X



告発選手の名前公表を…橋本聖子氏が要請
0001名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/09(土) 17:36:49.37ID:JBv5v4jJ
自民党の橋本聖子参院政審会長は6日午前、柔道女子日本代表での暴力問題を告発した選手15人の名前は公表されるべきだとの認識を示した。
党参院議員総会で「長年のいろいろな問題を訴えることには非常に大きな責任がある。選手一人一人が理解しなければいけない」と述べた。

橋本氏は日本オリンピック委員会(JOC)理事で、選手の聞き取り調査をするためにJOCが設置した「緊急調査対策プロジェクト」のメンバーを務める。

総会では「プライバシーを守ってもらいながらヒアリングをしてもらいたいというのは、決していいことでない」と指摘。「あまりにも選手のプライバシーを守ろうとする観点から、15人の選手が表に出ていないことをどう判断するか。非常に大きな問題だ」と語った。
5日の自民党スポーツ立国調査会の会合でも、調査がしくにい点などを理由に告発選手名の公表を求める声が出ていた。

スポニチ 2013年2月6日 11:46
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2013/02/06/kiji/K20130206005137990.html
 
0063名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/20(水) 17:09:42.99ID:SBvLFKdT
0064名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/25(木) 08:32:39.63ID:FChC1dpU
0066名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/13(金) 04:01:55.99ID:mWxrRCgD
g
0070名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/13(木) 12:39:02.00ID:9tvIdtsa
gh
0071名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/12(土) 09:28:51.42ID:H14eoTto
tv
0073名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/19(金) 13:19:09.04ID:rVgYqy6B
【DQNネーム】「橋本聖子」の子供の名前がキラキラと話題に
「せいか」「亘利翔」「朱李埜」オリンピックに由来

アトランタ五輪で現役引退した橋本氏は、警視庁でSPを務める警察官と結婚。夫は前妻と死別しており、すでに3人の子供がいた。その後、橋本氏は子供を3人産むが、いずれもオリンピック開催年。そのため、子供にオリンピックにちなんだ名前をつけている。

シドニー五輪が開かれた2000年に生まれた子供は「せいか」ちゃん、アテネ五輪の2004年の子供は「亘利翔(ぎりしゃ)」君、トリノ五輪の2006年は「朱李埜(とりの)」君だ。

ちなみに、後輩で元アスリートの岡崎朋美さんが第一子を妊娠した際、その年に開催されたバンクーバー五輪にちなんで『かなだ』と名付ける。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e14c66564eba73a72240dc33a05a17c11f12554c    
0075名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/29(木) 10:44:58.58ID:2uRjsU8u
ドイツ柔道選手がコーチに平手打ちで“気合入れ”!ネットで「暴力」と指摘も本人は「私が選んだ儀式」と否定【東京五輪】
https://thedigestweb.com/topics_detail13/id=44503
0077名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/06(水) 19:34:32.50ID:0suQzkrY
参院選 自民党・松山三四六候補が不倫の末、中絶同意書に偽名で署名していた
https://bunshun.jp/articles/-/55716
0078おそ松2022/07/12(火) 14:42:35.14ID:1QztSv6k
セクハラ橋本
0080名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/02(木) 10:51:58.88ID:NqNq5gAW
「なんだか老け見え」に注意!4つの原因を知って対策

「皮膚トラブルは食の乱れのサイン」と話す消化器内科医で美腸・美肌評論家の工藤あきさんに、不自然な老け見えを止めるための食べ物・食べ方を教えてもらう全5回の企画。第1回目は、老化を早める4つの原因について。肌の悩み別に確認してみましょう。
http://halmek.co.jp/beauty/c/healthr/8823
0081名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/09(土) 10:11:30.63ID:qyOFjDXE
ぜこ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況