X



合気道は総合格闘技相手に通用するのか
0001名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 17:59:12.63ID:rUSOQGNi
私は塩田剛三が合気道の技を説明しているビデオを見て凄いと思った。
そして今は自分も合気道をやっている。
仮に格闘家に襲われたら合気道経験者はどう対処するだろう?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 12:27:24.86ID:4lD+noIk
>>1
警察に連絡
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 02:25:45.66ID:SchBnJSS
なんで合気道使って総合やらなきゃならないんだよ。総合で勝ちたいなら総合の練習するのが一番効率的。常日頃、効率的な力の使い方について研鑽を積んでる合気道家がそんな非合理的な選択をするわけがない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 12:05:25.91ID:GMZO2CWD
合気系は武道からは始まってるけど目指してるところが武ではない気もする
だから総合に通用どうこうは筋が違うような逆行してる印象
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 12:24:39.54ID:xJFqvNKr
やっぱりね。腕一本、指一本で大きな相手を制する的な幻想が合気系の武道にはあるじゃない?
そうなると格闘技ヲタとか経験者が、総合で通用するのかと言いたくなるわけよ? 
でも実際そんな奴いやしないし、いても巌流島に出てたオッサンの末路を辿る。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 14:57:04.06ID:vw0g5AkC
>>114まあ言わんとすることは分かるが総合には興業という意味があるだろう
これはどういう事かと言えば、盛り上がりや分かりやすさつまり痛みや苦しみ
みたいな一般人に理解できるものが必要になるだろ?
合気系が勝ち続けたら興業にならんと思わない?他の打撃系とかの選手が
軒並み首になるし、総合がよく分からんものになって結局終わっちゃうように思える
適材適所ってことじゃん
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 15:48:12.14ID:xJFqvNKr
>>115
それはあくまで合気武道側が本当に強い場合の想定やね(笑)そりゃ腕一本で
何試合もマジで総合の猛者を押さえ込んだら八百長疑惑が立つだろうよ。ただでさえ、
UFCでさえもヤオはあるからね。この辺が興業の宿命かもしれんが、今の所、その問題に
突き当たるほどの強者が合気側から出てこないのは、これからも続くだろうな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 05:17:55.19ID:QTjABXzh
>>116
正直俺も合気系で総合実際に通用するというか勝ち続けられるのはあんまりいないと思ってるよ
と言ってもそれは合気は多分穢れを嫌う武術だから。分かりやすく言えば精密機器というところ
普通の武道が一昔前のあるいは基本的な構造の機械の部品と位置付けてる
精密機器は予期せぬ些細なことでも壊れて動かなくなったりする
一方シンプルな方は壊れにくいし手入れも楽と
話を戻すが例えば穢れというのはギャラリーの熱気だろうと思う
そういったものが戦いに影響するかどうかこれは意見が分かれるだろうがな
色々考えてみたが、合気系には総合で勝つメリットがほぼないこれが出てこない理由じゃないかと
ちなみに俺は合気道とかやったことないからねただの武道マニアです
君が納得したいなら実際にその辺尋ねてみるほかないかもしれん
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 17:22:13.71ID:7b6yaNaG
合気系の武術ほど無知な奴等に嘗められでいながら世界中の格闘技からその術理をパク・・・参考にされまくってる武術はない
ユダヤが広めたがってるクラ○マガ然りおそロシアのシステマ然り世界中の格闘技は合気の術理の見本市状態だよ
合気の技自体はこの現状見てもわかるように今のトレンド武術だろうが整理すれば十分すぎるほど使える
ただ合気のまま使用しようとすると使えるまで時間かかる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 18:03:19.40ID:J8TmxfNK
そりゃ合気そのものは武術じゃないからな。技として機能させないと、パンチや
キックは回避できんわ刃物で刺されるわ鈍器で殴られるわ、巌流島でKO(笑)
されるわで散々な目にあう。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 12:36:51.64ID:pXMbG1RF
             自民党の看板候補、今井絵理子氏の半同棲婚約者が経営していた風俗店で、
                    借金のカタに働かされていた当時17歳の少女の証言
          「経営者のAさんは店の女の子たちに『SPEEDの今井と付き合ってる』と自慢していて、
                   お店ではBGMとしてSPEEDの曲をガンガン流していました」
                 https://twitter.com/kikko_no_blog/status/705031246275940353



                 今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、
             機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
        自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
                 https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672



                         しかし驚いたな このフォロワーたち
                          https://twitter.com/raichoexp2
                         いまどき「安倍政権断固支持」だって
      これで私に、まとわりついて嫌がらせを繰り返してる十名以上のメンバーの正体がよくわかるだろう
                  原発推進、自民党と安倍晋三断固支持ばかりのアカウント
                               どういう脳味噌

      @竹中平蔵 A安倍晋三 B麻生太郎 C黒田東彦 犯罪の悪質さからいえば完全に極刑だろう
                https://twitter.com/tok aiamada/status/702002841326497792
0121集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/12(火) 06:49:11.63ID:UybZbGRm
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 22:09:57.33ID:6Iris60F
格闘技にしろ合気道にしろ見たことあるってだけでやったことない奴ばっかだなこのスレは

しょっぺえ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 02:36:56.01ID:KOKXxVCF
SEXYで強い女性合気道家(つよかわ女子)
https://www.youtube.com/watch?v=I_21J60m1Js

女性の顔に体液…逮捕された“合気道4段男”の意外な評判
「自分の体液を女性の顔になすりつけた合気道4段の男が捕まった。
20日までに暴行容疑で警視庁に逮捕されたのは、公益財団法人「合気会」の職員、徳田雅也容疑者(28=東京都杉並区)。」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/196299
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 03:07:37.19ID:wU2kSR25
所英男 vs 池田祥規
<HERO'S 2006年3月15日>
https://www.youtube.com/watch?v=99j7l4ePAdU

※所英男 ― 高校時代まで野球部、闘うフリーター
※池田祥規―極真全日本ウェイト制大会優勝、極真全世界大会日本代表
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:41:16.99ID:iNiEMyd5
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:17:52.83ID:asIw+AaE
【UFC】「仲間を切るなら俺もクビにしろ」マクレガー倒したヌルマゴメドフ、怒りの声明

10月6日(現地時間)にラスベガスで開催された『UFC 229』で、元UFC同時二階級制覇王者コナー・マクレガー(30=アイルランド)に4R、
チョークスリーパーで一本勝ちしてUFCライト級王座を防衛したハビブ・ヌルマゴメドフ(30=ロシア)は、試合直後にケージを飛び越え、
試合中から彼に対して暴言を吐き続けていたとされるマクレガーのセコンドに殴りかかった。

マクレガー本人が金属製の台車をバスの窓ガラスに叩きつけて割った。ガラスの破片でマイク・キエサは複数の切り傷を負い、
レイ・ボーグは目にガラスの破片が入って、両名とも試合を欠場せざるを得なかった。
マクレガーらは現場から逃げ去り、その後NY市警に出頭して逮捕されたが、保釈金を払って保釈された。
https://efight.jp/news-20181013_308123


Khabib Nurmagomedov vs. Conor McGregor
https://www.youtube.com/watch?v=d_VFrdD3E98
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:46:10.22ID:al0QWDxE
【UFC】中村K太郎が8カ月ぶり参戦「フィニッシュして勝ちたい」
https://efight.jp/news-20181019_308679

岡見勇信…和術慧舟會 / 柔道、ブラジリアン柔術
中村K太郎…和術慧舟會 / 柔道、ブラジリアン柔術
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:14:05.33ID:h1MI0Wdn
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 08:33:46.75ID:FChC1dpU
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 13:30:17.66ID:jzgui62d
vbt
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:40:10.57ID:lZnxYMCu
ねえな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 23:09:33.30ID:rC0ty1Fy
こんにちは元龍貴です。
趣味は女装、アナルバイブ、覚醒剤やりながら2chやることです。
コテハントリップ時は紳士にふるまいますが、ID変えてトリップ外して他人になると
ボロクソ誹謗中傷するのが趣味です。今日は僕が使ってる2ch運営用ブラウザの秘密をご紹介します。
■■■私、元龍貴の5ch専用ブラウザの秘密■■■
40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/11/16 22:35 ID:bnQKGsSt
まったく無知とは恐ろしいものだな。「かちゅ〜しゃ」だの「ホットゾヌ」だの、
2ちゃん専用ブラウザは、元々、プロ固定専用ブラウザからIP抜きや強制sage機能
を削除した.機能限定&流出版だというのは、この界隈では常識だと思っていたが。
だから「専用ブラウザで閲覧=IP抜かれる」は至極当然。元来はプロ固定の行動
を運営陣が監視するための機能だし。そもそもブラウザの種類=派閥の数ということで。
890 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 01/09/10 13:13 ID:llfNinho
>弾正   さっきからIDがコロコロ変わってるのは何故です?
891 名前: “ざ・ぶいぶい♪”弾正(01) 投稿日: 01/09/10 13:24 ID:MtzKV1hI
ツールを走らせて荒らしの識別コードを探しているときは 私自身のIDも変化するん です。
ちなみにちょっとテストしてみたいので貴方に印を付けました。
1日だけですが2ちゃん内での行動が筒抜けになります。 ご容赦のほどを。
オディゴのレーダーのように登録された人別に表示され 書き込みがあると音が
なって時刻と内容が出てきます。 右下の赤い『あぼーん』のボタンで削除。
その次の青いボタンでIPが表示。 そのまた隣の黄色いボタンで規制画面に入れま
す。個人別投稿規制、つまりアクセス規制やひとりだけ個別に 連投規制やスレ立て規制
も掛けられるようになってます。 ドルさん作です。

あと友人のガキデカ氏の電子書籍もよろしくお願いします。
http://www.amazon.co...587898207&;sr=8-2
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:19:11.74ID:76bsW00h
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 02:21:44.86ID:n6We+xe5
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 15:19:25.69ID:j5owywje
>>1 >仮に格闘家に襲われたら合気道経験者はどう対処するだろう?
合気道を護身術として訓練しているのなら簡単に対処できるに決まってんじゃん。
総合格闘家がボクシングルールでボクサーと戦えば勝てない、
総合格闘家がすもうルールで相撲取りをスモウを取れば勝てない。
総合格闘家が護身の場で護身術の専門家を襲っても勝てない。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 07:22:17.58ID:TwfZBZYy
そもそも合気道家が総合で闘うなんて考えること事態あり得ない想定。巌流島の渡辺のオッサンは例外。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 19:16:53.38ID:D0gSabCx
無理の一言
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 16:48:04.56ID:vPOSOoa0
gg
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 10:54:59.17ID:3LiTdaEQ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 05:23:02.14ID:sEAwXh2k
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 19:12:46.03ID:ZcRC0Fdg
>>9ワイ合気道家同級生余裕で倒せる
でも型通りのガイジみたいなさばき方
はゴミやなと思う
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 02:31:46.34ID:TaIduvCA
総合格闘技経験者が合気道を指導すれば話は変わるのでは?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 19:37:49.98ID:P9C7h74F
合気道はエッセンスみたいなものだから
他の武道格闘技経験者が知れば
参考になる物はあるでしょ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 13:03:46.01ID:OrBKE+Ni
他の格闘技経験者が
その格闘技に通用するように
合氣道をカスタマイズすることは可能だろうからね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:19.81ID:RuUUOpTh
>>149
型の裁き方には意味があるでしょ

ただしその意味を理解してやってる人は
ほとんどいないかも

>>152
補足しておくと
確かにMMA用にカスタマイズは出来るんだろうけど
それだとMMAの試合以外には使えないんじゃないの?
みたいなな不安も同時にある
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 07:15:24.23ID:ArM6jSwZ
真剣な合気道道場は海外にありますか?
BKKよーしん道場の性悪ゆき愛人先生は武道の風上にも置けない風下格下の先生でしただから愛人なのでしょう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 16:09:02.88ID:O8xTgdPy
>>141
普通に勝てるやろ?🤣 護身の場って手段を選ばん戦いやろ? 闇討ちとか数を頼むとか、それで何とかなる合気道家がいたとしても、千人のうち1人いるかいないかだろ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 16:23:23.43ID:0U2tvpJ1
【癌、ウィルス】 日本は抗癌剤、ワクチンの処分場
://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1600659991/l50
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 21:43:06.59ID:/759G1r7
bb
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 22:03:18.75ID:+9K8Yz2c
ggg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況