X



【ホラ吹き太郎の】関正生31【負け組アンチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:06:26.43ID:yQ6CpOss0
前スレ
【ホラ吹き太郎の】関正生28【負け組アンチ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1594574178/

過去スレ

【TOEIC200の】関正生22【雑魚信者】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1518437474/
【TOEIC200の】関正生23【雑魚信者】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1520690527/
【TOEIC200の】関正生24【雑魚信者】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1529280908/
【ホラ吹き太郎の】関正生25【負け組アンチ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1541454377/
【ホラ吹き太郎の】関正生26【負け組アンチ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1551578043/
【ホラ吹き太郎の】関正生27【負け組アンチ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1560611054/

【ホラ吹き太郎の】関正生29【負け組アンチ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1614824434/

【ホラ吹き太郎の】関正生30【負け組アンチ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1646646146/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:35:40.61ID:p9Hmo/pX0
996 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/05/23(月) 12:47:38.33 ID:ykUOQyjj0
経歴が明確でないと、生徒や保護者は安心しないよ。

三大予備校での教務経験がないのは、筆記試験や模擬授業で不合格になったからじゃないの?
TOEICのスコア990や英検1級だって、本当に取得したの?
スタサプの前の秀英予備校は、ずっと高等部で授業?いつから?その前の経歴は?
とか
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:38:55.72ID:p9Hmo/pX0
↑まーたこいつは三大予備校言ってる(^^;;
三大予備校出身だろうが高学歴資格ホルダーだろうが、受験に失敗する人は星の数ほどいる(^^;;

結局は勉強する本人の能力と親の知能で決まる(^^;;
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:40:33.95ID:p9Hmo/pX0
7 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/05/20(金) 09:22:21.45 ID:n4NfT7hI0
関先生は大口を叩くから嫌われるだけで、謙虚にしてたらアンチも湧かないのにね。
実際、TIMEやらを読みこなす為には、諺とかクリシェなんかを知らないと読みこなせないので、彼の言う基本原理からの類推だけでは受験英語を超えた英文は正確に読めない。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:45:33.16ID:p9Hmo/pX0
↑出た出た、バカの一つ覚えの「TIME」w(^^;;
その日本人特有の謙虚さ(美徳)の押し付けこそ謙虚のカケラもないんだよなw (^^;;
結果を出してるのに根も歯もない噂を言う輩には、はっきり反論しないとその噂を認めてしまうことになるしね(^^;;
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 00:15:35.89ID:5xqbAIrE0
岩橋政博(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
近藤龍弘(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
片桐喬大(代表取締役社長),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
佐々木勝正(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
張慶傑(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
萬代栄嗣(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
杣浩二(取締役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
杉原秀正(特別顧問),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
矢田竜介(監査役),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
峯野高史(代表取締役会長),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
折田満男(顧問),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
工藤弘雄(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
藤崎秀雄(論説委員),株式会社 クリスチャントゥデイ,東京都,千代田区岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル4階 TEL.03-5829-4627
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:24.88ID:cN7R7+he0
関 正生 (英語講師)@sekimasao
【講師歴】
2001年(26歳) 秀英1年目(静岡・富士)/永田塾
模擬授業が評価され初年度から10コマ位
静岡県の生徒が大変好意的、初日から大好評→2学期から異例の増設

240人満席も経験。
楽しくて震えた。
今も冬期での生徒たちの大騒ぎは忘れられない。
https://pbs.twimg.com/media/FFcYAQ7aAAAocke.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 16:39:38.35ID:/WClxQp60
>>10
売上、知名度(Twitterのフォロワー数、YouTubeの登録者数)などなど(^^;;
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 00:26:25.18ID:mfeWxrBk0
>>11
売上は出してないでしょw
安河内先生や竹岡先生などより上だとでも?

TwitterのフォロワーやYouTubeの登録者は金で買えるよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 07:49:19.68ID:oZMqaOl90
>>12
都内一等地に個人事務所構えて、スタッフ何人も抱えられるほどのレベルでも売上を出してないと言うんだ、へぇ〜(^^;;
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 07:52:16.77ID:oZMqaOl90
>>12
金で買える云々はただの言い掛かりレベル(^^;;
買った証拠を示せる?w (^^;;
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:23:41.45ID:mfeWxrBk0
>>13
ストックのB/S(貸借対照表)やフローのP/L(損益計算書)は公表してたか?

都内一等地に個人事務所を構えてというのはコスト意識が欠如しているとも考えられるし、一番削りにくい人件費についても決算書を見てみないと何とも言えない。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:46:02.53ID:oZMqaOl90
>>15
非上場会社なんだから公表するわけないやん(^^;;
gdgd根も歯もないことを言ってるが、それもこれも過年度の利益、引いては売上を生み出してるからこそできるわけなのだから、売上を出していないというのは明らかな間違い(^^;;
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 14:27:32.36ID:mfeWxrBk0
>>16
【決算公告を行う義務】
「株式会社は、法務省令で定めるところにより、定時株主総会の終結後遅滞なく、貸借対照表を公告しなければならない」(会社法 第440条第1項)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 18:57:01.31ID:oZMqaOl90
>>17
有限会社なので無関係(^^;;
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 18:59:48.36ID:oZMqaOl90
それに株式会社でも中小企業はやってない所が多い(^^;;
形骸化の良い例(^^;;
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:54:08.67ID:mfeWxrBk0
>>18
2006年5月の会社法施行にともない有限会社制度は廃止されたけど、敢えて残した理由は?

>>19
決算公告の義務を怠ったとき、または不正の公告をしたときには、会社法 第976条第2項により「100万円以下の過料に処す」という罰則が定められているけど、大丈夫なの??
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:37:11.26ID:oZMqaOl90
>>20

>>2006年5月の会社法施行にともない有限会社制度は廃止されたけど、敢えて残した理由は?

本人に聞いとくれ(^^;;
ちな、会社法施工前に登記登録したなら有限会社のままでも問題ではない(^^;;

>>19
決算公告の義務を怠ったとき、または不正の公告をしたときには、会社法 第976条第2項により「100万円以下の過料に処す」という罰則が定められているけど、大丈夫なの??

それは世の中の決算公告をしていない中小企業に対する投げかけ?(^^;;
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:21.43ID:oZMqaOl90
本質的な話としては>>16で終わり(^^;;
「売上は出していない」というのは明らかに虚偽の発言だから訂正するように(^^;;
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:43:33.48ID:mfeWxrBk0
決算公告の義務を怠り、会社法 第976条第2項の「100万円以下の過料に処す」という罪状に抵触しているのは確からしいな。

売上は出しているだろうが、利益を出しているかどうかについては不明。
帝国データバンクや東京商工リサーチのデータベースからは、ある程度の数字は調べられるが。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:46:59.02ID:oZMqaOl90
有限会社はその限りではないだろ(^^;;

そこまで言うなら逆に売上を出しているが利益は出していない可能性があると踏む根拠を知りたいw(^^;;
そもそも有限会社の頃から事業活動を継続しているなら、普通は利益を出さなきゃおかしいと考えるのが自然な流れ(^^;;
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 00:28:18.74ID:vtaen8Cy0
本当に法人として結果を出しているのかは(>>6)、財務諸表が公開されない限りは分かり得ない。

組織が小さく取締役に任期がないのでワンマン経営や同族経営になりやすいと見られがちな特例有限会社に留まっている理由が、特段見つからない。
有限会社を存続会社とする吸収合併や有限会社を承継会社とする吸収分割は出来ず(整備法37条)、株式交換や株式移転も出来ないと言うのに(整備法38条)。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 01:14:52.33ID:HrzYdYER0
そこまで気になるのならTDB、TSRに金払って調査依頼出したらよろし(^^;;
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 08:05:00.98ID:HrzYdYER0
>>27
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 13:27:02.10ID:vtaen8Cy0
>>28
帝国データバンクや東京商工リサーチをはじめとした、調査会社による与信情報を提供する国内最大級の企業情報データベースです。
提供情報は、企業プロファイル、財務データ、企業人物プロフィール、関連情報など多岐に渡り、これらの情報(※提供サービス一覧)を一度に横断して検索できます。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 14:51:46.37ID:HrzYdYER0
>>29
で、結果は?(^^;;
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 16:08:17.89ID:vtaen8Cy0
>>30
節税対策の方法などメインバンクや税務署が気にしそうな箇所もありますが、これ以上は企業を大きくする気もないようですから今のところは大丈夫でしょう。
但し一人だけの力で持っている会社なので、一部の講師みたいにスキャンダルで現場を去ることがないように気をつけて下さい。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 17:56:38.34ID:HrzYdYER0
>>31
それどこの会社言ってんの?(^^;;
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:52:23.41ID:vtaen8Cy0
>>32
銀行の渉外の人
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:02:18.70ID:HrzYdYER0
>>33
あの、それは回答になってない(^^;;
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 00:18:04.81ID:dM4wYFuY0
正確に習得できないから、良い歳して高校生が理解できることを繰り返し勉強してるのかな(^^;;
正確に習得しなければならないことを何度も何度も失敗してるのははっきり言って無能だよ(^^;;
大体こういうのは仕事も同じミスしてばかりの窓際or派遣社員(^^;;
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:26.52ID:/Kc+vvle0
上場企業で部長職を務めております。

子供が盲目的に信じていたので不安になり色々と調べていたところ、この掲示板に辿り着いた次第です。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 01:34:02.87ID:/Kc+vvle0
>>32
どちらの意味だったのですか?

①それどこの会社(の人が)言ってんの?
②それどこの会社(の事を)言ってんの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 02:08:08.29ID:dM4wYFuY0
>>37
Anker間違ってるようだけど②ね(^^;;
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 02:10:42.79ID:dM4wYFuY0
ちなみに35はあるTwitterユーザーに対するエアプであり、あなたに対する当てつけではないので(^^;;
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 13:45:06.75ID:dM4wYFuY0
17 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/05/28(土) 06:21:39.36 ID:uB00GiIO0
向こうはキチガイ隔離スレだから普通の人らはこっちを本スレにすればいいと思うよ

いやいや、反論できる知能がないからってキチガイ扱いするお前がキチガイだろ(^^;;
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:39:40.41ID:dM4wYFuY0
20 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/05/28(土) 19:10:10.95 ID:5QXS/szw0
別に誰って名指しされたわけじゃないのに
そういう反応するなんて自分がキチガイだっていう自覚があるんだねw

お前より知能があるからこそ、ワイのことをサジェストしているとわかるんやでw(^^;;
キチガイ扱いするなら、ワイより知能と知識を身につけてから出直してこいやww (^^;;
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 02:35:35.67ID:cRJ4ysDm0
ところで自称上場企業の部長さーんはオシッコチビってトンズラしたのかな(^^;;
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 04:02:05.58ID:HvN6fV3L0
結局、真英文法は明確は誤り、間違いはそれほどなかったのね
項目の順序が若干特殊みたいだけど
接続詞がはやめにでてくるのかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 08:22:11.99ID:cRJ4ysDm0
うん、ハッキリ言ってないよ(^^;;
「教育を語る」ことと「教育学を語る」ことはかなり意味合いが異なるからね(^^;;
さらに、例に挙げた大津は中学・高校のクラスを受け持ったことがない、典型的な「教育学者」(^^;;

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%B4%A5%E7%94%B1%E7%B4%80%E9%9B%84

まあ、そこまで深く考えずに文献リスト云々の記述でキレてるようだけど(^^;;

https://twitter.com/eisan_maniacs/status/1530590121455521792?s=21&t=1HsnW2kzDUS31hTlBg02iw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 08:34:42.77ID:cRJ4ysDm0
Fランにすら行けるかどうかすら怪しい学生に対して、まず英語に対する拒絶反応を軽減して、さらに学力をつけさせて志望校に合格させるのは並大抵の事ではないよ(^^;;
それをした経験(教育における実学)なしに、ただ集めたデータを見て現場への提言とかやってる教育学者がちゃんちゃらおかしいと言うことを薬袋は言いたいのでは(^^;;
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:26:29.63ID:k2vdo3X40
参考書の前書きだけ眺めてるバカでも英語教育を語ってもいいじゃないかと
怒ってるわけです
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 03:33:35.01ID:6YOQiFZg0
>>41
お前なんかしょうもない屁理屈くりかえしてるだけで
知能と知識があるとか己惚れてんじゃねぇよ。

関の擁護してるつもりらしいが
お前のやってる事なんて関に対するヘイトを高めてるだけだ。
お前のアー言えば上祐チックな返しをすればするほど
「一体関先生の生徒さんって何習ってんのかしらねぇ?
英語じゃなくて屁理屈と誤魔化しと責任転嫁と自己弁護の仕方を
してるのかしらね」なんて言われてしまうんだよ?
わかるよねぇ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 06:51:55.42ID:DSF3oqg90
英文法大全のこの例文がおかしいってアンチが指摘すれば、まともなスレになるんじゃないか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 08:26:13.61ID:muGeoavW0
>>47 >>48
どこが変なんだ?(^^;;
辻褄が合わない変なレスをしてるのは自称部長さんの方だけど >>32-34の流れとかまさにそう(^^;;
てか、お前その自称部長だろw (^^;;
訳の分からない人の名前出して末尾に草生やしてるのお前しかいないしなww (^^;; >>10 >>12
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:18:22.13ID:HSod6BDu0
>>37
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:15:28.73ID:muGeoavW0
その回答が返ってこないのだが?(^^;;
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 01:10:02.23ID:xOj+uFqq0
ほら、またトンズラ(^^;;
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 04:14:08.33ID:11BQ8uWo0
ほんとに戸澤先生著作権放棄したのね
リンケージ英語構文
この本は幸いに重版を何度もしたり、
学校採用用のトレーニングブックができたり学校での採用でおおい
旺文社編集部編とかになるね
https://twitter.com/awazot1030/status/1531233253272608768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 06:52:08.67ID:5TmqQ+Rw0
>>54
戸澤スレでやれ
関正生、関係なさすぎ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:28:43.19ID:xOj+uFqq0
関に喧嘩売って負けた同業者として関係はある(^^;;
それにしてもこの人は破滅型だな(^^;;
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:07.90ID:5TmqQ+Rw0
>>57
関正生がバカにしてた三浦淳一をバカにしてる点では共通点がないわけではないが、専用スレがあるんだからそっちでやれ。

てか、関正生スレって他の講師の話題がないと過疎るなあ
今までのスレもそうだったもんなあ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 13:05:54.69ID:xOj+uFqq0
>>58
どこが過疎ってるんだ?予備校板勢い3位、講師の中では1位なのだが(^^;;
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 15:20:22.56ID:5TmqQ+Rw0
>>59
それはないな
どこでわかるの?あ、この1ってそういう意味じゃないよw

もりてつや田中の方が書き込み数が上だし
戸澤とか他の講師の名前を出さないと全然過疎なんだよね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 17:42:22.61ID:xOj+uFqq0
>>60
5ch初心者かな?(^^;;
勢いはどこで見られるか聞いてる?w (^^;;
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:57.34ID:cknesBsE0
>>59
汗かき野郎が下らんレスしてムダにスレ消費してるだけ。
一日中ここ張り付いてアホな返ししてるだけで
関先生は喜んでくれるのかなあ(失笑)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 21:35:07.64ID:xOj+uFqq0
>>62
下らんレスをし始めるのはいつもおまいらの方だろ(^^;;
ワイはそれに対して正論ぶっ放してるだけ(^^;;
ぐうの音も出ないからって見苦しいゾ(^^;;
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 21:43:16.16ID:xOj+uFqq0
このスレだけ見ても、何度論破してきたことか(^^;;
有限会社と株式会社の違いもわからない自称上場企業部長とかな(^^;;
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:16:36.27ID:wDXA7ojP0
最近有限会社って、土建屋くらいでしか見ないなw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 16:46:16.49ID:gcp0vc4a0
復文レビュー数…25 星4.1
英文法大全レビュー数…164 星4.3

ここまで圧倒的な差をつけられるとね(^^;;
間違いもここまでリリースして期間があったのだから指摘できる訳がない(^^;;
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 20:25:12.22ID:FLmqP+IK0
>>35でイキっても、>>39 で職業コンプの引きこもりがバレて草www
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 21:26:34.63ID:gcp0vc4a0
>>68
そうやって釘を刺しておかないと話をはぐらかす可能性があったので(^^;;
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:51:23.79ID:gcp0vc4a0
あーあ、間違いを今日も指摘できませんでちたね〜w(^^;;
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:32.72ID:h5vjMpUY0
懲りずにアブラムシがまたついてる(^^;;
ブロックされて自分から関わらないって言ってたのにネチネチ絡んでくる虚言癖振り(^^;;

---
”1番の視聴率とった事あるけど”

こういった「実際にやった人」の言葉は説得力がある

こういう言葉に対して「数字がすべてじゃない」とか「実力とは関係ない」とか、情けないヤジが飛び交う予備校業界はダメだなあと思う

https://twitter.com/sekimasao/status/1531983112514641922?s=21&t=fFWgREMjn_zCS_2yrYv2Aw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 03:15:49.33ID:UIOrS8oT0
>>71
作られた”1番の視聴率”ってを自慢したってしょうもないんだよ
見た人が満足できたかどうかをスルーしてるから怪しまれるの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 03:21:15.42ID:UIOrS8oT0
>>63
ムキになって電光石火で見苦しいレスを返してるのはさすが上級セキシン(本人かもしれんが笑)

>何度論破してきたことか(^^;;
おまえはただ屁理屈捏ね繰り回して意味不明なレス返してるだけ。
これで論破しただとか恥ずかしい事言わんと
ロンパールームに篭っとれよ、屁理屈学習者(笑)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:27:09.89ID:1AdWt8aD0
屁理屈も泣き言も聞き飽きたから早く英文法大全の間違い指摘しろよw

駒橋が間違いだらけと大ヒントだけ書いてるのだから立ち読みで問題ないだろ
よかったな
買わなくても近所の本屋で10分見れば大丈夫
アンチの英語力ならすぐやれるだろ
期待してるよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 15:21:41.77ID:jNpUQ7Zx0
>>72
視聴率って「作られる」ものじゃねーの?(^^;;
見て満足する人を出来るだけ多く「作る」ことこそがまさに1番の視聴率になる理由だ(^^;;
関はその辺の感度が高いから、他のボンクラ講師よりも実力があって数字(売上利益)を出しているわけ、わかる?(^^;;
教育理念とか綺麗事言ってテメーの無能さを棚に上げてるつもりだろうが、学生、保護者にはバレバレ(^^;;

>>73
関の会社は売上も利益も出ていないという屁理屈はどう説明するの?(^^;;
このスレに関してはそこから始まってるのだが、一向に自称部長がその屁理屈を説明しないで逃げたから論破と言ったまで(^^;;
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 15:23:32.50ID:jNpUQ7Zx0
>>75
お前は伝書鳩かよw (^^;;
どこがどのようにダメでどうすれば改善するのか説明できない時点でニ流以下のアマチュア講師(^^;;
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 18:08:50.41ID:jNpUQ7Zx0
「駿台講師かつ帰国子女」って滑稽な肩書きの書き方だな(^^;;
公的なステータスが一切含まれてない(^^;;
予備校マニアにとってはそう思わないからそうやって書いてしまうんだろうな(^^;;
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 19:04:00.23ID:1AdWt8aD0
手元にある英文法解説でも英文法詳解でもwhoever=anyone whoと書いてあるので
解説よろしくお願いいたします
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 23:58:05.91ID:jNpUQ7Zx0
そして今日もまたダンマリを決め込む体たらくぶりw(^^;;
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 12:54:06.45ID:H08poEV30
黒板の字が汚すぎて読めないんですけど…
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:22:45.38ID:MT3cN74T0
カンカンカンカン!と書き殴りながら捲し立てるオレカッコイイ!
とか思いながらやってんだよ。
自分に酔ってんだよコイツはw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 19:40:50.03ID:T8CY/dEG0
関って英語うんぬんより、普通にセンスが無いんだよな
言動の一つ一つがいつもダサい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 12:42:20.45ID:Bnrjk8S+0
つーか普通にたかが北九州予備校ごときでイキってる三流講師ってこと
上位層はせめて河合塾や駿台などに行くし最上位層は鉄緑会などに行くしな
そこらから誘いがないってことはそういうこと
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 08:06:30.76ID:/m3Xd/pJ0
一向に説明がないから暫く放置してみたが、相変わらず体たらくだなw(^^;;
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 13:58:31.96ID:ErC5UFQ10
アンチに説明できるような学力無いからねwww

「anybodyとanyoneでは大違いだろ」

こんなこと言ってる奴らだぜ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:14:23.41ID:ErC5UFQ10
>>92
論破されたので
今は受験生の英語力アップを目指して名言普及に貢献すようと頑張っております

「anybodyとanyoneでは大違いだろ」
キリッ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:25:07.59ID:ErC5UFQ10
「anybodyとanyoneでは大違いだろ」
キリッ

こんなこと言われたら開いた口がふさがらねえよwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:57:00.31ID:oTGF7m/50
anyoneとanybodyでgdgdやってんの、完全にアンチの自演なんだよな(^^;;
信者のフリしたアンチがわざとバカな演技をする浅はかな行為(^^;;
そんな事をしたところで関の評判は落とせませーん(^^;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況