X



秋田の柔道その4
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/05(木) 11:39:51ID:vaFyaCtg
この前、仕事で秋田に行ったんですよ。東京から。
そんで帰りにお土産屋を色々回ったんですが、なんだよネイガーってwww
気になってググったら、ハマっちゃってようつべで全26話&スペシャル&シーズン2まで
一気に見ちゃったよwwwネイガー最高だな!!マジまた秋田行きてぇ!
土曜の朝にリアルタイムで見てぇwww

へばな!
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/05(木) 13:43:50ID:NvoGzpyB
>>1乙、スレ立てられなくて困っていたから助かったよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/06(金) 00:17:13ID:7u+t6H4Z
中央はいつ試合?
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/06(金) 23:04:17ID:iPjc9uhW
3月21日?

高水(山口県代表)です
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/07(土) 13:33:55ID:LUjhAdNu
今柔整旗見てるけど、懐かしいなあ
いつか地元帰って一度柔道したいよ、毎回はつらいがw

中学女子で秋田東の選手が使った内股綺麗だった
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/07(土) 20:02:29ID:p9g1I7dm
さい!柔整旗見逃した!
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/08(日) 23:48:20ID:AdDsrL/I
豪風はどんな柔道してだの?気になってんだ!
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/10(火) 14:56:56ID:NCuomKJm
長谷部先生と同級なんだっけ?>豪風
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/13(金) 22:56:49ID:kw5GmURd
んだ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/14(土) 19:01:29ID:QO85IJdn
豪風は高校で柔道やってたら強かったべかな?行くとしたらどこ行ってだべがな?みんなで予想しましょう!
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/14(土) 21:02:47ID:3Jxb3juI
合川じゃない?
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/15(日) 10:36:34ID:n4NK++nk
その時代の合川は強くなかったな!秋田高校に行く話もあったらしいよ!だけどなぜか相撲に行ったみたいだな!
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/18(水) 06:35:17ID:cFLGGlRD
中央高校ガンバレ 初戦突破応援してます
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/20(金) 20:17:26ID:4MghfwoB
どうなったのかな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/20(金) 21:36:27ID:rKeHerrg
二回戦敗退
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/20(金) 23:03:00ID:sE6hK+Lj
内容は知らんが一回戦突破したらしいな!
とりあえず良かった!
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/25(水) 08:10:17ID:2eYpKzOB
先日、鳥取八頭高校柔道部のブログを何気なしに見ていたら熱血指導ぶりが
うかがわれ面白かった、又ためになる事もありました、でもビックリしたのは
八頭の監督が明桜高校の監督と大学時代の同級生との事、昨年のわかすぎ国体
の事も書いていた、是非読んでみてください。 最後に明桜高校柔道部復活
希望しています、やっぱり秋田の柔道は悔しいほど強い私立高校(明桜)対
県立高校(打倒私立)の図式があっている。と思います
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/31(火) 09:26:34ID:zzt5f94m
一応上げてみた
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/03(金) 22:39:44ID:aJdPqjiG
過疎ったねえ・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/04(土) 12:01:59ID:cJm9L5Zk
ミサイルあげ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/05(日) 22:02:25ID:eZDAlZNm
ミサイル失敗したね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/08(水) 03:25:14ID:lDBIZxCv
困った眠れない
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/14(火) 23:34:21ID:26Nbz+jn
高校の監督で移動した人いる?
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/16(木) 11:34:49ID:5B9KVwlr
県北の話で悪いけど、合川や鷹巣の監督はそのまんま?
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/16(木) 19:32:39ID:PzNBgZCj
鷹巣?
合川?
しらね
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/23(木) 05:38:29ID:EmeqBpt/
ほーめー
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/23(木) 22:33:25ID:DoYV74cw
このスレも明桜が衰退したら伸びなくなったな。
とりあえず26日は森吉の大会だとさ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/26(日) 11:01:16ID:Na0ZtfPe
誰か森吉行ってる?
いたらレポ宜しく
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/27(月) 11:28:13ID:rXF9f0cm
「俺達、横○市柔○連盟!」が口癖の白いスープラ乗ってたのとか、
そいつに金借りにこさせ、その金で一緒に酒買って飲んでる○農出身とか、ろくなの居ねぇな。
○農出身の奴は深夜12:00頃人の家訪ねてきて、命令口調で「おい、タ*ンビルで喧嘩した○○先輩を訴えないように云え!」だと。
全く顔も知らないそいつが喧嘩したのと、俺と何の関係があるんだ?
お前が相手訪ねて直接云えばいいだろ。
くだらねぇ事で人の家訪ねてくるなや。
名古屋かどっか務めてるなら、帰ってくるなや。
そのタ*ンで喧嘩したのも後輩に工作させて、いいそこなりだな。
キモブタ連盟でよろしくやってろよバーカ!

0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/27(月) 11:32:03ID:rXF9f0cm
俺達、横○市柔○連盟!」が口癖の白いスープラ乗ってたのとか、
そいつに金借りにこさせ、その金で一緒に酒買って飲んでる○農出身とか、ろくなの居ねぇな。
○農出身の奴は深夜12:00頃人の家訪ねてきて、命令口調で「おい、タ*ンビルで喧嘩した○○先輩を訴えないように云え!」だと。
全く顔も知らないそいつが喧嘩したのと、俺と何の関係があるんだ?
お前が相手訪ねて直接云えばいいだろ。
くだらねぇ事で人の家訪ねてくるなや。
名古屋かどっか務めてるなら、帰ってくるなや。
そのタ*ンで喧嘩したのも後輩に工作させて、いいそこなりだな。
キモブタ連盟でよろしくやってろよバーカ!


0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/27(月) 11:33:57ID:rXF9f0cm
俺達、横○市柔○連盟!」が口癖の白いスープラ乗ってたのとか、
そいつに金借りにこさせ、その金で一緒に酒買って飲んでる○農出身とか、ろくなの居ねぇな。
○農出身の奴は深夜12:00頃人の家訪ねてきて、命令口調で「おい、タ*ンビルで喧嘩した○○先輩を訴えないように云え!」だと。
全く顔も知らないそいつが喧嘩したのと、俺と何の関係があるんだ?
お前が相手訪ねて直接云えばいいだろ。
くだらねぇ事で人の家訪ねてくるなや。
名古屋かどっか務めてるなら、帰ってくるなや。
そのタ*ンで喧嘩したのも後輩に工作させて、いいそこなりだな。
キモブタ連盟でよろしくやってろよバーカ!


0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/29(水) 20:29:32ID:v7rIyo+l
奥村が秋田史上最強だね。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/30(木) 23:38:34ID:YlArRGW6
秋高だった?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/06(水) 19:00:28ID:c88d9M3t
去年の三年の進路わかる人いる?
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/08(金) 18:42:51ID:ZW6ux7Zm
誰のが知りたいの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/11(月) 07:53:08ID:rPLMM4T8
誰のがってか去年強かった人の進路が知りたい。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/11(月) 08:28:15ID:sQnVlH+P
阿部秋田大
近藤山梨学院
くらいか

あと誰か強いのいたっけ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/11(月) 10:46:44ID:B82obOZZ
土崎中の女子達はどこに進学したの
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/11(月) 12:29:26ID:29LSZJ01
朝香優一は?
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/11(月) 15:18:01ID:sQnVlH+P
青森中央学院
0047残念ながら垢版2009/05/13(水) 18:45:49ID:FzwOhCBb
秋田は県外流出や県内での戦力分散化が著しくてレベルが落ちてしまったカンが否めないすね明桜の衰退もわをかけてしまった
暫くは期待出来ない気がする
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/15(金) 06:44:17ID:FuYeityP
話題がない
私の一番印象に残っている選手
能代高校の戸澤,何といっても身長185cm体重180kgは脅威
いくら押しても引いても、ビクとも動かなかった、おそらく県高校柔道
最重量と思われる、足払い一発でやられた。今何をしているんだろう。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/15(金) 09:35:54ID:hQfRcWzK
信太ってどこ行ったの?
田所もだけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/15(金) 12:35:30ID:dXVKtEWB
信田は国士舘
田所はまだ高3
0051いたねえ戸澤垢版2009/05/15(金) 15:02:08ID:aRZfrXD9
たしか地方の大学で岩のようになってた強くないけど、ただいた大相撲の方がよかったかも
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/15(金) 15:14:42ID:cvcXSC9f
絵文字やめて
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/15(金) 18:52:20ID:79nwWDBd
富士大学だよね
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/15(金) 19:13:50ID:ka+aTzC7
誰が?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/17(日) 17:29:10ID:ztWjq3fD
tozawa
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/17(日) 19:09:24ID:GH1iJQqs
明日か明後日の魁新報に載るはず
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/19(火) 11:08:33ID:XQ+rbqTZ
秋田大ってどうなの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/19(火) 19:01:10ID:qohCz/gp
どうって?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/19(火) 19:32:12ID:NsCfNmSH
どうってい?
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/21(木) 06:28:46ID:K7Q5RtuD
マルちゃん杯御野場スポ少W優勝おめでとう
指導者がいいのか? 毎年県内上位にありレベルの高さを
伺わせます、ガンバレ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/21(木) 23:37:57ID:R/8uZJ6U
今の大学四年生は進路どうするんでしょうね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/22(金) 21:41:49ID:Q1k8AhSs
しらね。
本人達から言わせるとほっといてくれ。
て、感じ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/22(金) 21:44:28ID:kxdJwDF4
どこのどいつだよ
0065県外者垢版2009/05/24(日) 01:13:31ID:a/dK8jQt
マルちゃん杯小学生の部:ベスト4秋田勢独占、ベスト8秋田勢6チーム
スゴイと思ったら、審判の露骨なエコひいきだとのこと
特に他県のチームの子から信じられない反則を取っていたとのこと
秋田県柔道連盟?は、他県からそのような批判の声があることを重く受け止め、検証すべき
もし本当だとすれば、審判は学校の先生がたもいるだろうに、秋田の子たちの教育上よろしくない
暗黙の了解のもとに昔から行われていたとすれば、県民性と云うことか

他に書き込むところが見つからず、失礼しました。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/24(日) 02:31:50ID:H3QbtDwX
秋田の場合はしょうがない。県民性です。小中学だけではなく高校もです。秋田では秋田を勝たせるための審判が非常に多いのは昔からです。他の5県の指導者も当然知ってます。過去の書き込みでも秋田で東北規模の大会があるたびに問題になってます。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/24(日) 10:57:59ID:AHwtcP3W
ミニ国体のときの他県と秋田戦は他県審判の他県ひいきがひどかったけどな


そういうことも絡んでるのかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/24(日) 12:00:41ID:y3DmM+Oz
ひいきは何処のエリアでもあること。
誰が見ても分かる勝ち方をしないとダメ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/24(日) 13:29:42ID:y3DmM+Oz
程度も比較する材料がないとね。
ビデオとか。
誰が見ても十中八九おかしなジャッジがあるなら、次の手段を。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/24(日) 17:45:04ID:JoibE/9G
>>65
またかよ。
去年は岩手に文句たれてたな。
全く○○は…。
0072県外者垢版2009/05/24(日) 18:29:15ID:a/dK8jQt
日本の武道は精神を大事にする、礼に始まり礼に終わる
特に教育上、勝てば良いと云うものではない、と建前であるが
そのようなことをいつも指導者の方が言っているのを聞いている

贔屓目という言葉があるように、自然とそうなることは止むを得ない
しかし、例えば、団体戦であれば体格等のバランスを考え、
ここで取らせないと負けそうだから、というようなことで、
意図的に普通はありえない反則を無理やり取っているのであれば、問題である
「公正に審判した」と子供たちに胸を張って言える指導者であってほしい
自分の良心に聞いてやましくないか、心安らかに暮らしたいものである
余談であるが、秋田県の人を何人か知っている、(県民性とは言わないが)
非常に人懐っこくていい人たちであるが、要領が良すぎて?
しっかり見ていないとズルをするので心配だった経験がある
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/31(日) 06:05:01ID:vLkY4krB
あげ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/03(水) 06:32:50ID:xKx15sE6
県高校総体も始まるこの時期になると思い出す、打倒経附に燃えてたいた
高校時代、結果は2回戦敗退、あれから秋田県の勢力地図も代わり今年は何処か
秋田中央か秋商か、それとも-------みんなインターハイ目指しガンバレ
それにしてもあの時代の経附は強かった
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/03(水) 21:21:59ID:0/OXtYa8
本荘高校 中央 秋商 金農この4校かな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/06(土) 08:39:34ID:D1idOSny
だれか速報よろしくです!
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/06(土) 13:38:31ID:I6RbOgOp
「俺達、横○市柔○連盟!」が口癖で、旧型の白いスープラ乗ってたのとか、
そいつに金借りにこさせ、その金で一緒に酒買って飲んでる○農出身とか、ろくなの居ねぇな。
白いスープラ乗ってた奴と○農出身は、なんつーか?姑息で、なまズルイタイプ。
姑息なところは気転が利くタイプ。

「ガキに金掛かるから金貸してくれ」とやってきて、関わりたくないから
「千円しかねぇよ」と云うと「それでもいいから貸してくれ」と云い、
一週間くらいすると先に貸した金は返さず、また「金貸してくれ」という痛い奴。
しかもその金で○農出身の自宅で酒買って飲んでるしな。

○農出身の奴は深夜12:00頃人の家訪ねてきて、命令口調で「おい、タ*ンビルで喧嘩した○○先輩を訴えないように云え!」だと。
全く顔も知らないそいつが喧嘩したのと、俺と何の関係があるんだ?
お前が相手訪ねて直接云えばいいだろ。
くだらねぇ事で人の家訪ねてくるなや。
名古屋かどっか務めてるなら、帰ってくるなや。
そのタ*ンで喧嘩したのも後輩に工作させて、いいそこなりだな。
キモブタ連盟でよろしくやってろよバーカ!

0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/06(土) 13:39:44ID:I6RbOgOp
「俺達、横○市柔○連盟!」が口癖で、旧型の白いスープラ乗ってたのとか、
そいつに金借りにこさせ、その金で一緒に酒買って飲んでる○農出身とか、ろくなの居ねぇな。
白いスープラ乗ってた奴と○農出身は、なんつーか?姑息で、なまズルイタイプ。
姑息なところは気転が利くタイプ。

「ガキに金掛かるから金貸してくれ」とやってきて、関わりたくないから
「千円しかねぇよ」と云うと「それでもいいから貸してくれ」と云い、
一週間くらいすると先に貸した金は返さず、また「金貸してくれ」という痛い奴。
しかもその金で○農出身の自宅で酒買って飲んでるしな。

○農出身の奴は深夜12:00頃人の家訪ねてきて、命令口調で「おい、タ*ンビルで喧嘩した○○先輩を訴えないように云え!」だと。
全く顔も知らないそいつが喧嘩したのと、俺と何の関係があるんだ?
お前が相手訪ねて直接云えばいいだろ。
くだらねぇ事で人の家訪ねてくるなや。
名古屋かどっか務めてるなら、帰ってくるなや。
そのタ*ンで喧嘩したのも後輩に工作させて、いいそこなりだな。
キモブタ連盟でよろしくやってろよバーカ!


0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/07(日) 17:00:49ID:CynQIZEF
男子団体決勝
秋田中央4−0本荘
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/07(日) 18:12:21ID:K7WoIAIp
ベスト4は?
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/07(日) 18:45:43ID:OyNphw1K
中央が異様に強かったような気がする
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/07(日) 23:01:43ID:CynQIZEF
ベスト4
秋田中央、秋田工業、本荘湯沢商工

東北大会出場、秋田工業

中央が異様に強かったのではなく、他校が弱かっただけ
全国では、昨年の本荘みたいな結果になるかもね
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/08(月) 13:03:48ID:Sb8M89LU
そうだね。
中央は来年から戦力大幅ダウンだろうから。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/08(月) 18:42:44ID:AYaaAVZY
秋の新チームは商業と工業本荘の3強の争いかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/08(月) 20:34:01ID:0oRvwGDF
秋高も結構頑張ってるんじゃない?
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/08(月) 22:48:09ID:Sb8M89LU
ココ暫くは戦国時代が続くでしょう。
それも良い。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/09(火) 02:36:18ID:WeBZxKD+
個人の結果をお願いしたい
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/09(火) 13:13:07ID:BBvy/xLs
今年の一年生は楽しみだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/09(火) 17:20:49ID:CpjRWAYJ
−60  大山(横手清陵)
−66  加賀(秋田工)
−73  佐藤(本荘)
−81  田所(合川)
−90  佐々木(中央)
−100 佐藤(湯沢商工)
+100 大井(中央)
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/09(火) 23:10:15ID:il5xhqF9
女子の方は
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/09(火) 23:11:01ID:u4IdAqFO
すでに魁新聞の載ってたよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/10(水) 08:04:44ID:j47mEsLW
貧乏で新聞買えないんです 分る方教えて下さい お願いします
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/10(水) 14:54:46ID:+Ag497WV
あれ、秋商は?
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/10(水) 17:15:38ID:j47mEsLW
ある少年柔道教室Blogに2チャンネルの批判していましたね
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/11(木) 09:24:19ID:uzLPDnEP
そうだね
ちょっと大会でいい成績修めると サイトの批判する 勘違い指導者がいますね 天下でも取った気でも?
だから東北の特に少年部は全国では最低のランクなんでしょうね
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/11(木) 14:18:37ID:I0vflvmB
秋元大地は?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/11(木) 22:04:45ID:uzLPDnEP
甘いロールケーキが大好きです
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/14(日) 11:13:00ID:ytkl0cbv
100!!

全県の個人入賞者をお願いしたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況