X



【ジャイアント篠原信一】
0001名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/15(金) 19:42:28ID:FycQQxkC
解説おもろい
0181名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/12(木) 02:34:13.25ID:awpG8v9k
二重に整形してますね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/12(木) 21:53:11.75ID:jglMGMtq
柔道日本男子前監督の篠原信一さんが12日、1日限定レストラン「ビストロ ボンカレー」のオープン記念イベントに出席した。
最近、テレビのバラエティー番組に引っ張りだこの篠原さんは「出させてもらうことでテレビの裏側が分かり、いろいろと勉強になる。
すごく新鮮です」と心境を語った。
篠原さんによれば、バラエティー番組での活躍ぶりを見た周囲の人々に「『お前は何を目指しているんだ』と言われることもある」という。
それでも本人は「呼んでいただき本当にありがとうという気持ちで、出させてもらっている」と謙虚にコメントした。
イベントで芸能マスコミの取材を受けるのは、この日が初めてという篠原さんだが、「現役時代にも取材は受けていた。写真を撮られる
のも慣れている」と自然体。「そんなに面白い方だとは思わなかった」と報道陣に投げ掛けられると、「現役中もこんな感じだった。
皆さんが私の怖いところばかりを撮っていただけ」と受け流していた。
篠原さんはこの日、ビストロの支配人として、元モーニング娘。の高橋愛を出迎えた。4人の子供を持つ篠原さんは、タレントの
あべこうじと結婚して間もなく1年を迎える高橋に対し、「両方とも忙しいでしょうが、少しでも2人の時間を取るように」と夫婦円満の
秘訣(ひけつ)をアドバイスした。

柔道・篠原信一さん、テレビ出演は「新鮮」=謙虚に「いろいろ勉強になる」
http://www.jiji.com/jc/c?g=etm_30&;k=2015021200688
0185名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/13(金) 13:50:10.86ID:SCG1lYdS
「レトルトカレーの日」に篠原信一がレストランの支配人 立場を忘れて『The ボンカレー』にがっつく
http://ovo.kyodo.co.jp/news/gourmet/a-564812
0186名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/20(金) 12:22:55.47ID:1YkGLVbT
バラエティーで活躍続けば真壁と取って代わるな
0187名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/21(土) 09:57:12.23ID:pLzxmN0R
20年前の団体戦、天理大学 対 近畿大学で篠原が相手を払い巻き込みで
1本とった後にやった腰ふりダンス、最高だった。
だれかyoutubeでみられるようにしてくれ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/22(日) 17:35:49.57ID:OC/FoDl5
篠原は、挑戦最下部民の家畜奴隷の末裔で遺伝子異常。
天理って、帰化挑戦人の学校でしょ。
そんでもってあのいびつな頭蓋骨、完全なる遺伝子異常。
そんでもってあの、変な言動の数々と弱いくせに自画自賛。
※戦後日本に密入国してきた挑戦最下部民は宗主国中国により
近親相を繰り返し大量生産された為、遺伝子異常が激しい。
ゆえに精神異常・人格異常が当たり前。まさに篠原。
※ちなみにチンパンジーと人間の遺伝子差はわずか1%。
※遺伝子異常は一度発生するとその個体が子孫を残さないで死滅しない限り何世代でも遺伝する。
※莫迦は死ななきゃ治らない。
0189名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/27(金) 22:19:53.92ID:Xtm6s/Zr
「今、バラエティのキャスティングでは真っ先に名前が挙がるんじゃないでしょうか。いろいろな芸人さんたちから『一緒にやりたい! 
絡みたい!』って言われてますよ。ギャラも安いし、基本的にNGもないので使いやすいですしね」(バラエティプロデューサー)
最近、バラエティ番組の“常連”なのが、元・柔道家の篠原信一。明るい気さくなキャラクターで人気を集めているが、本人は
イベントの会見で、
「監督(柔道・男子日本代表監督)のときは、みなさんが私の怖いところばっかりを映していた。監督時代からこんな感じです」
と言うように、その“素”の部分が受け入れられたようだ。
「やはり元スポーツ選手で、これだけしゃべれて毒もあって、おまけに突っ込みやすいキャラというのは貴重ですよ。具志堅用高さんや
ガッツ石松さんのようにバラエティに露出して、本業を知らない若者が出てきてもおかしくないですよ(笑)」(テレビ局関係者)
実際にギャラも1時間30万円程度と、かなり破格だという。
「金銭的に困っているというわけでもないですし、事務所が売り込みをしているわけでもないですからね。実際、本人も『呼んで
いただけるのはありがたい。勉強になっています』と謙虚ですし、『高所恐怖症なので、高いところの仕事以外はなんでもやりますよ』
と気合十分のようですから、今後も露出は増えるんじゃないでしょうか。元スポーツ選手の引退後としては、勝ち組でしょう」(同)
今年は、“巨人の進撃”の年になりそうだ。

「一緒にやりたい! からみたい!」元柔道世界王者・篠原信一が芸人人気ナンバーワンのワケ
http://news.livedoor.com/article/detail/9830533/
0190名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/28(土) 19:58:29.82ID:PGCKPU+U
最近バラエティー番組に引っ張りだこなのが、190cmの長身と強面でインパクト大な柔道家・篠原信一さん(42才)だ。
シドニー五輪で誤審問題に泣いた2000年から15年を経て、“世界のシノハラ”の時代がついにやってきた…! 
ブレイク中の篠原さんは、現在超多忙。とある日のスケジュールを見てみよう。

<ある日のスケジュール>
7:00 起床→洗顔・歯磨き・喫煙
9:00 宿泊ホテル出発
10:00 東京メディアシティ入り
10:30 番組打ち合わせ
11:30〜12:30 番組収録
13:30 日本テレビ入り
14:00 番組打ち合わせ
14:50〜17:50 番組2本収録
18:30〜20:00 番組打合せ
21:00 宿泊ホテル着→夕飯・入浴
24:00 就寝

篠原さんは、シドニー五輪の銀メダリストで、ロンドン五輪では日本男子代表の監督も務めたスゴい柔道家だが、
トボけた関西弁トークで爆笑をとる立ち位置はどこか、芸人寄り。現在の肩書は、何なのか本人に直撃。
「う〜ん、俳優?(笑い)お笑いのかたたちに囲まれて、お前は何をめざしているんだとよく聞かれますが、
柔道があっての自分です。柔道家だけどテレビで何してんのと、“?”が付くほうが興味も持たれますしね」
40才で天理大准教授を辞職して柔道の指導から離れ、妻と起業した廃棄物管理の仕事にシフト。その頃から
バラエティー番組のオファーはあったという。
「めんどくさがりで最初は断っていましたが、先輩や友達に“会社の宣伝になるから、出たらええやん”と言われて、
そうか、と。ぽつりぽつりと出る中で、『ネプリーグ』(フジテレビ系)さんに続けて呼んでいただいて、ワーッと勢いがついた。
テレビでぼくを見たみなさんの関心が少しでも柔道に向くことで、頑張っている日本の柔道を盛り上げたい気持ちもある。
声がかかる限りは応えたいと、1月から会社を休んで専念しています」

ブレイクの篠原信一 柔道盛り上げるため声かかる限り頑張る
http://www.news-postseven.com/archives/20150228_306731.html
0191名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/12(木) 00:40:00.12ID:SmS9qxJ0
篠原信一

・妹がいる。

・5歳の時、二段ベッドの上から落ちて顔面を強打した(下の段にいたと思っていた)。

 ※大人になった後も鼻に傷が残っている

・小学校時代、あだなはゴリラだった。

・小学校時代、運動が嫌いだった。

 海水パンツを忘れたとウソを言って水泳の授業をサボった。

・小学校時代、おニャン子クラブの大ファンだった(新田恵利が好きだった)。

・中学時代、先生に勧誘されてしぶしぶ柔道部に入部。

 中1中2の時はやる気がなかったので試合に出ても1回戦か2回戦で負けた。

 中3の時にたまたま地区大会3位になって高校の柔道部からスカウトされた。

・中学を卒業したら就職するつもりだったが、母親に「高校くらいは出て」と言われて進学を決意した。

・高校の柔道部の先生がとても怖かった。悪さをしてよく「愛のムチ」を貰った。

□私生活

・好物…コーヒー。

・タバコを吸う(=15.01現在)。

・睡眠時間は8時間。

・お化けが怖い。

・家事を手伝う(洗い物など)。

・自宅の庭で白菜、玉ねぎを栽培(=15年現在)。

・靴が好き。高級ブランドの靴を多数所有(アウトレットでまとめ買いする)。

・住んでいる所…奈良県(=15.02現在)。

・いきつけ…「とんよし」(カツ丼=15.01現在)。

・高額なモノを買う時に強引に値切る。

・長男、次男、三男は柔道をやっている(=15.01現在)。

・好きなタイプ…デニムが似合う女性。

・女性のおしりから太ももにかけてのラインが好き。

・キャバクラが好き。

有名人データベース 篠原信一
http://www.d-aiba.com/2015/03/11/%E7%AF%A0%E5%8E%9F%E4%BF%A1%E4%B8%80/
0193名無し2015/03/27(金) 14:23:46.52ID:8LdnWtxZ
原西ゴリラと、篠原ゴリラのコンビ
最高に面白いです。特に、ラッスンゴレライ〜ラッスンゴリライ、楽しかったです。ライザップのCMのコントも、最高でした。
0194名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/02(木) 20:38:42.15ID:SInaZcF/
この前、金スマで篠原信一の半生をやってたけど最悪だったね
日本の柔道を弱くしたのってこの人だったのかと思った
0195名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/06(月) 21:44:09.64ID:149yECDA
〈平成12年のシドニー五輪。柔道男子100キロ超級決勝戦の相手はフランスのドイエ
だった。試合開始から1分39秒、ドイエの仕掛けてきた内股を内股すかしで返す。
しかし「一本」ではなく、相手の「有効」となり、有力視された「金」を逃す。
「幻の一本」「世紀の誤審」と呼ばれるその判定は今も記憶に新しい〉
あの瞬間は「自分の一本だ」と思っていた。ガッツポーズをしたでしょ。でも、3人の
審判のうち2人が有効のジェスチャーをしていた。「えっ、一本じゃないの!?」という
思いで、試合を続けた。その有効も自分のポイントだと思っていました。
「待て」がかかり、そのときに斉藤仁コーチ(当時)から「信一、お前はポイントを
取られているんだぞ。攻めろ!」といわれた。掲示板を見ると、向こうにポイントがついて
いる。その「待て」で審判が集まり、「あれは篠原の勝ちだ」と仕切り直すと思った。でも、そのまま試合は続いた。
残り時間の半分くらいが過ぎると、今度は焦りに変わった。「このままでは負ける…」と
思った。焦りに変わると、相手を崩さないまま技をかけるから、かからない。そして試合終了のブザーが鳴った。負けてしまった。
〈釈然としない「銀」。表彰台の上でも悔し涙を隠さなかった。試合後の記者会見では「弱いから負けた」とだけコメントした〉
あの時は審判がうんぬん、ドイエがうんぬんではなかった。「負け」という事実があるだけでした。控室に戻ってから10分、15分の
ことはよく覚えていない。ただ、やってもうた、と。
メダルをとると表彰式があり、記者会見もしないといけない。シドニーには「金」を取りに行っていたので、とても嫌でしたね。控室で
IOC(国際オリンピック委員会)に名前を呼ばれても、「じゃまくさい。俺は、それどころじゃないんだ!」と。全日本柔道連盟の
広報担当者から「頼むから行ってくれ」と言われて、嫌々ながら行きました。
やはり記者は審判がどうこう聞いてきました。だから「自分が弱いから負けたんです。それだけです」と言って切り上げた。それでも
マスコミは好意的に書いてくれた。そのおかげで今の自分があるのでしょうね。
〈今は「銀」という事実を冷静に受け止めている〉
あの内股すかしの後、なぜ気持ちを切り替えて試合を続けなかったのかと思う。気持ちを切り替え、「もう一回投げてやろう」という
気持ちで試合をしていたら、違う結果になっていたのではないか。そのままだったかもしれないけれど、ズルズルとやって、
結局、負けた。
そういう意味で精神的に弱かった。柔道の心・技・体のうち、一番肝心な「心」ですね。今思えば何もできていなかったということです。
〈この試合をきっかけに国際柔道連盟はビデオ判定の導入などの誤審防止策をとる〉
ビデオ判定は、投げる前の過程や流れではなく、投げた一瞬だけを切り取る。いいところもあれば、悪い面もあると思います

【プロフィル】篠原信一
しのはら・しんいち 昭和48年1月、青森県平内町生まれ。中学1年生のときに柔道を始め、天理大柔道部時代に才能が開花。
身長190センチ、体重135キロ(現役時代)の体格を生かした大外刈りを武器に、平成11年のバーミンガム世界選手権で
100キロ超・無差別の2階級制覇。12年のシドニー五輪100キロ超級銀メダル。13年に天理大体育学部講師兼柔道部監督に就任。
20〜24年は柔道男子日本代表監督。25年3月に天理大を辞め、妻の幸世さんと廃棄物管理会社「マイドス」を設立した。柔道五段。
長女と長男、次男、三男の6人家族。

柔道家・篠原信一(1)「やってもうた…」精神的弱さ痛感
http://www.sankei.com/sports/news/150406/spo1504060009-n1.html
0196名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/07(火) 12:05:09.50ID:X6IHH3bW
〈シドニー五輪の柔道男子100キロ超級銀メダルから10年余。平成25年3月、40歳になったのを機に母校・天理大の
准教授を辞める。妻の幸世さんと廃棄物管理会社を起こし、第二の人生を歩み始めた〉
そもそも自分は指導者には向いていないんです。人に教えるのは面倒臭いし…。13年に天理大体育学部の専任講師になったのは、
恩師に「柔道はどこで強くなったんだ?」と聞かれ、「天理です」と答えたら、「じゃあ、後輩に恩返しをしろ」と言われて、引き受けた。
でも、ずいぶん前から「辞めますよ」ということは伝えていました。本当に辞めるとは思っていなかったようですが、人生の折り返し地点の
40歳を節目として辞めました。
それで、育英高校時代の先輩や、天理大の先輩がゴミ収集業者でしたので、「ゴミ業者になりたい」と相談しました。そうしたら「お前は
アホか。そう簡単になれるか」と。でも、大学も辞めるし、食べていけない。先輩から「こんなのもあるぞ」ということになって、廃棄物
関連会社の「マイドス」を始めました。
〈解説者としては「俺の方が強い」「選手の名前を覚えるのが苦手」などの“迷言”も伝わる。表舞台から退いたとはいえ、柔道と完全に
縁が切れたという意識はない〉
そもそも自分は「引退する」とは言っていません、ひと言も。柔道は柔道着を着ればいつでもできる。柔道に引退なんかないですよ。
選手の名前の話は、まあ“ネタ”ですかね。いいかげんというのは8割当たっていますが(笑)。ただ、基本的に国際大会などの
解説者は、テレビ局が全日本柔道連盟に依頼し、全柔連が「じゃあ、篠原で」ということで決まる。今の流れは、しっかりしている
穴井隆将(24年のロンドン五輪柔道男子100キロ級代表)の流れ。もう全柔連も自分に「解説をしろ」とは言ってこないでしょう。
〈最近、バラエティー番組に引っ張りだこだ。身長190センチ、体重110キロの体格に似合わぬ、とぼけた発言でブレークしている〉
テレビ番組の出演オファーは前々からありましたが、全部断っていた。「片手間で会社をやっている」とか、「本業そっちのけでテレビ
でもうけている」とか、快く思われませんから。
でも、会社の営業で回っていると「監督をしていたのに何で廃棄物の仕事をしているの?」と聞かれる。「大学を辞めさせられたの?」
ともいわれます。別に辞めさせられたわけではないのに、いくら説明しても信じてもらえない。
会社を始める前、リサイクル事業をやっている天理大の先輩に1年弱、廃棄物収集を経験させてもらった。最後まで「大学を辞めるな」
と反対した先輩ですが、協力してくれた。その先輩に「テレビで会社を宣伝しろ」と言われたのがきっかけです。

柔道家・篠原信一(42)(2)転身後も「引退していない」
http://www.sankei.com/sports/news/150407/spo1504070006-n1.html
0197名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/09(木) 10:53:04.02ID:BuPp61Yu
〈シドニー五輪の銀メダリストは昭和48年1月、母親の青森県平内町で生まれ、神戸市で建設関連会社を営む両親のもとで
育った。運動嫌いの少年が柔道と出合ったのは中学1年生の時だった〉
スポーツ嫌い、しんどいこと嫌い、勉強嫌い。そんな少年でした。まわりに柔道をしている友達もいませんでしたね。虫を捕りに
行ったり、釣りをしたり、池に泳ぎに行ったりして遊んでいた。父親は何も言わない人で、言っても「他人に迷惑をかけるな」くらい。
放任といえば放任だけれど、普通に怒るところは怒る。でも、基本は何も言わない。「勉強しろ」と言われたことは一度も
ありませんでした。
中学校に入学したら、たまたま柔道部ができた。自分は体が大きかったから、部員集めというか、「悪さをしないように」と無理やり
入れられたんです。「帰宅部」になるつもりだったのに…。柔道に興味もなかったし、どういうものかもよく知らなかった。強制的
だったから、稽古に行きたくない。稽古に行かないから、試合は負けてばかりだった。
ただ、中学3年生のとき、たまたま地区大会で3位になった。会場に育英高校(神戸市)の先生がたまたま来ていて、引っ張られた。
でも、高校に行くつもりはありませんでした。勉強嫌いだから、中学を卒業したら働いて、自分でお金を稼いで好きなことをしたいと
考えていた。
結局、育英高に行きました。柔道部は先生が怖くて辞められなかっただけ。自分たちのころは、そりゃ先生は半端なく怖かった。
「こいつやばいぞ…」というくらい。今だったら、問題になっているでしょうね。だから柔道もやらされていたという感じでした。
その先生が天理大出身だったので、母校に生徒を送りたいという思いがあったのでしょう。やはり無理やりという感じで天理大に
進学しました。大学では先生が怖いのではなく、先輩が怖い。怖いというか、厳しい。だから、稽古も嫌々やっていました。
〈天理大3年生のとき、大外刈りを武器に全日本学生選手権で優勝し、才能を開花させる。五輪、世界選手権という目標をしっかり
捉えた瞬間でもあった〉
嫌々ながらも1年、2年が過ぎ、ある程度の力がつき、技術も覚えて、3年生になるころには「全国」という名の付いた大会で
優勝しました。それをきっかけに「俺もオリンピック、世界選手権を狙えるんじゃないか」と思った。明確な目標ができたんです。
それまでの「やらされていた」稽古が、自分から目標をもって「やるぞ」という稽古に変わった。中学生のころから「鈍くさい!」
「やる気があるのか!」と言われ続けてきたのですが、大学3年生からは稽古で怒られることがなくなりました。

柔道家・篠原信一(42)(3)脱「やらされる稽古」で開花
http://www.sankei.com/column/news/150408/clm1504080009-n2.html
0198名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/09(木) 10:57:02.53ID:BuPp61Yu
〈“稽古の虫”は、平成12年のシドニー五輪男子100キロ超級の代表を勝ち取る。金メダルが期待されたが、
「世紀の大誤審」と呼ばれる判定で「銀」に。その後、16年のアテネ五輪は狙わず、指導者の道に進む〉
自分は結局、稽古で強くなった。体が大きいのは親からの授かりものですが、才能なんかひとつもない。だって中学、
高校で強い奴は、世界でもスパッと勝つでしょ。井上康生(シドニー五輪柔道男子100キロ級金メダル)や野村忠宏
(五輪柔道男子60キロ級3連覇)、鈴木桂治(アテネ五輪柔道男子100キロ超級金メダル)らなんか、一発で世界選手権
優勝ですから。そういう意味で自分には運動能力、素質は全くありません。稽古しないと自信が持てないから稽古をした。
負けるのが怖くて、負けるのが嫌で、頑張って稽古をしました。
シドニーが終わり、これだけ頑張って稽古をしても「金」が取れない。金をとるつもりでやっていたのに、結果は負け。じゃあ、
次のオリンピックはこれまで以上の稽古をやらないと金は取れないだろう。そう思いましたね。
〈一線を退き、13年に母校の天理大体育学部講師兼柔道部監督となる。後輩の指導に当たったが、「引退」の2文字はなかった〉
自分は「現役引退」と言ったことがないんです。天理大の柔道部監督になっても、実際に稽古をしていましたし…。指導していると
学生も結構、強い。それで「お前ら何でそれで勝たれへんねん!? 俺が勝つとこ見せたろ!」となって、15年の全日本選手権に
出場した。「最後に優勝して終わりにしよう」と思ってね。結果、負けました、鈴木桂治に。これ以上、追い込んだ稽古はできないと
感じた。「俺、もう無理や…」と。それでも「引退する」とは言っていませんから。
〈20年に斉藤仁氏の後任として柔道男子日本代表監督に就任する。日本代表のコーチ経験がないまま監督になるのは抜擢
(ばってき)だった。ただ、自身の思いとの“ズレ”も感じていた〉
小川直也(4年のバルセロナ五輪柔道男子95キロ超級銀メダル)、吉田秀彦(バルセロナ五輪柔道男子78キロ級金メダル)が
プロになっていたので、自分の上の世代がスポッと抜けているんです。その世代がいないから、たぶん「その次は篠原しかいない」と
なった。なるはずがないのに監督になったのは、そういうことでしょう。
稽古は厳しくても、普段はよき先輩後輩の関係で選手と接していました。一緒に晩飯を食べに行ったり、
酒を飲みに行ったり。でも当時のマスコミは選手と一緒に笑っているところは取り上げない。自分が怒鳴っている
ところしか映さない。そういうイメージがあるから、最近、テレビに出ると「あの篠原?」となるのでしょう。
今となっては結果オーライですかね。

柔道家・篠原信一(4)稽古の虫も「もう無理や…」
http://www.sankei.com/sports/news/150409/spo1504090005-n1.html
0199名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/10(金) 17:22:13.35ID:NKqCb1as
〈柔道男子日本代表の監督として臨んだ平成24年のロンドン五輪。男子は金メダル「0」(銀2、銅2)という結果に終わった〉
金がゼロだったと批判されましたが、柔道男子のメダル数でいったら、20年の北京五輪(金2)より多いし、16年のアテネ五輪
(金3、銀1)と同じでしょ。ただ、金がなかった…。紙一重のところで金に持っていけなかったことが悔しいし、反省しています。
〈監督としての指導方法などに対する逆風も吹いた〉
そもそも、自分は「勝ちたかったら自分でやれよ」という指導です。「精神論主義」などの批判もあったけれど、実際、自分は
そうやってきた。「センス、才能はお前らの方があるのに、なぜ勝てないのか。なぜ勝てる稽古をしないのか」。そう思っていた。
稽古は厳しかった。でも、選手の所属する企業、大学は代表選手をかわいがる。どこかが痛いと言えば、すぐに「休め」となる。
だから「所属が入ってくるな」とも言いました。そうすると「所属の監督と密にやり取りをしない」「自分勝手で、うるさい」といわれた。
甘やかして勝てるなら勝てよ、成績を残せよという感じです。
今それを説明しても言い訳になるけれど、例えば、勝負は最終自己判断がないと勝てない。自分の思いはそういうことです。
ただ、自分が指導者として勉強不足だったことは選手たちには申し訳ないと思っています。
自分は怒鳴ってばかりいるイメージがあるのでしょう。でも、試合に負けて怒ったことはありません。試合の負け方に怒る。
ポイントをとって残り1分となったとき、勝っているからと下がることは許せない。逆に勝っているのにガンガン攻めていると、
「おいおい、なんで無理して技かけてんねん!?」ということもある。それでも、攻めているのだから怒らない。「よう攻めた。ただ、
少し流れを見ろよ」と。
怒るのも期待しているからであって、選手に本来の力を出してもらいたいから、次につながるいい試合をしてもらいたいからなんです。
〈幸世夫人と3男1女の6人家族。子供たちに柔道を教えたことはない。ただ、根底にあるのは同じ。「自分でやる」ということだ〉
自分の父親は「勉強しろ」とか、何も言わない人でした。今の自分はその父親、母親の教育方針にプラスアルファですね。
プラスの部分は「最低限、宿題はしろよ」かな。
長男、次男、三男は柔道をやっていますが、自分は教えたことがありません。全て道場の先生に任せています。
先生は礼儀を重視し、あとは楽しくという教え方です。息子が勝とうが負けようが、楽しく稽古に行けばいい。もし
本当に強くなりたかったら、自分で頑張ればいいのだから。「勝ちたければ自分で稽古しろ」ということです。

柔道家・篠原信一(5)ロンドン五輪、男子は金メダル「0」 指導方法に対する逆風も…「勝ちたかったら自分でやれよ」
http://www.sankei.com/column/news/150410/clm1504100009-n1.html
0201名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/17(金) 00:29:14.07ID:k02LnZBa
何でもありだな
0202名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/18(土) 21:53:58.41ID:mivbFt6v
道頓堀にある黒毛和牛専門店で堪能できる「すき焼き 特撰コース」
http://news.mynavi.jp/news/2015/04/17/478/
0203名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/19(日) 11:15:11.50ID:CT3BmWBp
へんにバラエティ慣れした奇形巨人がうっとうしい。

もともと自分の技量の拙さで試合に負けたのに、審判のせいにして泣きごとを
わめきちらしていたクズのくせに。
0204名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/24(金) 12:27:39.79ID:8cAPUwsf
↑ どう考えてもお前のほうがクズだろwwww
0205名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/28(火) 18:08:14.97ID:0SV1RqI3
柔道家・篠原信一、愛妻家ぶり披露も「レジでお金を払うのはいつも僕」とぼやき節
http://eiga.com/news/20150428/14/

篠原信一 バンビーノより笑い取った!
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/04/28/0007963305.shtml

[篠原信一]ブレークの理由を自己分析 「しょーもないこと言っているだけ」
http://news.mynavi.jp/news/2015/04/28/302/
0206名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/29(水) 23:33:14.99ID:zcFg3Ecs
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/30(木) 12:55:54.17ID:yeUaly6o
顔だけみれば2m以上の巨人顔なんだが実際は190cmしかないチビ
0208名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/07(木) 14:18:53.51ID:oTK+tZpD
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/08(金) 17:46:56.13ID:j2N0Aya9
篠原が全日本監督のときのTVで、選手と風呂に入って、

  俺なんか一番小さいんだぞ

とか言って威張ってるTV、どなたかYouTubeにアップして!

めっちゃ面白かった。
0211名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/20(水) 14:57:53.22ID:AgsvUKwE
柔道男子日本代表前監督で、最近はタレントとしても活動している篠原信一氏(42)の人気が急上昇している。コワモテ風の
外見とは裏腹に、ユーモアのセンスと抜群のトーク力を併せ持つ篠原氏。テレビやイベントで引っ張りダコになるのは当然だが、
「タイミングも最良だった」との声も聞かれる。
元柔道世界王者の篠原氏は、2000年のシドニー五輪100キロ超級決勝でダビド・ドゥイエ(フランス)に“世紀の誤審”といわれた
不可解な判定で敗れた悲劇の銀メダリストとしても知られる。03年に現役を退き、08年の北京五輪後から12年のロンドン五輪後
まで男子日本代表監督を務めた。昨年以降はバラエティー番組での活躍が目立っている。過去に一緒に仕事をしたことのある
テレビ局関係者は「打ち合わせでも自分から面白い登場の仕方などをどんどん提案してくれるし、何を頼んでもやってくれる。
そもそも話し上手で、放っておいても場を盛り上げてくれるので、重宝されるのは当たり前」と、その人柄を称賛する。
17日には都内で行われた「進撃の巨人×セブン―イレブン」発表会に出席。巨人のボディースーツ姿で会場を大いに盛り上げた。
テレビ出演にあたって基本的にNGはないそうで、「声をかけていただいたら、ありがたいなという感じ」と語るなど、腰の低さも見せた。
過去の経歴に加えて、人を引きつける人間性。テレビ業界や世間が黙って見ているはずもない。前出の関係者は、そうした点に
加えて“アスリートタレント”として本格的に世に出る時期が良かったと指摘する。
「清原さんが薬物疑惑の影響で徐々に出演が減少するタイミングで、篠原さんの出番が増えていった。2人は一流のアスリート、
関西弁をしゃべる、見た目が怖くて粗暴そうだけど実は優しいという共通点がある。キャラクター的にかぶるところが多い」(同)
「清原さん」とは、元プロ野球選手の清原和博氏(47)。週刊誌などで薬物疑惑が報じられた昨春以降、テレビ出演が激減してしまった。
篠原氏は、その後釜としてピッタリだったようだ。「“男気”という観点でも、五輪の決勝で不可解な判定で敗れたのに言い訳を一切しなかった
篠原さんはイメージがいい。『清原から篠原へ』という流れは当然のことでしょう」(イベント関係者)
順調にテレビ出演を増やした篠原氏は、17日のイベントでも収入が増えていることを告白。絶好調のようだが、この傾向はしばらく
続きそうだ。
「話はものすごくうまいし、運動選手特有の“スポーツ業界内輪ネタ”に終始することはない。私生活では妻と4人の子供がいるから、
今後は“パパタレント”としての出演も増えてきそう。どんな番組やイベントに出ても対応できるのが強みでしょうね」(同)
この調子なら、今後も露出はますます増えそうだ。

元柔道世界王者・篠原信一氏が芸能界で“進撃”できたワケ
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/400844/







http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/400844/
021210人に一人はカルトか外国人2015/05/24(日) 02:22:25.87ID:XHQnXKpH
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0214名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/26(火) 06:25:45.60ID:CHH+qa9h
コイツ中学時代中途半端なヤンキー気取りで地元では悪評しかないクズ
テレビでんなや巨人
0217名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/08(月) 17:41:17.64ID:TQRiNoYs
シドニー五輪男子柔道の銀メダリスト・篠原信一(42)が、ここ最近バラエティ番組で引っ張りだこだ。篠原といえば、
避けて通れないのが、いわゆる“世紀の誤審”だ。
同五輪男子柔道100キロ超級決勝で、篠原の「内股すかし」が決まった瞬間、目の前の副審が右手を挙げて「一本」
判定したのを見て、思わずガッツポーズをし、ドゥイエ(フランス)は落胆の表情を浮かべた。ところが、主審ともう一人の
副審はドゥイエの「有効」と判定。ポイントをリードされて焦った篠原は技をかけきれず、手中にしたはずの金メダルは、
その手からこぼれ落ちていった──。
日本柔道の威信をかけた男子柔道最重量級の決勝の舞台で起きたこの誤審事件。山下泰裕監督や斉藤仁コーチの猛抗議
にもかかわらず判定は覆らない。表彰台で銀メダルをかけ、うなだれる篠原の姿を見て、日本中が言い知れぬ虚脱感に覆われた。
あれから15年。男子柔道日本代表監督も経験した篠原は、あの時のことをどう語るのか。
試合終了後、「弱いから負けた」といいました。
篠原「投げた瞬間、僕はガッツポーズして、『よし、一本や』って審判にいったと思うんです。でも、審判は有効のジェスチャーやった。
その後、相手と組みながら思うんですよ。“なんで今のが一本やないんや”“あれ、なんで相手のポイントになってるんや”“いやいや、
俺の一本でしょ”って。
リードされて焦りました。でも、シドニーで金を取った野村(忠宏)や井上康生やったら、それでも気持ちの切り替えができて、
絶対もう一回投げてるんですよ。でも自分はできなかった。そこに弱さがあったんじゃないかなって。
オリンピックには魔物がいるっていいますけど、そんなものはいない。試合当日に強い奴が勝つようになっているんです。“負けた、
終わった”という思いだけで、誤審や審判に対する怒りなんて、まったくなかった」
当時、日本人の多くは判定に納得できなかった。
篠原「試合直後、山下先生が抗議してくれていたことすら、自分は知らなかったんです。翌々日かな、日本の新聞を見て、
“あ、抗議してくれてたんだ”って。僕の目の前で抗議してたかもしれませんけど、その時はまったく目に入ってこなかった。
“負けてしまった”──それだけでした、ほんまに」

世紀の誤審で敗れた篠原信一 「弱いから負けた」発言の真意
http://www.news-postseven.com/archives/20150608_327583.html
0218名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/08(月) 17:45:41.97ID:TQRiNoYs
バラエティー番組でブレーク中のシドニー五輪柔道銀メダリスト・篠原信一(42)が8日、都内で、18作目となる人気アニメ映画
「ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪(リング)の超魔神フーパ」(7月18日公開)の公開アフレコに登場。俳優の藤原竜也(33)が
声優を務める物語のキーマン・バルザ役を強奪しようとした。
声優初挑戦となる篠原は、カバのポケモン・ヒポポタス役。セリフは「ヒポ?」がほとんどだ。欲が出たのか、篠原はアフレコ中の
藤原をぐいっとマイクの前からどけ、イケメンキャラ・バルザのセリフを奪い取った。
9年連続で同シリーズの声優を務める中川翔子(30)は「こんなにカオスなの初めて」と爆笑。
藤原も苦笑いする中、篠原は「柔道時代の強引さがあれば、バルザをやってるでしょうね」と胸を張っていた。

篠原信一 藤原竜也から役を強奪未遂
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/06/08/0008104710.shtml
0219名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/08(月) 23:05:28.37ID:XP8utc/1
さらに、記者から「強引にバルザ役を演じていましたが、柔道選手時代はあそこまで強引に相手に迫ったことはありますか?」と
聞かれた篠原は、「僕の場合、柔道はタイミングと技術ですね! うそです(笑)。柔道時代も強引に攻めていました。今回も強引に
いっていたらバルザ役を演じられていました」と、バルザ役に対する並々ならぬ思いを強引にアピール。山寺から「もう収録終わって
いるけど、いつ諦めるの?」と突っ込まれていた。

しょこたん、藤原竜也を前に「変な貪欲汁が出ている」と興奮状態
http://dogatch.jp/news/tx/33378
0220名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/11(木) 18:45:09.81ID:Nyb//06x
篠原信一も大興奮! ひとつのラーメンで7つの味が楽しめる「7色ラーメン」!
http://news.mynavi.jp/news/2015/06/11/359/
0221名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/15(月) 17:09:29.19ID:TnCi0De9
2000年、シドニー五輪男子柔道100キロ超級決勝で“世紀の誤審”に泣いた篠原信一は、周囲が猛抗議するなか、
試合終了後に「弱いから負けた」とコメントし、表彰式で銀メダルを受け取った。しかしそんな篠原に「抗議せざるを得ない場面」が
訪れたのが、2012年に行なわれたロンドン五輪だった。篠原が当時を振り返る。

──代表監督を務めたロンドン五輪の66kg級準々決勝では、海老沼匡(日本)が押していたにもかかわらず、旗判定で相手選手の
勝ちにされた。そのとき、コーチ席から身を乗り出して抗議した。

「あのときは、ただただ海老沼に勝たせたかった。“勝ってるはずやのにおかしいやろう。しっかりしろよ、審判”という気持ちでした。
選手は金メダルを取るために4年間、キツい稽古をやってきたわけです。

 だから、いざ試合でそういうことになると、“どれだけ大変な思いをしてこの場に来たと思っているんだ、そこを踏まえて判定をして
ほしい”といいたくなるんですよ。“ここはオリンピックなんですよ、審判の先生ももう少し集中してくださいよ”って」

──もし金メダルを取っていたら、何か変わっていたか。

「自分という人間はなにも変わらなかったんじゃないですかね。金メダルでも、負けても、こんなに厳しい取り組みをした4年間は二度と
過ごせへんやろうと思って、引退することは決めてましたし。金を取っていたら、“当たり前やろ”という顔をして、若干調子に乗りすぎたって
いうのはあったかもしれませんね(笑)。

でも、今思えば、あの誤審があるから自分のことを覚えてくれている人も多いのかなと思います」

篠原信一 世紀の誤審について「あれで私を覚えてる人も多い」
http://www.news-postseven.com/archives/20150615_328068.html
0223名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/15(月) 21:01:18.68ID:13fwFBJ8
巨人症なんでしょ?
骨が弱いんじゃないかな。
0224名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/17(水) 17:39:24.80ID:sYY9MBm+
世界選手権に挑む男子柔道代表の壮行会が12日、都内で行われ、篠原信一監督(36)率いる7戦士が登場。
ギャグや下ネタ満載の“篠原トーク”がさく裂した。90キロ級の小野卓志(了徳寺学園職)に「野性的なのは夜だけでなく、
畳の上でも野性的でいられるように」と珍アドバイスし、フジテレビ・平井理央アナウンサーを相手に背負い投げを実演する
場面では「オレが」と選手を差し置いて名乗りを上げた。
目標は全7階級での金メダル。篠原監督は「泣きが入りながら稽古(けいこ)してきた。穴井も小野も。棟田は目に涙、鼻を
垂らしながら。必ずいい結果が出る稽古だった」と熱弁。かと思えば「メダルを取ったら選手のおごりで食事に行く」と勝手に宣言。
選手に困惑顔、ファンには笑顔をもたらしていた。

“篠原トーク”に選手困惑「夜だけでなく畳の上でも野生的に…」
http://www.daily.co.jp/general/2015/06/17/0008130174.shtml

ロンドン五輪の柔道男子代表7人が26日、都内で合宿練習を公開。篠原信一監督(39)は「男子の金メダル数は最低3、よくて4」と、
目標を掲げた。
篠原監督は「初日(7月28日)の平岡、続く海老沼、中矢は金を取る力がある」と軽量級に期待しつつ、残る金はプラス1か0と予想。
指揮官は「00年のシドニー五輪で“金は間違いない”と言われた、あの篠原は…、“あの”は太字で書いとってくださいよ!(大声で)
あの篠原でも負けましたから!!何があるのか分からんのが五輪です」。“世紀の誤審”に泣き、銀メダルに終わった12年前の
落とし穴を教訓に掲げた。
まさに“リメンバー・シドニー”だ。篠原監督は「自分が選手として出た方がいい」と、指導者の苦しさをかみしめながら、“気合注入棒”
で代表戦士にカツを入れ続けた。

誤審に泣いた篠原「あの篠原でも負けた、と“あの”は太字で書いて!」
http://www.daily.co.jp/general/2015/06/17/0008130172.shtml
0225名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/23(火) 02:09:30.89ID:NkvrF29v
誰かと映ると目立つよね
顔の大きさがw
0227名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/26(金) 20:34:06.76ID:LNahhhDk
女子中学生たちが“援交組織”を作り、せっせと小遣い稼ぎ??。しかもその運び役には大の大人が一役買っていたという、

呆れた“タクシー売春”の実態が明らかになった。

援交組織の一人Y子(本名は結子かも?)は兄嶋崎亮介(東京電機大学中万引と組んでJCふぇらで稼いだ金で美容院行った

実はY子(本名は結子かも?)は元稲城市立向陽台小学校評判Y子だった!
0228名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/30(火) 19:07:25.90ID:pGxTOAv9
柔道家・篠原信一、ターミネーター最新作のLAプレミアに“参戦”!
http://www.rbbtoday.com/article/2015/06/30/132767.html

篠原信一、シュワちゃんに映画出演直訴
http://www.daily.co.jp/gossip/2015/06/30/0008166255.shtml

ターミネーター篠原信一、シュワちゃん認定で次回作の出演約束!
http://www.sanspo.com/geino/news/20150630/geo15063006000006-n1.html
0229名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/04(土) 12:31:28.83ID:DgADJBID
先日、アメリカ・ロサンゼルスで行われた映画『ターミネーター:新起動/ジェニシス』のプレミアイベントに参加した柔道家・
篠原信一が、アーノルド・シュワルツェネッガーをはじめとするキャスト陣と交流する姿を捉えた特別映像が公開された。
まるでマシンのようなリアリティーあふれる特殊メイクを顔に施した、和製ターミネーター“T-シノハラ”としてプレミアに出席し、
現地でも大きな話題を呼んだ篠原。プレミアの前日には、その姿でシュワルツェネッガーに単独インタビュー。ボディービルダーとして
輝かしい経歴を誇るシュワルツェネッガーは、「君を柔道家として尊敬しているよ。世界チャンピオンとは素晴らしい。僕も柔道が
好きなんだ」と満面の笑みを浮かべる。
一方の篠原は、「ディス・イズ・グッド・ターミネーター!」などの珍発言でシュワルツェネッガーを戸惑わせる場面はあったものの、
次回作への出演を取り付けるミラクルを披露。最後にはシュワルツェネッガーも、「また会おう! アイルビーバック!」と満足げな
笑顔を見せた。
その後、サラ・コナー役のエミリア・クラーク、ジョン・コナー役のジェイソン・クラーク、カイル・リース役のジェイ・コートニーらと
対面した篠原は、『ターミネーター』の寸劇を始めるなどやりたい放題。終始笑いの絶えないインタビューとなった。
翌日のロサンゼルスプレミアでは、約4,000人の観客が集まる会場で、シュワルツェネッガーが自ら篠原を見つけ固い握手。
篠原も「オーラや威圧感はありましたが、テレビで見る印象よりジェントルマンで大きな人でした」と大感激で、自身のハリウッド出演
について、「次回作があればぜひ! とお願いをしてきました。可能性はゼロではないと思います」と意気込んでいる。

柔道・篠原信一、シュワちゃんと爆笑対談!『ターミネーター』特別インタビュー映像!
http://www.cinematoday.jp/page/N0074627
0236名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/18(土) 07:55:10.70ID:z3oSXTA1
【篠原信一】タレントとは別の意外な顔 廃棄物管理業の会社の専務も
http://www.zakzak.co.jp/people/news/20150717/peo1507170830001-n1.htm

篠原信一、最強の虫は「クワガタムシ」! 柔道家の視点から持論
http://npn.co.jp/article/detail/45220079/

柔道界のキング篠原信一さんとカブトムシゆかりさんがAC「新甲虫王者ムシキング」で対決!?PRイベント「親子で楽しむ!新甲虫王者ムシキング」
http://www.gamer.ne.jp/news/201507170014/
0238名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/24(金) 17:09:28.44ID:0UXBOn0V
篠原信一インタビュー『柔道現役時代もいまもなにも変わっていない』
http://www.oricon.co.jp/special/48134/
0240名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/27(月) 17:09:06.01ID:MOmxFjWo
今年に入って柔道家・篠原信一(42)のタレントとしてのブレークを見ているうちに、7月も下旬となった。2012年のちょうど
7月27日に開幕したロンドン五輪を思い出す。柔道日本男子代表監督だった3年前と現在の姿を比べると隔世の感はあるが、
彼のタレント性はその立場ゆえに封印されていたわけで、タガが外れた今になって一気に噴出しているのだろう。取材から得た
2つのエピソードを通して成功の要因を検証してみたい。
ロンドン五輪では男子7階級で金メダルがゼロに終わった。1964年東京五輪での柔道採用後、前代未聞の屈辱である。
篠原監督は「これは私の責任」と言いつつ、当初は続投を示唆。全柔連の幹部と共に批判の矢面に立った。筆者も現地の
五輪取材班として敗因分析の緊急連載に携わったが、篠原監督の憎めない天然さを知るが故に、書きながら心苦しさを
覚えたものだ。
その“憎めなさ”の一つは、ロンドン五輪前に東京都内で催された、とある宴席でのやりとりに起因する。
篠原が現役引退した03年といえば、大みそかの夜に地上波3局が格闘技興行の中継を紅白歌合戦にぶつけるという、
日本の“格闘技バブル”が絶頂期にあった時代。そこで飛び出した報道が「篠原参戦、契約金3億円」だった。当時、
格闘技担当記者として複数の関係者に当たったが、裏は取れず、その報道もフェードアウト。ファンやメディアの「篠原待望論」を
代弁する“確信犯的な誤報”だったのだと解釈した。
そうは解釈したものの、実際のところはどうだったのか−。もう“時効”であるし、酒席で当人が目の前にいる好機を逃す手はない。
頃合いを見計らって真偽を尋ねた。篠原は「そういう話はなかったです」と即答。だが、そこで終わらないのが、篠原の篠原たるゆえん。
見事な“返し技”で一本取られた。
「でも…、もしね、あの時、3億円、ほんまにもらえるんやったら、自分は(プロ格闘技に)行ってますよ!マジで。ガハハハハ」。
自分をネタに相手を笑わせるサービス精神。この「3億円もらえるならやる」発言は今年1月放送の日本テレビ系「ナカイの窓」でも
披露されていたが、篠原の“芸人魂”は代表監督という立場にあった3年前から既に顕在化していたのだ。
もう一つ、20世紀の終わりに時計の針を戻そう。00年シドニー五輪100キロ超級代表の座を懸けた全日本選手権に向け、
拠点の天理大で練習中の篠原に電話で直接、取材を申し込んだ。その瞬間、それまで黙って聞いていた篠原は開口一番
「嫌です!」と言い放ち、こちらはイスから転げ落ちそうになった。豪快な取材拒否。それはそれで爽快だった。
とはいえ、仕事の上では困る。橋渡しをしてくださった彼の高校時代の恩師に相談した。速攻で篠原から電話が返ってきた。
「取材、よろしくお願いします!」と180度のどんでん返し。師や先輩を立てる気配り(本人は「先生が怖いから」と言うのだが)、
自分の思いに固執せず空気を読んで軌道修正できる柔軟性を感じた。
話をロンドンに戻そう。当初、代表監督としての任期は16年リオデジャネイロ五輪までの「2期8年」が既定路線。だから惨敗直後も
続投に前向きだったが、その後、井上康生監督に後を託した。続投していれば今の姿はない。先述の「空気を読んで軌道修正する
柔軟さ」が好転した。バラエティー番組でも「(芸能界の)先輩を立てる気配り」「サービス精神」で好感度が高い。自画自賛も自虐も、
自分をふかんしてネタにできる客観性があるから嫌みがない。
あのロンドンでは“地獄”を見た。失うものは何もない、需要があるうちは何でもやってやるという、腹のくくり具合や覚悟をもって、
ストッパーを外した規格外のタレント性が爆発しているのだ。

篠原信一の3億円伝説と豪快な取材拒否
http://www.daily.co.jp/opinion-d/2015/07/27/0008248991.shtml
0241名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/28(火) 17:40:11.05ID:uluEqwnv
ゴーリキー並にステマでゴリ押ししても無駄だぞ
顔キモすぎ
面白い事言えない
とにかく偉そう
そして何よりオリンピックで男子柔道金メダル0の戦犯
あるのは知名度と身長だけ

男子柔道金0であっち系が気に入ってゴリ押ししてるんだろうけど
コイツ出たらチャンネル変えてるわ
隅田川花火大会の録画もコイツが出たら全部飛ばした、つーか冒頭30分コイツが無意味に出ずっぱりとかどんだけゴリ押しwwwww
0242名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/28(火) 17:44:07.75ID:uluEqwnv
>>194
やっぱり裏で在日・反日コネクションと繋がってるんだろう
指導者になって金メダル0→ステマゴリ押しでTVに出まくり
流れが滅茶苦茶
0243名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/30(木) 11:54:51.83ID:3QRyjFBv
無期限活動停止中のBerryz工房・熊井友理奈(21)が29日、日本テレビ系で放送された「ナカイの窓」に出演。
身長を176cmと公称していたが、計測したところ、181センチだったことが明らかになった。
この日は「デカイ人SP」と題し、熊井をはじめ、元柔道の日本代表・篠原信一、中村昌也らが出演。長身アイドルとして
知られる熊井は、インターネット上で「もっと大きいんじゃない?」「180cm?」などと疑惑の目を向けられており、この日も
「本当に176センチ?」という声があがり、実際にスタジオで計測。すると、公称より5センチ高い181センチであることが判明した。
熊井は、驚いた様子で「伸びました〜!成長しました〜!」と声をうわずらせ、天野ひろゆき(162cm)から「君、30歳ぐらいに
なったら3メートルになってるよ、このペースでいったら」とツッコミを入れられていた。

なお、篠原もスタジオで計測。公称190センチだったが、実際は187センチだったことも判明した。

熊井友理奈 身長5センチ逆サバ発覚
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/07/30/0008256589.shtml
0246名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/09(日) 13:05:05.48ID:nPBsyt3t
大みそかにフジ・格闘技番組復活で「篠原信一VS朝青龍」が実現する?
http://www.asagei.com/excerpt/40683
0247名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/05(土) 17:59:57.19ID:aex9yjWh
柔道の篠原さんの似顔絵を描きましたっ→ pic.twitter.com/PF3geOdNlX
? 田辺誠一 (@tanabe1969) 2015, 9月 3

「画伯」と呼ばれTwitter上で愛されているのみならず、キャラクターグッズを展開したり個展を開いたりなどの大活躍をしている
俳優の田辺誠一が新作イラストを公開した。
今度の新作は柔道の篠原監督。
「柔道の篠原さんの似顔絵を描きましたっ→ 」
とコメントして投稿したイラストは、白地にペンで描いたいつもの田辺キャラクター。しっかりと篠原監督の個性がとらえられており、
なんとなく篠原監督に見えなくもない仕上がりだ。
田辺誠一と篠原監督にはまったく接点がなく、なぜ篠原監督をいきなりチョイスしたのかはまったく不明。芸術家らしい才能がひらめいて
突然はじまった行動だ。
これには篠原監督本人からもリプライが寄せられ、
「初めまして篠原です。田辺さんに似顔絵を描いて頂いて光栄です。ただ...2〜3mm長いですね笑。また描いて下さい。よろしくお願いします。」
と感想を投稿。これにたいして田辺も
「初めまして!怒られなくてよかったです。2-3mm長かったですね」
と少しアゴを伸ばしすぎたことを反省していた。
田辺誠一は五輪ロゴに関してもオリジナルの五輪ロゴデザインを公開して話題になった。しかしその後、「プロに失礼だから」という理由で
画像は削除している。

画伯田辺誠一、最新作は柔道の篠原監督
http://news.ameba.jp/20150904-1018/
0248名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/13(日) 23:31:20.78ID:PQnweyDR
小川直也が篠原信一をプロレスに誘うも拒否!ファンからは惜しむ声も
http://irorio.jp/gt1999/20150913/260538/
0250名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/01(木) 22:59:48.85ID:H9C5uDfu
幻の一本から15年。今年ブレイクの篠原信一は“リアル進撃の巨人”!?
http://nikkan-spa.jp/950186

>小川と篠原は現役時代に対戦経験があり、篠原いわく2勝1敗で篠原が
勝ち越しているそうだ。

逆だ、小川が2勝1敗で勝ち越している。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0252名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/08(木) 21:55:57.12ID:cIXEGMTd
篠原信一「五郎丸ポーズ」でナマコ当てる
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1549948.html

篠原信一、アクション俳優デビューに意欲満々!でも亭主関白はアピールできず
http://eiga.com/news/20151008/16/

日本柔道の好調ぶりについて問われると、自身の後を継いで全日本チームの監督として手腕を発揮している
井上康生氏を称えつつ「監督が違うとこうも違うのか」と自虐発言で笑いを誘っていた。

篠原信一、俳優転向? アクション作品&トレンディドラマ出演に意欲!
http://www.cinemacafe.net/article/2015/10/08/34705.html
0253名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 23:37:46.51ID:f6YwVUKU
篠原信一 ?@shinohara0123 6h6 hours ago

篠原信一 Retweeted JudoInside.com

Thanks yon.It's familiar.I was very strong then.Ha ha ha...\(^o^)/

篠原信一 added,
JudoInside.com @JudoInside
Today in 1999 @shinohara0123 won the world title in #Birmingham. http://www.judoinside.com/judoka/1045 #TVphenomenon
0255名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 15:08:24.01ID:fO8ThdYS
篠原信一が語った「ほんとは、柔道が好きじゃなかった」
http://news.ameba.jp/20151020-335/
0256名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/21(水) 00:17:06.14ID:smy4Oqql
その後、天理高校に入学することになり、
篠原信一先生にご指導頂くことになりました。
篠原先生には、本当に細かい部分まで指導して頂きましたね。
技術面はもちろんですが、世界で戦う上で、どういった心構えが
必要かということも教えて頂き、本当に学ぶことばかりでした。

http://www.judo-ch.jp/interview/anai/
0258名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/21(水) 05:53:59.80ID:VpchwQR2
マイナンバー=奴隷番号 マイナンバー通知カード受け取りを拒否しよう さゆふらっとまうんど https://m.youtube.com/watch?v=qCGXAzgH3tI
0259名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/23(金) 14:07:31.64ID:ZS6jmdhH
レスリング女子の全日本合宿が新潟県十日町の桜花道場で行われた。日本オリンピック委員会の活動の一環として柔道やスキーなど
他競技の強化担当者が視察。柔道男子の井上康生代表監督(37)は「柔道にもこういう施設をつくっていただける環境があれば」と
柔道界にも「虎の穴」設置を熱望した。
桜花道場は廃校となった小学校の校舎を改築して91年に開場。当初は携帯はつながらず、水も茶色く汚れていた。現在も人里離れた
山奥で積む“精神修養”の側面は残っている。「科学的なトレーニングだけでは失われる部分もある」という井上監督からの声に、
吉田沙保里(33=ALSOK)も「柔道もここを使えばいい」と歓迎した。

柔道男子の井上監督 レスリング女子の桜花道場“うらやましい”
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2015/10/23/kiji/K20151023011371010.html

日本オリンピック委員会(JOC)の監督・コーチ専門部会が22日、女子レスリング新潟・十日町合宿を視察。五輪3連覇中の吉田沙保里(33)、
伊調馨(31)=ともにALSOK=から刺激を受けた柔道男子の井上康生監督(37)は、柔道代表にも“虎の穴”となる拠点を作る意向を示した。
ボクシング、重量挙げ、ラグビーなど15競技団体が訪れた、山奥の桜花道場での合宿。各団体の代表は、練習風景を動画に収めるなど
食い入るように見入った。井上監督はメモを取りながら、栄和人強化本部長(55)に質問攻め。2時間にわたり、縄上りなどの補強トレで
徹底的に心身を追い込む光景に心を打たれた。
「100メートル歩けばコンビニがあるような環境で、ギリギリの精神力を鍛えるのは難しい。我々もこういう施設を作っていただけるように
お願いしていきたい。選手にはブーブー言われると思うけど」。12年ロンドン五輪で男子は初めて金メダルなしに終わった。柔道版“虎の穴”を
作り、復活にかける。
高校時代からこの施設でもまれてきた吉田は、合同合宿を提案。「他の競技も強くなるならぜひ」。数年前まで携帯もつながらず、町へ出るのに
車で20分。あまりのつらさに、逃げ出した男子選手もいるが「レスリングに集中できるし、精神的にも強くなる」。朝練は地獄の200メートル坂
ダッシュ10本が日課。伊調は「何度来てもきつい。試合になると、きつい練習をやったぞというのが生きる」。2人の女王は改めて虎の穴に
太鼓判を押した。

【柔道】康生監督、沙保里&伊調に刺激!代表拠点に“虎の穴”
http://www.hochi.co.jp/sports/etc/20151022-OHT1T50224.html

柔道男子日本代表の井上康生監督(37)が柔道界の「虎の穴」設立を希望した。22日に日本オリンピック委員会の監督・コーチ専門部会の
視察団の一員として、レスリングが新潟県十日町に設ける桜花レスリング道場を訪問。駅まで車で30分以上、山間の合宿所で厳しい練習に励む
女子選手の姿に「環境が整っていて失うものもある。このような施設はほしい」とうなった。
91年に廃校を改造して作られた道場は、五輪3連覇の吉田沙保里によれば「逃げ出した人もいる」ほどキツイ練習に打ち込んできた歴史を
持つ。施設的に充実しているわけではないが、周囲から隔絶された環境で競技に集中することで、精神面も鍛えられてきたという。井上監督は
「非科学的な要素も必要だと思っています」と刺激を受けていた。

井上康生監督、レスリングに刺激 柔道版虎の穴希望
http://www.nikkansports.com/sports/news/1556321.html

18日に柔道のグランドスラム(GS)パリ大会で男子100キロ超級を制した原沢久喜(日本中央競馬会)が22日、成田空港に帰国し
「次につながった。以前より自信も出てきた」と笑みを浮かべた。出場した国際大会は昨年11月から5大会連続制覇。23歳の全日本王者は
勢いに乗ってきた。
4試合を闘ったパリ大会では王子谷剛志(旭化成)戦を除き、海外勢に全て内股で一本勝ち。「技が決まる手応えを得た」と話す。来年の
リオデジャネイロ五輪代表争いは、世界選手権2年連続2位の七戸龍(九州電力)が先頭を走る。2番手で追い上げる原沢は次戦の
GS東京大会(12月)に向け「実績のある七戸さんとの直接対決に勝ち、外国人も倒して優勝したい」と気合を入れた

原沢が帰国「以前より自信も出てきた」/柔道
http://www.sanspo.com/sports/news/20151022/jud15102219290001-n1.html
0260名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/23(金) 14:12:14.62ID:ZS6jmdhH
柔道家篠原信一(42)が初著書「規格外」(幻冬舎)を出版した。柔道を始めた中学時代から、テレビなどで活躍する現在までを
つづった自伝本。適当さもいいかげんさも隠さず、アスリートの自伝本という枠から見ると、まさに規格外の内容。このほど取材に応じ、
著書に込めた思い、今の自分について語った。
篠原は、出版依頼が届いた時を振り返った。「『ぶっちゃけ売れませんよ』って言ったんです。本を出すなんておこがましい! 
今でもそう思ってます」。
それでも話が消えることはなく、それならばと、本の方向性を提案した。「真面目に書くよりは面白おかしく書いた方がイメージが伝わりやすい。
野村(忠宏)や井上(康生)が本を出してますが、男前やし、真面目な両者と比べれば、自分は180度反対。真面目に書くと『うそつくな!』と
なりかねない。自分が全面的に出るようにお願いしました」。
希望通り自分をさらけ出した。冒頭のエピソードにもよく表れている。00年シドニー五輪の100キロ超級決勝戦。知られているように
「世紀の誤審」で敗れてしまうのだが、「(試合前に)たばこを1本吸えてさえいれば、気持ちが切り替えることができて、もしかしたら結果は
変わっていたのかも」とつづっている。そもそも代表選手は、たばこ禁止だったが、隠さずに書いた。大学1年の長女は「いきなりこんなん
書いていいの?」と心配したという。篠原は「これも含めてお父さんなんだよって言うてます」。
実は柔道が好きではなかったこと、強くなり始めたころの話、日本代表の監督就任と辞任、廃棄物関係の会社を立ち上げ、タレント活動
をする現在、家族の話など、飾らない言葉やエピソードで自分をさらけ出している。「この本の中にあるのが本当の自分だと思ってくれれば」。
妻も「あんたが本? 売れるの?」と懐疑的だったが、今では「いい感じになってる」と太鼓判を押しているという。
自伝本というより「自分本」に仕上がったが、読者へのエールも忘れない。「篠原がこんな適当にやってていけるんやったら、俺でもいけると
思えます。六四、七三…いや、八二くらいで、なるほどって思わすようなこと入ってる。考えているようで考えてない、考えてないようで考えてるんです」。
監督時代から「規格外」と言われ続けた。「確かに自分は規格外。体が大きいおかげで世界選手権も五輪も出られた。今は顔の大きさで
インパクト与えてる。それがあっての自分。これから僕の座右の銘は規格外です」。今後について聞くと「まだドラマや映画、お芝居の話が
来てませんからねえ。おかしいなあ」と笑った。規格外の人生を目いっぱい楽しんでいる。

柔道家篠原信一が不真面目本発売「たばこ吸ってた」
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1556247.html
0261名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/04(水) 14:12:10.91ID:WiQIfRA9
篠原信一、世界的ベストセラー児童書次回作に自身の「ダメエピソード」採用を強要!?
http://www.cinematoday.jp/page/N0077753
0262名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/06(金) 21:13:53.21ID:Q+N/uki0
徹子の部屋 ゲスト予定

11月9日 月曜  南美希子  長男秀 親子で近況を語る
11月10日 火曜  山口もえ  「爆笑」田中と再婚!娘の運動会で
11月11日 水曜  篠原信一  190センチ!柔道界の人気者は4児のパパ
11月12日 木曜  尾上松也  後輩が暴露!? ○○苦手の歌舞伎俳優
11月13日 金曜  IVAN    パリコレに出演!そしてホームレスに
0267名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/30(月) 23:56:46.52ID:yIGZa/WH
http
0272名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/07(木) 22:43:50.43ID:/NhSSigh
柔道家でタレントの篠原信一(42)が7日、都内の女子高で明治主催の受験生応援イベントに出席した。
学生時代は男子校で柔道漬けだった篠原は「もっとキャーキャー言うてよ。女子高に来てテンション上がってるのに、僕。
学生の時は甘酸っぱい、いや酸い思い出ばかりだった。授業、道場で毎日が試練の日々。柔道の情熱を勉強に注げば違っていたかな」とコメント。
長女は現在、大学生だが「基本的に私が話しかけると嫌そうな顔をする。受験を温かく見守っていたつもりだが、残念ながら何の相談もなかった」とか。
そして「皆さんは嫌そうな顔しちゃダメよ。僕はお父さんの気持ちがよく分かるから」と苦笑しながら「失敗してもいいから全力を出し切ることで、
自分しか見えない何かが見えてくるはず」と世界を戦った柔道家として、受験生にアドバイスを送った。
そんな篠原の受験エピソードは…。
「高校の先生の言葉に従って大学を受験した。柔道が中心だったので『ただ間違いなく受験番号と名前を書けよ』と言われた。センター試験という
制度は、長女の受験の時に初めて知った」と苦笑しきりだった。

篠原信一が女子高生に苦言「嫌そうな顔しちゃダメよ」
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/491710/

柔道家でタレントの篠原信一(42)とタレントのおのののか(24)が7日、都内の女子高で行われた「チョコレートは明治♪受験生応援イベント」に
ゲスト出演した。
セーラー服姿で現れたおのに「かわいい」などの歓声が上がったのに対し、学ラン姿の篠原には微妙な笑いが起こり、「もっとキャーキャー言って
もらわんと。せっかく女子高に来て、テンションが上がっているのに」と不満げ。無理やり「似合っているよ」の声を引き出し、悦に浸った。
大学受験の思い出に関しては、柔道での推薦だったため「僕に聞きます?一応、受験勉強はしたけれど、ちゃんと名前を書けよということは先生に
何回も言われた」と苦笑い。目前に迫ったセンター試験は、昨年、長女が受けるまで存在すら知らなかったそうだが、「全力を出し切って、失敗しても
あきらめずにやり続けることが大事。そうすれば、自分にしか見えないものが見えないものが見えてくる」と、受験生にもっともらしいエールを送った。
イベントでは受験生応援団長の座を懸け、暗記力が上がるとの研究結果が出ているカカオ分72%のチョコをおのと同じ時期から食べ続けた上で
記憶力で対決。9枚のパネルを10秒間見た後に、1分以内にその順番通りに並べていく競技で、パーフェクトのおのに対し、4枚も間違う惨敗を
喫したが、「きっと僕のチョコは52%やったんや。明治さんが悪い」とクライアントに異議を唱える始末だ。
昨年は、バラエティー番組やイベントに引っ張りだこだった篠原は、「今年もいろいろやらせてもらいますよ」と意欲。夏にはリオ五輪が控えるが
「柔道の仕事も機会があればしたいけれど、なぜかさっぱりこない。まあ、ルールも変わったみたいなんで、明治の高カカオチョコレートを食べて
覚えますわ。明治さん、これでいいですか」と、今度は手のひらを返してすり寄るなど相変わらずのマイペースだった。

篠原信一 おのののかと記憶力勝負、惨敗で受験生応援団長ならず
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/01/07/kiji/K20160107011818860.html
0275名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/24(水) 08:13:06.13ID:yzqNHlIl
現役時代は何キロだったの?
0277名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/08(火) 15:57:11.75ID:VuiFSyR7
篠原信一 オリンピックで金をとれなかったのは「タバコを吸えなかったから!
http://dailynewsonline.jp/article/1100011/
0280しんいち2016/04/01(金) 19:55:10.87ID:IK+pHkoJ
暴露話ししましょうよ。
いっぱいしってるけど、スマの中○君の事ハゲとか
彼奴もいつかいてもうたる なんて言っててええんか?

こいつはほんまに神経を疑う奴。みんな黙ってないで
週刊新潮とかに暴露話しを投書しませんか?

ネタならいっぱいあるから 中高大 社会人と
よーくしってるよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/11(月) 17:15:49.55ID:ny1WPWBA
リオデジャネイロ五輪の柔道に出場する日本代表男女各6人(男女の最重量級を除く)が決まった。お家芸といわれるニッポン柔道。
日の丸をつけて戦う選手たちにはプレッシャーがかかるが、中でも最も重圧がかかるのが男子の重量級だ。猪熊功、山下泰裕、斉藤仁、
井上康生ら名だたる柔道家が五輪で頂点に立ったが、その栄誉を「誤審」によって阻まれた選手がいる。テレビのバラエティ番組で
人気者となっている篠原信一さん(43)だ。
有働アナも泣いた誤審
「まだそんなこと聞くんですか」。2001年夏、ミュンヘン(ドイツ)での世界選手権を前にした選手取材が行われていた天理大の柔道場に怒鳴り声が
響いた。怒りの主は篠原。前年のシドニー五輪についての質問に対する反応だった。
篠原を襲ったシドニーの悲劇。バーミンガム(英国)で開かれた1999年世界選手権で2階級制覇を成し遂げ、金メダルを期待されて臨んだ
大舞台での男子100キロ超級。順調に勝ち進み、決勝の相手はダビド・ドイエ(フランス)。試合開始1分半すぎ、ドイエが仕掛けてきた内またに対し、
篠原の内またすかしが決まったかに見えた。副審の一人は篠原の一本勝ちと判定した。勝利を確信した篠原もガッツポーズを見せた。
しかし、有効のポイントが与えられたのはドイエ。試合はドイエの優勢勝ちで終わった。金メダルのはずだった篠原は誤審によって、メダルの色を銀に
変えられたのだ。日本中が誤審に怒った。NHKの有働由美子アナウンサーは涙ながらにこのニュースを伝えた。
笑いの才能は現役時代から
篠原は「自分が弱いから負けた」と恨み言は口にしなかった。その約10カ月後、誤審についての現在の心境を聞かれ、道場で激怒。
気まずいムードが流れ、本人がまだ気持ちの整理がついていないことを感じさせた。
現役時代、身長190センチ、体重135キロ。練習や試合で見せる迫力は半端じゃなかった。表情も鬼気迫るもので、怖くて強い柔道家だった。
ただ、現在のテレビ番組での面白さは、その当時からあった。関西人らしく、よく周囲を笑わせ、大学の後輩の野村忠宏からいじられて苦笑いする
場面も多々あった。「篠原先輩の柔道着は大きすぎて、洗濯機に入れても回らないんですよ」という野村のネタは、真偽はともかく、よくできた
話だった。またシドニーの誤審にかけ、「篠原先輩は先生方から『銀メダルでも金メダルと同じ価値』といわれて『報奨金は金の金額かも』と
言っていたが、やっぱり銀の金額しかもらえず、がっかりしていた」という際どいネタもあった。
04年のアテネ五輪のころ、2人のトークの完成度の高さに目をつけたあるテレビ局の関係者から「コンビで売り出したい」という申し出が
全日本柔道連盟にあったという話もある。
08年北京五輪後、男子の代表監督に就任。12年ロンドン五輪は史上初の金メダルゼロに終わり、責任をとって辞任した。それ以来、
柔道界と直接のつながりはない。
誤審について現在は「あれがあったから自分のことを覚えている人も多い」と話すなど、冷静に振り返ることができるようだ。
テレビでみんなを楽しませるのもいいが、柔道着を着て後進を指導する姿も、また見たい人物だ。

【スポーツの瞬間】バラエティ界「快進撃の巨人」…柔道家・篠原信一が道場で激怒した日
http://www.sankei.com/west/news/160411/wst1604110003-n1.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況