X



スタサプ導入で全国センター平均点は上がったのか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/02(火) 10:37:42.14ID:Q6P/ijNU0
インターネットやら参考書やらが発達今の時代、環境に恵まれなかったなどという言い訳は通用しない
なぜなら今は良質な教育を誰でも受けられるようになったから
スタサプやN予備、教育系youtuberが教育格差をなくした
それでもセンター全国平均が上がらないのはなぜだ?
それは多分、才能に恵まれなかったんだろうなあ
0002名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/02(火) 10:54:31.03ID:33ZNQs4V0
センターの難易度も上がってるからな
0003名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/02(火) 11:39:45.92ID:tQ/s3hHe0
うが受かります」
第一志望合格率1割の惨状、費用高いだけで指導力ナシ――担任助手が語る東進ハイスクールの教育実態
mynewsjapan.com/reports/2319
0005名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/02(火) 12:01:51.17ID:yBjhSQaT0
関の今年の直前講習0人って本当なの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/02(火) 13:11:00.26ID:Q6P/ijNU0
>>2
そんな上がってないだろ
だいたいセンターレベルで多少難易度上がったところで、それ以上のことまでスタサプで扱ってるから関係ない
0008名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/02(火) 13:20:37.37ID:i9nYcBa40
塾現場の一講師だけども、映像授業なるものがごく一部にしか普及していなかった20年前と比べて、
我々の実感としての大学受験生の学力は残念ながら上がってない。
センター試験の得点力に限ってみれば、20年前との難易度差を考慮すれば少し上がったことにはなるのだろうが、
それはセンター試験難化や私立大のセンター参入により、受験生が時間と労力をセンター対策につぎ込むようになった結果。
俺は25年前の受験生だが、センター対策なんて10日くらいしかやらなかったからな。

映像授業が充実して多くの受験生が恩恵を得ているのにどうして?という問い以前に、
なぜ20年前と比べて(ある程度金さえ出せば)便利な場所のきれいな自習室だプロの個人指導だトップ講師の映像授業だ、
こんな至せり尽くせりの環境(25年前の田舎者の我々などからすればまるで夢のような)が整っているのに、それがそのまんま受験学力の向上につながってきていない。

今の子は「とにかく自分でやるかやらないか」の部分ですごく受け身なんだよね。
よく分かる授業をしてくれないとやる気が落ちるなんてのもそこが弱いから。
昔の受験生は教師がどうだろうがとにかく自分がやるしかない、やってなんぼ、って感覚は皆共有してた。
あとクラスメートや塾の同輩たちとライバル的に競争しなくなったね。

よく分かる授業ってのは大事なんだけども、それはいわゆるインプットのそれも第一段階に過ぎない。
インプットの段階ですらその続きがまだあって、その後アウトプットを存分にやって初めて自分の血肉になる。
今の受験生はそこを何か勘違いしてる奴が多いと思うんだ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 23:20:32.37ID:vwJUGd+M0
習近平euam金正恩tusm文在寅tuid文在寅東浦idyh米田寺田中田藤原稲垣中田米田寺田戸梶中田橘清瀧稲垣都甲中田東浦橋本中田川島糞柳
金正恩id習近平義郎idyhtu戸梶川島糞浅井橘清瀧米田寺田tuKB習近平hrmt金正恩BK習近平KB金正恩東浦KBid村田米田清瀧寺田山下川島糞
習近平tu金正恩eu習近平id金正恩義郎田中秀平tuyhtu東浦川島糞中田戸梶橋本中田橘谷向稲垣清瀧中田米田寺田中田川島糞戸梶安宅清瀧
金正恩am文在寅東浦糞sm文在寅tu文在寅藤本義郎糞am習近平idsm文在寅yh広常東浦eutu川上清瀧橋本巻野戸梶山下戸梶川島糞清瀧川島
金正恩am金正恩東浦sm文在寅義郎id習近平id義郎文在寅東浦TUYH橋本清瀧橘糞伊田戸梶山下戸梶清瀧川島糞米田谷向寺田庄司
金正恩amsm文在寅義郎amsm習近平東浦idAMSM浅井中田戸梶向井清瀧中田SMn取締役会長AMSM金正恩KB文在寅AM東浦習近平
金正恩am文在寅一成東浦smyh文在寅tu文在寅小室藤本義郎yh習近平id文在寅yh広常東浦eutu川上清瀧巻野戸梶山下戸梶川島糞清瀧川島糞
金正恩eu金正恩tu文在寅東浦eu習近平tu文在寅tuyh文在寅idyhtu大野東浦橋本山領eu大野川島糞伊田山下米田寺田庄司向井上山
金正恩yh東浦tu習近平idyh川島糞神戸稲垣山下戸梶大野清瀧川島糞荻野橋本清瀧安宅米田戸梶寺田中馬id習近平東浦tu金正恩id習近平tu橘
金正恩ksmt金正恩義郎文在寅tu習近平id東浦川島橋本平野山下柳川島糞伊田山下米田寺田仲谷向戸梶山下清瀧川島平野東浦戸梶山下清瀧
金正恩am習近平euid金正恩tusm習近平id金正恩tu習近平東浦id習近平tu金正恩義郎amsmBidyh川島糞戸梶中田橘浅井清瀧idSMn取締役会長
金正恩義郎eu金正恩tu文在寅義郎EU習近平東浦idTU橋本柳山下eutukjm浅井東浦柳川島糞山下米田東浦寺田仲谷向戸梶山下清瀧柳川島糞
金正恩eu金正恩tu文在寅eu習近平tu文在寅yh文在寅義郎id東浦橋本柳安宅橋本戸梶山下川島糞浅井東浦谷向山下米田向井上山寺田川島糞
0011名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 05:43:07.72ID:xCUqJkod0
>>8
本当に塾講師?
まず間違いなく国語の先生ではないよな?w

長くダラダラ書いてるけど、正直、何が言いたいのかよく分からん
他教科の先生だとしても、説明が分かりにくいことで有名な塾講師だろ?w

もしかして呑んでる?
0012名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 09:14:19.58ID:UOPzWs8a0
インプットの時間増やしたところでアウトプットの時間削られるだけだからな

インプット:アウトプット=3:7が理想的とされている 細井

インプット(映像・集団授業)増やすと加速度的に成績は落ちていく 笑い
0013名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/22(火) 01:10:39.82ID:vtcHrog00
隣の騒音一家は事件か事故で消えろよ
朝から犬を吠えさせてろくでもない
ばばあの方が見た目からして性格悪いから誰も近づかない
0014名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/10(日) 21:44:46.67ID:PMmtHUx10
細井龍なんて信用できんだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/11(月) 12:08:22.29ID:GPTVyibo0
インプットの時間も減ったんだよ。
聞いてわかったり、覚えた気になってるだけ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/17(火) 14:09:52.53ID:BezRzA4Y0
ペットに執着してる人ってまともな奴いないよな?
俺の経験だけど犬に噛まれた場合飼い主はうちの犬は噛みません!ってこと何回も配達の仕事してる時あったわ!
血が出てんのに!
あと猫飼いもダイゴと同じく猫の命のほうが大事とか賛同してる反社会的な奴ばかりで引く
こいつらは動物好きじゃなくて自己満足の為に生き物を玩具にしてる奴多いけどほんまに
まともな人少ない!社会的常識ない人が動物を玩具にしてるだけの自己満
因みに今まで見てきたペット何匹も飼ってるオバハンとか非常識でいかれてる人ばかりだった!
ただの偶然なわけない!異常者ばかり!
0017名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/17(金) 08:16:57.69ID:7evOceTo0
>>8
こんなのが塾講師か。
特殊事例にも価値はあるけど、一般化しないように注意しろよw
0018名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/19(土) 08:19:01.79ID:kMPzSfwu0
CMみるとスダサプ音符♫
のシーンで

翼くん❣

ときこえるのは我々の杞憂なのか?
はたまたキャプテン翼くんなのか🧐🧐🧐🧐
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況