X



銃弾は無理だけど矢の速度なら避けられそう
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/10(土) 21:58:35ID:EiMLyt3u
鏃を布でくるんで10メートルの距離から射って貰う
避けるも矢を掴むもあり
最初は死ぬかもしれないけど
運がよければ100日後には見切れてる
人が集中した時の力は凄いです
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/26(月) 15:51:43ID:wKDVS8yz
言い忘れてたが、多くの初心者や経験の浅い射手は、
弾丸の発射時に反射的に目をつむっている。
これが弾丸を見失う最も大きな要因。
経験豊富な射手、とりわけアメリカの警官のように生命のかかっている職業についている射手は、
射撃時に目をつむらないように訓練されている。
そうした者なら、自分で撃った弾丸を見ることは可能。
日本の射撃手は、海外から見ればほとんどが素人。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/26(月) 18:11:13ID:Hv0TQkmv
ハヤブサさんは矢どころか銃弾すら避けたり刀でガードしたりするよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/26(月) 19:38:23ID:4x1n9Lw0
>>112
>だから手前側から十分な照明が当っていて(太陽を背にするとか)、背景が赤土のように、弾丸とは異なる色なら見える。

陸上自衛隊の屋外射場とかはそういう環境があるな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/26(月) 20:26:14ID:FT5J/AqE
いま日テレでやってるな
磁力で銃弾は避けられるか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/26(月) 20:35:02ID:xdcFKSCm
ワルサーPPK(9ミリパラ)ではプロパンガスのボンベに穴は開かなかったな。
やはり3ミリの鉄板で止まるということか。
ライフル弾は貫通したけど、爆発は起きなかったな。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/26(月) 20:38:04ID:vt+yaRra
じゃ、日本刀で拳銃弾ならはじけるよな。運がよけりゃw
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/27(火) 03:13:04ID:FhQIah+W
日本での犯罪者が持つ拳銃は
トカレフとかが結構多いよ

弾はPPKよりパワフルだよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/27(火) 22:18:17ID:L8eH/InA
トカレフTT-33
銃口初速 420m/s

ワルサーPPK
銃口初速 310m/s
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/28(水) 17:01:11ID:G+kWemAY
198kならもっと楽によけられるじゃない。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/29(木) 11:50:28ID:KTpfyd3I
まあ待て、もしかしたら現代のクロスボウの矢は
初速55m/sで発射して燃料タンクを切り離し、
ロケットブースターに点火して敵に到達する頃には
70m/sに加速する仕組みなのかもしれないじゃあないか…。

小学生でもやらないような計算間違い乙www
とか決めつけるのは良くないと思うんだよ…。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/01(日) 12:49:55ID:9jrPRl7J
この前テレビで実証してたじゃん
9ミリパラ、2メートルまで到達するって
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/01(日) 12:59:38ID:9jrPRl7J
>>125
キミも小学生でもやらない読み間違いをしているな
>113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 15:46:38 ID:wKDVS8yz
>間違えた。クロスボウじゃなくアーチェリーだった。
とあるじゃないか
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/01(日) 15:03:14ID:3vf5a+fC
>>126
射線の水面に対しての角度に大きく左右されると思う。
あと、弾頭の形。

ただ、光も屈折するから
的が絞りにくくなることはあるだろうね。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/01(日) 18:29:58ID:3vf5a+fC
射線と水面の角度が小さくなれば
跳弾は普通にあるだろう
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/01(日) 21:22:21ID:hD1PlUuV
>>129
兆弾が起きるような浅い角度じゃなきゃ左右されないだろが
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/03(火) 07:38:39ID:cjyiEiet
オモチャのエアガンやガスガンの弾は秒速40〜60m位だろ

弾がとても軽いから貫通は出来ないけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/17(火) 08:34:24ID:q2H1YK2L
弓矢って人に当たったら肉に刺さって痛くて血が出て死ぬ、と思っている人が多いけど、
じつのとこ、あれは骨に穴を開けて貫通する力がある。
頭蓋骨や骨盤に矢が刺さって穴が開いた古代の遺骨がよく見つかっている。
銃で撃たれたのと同じだ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/17(火) 10:00:06ID:wFPf0Brc
銃で撃たれるとこうなるんだけどね・・・

心臓の弱い人は見ないようにね
撃たれる前:ttp://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/2004121303435.jpg
撃たれた後:ttp://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/2004121303437.jpg
頭部の拡大:ttp://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/2004121303436.jpg

まぁ、痛みは全然感じないだろうね
0138ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 18:02:07ID:JtEZRYGP
ショットガンで撃たれたらどうしょうもない。
ましてや音速以上の弾丸を見切って刀の柄で弾くなど絵空事もいいところ。

ショットガンによる頭部への近射ほど、凄惨な銃創を与えるものはない。
これだけは例外なく、頭蓋、組織、脳漿を必ず吹き飛ばす。

至近距離からの散開しないペレットの一群と、大口径の高圧な発射ガスが
急激に頭蓋内にインジェクトされることによって、ズタズタのパルプ状に破壊された
脳内組織と共に頭蓋内に発生した凄まじいプレッシャーは逃げ場を求めて
頭蓋を破裂させて、脳漿を撒き散らす。

http://i22.photobucket.com/albums/b326/socialmad6988/OGRISH-dot-com-shotgun20suicide202.jpg
http://www.petdance.com/actionpark/bigblack/discography/pix/shotgun-suicide-2.jpg
http://poetry.rotten.com/shot-au/0001/
http://poetry.rotten.com/shot-au/0002/
http://poetry.rotten.com/shot-au/0003/
http://www.bestgore.com/murder/massive-shotgun-wound-extremely-gory-head-explosion-picture/

自殺の際、口に咥えたショットガンが発砲時の強い反動で口から外れて、
顔の全面だけ吹き飛ばして自殺者の思いを遂げられず、
その後大変な傷害を抱えて生きていくという悲惨な例はあるがまともに
命中した場合、生存は先ず無理だと警察の銃器教育専門家は語っている。
0139ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 18:02:36ID:JtEZRYGP
ショットガンによる銃創
http://www.airbrushshoppe.com/movies/bunkerhill/images/11/t/PICT0069.jpg
http://www.pathguy.com/lectures/shotgun_wound_to_abdomen.jpg
http://www.africancrisis.org/images/farm0012.jpg
バードショットの場合
http://www.jtf.org/america/iii.12132005.black.crime.tookie.williams.victim.face.small.jpg
OO Buckの場合
http://www.bestgohttp://www.pathguy.com/lectures/shotgun_wound_to_abdomen.jpg
0140ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 18:05:40ID:JtEZRYGP
アラスカにはベアーガードといって、道路工事や鉄道工事をする人達を
熊から護るように警備する仕事があるんだが、そのベアガードが使用する
銃として最も推奨されているのがポンプアクションショットガン&
600gr Brennke 3inch Magnmまたは、45-70レバーアクションライフルで.300〜.308クラスの
弾は北米の巨熊に通用しないので、やむ終えない時にしか使わない。

むしろ50m以下の近距離では3,000ft/lbs以上のブリネッキ3インチのほうが、
小口径ライフル弾やサボットよりもパンチ力があり、実際にここ10年の間にも
600gr Brennke 3inch Magnmで何頭のものグリズリーが射殺されている。
警官の発砲したOOBackの連射で射殺された例もある。
やってみて言ってるのか知らないが、北米では30口径クラスの
軽量高速弾よりもBrennke 3inchや45-70のような大口径重量低速弾のほうが
クマの突進をストップさせる効果が高いということは実証されている。

Using a standard 10 pellet, 000 buckshot load, one shot from a 12 gauge is equal
to a 10-shot burst from a 9x19mm submachinegun - with all FMJ bullets
impacting at almost the same instant.
http://www.brassfetcher.com/12%20gauge.html
0141ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 18:06:23ID:JtEZRYGP
ショットガンの本質は動標的に対する命中性の優位さ
http://www.youtube.com/watch?v=N7IE_dXoicA&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=ibBgBhwafGM&mode=related&search=

日本で合法的に所持できるショットガン(散弾銃)にも、様々な種類が
あります。拳銃の弾薬と違い、ひとつの弾薬の中にベアリングに似た
散弾が装填されています。鹿狩りの際によく使用される「00(ダブルオー)
バック弾」は、30メートルまでの近距離で効果を発揮し、76センチ四方の
円状に鉛弾が飛散します。これは同弾一発で9mm弾丸9発分に相当する事に
なります(レベル3Aで防護可能)。恐ろしいのは、鹿狩りに使用される
「ライフルド・スラッグ弾」です。有効射程距離が100メートル、
至近距離だと自動車のドアを簡単に貫通するパワーがあり、レベル3Aでは
完全に防護できません。
ライフル銃に代表される高速弾も、レベル3以上の防弾性能が必要です。
犯罪にこのような狙撃銃が使用されるケースは稀ですが、非常時に
追加パネルとしてインサートできる「クイック・フィット」と呼ばれる
装備をしておくことが必要です。

自動小銃では壊れない鉄のドアでもスラッグなら簡単に破壊できる。
http://www.youtube.com/watch?v=XoL3JVOGnKc
http://www.youtube.com/watch?v=b9mAEedYoGA&NR=1
0142ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 18:07:47ID:JtEZRYGP
FederalのOOOバック3インチ。
これは1つのシェル(薬莢)に9.14mm(38口径相当)を10発内臓したマグナム。
http://www.kunitomogs.co.jp/shootingworld/Federal2C.htm

つまり、一回の発射で10発の38口径弾をぶち込まれるような感じだ。
これは1発食らうと救いようのないほど内臓が八つ裂きになり
40mまでの距離なら恐ろしい相手ではあるが防ぐ方法がなくもない。
防弾ベストを着用すれば弾は貫通せずに済む。
とわいえ連射されれば相当な打撲は免れないし、1発弾のスラッグ弾を撃たれたら
トカレフ弾を食い止めるレベルVAの防弾ベストでも貫通してしまうけどね。

あと、弾が拡散するショットガンは動標的を捉える能力が普通の銃と比べ物にならないくらい
優れているので、上手い射手なら動いても頭を撃たれる確率が高い。
頭にも防弾装備が必要になる。

M16やM4-A1などの自動小銃に使用される小口径高速弾の5.56mmは
貫通力はあるが身体をスポスポ抜けてしまい1発で倒れないので
イラク戦争では一般の兵士からも不満の声が多くなり、現在米軍では
7.62mmを効率よく撃てるライフルを模索中だ。

ベトナムのジャングル戦でも突進してくる敵を1発で無力化する
ショットガンは恐るべき残虐性を見せ付けた。
その動画のような狂信的な人間にはストッピングパワーの
高いショットガンのバックショットのほうが効果的だ。
0143ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 18:08:52ID:JtEZRYGP
5.56mmや7.62mmなどのライフル弾では傷しかつかない強靭な防弾ガラスでも12ゲージスラッグなら簡単に貫通できる。
http://www.theboxotruth.com/docs/bot6_3.htm

Using a standard 10 pellet, 000 buckshot load, one shot from a 12 gauge is equal to a
10-shot burst from a 9x19mm submachinegun - with all FMJ bullets impacting at almost the same instant.
http://www.brassfetcher.com/12%20gauge.html

http://www.youtube.com/watch?v=O6j0fKENbeU&hl=en
The Xtrema2 Shotgun 12発を1.73秒で発射(動画後半3分10秒くらい)
http://splodetv.com/xtrema2-shotgun

つまり1発あたり0.14秒で空中に飛翔する動標的を撃ってる。

世界最速のショットガンシューターPatrick Flanigan (12 発 1.442秒)
http://www.youtube.com/watch?v=qY0ufo8W8DU

1発あたり0.12秒
0144ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 18:09:30ID:JtEZRYGP
実際のところ北米におけるクマ被害の数々の実例を調べてみると、
拳銃しか携帯してなかったバックパッカーは突然薮から飛び出してくるクマの
バイタルゾーンに撃ち込む暇もなくズタボロにやられてるケースがほとんど。
北米で起こった事例でいうと、まともに構える間もないグリズリーの急襲に対しては
最低5連射できるショットガンを身体の前に吊るす、ローレディまたは
ミリタリーパトロールキャリーというポジションで携行するのが最も有効。

繁みの中からいきなり飛び出して襲い掛かることも多い猫科の猛獣や大型の
クマの急襲は銃を肩の高さまで上げてる間もないほど速い。
咄嗟の遭遇戦では肩付けせずとも、腰や脇からポイントシュートしても
致命傷を与える事ができるショットガンは、自分の銃すら見えない暗闇や、
突然の敵の急襲においてもっとも有効な近距離戦闘火器といえる。

もう一つ言えばベテランのスポーツハンターよりも、射殺経験豊富な手練の
レンジャーのほうが突進してくるクマを射殺する腕は数倍上だ。
実際にクマの急襲は身構える間もないほど速く、射撃の名手でも
点で急所を捉えるのは困難なのでヒップシュートで面征圧が効率がいい。

専門的なはなしになるが、「複数被弾副次効果」といって、俺の経験から言ってかなり大型の
シカでも3秒以内にOO Buckをオートで3連射を「タタタン!」とぶち込むと例外なく
急所にピンポイントで命中しなくともパッタリと即死する。
1秒以内に8〜9mmの小弾丸を40発以上撃ち込める携行火器はオートショットガンをおいて他にない。

「複数被弾副次効果」 要するにこういうことを瞬時にやるってことだ。
http://www.evtv1.com/player.aspx?itemnum=1529
0145ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 18:09:57ID:JtEZRYGP
ブレネッキ・タイプスラッグ弾は。鉛鋳物製の弾頭にクッション材になるフェルト製のワッドと、
尾部に高圧ガスの漏れ止めの白いポリエチレン製のガスシールがネジ止めされて
一体となって発射される。このガスシールの漏れ止め効果で発射速度が約10%上がるのは、
マイクロフロンΠのピストンとシリンダー壁間の漏れ止め効果と同じ。トルク計算にすると21%増大する事になります。
このスラッグ弾の威力は、1発で44マグナム3発分の威力(3000フィート・ポンド)が有りましたから、
大きなヒグマも一撃でノックダウンできました。

弊社の前身となった現代狩猟SRCが設計したタービン状の羽根を持つブレネッキ・タイプスラッグ弾は、
グリスに混合したマイクロフロンのテフロン系パウダーによる潤滑テストがされ、銃身内を秒速450メートルまで
加速され発射されました。飛行中は羽根による高速回転で、狙い通り正確に軌道をトレース出来ました。 

浅間山荘事件によってライフル規制が始まった直後に大物猟を始めた関係上、
大型のイノシシを倒すのにスラッグ弾の改良に情熱を燃やす青春時代を過しました。
最初に参考にした外国製のスラッグ弾は、米国製のベンコ・ビット弾やフランス製のブロンドウ弾でした。
ベンコ・ビット弾は、通常の12番散弾銃からアフリカ象を含むビッグ・ファイブを
倒せる威力のある超弩級575グレーンのスラッグ弾でした。その銃口エネルギーたるや、
発射されてから100m飛んだ458win弾と同等と物凄い威力でした。このスラッグ弾を
頑丈な検速圧銃身から発射した事がありましたが、初速500m/s以上出せましたので
458winのマズル・エネルギー並みになりました。勿論、通常の12番散弾銃から
初速500m/s以上で撃てば、反動で射手は後方へ吹っ飛んでしまい、薬室の
耐圧不足で危険この上ないのは間違いありません。400m/sを少し上回る実包を
5発ロードして、西富士射撃場にて50mでの命中率テストした事がありましたが、
あまりの反動の強さに3発目で諦めた経緯のあるツワモノです。
0146ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 18:10:17ID:JtEZRYGP
ブレネッキ・タイプは、尾部に軽量なクッション材のワッドと呼ばれる部分を脱落しない様に
ネジで止めているので、空気抵抗による修正力が大きく、尻振り振動数が
高い特性を持っています。銃口から飛び出した時に、このワッドは変形しているので、
弾の進行方向を変える舵としても働いてしまう場合があります。その為、回転させる事で
進行方向を正確に保つ必要があるのと、前述の通り尻振り振動数が高いので、
回転させても横転弾になりにくいのです。北海道のエゾ・シカ猟で、このスラッグ弾は
150メートルでも有効でした。

この距離で到達時間は0.5秒程かかりますので、ドロップを計算してスコープの
リティクルを50センチ程、上に合わせます。ブレネッキ・タイプはフランスのゲベロット社や
ドイツのダイナマイト・ノーベル社で製造されていました。
ヨーロッパのこれらの国で製造されていた理由は、ワッドやガスシールを一体化する事で
弾の重量を増せるのと、そのネジ止め用に弾頭内部に鉛の突起部を設けるので
貫通力が強まるからでしょう。アフリカが近い地理的条件や、大型のイノシシが
生息する猟場を抱えている関係から、大口径ライフルに匹敵する威力が必要とされていたのでしょう。

http://www.poweraccel.co.jp/slug.htm
0147ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 18:10:49ID:JtEZRYGP
8805(2004/10/01 09:28)3インチは from HIRO
2−3/4の反動に馴れて来て、むしろそれを快感と感じる様になってから、撃てば良いかと・・・・・
ちなみに、ライフル持ってるのに、グリズリーを撃つ時は、ブリネッキの3インチマグナムしか
撃たない友人も居ります。反動も凄いですが、近距離での威力も、凄いようです。

僕の場合は、battue308さんご指摘の通り、射撃がとっても下手なので、
猟に持って行く鉄砲は、経験的に、委託で撃って5センチくらいのグルーピングになる距離が、
猟での有効射程になっちゃってます(^_^;)
なもんなので、50で3センチくらいにはなるブリネッキだと、70〜80mくらい当たると思いますが、
フォスターだと10〜15mが有効射程になりますネン なので、僕レベルで猟用だと、
フォスターは止め刺し専用くらいしか、使えない様です。

銃の性能試験の為の委託撃ちのし過ぎだな・・・(^_^;)(^_^;)(^_^;)

http://www.gunsmith.jp/hunting.htm?8820
0148ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 18:11:45ID:JtEZRYGP
市場に出ている最も重いスラッグのうちの1つ、黒魔術マグナムは最も大きく、
最もタフな捕獲上で荒らしています。それは非常に強力なので、危険な獲物を探す
場合それらのクライアントをバックアップすることは多くの場合アラスカとアフリカの
専門のガイドの選択の機会です。Brenneke CleanSpeed?コーティングは「清潔な狩り」を与えます、
樽の内に汚れる鉛を事実上除去することによる完全に新しい意味。黒魔術の特許が取られたB.E.T.?
多くのcenterfireライフル銃と競争する正確さを維持している間、詰め物はその飛行経路の
全体にわたる目標に最大エネルギーを転送するために作成されました。それは、
分野での最大の力、範囲および柔軟性を求める鹿ハンターと同様に?蜍K模か危険なゲームに
遭遇するかもしれない誰もに対する理想的な選択です。

Brenneke Black Magic Slug
Muzzle Velocity :1500 fps
Muzzle Energy: 3014 ft/lb
2 in. groups at 50 yards, 3 in. groups at 100 yards with smoothbore barrels

It is so powerful that it is often the choice of professional guides in Alaska and
Africa to back up their clients when hunting dangerous game.

http://www.ableammo.com/catalog/product_info.php?cPath=10480_14626_14517_15439&products_id=91133

軍用アサルトライフルAKS-74Uは100ヤードで3インチだから平筒から撃つBlack Magc 3inch Magと同じ精度だな。
http://www.rifleshootermag.com/featured_rifles/RS_thelittlestAK_200902/index1.html
0149ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 18:12:07ID:JtEZRYGP
スラッグでも最高の威力と精度を誇る、Brenneke USA社の
Brenneke Black Magic Slug 3inch Magnum
北米では500kgを超えるグリズリーやブラウンベアに使われる。
俺も山に鹿狩りに入るときはヒグマ用にポケットに入れていく。
http://www.ableammo.com/catalog/product_info.php?cPath=10480_14626_14517_15439&products_id=91133

ライフルドスラッグ弾は、「地上のいかなる生物にも立ち向かえる」のキャッチフレーズでデビューした
S&W M500 Mugやデザートイーグルの.50AEを遥かに上回る破壊力がある。

ショットガン破壊力テスト
12 gauge shotgun (slug) vs Car door
http://jp.youtube.com/watch?v=8HK9IcN734I

3" 12 Gauge Slug vs Propane Tank
http://jp.youtube.com/watch?v=r-y3f8yuMe4

12 Gauge with 3" Magnum Slugs
http://jp.youtube.com/watch?v=dCDwiM6iQdA

Shotgun VS Toilet
http://jp.youtube.com/watch?v=Ym-EHHqaA3A
0150ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 18:22:23ID:BehQTYNP
>>113
>あと、日本刀の使い方だが、弾を切ったらおしまい。

器械で固定して角度を調整した状態で撃たなければ弾丸は斬れ
ない。

>拳銃弾は3mmの鉄板で止められる。

アメリカで実験したが拳銃弾でも.38SPを除く殆どの弾は3m
mの鉄板は貫通するし
日本車のドアくらいなら簡単に貫いて中の粘土を破壊する。

よくもまあ、それだけのデタラメが並べられるもんだ。

0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/17(火) 19:43:23ID:1r9LElBW
ショットガン太郎・・・なんなんだよコイツ。馬鹿じゃねぇの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/17(火) 20:07:54ID:DptdAv0s
あれだろ、
死体写真収集に粘着してる精神異常者が、
自分の持っていない銃殺写真とか見せられちゃったから、
ライバル心燃やして興奮しちゃったんだろ。
まぁ哀れんでやろうぜ。ナンマイダブナンマイダブ
0153ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 22:00:26ID:wcME/uyC
8805(2004/10/01 09:28)3インチは from HIRO
2−3/4の反動に馴れて来て、むしろそれを快感と感じる様になってから、撃てば良いかと・・・・・
ちなみに、ライフル持ってるのに、グリズリーを撃つ時は、ブリネッキの3インチマグナムしか
撃たない友人も居ります。反動も凄いですが、近距離での威力も、凄いようです。

僕の場合は、battue308さんご指摘の通り、射撃がとっても下手なので、
猟に持って行く鉄砲は、経験的に、委託で撃って5センチくらいのグルーピングになる距離が、
猟での有効射程になっちゃってます(^_^;)
なもんなので、50で3センチくらいにはなるブリネッキだと、70〜80mくらい当たると思いますが、
フォスターだと10〜15mが有効射程になりますネン なので、僕レベルで猟用だと、
フォスターは止め刺し専用くらいしか、使えない様です。

銃の性能試験の為の委託撃ちのし過ぎだな・・・(^_^;)(^_^;)(^_^;)

http://www.gunsmith.jp/hunting.htm?8820

Brenneke Black Magic , its the pricier one than the KO. Used by
many in Alaska in hunting grizzlies.
http://www.glocktalk.com/forums/showthread.php?t=819992
0154ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 22:00:58ID:wcME/uyC
Brenneke米国黒魔術マグナムレビュー

アトランタ(ジョージア)のエリックモリス

掲示されていた状態で、デートしてください: 11/14/2008

このスラグは重大なビジネスです! 3年前に、私はコロラドでのバッファロー狩りに行きました。
私には、これらのスラグと共に100ヤードで18インチの平筒銃身がある私の870を正照準に
合わせることにおける問題が全くありませんでした。

狩りの前に、私は私が散弾銃で野牛を狩るのにおいて気が狂っていましたが、
私にあなたに言わせて、これらの600gr Blackの黒魔術マグナムが権威で
仕事したと言われました!
85ヤードでは、これらのスラグは手前側からバッファローの体内に入って
3フィートの深さまで入り込み、反対側の皮の下で止まっていました。

3番目の65ヤードでのショットは、反対側で完全な900ポンドのバッファローを
通り抜けて、地面で跳飛しました。
それは3発の射撃を要しましたが、300Win Magsと7mmのRem Magsをもっている奴は、
それらのバッファローを倒すために4回か5回撃たなければなりませんでした。
私は生涯においてこれらのスラグを信じます!

このレビューは役立っていましたか? はい| いいえ2によって 、
それが役立っているのがわかりました。| 0はそうしませんでした。
0155ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 22:01:20ID:wcME/uyC
Brenneke USA Black Magic Magnum Reviews

Eric Morris of Atlanta, GA

Date Posted: 11/14/2008This slug is serious business! 3 years ago I went on a buffalo hunt in Colorado.
I had no problem zeroing my 870 with its 18" smooth bore barrel at 100 yards with these slugs.
Before the hunt I was told that I was crazy for hunting buffalo with a shotgun but let me tell you,
these 600gr Black Magic Magnums did the job with authority! At 85 yards these slugs penetrated
3 feet of buffalo entering the near side and stopping under the skin on the far side.
The third shot at 65 yards passed completely through the 900 pound buffalo and ricocheted
off the ground on the opposite side. It took three shots, but guys with 300 Win Mags and 7mm Rem Mags
had to shoot four or five times to bring down their buffalo. I'd trust my life on these slugs!!
Was this review helpful? Yes | No
2 found it helpful | 0 did not

http://www.midwayusa.com/Eproductpage.Exe/showproduct?saleitemid=712244
0156ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 22:02:22ID:wcME/uyC
アラスカの国立公園で人を襲ったグリズリーを射殺するのに一番多く使われるのが
ショットガン(散弾銃)の鹿撃ち用バックショットだ。
ハンティングと違って、レンジャーがクマ駆除する場合は、突然薮から飛び出してきたり、
時速50km/hで突進してくるクマに対処するというケースが多く、
極端な場合は、肩の高さまで銃を上げてる暇もない。
狙って急所に命中させる必要があるライフルよりも、むしろ30m以内の距離なら
突進してくるクマをストップするのにショットガンは一番有効だ。

実際に30年以上の間人を殺傷したクマの駆除に立ち会ってる研究科のスティーヴンヘレロ氏に
よるとショットガンのバックショットを使用して、薮から急襲してくるグリズリーが
目の前で射殺されたのを何度も見てるし、ライフル使用時によくあるような仕留め損ねて反撃されたり、
失敗したという話は一度も聞いた事が無いということだ。
スラッグとバックショットを交互に装填していれば尚心強い。

ただし、ショットガンの場合はライフルのように有効射程が長くないので、
有効距離はバックショットでせいぜい25m、最近の精度の優れた
ブリネッキスラッグの3インチマグナムを使えば100m前後は十分に使える。

バックショットの場合25m以下でなければヒグマの致命分まで到達する貫通力がなくなる。
25mというと銃の素人からすれば話にもならないほど近すぎる距離で、
それくらいの距離ならクマは1秒〜1.5秒で人間まで到達してしまう。
なので的確な射技を持つ経験者でないと自分に到達するまでに、クマを撃ち落せない。
但し、鳥撃ち用のバードショットではヒグマの皮膚すら貫通できない。
0157ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 22:03:01ID:wcME/uyC
北米においてグリズリーの駆除にショットガンが使われた一つのケースは
イエローストーン国立公園で研究者3人とレンジャー1人計4人のパーティーを組んで、
無線発信機をつけた子連れの雌グリズリーを追って灌木の密生地の中に入って行った。
クマは傷を負っていると思われ、これ以上に危険な状況は想定できないほどだった。

発信機をつけていたので、研究者とレンジャーはおおよその位置は掴んでいたにも
かかわらず、雌グマは突然繁みの中から突進してきた。
クマは約4mの距離から大きな粒径の鹿用散弾を込めた12ゲージのショットガンで
最初の1発を撃ちこまれた。
そこで、突進のスピードが落ち、立て続けに発射された次弾で息の根を止められた。

もう一つはアルバータ州野生生物局で働く生物学者ブライアン・ペルチャットが、
子供のいない雌グリズリーに、彼のグループではほとんど経験の無い、
新しい鎮静剤を打ったときに起きた。
そのクマは突然覚醒して敏捷になり、攻撃的になった。

クマを扱ってたブライアンは走って逃げた(その状況では正しい判断だった)、
その彼をクマが追いかけた。
その場にいたレンジャーは万一に備えて12ゲージのショットガンを持っていた。
彼はスラッグ弾でクマを撃ち殺したが、倒れたクマはブライアンからわずか
2〜3m後ろまで迫っていた。

ショットガンのスラッグは弾丸の直径が18mmほどもあり、至近距離では
.30-06(7.62mm)などの軽量高速な汎用ライフル弾とは比べ物にならないほど、
ヘビーなパンチ力があり、50m以内ならばむしろライフルよりも効果的だ。
それにブッシュでスラッグを使用する場合、ライフルの軽量高速弾のように
細い木の枝に触れただけで弾道が逸れるという弊害がない。
0158ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 22:03:55ID:wcME/uyC
実際のところ北米におけるクマ被害の数々の実例を調べてみると、
拳銃しか携帯してなかったバックパッカーは突然薮から飛び出してくるクマの
バイタルゾーンに撃ち込む暇もなくズタボロにやられてるケースがほとんど。
北米で起こった事例でいうと、まともに構える間もないグリズリーの急襲に対しては
最低5連射できるショットガンをローレディまたはミリタリーパトロールキャリーで携行するのが最も有効。

肩付けせずとも、腰や脇からポイントシュートしても致命傷を与える事ができる
ショットガンは、自分の銃すら見えない暗闇や、突然の敵の急襲において
もっとも有効な近距離戦闘火器といえる。
もう一つ言えばベテランのスポーツハンターよりも、射殺経験豊富な手練の
レンジャーのほうが突進してくるクマを射殺する腕は数倍上だ。
実際にクマの急襲は身構える間もないほど速く、射撃の名手でも
点で急所を捉えるのは困難なのでヒップシュートで面征圧が効率がいい。

専門的なはなしになるが、「複数被弾複次効果」といって、俺の経験から言ってかなり大型の
シカでも3秒以内にOO Buckをオートで3連射を「タタタン!」とぶち込むと例外なく
急所にピンポイントで命中しなくともパッタリと即死する。
1秒以内に8〜9mmの小弾丸を40発以上撃ち込める携行火器はオートショットガンをおいて他にない。

「複数被弾複次効果」 要するにこういうことを瞬時にやるってことだ。
http://www.evtv1.com/player.aspx?itemnum=1529
0159ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 22:04:19ID:wcME/uyC
ウージーやMAC10のような短機関銃類は総じて命中精度が悪い。
プロが横一列に並んだ5つのプレートをフルオートで掃射しても、
当たらない的が幾つも残ってる。
映画の様に、突進してくる敵を鮮やかに薙ぎ倒せないということは
射撃経験者なら体感してる筈だがな。

ちなみに俺はAKもFALもラスベガスでフルオートで撃ったが、フルオートでは
どんなに上手く撃っても全弾は的に集弾しないし、そもそもフルオートは弾幕を
張る目的で撃つものであって、戦場では通常3点バーストで戦うのが常識、
そうなれば一回の発射で32口径の弾が10発以上撃ち込めるOOBackや、9.14mmの弾を
一度に10発撃ち込めるOOOBackの方が10〜40mでは断然有利だ。
これはどう屁理屈を捏ねようが、事実であり、理由はなぜかというと
全長が短い上に、1発ずつの反動は小さくても毎分300発の高速度で
連続発射すると、全くの初心者ならインストラクターが背中を支えないと
簡単に天井を撃ち抜いてしまうほど跳ね上がることもある。
至近距離でのショットガンOOBackの威力は9mmを使うMP-5など比べ物にならない。
0160ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 22:05:06ID:wcME/uyC
ショットガンの装填数は4〜9発で、サブマシンガンは20〜40発。
この数字だけを見るとサブマシンガンが有利に見えるかもしれないが、良く考えてみて欲しい。
たとえ、毎分600発の発射速度があろうと、20発のマガジンを
全弾撃ちつくすのはたったの2秒だ。
ここで前方50mの距離から5〜6人に散開した敵が、岩や草
の茂みを利用しながらジリジリと迫ってくると仮定しよう。

見え隠れする敵は必ず全身をみせない。
しかもサイトに捕らえた次の瞬間にはもう消えている。
目に入った敵は照準すると直ぐに消え、他の敵が迫ってくる。
やがて距離は30mを切り、姿が見えた瞬間連射するが敵は消
え、命中したかどうかは定かではない。
最右翼にいる敵の姿を捉えて発射するもののすぐに弾切れ。マ
ガジンを入れ替えて顔を上げた時には敵の銃口がこちらに全て向いてる。
これはあり得ない話しじゃない。

このように一度引き金を引くと敵が倒れるのを確認するまで撃ち続けるのは
人情であり、そのような状況で冷静に消費数を覚えてることはかなりの戦闘経験者でも
怠るということはイラクに派兵され最前線で戦った兵士も証言している。
だが、ショットガンであれば動く標的であっても、体の一部だ
け露出させてる相手であろうが、1発で倒すことができる。
トレンチガンの功績でも証明されているように、40m以内の
近距離戦においては、ショットガンの火力と命中率はサブマシンガンのそれを上回る。
0161ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/17(火) 22:05:50ID:wcME/uyC
例えばショットガンのブリネッキスラッグなら、バリステックジェルに対し、25.5 inches (64.8 cm) まで侵入する。
http://www.tacticalshotgun.ca/content_sub/gelatin_testing/brenneke_r10/gelatin_slug_brenneke_r10.html

Federal Classic 00 Buckshot 永久空洞の深さ 22.3 inches (56.6cm)
http://www.tacticalshotgun.ca/content_sub/gelatin_testing/buck_fed_00_classic/buck_fed_00_classic.html

Federal Classic 00 Buck Mag (12 pellets) 永久空洞の深さ 20.0 inches (50.8cm)
http://www.tacticalshotgun.ca/content_nonsub/gelatin_testing/buck_00_fed_mag/gelatin_buckshot_00_mag.html

平均的汎用拳銃弾なら永久空洞の深さは平均12インチ前後(約30cm)
http://www.ignatius-piazza-front-sight.com/wp-content/uploads/handgun_gel_comparison.jpg

特にアイアン・スプリングスの撃ち合いでは、完全にカウボーイズの待ち伏せを食らう形になりました。
追跡隊の他の数名は早々に退却してしまい、気が付くとアープひとりが取り残され、カウボーイズ
7〜8人の面々の集中砲火をあびます。まさに絶体絶命の危機です。

まずカーリー・ビルの放ったショットガンが、アープのマントに大穴を開けます。
もはやこれまでと感じたアープは、せめてカーリーを道連れにと、手のショットガンをカーリーに向け、
腹部を狙って、二発連続で発射します。カーリーはそれをまともに腹部に食らって、
身体が二つに千切れかけ、ものすごい悲鳴をあげて吹っ飛びます。
http://www.colkid.com/colkid-gunleather-0130-wyattearp.htm
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/18(水) 00:52:53ID:1700Y5m0
なんだ、まためちゃ痛なショットガン野郎かよ orz...

>>150
>器械で固定して角度を調整した状態で撃たなければ弾丸は斬れ
ない。

はぁ?そう簡単に弾に当たるなんて書かれてはいないんだが・・・
仮に当たった場合の話をしているんだろ。キミ、日本語OK?

>アメリカで実験したが拳銃弾でも.38SPを除く殆どの弾は3m
>mの鉄板は貫通するし

拳銃弾の威力が弾丸の種類だけで決まると思っているあたりがおしまいだな。
銃身長くらい考慮に入れろよw
それに鉄板の種類によっても貫通度は異なるだろうに・・・

>日本車のドアくらいなら簡単に貫いて中の粘土を破壊する。

まぁそうだろうな。
3mmの装甲板の話のときに1mm厚もないドア板の話が出てくること自体ナンセンスだな。
比較しても何の意味ないだろにw
おまえの脳内がどうなってるのかは知らんが、妄想もいい加減やめないと。

ほんとにショットガン野郎、よくもまあ、それだけのデタラメが並べられるもんだ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/18(水) 00:57:49ID:1700Y5m0
>>139
どこのコピペだよ?
リンク切れくらい修正してから張れよヴォケ!
0165ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/18(水) 01:12:15ID:mERcpvn9
>はぁ?そう簡単に弾に当たるなんて書かれてはいないんだが・・・
>仮に当たった場合の話をしているんだろ。キミ、日本語OK?

限りなく皆無に近い確率のはなしされてもなぁ

>拳銃弾の威力が弾丸の種類だけで決まると思っているあたりがおしまいだな。
>銃身長くらい考慮に入れろよw
>それに鉄板の種類によっても貫通度は異なるだろうに・・・

それを何も書いてないで「貫通しない」と書いてるのがお前なんだが?
ちなみに俺が試した弾は全てHP弾だ。
銃身長2〜3インチ程度で貫通力は劇的に変わらないよ。

>まぁそうだろうな。
>3mmの装甲板の話のときに1mm厚もないドア板の話が出てくること自体ナンセンスだな。
>比較しても何の意味ないだろにw

両面で1mmどころか3mm以上はあるな。
まさか車のドアの全面だけが鉄板と思ってるのか?(笑)

0167ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/18(水) 01:17:23ID:mERcpvn9
「近距離戦でショットガンに勝るものはない。あるとしたら火炎放射器
くらいだ。」これはトム・クランシーの「Die Stunde der Patrioten」
(頑住吉注:直訳すれば「愛国者達の時」でしょうか。
私はこの人の小説読まないんで日本語題名は分かりません)の中で、
アメリカ海兵隊のBreckenridge一等軍曹が述べた見解だが、これは
小説の中だけのことではない。
http://www.h5.dion.ne.jp/~gun357/shotgun.htm
http://www.special-warfare.net/data_base/201_individual_weapons/205_02_support_weapons.html
物事に絶対なんてことはない。
そんなものは扱う人間の錬度にもよるし、拳銃が強力で
あって両者がスタンバイした状態なら銃弾の方が先に到達するから有利に決まってる。
相手がシャブ中の場合もあるから警官は強力なショットガンを使うんだよ。
OOBaskなら32口径の弾が9〜12発、OOOバック3インチマグナムなら
38口径の弾が一度に10発も飛んでくる訳だから上に写真のように人間の
頭くらい簡単に吹っ飛んでしまうし、胴体に当たっても即死だ。
ヒグマでも倒せる3インチスラッグなら胴体でも悲惨なことになるぞ。
50m以内の至近距離なら大口径ライフル並みのインパクトがある。
0168ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/18(水) 01:17:43ID:mERcpvn9
下の棍術動画を見て欲しい。
http://www.youtube.com/watch?v=UiqrSjZAybE&NR=1

敵がいきなり物陰から飛び出してきて、発砲するまもなく
CQCになったときはこういう技術をライフルに応用して戦う訳だ。
とにかく射撃する体勢を確保するまで銃自体を銃剣格闘の要領で扱いながら全力で戦う。

短棒術などを応用したCQC技術はアソルトライフルやショットガンにも
応用できるし、古典的な武器術がルーツになってるので勉強しておいて損はない。
もちろんそのまま使えない技術もあるので各自研究するといい。
日本の公的機関に足りてないのは接近格闘術の訓練だ。
まだまだ、レベルが低い。

アメリカにおいて銃弾で殉職する警察官全体の約20%以上が自分の携帯してる
銃で殺される。つまり銃を犯罪者に奪われることも多々有る。
犯罪者は刑務所内で銃を奪う技術を教えあったり、練習したりもする。
最近特に警察や特殊部隊では、「Weapon Retention」というんだが、
銃を奪われない為の格闘術の訓練により一層の精力を注いでいる。
0169ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/18(水) 01:18:03ID:mERcpvn9
「絶対こうなれば死ぬ」とかは実戦ではない。
シャブ中でないしらふの犯人でも警官に撃たれ心臓を破壊されても
十数秒は生きてるし実際に撃ち返してもきてる。
人間を含む動物の反撃が確実に止まるのは中枢神経である脊髄か
脳幹の破壊以外に「絶対」はない。

ショットガンに対する護身術
http://www.youtube.com/watch?v=ANnE_GkIics
http://www.youtube.com/watch?v=8RKMq-qpBhs&NR=1
こんなものは相手が使い方を知らない素人で、手を伸ばせば
届く距離に近づけてきたり、相手の格闘能力が低い場合のみ通用する。
いや、そういう限定された条件下でも本気の相手には中々難しいだろう。

長物は鉄の塊なので、棒の様に払ったり殴打したりすることもできる。
http://www.youtube.com/watch?v=TJqoLbGatJA
http://www.youtube.com/watch?v=285gNUy1HIE&feature=related

格闘術を心得てる人間や武道経験者なら、どんな武器を持とうが
五体をフルに動員して格闘するし、銃を持ってる相手が
素手でも自分よりも単純な腕力や格闘能力で勝ってるケースもある。
「こうすれば絶対にこうなる」とかいうのは実戦ではない。
0170ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/18(水) 01:18:28ID:mERcpvn9
ウィンチェスターM1897(Winchester Model 1897)は、アメリカのウィンチェスター
(Winchester)社が開発したポンプアクション式散弾銃。

同銃はジョン・ブローニングが開発した物をウィンチェスター社が特許を買取り、
ウィンチェスターM1893として売り出した物をベースに改良を重ね実用化されたモデルでもある。

3発以上の装弾数を持つ散弾銃の元祖といわれ、民間はもちろんのこと
軍隊や警察などでも使用された。そして第一次世界大戦では塹壕戦の
近接戦闘にて凄まじいまでの有効性と残虐性を示し、「トレンチガン」(塹壕銃)
「トレンチブルーム」(塹壕掃除のホウキ)の異名を持つ散弾銃の代名詞となった。
それゆえ、本銃を持つ兵士は敵兵に真っ先に狙われ、戦死する率が高かったという。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BCM1897

0171ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/18(水) 01:21:29ID:mERcpvn9
俺の様に、ある程度の技術があれはショットガン(散弾銃)なら時速100km/h以上で
飛翔するカモも撃ち落とせるし、スキート射撃では15m先から時速120km/hで
飛び出してくるクレーも撃ち落してる。
熟練者か否かに関わらず、音速以上の弾丸を飛ばす銃火器に先手を取られたら
まず、無傷で助かる確率は非常に低い。

植芝翁の伝説も塩田がネタだと暴露してるし、話半分に思ってたほうがいい。
だいたい、国の資産だる軍用弾を、誓約書を交わしたうえで実験と称し
一武道家に向けて斉射してごまかしとおせるほど甘いものじゃない。
世界一とも言われた厳しい軍法規律の元になりたってた当時の
兵役経験者にそんな話をしても誰も信じないだろう。
ガセもいいところだ。

散弾銃のOOOバックショットは1回の発射で音速より速い
38口径相当の弾が10発も撃ち出されてそれが最大
半径1m四方に広がるのにどうやっても避けるのは不可能だな。

0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/18(水) 02:19:52ID:TcvRoEHD
>>171
だから最初から「銃弾は無理だけど」と書いてるんだが。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/18(水) 03:05:22ID:veulVqgy
ショットガン太郎こんなとこにもいたのかww

0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/18(水) 07:49:49ID:itxEKJpu
>>174
人が撃たれたり苦しむ顔を見るのが至極の喜びだという、異常性欲者だっけw
0176ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/18(水) 09:33:12ID:Cjvd0sP0
http://jp.youtube.com/watch?v=0bVEAPgrXz0
http://jp.youtube.com/watch?v=B2BRodnWwyQ
http://jp.youtube.com/watch?v=3h1XEue1nVQ
http://jp.youtube.com/watch?v=Be0y9OG_nic
http://jp.youtube.com/watch?v=cJi47WJBpHU

繰り返しになるが、FBIの統計ではアメリカにおいて
一般的な銃撃戦(ギャングの抗争、警官と犯人、家屋及び
店舗の自衛を含む)の90%以上は7m以下の距離で
起こっており、ゴルゴのような200m以上からの射殺など皆無だ。

実際にアメリカの警官の多くは犯罪者に奪われた自分の銃で殉職している。
だからこそ銃を持っていても一般市民は接近戦を中心に考えるし、
揉み合いになったときに銃を奪われない方法や、こういった武道的要素の
CQCを組み合わせたガンファイトを熱心に研究する。
0178ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/18(水) 09:36:09ID:Cjvd0sP0
弾薬名称:Brenneke Black Magic Slug 3inh Magnum (ショットガン)
口径:18.3mm               
弾頭重量(g):38.8
初速(m/s):457
エネルギー(ジュール):4065.8
初活力(m^2/kg):415.5

口径:7.62mm×51(NATO弾(旧)) M14・FN FAL   
初速(m/s):830
弾頭重量(g):9.72
エネルギー(ジュール):3348.1
初活力(m^2/kg):342.2

口径:ソビエト 7.62mm×39 AK47   
初速(m/s):710
弾頭重量(g):7.9
エネルギー(ジュール):1991.2
初活力(m^2/kg):203.5

口径:アメリカ 5.56mm×45(SS109) M16A2   
初速(m/s):960
弾頭重量(g):4.54
エネルギー(ジュール):2092.0
初活力(m^2/kg):213.8
0179ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/18(水) 09:37:07ID:Cjvd0sP0
現代のアサルトライフルが3ポイントバースト2ポイントバーストが主流に
なっているのは「扱いやすさの問題ではない」事を補足します。

これはベトナム戦争当時の話になるのですが、当時米軍で主流だった
M16アサルトライフルは「全自動装填(フルオート)」だったのですが、
一番の問題が「弾切れ」だったのです。何しろジャングル戦ですので、
敵がいると思った時にはとにかく兵士が引き金を引くので、あっという間に弾が尽きてしまうのです。

また、このフルオート射撃では最初に照準している場所に命中するのは
「最初の2〜3発だけ」という事も実験の結果わかりました。撃っているうちに
反動などで銃口がぶれて、撃てば撃つほど命中率が下がっていくのです。
言い換えれば、フルオート射撃で4発目以降は「全くの無駄弾」だったのです。

その為に改良型のM16アサルトライフルでは1発しか撃てない「セミオート射撃」と
一度引き金を引くと3発発射されて停止する「3ポイントバースト」しかできないように改良されたのです。
http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa2979487.html
0180ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/18(水) 09:38:00ID:Cjvd0sP0
第二次世界大戦、アメリカ軍はショットガンを「限定的に」使用していました。
それは、対ドイツ軍との戦闘、つまり、ヨーロッパ戦線においては、「残酷」であるとの理由で
使用されませんでした。当時、それは、特に条約で定められたことではなく、
同じ白人に残酷なショットガンという平気を使用することに抵抗があって、
ショットガンの使用を自粛したと言われています。

 第一次世界大戦では使用されていましたが、その際、ショットガンによって
与えられる傷害があまりにも残酷であったので、同大戦後、ヨーロッパ戦線で
ショットガンを使用することは、世論が許さなかったのです。
 一方、対日本軍の戦闘、つまり太平洋戦線ではアメリカ軍はショットガンを使用していました。
有色人種に対してはためらい無くショットガンを使用することができたのです。

現在は、ハーグ陸戦条約によってショットガンの使用が制限されていますが、日本の海上保安庁は、
レミントン社製のショットガンを使用していますし、外国の警察では対暴徒鎮圧用にショットガンを使用しています。
現在の軍隊がショットガンをそれほど使用していないのは、昔みたいに
塹壕戦や至近距離の白兵戦が減少し、その結果、ショットガンにスポットライトが
当たっていませんが、各国軍隊は少数ではありますが、ショットガンを保有していると思います。
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/18(水) 09:39:43ID:eLD9tPf5
たとえなじられようが、友達のいないショット癌は、こうして構って貰えるだけで嬉しいのです
身体・精神ともに弱者のショット癌ちゃんを温かく見守ってあげましょう
0182ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/18(水) 09:40:17ID:Cjvd0sP0
さて、このような名銃を生み出す傍らでジョンとウィンチェスター社の関係は少しずつ冷え込んでいた。
ジョンがウィンチェスター社とは正式な雇用関係を結んでいなかったことやパテント料の分配、
軍用銃のセールスに際してのコルト社との接近など理由には様々なものが挙げられるが、
決定的となったのはとある銃の売り込みをウィンチェスター社が蹴ってしまったことである。

その銃とはセミオート式のショットガン、A-5(ブローニング自動五連ショットガン)、
しーぽんにおいて英軍工兵に接近戦での高火力を与えているあの銃である。
ウィンチェスター社がセミオートのショットガンなど売れないという判断で逃したこの銃は、
ジョンが渡欧して販売権を与えたベルギーのFN (ファボリックナショナル)社に多大な利益をもたらした。
このモデルは専らハンティングモデルとして売り出され、ヨーロッパで大ヒットを記録した。

英陸軍特殊部隊SASにおいては、少数ではあるがこの銃を運用する部隊があった。
突発的な遭遇戦においては一発必殺ともいえるショットガンに勝る武器は無いとし、
近接戦闘ではショットガンの数が勝敗を決めるという報告まで出されている。
ともあれこのA-5はハンティングモデルゆえに装弾数が少ないという
欠点こそあったものの、前衛を務める兵士を始めとして好評を博していた。

http://www21.atwiki.jp/bf_njurf3f5/pages/135.html
0183ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/18(水) 09:40:47ID:Cjvd0sP0
元来知識というものは、人によってそれぞれ偏差があるものだ。
その原因は経験の差や収集した知識の内容や量の差といった単純なものだけではない。
むしろ個人個人の考え方や好み、或いは立場といったもののほうが大きな
原因となることが多い。
分りやすい例を示せば今話してるような武器の趣向性の話題とかね。

自分達に不都合な事実に対し、封殺してしまっている。
このような人達の発言によって、他者の知識の内容が左右されてしまい、
結果的に詐欺の共犯の様な行動をとる。
或いは自分達を一種の権威としてみてしまい、自分達に都合の悪い
ものを無視したりする。

こう言った事情によって、今の日本における銃器マニア達は、共通した
幻想を持ちたい人達を中心に、閉鎖された世界を構築しているケースが多い。
そして、そこから発信される情報が主体となっている為、受け取り手である
人々が様々な影響を受けてしまっており、知識の内容までもが左右されている。

こういういい加減な奴がたまたま目にしたいい加減なデータを、全ての結果のように
決め付けていい加減な奴がまた鵜呑みにする。
自分でやってみたわけでもないのにだ。
この悪循環の無限ループが、実銃が身近にない環境にある日本の一部のガンマニア達に
「ショットガンは戦闘には一切使えない」という極端に偏った認識を植えつけている。
0184ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/18(水) 09:41:29ID:Cjvd0sP0
40メートル以内ならショットガンの方がサブマシンガンよりも命中率、殺傷力、 ...iesuhasyuさん

40メートル以内ならショットガンの方が
サブマシンガンよりも命中率、殺傷力、
信頼性、全て優れています。

それ以上の距離になると、
ショットガンの効果は落ちますが、
そんなに離れたら、サブマシンガンよりも
アサルトライフルの方が有利です。

サブマシンガンって必要なんでしょうか?

0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/18(水) 09:46:11ID:eLD9tPf5
>>180

まず日本語から何とかしろよ

>現在の軍隊がショットガンをそれほど使用していないのは、昔みたいに
>塹壕戦や至近距離の白兵戦が減少し、その結果、ショットガンにスポットライトが
>当たっていませんが、各国軍隊は少数ではありますが、ショットガンを保有していると思います。

どう見てもおかしいだろ、この文章
知障め!
0186ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/18(水) 12:19:25ID:cHXhjRMa
http://jp.youtube.com/watch?v=XHAWtwOmClA
立ち会い、久島海に旭道山の強烈な張り手がクリーンヒット!
久島海は脳しんとうを起こし、土俵中央に膝から崩れた。
久島海は当時の協会理事長の部屋の大切な力士。
旭道山の張り手は非公式ながら禁じ手とされた。
久島海はこれがトラウマになったのか大成せず、旭道山は
得意技が使えずに負けが込み、国会議員へ転身する。

八つ墓村 異談・横溝正史と津山30人殺し
http://jp.youtube.com/watch?v=S-xrswNRZsA
http://jp.youtube.com/watch?v=Ul3dm6AxKsU
http://jp.youtube.com/watch?v=7MzjF5AemjI
http://jp.youtube.com/watch?v=IjCsIeH-wH4
http://jp.youtube.com/watch?v=ttIKUgw1oNo

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0187ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/18(水) 12:20:23ID:cHXhjRMa
こんなんが追いかけてきたらもうショットガンしかない。
俺のベネリM2で、OOO BuckとBiack Magic Magnam交互秒間6連射のデスシャワーだ。
http://www.blinkbox.com/Movies/1405/The-Time-Machine?Scene=13603

トラが逃げ出し3人死傷/サンフランシスコの動物園
2007/12/26 12:50

トラが逃げ出し3人死傷/餌を与えられるトラ サンフランシスコ動物園で餌を与えられるトラ。
25日におりから逃げたトラかどうか不明=9月7日撮影(AP=共同)
米西部サンフランシスコのサンフランシスコ動物園で25日、トラ1頭がおりから逃げて来園者を襲い、
1人が死亡、2人が負傷した。米紙サンフランシスコ・クロニクル(電子版)が伝えた。
ショットガンを持った警官や消防隊員が駆け付け、トラは間もなく園内で射殺された。

トラのおりは園の中央付近にあるが、どのようにおりから逃げ出したのかは不明。
負傷した2人の容体も明らかになっていない。
トラは園の東端の喫茶店で来園者を襲っているところを射殺された。
動物園の当局者によると、おりにはトラ4頭がいたが、3頭はおりから出ていなかった。(共同)
http://news.shikoku-np.co.jp/national/international/200712/20071226000140.htm
http://jp.youtube.com/watch?v=5dZ8PXABC30
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/18(水) 12:43:30ID:SyaoRX20
またおまえか・・・・
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/19(木) 21:16:27ID:7aqZ47w+
ショットガンなんて所詮は鉛球
FMJの弾丸なんて作れないし、甲板は貫けないし、
第一狙ったところに当てられないなんて、実践での価値なしというのがわからん馬鹿だな
0190ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/19(木) 23:10:02ID:k81FMlMe
>第一狙ったところに当てられないなんて、

全部狙ったところに当たってるけど?
http://jp.youtube.com/watch?v=Z5uHt4AwYb4

ちなみにサボットスラッグなら100mで3cm以内に纏まり下手な軍用ライフルより精度は上だ。
しかもFMJも銅無垢のバーンズ弾頭まである。
あと、FMJのように貫通力が高い弾は殺傷力が低い。
トカレフが良い例だ。

銃の基本から勉強して出直して来い。
0191ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/19(木) 23:14:39ID:k81FMlMe
ショットガンに使われるスラッグ弾の3インチマグナム弾は
トカレフ弾も防ぐレベルVAの防弾ベストも貫通する。
貫通力と殺傷力を両立できるのがスラッグ弾だ。
無知なくせに射撃のエキスパートに噛み付こうとするから大恥をかくんだよ。
2ちゃんにはお前みたいな無知な癖に自己顕示欲だけ強い奴がほとんどで
正しい情報なんてゼロに近い。
勉強して知識を向上させることよりも気に食わない奴にケチつける為にだけ
生きてるから何の成長もないし知識の幅も広がらない。
0192ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/19(木) 23:18:39ID:k81FMlMe
>ショットガンなんて所詮は鉛球

FMJも鉛弾だよドアホウw

>FMJの弾丸なんて作れないし、甲板は貫けないし、

普通のFMJだけで装甲版なんて貫けない。
タングステンという貫徹材が混入されてないと無理だ。
しかも通常の対人用に使う弾に徹甲弾などむしろ必要ない。
拳銃のマグナム弾で十分だ。

お前みたいな底抜けの馬鹿でも自由に書き込めるのは2ちゃんくらいだな(笑)
0193ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/19(木) 23:23:39ID:k81FMlMe
サービスで教えてやるがスラッグじゃない散弾のバックショットでも
鉛でできたもの以外に銅で出来た少弾丸やスチール弾もある。
ライフル弾でも銅合金で出来たものをバーンズといい、遠距離における
初速の低下や精度のバラつきが少ないので最近のスナイパーライフルによく使われる。
映画「ザ・シューター 極大射程」で主人公のスナイパーが使ってた.408 Chey-tacなどがそうだ。
0194ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/19(木) 23:26:13ID:k81FMlMe
市場に出ている最も重いスラッグのうちの1つ、黒魔術マグナムは最も大きく、
最もタフな捕獲上で荒らしています。それは非常に強力なので、危険な獲物を探す
場合それらのクライアントをバックアップすることは多くの場合アラスカとアフリカの
専門のガイドの選択の機会です。Brenneke CleanSpeed?コーティングは「清潔な狩り」を与えます、
樽の内に汚れる鉛を事実上除去することによる完全に新しい意味。黒魔術の特許が取られたB.E.T.?
多くのcenterfireライフル銃と競争する正確さを維持している間、詰め物はその飛行経路の
全体にわたる目標に最大エネルギーを転送するために作成されました。それは、
分野での最大の力、範囲および柔軟性を求める鹿ハンターと同様に?蜍K模か危険なゲームに
遭遇するかもしれない誰もに対する理想的な選択です。

Brenneke Black Magic Slug
Muzzle Velocity :1500 fps
Muzzle Energy: 3014 ft/lb
2 in. groups at 50 yards, 3 in. groups at 100 yards with smoothbore barrels

It is so powerful that it is often the choice of professional guides in Alaska and
Africa to back up their clients when hunting dangerous game.

http://www.ableammo.com/catalog/product_info.php?cPath=10480_14626_14517_15439&products_id=91133

軍用アサルトライフルAKS-74Uは100ヤードで3インチだから平筒から撃つBlack Magc 3inch Magと同じ精度だな。
http://www.rifleshootermag.com/featured_rifles/RS_thelittlestAK_200902/index1.html
0195ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/19(木) 23:28:19ID:k81FMlMe
Brenneke米国黒魔術マグナムレビュー

アトランタ(ジョージア)のエリックモリス

掲示されていた状態で、デートしてください: 11/14/2008

このスラグは重大なビジネスです! 3年前に、私はコロラドでのバッファロー狩りに行きました。
私には、これらのスラグと共に100ヤードで18インチの平筒銃身がある私の870を正照準に
合わせることにおける問題が全くありませんでした。

狩りの前に、私は私が散弾銃で野牛を狩るのにおいて気が狂っていましたが、
私にあなたに言わせて、これらの600gr Blackの黒魔術マグナムが権威で
仕事したと言われました!
85ヤードでは、これらのスラグは手前側からバッファローの体内に入って
3フィートの深さまで入り込み、反対側の皮の下で止まっていました。

3番目の65ヤードでのショットは、反対側で完全な900ポンドのバッファローを
通り抜けて、地面で跳飛しました。
それは3発の射撃を要しましたが、300Win Magsと7mmのRem Magsをもっている奴は、
それらのバッファローを倒すために4回か5回撃たなければなりませんでした。
私は生涯においてこれらのスラグを信じます!

このレビューは役立っていましたか? はい| いいえ2によって 、
それが役立っているのがわかりました。| 0はそうしませんでした。
0196ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/19(木) 23:28:44ID:k81FMlMe
Brenneke USA Black Magic Magnum Reviews

Eric Morris of Atlanta, GA

Date Posted: 11/14/2008This slug is serious business! 3 years ago I went on a buffalo hunt in Colorado.
I had no problem zeroing my 870 with its 18" smooth bore barrel at 100 yards with these slugs.
Before the hunt I was told that I was crazy for hunting buffalo with a shotgun but let me tell you,
these 600gr Black Magic Magnums did the job with authority! At 85 yards these slugs penetrated
3 feet of buffalo entering the near side and stopping under the skin on the far side.
The third shot at 65 yards passed completely through the 900 pound buffalo and ricocheted
off the ground on the opposite side. It took three shots, but guys with 300 Win Mags and 7mm Rem Mags
had to shoot four or five times to bring down their buffalo. I'd trust my life on these slugs!!
Was this review helpful? Yes | No
2 found it helpful | 0 did not

http://www.midwayusa.com/Eproductpage.Exe/showproduct?saleitemid=712244
0197ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/19(木) 23:29:12ID:k81FMlMe
現代のアサルトライフルが3ポイントバースト2ポイントバーストが主流に
なっているのは「扱いやすさの問題ではない」事を補足します。

これはベトナム戦争当時の話になるのですが、当時米軍で主流だった
M16アサルトライフルは「全自動装填(フルオート)」だったのですが、
一番の問題が「弾切れ」だったのです。何しろジャングル戦ですので、
敵がいると思った時にはとにかく兵士が引き金を引くので、あっという間に弾が尽きてしまうのです。

また、このフルオート射撃では最初に照準している場所に命中するのは
「最初の2〜3発だけ」という事も実験の結果わかりました。撃っているうちに
反動などで銃口がぶれて、撃てば撃つほど命中率が下がっていくのです。
言い換えれば、フルオート射撃で4発目以降は「全くの無駄弾」だったのです。

その為に改良型のM16アサルトライフルでは1発しか撃てない「セミオート射撃」と
一度引き金を引くと3発発射されて停止する「3ポイントバースト」しかできないように改良されたのです。
http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa2979487.html
0198ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/19(木) 23:30:24ID:k81FMlMe
装弾数の問題も俺はマズルブレーキ付き23in銃身のツラ位置まで来る9連の延長チューブ
(もちろん普段はスペーサーを入れてる)を付けてるんだが、これだとチャンバー含め10連発で
一秒間に6発撃てるから約38口径相当の少弾丸が10発入ったOOO Buckのシェルを2秒以内に10発撃てる。
つまり系100発の少弾丸で弾幕を張れるので、40m以内もしくはもっと至近距離での突発的な遭遇戦が
メインになるジャングル戦などでは、むしろ小銃よりも有利だ。
暗闇で自分の銃すら確認しずらい状況や、ブッシュでの遭遇戦では肩の高さまで銃を上げる間もない
状況も多く、そういった場合肩付けせずとも命中させられるショットガンの弾幕はむしろ効果的といえる。

「ショットガンは敵地奥のジャングル戦で愛用されています。突然顔あわせになり、
同時に射撃したら相手のフルオートライフル弾は外れ、ショットガンは一撃で
当たったというベトナム戦争の逸話あります。 」といった逸話も頷ける。
1発で確実に殺せるキリングパワーが非常に高い事と、動標的に対し
ヘッドショットが容易に行える事を考えても、ジャングル戦での火力はフルオート火器に勝る。

幾ら連射が速かろうと1発当たりが弾丸の直径でしかないアソルトライフルやSMGなどでは
天地が引っくり返ってもこういった芸当は不可能だ。
http://jp.youtube.com/watch?v=Z5uHt4AwYb4
0199ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/19(木) 23:40:45ID:k81FMlMe
>第一狙ったところに当てられないなんて、

お前、まさか散弾が10mで1mくらいに広がると思ってるんじゃあるまいな?w
10m以内だとマンターゲットのAゾーンに全部命中する程度の広がりだよ。
つまり動く相手でもヘッドショットが容易にできて命中したら確実の頭が吹っ飛ぶ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/20(金) 00:19:44ID:0UZ0MSDT
馬鹿の射精が止まらなくなってるよ…
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/20(金) 10:19:09ID:3qLp2R2P
狙ったところに当たるのが散弾だろ。
馬鹿じゃネーのw
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/20(金) 13:40:49ID:1Th/hdi+
>>190
お前実銃持ってないだろ?

スラッグ弾100メートルでの着弾は10センチ単位で誤差が出るぞ

いい加減な情報で素人をだまし回るのは止めろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/20(金) 14:00:59ID:1Th/hdi+
これは9×19弾をゼラチンに撃ち込んだ動画
http://jp.youtube.com/watch?desktop_uri=%2Fwatch%3Fgl%3DJP%26hl%3Dja%26v%3DomUjwaGCSRo

こちらは12.7×99弾を撃ち込んだ動画
http://jp.youtube.com/watch?desktop_uri=%2Fwatch%3Fgl%3DJP%26hl%3Dja%26v%3DxYSGuiko6Gg


こちらは12番のスラッグ弾をゼラチンに撃ち込んだ画像

http://www.firearmstactical.com/images/Wound%20Profiles/12%20Gauge%20Foster%20Slug.jpg

こちらは5.56mmNATO弾
http://www.firearmstactical.com/images/Wound%20Profiles/M855.jpg

9mmパラベラム弾
http://www.firearmstactical.com/images/Wound%20Profiles/9mm%20US%20M882.jpg

バックショット
http://www.firearmstactical.com/images/Wound%20Profiles/12%20Gauge%20No%204%20Buckshot.jpg

ご覧のとおり、殺傷の観点からはにはアサルトライフルだって全く遜色はないどころか、むしろその高速ゆえに弾が体内で砕け散り、傷の程度はライフルの方がはるかに酷い。ストッピングパワーは完璧にライフルの方が上。
そしてショットガンを状況に合わせていちいちショットシェルかスラッグにするか弾を込めなおせるほど、実際は余裕がないでしょう。
それにスラッグ弾は全てのショットガンが使用できるわけではない点(特にセミ・フルともにオートマチックのショットガン)と、シェルは通常の弾薬より大きく、一度に携行できる弾数が少ない点も留意。
とまあ、ショットガンは戦闘用には不向きな点が多いです。このへんのことは米軍も第一次世界大戦で、ドイツ軍のサブマシンガンと塹壕戦のインファイトで欠点を検証済み。
米軍はショットガンの有効射程は50mとしているし、アメリカ警察もショットガンからカービンなどのライフルに移行してしまっています。
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/20(金) 14:04:09ID:1Th/hdi+
ショックガン太郎さんは、ライフルをこき下ろしたいがためにショットガンを過大評価してライフルの利点を全て隠し欠点だけを言うとんでもない奴です
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/20(金) 18:37:34ID:WP25hWWq
こういう時はあぼーん設定すればスッキリするな
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/21(土) 04:57:17ID:6XYIZb1a
>>112
>弾丸が見えるとか見えないとか、おまえらのレベルではむなしい議論だな。
>ライフル所持者だの経験ありだの、そんなこと関係ないね。
>弾丸を見ようとイメージして、どのように見えるかコツがつかめないうちは見逃してしまう。
>ここで経験者を語っている奴は的に当ったかどうかしか気にかけていない撃ち方ってことだな。
>傭兵になると集中力が研ぎ澄まされるから、動体視力のいい奴には飛んでくる弾丸が見える。

なんかものすごい人がいるのかと思ったら

>300Mくらい先からの狙撃なら、着弾までに2秒くらいかかるので、何とかよけられる。

これに吹いた
正確に狙われた場合、音聞いてから動けばなんとか間に合いそうだなw
どんだけ遅いんだよ
0208ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/21(土) 09:11:39ID:k7b5EpZj
>スラッグ弾100メートルでの着弾は10センチ単位で誤差が出るぞ

実銃持ってる奴が「スラッグ弾100メートルでの着弾は〜」なんて馬鹿な発言しないぞw
「ライフル弾100メートルでの着弾は〜」とか言ってるくらいの馬鹿だと気づけ(笑)

スラッグは色んなタイプの形状があってメーカーによっても
精度は全然違うんだがどこのメーカーのどのタイプだ?
ブリネッキで10cmは相当下手糞だぞw

3インチと2・3/4インチでも全然違うし、お前サボットも知らないんだろ?(笑)

どこのメーカーの何タイプのスラッグが答えろ?
0209ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/21(土) 09:14:22ID:k7b5EpZj
>>203
偏った実包の一部のデータ貼って何の意味があるんだ?
それもメーカーや種類が山ほどあるのに何も分ってないだろw
0210ショットガン太郎 ◆ug4iNBVf9U 垢版2009/02/21(土) 09:16:55ID:k7b5EpZj
相変らず実銃も触ったことがないドシロウトがピントはずれなアホ知識で俺に
噛み付こうと無駄足掻きして大恥かいてるなw
銃の基本と実弾のタイプ別の性能を一から勉強してから出直せ。

足立区足立の糞馬鹿林田勝幸がwww
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/21(土) 14:52:38ID:DRVNqZMx
あーあ、怒り心頭が余って、ついに実名出しちゃったな
おまけに糞馬鹿呼ばわりは侮辱罪だな
逮〜捕されるとショット太郎の実名が晒されるな
まぁどうせ蛆虫みたいな糞野郎だろうけどwww
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/21(土) 20:30:12ID:qRDVkRmo
ショット癌太ってからかうと面白いねwwwwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況