X



じゃぁ剣道総合スレッド
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/15(木) 22:30:44ID:rqP4WLBY
語れ。とりあえずコテ名乗りたいやつは名乗れば良いさ。
それでとやかく言うケツメド小さいヤツは、30分掛かり稽古。
でも、ザビビ風は簡便な。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 18:16:56.32ID:D60UjlVA
;
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 18:17:31.44ID:D60UjlVA
;
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 00:22:43.62ID:JVTCqf12
m
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 00:47:58.15ID:6EsPRBSs
;
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 10:13:09.63ID:i0to4sMQ
剣道については全くの素人です。
無礼がありましたら、申し訳ありません。

笑われるかもしれませんが、「るろうに剣芯」の動画を見ていて
「すごい!!」と思い、いろいろ質問させていただければと思いました。

@日本刀での試合、昔だったら人きりとか果し合いとかも
基本は剣道になのでしょうか?

A映画や芝居の「殺陣」の先生は、剣道の有段者ですか?
もしそうだとすると、何段くらいをおもちなのでしょうか?

B映画は映画として、超人的に強い剣の使い手というは
やはりいらっしゃるのでしょうか?
そういう方でも、基本は剣道で、日々素振りなどを続けているのでしょうか?

C剣道の世界で「伝説の」と言うような強い方はいらっしゃるのでしょうか?

間抜けな質問で恐縮です。
ご教示いただければ幸いです。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 00:29:09.19ID:qdykj9kb
メーザー
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 17:25:27.87ID:Tt8tqHLM
ssv
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 13:57:40.60ID:DTk0dNUm
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 03:09:37.07ID:19/eocA1
コットン
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 00:05:32.87ID:oraZwR/1
剣道が強くなる映像 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/dvd/enpi.htm 日本選手権を勝ち取ろう
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 20:01:20.93ID:20B3YzGE
gvc
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 10:46:50.28ID:0ulf7/wJ
剣道日本の最高 永久保存版動画
 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/dvd/enpi.htm 
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 18:10:27.60ID:thE2qSxc
【緊急】自衛隊内部で事件発生か!?


東海ア マ

北濱さんを殺害したのか? ニセモノよ! どこに遺体を埋めたんだ?
https://twitter.com/tok aiama/status/779592042154299392

君らが北濱さんを殺害して遺体を埋めるとすれば信太山演習場だろうな
https://twitter.com/tok aiama/status/779592576550567936

すぐにカマに引っかかってくれる、とても素直な性格だね
労せずして君たちが殺害犯であることがよく分かる
君たちの知能程度もよく分かる
君たちが消してしまった、北濱さんの自衛隊内イジメ記事への評論を見れば誰でも君たちが自衛隊員であることが分かる
https://twitter.com/tok aiama/status/779600074561073152

「信太山演習場に遺体を埋めた」と書いた直後に急に激しく反応してるね
友人の自衛官に頼んで信太山演習場内に掘り返し跡がないか調べてもらう予定だったが、
そこまで反応すると真実性が高そうだ
https://twitter.com/tok aiama/status/779602473660981248

とうとう北濱幹也のニセモノにブロックされてしまった
北濱さんの遺体を信太山演習場に埋めたと書いたら、もの凄い反応だった
https://twitter.com/tok aiama/status/779608668136284160

20時5分 無言の不審電話がかかってきた
たぶんニセ北濱グループだろうね
いよいよ襲ってくるのかな?
https://twitter.com/tok aiama/status/779637957649063937
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 00:36:29.04ID:J742R/R7
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 14:22:22.43ID:3RY0wCtf
●女を殺してすぐさま剣道の稽古

既婚がバレてすぐ23歳"恋人"を絞殺した大阪のクズ警官
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/38759/
犯行後、水内容疑者は白田さんのスマホを電子レンジに入れて加熱して破壊。入室時とは違う上着に着替えてマンションを離れ、
その足で勤務先の阿倍野署で行われた剣道の稽古に参加したと見られている。

大阪府警の現職の警察官が、交際していた女性を殺害し、その直後に勤務先の阿倍野署で剣道の稽古をしていた、という報道を目にしました。
まるで安っぽいTVドラマのような話です。
http://opinioline.com/keisatsukan-6125


不祥事をおこす警察官のほとんどが剣道出身者。
愛人を殺したクズ警官が直行するのが剣道場。
http://www.sankei.com/images/news/150202/wst1502020004-p2.jpg
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 23:44:00.36ID:Xyr2T/ow
日中対抗戦
日本剣道(双手刀法)が中国苗刀(双手刀法)に勝てない証明公開動画
https://www.youtube.com/watch?v=-pqjRwb3RhM
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 21:39:43.09ID:zyEoLZEh
マラソンでランナーの腎臓が壊される
<最新の研究でマラソンに参加したランナーの82%に急性腎障害の症状が出ていることがわかった。
マラソンは心臓への負担だけでなく、腎臓障害を通じて他の臓器にも悪影響を及ぼす可能性がある>
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/03/post-7292.php
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 11:06:14.64ID:7sgOb4kj
2ちゃんねる愛用の方々にお知らせ
栃木県上三川町3-5-2
日産自動車上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、柏倉。

このコピペによる日産の悪事の拡散は
「柏倉真一」
を筆頭に日産正社員の断固たる要望である。自分は不自然に感じている。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 03:04:26.71ID:G0osgIk7
‘I got four Yazidi virgins as part of my Isil salary and had sex with a different one every night’
http://www.telegraph.co.uk/news/2017/07/31/quivering-isil-suspects-face-investigations-court-mosul-atrocities/

「報酬に処女4人、毎晩違う娘と寝た」──あるIS戦闘員の供述
「女たちは時折おびえているように見えたが、決して拒否はしなかった。
手に入れた時、4人は皆処女で、想像も及ばないほどきれいだった」と、同被告は続けた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00010000-clc_teleg-int
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:43:02.63ID:D2mjuBxE
和歌山小5殺害犯「変顔の謎」と「剣道教室の奇行」

事情を知る関係者によると「(中村容疑者は)1年ほど前にOBとして来たことがあったらしい。
教える感じじゃなくて1人で素振りをずっとしたり、子供相手に稽古するときも全力で竹刀を振っていて、
みんな『変な人』と思っていたみたい」と“奇行”を明かした。

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/365120/


懲役25年求刑 紀の川市小5殺害|関西のニュース
https://www.youtube.com/watch?v=gdVCSLOREsk
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 05:30:28.17ID:l+naZm+U
松山大剣道部員、竹刀で後輩たたきけが負わす「遅刻注意するためやった」 傷害疑い書類送検、大会を自粛

後輩の男子剣道部員の顔などを竹刀で複数回たたき、約1週間のけがを負わせたなどとして、
松山東署が9月、当時松山大剣道部の主将だった男子学生(4年)を傷害容疑で松山地検に書類送検していたことが14日、大学などへの取材で分かった。
http://www.sankei.com/west/news/161014/wst1610140036-n1.html
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 22:39:14.74ID:rxxb/nvV
剣道女子大生AVデビュー!! 前田さおり
剣道2段、歴12年、県大会3位の剣道少女がAVデビュー!成人男性と互角に渡り合う女子大生剣士も、
ひとたび竹刀を離すと…エッチに興味津々の女の子に!
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=cnd00115/?i3_ref=list

中出し美少女剣士見参!
http://my.tokyo-hot.com/product/6006/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2a2fb21aff5c260e725a318c6129621a)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:58:26.79ID:vctlekHd
剣道日本一の巡査部長、女子高生に裸写真送らせ逮捕

インターネットで知り合った当時高校2年生の女子に「好きだから裸の画像を送ってほしい」などと要求し、
写真を送らせて自分の携帯電話に保存した疑いが持たれている。
https://www.j-cast.com/2012/07/19139962.html

http://livedoor.blogimg.jp/tyybx673/imgs/7/6/76df62ac.jpg
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:00:48.13ID:bFWYdxks
熊本県警水俣署が29日公表した情報によると、24日に熊本県水俣市月浦近辺で、野犬が民家に侵入し、飼い犬にかみつく事件が発生。その後、月浦地区や袋地区で、野犬が徘徊(はいかい)しているのとの目撃情報がある。

 同署は「ペットなどを飼っている方や、小さな子供さんがおられる家庭は、特に注意をお願いします」と呼びかけている。発見した際は、以下に連絡を。

◆水俣警察署 ※電話番号はソース先確認
◆水俣保健所 ※電話番号はソース先確認

配信2017年11月30日 10時16分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/376877/
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:52:46.76ID:gvXtWlpk
朝の6時代から、うるさい小型犬を人の家の前まで連れてきて排尿させる一家。

朝だけでも6時代、7時代、さらには8時代まで3回…昼も夕方も夜も深夜も、って…軽く10回超える。おそらくほぼ全ての排泄を毎回3〜7軒隣の家の前まで移動してやらせてる。

休日でも毎日朝っぱらからうるさい上に、玄関開けるたびに犬の尿臭嗅がされてめちゃくちゃ気分悪い。

そもそも、犬のトイレって自宅内、もしくは自宅敷地内で済ませるものじゃないのか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:45:41.96ID:Z5gg5oTI
 今年6月、大阪府八尾市で生後4か月だった長男の頭に暴行を加えてけがをさせたとして32歳の母親が逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは八尾市の福祉施設職員・澁谷富江容疑者(32)で、今年の6月26日から27日にかけて、当時生後4か月の長男の頭に暴行を加えてけがをさせた疑いがもたれています。

 警察によりますと、長男は6月27日に託児所に預けられたあとけいれんを起こし、診察を受けたところ急性硬膜下血腫などの症状が見られたということです。手術を受けて現在は退院していますが、後遺症のおそれがあるということです。

 取り調べに対し澁谷容疑者は「息子に暴力はふるっていません。思い当たるのは横抱きにして大きめに揺すったことと『高い高い』を頭を越えるくらいの高さでやったことくらいです」と容疑を否認しているということです。


生後4か月息子に暴行疑いで母親逮捕 託児所でのけいれんで急性硬膜下血腫が判明|MBS 関西のニュース
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171205/00000027.shtml
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:38:14.56ID:URSAaSK3
慶応大剣道部のOB会費着服 容疑で元事務局長逮捕
慶応大体育会剣道部のOBらでつくる「三田剣友会」の会費を着服したとして、警視庁捜査2課は、業務上横領容疑で、
東京都大田区東雪谷、会の事務局長だった会社社長、三上治彦容疑者(64)を逮捕した。

http://www.sankei.com/affairs/news/170608/afr1706080026-n1.html
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:37:22.62ID:SpbmL13y
女子中学生の水着盗んだ疑い、静岡県警の巡査部長を逮捕 - 事件・事故掲示板|爆サイ.com東北版
http://bakusai.c om/thr_res/acode=2/ctgid=137/bid=1098/tid=5963493/tp=1/
静岡県警警備部警備課の巡査部長・田中俊光容疑者(29)
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:56:52.24ID:3L1z4S/l
誰だって自宅の周りで犬に排泄させられたら嫌。自宅前の道路や側溝、電信柱はもちろん、門や塀なんかもってのほか。なぜこんな簡単なことが分からないのか。

『万が一』させてしまったら(他にどうしようもないから)水で流しましょう、がマナーだと一部で勝手に言われているようだけど。

水チョロしたらいつでもどこでも何度でも、排泄マーキングさせて良いと脳内変換する犬飼い達。本当にどうしようもない連中。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 19:59:23.65ID:00dZJVdC
近隣住民を悩ませる悪臭や騒音は、多頭飼育するまでもなく、非常識な飼い主が1人いて犬が1匹いれば十分。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 01:55:18.01ID:Zp6Mf6BH
夜中に100デジベルの騒音を、窓閉めてりゃ気にしなくていい、て…見渡す限り私有地の農園か山にでも住んでんのか?

犬飼いにマナー啓蒙や人間社会で犬を飼う時のルールなんか教えても、意味がない。法律で厳しい罰則を作るしかない。

もともと色々と狂ってる人たちに常識は通じないんだから。犯罪者と同じ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:15:30.62ID:mSKEAl9E
向かいと隣が騒音キチガイババア
他のところは家の前で馬鹿でかい声で喋ったり吠えまくる犬連れて近所徘徊してるのなんていない
なんでよりにもよってうちだけ超弩級のキチガイに囲まれるのか
本当に運が悪い
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:20:13.85ID:78Uu0OFF
キチガイ犬が吠え出すと、延々と一日中吠えまくっているので、このキチガイ嫁をどうにかしなくては!!!
近所のうるさいババアは、ほかのいえの嫁をしめたらしいが、このキチガイ犬をサークルに放置して、家の中でキチガイ犬の無駄吠えをシャットアウトして、のうのうと暮らしているこのクソ嫁もしめればいいのに!!!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:47:29.31ID:r3w9tvpF
 13日朝、千葉県袖ケ浦市の電車内で女子高校生のスカートの中を盗撮したとして、46歳の医師の男が逮捕されました。

 県の迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、袖ケ浦市の袖ケ浦さつき台病院に勤める医師の多田素久容疑者(46)です。
多田容疑者は13日午前8時すぎ、JR内房線の電車内で女子高校生のスカートの中にカメラ付きタブレット端末をいれて撮影した疑いがもたれています。

 警戒中の警察官が取り押さえ、現行犯逮捕しました。調べに対し、多田容疑者は容疑を認めているということです。


女子高生のスカートの中を盗撮した疑い、医師の男逮捕(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171213-00000075-jnn-soci
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:44.35ID:V51lMbe3
うちの近所の道路族は、学校で年に3回配られる〜休みの過ごし方プリントを読んでない。
はっきり書かれているんだよね、道路や駐車場で遊ばない、って。
4人の子持ちだから、年に12枚同じ事が書かれたプリントがあの家に持ち帰られているはずだ。

もしくは読んでいても、うちの前はいいの、みたいな、道路族DQN英才教育を受けているから無駄みたい。
借りてる月極駐車場をうちの土地って言って、DQN仲間招いて花火なんかしちゃう親だから。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 22:47:36.66ID:tc/L7OLX
CBC社員、自宅に放火未遂容疑で逮捕 岐阜中署

 岐阜中署は18日、現住建造物等放火未遂の疑いで、CBCテレビ営業局業務部社員の佐藤和洋容疑者(52)=岐阜市鏡島西1=を逮捕した。

 逮捕容疑では17日午後10時から11時20分ごろの間に、自宅1階の玄関付近で、郵便物や紙切れにマッチで火を付け、床や階段などを燃やしたとされる。

 署によると、佐藤容疑者は「火を付けたことは間違いないが、自宅を燃やすつもりはなかった」と一部否認している。同居する母親が同日夜、「息子が酒を飲んで暴れている」と110番し、駆け付けた署員が燃えかすを見つけた。佐藤容疑者が「自分で消した」と話したという。

 同社は「当社社員が逮捕されたことは誠に遺憾。事実関係を調査した上で厳正に対処します」とコメントした。


(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017121890120512.html?ref=rank
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:02:57.43ID:z4/JqY3m
 19日午後4時50分ごろ、山陽新幹線岡山駅(岡山市北区)で、乗客の犬が線路に入り、相生―新倉敷の上下線で一時運転を見合わせた。

 JR西日本によると、約50分後に運転再開。犬は見つかっておらず、速度を落として運行している。新大阪―博多で遅れが発生している。


新幹線の線路に犬、運転見合わせ 岡山駅 : 京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20171219000138
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:24:51.92ID:U2AlyeIL
埼玉の市立中学教諭を逮捕 覚醒剤使用容疑、警視庁 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171220/afr1712200052-n1.html

 警視庁中野署が覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで、埼玉県狭山市立西中学校の社会科教諭、鹿島勝容疑者(57)=埼玉県富士見市=を逮捕していたことが20日、同署への取材で分かった。
容疑を認めている。逮捕は6日。

 逮捕容疑は11月下旬から12月上旬、埼玉県や東京都またはその周辺で、覚醒剤を使用した疑い。

 中野署によると、12月5日午後8時45分ごろ、東京都新宿区大久保の路上で、警察官が乗用車を運転していた鹿島容疑者に停止を求め、職務質問した。
上着のポケットから注射器が出てきたため、署に任意同行。尿検査で覚醒剤の陽性反応があり、6日に逮捕した。使用の経緯を調べている。

 狭山市教育委員会によると、鹿島容疑者は2年生の副担任で、卓球部の顧問を務めていた。5日は出勤していなかった。

 市教委は「あってはならないことで大変残念。学校関係者や、保護者、市民のみなさまの信頼回復に努めたい」とコメントした。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 14:31:15.41ID:5zPMvioA
 愛知県警は22日、飲酒運転事故の捜査書類を廃棄したり、拾得金を横領したりしたとして、証拠隠滅や業務上横領などの容疑で警察官計4人を書類送検し、それぞれ停職1〜6カ月の懲戒処分にしたと発表した。
4人はいずれも容疑を認め、うち3人は依願退職した。

 県警によると、東海署交通課の男性警部補(54)は2015年10〜11月、管内であった2件の交通事故で、運転手2人にそれぞれ酒気帯び運転などの疑いがありながら捜査を放置し、捜査書類や証拠物を廃棄したなどとされる。
 一宮署交通課の男性巡査部長(40)ら2人は、人身交通事故を起こした男(56)が逃走し、飲酒を隠そうとした事案の捜査を行わず、昨年8月、虚偽内容の捜査書類を検察に送るなどした。
半田署地域課の男性巡査(24)は今年10月、祭りの雑踏警備で拾得物として預かった現金2万円を着服したとされる。


警察官4人を懲戒=書類廃棄や横領など−愛知県警:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122201076
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:41:44.61ID:Vawyzg4m
 埼玉県警東入間署は24日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、入間東部地区消防組合東消防署の消防士、増山裕晃容疑者(25)=埼玉県三芳町北永井=を逮捕した。

 逮捕容疑は24日午前7時10分ごろ、同県富士見市水子の路上で、酒気を帯びた状態で乗用車を約20メートル運転した疑い。

 東入間署によると、増山容疑者が路上駐車し、車内でぐったりしているのを付近住民が見つけて119番。
増山容疑者は直後にハンドルを握り、約20メートル離れた住宅のブロック塀にぶつかって停車した。呼気検査で基準値以上のアルコールが検出された。同署は飲酒運転の経緯を詳しく調べている。


消防士が酒気帯び運転容疑 埼玉、ブロック塀にぶつかり停車 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171224/afr1712240022-n1.html
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 22:38:52.12ID:ZTRabqR/
 熊谷区検(埼玉県熊谷市)は25日、飼い犬の登録を自治体に申請しなかったとして、狂犬病予防法違反の罪で、同市の農業男性(68)を略式起訴した。

 熊谷署によると、男性は数十年前から複数の犬を放し飼いにしており、6月にはうち1匹が小学生の男女2人を含む計5人にかみつく事件があった。男性が同法違反容疑で逮捕された後、飼い犬は動物愛護団体に引き渡されたという。

 起訴状によると昨年1〜5月、雑種犬6匹を飼い始めたのに、所有者としての登録をしなかったなどとしている。


飼い犬無登録で略式起訴 放し飼い、小学生ら5人かまれる : 京都新聞
http://kyoto-np.co.jp/politics/article/20171225000099
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 01:54:21.29ID:HeCzcxwi
峯野龍弘(代表取締役会長),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
矢田喬大(代表取締役社長),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
杉原秀正(特別顧問),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
折田政博(顧問),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
工藤弘雄(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
藤崎秀雄(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
岩橋竜介(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
杣浩二(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
近藤高史(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
片桐勝正(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
張慶傑(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
萬代栄嗣(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
佐々木満男(監査役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:50:55.82ID:V7RhcF4g
白黒の中型犬2匹を奈良の田んぼをやめた土地で、アジリティさせてるのがいるんだけど、
1匹が構って欲しくて鳴きまくる。
夏場なんか、朝の5時台からわんわんきゃんきゃん。
飼い主は一切諌めない。
飼い主はそこから離れたとこに家があるから無害なんだろうけど、
アジリティなんかより先に、無駄吠えのしつけしろよって思う。
誰かに怒鳴られてから、犬に「なんで鳴くの!!」って言ってたけど、
お前がちゃんとしつけないからだろ!と言いたい。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:35:41.49ID:V+uCCv1o
非常識な犬飼いにはその犬の排泄物を食わせるくらいじゃないとダメだ
それくらいやって奴らはやっとマナーを守るかも
痛い目に遭わせて学習させる・・・これはもう畜生レベルなんだけど。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 01:33:27.29ID:av1YwIW7
覚醒剤所持疑いで鹿児島県職員の男逮捕  - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180124/wst1801240032-n1.html
 覚醒剤を所持したとして、警視庁小平署が覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで、鹿児島県農政課の職員、桑鶴晃弘容疑者(49)=鹿児島市=を現行犯逮捕していたことが24日、同署への取材で分かった。

 小平署によると、22日に自宅を家宅捜索したところ、ビニールの小袋に入った微量の覚醒剤の粉末が見つかった。「自分で使うために持っていた」と容疑を認めており、同署は使用容疑でも調べるほか、入手経路の特定を進める。

 逮捕容疑は22日午前10時ごろ、鹿児島市の自宅で覚醒剤を所持した疑い。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:44.38ID:HHbNj55X
粗縞きさまんとこの、糞食らうしか能のない痴呆犬を庭に出しっぱなしにするな。朝小便させたらただちに屋内に戻せ。
何十万かかってでもトレーニングに出して無駄吠え癖やめさせろ。それができんのやったら今すぐ殺せ。
神様あのくそ犬を今すぐ殺してください。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:49:49.42ID:u9KI6ftH
泥酔状態の警察官 通行人の男性に暴行し逮捕 兵庫
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000120817.html
 兵庫県警の警察官が泥酔状態で通行人の男性に暴行を加えたとして、逮捕されました。
「一切、覚えていない」などと供述しています。

 兵庫県警宝塚署地域課の警部補・上柿浩司容疑者(53)は11日夜、カフェバーで飲酒した後、12日午前0時すぎ、タクシーに乗せようとした店主に抵抗。
この時、店主を手伝った通り掛かりの男性(53)の腹を蹴った疑いが持たれています。
上柿容疑者はワイン2本とビール4、5杯を飲み、泥酔状態で「足で蹴ったと言われればやったかもしれないが、一切、覚えていない」と容疑を否認しているということです。
上柿容疑者は6日、バイクでパトロール中に自損事故を起こし、療養中だったということです。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:36:33.93ID:iDf3rqRW
三田市民病院医師が酒気帯び運転 法定速度47キロ超のスピード違反も (MBSニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000066-mbsnewsv-l28
 兵庫県三田市の市民病院に勤務する医師が酒を飲んで車を運転し、スピード違反をしたとして逮捕されました。

 道路交通法違反の疑いで逮捕されたのは、三田市民病院腎臓内科の副部長・宮川光二容疑者(47)です。警察によりますと、宮川容疑者は15日午前9時前、三田市内で酒気帯び状態で車を運転し、法定速度を47キロ超える107キロで走行した疑いです。
巡回中の白バイ隊員が速度違反をした宮川容疑者の車を停止させた際、酒の匂いがしたため検査したところ基準値を超えるアルコールが検出されたということです。

 宮川容疑者は当時、出勤途中で、調べに対し「飲酒運転になるのか深く考えず運転してしまった」と容疑を認めているいうことです。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:55:22.59ID:tPDAkM2+
ネコ23匹を虐待の疑いで62歳女逮捕(FNN)
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00385218.html
神奈川・川崎市麻生区のマンションの一室で、不衛生な環境でネコ23匹を飼育し、虐待した疑いで、62歳の女が逮捕された。
動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは、住所不定・堀口妙子容疑者(62)。
堀口容疑者は2017年12月、川崎市麻生区に借りたマンションの一室で、ネコの排せつ物などがたまった不衛生な状態でネコ23匹を飼育し、虐待した疑いが持たれている。
堀口容疑者は、ネコに餌は与えていたものの、糞尿を処理することなく、2017年12月に動物愛護施設によって保護された際、23匹のうち1匹は、ケージの中で死んでいたという。
警察は、くわしい経緯について、堀口容疑者を追及することにしている。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:08.02ID:I2yGK3DD
小型犬て躾できねーの?
こっちの隣のダッカスもうるせーうるせー
そこはガキの躾もできてないから飼い主の問題だろうがな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:29:05.80ID:J2/uq5iR
殺処分ゼロ活動施設から犬12匹逃走 広島・神石高原、犬舎ドア開く (山陽新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00010000-sanyo-soci
 犬の殺処分をゼロにする活動に取り組むNPO法人ピースウィンズ・ジャパン(PWJ、広島県神石高原町近田)の犬舎(同町相渡)で、20日夜から21日朝までの間に犬12匹が逃げ出した。
21日午後7時現在、1匹は連れ戻したが、残る11匹の行方は不明。けが人の報告はないという。

 PWJによると、21日午前8時ごろ、16匹を収容していた犬舎の一室のドアが開き、4匹しかいないことにスタッフが気付いた。前日午後7時ごろに施錠して回ったが、確認が不十分だったとみられる。
逃げ出したのはいずれも体長1メートル未満の雑種。

 PWJは、犬が人をかむといったトラブルを防ぐため、町に連絡。町は有線端末を通じて各家庭に知らせ、児童生徒の保護者には緊急メールで注意を呼び掛けた。

 PWJは2012年から犬の保護活動を本格的に開始。16年からは広島県内で殺処分予定の犬をゼロにする活動に取り組んでおり、県動物愛護センター(三原市)などから引き取った犬を広島、岡山県の計4カ所で飼育。
新たな飼い主が見つかれば譲渡している。今回犬が逃げ出した犬舎では1500匹程度を飼い、スタッフ約20人が管理していた。

 PWJは「迷惑を掛けて申し訳ない。犬を見掛けたら役場や警察に連絡してほしい」としている。22日も犬を捜す。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 12:27:38.46ID:jPFdOClV
杉原 夢菜 様 http://wayukan-marutoyo.com/sp/images/204/ok16.jpg
(お母様)
振袖選びには迷いましたが、着るとしたら赤色の振袖かなとは思っていました。他のお店とも見比べましたが、丸豊さんの振袖を見たら素敵なものばかりだったので、母とも相談し、こちらで決めました。
成人式前の前撮り撮影会がとても良かったので、両親とも喜んでいます。
素敵なお写真ばかりだったので、振袖と一緒で選ぶのに悩みましたが、想い出に残るアルバムが作れたと感謝しています 。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:44:09.33ID:G7oiW27Z
男性の口元に下半身近づけ脅す 医師逮捕/奈良 (奈良テレビ放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180303-00010000-tvn-l29
 3日未明、橿原市内のカラオケ店で18歳の男性の口元に下半身を近づけ、脅したなどとして、大和高田市立病院の医師・前阪郁賢容疑者(27)が逮捕されました。
警察によりますと、前阪容疑者は男性に現場のカラオケ店を紹介したことで知り合い、当時、酒に酔っていたといいます。警察では動機や当時の状況などを詳しく調べています。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 01:43:28.60ID:4Vb/rHoG
ネコ15匹を虐待か…40代夫婦「去勢の金がなかった」
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000121832.html
 札幌市の住宅で約十数匹のネコを劣悪な環境で飼育した虐待の疑いで、警察は40代の夫婦を書類送検する方針を固めました。

 警察によりますと、札幌市東区に住む40代の夫婦は去年8月から10月にかけて、札幌市南区の住宅でふんや尿を放置した状態で約十数匹のネコを飼育した虐待の疑いが持たれています。
警察は早ければ来月1日にも夫婦を動物愛護法違反の疑いで書類送検する方針です。付近の住民からは「異臭がする」などの苦情が警察に寄せられていました。
去年10月の家宅捜索ではネコの死骸などが見つかっていました。夫婦は警察の調べに対し、「去勢手術をするお金がなかった」などと話しているということです。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 16:10:29.70ID:M0Kk32Gs
小学生女児3人が猟犬に噛まれ重軽傷 飼い主が犬を見失う 徳島市 (朝日放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00010002-asahibc-l36
18日午後、徳島市で小学生の女の子3人が猟犬に噛まれ、重軽傷を負いました。猟犬は、近くの山でイノシシ猟の最中に飼い主が見失ったということです。

18日午後3時半ごろ、徳島市上八万町西地の住宅の前で、住人の小学生の女の子3人が遊んでいたところ、突然、猟犬2匹が現れ、そのうち1匹に3人が次々噛まれました。
警察によりますと、3人は姉妹で、12歳と8歳の女の子は軽傷ですが、10歳の女の子が足や腕を噛まれ、重傷です。
いずれも命に別状はありません。猟犬2匹は阿南市の77歳の男性が飼っていて、近くの佐那河内村で知人とイノシシ猟をしていたところ見失ったということです。
2匹は、すでに捕獲されていて、警察が男性から事情を聞くなど詳しく調べています。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:15:04.01ID:6plB4I3M
無登録で犬放し飼いの疑い、無職男逮捕

10匹以上放し飼いにしていました。愛媛県新居浜市で無登録で犬を飼っていた無職の男が16日、逮捕されました。
警察によりますと、狂犬病予防法違反の疑いで逮捕されたのは新居浜市の無職・鈴木健二容疑者(66)です。鈴木容疑者は、市に登録することなく雑種犬を飼っていた疑いで、容疑を認めているということです。
「散歩していたイヌを追いかけていたらしい」
「イヌがうろうろしていた感じ、首輪につながれずに。危ないし、ほえてくる」
警察は、近所からの苦情を受け、鈴木容疑者に改善を求めたものの、応じなかったため、逮捕に踏み切りました。
鈴木容疑者の自宅からは11匹の犬が確認されていて、警察では飼育の実態などを捜査しています。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:15:16.70ID:6owI21Gs
犬避けて転倒、飼い主側に1280万円賠償命令 リード離し過失 - SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/geino/news/20180323/tro18032319380015-n1.html

 大阪府高槻市の住宅街で2015年6月、ランニングをしていた40代の男性会社員が走ってきたミニチュアダックスフントを避けて転倒する事故があり、
飼い主の女性側に約4000万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、大阪地裁は23日、リードから手を離した過失を認め、約1280万円の支払いを命じた。

 女性側は「故意にリードを離したわけでなく、男性にも周囲を確認する義務があった」と主張したが、塩原学裁判官は判決理由で
「散歩の際は動物をつなぎとめるという基本的な注意義務を違反した過失は重い」と指摘。男性には右手首に障害が残り、治療費や収入への影響を考慮し、損害額を算定した。

 判決によると、ミニチュアダックスフントが別の女性が散歩させていた柴犬に反応して突然走りだした際、飼い主の手からリードが離れた。
男性は前方にいた柴犬の飼い主を避けようとしたところ、さらに現れたミニチュアダックスフントに気づき転倒。右手首を粉砕骨折するなどのけがを負った。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 03:03:25.25ID:WlreyyhP
愛知県で野犬3匹から寄生虫「エキノコックス」 ヒト感染で肝不全などの恐れも- 名古屋テレビ【メ〜テレ】
https://www.nagoyatv.com/news/?id=179386

https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/toukai/Apd9040099916386259212.jpg

肝臓などに障害を引き起こす恐れのある寄生虫「エキノコックス」が、愛知県内で複数の野犬から検出されました。
愛知県によりますと、知多半島地域で去年4月から今年2月の間に動物保護管理センターが捕獲した野犬3匹から、寄生虫の「エキノコックス」が検出されました。
「エキノコックス」はもともと北海道のキタキツネにいる寄生虫で、ヒトに感染すれば10年前後たった後、肝不全などの障害を引き起こすことがあるということです。
県は、「適切に予防すればヒトへの感染の危険性はない」として、山に出かけた時は手洗いをすることなど注意を呼びかけています。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 14:22:06.35ID:euZ/EvtB
ペットの犬が飼い主親子を殺害か、自宅に遺体 ドイツ 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3170030

ドイツ北部ハノーバー(Hanover)で3日、母親(52)と息子(27)が自宅で死亡しているのが見つかった。警察当局が4日、明らかにした。2人は飼っていたペットのスタッフォードシャーテリアに襲われたとみられている。

 2人は3日夜、自宅アパートで遺体となって発見された。2人の親類が窓越しに血だらけの遺体を目撃し、救急当局に通報したという。

 警察の声明によると、家の中にいた犬を捕獲するために消防隊が出動したという。

 警察は「検視官による初期調査によると、女性と息子は犬に殺された」とみており、捜査を続けているという。


アメリカンスタッフォードシャーテリア(2006年6月13日撮影、資料写真)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/4/320x280/img_e451ed776b30083d3be5c19a4775aa8a195734.jpg
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 18:37:53.65ID:SQPzdR71
京都で強制わいせつ疑い、大阪府警巡査長を再逮捕

京都市の路上で女性の体を触ったとして、京都府警は23日、強制わいせつ容疑で、大阪府警南署の巡査長、村上礼祥容疑者(26)=京都市西京区=
を再逮捕した。
周辺では他にも6件の同様の被害が確認されている。村上容疑者は、これまでに「女性の体を触りたいという欲求を抑えきれなかった」と供述し、
同様の複数事件への関与をほのめかしているという。
http://www.sanspo.com/geino/news/20180223/tro18022312330004-n1.html


村上礼祥 顔画像 ガチ特定 剣道全国出場選手の気になるワイセツ動機とは…

https://borderless.blue/murakamiakiyoshi-kaogazou
https://blog-imgs-118.fc2.com/p/o/c/pocop0c0/201802062020462fc.jpg
http://78.media.tumblr.com/3b0a63dfbbfc9f68659080f31873949b/tumblr_p3k24wqzo41qzeuh4o1_500.jpg
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:19:06.37ID:pxvkZD0p
ネコの共食いが起きて「ホッとした」 多頭飼育崩壊の壮絶現場 - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7625/

埼玉県にある一軒家から、このほど計24匹の猫が「救出」された。玄関に足を踏み入れると、猫のフン尿による強烈な悪臭がたちこめ、キャットフードが部屋のいたるところに散乱し、猫の抜け毛も舞いあがる。
世話をしきれないほどペットが増えて、劣悪な環境になってしまう「多頭飼育崩壊」だ。この家では、猫同士が「共食い」をすることもあったという。救出の現場に立ち会った。

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/topics/8944.jpg
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 23:53:06.36ID:QkCNaBka
竹刀で叩いて全治2週間「南野陽子の夫」が書類送検
(週刊FLASH 2018年4月17日号)
両手で持った竹刀で、私のお尻を思い切り4発打ったんです。金田さんは剣道の有段者。
https://smart-flash.jp/showbiz/37673
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 00:22:03.94ID:CwJPovv0
多頭飼育で苦情・・犬の虐待で男を逮捕 骨も多数見つかる 岐阜県大垣市 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=scYB3TozBTM

岐阜県大垣市で、11日、飼い犬に餌を与えない虐待をしたなどの疑いで、男が逮捕されました。

 犬の骨も見つかっているということです。

 「以前はこのようなネットも設置されておらず、トタンのこうした隙間から、犬が外に出てくることもあったということです」
  (田原記者)

 逮捕された住所不定、アルバイトの大岡茂容疑者(68)は、今年1月から2月にかけて、犬2頭にエサや水を与えないなどの虐待を加えた上、保健所の立ち入り検査を拒否した疑いが待たれています。

 大岡容疑者は、親族が所有する木造2階建ての空き家で、一時20頭以上の犬を飼い、苦情が相次いでいました。

 「夜中でも鳴き出すと、すごく大きな声で鳴くから。臭いもする」
 「狂犬病の予防接種はしているかと聞いたら、たまにしかやってないと」
   (近所の人)

 これは、近所の人が去年11月に撮影した写真です。

 建物から出て周辺をうろつき吠える犬の姿が、昼も夜も見られたということです。

 しかし、今年2月に近隣住民からの苦情を受け、警察や保健所が家の中を確認したところ、多数の死んだ犬の骨やフンが積み重なっていたということです。

 調べに対し、大岡容疑者は、「閉じ込めていたわけでなく、週に1回ぐらい餌をやっていた」などと容疑を否認していて、警察は、当時の状況や動機などを調べています。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:08:04.04ID:TBlL+v3J
滝沢美穂子(41)
御園生篤志(48)城東こころのクリニック 院長
原淳子(58) 原会原病院 院長
浅野未苗(42) 二子玉川メンタルクリニック 非常勤医師
野中俊宏(52) 都立松沢病院 医長
石井民子(62) 大浜第一病院 勤務医
西村隆夫(68) にしむらクリニック 院長
橋本知明(40) 横手興生病院 非常勤医
本間絢子(40) 戸田病院
有井浩一(38) 汐田総合病院
吉村善孝(54)
大林拓樹(35)
大石智(42) 北里大学東病院 助教
鈴木雄介(37)
大舘太郎(41) 赤城会 三枚橋病院 非常勤医
佐久間泰(33)
須藤友博(46) 県立精神医療センター 第一診療部長
田所重紀(42) 室蘭工業大学 准教授
佐々木剛(39) 千葉大学 講師
白石哲也(46) こころの杜(もり)クリニック 院長
金田渉(37) 帝京大学附属病院 助教
杉原秀正(42)
二宮友梨子(33)天本病院
南麻依(34)
田沼龍太郎(36)
龍田彩(44)
高橋恵(54)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 00:27:01.48ID:96sXgUg5
犬にかまれ男性大けが 甲府|NHK 山梨県のニュース
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180424/1040002378.html

甲府市で58歳の男性が散歩をしていたところ、近くで飼われていた犬にかまれて大けがをしました。
犬はつながれていた鎖がはずれて男性をかんだということで、警察が飼い主から話を聞くなどして詳しい状況を調べています。

警察によりますと、24日午前7時半ごろ、甲府市上小河原町で近くに住む58歳の男性が小型犬を連れて散歩していたところ、付近の住宅で飼われていた犬が男性に向かっていき足や手をかまれて全治1か月の大けがをしました。
これまでの調べで、男性をかんだ犬は体長80センチほどの紀州犬で住宅の庭先にくいをたてて鎖でつながれていましたが、くいと鎖のつなぎ目が外れて男性を襲ったということです。
警察は飼い主から話を聞くなどして詳しい状況を調べています。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 01:50:25.69ID:vVJAPrmC
人間も発病した場合、致死率ほぼ100%の恐ろしい「狂犬病」を正しく知ってますか?(いぬのきもち WEB MAGAZINE) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180416-00000685-inumag-life

「狂犬病」は、感染した犬の唾液に含まれる狂犬病ウィルスが、噛み傷などから侵入して発症します。狂暴になったり体がマヒしたりした後、昏睡状態を経て死に至る病気です。
人間にも感染する病気で、現状は明確な治療法はありません。発病してしまうと、ほぼ100%が3〜5日で死に至る恐ろしい感染症です。

日本では1957年以降に発症した例はありませんが、世界的には欧米を含む各国に未だ存在しており、今も年間4〜6万人の命を奪っています。
実質は日本国内では根絶やしになっていますが、被害を未然に防ぐため、今も予防接種が義務付けられています。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:31:57.98ID:L+0WCldR
差し戻し審で罰金刑 学館浦安高の剣道部員暴行 千葉地裁//2018年3月24日
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/485368

剣道部の指導中に高1の男子生徒を殴りけがをさせたとして傷害罪に問われ、一審無罪判決を受けた東京学館浦安中学・高校(浦安市)教諭の
柴田昌和被告(40)の差し戻し審が23日、千葉地裁で開かれた。藤井俊郎裁判長は被告の暴行を認定、罰金40万円(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:53:38.08ID:9by4o7ze
NPO法人事務所に火 逮捕の女「むしゃくしゃして」(18/05/07) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Atb7a_ZNaec

東京・荒川区のNPO法人の事務所に火を付けて燃やそうとした疑いで、会社員の女が逮捕されました。 樋口成美容疑者(56)は1月、荒川区のNPO法人「あふネット」の事務所に火を付けて燃やそうとした疑いが持たれています。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:21.33ID:7pSltsc/
人を見たら吠える飼い犬って犬側からすれば
怪しい奴から飼い主を守ってるやってる=犬の方が飼い主より上位
って事なんだけどな、
飼い主はバカだから自分が下位に見られてるなんて思ってもないだろうし、
ウチの犬は番犬として優秀、とか都合の良いようにとるハチミツ脳だからな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 19:46:01.40ID:zfQnxaKr
岐阜県立高校の女性教諭が「不適切指導」
2018年05月03日 読売新聞

岐阜県の県立高校で2016年、当時20歳代の女性教諭が剣道部の女子生徒に不適切な指導を行ったとして…女性教諭は16年当時、同校で保健体育を担当。
剣道部の指導も行っていたが、合宿中に教え子の1人を宿泊先の自室に招き入れたり、2人で一緒に遊びに出掛けたりしたという。
同年7月頃、別の生徒の保護者から学校側に情報提供があり、問題が発覚。県教委は同年9月、「不適切な指導があった」として女性教諭を文書による訓告
とし、女性教諭はその後、依願退職した。
http://www.yomiuri.co.jp/chubu/news/20180503-OYTNT50002.html


インターネット上では「同性愛だったってこと?」「生徒と先生が遊ぶことってダメなの?」
「同性愛は悪くないと思うが、生徒と教諭ってとこに問題があったのかな」「近所の高校だ・・・」などと様々な声が多数見られました。
https://breaking-news.jp/2018/05/03/039895
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 00:58:22.75ID:bK/c8IjR
大会の結果です。

ジオキャッシングの京都府京都市中京区大会

1位 長田聖康
2位 達紙恵渚
3位 羽板瑛理奈
4位 蓮寺夏子
5位 馬醫昭一
6位 八世山唯久子
7位 竹路菜々明
8位 粂爽帆
9位 蔵間海里
10位 球磨川晃萌
11位 波賀咲太
12位 八城奈七美
13位 桑久保春洋
14位 白子清武
15位 鈩野夏弓
16位 杉原秀正
17位 八箇虹瞳
18位 龍井陽彦
19位 立亀杏丞
20位 圃田智
21位 安良城秋亮
22位 南風原陽夏音
23位 黒毛利伊織
24位 熊籔恋幸菜

以上です、ご参加ありがとうございました。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 02:00:29.61ID:eECDCwb8
腹蹴り転ばす、竹刀でのど突く…女子剣道部員に体罰 普連土学園元教諭らに90万円の賠償命令 東京地裁

顧問が当時2年生だった女性の腹を2回蹴って転倒させ、コーチは竹刀でのどを突いたり、体当たりして転ばせたりした。
女性は頸(けい)部挫傷を負い、一時登校できなくなった。
http://www.sankei.com/affairs/news/170531/afr1705310025-n1.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況