X



期待する選手・中学・高校・大学を応援するスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/20(火) 08:25:08.17ID:vR/uhy1+
あなたの好きなチームまたは選手を思い切り応援するスレです。

批判・文句は一切禁止・無視・スルーでお願いします。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/31(水) 20:56:22.89ID:TSq2iIei
大阪府三島郡島本町は暴力とイジメの
暴力とイジメのブラックタウンなの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/15(金) 01:56:22.90ID:rahRkNpT
前橋育英 いじめた剣道部員3人が退学届
https://www.youtube.com/watch?v=en3NOSVIO98

前橋育英の剣道部でいじめ、加害側3人に自主退学求める
「いじめられた2人は6月下旬から1カ月間、練習中に必要以上に竹刀でたたかれたり、無料通信アプリ「LINE」で悪口を言われたりした。」
http://www.asahi.com/articles/ASK975J2PK97UHNB00N.html
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 22:09:09.59ID:aEVNTV9G
【ウニアン(武蔵野美術大学 ラテン音楽研究会)】
青梅宿アートフェスティバル2018 サンバパレードvol.1

https://www.youtube.com/watch?v=Svi753YgPW0
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/03(水) 00:20:12.28ID:h1MI0Wdn
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 00:41:59.67ID:tWCGAMuS
柔道サイト eJudo LITE | 柔道家のための総合情報サイト
https://lite.ejudo.info/
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/20(水) 10:44:41.92ID:9WNLoYEQ
期待
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 21:39:28.33ID:lpWW0+v2
舟久保遥香選手

いつも応援ありがとうございます。
今回は、大会に向けてやってきたことを出し、優勝することを目標にしていました。結果は3位でやりたいことができた試合、できなかった試合がありますが、収穫が多くありました。
しっかりと反省をして、先をみて前向きに練習に取り組んでいきたいと思います。
今後とも応援よろしくお願いします。

山莉加選手

いつも応援ありがとうございます。
今回は久しぶりの大会という事で、自分の力がどこまで通用するか、どんな戦いができるか不安とワクワクな気持ちがありました。
結果は目標にしていた優勝でした。ここ最近は負け続けていたので、久しぶりの大会で久しぶりの優勝ができて満足しています。試合内容は決勝戦で最後逃げてしまい、
戦い方をもう一度見直さないといけないと思いました。
大会が開催され、思い切り試合ができたのも沢山の方々の支えがあっての事だと思います。この当たり前ではない環境に感謝して初心の気持ちを忘れずに、頑張りたいと思います

「講道館杯全日本柔道体重別選手権大会」で山莉加選手が初優勝!
https://www.ms-ins.com/company/sports/judo/report/202011/20201101_01.html
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/07(土) 19:09:37.06ID:6tuYCIdu
「口あんく゛り」の仕草も…柔道金メダル・阿部詩の“お兄ちゃんラフ゛”か゛凄すき゛る
https://bunshun.jp/articles/-/47794
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/27(水) 22:41:09.63ID:bJbXN/Fn
舟久保 遥香選手

いつも応援ありがとうございます。
今回、約2年ぶりとなる個人戦での国際大会出場となりましたが、無事に優勝することができました。
立技・寝技・組手とそれぞれ反省点が見つかったので、改善に向けて稽古に励んでいきます。
これから厳しい戦いが続いていくと思うので、今回の経験を活かして、次の試合に向けて準備していきます。
今後とも応援よろしくお願いいたします。

https://www.ms-ins.com/company/sports/judo/report/202110/1017_01.html
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/20(日) 05:05:44.58ID:k5Djkf+b
舟久保 遥香選手

いつも応援ありがとうございます。今回優勝することができました。
試合を通じて投技、固技ともに、取り切ることの重要性を実感したので、今後は極めを意識した稽古をしていきます。
目の前の試合を勝ち抜いていくことが先につながってくると思うので、気を引き締めて次の大会に向けて努力を続けていきます。
今後とも応援よろしくお願いいたします。

https://www.ms-ins.com/company/sports/judo/report/202202/0206_01.html
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/18(月) 17:01:10.99ID:YDyAVmbL
舟久保 遥香選手

いつも応援ありがとうございます。
今大会では納得のいく試合はできませんでしたが、優勝することができました。
まだまだ、改善すべき点がたくさんありますが、焦らず一つひとつクリアしていきます。
また今回の結果を踏まえ世界選手権の代表に選ばれました。チャンスをものにして次につなげていきます。
今後とも応援よろしくお願いします。

https://www.ms-ins.com/company/sports/judo/report/202204/0402_01.html
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/10(金) 18:25:05.66ID:mp1K4Fi8
「HRを打って投手として7回投げる。現実とは思えない」大谷翔平をレッドソックス監督たたえる
日刊スポーツ - 6/10 15:34配信

エンゼルス大谷翔平投手(27)が「2番投手兼DH」で出場し、7回4安打1失点、2四球6奪三振で4勝目(4敗)を挙げた。球数はちょうど100球で、ストライク62球。今季防御率3.64とした。打席では5回に逆転12号2ラン、7回に右前打を放って4打数2安打2打点。チームの連敗を14で止めた。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/23(土) 08:37:08.71ID:YygZb43D
舟久保 遥香選手

いつも応援ありがとうございます。
今大会では、さまざまなタイプの選手と対戦することができ、世界選手権の前に多くの収穫を得ることができました。
優勝することができましたが、さらに成長していかなければ世界選手権では優勝することが難しいと感じました。
今回の経験を活かし、自分と向き合い、世界選手権に向けて準備をしていきます。
今後とも応援よろしくお願いいたします。

https://www.ms-ins.com/company/sports/judo/report/202207/0710_01.html
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/20(土) 19:51:12.42ID:ja6sY0kv
高校総体 2022年 8月20日(土)

男子団体組手
優勝:浪速(大阪)
準優勝:福井工大福井(福井)
第三位:箕島(和歌山)、横浜創学館(神奈川)


女子団体組手
優勝:御殿場西(静岡)
準優勝:華頂女子(京都)
第三位:小松大谷(石川)、高松中央(香川)
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 08:30:48.32ID:FVR14MiE
侍U18が1安打勝利…馬淵監督の執念采配 主砲・浅野にバント「打たす手はない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7212df7975e03b46c523f5c7559e863b42cc00b

スーパーラウンド第2戦が16日(日本時間17日)に行われ、野球日本代表「侍ジャパン」U-18はオランダに1-0、わずか1安打で5回降雨コールド勝利を収めた。主砲・浅野翔吾外野手(高松商)にバントをさせるなど、執念の采配も見せ、馬淵史郎監督は「浅野に打たす手はない」と振り返った。
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/22(木) 10:08:13.56ID:P0AoNSmx
舟久保 遥香選手

いつも応援ありがとうございます。
世界選手権まで多くの方々に支えていただいたので、優勝した姿を見せたいと思い大会に臨みましたが、準優勝という結果に終わってしまい、とても悔しいです。しかし、
代表に決まってから世界選手権までの期間や試合の中で得られたものはたくさんありました。
まだまだ厳しい戦いが続いていきますが、今回の経験を必ず次へつなげて成長していきます。
今後とも応援よろしくお願いいたします。

「2022世界柔道選手権大会」で舟久保 遥香選手が銀メダル! 男女混合団体戦で日本チームが金メダル獲得!
https://www.ms-ins.com/company/sports/judo/report/202210/1013_01.html
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/22(木) 10:09:08.60ID:P0AoNSmx
舟久保 遥香選手

いつも応援ありがとうございます。
今大会は、先に攻めて優勝することを目標に臨みました。
結果は、私の強みである寝技を活かして優勝することができました。しかし、立技は課題の残る試合となりました。
しっかり課題と向き合い、次の大会に向けて成長していきます。
今後とも応援よろしくお願いいたします。

「グランドスラム・東京」で舟久保 遥香選手、髙山 莉加選手が優勝!
https://www.ms-ins.com/company/sports/judo/report/202212/1204_01.html
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/20(月) 20:40:03.89ID:7xVxFahp
舟久保 遥香選手

いつも応援ありがとうございます。
今大会では、これまで準備してきたことを出し切り、5月に開催される世界選手権につながる大会とすることを目標に臨みました。結果は3位で結果も
内容も反省点が多く残る試合となりました。今のままでは世界一になれないと思います。
今回の課題を改善しながら自分自身としっかり向き合い、必死に取り組んでいきます。
今後とも応援よろしくお願いいたします。

「グランドスラム・パリ」で舟久保 遥香選手が3位入賞! https://www.ms-ins.com/company/sports/judo/report/202302/0205_01.html
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/09(日) 14:37:37.44ID:7lI9Ymr1
花粉で喉が痛い・咳が止まらない時の対処法|インフルエンザとの違いは?

アレルギーに対するお薬のタイプ
のどの症状に対するお薬のタイプ

https://nishiharu-clinic.com/2023/03/27/kafun-seki/
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/23(火) 03:58:20.81ID:/XyssfyO
舟久保 遥香選手

いつも応援ありがとうございます。
今大会では、自分の強みを出して個人戦、男女混合団体戦ともに優勝することを目標に臨みました。
結果は個人戦で銀メダル、男女混合団体戦で金メダルを獲得しましたが、課題が多くあり、全体的に底上げしていかなければ、個人戦で世界一になることはできないと
感じました。これからさらに厳しい戦いが続いていきますので、勝ち抜く覚悟を決めて、一つひとつ積み重ねていきます。
今後とも応援のほど、よろしくお願いします。

「世界柔道選手権大会」で舟久保 遥香選手が銀メダル! 男女混合団体戦で日本チームが金メダル獲得!
https://www.ms-ins.com/company/sports/judo/report/202305/0514_01.html
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/06(日) 16:36:28.86ID:V/EaOg2t
【甲子園】6回に土浦日大、上田西の両チームの選手が動けなくなりベンチに運ばれる 今大会から暑熱対策を実施

上田西の先頭、2番・黒岩は三塁ゴロを打って、一塁に走りだし、ベースを越えたところで膝を抱えて倒れた。チームメートに両肩を抱えられてベンチに下がった。
同じイニングで土浦日大の中堅・香取が右翼へのフライのカバーに入るところで倒れこみ、ベンチに戻れず、担架で運ばれた。
https://hochi.news/articles/20230806-OHT1T51095.html?page=1
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/16(水) 05:36:48.94ID:ltuCM3nj
舟久保 遥香選手

いつも応援ありがとうございます。
世界の強豪選手が集まるレベルの高い今大会には、優勝して自信につなげようと思い臨みました。
悔しい内容と結果になり、世界で突き抜けるためには、特に技術面の上積みが必要だと感じました。
さらにたくましく、57kg級で突き抜ける力をつけていきます。
今後とも応援のほど、よろしくお願いいたします。

「ワールドマスターズ・ブダペスト」で舟久保 遥香選手が3位入賞!
https://www.ms-ins.com/company/sports/judo/report/202308/0806_01.html
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/24(木) 14:50:27.63ID:BKOBeHmN
大谷翔平が右肘靱帯損傷で今季登板終了とGMが明言 2年連続2ケタ勝利も規定投球回は逃す…2回途中緊急降板

取材に応じたミナシアンGMは、右肘内側側副靱帯(じんたい)の損傷のため今季これから大谷が登板しないことを明言。ここまで23試合に登板して10勝5敗、防御率3・14。2年連続2ケタ勝利をつかんだが、132イニングで2年連続の規定投球回到達はならなかった。今後についてはセカンドオピニオンなどの受診を経て決まるという。
https://hochi.news/articles/20230824-OHT1T51138.html?page=1
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/08(水) 08:58:47.19ID:E1AeFWyH
舟久保遥香wiki|兄は?高校や中学は?彼氏は?
https://www.koregasiritai.com/funakuboharuka-wiki/

舟久保遥香の実績(成績)や家族!高校や得意技の舟久保固め
https://cocoa-march.com/5430.html

【船久保遥香】両親や兄も柔道経験者?彼氏はいる?
https://jump-to-the-future.net/?p=1729

舟久保遥香はかわいいけど彼氏や似てる女優は?中学と高校時代や父親・母親と兄弟、経歴を調査
https://trend-inna.com/2023/05/08/%E8%88%9F%E4%B9%85%E4%BF%9D%E9%81%A5%E9%A6%99%E3%81%AF%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%91%E3%81%A9%E5%BD%BC%E6%B0%8F%E3%82%84%E4%BC%BC%E3%81%A6%E3%82%8B%E5%A5%B3%E5%84%AA%E3%81%AF%E4%B8%AD/

舟久保遥香のかわいい画像を集めてみた【制服姿が似合う柔道女子高生の能年玲奈似で舟久保固めで東京オリンピックへ】
https://matsushima-biz.com/funakubo-haruka-12909

舟久保遥香がかわいいし彼氏いる?筋肉がすごいけど身長体重は?
https://funnyfunnynews.com/hunakuboharuka-kawaii/

舟久保遥香(柔道)が可愛いと話題に!出身校や進路,プロフィールも!
https://star-children.com/iiiuminate/funakuboharuka

舟久保遥香の経歴と兄弟や彼氏は?懸垂で鍛えた筋肉で寝技も凄い
https://blojin.com/sport/funakubo-haruka-judo/
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/08(水) 08:59:14.17ID:E1AeFWyH
山梨・富士学苑高校2年の舟久保遥香は昨年8月の柔道インターハイ女子57キロ級でで優勝。得意技は寝技という。19日に日本武道館で行われた全国高校柔道選手権で、
舟久保は三回戦を崩上四方固、準決勝を横四方固と得意の寝技で快進撃を見せ、決勝も肩固で相手を倒し、高校日本一に輝いた。その寝技を小島瑠璃子が体験。
抑えこみにかかるが、2秒で倒された。
富士学苑高校の柔道部の練習風景。450段の階段3往復、休む暇なく坂道ダッシュなど練習量はすごいが、舟久保遥香はダッシュでも男子部員を次々抜いていく。
舟久保の推し☆ワザは、バランスボールに立つことができるというもの。名前がないからと、その場で実演してくれた。バランスボールに立ったままスクワットなどの練習も行える。
夢は東京五輪に出て優勝することだと話す。(BGM:舟久保遥香の推し☆ウタ/テイラー・スウィフト「Shake It Off」)

高校最強 美少女柔道家 男子に負けない驚異の足腰
https://datazoo.jp/n/%E9%AB%98%E6%A0%A1%E6%9C%80%E5%BC%B7+%E7%BE%8E%E5%B0%91%E5%A5%B3%E6%9F%94%E9%81%93%E5%AE%B6+%E7%94%B7%E5%AD%90%E3%81%AB%E8%B2%A0%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84%E9%A9%9A%E7%95%B0%E3%81%AE%E8%B6%B3%E8%85%B0/11440802

新企画「いこうぜ2020」がスタート。最初の乗組員は「舟久保遥香」選手です。山梨・富士吉田市に柔道Jr世界一がいる。普段は可愛らしい普通の女子高生ながら、練習は
7キロのおもりをつけた状態の懸垂など迫力そのものだった。そして、オリジナルの技「舟久保固め」を披露した。
自らを「不器用」だと話す舟久保選手は、小さい頃から試合で負けることが多かった。しかし、本人は「オリンピックに出たい」という大きな夢を抱えていた。ケガで練習ができないとき、
懸垂ばかりを一日に1000回以上やることもあった。その後、全国中学校柔道大会、全日本ジュニア選手権で立て続けに優勝を飾った。更に、世界ジュニア選手権でも優勝を果たした。
そんな舟久保選手が目指すのは、もちろん東京オリンピック。

柔道Jr世界一 舟久保遥香18歳 | 報道ステーション
https://datazoo.jp/n/%E6%9F%94%E9%81%93Jr%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%80+%E8%88%9F%E4%B9%85%E4%BF%9D%E9%81%A5%E9%A6%9918%E6%AD%B3/12637828

57キロ級は初出場の昨年は惜しくも準優勝だった舟久保遥香が2年連続出場。自身の名を冠した〝舟久保固め〟などの寝技が最大の武器だが、
昨年の決勝では一度は抑え込みながら、ポイントになる数秒前に逃げられ結果的に敗戦。世界の高い壁にはね返されたが、7カ月の時を経て課題克服に取り組んできた。
今年は2月のグランドスラム・パリ大会で3位も、3回戦では小内刈りで一本を奪い、寝技頼みの柔道からの進化を証明した。1年のテーマに「柔」を掲げ、かたいと
自己分析する性格と思考からの打破を目指す23年。柔道家としても一気に殻を破り、パリへの足がかりをつかみたい。

カタールで再び日本代表が躍動 世界柔道明日開幕
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2023/05/06/kiji/20230506b00006000007000c.html
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/12(日) 19:28:29.24ID:M0VrjNVt
高校生が3人一組で生け花の腕前を競う「Ikenobo 花の甲子園」の全国大会が12日、京都市中京区で開かれ、岐阜県立岐阜商業高の茶華道部のチーム「花はちす」が優勝した。準優勝は熊本県立熊本高、3位は徳島県立徳島北高だった。(共同通信) - Yahoo!ニュース
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/08(金) 03:59:28.93ID:pC3msvHj
【柔道 舟久保遥香選手】
柔道女子・57キロ級で期待の舟久保選手。6歳から柔道を始めましたが、小学生の頃は無名の存在でした。少しずつ力をつけ始めたのは、中学に入り2003年の
世界選手権で代表だった矢嵜雄大監督の指導を受けるようになってから。転機となったのは、中学2年生の時に右ヒザを痛めたことです。練習が出来なくなった
この期間、練習時間中にひたすら懸垂だけを1ヶ月間もやり続けた舟久保選手。これで相手を引きつける力がつき、寝技に持ち込むのが得意のスタイルになります。
これ武器に、中学3年生の時に全国大会で優勝。高校でもインターハイ優勝などの結果を残すと、15年の世界ジュニア柔道で金メダルを獲得。世界でも戦えるようになったのです。
得意の寝技の中でも、舟久保選手にしかできないオリジナルの技が「舟久保固め」。「腹包み」という寝技をアレンジしたもので、腕力の強い舟久保選手だからこそできる技です。
この舟久保固めを武器に、18年の世界ジュニアで3連覇。ただ、シニアの大会になると寝技一本槍ではなかなか結果を残せず、目標だった東京オリンピック出場は叶いませんでした。
転機となったのは、コロナ禍。試合ができなかった期間に「担ぎ技」を何度も練習し、技の選択肢が増えたことで、21年の全日本選抜体重別選手権で初めてシニア主要大会の
タイトルを獲得することができました。以降、舟久保選手は、グランドスラムなど国際大会でも優勝を果たし、念願のパリオリンピック代表内定を勝ち取ったのです。

スポーツ伝説
https://www.1242.com/sports_legend/sports_legend_blog/20231124-307289/
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/30(土) 15:21:58.15ID:TBoAYywm
2024年パリオリンピック柔道女子57㎏級への出場が内定した舟久保遥香選手(三井住友海上)が令和5年12月19日、オリンピックへの出場を市長に報告するために
富士吉田市役所へ表敬訪問に訪れ、職員や市役所に来庁された市民の方々から拍手で迎えられました。表敬訪問では、「富士吉田の方の応援が力になる。
金メダルを地元に持ち帰れるように頑張りたい」と挨拶しました。堀内市長からは、「市民に夢を与えてもらった事に感謝申し上げる。体調を万全に保ち頑張って欲しい。
市民一丸となって応援していく」と激励しました。
舟久保選手は富士吉田市出身の25歳。富士学苑高校から三井住友海上へ入社。今年5月にカタールのドーハで開催された世界選手権で2年連続の銀メダルを獲得しました。
それらの活躍が評価され、パリオリンピック柔道女子57㎏級の代表に内定しました。
舟久保選手のパリオリンピックでの試合は7月29日(月)です。富士吉田市では、舟久保選手を応援する為にパブリックビューイング等のイベントや予定しております。
舟久保選手が金メダルを獲得できるよう富士吉田市一丸となって応援しましょう!!!

富士吉田市 舟久保遥香選手表敬訪問
https://www.city.fujiyoshida.yamanashi.jp/info/4955
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/18(木) 15:58:18.19ID:HtO1Poq5
Interventional_Bread

The famous Funakubo Gatame, popularized by Haruka Funakubo and very prevalent in Japan Women's Judo as an Osaekomi Turnover. Also known as
Super Rolling Thunder (SRT) or Hara Zutsumi (Belly Wrapping).

Video Showing Funakubo Gatame and its variations.

https://youtu.be/VPf08i0to3A
Which_Cat_4752

Thanks. SRT sounds from a video game lol

Interventional_Bread

I've studied Funakubo Gatame and it's a part of my judo. It's one of my main turnovers alongside Rolling Okuri Eri Jime (Bow & Arrow) and Sankaku.

On one hand you have a belt/skirt grip pulling towards you preventing them from rolling away. Your other arm is going behind their head and over their far side shoulder
grabbing their lapel/belt.

You're basing your head+shoulders into the mat so they can't sit up and your near side shoulder is under their near side shoulder so they can't bridge. You also have
the option of under hooking their near side leg with yours so they can't use it to push off the ground or pendulum for any momentum.

It's really powerful and nearly impossible to get out.

https://www.reddit.com/r/judo/comments/18yx0jg/gut_wrench_turn_over_when_to_use/
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/18(月) 05:53:24.02ID:Mk7rDQbO
舟久保 遥香選手

いつも応援いただきありがとうございます。
約7ヵ月ぶりの試合で優勝することはできませんでしたが、さまざまなことを得て考えることができ、良い機会になりました。
今後も、「執念深く、我慢強く」をモットーに、自分を高めていきます。
今後とも応援よろしくお願いいたします。

https://www.ms-ins.com/company/sports/judo/report/202403/0303_01.html
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/19(火) 06:30:00.36ID:IacQFuat
パリ五輪の柔道女子57キロ級日本代表に内定している舟久保遥香選手(山梨県富士吉田市出身)の激励会が18日、母校の富士学苑高で開かれました。
激励会は地元住民の有志らが開いたもので、住民や生徒らが参加しました。
住民代表は「最高の色のメダルを期待している」などと激励。舟久保選手は「悔いのないよう自分の力を出し切って、金メダルを獲得する」と活躍を誓い、
会場は拍手に包まれました。
舟久保選手は地元の富士学苑中、富士学苑高で全国優勝を果たし、実業団の三井住友海上へ入部。2021年の東京五輪出場の夢はかないませんでしたが、
得意の寝技を武器に22年と23年の世界選手権で準優勝。自身初の五輪代表内定をつかんでいます。

パリ五輪金メダルへ 柔道・舟久保遥香選手 地元の激励会で決意 山梨県
https://www.ybs.jp/tv/wnews/news120vggu34a3r4l0z4mb.html

パリオリンピックの柔道日本代表に内定している舟久保遥香選手の激励会が母校の富士学苑で開かれました。
舟久保選手は「金メダルを獲得する」と決意を述べました。
舟久保遥香選手は富士吉田市出身の25歳で、パリオリンピック柔道女子57キロ級の代表に内定しています。
18日は生徒や地元住民ら約400人が参加して母校の富士学苑高校で激励会が行われ県内の柔道関係者がエールを送りました。
そして舟久保選手は生徒や地元住民から花束を受け取るとパリオリンピックでの決意を述べました。
パリ五輪柔道女子57キロ級代表 舟久保遥香選手:
「本番では緊張感のある戦いになると思います。この緊張感を味わえることに幸せを感じながら悔いがないよう自分の力を出し切って金メダルを獲得してきます」
パリオリンピックは2024年7月26日に開幕します。

「力を出し切って金メダルを獲得してきます」パリ五輪へ 柔道の舟久保遥香選手 母校で激励会
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/uty/1061152
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況