X



剣道が強くても将来なんの役にもたたないよね
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/11(日) 20:52:38ID:TFgZbrmo
オナニーしてたほうがマシ
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 18:26:16.07ID:ClqU3ANZ
剣道で叫ぶのが気持ち悪い

狙いの宣言であのような奇声を発する必然性はもちろんない
不必要に喉に負荷をかけた、異様に甲高い絶叫だ
心を磨くのであれば、声を出さずとも恐怖に克つ精神を持たせるべきではないのか
また威圧などというのは、技のぶつかり合いを見せる競技においては邪魔に思う
http://namuiru.hatenablog.com/entry/2013/09/16/212128
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 23:59:29.70ID:WPVz+H2s
警察官が万引きし逮捕
剣道五段 大森正和容疑者
http://news.livedoor.com/article/detail/15408176/

「警察官が捕まるわけには」万引きし暴行容疑で警部逮捕
万引きをし、その発覚を免れようと警備員に暴行したとして神奈川県警は、県警伊勢佐木署地域3課長の警部大森正和容疑者(41)=横浜市南区=を
事後強盗の疑いで現行犯逮捕した、と6日発表した。
https://www.asahi.com/articles/ASLB62GFDLB6ULOB001.html
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 23:32:05.57ID:aFT95NY/
ブロック塀も、中に鉄筋が入っていて支えているわけだけど、あいつら平気でジャージャー排尿マーキングさせるよね。

よそさまの土地の塀が、黒ずんだり欠けたり崩れたりする。真っ黄色に固まった自分のペットの排泄物を見て、良心が痛まないのかね?
水を少しかけたところで、なんになるの?
より奥に染み込むだけなんですが。

外構に取れない汚れがこびりつき、外観を損ない、欠けたり崩れたりしたら、うちの前を通る犬飼いどもがお金を出すわけ?

やめてくれって言われて当たり前じゃん。
犬の尿マーキングくらいで大げさなって言うなら、犬飼い同士で自宅の外壁や塀を犬トイレにしろよ。
大した事じゃないんだろ?それくらい。
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 09:51:42.55ID:HDFr9A9q
■剣道部顧問が着替え盗撮か 通気口の隙間から
https://www.nikkansports.com/m/general/news/1681445_m.html

愛知県豊橋市の市立中学校で4月、剣道部の顧問を務める男性教諭(30)が女子部員の着替えを盗撮した疑いが
あることが20日、市教育委員会への取材で分かった。県警に被害届が出されており、市教委が処分を検討している。

市教委によると、男性教諭は4月29日午前、剣道場に隣接する部屋で着替えていた女子部員4人をデジタルカメラで撮影した疑いが持たれている。

生徒が通気口の隙間からカメラが向けられていることに気付いてドアを開けると、男性教諭が剣道場を出て行くところだった。
教諭は盗撮を否定したが、その後「画像は消した。仕事がうまくいかず精神的に追い込まれていた」と認めたという。

市教委は「不祥事がないよう学校ごとに取り組んでいたので残念だ。再発防止と信頼回復に努めたい」としている。
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 14:16:16.00ID:3ID5g8S4
【強がってないでマ@トレーヤに助けて貰え】 逆走10Km会社員(21)死亡、小倉智昭(71)キャスター膀胱癌
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541816087/l50



手に負えないならさっさとヤメちまえ!
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 16:57:58.45ID:BjpdDA19
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 19:21:29.68ID:uCfhTSjz
県教委は勤務する同県西宮市立中で4〜10月、女子更衣室にビデオカメラを置いて盗撮を繰り返したとして中筋幹(なかすじ・もとき)教諭(29)を
懲戒免職にした。「性的な興味もあったが、生徒たちの会話を聞きたかった」と説明している。(共同)[2018年11月20日]

西宮市立中学盗撮・教師の名前は中筋幹で顔画像も特定される!剣道部顧問でFacebookも調査!
https://kantaiki0219.com/%E8%A5%BF%E5%AE%AE%E5%B8%82%E7%AB%8B%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E7%9B%97%E6%92%AE%E3%83%BB%E6%95%99%E5%B8%AB%E3%81%AE%E5%90%8D%E名無しさん@お腹いっぱい。
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/03(水) 00:42:23.39ID:HTn4gXWU
エセ武道
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 19:15:23.23ID:CgcFRnkN
高校の剣道部顧問が日本刀で指導し生徒ケガ 太ももに深さ3センチ傷 学校に使用伝えず 顧問は辞職届
読売テレビニュース
https://www.youtube.com/watch?v=FZne-Wj6FXw
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 19:23:56.69ID:CgcFRnkN
日本刀で指導、生徒けが 誤って剣先刺さる 剣道部顧問退職 奈良

県教委によると、校内の武道場で5日、剣道部と空手部計約30人による合同の部活動があった。他の武道について学ぶためで、剣道部顧問の男性臨時講師が日本刀(刃渡り約74センチ)を使い、模造刀を手にした生徒に切りつけられた時の防御方法などを教えていた。この際に間合いを誤り、顧問が振った刀の剣先が生徒の右太ももに刺さったという。
毎日新聞 2024/3/8
https://mainichi.jp/articles/20240308/k00/00m/040/108000c
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/18(月) 19:29:45.64ID:a1VltJcg
将来というか警察官が警棒で犯人と対峙するために剣道をやるだろうね

それ以外で剣道は特に意味はない
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/07(日) 23:08:52.96ID:8j8jvnUG
大阪市立中学校剣道部性的虐待事件
大阪市立中学校の剣道部顧問教諭が部員に暴力や性的虐待行為を繰り返したことが、12年後に裁判で認定された事件。当該教諭は事件を否定したものの、判決確定後に懲戒免職。

http://kyouiku.starfree.jp/d/post-7110/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況