X



個別指導塾スタンダード SCホールディングス part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/28(月) 21:34:11.92ID:9UkjaBzA0
上場さえしてりゃ1円廃止なんて少数派だけどな♪
0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/01(金) 18:56:47.14ID:bpImA6Fp0
パワハラセクハラ常習犯の○アとそれを「彼のキャラです」とか言って全力で庇ってた社長はいまでもこの会社のツートップなの?
冷静に考えてやばいだろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/02(土) 11:15:05.21ID:NYA9nMzL0
廃校になったから月謝返すと言われてたんですが帰って来ません。私だけですか?またこの塾は倒産間際とかなのでしょうか?不安です。
0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/02(土) 12:04:25.80ID:EVHOn7Q60
>>956
倒産間近かはわかりませんが去年は給料の遅配をシステム障害で2,3回してます
もしかしたら返金のシステムがまた壊れてるのかもしれません
コールセンターに確認してみてください
0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/02(土) 14:20:29.06ID:tkOG/ZIz0
もしかしたら退職社員への持株会に対する出資金の返金遅延もシステム障害なんですかね?笑
0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/03(日) 11:59:50.95ID:glMbAooK0
>>957
中のことは分からないけど、あれだけパックとか電話かけて売ってても看板ボロボロのままだし、直したいって教室の先生が言ってるのもダメだと言っているようですし、本社の人は私腹を肥やすのに終身しているという噂ですよ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/04(月) 06:07:02.42ID:XNeCF8Wh0
不定常作業がシステム障害なわけない笑
0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/04(月) 12:21:57.34ID:7FNPl4Bg0
>>960
それ以上に閉校が多いからなあ
0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/04(月) 21:05:25.91ID:vHDfRQ6M0
生徒ファイルで情報共有→ダメ
生徒のことで親に連絡したい→ダメ
教室の看板綺麗にしてほしい→ダメ
掃除機買って欲しい→ダメ
じゃあ何やるの?→生徒を増やせ

増やす気ないでしょwwwww
0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/04(月) 22:26:03.62ID:vMgoMWPH0
「ナイナイ尽くしで生徒増やす方法教えて!!」
でだんまりだろw
0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 00:55:47.85ID:USqjPlzx0
>>960
家賃払えなくて閉校
→少し離れた場所で家賃安いところ見つけて開校

これを新規開校って謳ってますね。
0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 12:25:29.50ID:qFwACrH20
>>966
それは新規開校じゃなくて移転だな
0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/06(水) 17:30:46.82ID:R97xqjPQ0
地方だがこの1年で10教室くらい消えたな
0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/08(金) 12:21:38.65ID:NjY5KKXx0
調べてみたけど、今は全国で313教室になってるみたいだな
順調に減ってるな笑
0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/08(金) 15:38:04.15ID:HQRFxqdk0
もうお膝元の福岡以外は全て撤退して利益確保&経営体制改善して力つけて頑張ったら?
0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/09(土) 00:48:14.40ID:cW4or5U20
>>970
「地道な経営努力」ってこの会社に一番欠けている所だからね。それができればコストが安いだけの大学生を営業所長なんかにせず地道に人を育ててるはず。
全国100教室前後まで減って、全ての教室に正社員(教室長)を常駐させるようになれば、その過程で経営者が交代すれば、そこから色々と改善していくかもなあ
0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/09(土) 13:51:40.22ID:56YR+Qfp0
私は下っ端ですが、5年以上ここに居ますが、今が一番良い会社ですよ。今は昔と違って勤務時間もマトモになったし、とっても生徒や従業員想いの良い会社になりましたよ。全国みんな繋がって話せるようになって、みんなの安心感も上がってとても満足に働けてます。みなさんの邪推は古いスタンダードに向けたものだと感じます。
0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/09(土) 14:22:20.90ID:NrI9zsaF0
昔はもっと遅配してたのかよwww
0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/09(土) 20:12:33.72ID:5aINhHlA0
>>972
ふわっとしたコメントだな笑
今の時期は生徒が1番少ない時期で講師・スタッフに余裕があるから満足に働けるだろうね。頑張れよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/09(土) 20:32:27.35ID:Erb5i80C0
>>972
5年以上いるならわかると思うけど、この時期は受験終わって全てが楽になって改善されたように感じる時期よね。生徒が減るから労働環境が改善されるのは至極当然のこと。本質的に全てが改善されてたら売上は減らないし教室も減らないだろうね
0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/10(日) 00:43:30.91ID:61Ne+B+r0
>>972
今は昔と違って勤務時間もマトモになった。

残業はないですか?閑散期だからではないですか?

とっても生徒や従業員想いの良い会社になりました。

どのような施策を通して良い会社になったと感じられたのでしょうか?
全国みんな繋がって話せるようになって、みんなの安心感も上がってとても満足に働けてます。

おそらく退職を抑えるために、連帯感を持たせているのではないでしょうか。そもそも人がいれば身近な人に相談できるので、わざわざ全国の人と話す必要はないのではないですか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/10(日) 00:55:14.04ID:61Ne+B+r0
>>972
今は昔と違って勤務時間もマトモになった。

残業はないですか?閑散期だからではないですか?

とっても生徒や従業員想いの良い会社になりました。

どのような施策を通して良い会社になったと感じられたのでしょうか?


全国みんな繋がって話せるようになって、みんなの安心感も上がってとても満足に働けてます。

おそらく退職を抑えるために、連帯感を持たせているのではないでしょうか。そもそも人がいれば身近な人に相談できるので、わざわざ全国の人と話す必要はないのではないですか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/11(月) 12:34:31.80ID:1FNB5ICu0
残業ほぼないですよ。皆さんほんと憶測で語りすぎ。少しはそりゃありますが。
0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/12(火) 00:29:43.49ID:ZbWMh5l70
この時期は残業ないでしょうよ。生徒減ってるし仕事少ない。問題はちゃんと残業代が払われてるか?サービス残業になってないかどうかとかじゃない?
0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/12(火) 02:52:38.69ID:K805cE6Q0
シフト外の勤務(残業含む)分の時給は、申請して承認もらわなきゃ出ないから、基本貰ってないな
0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/12(火) 03:10:07.31ID:q67JA7i60
>>981
やっぱサービス残業やってるんか笑
申請してないのが悪いと言えばそうだが、、やっぱ変わってないな
0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/12(火) 14:50:23.12ID:/x3762+M0
>>982
まぁ真っ黒ではないけど真っ白でもないわな
ただ、正社員ならともかく、時給で働くバイトの残業代(というかシフト外勤務)を申請なしに出さないってのは異質に感じるよね
0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/12(火) 14:50:29.33ID:n68vjvf/0
もう退職したスタッフだけど、ここ1年で200近い教室が減ってるし激務になりようがないんじゃない?
4月初旬という時期を考慮しても「閑散としてる状態」だと想像するけどな
0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/12(火) 14:54:42.67ID:n68vjvf/0
>>983
スタッフなら経験してることだけど、
「残業代申請そのものに時間が割かれる(それが更なる残業になりその時間の給料は出ない)」「申請しても否決される」等を経験すると、申請することすら億劫になって、諦めてサービス残業になるんだよな・・
0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/12(火) 16:36:00.75ID:hZ06q8ej0
退職スタッフだけどこの時期は講師プールで大忙しじゃない?さらに3月の新規取れてなかったら4月の新規なんてほんとに落とせないしなあ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/12(火) 19:15:02.94ID:n68vjvf/0
>>986
講師プールってスタッフが給料もらってやってるの?自分たちの時は無給で自主的にやってたけど、、プールで給与が出るなら今は自分たちの時より待遇改善されてるのかな
0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/12(火) 19:18:58.44ID:CZCG6t6y0
残業の事後申請否決は反社では
0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/14(木) 05:23:04.19ID:oQXra9Pb0
>>988
そういう態度で従業員を扱うから大量退職大量閉校という結果になったんだよ自業自得でしかない
0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/14(木) 19:11:08.75ID:oQXra9Pb0
でもさすがに大量閉校にまで追い込まれて多少は従業員の待遇改善がされてるんじゃないかとも思う。残業代がちゃんと出るかどうかは不明だがこのスレ読む限りスタッフの時給は去年から上がってるみたいだし
0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/20(水) 02:15:57.59ID:eKBopT+M0
吉野家の役員も降ろされるんだよな。普通はメデイアで取り上げられたり、採用予定の大学側から警告注意喚起されたりしたら自ら降りる、もしくは降ろされるよな
0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/20(水) 08:37:58.30ID:iBfM/PRx0
スタンダード頑張れ
0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/21(木) 13:06:31.93ID:8mQDX9480
塾が潰れるっていうのは、子供にとってはまったくメリットがないので、
なんとか生きながらえてほしいってのが本音のところ
0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/21(木) 22:55:12.04ID:Zj0mopox0
低質塾抜けたほうが良いだろw
0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/22(金) 03:56:56.39ID:WVEslRcB0
大学生でスタッフになるのは女子にとってはいい職場になるけど、男子はかなりキツそう。肉体労働も男子は多い。女子は喋ってるだけで成績が上がったりするから楽だと思う。
0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/22(金) 08:22:57.62ID:5O7lIZxf0
>>995
肉体労働なんかあるか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/22(金) 10:31:39.53ID:xSsD2r690
>>994
ないよりはマシ
0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/22(金) 12:22:44.71ID:EBaVs0ZW0
999
1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/22(金) 12:23:28.62ID:EBaVs0ZW0
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 174日 2時間 4分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況