乃木坂46デビューシングル選抜メンバー大発表!!』
https://www.bilibili.com/video/av15613598/
乃木坂って、どこ? 2012年3月18日 #024『乃木坂46セカンドシングル選抜メンバー大発表!』
https://www.bilibili.com/video/av18320809/



乃木坂って、どこ? #37 120617『乃木坂46 3rdシングル選抜メンバー発表』
http://www.pandora.tv/view/deadbeats001/45792720#34520664_new
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/21(土) 16:54:39.26ID:anNKW/FN
>>236
形よりもとにかく素振りとか打ち込みを
練習させてもらいたいんだけどな。

形の表面だけご立派で全然動けない足が居着いてるおばちゃん先生
のありがたくない教えとかどうでもいい。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/20(水) 10:52:54.00ID:9WNLoYEQ
なぎなた
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/09(火) 20:38:28.41ID:DzHtEAFF
「女性アイドル顔だけ総選挙2020」結果発表<1位〜20位>

3日に放送されたラジオ番組『レコメン!』(文化放送/毎週月〜木曜よる10時〜)にて、毎年恒例の「女性アイドル顔だけ総選挙」の結果が発表された。
「顔だけで選ぶなら一番好きな女性アイドルは誰?」をテーマに、リスナーから投票を募り、番組内で結果を発表。第7回の昨年は、乃木坂46の白石麻衣が歴代初の3冠を達成。今年も首位を獲得し、4冠を達成した。

1位 :白石麻衣 (乃木坂46)
2位 :加藤史帆 (日向坂46)
3位 :齊藤京子 (日向坂46)
4位 :鈴木絢音 (乃木坂46)
5位 :菅井友香 (欅坂46)
6位 :小坂菜緒 (日向坂46)
7位 :齋藤飛鳥 (乃木坂46)
8位 :渡邉理佐 (欅坂46)
9位 :堀未央奈 (乃木坂46)
10位:遠藤さくら (乃木坂46)
11位:山下美月 (乃木坂46)
12位:土生瑞穂 (欅坂46)
13位:加藤美南 (NGT48)
14位:松井珠理奈 (SKE48)
15位:山本望叶 (NMB48)
16位:田村真佑 (乃木坂46)
17位:星野みなみ (乃木坂46)
18位:与田祐希 (乃木坂46)
19位:生田絵梨花 (乃木坂46)
20位:河田陽菜 (日向坂46)
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 23:22:23.43ID:4KAa0vNM
手の内ができてないようなおばちゃんが形踊りの
手順くらいはできるってんで偉そうにするのがムカつく
おめえ動けねえだろその足じゃ

あと、手の内できてる人間にそのクソ握り
させようとするのやめろ
お前のクソ握では得物振るなんてできなくて
踊り踊るしかできないから
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 14:29:22.62ID:3JLUt6/Z
稽古着は剣道のも使わせて欲しいなー
もっと自由でいいじゃん
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 09:28:09.18ID:tmAGpZKh
居合と剣術をやっているのがキッカケで、
なぎなたに興味を持っていろいろ動画を見たりして調べているのですが、
穴澤流というのはあまり動画とかが無いんですね。
あと、なぎなたの場合
道場にもよると思いますが
習う場合というのは
古流+なぎなた連盟が多かったりするんでしょうか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 14:01:27.50ID:T9VVN9og
なぎなたしかやったことがないオバハンに武道、武術について
講釈垂れられてもなー

地区の連盟に新たに入ってきたやつの武歴は一応聞けよ
聞いて理解できないレベルだから偉そうに上からなんだろうけど

構えで居ついてて形踊りしかできないオバハンは自覚してくださいな
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/13(木) 21:13:12.63ID:yCEO/+5W
>>259
ありがとうございます。
素振りについてですが
室内ではどのようにやってみえますか?
やや長い棒を薙刀にみたてて振るとかですか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 07:33:05.79ID:VHE9FCK5
>>260
そうですね。以前は長い棒でピシッと止めるトレーニングとかしていましたよ。
長い棒だけでは限界があるので
今は薙刀は自前で持っているのでそれで練習しています。

室内ではウエイトトレーニングをしています。
ウエイトっと言っても前腕とスクワットです。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 03:31:53.94ID:vc95KLLK
本家ROLANDも認知!清宮レイ演じる伝説のホスト「麗しのレイランド様」が再び登場!
遠藤さくらと賀喜遥香がレイランドを巡ってバチバチの女の争い!
賀喜遥香が妄想爆発ラブコメヒロインに!
ゴスロリ姿で番組史上の長ゼリフの挑戦「妄想少女かっきー」!
早川聖来の放送できかもしれない悩みとは?

【ノギザカスキッツ】 #13
http://n46v.com/nogichu/ns13/
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 14:03:04.57ID:5C/vSkvP
『中田卒業記念!伝説の企画最後の選択&衝撃結末』

後輩に伝えておきたい!中田の歴史を年表で振り返り。2011年10月には設楽が自己紹介を考案!中田は設楽考案の自己紹介をずっと使っていたそうで、その自己紹介を披露した。
2012年3月は中田全盛期!その後も独自の路線で番組に貢献。中田らしいキャラクターで活躍をみせた。2019年11月にはビリビリ事件が!メンバー5人でビリビリ水を飲むことになったが、中田は1つだけのセーフを引き当て無傷だった。
2020年にはDJ事件が発生。Creepy Nutsが好きと公言していた中田だったが、Creepy Nutsが登場した回には呼ばれなかったそう。

http://n46v.com/nogichu/ep282/
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 09:21:09.90ID:R45/KDOH
【乃木恋】「乃木恋デイズ」ダイジェスト動画

https://www.youtube.com/watch?v=MZQAiHdeq-s

EPISODE 1 「あこがれ」/ 出演 : 齋藤飛鳥・与田祐希

EPISODE 2 「わすれるいきもの」/ 出演 : 松村沙友理・星野みなみ

EPISODE 3 「海までドライブ」/ 出演 : 北野日奈子・岩本蓮加

EPISODE 4 「ラブレターの代筆」/ 出演 : 久保史緒里・山下美月

EPISODE 5 「本を書くということ」/ 出演: 梅澤美波・賀喜遥香

EPISODE 6 「悩みを聞かせて」/ 出演:秋元真夏・筒井あやめ

EPISODE 7 「フランスに行っても」/ 出演: 堀未央奈・遠藤さくら
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 10:30:17.98ID:fgr3H+eS
型で、両足棒立ちで足居ついてるのに、むしろそうじゃなきゃダメって教えてるんだな。
踊りじゃないんだからさ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/23(水) 13:59:12.20ID:Wlsq7WH6
私の教えて頂いているところでは、演技の練習でも足は紙一枚分浮かせ、膝は少し曲げていつでもどの方向にでも動けるようにと言われてますね。
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/26(土) 00:04:03.40ID:BcrTCAk5
膝軽ーく曲げるというか撓ませてたら執拗に「指導」してくるおばちゃん先生。
踊りとしか捉えてないんだろうな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 16:17:54.31ID:Wf/jmxq0
LINEスタンプで薙刀検索したら、
マイナーだから、絶対無いだろうと思ってたけど
意外と、薙刀用のLINEスタンプ結構あったわ。

思ったより、普及してんのかね?
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 16:51:09.09ID:Wf/jmxq0
剣道で検索したら、やっぱ剣道の圧勝だった。
なぎなたのスタンプなんて、買っても使える相手限られるわな
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/11(月) 18:12:19.44ID:siW+nwC5
コロナ流行ってる時期は、大会とか稽古とか、どうしてるの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/15(月) 22:31:30.96ID:cdVaZ+OX
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/03(月) 11:46:26.43ID:dkZQ52bS
乃木坂46かわいいメンバーランキング!最も顔面偏差値の高い美人なメンバーは? | みんなのランキング<最終更新日: 2021/04/13>
1位 白石麻衣
2位 齋藤飛鳥
3位 生田絵梨花
4位 橋本奈々未
5位 星野みなみ
6位 西野七瀬
7位 松村沙友理
https://ranking.net/rankings/cutest-nogizaka46-members
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/03(月) 11:51:07.95ID:dkZQ52bS
「乃木坂46」メンバーで1番かわいいのは誰?(投票結果) | ねとらぼ調査隊<最終更新日: 2021/03/01>
1位 与田祐希
2位 星野みなみ
3位 齋藤飛鳥
4位 生田絵梨花
5位 山下美月
6位 梅澤美波
7位 久保史緒里
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/109709/vote_result/
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 13:14:54.94ID:MrrZC+ww
乃木坂46『全部 夢のまま』


(Oh Baby)

星空の帰り道 雲行きが怪しい
満月も不機嫌で 君の表情わからない
そうちょっとした口喧嘩 今までもあったけど
今夜の僕はイライラしていて ついに爆発したんだ

いつでもわがまま言い放題 なだめるのに疲れたし
直球過ぎる言い方
「なぜ君に合わせて自分を通さなきゃいけない?」

全部夢のまま 恋が終わってしまえば楽なのに
百万回 キスをしたことさえも
ちゃんと忘れられたら 君と普通になれる
元の二人のように友達として 初めから

(I love you)

きつすぎる性格が タイプじゃなかったし
初めての印象はむしろ苦手だったかも
でもだから惹かれたんだろう 猛獣使いみたいに
世話が焼けるって言いながら きっと楽しかったんだ

みんなが見てるのに抱きついたり 泣き叫んで怒ったり
激しすぎる感情
「そう受け止めることに疲れちゃったんだ、ごめん」

全部夢だった はっと目が覚めるように別れてから
百万回 後悔なんてしなかった
時計逆回転して 二人出会った頃の
言いたいこと言ってたただの関係 戻るだけ

夢なのか それとも現実かの その隙間で
僕たちは何も言わず歩いた

いつまでも夢のまま 恋が続くのならば幸せだね
百万回 出会ったり別れたり
僕の想像上で君を愛していたい
だけどそういうのって身勝手だよね
全部夢だったなんて ずるい結末じゃなく
もっと現実的に傷つかなきゃ 恋じゃない

Oh Baby
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/05(月) 16:10:27.69ID:/barBw/k
乃木坂大園桃子が9・4芸能界引退「幸せとつらさの5年」ブログで卒業発表

乃木坂46の大園桃子(21)が3日深夜、公式ブログを更新し、グループからの卒業を発表した。
16年9月に加入した3期生からは初の卒業となる。
8月22日の全国ツアー福岡公演がラストライブとなり、9月4日の3期生加入5周年記念日をもって芸能活動から引退するという。

16年9月、乃木坂46の3期生オーディションに合格。
なまりの残った癒やし系ボイスと純朴な魅力を持つ、人気メンバーの1人だ。
17年8月のシングル「逃げ水」では同期の与田祐希(21)とともにダブルセンターに抜てきされた。
鹿児島県曽於市出身で、同市の特別PR大使に就任している。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202107030001338.html
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/22(木) 19:42:58.70ID:69XKYob+
「乃木坂工事中」# 317「松村沙友理 卒業記念!1期生やり残しSP」2021.07.11 OA

http://youtu.be/ZX2HJ6LLn7Q

今回の乃木坂工事中は松村沙友理卒業記念!1期生やり残しスペシャル!
松村がやりたかった1つ目は1期生タイムカプセル!
1期生のメンバーから思い出の写真や10年後の未来予想図を集めてタイムカプセルに投入しちゃいます!
松村がやりたかった2つ目は番組で過去何度もチャレンジしてきたが一度も成功していない大縄跳び46回!
失敗の歴史に終止符を打つべく1期生8人で46回ジャンプに挑む!
そして卒業する松村とバナナマンの3Sトークも!
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/07(土) 17:41:00.02ID:pX47I/fd
『夏と、カップスター』 齋藤飛鳥・星野みなみ 篇

年間を通じて、乃木坂46メンバーが様々なシーンに登場します。
今回は、乃木坂46の齋藤飛鳥さん、星野みなみさんが、ひさしぶりに会った友達を演じています。

https://www.youtube.com/watch?v=rLwcGhnomhU
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/30(月) 08:58:45.66ID:qgeK9hMb
8月23日(月)「乃木坂スター誕生!」#15

伝説のアイドル夏歌メドレー

ぺこぱ松陰寺さんと 早川聖来 によるデュエットも!
ラストは、平成のカラオケランキング1位「ハナミズキ」を 掛橋沙耶香 が披露します!
https://www.bilibili.com/video/BV1bM4y1V7if
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/23(木) 15:27:00.95ID:f1pV8t2u
「乃木坂工事中」# 315「奇想天外!与田クイズ!」 2021.06.27 OA
乃木坂配信中
https://youtu.be/pZ2s5JlNjpI
0294乃木坂46公式サイト垢版2021/10/09(土) 18:43:06.56ID:CUKVbWiy
「乃木坂配信中」にて10月10日(日)17時より「乃木坂46分TV」生配信決定!
皆さまへ重大発表を予定しております! さらには新企画もスタート予定です♪
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 21:05:51.96ID:5CFR9Pwe
遠藤さくら ― 清宮レイ 「私たち仲良くなかったし、全く話さなかったよね...」【文字起こし】
https://youtu.be/jwUqRh66F10
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 21:26:38.80ID:ZGgsARZF
乃木坂・星野みなみが芸能界引退へ スキャンダルでダウン…同期メンバーがかけた言葉
2021年12月04日 06時15分

2011年、13歳の時に1期生として加入。デビューシングル「ぐるぐるカーテン」ではフロントメンバーを務め、これまでリリースされた全28枚のシングルで、26回選抜入りする人気メンバーだった。
今後も芸能界での活躍が期待されたが「卒業後についてですが、芸能界は引退します。また違う場所で頑張るのでそっと見守っていただけるとうれしいです」とつづった。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/sakamichi/3838355/
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 13:33:30.83ID:xnvOkW1N
掛橋沙耶香と筒井あやめが食わず嫌い対決!
3品の中から初めて食べるもの1品(残りは2品は好きなもの)を
当てるゲームとなっております。
ポーカーフェイスを貫いて勝つのはどちらでしょうか...


掛橋沙耶香--生年月日:2002年11月20日

筒井あやめ--生年月日:2004年6月8日


https://youtu.be/7OLWirMCf24
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/06(木) 18:42:02.04ID:0Gow0hPl
◇【NHK紅白】乃木坂46『きっかけ』
第72回NHK紅白歌合戦ハイライト動画!
https://www.youtube.com/watch?v=EN8lB1uTKSY


◇元乃木坂46生田絵梨花、太田プロダクションに所属「新たな夢に向かって走り出したい」

昨年末で「乃木坂46」を卒業した生田絵梨花が6日、大手芸能事務所「太田プロダクション」に所属することが分かった。同事務所の公式サイトが伝えた。
太田プロには元AKB48の指原莉乃や大島優子らも在籍しているが、乃木坂46のメンバーや卒業生が所属するのは今回が初となる。
https://encount.press/archives/264335/
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/15(火) 01:44:05.24ID:CFpU3TTG
【vlog】与田祐希が福岡へ帰省!前編【実家】
https://youtu.be/1g2fWSJ7Pv8
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/18(金) 03:47:28.63ID:YbN7lv7u
乃木坂46与田祐希、家族の死を報告 ファンにも愛された“ごんぞう”空に旅立つ

与田は「2月14日、ごんぞう君が亡くなったと連絡が来ました」と福岡の実家で飼っていたペットのヤギ「ごんぞう」くんの死を報告。与田がバラエティ番組などで度々「ごんぞう」くんのことを話していたことから、ファンの間でも愛されていた。
https://mdpr.jp/news/detail/3015013
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/08(火) 02:59:10.57ID:EyDLq5RJ
乃木坂46新曲センター代役は齋藤飛鳥&山下美月 『シブヤノオト』生放送で“新しい形”を初披露

アイドルグループ・乃木坂46が5日、NHK総合の音楽番組『シブヤノオト』に生出演し、23日発売の新曲「Actually...」を披露した。
新センターに抜てきされていた5期生・中西アルノ(18)が3日に活動自粛を発表したことを受け、センターの代役は1期生の齋藤飛鳥(23)と3期生の山下美月(22)の2人が務めた。
https://www.oricon.co.jp/news/2226850/full/
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/11(金) 00:09:58.49ID:C1V5KcIH
あさひなぐ効果で、部員増えたと聞いたが、最近はどうなん?
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/19(土) 19:00:53.92ID:AzMX7Z+a
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/30(水) 19:03:33.47ID:zml1uIlu
岡本姫奈は巨乳
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/11(月) 02:48:19.65ID:BeHygssK
第59回日本レコード大賞 乃木坂46『インフルエンサー』
2017年12月30日
https://vimeo.com/573574380

※天海祐希 身長171cm※
※安住紳一郎 身長174cm※
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/14(木) 01:21:29.74ID:Fd1e8Jc4
元『乃木坂46』センターが炎上!? 態度の悪さにドン引き「口も悪い…」
http://myjitsu.jp/archives/345226
一流司会者『くりぃむしちゅー』上田晋也MCのバラエティー番組『上田と女が吠える夜』(日本テレビ系)が、4月6日からレギュラー放送を開始。この記念すべき初回で、さっそく元『乃木坂46』の堀未央奈がプチ炎上した。
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/30(月) 20:54:48.95ID:xLhqAtn9
オズワルド伊藤、乃木坂46中西アルノへの誹謗中傷に「2度と絡んで来んな」激怒レスで賛否
2022年5月26日
活動自粛を経ているということもあり、この誹謗中傷に対する伊藤の対応に、ネット上からは「よく言ってくれた!」「アンチにはうんざりしていたんで、少しスッキリしました!」「代弁して頂き嬉しかったです」「カッコええ、惚れるわ」といった称賛が殺到することに。

一方、この乱暴な言葉に対し、伊藤のツイッターには「こんな口悪いやつがMCやってんの?何様?」「芸能人なんだしもう少しちゃんとした言い方はあったと思う」「無視でいいでしょ」「スルーすれば良いのにね。暴言が出るあたり、そういう人なんだなって思う」という批判的な声も集まっていた。
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 02:51:01.27ID:zBxQnCaR
乃木坂46賀喜遥香、高級デパートで正体を見破られていた!?

店員から「(肩に)掛けていただいても、着けていただいても」と勧められるも、値札がなかったと語る賀喜。
そこで「いくらですか?」と訊ねたところ「40万円です」と返されたそうで、ロケVTRではガチでビビった顔真似を見せていた。
その経験を踏まえたうえで賀喜は、「伊勢丹に恐怖心なく行けるようになったら、たぶんすごい東京人」と断言。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/03(水) 14:50:58.92ID:yEKSxDJs
lycéenne リセ(lycée)とは、日本の高等学校に相当するフランスの後期中等教育機関。女子学生のことをリセエンヌと呼ぶ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/22(土) 09:28:28.30ID:gaSaVJoS
『真相は耳の中』
テレビ東京土曜 0:52 〜 1:23(金曜深夜)
ポッドキャスト連動ドラマ第二弾!崖っぷち刑事の“父”を救うのは、推理オタクの“娘”のミステリー番組!?音声コンテンツ×ミステリーで送るコメディミステリー。
出演/伊原剛志 . 筒井あやめ
https://tver.jp/episodes/epx997zk9t
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 09:01:29.28ID:CjW0oA8K
乃木坂46齋藤飛鳥が卒業で残る1期生は秋元真夏のみ 2期生も1人になりファン動揺「本格的な世代交代」

アイドルグループ・乃木坂46の齋藤飛鳥(24)が4日、グループのブログを更新し、次のシングルの活動をもって卒業すると発表した。ファンから卒業を惜しむ声が多数寄せられたほか、残る一期生は秋元真夏のみとなったことも話題に。ツイッターでは「真夏さん」がトレンド入りした。
https://www.oricon.co.jp/news/2255832/
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/27(火) 23:17:15.87ID:7YPgLHOR
文春砲被弾の乃木坂46与田祐希が熱愛否定「やましいことも一切ありません」
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/12/27/0015923782.shtml
乃木坂46の与田祐希(22)が27日、自身の公式ブログを更新。「週刊誌の記事に関して」と題し、一部の熱愛報道を否定した。与田はこの日、「文春オンライン」で29歳のジムのトレーナーとの熱愛を報じられていた。
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/21(土) 22:51:05.24ID:3V1fb7z2
『中西アルノはレベチ?ゴスペラーズ黒沢薫が乃木坂5期生の歌うまメンバー3人に言及!』

素人目にもその上手さは伝わっていたが、プロの目線でもやはり高評価だったようだ。 5人組男性ボーカルグループ「ゴスペラーズ」の黒沢薫が12月7日、ツイッターにて乃木坂46の5期生について言及。11人いる5期生のなかで、とくに気になるメンバーの名前をあげていた。
https://mdpr.jp/news/detail/3515120
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/08(水) 10:17:48.86ID:1jeOcph/
〈府中市ホテル殺人事件〉殺害された女性(24)は“お嬢様”で“元アイドル”。
スタッフは「人見知りで居場所を求めていた」と証言。サバイバルナイフで犯行に及んだ無職中年男(54)の狂気

2月3日午前1時30分ごろ、東京都府中市寿町のホテルにて従業員から「宿泊客と連絡が取れない」と110番があった。警察官が駆け付け、2階の一室を開けると、ベッドに横たわる若い女性が発見された。女性の首には刃物によるものとみられる複数の刺し傷があったという。殺害されたのは府中市に住む平林さなさん(24)。
「いわゆる地下アイドル、ライブアイドルというジャンルです。『アオハルsince2015』 というグループでライブ活動し、物販やチェキなどで収益を得ている。
2人の関係は明らかにされていないが、前出のスタッフは「在籍時の太いお客さんではなかった」とも証言する。
https://shueisha.online/newstopics/100584
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 12:51:58.32ID:ZLccx4t+
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/18(土) 17:59:34.33ID:q4JjsHga
参考になるかと思って歌舞伎の船弁慶を観てきた
体幹や発声はすごいと思ったけどなぎなたの参考になったかというと微妙
クライマックスで薙刀が登場するのに弁慶は薙刀を振らないという
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/09(日) 19:26:25.16ID:eAKLuoV5
樫の木
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/09(火) 16:31:03.64ID:ssEK8zHu
キャバ嬢に転身した元「欅坂46」志田愛佳、激変した姿に反響…「色気増してる」「美人過ぎ」
元「欅坂46」のメンバー・志田愛佳(24)が6日までに自身のインスタグラムを更新。キャバクラ嬢に転身した最新ショットなどを公開した。
https://hochi.news/articles/20230506-OHT1T51025.html?page=1
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/05(水) 14:08:11.16ID:6FG2k9Am
【熱愛スクープ】元乃木坂46西野七瀬と山田裕貴が半同棲!オンラインゲームで距離縮め、今年に入ってから交際スタート

「交際がスタートしたのは今年に入ってからのこと。ふたりはいま山田さんの家で半同棲生活を送っています。西野さんも先日最終回を迎えた『Dr.チョコレート』(日本テレビ系)の新聞記者役をはじめ、出演作が相次ぐ多忙の身。すでに10月期の連ドラに出演することも決まっていますが、一緒に過ごせる時間は限られている。お互いに仕事が終わるとなるべく早く帰り、ふたりきりの時間を大切にしているそうです」(芸能関係者)
出会いはいまから約2年前。2021年7月に放送されたコント番組『LIFE!』(NHK)の共演だった。
http://www.news-postseven.com/archives/20230705_1884830.html?DETAIL
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/19(水) 15:12:09.85ID:spgAoSXP
2023.05.21「有吉ぃぃeeeee! 黄砂にやられて 」 広尾商店街(広尾散歩通り) 紅一点ゲスト-乃木坂46 中西アルノ
https://www.bilibili.com/video/BV1Kk4y1x7B1/
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/25(金) 13:18:39.13ID:KuicRvQ1
アイドル&女優&グラビアの三刀流で活躍する“みくりん”が週プレ表紙に登場! Miku Tanaka
https://www.youtube.com/watch?v=SErGaicvqhM
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/30(土) 19:14:22.41ID:Cz+YqEJ3
乃木坂46遠藤さくら「トラックガール」地上波放送決定 記念インスタライブも開催「一緒に楽しんでいただけたら」

亀尾運輸という運送会社を舞台に、主人公で女性運転手の鞍手じゅんが男社会とも言われるトラック物流業界でたくましく働く姿と、仕事終わりに行きつけの居酒屋でその日の疲れをお酒で洗い流すという、身近にあるシーンを切り抜いた物語となっている。

<地上波放送/関東ローカル>
#1:10月11日(水)/24時25分〜24時55分

<BS放送>
#1〜#2:11月18日(土)/25時〜26時

https://mdpr.jp/drama/detail/3972439
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/13(金) 17:50:24.66ID:CNGIqPGf
乃木坂46岡本姫奈が活動再開「今度は私からパワーを送る番!!」

体調不良を理由に4月より休養していた岡本。公式ブログで彼女は「みなさんが届けてくださった沢山の声が、回復を助けてくれたのだと思います。お休みの間、ブログのコメント、レターなどファンの方々の言葉が私の生活の支えになっていました」とファンへの感謝の言葉をつづり、「今度は私からパワーを送る番!! 早くみなさんにお会いし、お礼を言いたいです」とコメントしている。
https://natalie.mu/music/news/544619
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/15(水) 14:01:59.66ID:rMfegw3x
秋元康、自身のラジオで中西アルノを絶賛する

中西アルノの歌を聴いたとき「これはすげぇな…」と思った
https://www.youtube.com/watch?v=iIzOQR7Y_os
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/15(水) 14:59:21.25ID:rMfegw3x
乃木坂46中西アルノをゴスペラーズ黒沢薫&平原綾香が絶賛 アドバイスへの対応も「あっという間」

5期生ライブで中西の歌声を聞き、「この子だけ違う。アイドルではなくアーティストの歌い方をしている」と惚れ込んだという黒沢は、サブMCを誰にするか聞かれた際に「一択でした」と、自ら中西を指名したという。
https://thetv.jp/news/detail/1166304/
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/17(金) 17:28:45.92ID:p+Rf6645
会場の外まで響き渡る中西アルノの声量

乃木坂46 真夏の全国ツアー 2023 最終日の音漏れの様子です。 彼女はほんと凄いと思います。
https://www.youtube.com/shorts/IWxr3rgWEVE
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/11(木) 18:40:28.36ID:W0V96DRp
乃木坂46・清宮レイ、遠藤さくらとおでんでおうち飲み「私は焼酎お湯割り、さくはロックで(笑)」
https://www.oricon.co.jp/news/2309868/full/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況