X



【生き恥曝し】富田一彦part12【踊るデブ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 07:54:40.39ID:2jV4kWpc0
@TOMITA_yozemi
自分でも万人受けするとは思っていないが、私のささやかな知恵を必要とする人はいるはずだ。
自分に残された時間というリソースを思う時、現状は変えたいと強く願う。
だが今はこのアカウントや連絡先の拡散もままならない始末。願わくば心ある者達の力を得て、ここに我ありと広く知らしめたいものだ。

     ドピュ! 。ρ。  キミもセーシン塾にイカないかぁぁぁ
         ρ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )ウッ、イクッ!
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1479804750/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 08:01:30.34ID:2pzFr6lY0
>>1
399:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 00:13:25.78 ID:rQSQ6qwy0downup
この馬鹿、またツイッターでトンデモ語源知識晒してんぞwwww
uniqueがun+equalとかwwww      
マジで英語教師か?こいつwwww
馬鹿は馬鹿なりに辞書引いてから書け馬鹿www

400:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 00:18:23.59 ID:rQSQ6qwy0downup
印欧語の知識が大学生程度でもあったらuniくらい知ってるだろww
馬鹿の接頭辞の知識は中学生のun-止まりかwww    
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 08:02:07.47ID:2pzFr6lY0
>>1
409:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 12:13:58.97 ID:rQSQ6qwy0downup
アホ信者は辞書すら引けないのかwww
ジーニアス読めよ、ほらww
〔一つ(uni)の(que)〕
つーか、見てみたら富田に質問してる受験生の方が合ってるのなwww
富田www哀れwwwwww

410:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 12:16:44.64 ID:rQSQ6qwy0downup
そもそもun+equalだったら「ユニーク」って発音にならないだろww
ほんとに英語の講師か?こいつwww
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 08:02:44.99ID:2pzFr6lY0
>>1
センター試験の問題間違えて爆死
富田「これthis is because入れた人おバカですねぇw」→間違ってたのは富田の方

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:52:20 ID:y5inc3DwO
トミー、センター講座の解説と赤本の答えが違うよ〜(>_<)
Lesson1の語句挿入の2つ目で「これthis is because入れた人おバカですねぇw これはthe wayですよ」って言ってたのに赤本ではthis is becauseになってるんだけど…
どっちが正しいんだ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:40:06 ID:VM4CV55WO
黒本もbecauseだ…。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:06:01 ID:k3U1QbIsO
センターは追試の解答も公表(2006年は公表してない)してるから、
黒本、赤本が正しいのか。         

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:08:18 ID:etD41ahnO
センターの問題解説付きで間違えるのは恥レベル。富田は参考書とサテラインの宣伝力がなきゃ三流講師にも劣る学力
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 08:05:12.13ID:2pzFr6lY0
>>1
辞書を引かないから自分の間違いに気づくことなし
そして間違いを指摘した生徒を罵倒
      
    
dorara_1991 どら@candy
@TOMITA_yozemi 解法研究の読解編を受けている者です。
付録p44のifの代わりになるもの〜のところでsuppose(supposing/supposed)とあったのですが、supposed←これは誤植でしょうか?それとも僕の頭が誤植でしょうか(;^ω^)?

@TOMITA_yozemi
富田一彦
@dorara_1991 まあ君の方だね。


ネクステレベルの英文法すらおぼつかない富田様

          
516 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2011/09/10(土) 21:45:41.62 ID:/208XfQP0
2学期付録のp44のとこなんだけどさ
ifの代わりに用いることができるもの〜のところで
suppose(supposing/supposed)ってあるけどsupposedはダメじゃなかったっけ?

521 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2011/09/10(土) 23:20:28.41 ID:qddIa6TC0
>>516
英文法書とか辞書いくつか見てみたけどsupposedは
ないね。

富田マジで大丈夫なのか?
528 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2011/09/11(日) 05:10:33.82 ID:J+okezWA0
>>517>>521>>525
どこかでsupposedは不可って書いてあったのが頭の片隅に残ってたから
調べてみたらやっぱり、という感じで。桐原・文法語法1000にも
(supposedはダミーの選択肢に使われるから注意)って書いてあるから間違いないと思う
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:19:33.64ID:oflGkjNM0
227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 17:17:10.98 ID:I/mqVpwa0
札幌生徒ゼロって大丈夫かよ。共通テキストだから人が来ないだけか
もう富田に価値が無くなったのか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 22:08:32.12 ID:fb++hMoe0
インチキデブの化けの皮がはがれたってとこだなw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 00:10:17.42 ID:77SKdRy30
>>227
今年1月の冬期の札幌は生徒1人だったよ。
それでも個別っぽくしないで大勢いるかのように授業していた。
    
231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 00:52:34.12 ID:3KBBwiVP0
富田の没落酷いな
なぜこうなった?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:19:53.35ID:oflGkjNM0
完全に化けの皮がはがれたオワコンデブwww
今の高校生は見る目あるなwww

896 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2015/02/01(日) 00:01:22.34 ID:SOKfsqu10
去年の本部校新学年講座は
西川さんの新高3ハイレベル英語前期は20人くらいいた
高橋の新高2ハイレベル英語前期は5人、   
それとは違う内容の富田さんの新高2ハイレベル英語前期はなんと一人だったらしいw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:20:16.05ID:oflGkjNM0
相手が二人の「試験監督」は暇だと言って授業中にツイッターに書き込むバカ講師の図

10月14日
富田一彦@TOMITA_yozemi: こら、授業中にこのツイートを見てるお主、授業に集中したまえ。
え?お前はどうかって?だって試験監督ヒマなんだもの。

富田一彦@TOMITA_yozemi
@Ryoca_1110 何しろ相手が二人だからね。

@kanekanezzz
@TOMITA_yozemi 今、2人の授業なんてあるんですね…。しかも先生が試験監督なんて…。
    
富田一彦 @TOMITA_yozemi
@kanekanezzz 大宮の東大クラスなんて昔も今もそんなものだよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:20:45.33ID:oflGkjNM0
富田一彦   
@TOMITA_yozemi 2011年12月10日
うーむ。やってしまったぞ。センター英語を受けた皆さん、どうも一つ嘘を言った模様。
訂正は月曜日に。ホントに申し訳ないm(._.)m懺悔に逝ってきます_| ̄|○探さないで下さい(爆)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:21:14.15ID:oflGkjNM0
このゴミデブは予習しないで間違って、また恥さらしてくのかw
ほんと老害だな、糞デブwww

富田一彦    
? @TOMITA_yozemi
8月23日
出来る最善の準備をして迎えることが、一期一会に臨む唯一の心構え。え?予習?しないしない(^◇^;)それも一期一会(^◇^;)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:24:22.19ID:oflGkjNM0
これも富田のことだよね

>>11
講師採用の筆記試験って、かなりむずいからね
準備もなくいきなりではしゃあない気もする

でも、代ゼミのある有名講師は授業中にセンター試験の問題を間違えたことがあるらしい
正解なのに「これ選んだ人、タコですねー」とか何とか言っちゃってw

ちなみにその講師が執筆したセンタープレ(11月実施)の平均点は80点
センターの平均点は例年120点弱〜130点弱なのに低すぎ
当の本人は良問の宝庫だと自画自賛していたが
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:24:54.49ID:oflGkjNM0
「暇だから」と、業務中にツイッターに励む屑講師の図
こういう常識知らずのアホを野放しにしてるから代ゼミは潰れたんだろうなwww

11月11日 富田一彦 @TOMITA_yozemi
今後は特に「得点力」に注目せよ。(以下略
11月11日 富田一彦 @TOMITA_yozemi
ここで大事なのは、取りやすいものを全て取るためには、時間配分が鍵になる、ということである。(以下略
11月11日 富田一彦 @TOMITA_yozemi
しかも、後からより良いやり方が分かったところで、最早手遅れである。(以下略
11月11日 富田一彦@TOMITA_yozemi
もう一つ。基本的に見直しはいらない。(以下略

11月11日 富田一彦@TOMITA_yozemi
やあ、有効な試験監督時間だなあ、我ながら(笑)。

11月11日 @kanekanezzz
@TOMITA_yozemi またですか?やはり恒例になりましたね。

11月11日 富田一彦@TOMITA_yozemi
@kanekanezzz だってヒマなんだもん。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:25:38.33ID:oflGkjNM0
論理性皆無、こじつけをこねくり回した、日本語的にも意味不明のトンデモ説明www

ちなみに解説だけでなく、解答もこの糞講師は間違えてますww
>青ロイヤルで見た限り、答えが間違えてる。
>正解は当然2

TSBL_bot @TSBL_bot
問題: (LV3) カッコの中に入る正しいものを選べ: He is not a student [  ] easily obeys his teacher.
1:that 2:who 3:and he 4:as he

TSBL_bot @TSBL_bot
解説1: 関係詞の選択。関係代名詞切で、かかる相手の名詞(一般に先行詞)が「人」の場合はwhoを使うというのは常識だが
問題は、かかる相手の名詞が動詞のCになっている場合は、その名詞が「人」であることは意味論理上成立しない。(続く)

TSBL_bot @TSBL_bot
解説2:(続き)例えば、この問いの文でも、a student=「人」だとすると、He is not a studentから、彼≠「学生」=「人」
すなわち彼≠「人」が成り立ってしまい、彼は人間でないというおかしな結論が出る。(続く)

TSBL_bot @TSBL_bot
解説3;(続き) そこで、一般に「人」に当たる名詞でも、それがCにある場合には、「人」ではなく「身分・資格」と考える。
「身分・資格」は「人」ではないから、who節をかけることはできない。(続く)

TSBL_bot @TSBL_bot
解説4;(続き) なお、3と4も論理的に未成立。文末にhis teacherとあるからには、彼がa studentであることは自明であり
3及び4だと、前半部分がそれを否定してしまうことになる。(続く)

TSBL_bot @TSBL_bot
解説5;(続き) 彼はa studentだが、「ある種の」studentではない、としないと文意が成立しないので、関係詞節以外は不可。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:26:28.87ID:oflGkjNM0
富田が代ゼミに入った当時(1986年)、ある人気講師Xに言われたありがたい御言葉

X「富田君、人気講師になる秘訣を知りたいか?」
富「そんな秘訣があるんですか?」
X「それはだな、生徒が知ってることだけを教えることだよ。」
富「…。でもそれで生徒の成績は上がるんですか?」
X「うーん良い質問だ。…ま、頑張りたまえ。」

そして今。
富「なんだよ、これ簡単じゃないwあれだよあれ。古事記構文。古事記構文て何かって
そんなのブルブルブル、サテでそんなこと言ったらクビになっちゃうよw」
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 21:26:56.70ID:oflGkjNM0
>>465
デブ信者はこんなのをありがたがって受けてたんだもんなw
そりゃ落ちるわww

171 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/07/01(日) 23:19:54 ID:
富田先生、採用する問題古すぎ。

1977年とか1983年とかなんでこんな出題するのか

172 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/07/02(月) 00:08:51 ID:
改訂するのが面倒だから毎年同じ問題使ってるんじゃね?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:44:45.01ID:SQPrK3/O0
一般に、予備校講師は「3年ローテーション」で、講義の内容、テキストの内容、テキストの採用過去問、喋る内容(台本原稿あり)、雑談・ギャグ・応援メッセージ、等々、全てにわたって使い回ししている。

つまり、1年ごとに
Aパターン→Bパターン→Cパターン→Aパターン→Bパターン→Cパターン→(以後繰り返し)
となっている。

これを生徒の立場から見ると、現役→1浪→2浪→3浪と同じ講師の同じ授業を受けた場合、現役時と3浪時の講義の内容、テキストの内容、テキストの採用過去問、喋る内容(台本原稿あり)、雑談・ギャグ・応援メッセージ、等々が完全に一致する。

これは、「現役から2浪まではまあまあいるが、3浪まで同じ講師の同じ授業はさすがにいないだろう」という予備校講師側の思惑に基づいてなされている。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 00:00:12.20ID:ZpPO+KAp0
(続き)

「3年ローテーション」なんてのはまだ「良心的」なほうで、中には「2年ローテーション」の予備校講師もいる。すなわち、Aパターン→Bパターン→Aパターン→Bパターン→(以後繰り返し)、だ。

これも生徒の立場から見ると、現役→1浪→2浪と同じ講師の同じ授業を受けた場合、現役時と2浪時の講義の内容、テキストの内容、テキストの採用過去問、喋る内容(台本原稿あり)、雑談・ギャグ・応援メッセージ、等々が完全に一致する。

「現役中心の予備校講師」はこのパターンだ。「多浪に厳しい予備校講師」は、こういう裏事情を疑ってよい。

そして、「究極型」はもちろん、「1年ローテーション」だ。「現役限定予備校講師」はまずこのパターンで間違いない。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 07:20:45.83ID:sscW+G4H0
>>18
だから何だってんだ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 08:07:20.56ID:dYTk7N3H0
以下、こちらは西谷昇二スレになりました
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 08:45:05.07ID:nnZhQ+pN0
>>20
誰それ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 10:33:38.09ID:jtSQ3ZSB0
>>1->>16
お疲れさんw

さすがアンチ君たちのリーダーw

部下のみんなも彼を見習えよw
スレを維持しつつコピペをして弄られても交流せず相手にされずw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 11:22:16.15ID:hayHtImb0
>>22
アンチのコピペに反論すらできない粘着質な文体の無職中年のお前って何年ここに粘着してるの?w
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:27:25.00ID:aHfJ0OYb0
>>22
富田の息子って今何してるの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 22:47:06.50ID:Lp8dmbXV0
ボビー・オロゴン容疑者 妻への暴行容疑で現行犯逮捕…「暴力はやっていない」と否認 妻は軽傷(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-05160301-sph-ent
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 12:39:46.32ID:J2DeUvCf0
>>24
松戸でつけ麺屋をしてるよ
繁盛店だぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 10:36:50.89ID:6xrFq1HP0
>>27
それは弟だろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 10:45:37.06ID:KIPpZ8X00
弟なんていませんよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 10:46:11.71ID:KIPpZ8X00
富田一彦は一人っ子
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 10:56:56.98ID:w5iNP3470
>>23
「アンチのコピペに反論すらできない粘着質な文体の無職中年のお前」
「お前」にのせる修飾語がスゲーwww
過去にいじめて傷つけちゃったかな?
でもアンチが富田との戦いに勝つことは応援してるよw
傷つけてごめんねwこれからも頑張ってねw


>>24
富田に尋ねることをお願いもできずに
なんで同じことを書くのかわかったよw
虐められて悔しいんだなw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:42.77ID:G/HpRW760
>>29
いるよ
アニキでとったスープも相変わらず好評だ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 12:34:58.03ID:F9l30G6m0
>>32
いません
ガセはやめてください
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 17:34:35.10ID:YdEdKkfh0
ラーメン屋って恥ずかしい商売じゃないし、それどころか塾講師なんかより立派な仕事だと思うよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 17:52:16.03ID:sK93H7dY0
>>30
いや、三人兄弟だよ
次男は次彦、
三男は三彦

三兄弟揃って東大卒だ
凄いよな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 18:01:41.82ID:SX6SGW2N0
>>35
一人っ子ですよ
嘘はやめてください
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 18:56:03.22ID:gA63fUQF0
名前に数字が入ってるんだから兄弟がいるはず
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 20:21:02.47ID:PeCd/1FW0
富田の息子って今何してるの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 20:25:10.29ID:PeCd/1FW0
>>31
富田の息子って今何してるの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 01:33:16.70ID:jvX1VoPA0
>>39
松戸のつけ麺屋で修行してるよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 07:46:10.78ID:HfDMS4sA0
>>40
デマを書かないでください
アンデルセンで働いてます
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:14:07.19ID:nS6cvXBp0
富田メソッドの究極形が富田の息子
富田の息子って今何してるの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:22:00.00ID:45UBXGNM0
>>43
>富田メソッドの究極形が富田の息子

ウププww
ツマンネーww
なんでこんな糞みたいなこと書けるんだろw

他のみんなはこれ面白いと思ってるの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:18:08.59ID:W6AO0CsK0
このデブとその息子、今頃自分の人生って何だったんだろうって後悔してるんだろうなwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:21:17.05ID:W6AO0CsK0
>>12
>ちなみにその講師が執筆したセンタープレ(11月実施)の平均点は80点

糞デブのこじつけインチキ「論理」なんて、誰も理解できないだろww
ほんと老害だな、この糞デブwww
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:23:18.12ID:W6AO0CsK0
「試験監督中」にツイッターに書き込む屑講師
やんわりと批判されるも、全く悪びれる様子なし
常識外れのこんな糞野郎を放置してたから代ゼミは潰れたんだな

10月23日
富田一彦 @TOMITA_yozemi
毎度のことだが、何を選ぶかは他人には決められない。勿論選択の優劣はあるだろうが、
未知の変数が多すぎて他人には計算が出来ないのだ。その選択能力は自己分析や自己判断の能力を反映し、
勿論その良し悪しが結果にも反映する。自分で選べない人はその時点で負けを認めたのと同じことだ。@試験監督中

@kanekanezzz
@TOMITA_yozemi 試験監督中のツイッターが恒例となってきましたね(笑)

富田一彦@TOMITA_yozemi
@kanekanezzz まだ二回目ぢゃん。

ペンギン仙人@Itwl
@TOMITA_yozemi だから仕事しなきゃだめですよー笑見るのはツイッターじゃなくて生徒ですよ笑

富田一彦@TOMITA_yozemi
@Itwl 生徒を見ながら余裕でできる。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:33:51.40ID:JBp/dBus0
富田クラスの講師でも試験監督なんかやらされるんだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:42:27.21ID:Qc03zE810
昔、小論文を試しに受けてみたら
全然できなくて
基本がなってないって
酒井先生から赤ペンで帰ってきてびっくりした
バイトじゃないのかよってw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:58:17.07ID:RW+c6QqI0
>>47
本人はツイッターで良問の宝庫と自画自賛するも
翌年から作成チームから外されたらしい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:43:38.42ID:JBp/dBus0
富田が作成した東大入試プレは良問の宝庫だったけどね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 22:02:59.62ID:lCVV8Rn70
>>52
作り話やめな
教研センターでそんな話聞いたことねえわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 22:43:25.12ID:9PGRsefO0
東大入試に富田語なんて科目はないだろww
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 23:08:00.39ID:2cCIOIln0
教研センターwww
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:14.19ID:yTpqG5/s0
代ゼミの講師で模試とか解答速報作りたがってるのって
妹尾くらいしかいないよ
他はみんなバカがばれるのが嫌なんだとさ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 23:44:58.58ID:9kTuq+dE0
糞デブは模試作る前にネクステ100周してやりなおせ

          
516 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2011/09/10(土) 21:45:41.62 ID:/208XfQP0
2学期付録のp44のとこなんだけどさ
ifの代わりに用いることができるもの〜のところで
suppose(supposing/supposed)ってあるけどsupposedはダメじゃなかったっけ?

521 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2011/09/10(土) 23:20:28.41 ID:qddIa6TC0
>>516
英文法書とか辞書いくつか見てみたけどsupposedは
ないね。

富田マジで大丈夫なのか?
528 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2011/09/11(日) 05:10:33.82 ID:J+okezWA0
>>517>>521>>525
どこかでsupposedは不可って書いてあったのが頭の片隅に残ってたから
調べてみたらやっぱり、という感じで。桐原・文法語法1000にも
(supposedはダミーの選択肢に使われるから注意)って書いてあるから間違いないと思う
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 23:47:24.11ID:YExYuEr30
>>58
これって関正生が間違えたやつやん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 07:13:14.44ID:vFdYNKFw0
辞書を引かないから自分の間違いに気づくことなし
そして間違いを指摘した生徒を罵倒
      
    
dorara_1991 どら@candy
@TOMITA_yozemi 解法研究の読解編を受けている者です。
付録p44のifの代わりになるもの〜のところでsuppose(supposing/supposed)とあったのですが、supposed←これは誤植でしょうか?それとも僕の頭が誤植でしょうか(;^ω^)?

@TOMITA_yozemi
富田一彦
@dorara_1991 まあ君の方だね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 07:48:38.02ID:g9mS0HSm0
模試作成断られる落ちこぼれ講師
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 09:18:47.86ID:kl1+djej0
糞デブは辞書引かないし勉強しないから高卒レベルで英語力がストップしてるんだよな
予習しないことをドヤ顔で宣言してるアホ講師だしなwww
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 10:00:23.79ID:6QpbXfnX0
>>59
間違えてねーよカス
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 10:14:54.21ID:kl1+djej0
辞書1回引けばわかることなのにwww
デブ語の語源披露はかんべんなwwwww

399:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 00:13:25.78 ID:rQSQ6qwy0downup
この馬鹿、またツイッターでトンデモ語源知識晒してんぞwwww
uniqueがun+equalとかwwww      
マジで英語教師か?こいつwwww
馬鹿は馬鹿なりに辞書引いてから書け馬鹿www

400:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 00:18:23.59 ID:rQSQ6qwy0downup
印欧語の知識が大学生程度でもあったらuniくらい知ってるだろww
馬鹿の接頭辞の知識は中学生のun-止まりかwww    

409:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 12:13:58.97 ID:rQSQ6qwy0downup
アホ信者は辞書すら引けないのかwww
ジーニアス読めよ、ほらww
〔一つ(uni)の(que)〕
つーか、見てみたら富田に質問してる受験生の方が合ってるのなwww
富田www哀れwwwwww

410:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 12:16:44.64 ID:rQSQ6qwy0downup
そもそもun+equalだったら「ユニーク」って発音にならないだろww
ほんとに英語の講師か?こいつwww
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:08.26ID:mJkTfbdQ0
8年前から粘着してるのかよ
落ちこぼれおじさん
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:50:15.81ID:GEthoW/J0
>>66
たぶんイチャモンつけてんのは、
まーぴー
って人。代ゼミで浪人してて、センター試験で数T解いた知恵遅れ。その後、浪人の分際で、城南予備校で働いてるとかホラ吹いて、中本勇気とかをdisってる身の程知らず
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 12:29:55.89ID:j6jmssVv0
富田の息子って今何してるの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:29:28.91ID:c3cmttf10
>>65
そんなんじゃ東進の採用落ちるね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 16:40:21.76ID:thjAeqjJ0
>>69
松戸でつけ麺屋をしてるよ
四時間待ちの行列店だぞ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:22:10.38ID:MtwHcpbr0
>>71
それは弟
息子はアンデルセンだ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:45:53.85ID:6QpbXfnX0
>>72
富田に弟はいません、一人っ子です
デマはやめてください
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:38:52.94ID:thjAeqjJ0
>>72
いや、息子はリトルマーメイドだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:57:11.35ID:QqO9WoRO0
アンデルセンのパン美味いよな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 07:05:26.70ID:FvqTFg+Q0
>>74
マーマンじゃなくマーメイド?息子はニューハーフになったのか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 07:40:31.54ID:knhCsS2V0
>>73
実は5人兄弟だよ
長男は一彦
次男は次彦
三男は三彦
四男は四彦
五男は五彦

五人とも東大卒で英語が堪能
長男が疲れたら、
次男以下が代わりに代ゼミの教壇に立っていたんだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 08:26:53.62ID:bkmYI45j0
空欄に適切な1字を入れて単語を完成せよ

にしし◯ じゅく
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 22:47:32.87ID:TOtyW8zu0
映像講座 交換希望の方、ぜひメールください。
matsuoka824@sofia.re
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:29:34.35ID:ld9ZE9AT0
マーメイドデブ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:37:27.95ID:FCv//MuR0
杉村太蔵みたいなのが西進塾を語っているのだが
https://www.youtube.com/watch?v=VTO4BY6XVIg

本家の杉村並みに情報が薄いw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:37.47ID:YqorO9eb0
富田の「VERBS」って、河合塾の芦川進一の「英語基礎貫徹ゼミ 多義動詞」にソックリなんだよなw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:51:05.37ID:HOkRXI3H0
どっちかがどっちかをパクってるってことか
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 00:02:30.39ID:sbtbMrKj0
>>83
どこがソックリなのか画像はよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 00:33:14.61ID:6KcR3yt00
デブに新たな疑惑か?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 01:12:58.17ID:Iq1N9k+K0
同じこと書けば誰かが相手してくれると思ってる
いやらしいボケ老人だよなw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:59:05.95ID:8osC2c9z0
富田が書いてた東大入試プレの解説も良かったなぁ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 14:00:24.90ID:MdfhFlXg0
絶版本じゃん
馬鹿なの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 15:32:48.09ID:5BL0ZUiT0
見てきたけど全然似てなくてワロタまる子
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 15:57:03.84ID:KiQsF/dQ0
ちびまる子のクラスメイト
ブー太郎の本名は富田太郎
一彦がモデルである
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:00:27.55ID:/0OY3sNL0
>>83
確かにそっくりだったわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:42:43.95ID:K3R8jaCB0
芦川先生のはとにかく分量が多い
大量の演習問題が詰め込まれている
芦川版CANDY ROCKと言えるだろう
あれよりはるかに中身が濃い、濃すぎてこなすの無理
説明が少なくレイアウトが見にくいのが難点
富田のは動詞のみでシンプル
文型中心に解説があり動詞辞典な感じ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 23:13:16.16ID:fc9fCGsD0
>>89
模試作れない奴の特徴

1教科に関する知識がない
2出題傾向を知らない
3他社の模試を研究しない
4学習指導要領や教科書を読んだことがない
5そもそもセンスがない

さて、デブはいくつ当てはまるか検証してみよう
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:51:38.30ID:11rYqIrz0
>>88
極度の肥満は脳の老化を早めるって説があるからな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 13:20:18.15ID:wwNxG38U0
富田一彦@TOMITA_yozemi
そんな安易な(&#8722;_&#8722;;)。出題範囲を変えるって英語は無理だよん。それどころか今更変えるって何を外すのさ?外れるところを春先に勉強してしまった現役生や浪人生はどうするの?もっと本格的に受験生の身になって考えてもらいたい。

大学入試日程の見直し検討 来年、出題範囲も 萩生田文科相
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6361017
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 18:02:07.36ID:qJKXzzfo0
>>104
もっと広い心でデブを楽しもうぜww
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 20:59:26.86ID:VFq/gQwV0
デブ信者ってこんな話で泣いちゃうらしいね

富田一彦先生が最後の授業で贈った能書き
https://www.youtube.com/watch?v=JkOYpoZaNiU
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:08:05.63ID:I6LNO+vy0
>>106
富田メソッドの究極型である富田の息子は、今何をしてるのか。
教育学的観点からも有効な情報だ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 06:59:16.40ID:B25lPIGr0
>>108
だから松戸でつけ麺屋をしてるって
四時間待ちの大行列で超有名だぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 07:34:18.89ID:EV0hvySJ0
それは弟だって何度言ったら分かるんだ?
倅はアンデルセンなの
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:57:17.06ID:WfC0t1o/0
この人ってNHKで偉そうにパックンとか通訳者の英作文添削して
慶大かどっかの有力な先生キレさせたんでしょ

英語教育改革進めることになったのって実はこいつのせいなんじゃないか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:23:10.31ID:J7LZvdKa0
>>111
動画貼って
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:10:00.75ID:nSZ7wURZ0
>>106
くそつまんない話だな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:02:56.96ID:/KOvDrbn0
930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 00:04:33.17 ID:B8/VWS/U0
富田がobliginglyをobligeは強いるですからこれは義務的にっていう意味ですねグフフって訳したんだけど辞書では好意的にとか親切にって出てきたんだけど

Undergraduates obligingly provided me, through their own autobiographical writing, with the insights that I articulate now.

大学生は私に自伝を通して私が今持っている考えを義務的に与えてくれた
より
親切にも大学生は私に自伝を通して私が今持っている考えを与えてくれた

のほうがしっくりくるのは気のせい?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 12:47:23.57 ID:A554a+6y0
>>930
なんか勘違いしてない?
obliginglyをobligeは強いるですからこれは義務的にっていう意味
なんて、本当に言ったの? そしたらもっと騒ぎになってるよ。

何の授業? 単科?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:03:24.64ID:/KOvDrbn0
932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 12:59:38.24 ID:t5qYvbC10
>>931
単科だな、2014の第一学期ハイレベル英文読解のやつでLesson2のA
明日もう一度確認してみるわ、もしかしたら俺の勘違いかもしれない

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 14:53:43.42 ID:t5qYvbC10
確認した
言ってるわ、確実に第7講の授業でね
obligeは強いる、obligationは義務だからまぁこれは…義務的にですねグフフと言っている
ただその後にobliginglyは仕方なくとまでは訳しませんねグフフって言って全訳の時はobliginglyを訳していない
富田にobliginglyの訳をどうしたのか聞きたいわ

100人もの必修の学生に課題を出した
その学生たちは自身の体験談を通して私が今持っているような考えを与えた。
obliginglyを仕方なくと訳せば意味は通じるんだろうが実際どうなんだろう
英語わかるやつよろしく

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 15:00:28.95 ID:t5qYvbC10
一応録音もしたわ
文脈上仕方なくとかしょうがなくでも通るんだろうけど富田はobliginglyは義務的にという意味なわけですがという前置きをおいた
つまり富田は知識としてobliginglyを義務的にという意味で覚えていることになる
こいつよくこれで東大入れたな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:03:43.20ID:/KOvDrbn0
939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 17:32:19.82 ID:A554a+6y0
さらりとobliginglyは義務的というのは違う。
あえて、辞書的な意味と違う意味をつけるなら、それなりに説明してもらいたいな。

設問に関係無くともテキスト内のことは正確に説明してもらいたい。いかんな。富田。

実際にその授業のあとに質問やらでどう対応してたんだろう。生徒をぶん殴ってたんだろうか?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 21:25:41.30 ID:SyswRhne0
まーった恥晒したのか、英語力高校生以下のカス講師ww
このこじつけアホは辞書引かないからなww

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 22:18:33.02 ID:VXwSSFbR0
オワコン
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:14.78ID:aYF07gZx0
富田の
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:03:46.50ID:4yJnDNR10
確かに10年近くの間平日・休日・昼夜を問わず富田に粘着し続けてる奴が
どんな教え方をするのか気になるな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:20:45.88ID:u7VgiI2N0
ぼくが指導したほうが生徒は確実に伸びるで〜
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 09:18:24.87ID:ie+Umiu90
>>111
予備校なんて害悪としか思われてないからな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 11:09:20.28ID:+qGki14t0
>>1
本当に下劣な書き込みだな
これで自分は富田よりも英語を教えるのが上手だとよく言えるな
惨めにならないか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:26:44.98ID:mMmnsZoK0
>>124
富田よりも上手だとは言ってないぞ

117名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/02(火) 10:38:51.17ID:tdb8OOww0
デブより俺らの方が英語を正しく教えれるわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:28:39.28ID:xSBjuqN70
>>124
お前は英語以前に日本語が正確に読めていない。
惨めにならないか?
富田の息子は今何してるのか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:08:50.05ID:JZwqluUL0
>>126
松戸でつけ麺屋をしてるって言ってるだろ
毎年つけ麺で賞もらってるだろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:14:33.73ID:SKvv2+Vo0
>>126
それは弟で息子はアンデルセンだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 23:33:58.31ID:OmjfpkvX0
>>111
これ小西克哉?にガチガチの受験英語を出して小西が間違えたって話を111が面白おかしく改竄しただけだと思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:36:44.23ID:OfuKd2QM0
>>129
羞恥心がないデブ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:58:17.40ID:3vH2WqMQ0
濃厚つけ麺ばっか食ってるとあんな腹になる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:02:35.80ID:MWP+hIbG0
>>132
ブクブク太ってるほうがオゲレツざますわよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:06:07.63ID:/hNlgQnA0
>>129
小西克哉って同時通訳とか大学で英語の講義やってる人だろ
日本で一番影響力のあるメディアで
そういう先生とかネイティブ相手に受験英語を振りかざすって
恥知らずもいいとこだろ
デブは一体どういう神経してんだ?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:11:50.08ID:8cD3A9fw0
英語に受験英語もクソもないわアホw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:17:21.74ID:epyB9EGv0
受験英語じゃなくて富田語だったなw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:37:04.64ID:17yy3WgG0
ネットから拾って来たよ

( )he likes reading is good.で
( )の中にはThatかWhatのどちらが入るかという問題。

もちろん小西はThatと正解したが、根拠はなんとなく。
続いて富田が( )の後ろがisまで完全な文だから
Thatと根拠を説明。

その解説を聞いた小西は「そんなことやっていたら絶対英語嫌いになるよね」と馬鹿にしていた。

予備校講師がなんとなくじゃ
金は取れないわな
でもまだまだこの頃はなんとなくの
教師や講師が多かったんだよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:07:48.25ID:MIqEgMrt0
調べてみたがその番組はNHKの「英語がしゃべれナイト」って番組らしいな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:28:32.12ID:rGAV0Zub0
>>142
動画貼って
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 10:32:12.55ID:HpMOoqyR0
>>148
数学教えてる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:47:39.15ID:TIgnb2zB0
>>148
オマエ今何してんの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:56:10.90ID:mI7ewcix0
>>148
松戸でつけ麺屋をしてるって
四時間待ちの大行列だから、
面倒臭くて行かないけどうまいらしいぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 20:59:39.90ID:1VyJCCbx0
>>151
それは弟で息子はアンデルセン
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 08:25:33.87ID:GsZnL4UQ0
大学の先生が書いた英作文を減点するって
こいつの採点基準は大学と違うってことじゃね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 08:36:09.03ID:o/e/5sAO0
>>153
だから予備校講師にしかなれない
未成年の子供にしか通用しないんだよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 08:45:36.86ID:GsZnL4UQ0
>>154
入試ですら通用しないってことを言いたいわけだが
採点やってる大学の先生が〇にしてるのをデブは×にしたんだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:16:55.91ID:niTNmz2A0
>>158
糞デブ信者は40年前のを「良問」ってありがたがりますぞw

171 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/07/01(日) 23:19:54 ID:
富田先生、採用する問題古すぎ。

1977年とか1983年とかなんでこんな出題するのか

172 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/07/02(月) 00:08:51 ID:
改訂するのが面倒だから毎年同じ問題使ってるんじゃね?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:15:54.67ID:yzBlhk/t0
大学入学試験の門前で同じ所を一生グルグル回り続ける簡単なお仕事です
浪人経験者歓迎
留年経験者尚可
社宅有(住込)
通勤時間0分
アットホームな職場環境
自宅警備業務併設
入社試験有
空欄に一字を入れろ
にしし◯じゅく
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:16:33.25ID:qZ8tJ/yV0
採点基準を明らかにしないのが大学だろ
教授だって(昔の話だけど)今流行の、ネイティブは言う、ネイティブは言わないを言ってるだけ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:35:13.35ID:N2S0iAIm0
>>161
動画で見たのと同じ話じゃ受講した人幻滅だったろうな
普通、こういうことがないように
スタッフから「先生、前の動画と重複しますから話の内容を変えてください」
って指示が出るもんだけど、それがなかったんだろう
もはやスタッフに期待されてないのか、案外持ちネタが少ないのか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:51:43.92ID:wVP4onnR0
名無しさん@お腹いっぱい。
2013/05/03(金) 22:27:20
このtellは他動詞の際、目的語に必ず人をとるというのも大嘘の一つ。
tell a lie/joke/storyは言える。ジーニアスにも書いてあるし、死ぬほど用例もあるし、TOEICにも出題されたこともある。
なぜ、富田はこれを知らなかったんだろう。
勉強しろよ富田。
意味わかってないふりしてないで、素直にごめんなさいしろよ富田。

こういうことツイッターで言うと、どうせブロックするんだろうなぁ富田は。

ワ―ハッハッハッ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:47:05.59ID:qZ8tJ/yV0
>>167
> 『この』tellは他動詞の際...

『この』ってなんだ?
「4文型取るときは」とかいう話じゃないの?
それに「tell a lie/joke/storyは言える。ジーニアスにも書いてあるし、死ぬほど用例もあるし、TOEICにも出題されたこともある。」
なんて送ってくる奴はブロックするだろ
そんな自明なことを、さもお前は知らないだろ!って言われても
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 20:17:08.11ID:uSCJQJzQ0
>>167
こりゃひどい
採点基準の問題じゃなくて
デブは英語に関する知識がないから
英文学者とか通訳の英作文を×にしたのかも知れないな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 20:31:35.42ID:u7gTNRTR0
飛行機飛ばして自分にレスしてて草
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 06:59:54.19ID:zA8YaAIl0
389名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/25(火) 23:11:09.88ID:IMK1t0+K0
>>378
英語講師としての需要がなくなったデブは
西進塾で小学生相手に国語を教えようとしたけど
「欲しい」が形容詞ってのが理解できなくて挫折した過去を持つ

哀しいデブ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 17:20:41.69ID:5gS4SeLd0
@TOMITA_yozemi
某中学の国語の参考書によれば
「ほしい」は形容詞なんだって((((;゚Д゚)))))))
「本がほしい」では「本が」が主語だと(>_<)。ついていけない^^;
僕に日本語の文法を聞くのはやめてほしい(形容詞)(爆



バカかよwww
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 18:01:07.53ID:zHejYEaI0
「ほしい」が形容詞に驚くのは富田の無知だけど
「本が」は主語ではないし、ついていけないな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 18:10:18.99ID:yqqeUwZz0
糞デブにサピックスの講師なんて無理
小学生にバカにされて終了
こじらせ多浪にしか通用しない
最近はそれすら怪しい惨めな肥満老人
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:12:34.94ID:DUQ8geCs0
最近の問題だとうまく説明できないんだろう。古典落語みたいなもんだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:36:21.49ID:V4y5GUUI0
予備校講師なんて辞めてラーメン屋でもやればいいのに
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:41:17.55ID:YE+ahrl20
アンチ君がいっぱい書きこんでるけど
一人か二人で書き込みまくってるのかな?

全部つまらないからさw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:15:24.87ID:IDtl9AdD0
>>182
汚デブのラーメン屋なんか食中毒起こして営業停止だろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:32.07ID:z62/def30
2013/05/03(金) 22:27:20
このtellは他動詞の際、目的語に必ず人をとるというのも大嘘の一つ。
tell a lie/joke/storyは言える。ジーニアスにも書いてあるし、死ぬほど用例もあるし、TOEICにも出題されたこともある。
なぜ、富田はこれを知らなかったんだろう。
勉強しろよ富田。
意味わかってないふりしてないで、素直にごめんなさいしろよ富田。

こういうことツイッターで言うと、どうせブロックするんだろうなぁ富田は。

ワ―ハッハッハッ

進歩しない馬鹿が粘着してるんだねw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 22:40:48.51ID:5fe0uAZ90
450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 19:51:56.73 ID:J7q9kVbP0
元碇シンジ・岩橋さまの上から目線コメント乙

岩橋 浩幸 @freedom_gundam
@TOMITA_yozemi 昨年度「柏校がとりわけ淋しくなった」と仰ってましたが、
この傾向に今年は歯止めがかかるとよいですね。
無論、少数精鋭という楽天的な見方も出来るでしょうが、レギュラークラスに関して言えば、浪人している時点で精鋭とは言い難いのが現実。やはり、構造不況ですね。

富田一彦 @TOMITA_yozemi
@freedom_gundam 構造不況業種と言ってしまえばそれまでだが、非正規教育が死ぬと、日本の教育は死に絶えると半ば真面目に思うよ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 23:03:44.99ID:uz3S5LgL0
ビジュアル構文把握編を完了したら、次に着手する英文解釈や英文読解の本は、何がいいのだろう?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 23:14:57.38ID:VW7mmQJH0
>>181
というよりバカデブはカルロスクライバー気取ってんじゃね?
クライバー本人と違って仕事しまくりだけどw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 10:49:25.08ID:ygooW5Oc0
>>186
それtellの後の人が省略されてるだけだよ
tell (人)〜の形で〜にaboutがこない例外的なものがtell a story,tell a lie,tell a joke,tell the truthなどで
その場合は(人)が省略できる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:08:34.01ID:EoRIXveb0
>>190
お前、英語喋れるの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:01:31.24ID:1KZlvJkU0
>>192
授業で説明してるんじゃね?
少なくともtellが人を目的語に取るという説明は間違ってないし常識
そんなことも知らないの?落ちこぼれアンチおじさん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:22:59.48ID:xvWUQYWj0
>>190
アブスードな意見だな

ところでアブスードの綴り知ってる?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:30:25.56ID:hby4KRv+0
あっさり論破されてイラついてやんのwww
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 19:33:29.23ID:RR5HRs9y0
>>197
うまく伝える技術がないのか
生徒が聞いてないのか
どっちかでしかない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 19:59:42.14ID:xTEpBcQq0
>>199
生徒が聴いてないってのも
生徒の集中力が落ちる授業だったってことだから
同じようなもんだ

それはともかく
ちゃんと授業を聴けってリプしとけば良かったのに
何も言い返せずにブロック逃亡したってことは
糞デブが本当に無知だったかちゃんと説明しなかったか
あるいはまた別の理由か
いずれにしても本人に何らかのやましいところがあってのことだな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:09:41.44ID:RR5HRs9y0
>>200
面倒な奴はさっさとNGにする方が精神的にもいい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:41:16.03ID:LEtdW5xt0
>>201
たまには絡んであげないとかわいそうだろ
信者のおじさんは10年近くも昔のデブのやらかしを
ない知恵絞りまくってデブに代わって釈明してんだよ
なんか健気だわww
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 07:35:20.68ID:TEjEZ3o70
デブ信者はアブスードなことばかり言ってるな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:37:00.54ID:MArhwWNG0
動詞の数-1=
アブスードw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:10:29.81ID:i8wxLlVD0
>>201
さすが孤高のアンチ君w
虐められるくらいならNGにした方が精神的にもいいのはその通りだw
負け犬思考だけどw

>>202
本当に健気だよなw
富田を守る奴も富田を倒そうとしてる奴もw
10年近くもお互いやってるんだろ?
おつかれちゃんw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:16:24.12ID:hQtYhZPV0
>>207
高みの見物を演じたい最下層のお前も10年選手なんじゃね?w
富田の息子って今何してるの?w
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:26.56ID:3ANPzCPM0
狭い教室で老デブの唾浴びまくりのおっさん生徒たち
体から変なキノコが生えてきそうでなによりw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 17:07:48.45ID:PxYFdODJ0
>>210
受講者3名集めるのにも苦労する糞デブwww
哀れwwwみじめwwwwww

先般募集しておりました対面受講による日曜日午前中の英文法講座ですが、現在ご希望の方が2名様になりましたので、
後1名様のご希望にて開講決定となります。ご希望ございましたらぜひこの機会にご検討をお願いいたします。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 17:17:03.70ID:PxYFdODJ0
この糞デブって、自分が必要とされてないこと気付いてないのかな?
気付いてないんだろうな、反省しないアホデブだしwwww
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:13:36.73ID:H9rQO9at0
富田って東大エグゼ担当させてもらえてないんだろ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:45:33.47ID:djk+SyE20
東大英語って富田でしょ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:51:56.66ID:HeRzx6fn0
春の体験授業で「東大英語」を担当したのは大矢復
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:08:52.35ID:RWu9j5nt0
東大英語といえば富田一彦
富田一彦といえば東大英語
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:35:56.28ID:7M46OyWv0
おいデブ信者!

アブスードの綴りはabsurd

この程度のことはちゃんと覚えておけよw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 07:17:40.64ID:vTiOLHT10
エサまいといたら深夜にガイジが釣れてた
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 07:20:33.33ID:vTiOLHT10
>>219
基本単語の発音ができない落ちこぼれ爺ちゃん?
それってバカデブのことだよね

富田一彦先生のミニ授業「not」
https://www.youtube.com/watch?v=oSwlMS30mI4

absurd をアブスードって何度も言ってますわwww
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 08:24:07.46ID:rL20UOU90
>>221
アブスードワロタwww
しかもアクセントの位置も間違ってるし、中学英語からやり直しだな、この糞デブはwwwwww
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 11:26:15.46ID:sT6bHIQH0
やっぱり弄り倒して作った作品のうち
もくもくと作業する>>201
富田の息子の話をすれば勝てると信じ込んでしまった>>208
なかなかのキチガイな仕上がりで満足だよw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 11:27:30.99ID:sT6bHIQH0
>>208
さぁ? 来た時にはすでに>>208いたけどw
それより富田の息子のこと知りたいなら聞いてやるってw
ちゃんとお願いしろよwほらほらww
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 12:06:03.24ID:71bBTzrx0
>>208
松戸でつけ麺屋をしてるよ
毎年つけ麺博にも出てるよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 13:28:48.51ID:nuIypjFU0
>>229
負けて悔しそうな知恵遅れwww
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 13:31:45.60ID:2ERYtUTw0
>>141
なんで「readの目的語が欠けている」ことにはならないのか。
もちろんこの場合はreadが自動詞だからだが、結局他動詞・自動詞の区別を「文脈で」判断するしかないのだけれど、それを富田は否定するからおかしなことになる。きっとその番組でも「isの前が完全文」である根拠は言わなかったんでしょ?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 14:54:52.93ID:EQ5i2rmG0
>>234
1度目は早口でごまかしたけど発音も明らかに間違えてる
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:25:18.65ID:kDdGmzNC0
>>232
さすがに富田憎しでも言ってることが可笑しすぎる
そもそも英語のできる英語を大学で教える小西は根拠さえいってないぞ

富田って他動詞か自動詞は憶えているからわかる派じゃなかったっけ?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 17:37:46.53ID:9VUVSdeo0
>>227
それは弟で息子はアンデルセン
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 19:31:14.42ID:iLZHxF+80
2013/05/03(金) 22:27:20
このtellは他動詞の際、目的語に必ず人をとるというのも大嘘の一つ。
tell a lie/joke/storyは言える。ジーニアスにも書いてあるし、死ぬほど用例もあるし、TOEICにも出題されたこともある。
なぜ、富田はこれを知らなかったんだろう。
勉強しろよ富田。
意味わかってないふりしてないで、素直にごめんなさいしろよ富田。

こういうことツイッターで言うと、どうせブロックするんだろうなぁ富田は。

ワ―ハッハッハッ

進歩しない馬鹿が粘着してるんだねw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 19:45:50.91ID:nY11cCwe0
20 名前:名無しさん@うんぼぼ [2005/11/10(木) 22:57]
富田がデーブスペクターに「あなたは英語がわかってない」ってのはウケました
恥ずかしいデブwww
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 19:46:29.77ID:nY11cCwe0
20 名前:名無しさん@うんぼぼ [2005/11/10(木) 22:57]
富田がデーブスペクターに「あなたは英語がわかってない」ってのはウケました
  
   
      

   

   






恥ずかしいデブwww
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 20:05:24.97ID:rHiUc5oC0
>>242
知的障害者が再登場
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 20:16:51.17ID:Z3d+wsDU0
デブには羞恥心がない
だからデブになる
0246と、知的障害者が暴れながら
垢版 |
2020/06/11(木) 21:26:16.11ID:CzV5ZBlh0
語っております
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 09:48:41.32ID:my9ayQBz0
>>224
負け犬の自覚を自白5963w
富田の息子って今何してるの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 10:21:22.31ID:5TcZrtrR0
>>247
松戸のカリスマつけ麺屋社長だよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:02:00.27ID:g2wSd8E70
>>248
それは弟で息子は町田のアンデルセンなの!
0252と、知的障害者が親を殴りながら
垢版 |
2020/06/12(金) 16:15:31.22ID:jJKPpNM/0
語っております。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:33:32.35ID:acS+mPPM0
>>249
リトルマーメイドだろ
あそこは卵ドーナツがめちゃうまい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 19:42:43.02ID:vBDkLqJw0
>>253
リトルマーメイドもアンデルセングループ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 22:42:38.87ID:NXIOecX00
2013/05/03(金) 22:27:20
このtellは他動詞の際、目的語に必ず人をとるというのも大嘘の一つ。
tell a lie/joke/storyは言える。ジーニアスにも書いてあるし、死ぬほど用例もあるし、TOEICにも出題されたこともある。
なぜ、富田はこれを知らなかったんだろう。
勉強しろよ富田。
意味わかってないふりしてないで、素直にごめんなさいしろよ富田。

こういうことツイッターで言うと、どうせブロックするんだろうなぁ富田は。

ワ―ハッハッハッ

進歩しない馬鹿が粘着してるんだねw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 01:04:04.22ID:kzjcp7jP0
>>253
リトルマーメイドはジュリ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 09:26:05.79ID:+MTWFTOk0
とみ田は混みすぎて行ったことないが、
うまいのか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 12:33:17.44ID:ermDe4KA0
デブ&ジュリ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 13:44:25.41ID:tnV1Ylbi0
ユーチューブに出て来て懐かしい
高校生の時、未知の単語の類推とかすごいなと思ったけど、
後々、(知識じゃなくても)圧倒的な経験があって出来るものだと悟ったよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:21:31.41ID:vbZ2amlQ0
富田メソッドとは、単に動詞の数を数える云々にとどまるレベルのものではない。出生前から始まり、幼少期、小中高、動詞の数を数える大学受験、大学、大学院、そして社会人、老人、終活、死後に至るまでの壮大な期間を流れる大河が富田メソッドなのである。

富田メソッドの至高の体現者であり富田メソッドの究極形が富田の息子なのである。

富田の息子って今何してるの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 20:03:55.42ID:SkaNU3aj0
>>262
つけ麺じゃない。アンデルセンだ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 20:04:37.14ID:vzMkezA00
2013/05/03(金) 22:27:20
このtellは他動詞の際、目的語に必ず人をとるというのも大嘘の一つ。
tell a lie/joke/storyは言える。ジーニアスにも書いてあるし、死ぬほど用例もあるし、TOEICにも出題されたこともある。
なぜ、富田はこれを知らなかったんだろう。
勉強しろよ富田。
意味わかってないふりしてないで、素直にごめんなさいしろよ富田。

こういうことツイッターで言うと、どうせブロックするんだろうなぁ富田は。

ワ―ハッハッハッ

進歩しない馬鹿が粘着してるんだねw
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 20:55:32.82ID:EG2jqJFq0
☆春の岬少年☆妹尾真則どーどーちゃん@sibuscalaverdad
複雑な文の構造をパズルのように解き明かすことを英文解釈と勘違いしないでね。
確かに過去にはそんな問題がもてはやされていた時代もあった。
でもそれは昔のこと。最近の難関大学では複雑な文の構造の問題はあまり出題されない。
文の構造は単純だが何を言いたいのかわかりにくい問題が出題されるんだ。
https://mobile.twitter.com/sibuscalaverdad/status/1268343121114361857?cxt=HHwWhMCrgbqCq50jAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:16:13.45ID:6ookCzrk0
>>247
>負け犬の自覚を自白5963w

ツマンネwwww
バカすぎだろww
こんな馬鹿でも富田を倒したいんだよなw

雑魚頑張れwww
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 16:05:32.77ID:h0rBnw7X0
>>266
富田の息子って今何してるの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 00:46:30.59ID:dL03OjCU0
2013/05/03(金) 22:27:20
このtellは他動詞の際、目的語に必ず人をとるというのも大嘘の一つ。
tell a lie/joke/storyは言える。ジーニアスにも書いてあるし、死ぬほど用例もあるし、TOEICにも出題されたこともある。
なぜ、富田はこれを知らなかったんだろう。
勉強しろよ富田。
意味わかってないふりしてないで、素直にごめんなさいしろよ富田。

こういうことツイッターで言うと、どうせブロックするんだろうなぁ富田は。

ワ―ハッハッハッ

進歩しない馬鹿が粘着してるんだねw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 04:59:07.53ID:q3zjSoAP0
基地外、老害、いろいろやな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 07:18:56.72ID:4RWIxaWy0
ぼくもデブは嫌いやで〜
ぼくが指導したほうが生徒の成績伸びるで〜
ちゃんと辞書ひいてや〜
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 10:36:05.26ID:qZ42dSwq0
写真と全然違うだろ
チェンジ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 22:16:27.64ID:J6aE9bdV0
>>190
おお…
いい説明、なるほど…!!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:17:02.35ID:R30r4hOD0
富田一彦@TOMITA_yozemi

徒らに不安を煽る気はないが、social distance(「社会的距離」は誤訳で正しくは「対人距離」)を維持するとなると入試会場に入れる受験生の数は半減(ないしはそれ以上)する。二段階選抜の倍率が跳ね上がるどころか、共通テストできるのか?あ、それで2回やるのか。狙いはそっちだったのか(^◇^;)?

.
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 14:00:51.00ID:8s0D9JX+0
verbsっているんか?買った方がいいの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 00:53:27.31ID:o/qmjp7A0
verbsっているんか?買った方がいいの?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:46:25.25ID:IPSOdFlT0
保守
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:45:11.65ID:rayIiokM0
豚がにゃんととはこれ如何に
0284昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/09/05(土) 13:45:59.88ID:YbxOlebv0
富田みたいに返り読み派の講師って
リスニング(聴解力)の試験はどうやって教えてるの?


kl:p
0285昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/09/05(土) 13:47:31.27ID:YbxOlebv0
>>282
ライトハウス英文読解の再販をしてほしい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 06:10:59.46ID:1KQYVf3F0
冨田氏は頭が悪すぎて東大を卒業できなくて
8年いたんだよ。
勉強してなくても、東大なんて留年はしないよ
普通に頭が良ければ
試験しか受けなくても。
それが8年できないという事実をまず考えてほしい。
あとは、みなさんのいう通りで
予備校側の過剰演出
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 22:32:05.63ID:AXdg4sAA0
つけ麺屋を開業した方が儲かるぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 17:15:05.10ID:Pq5v4qzX0
 千葉県船橋市の学習塾で、女子高校生のスカートの下にスマートフォンを差し入れ盗撮しようとしたとして、塾講師の男が逮捕されました。  迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、船橋市の塾講師・野間大輔容疑者(41)です。野間容疑者は、今月13日、個別指導を行う学習塾の授業中に女子高校生と対面で座った状態で学習机の下からスマートフォンを差し入れ、スカートの中を盗撮しようとした疑いがもたれています。野間容疑者の不審な動きに気づいた女子高校生が、警察に相談したということです。  調べに対して、野間容疑者は容疑を認め、「生徒のスカートが短く盗撮しやすいと思った」と供述しているということで、警察は余罪があるとみて調べています。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 14:39:53.07ID:e3P4fZw/0
Five days or six ago, I received a weird message from an unknown Japanese on twitter.
In the message, he claims that the epidemic of corona virus does NOT exist,
and that this is a grandiose social experiment for the governments to see whether the people will believe in the affair that never happened actually
if the governments and the media tell that it happened.

He says, "Ask anyone around you if he has ever been infected or if he has any infected acquaintance, and you'll find that no one nods affirmatively."
Moreover, he adds, "If anyone of them says yes, he should be an insider of this experiment scheme."

His assertion wholly upset me, even though I had heard before that Japanese people were likely to believe in the outdated rumours,
for example, that Apollo didn't reach the Moon or that there was no Jew killed in the gas chamber.
I hoped that his brain was dreaming in the water tank.

I am anxious whether such an absurd thought is dominant among Japanese commoners, or deemed to be just a madman's bullshit.
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 06:08:16.36ID:sqr0vLsu0
冬季のこの付録が欲しいんだけどセンター英語にもついてるかどうかわかる人います?
https://i.imgur.com/FQG9MEm.jpg
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 00:33:55.88ID:ZMsP/MZa0
>>296
自演はやめろデブ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 01:59:02.89ID:684J7que0
妄想性パーソナリティ障害
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 02:53:55.12ID:7Pyd8dZc0
仲本のユーチューブに富田出てるの見たけど、
高校3年の時に偏差値38だったとかホラ吹いてんな。

駿台で浪人してたとか言ってるから38は明らかにウソ。
当時の駿台午前部は入学するのが難関だったし、
しかも鈴木長十や伊藤和夫に習ってたってことは上位クラス。

んなもん偏差値38が入れるわけない。
ああやって頭悪るのって名門校出身者のあるあるだよな。ウザい。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 02:54:52.99ID:7Pyd8dZc0
ああやって頭悪るぶるのって名門校出身者のあるあるだよな。ウザい。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 08:04:22.79ID:KNPvq8160
>>299
当時は高校推薦ってなかったのかな?

浪人が多かった時代、現役時点の偏差値が悲惨でも
あまり違和感を感じない。模試にもよるけど。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:43:48.60ID:0YtIS2JW0
情報はいくら入ってきてもいいし、有効なところはピックアップして利用すればいいと思うが、他人の書いた無責任な主観的「事実」と諸君が心中したところで、諸君以外の世の中の人はだれも責任をとってはくれないのだ。
要は、全て諸君の問題なのである。
当然その選択の良し悪しが諸君の将来の評価と運命に影響するのだ。
しかも選択の時点では、本人には「何が正しい選択か」はわからない。
それが我々の人生の真実だ。
何が正しいかはわからないまま、我々は何かを選び、その選択を正しくするべく奮闘する。
結果として成功する場合も失敗する場合もあり、成功した場合のやり方が「正しいやり方」としてもてはやされるが、本当のところは永久にわからない。
違うやり方をしていたらもっと成功したかもしれず、その成功から見れば、現実の成功は実は「失敗」であった可能性もある。
またどんなに失敗しても、他のやり方をしたときの「失敗」と比べれば、その失敗は「成功」だった可能性もある。
こういう時、多くの場合人は周りを見て、それと同じ選択をする。
そういう場合、本人の心の中心にあるのは選択が正しいか否かではない。
周囲と同じ選択をすることでとりあえず「安心したい」のだ。
まあ気持ちはわからないでもないが、その選択のベクトルはあまり推奨すべきものではない。
そもそも大学受験では、学校のレベルや人気にもよるが、倍率3倍などというのはザラだ。
この場合、多数派になると合格しないことは自明である。
こういうことを書くと、では人と異なる選択をすればいいんだな、と勘違いをする人がいるが、そういうことではない。
「人と同じ」を選ぶにしても、「人と違う」を選ぶにしても、それは全く正しい方法ではない。
その理由は簡単。
基準が「(他)人」だからだ。
これでは、結局判断を他人に丸投げしているのと変わらない。
もちろん、情報として、どういう選択をする人がどのくらいの割合存在するのかを知ることは悪いことではない。
だが、それは単に「情報」として扱うべきであって、判断基準にしてはならない。
要は、「自分を基準にすること」である。
大学受験であれ、その後の人生であれ、自分にとっておそらく最善の解を見出していくのに必要な最大の鍵はこれだ。
その「基準となるべき自分」を盤石なものにするために、諸君は自分を育てているのである。
だからまず、自分で選べ。
何が「正しいか」を考えることさえここでは無意味である。
自分で選び、自分で責任を取り、必要ならば自分で選択を変更し、自分で新たな選択をする。
受験も人生も、結局は「選択」の連続である。
当たり前の話だが、すべての選択に成功した人はいない。
そして他人は、成功した選択の話はするが、失敗した選択の話はしない。
他人の話に引きずられず、自分の目で選択肢を精査せよ。
必要なら、迷うがいい。
ただ、我々に与えられた時間には限りがある。
大学受験は(試験の制限時間に加え、勉強期間も通常1年以下という時間設定だからだが)このことを最も分かりやすく示してくれているに過ぎない。
迷うのはいいが、いつまでも迷っていれば、それだけで他のことにかける時間が減っていく。
だからどこかで「決断」するのだ。
個人的には、この「決断力」の有無と、選択した行動を長期間継続していく「持続力」の有無が、我々の「才能」の拠り所であると思う。

がんばれよ。

富田一彦 @TOMITA_yozemi
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 04:10:25.32ID:sMPMRY3Q0
>>301
都立立川って言ったら、
富田の世代では超名門だよ。
日比谷。新宿。立川。
これ都立BIG3。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 04:14:38.91ID:sMPMRY3Q0
https://president.jp/articles/-/27311?page=1

>当時の都立高校には有名大学へ大量の合格者を出す進学校が数多くあった。
>日比谷高校のほかにも新宿区にある戸山高校、立川市の立川高校などがそれだ。
>これらは日比谷高校と並び、戦前の旧制府立中学。いわゆるナンバースクールと呼ばれた学校だ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 04:21:24.22ID:sMPMRY3Q0
というか、都立立川って言ったら
今も偏差値70以上ある超名門だけどね。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 20:26:19.88ID:cTtluhd30
2021年 難関大学合格者数

立川高校 卒業生383
東京大学2、京都大学4、一橋大学7、東京工業大学8
北海道大学3、東北大学3、名古屋大学2、大阪大学3、九州大学2
早稲田大学53、慶應義塾大学22

日比谷高校 卒業生309
東京大学63、京都大学9、一橋大学17、東京工業大学11
北海道大学7、東北大学2、名古屋大学0、大阪大学0、九州大学0
早稲田大学212、慶應義塾大学138

戸山高校 卒業生316
東京大学13、京都大学2、一橋大学8、東京工業大学10
北海道大学9、東北大学8、名古屋大学1、大阪大学4、九州大学1
早稲田大学80、慶應義塾大学29

新宿高校 卒業生312
東京大学1、京都大学0、一橋大学5、東京工業大学5
北海道大学2、東北大学0、名古屋大学1、大阪大学0、九州大学0
早稲田大学67、慶應義塾大学25
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 20:50:43.45ID:cTtluhd30
西高校 卒業生316
東京大学20、京都大学21、一橋大学17、東京工業大学13
北海道大学16、東北大学11、名古屋大学2、大阪大学5、九州大学5
早稲田大学137、慶應義塾大学77

国立高校 卒業生315
東京大学19、京都大学10、一橋大学21、東京工業大学14
北海道大学4、東北大学10、名古屋大学1、大阪大学7、九州大学5
早稲田大学102、慶應義塾大学53

青山高校 卒業生313
東京大学6、京都大学2、一橋大学14、東京工業大学10
北海道大学10、東北大学7、名古屋大学0、大阪大学1、九州大学0
早稲田大学88、慶應義塾大学44

八王子東高校 卒業生315
東京大学3、京都大学1、一橋大学5、東京工業大学9
北海道大学4、東北大学5、名古屋大学1、大阪大学2、九州大学1
早稲田大学39、慶應義塾大学24

小山台高校 卒業生314
東京大学3、京都大学1、一橋大学2、東京工業大学5
北海道大学3、東北大学3、名古屋大学3、大阪大学1、九州大学1
早稲田大学41、慶應義塾大学15
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 00:13:45.14ID:rVqZ3npm0
オチブレるとスレも過疎るんだな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 15:09:18.84ID:Z+o61yKQ0
奥田の糞犬ウルセーな
二メートルくらいの距離でギャン吠え、外に出すなアホ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 06:02:19.63ID:carR4Pfj0
富田師のすごいところは毎年教え方を変えるところ
2016,2017,2018,2019で同じ英文法を受けたが毎年よくなってて2019がかなりよかった。

変化を恐れないことを学んだ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 02:58:37.33ID:fV2mX1h00
>>315
>そんなに毎年受けない受からんのか?

受かった後も受けてた。
趣味というか指導の準備というか。

いまは同じ仕事してる
脱富田でやっているが完コピになっている自分がいる

2019を抜けない
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:27:49.99ID:NpiLwG5Q0
>>314
この点がこんな感じに変わっててこういうとこが良くなった的なの欲しい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 05:46:35.03ID:2plpImvm0
たとえば2018の読解ハイレベル
問題は同じだが板書がまったく違う
どちらもすごいが2018の方が2017に比べ日本語は減っているのにわかりやすさが増している
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:05:48.81ID:MTIupcya0
>>319
ありがとう
30半ばにしてすでに教える知識の体系の骨格を固めて、さらに今もって進化してるのすごいな・・・
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 06:28:05.66ID:J+OxeDid0
>>320
>>319
>ありがとう
>30半ばにしてすでに教える知識の体系の骨格を固めて、さらに今もって進化してるのすごいな・・・

東大講座の方も年度で問題も解説も違って
連続で受けてた友達と一緒に目が点だった
本番東大英語では102とった
総得点合格点の半分近くが英語だったから化学は壊滅的だったけど通過できた
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 15:37:59.37ID:fc5Z/BZe0
くそ毒島(仮名)スレ主あげ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:49:18.08ID:QayD6I4a0
毒島(仮名)はよくも他人の容姿を揶揄できるなw
毒島(仮名)のバフンウニにそっくりなブサ面を目の当たりにしたら皆んな引くぞw
ブサイク揃いの家族写真が見たい人は某フォーラムへ集まれw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:55:41.30ID:B8j3GREr0
おい、バフンウニに似てる毒島(仮名)よ
このスレから目を逸らす事はさせねえよw
永久に定期的に上げつづける
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 16:59:41.41ID:SeMFpi1d0
おい、毒島(仮名)
他のスレで一人芝居ばっかりやってねえで、こっち来いよw
バフンウニ家族代表としてなw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 14:21:15.79ID:KQKVuR9Q0
毒島(仮名)吊るしあげあげ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 19:42:15.72ID:KQKVuR9Q0
逃げる糞スレ主毒島(仮名)を逃がさないw
臭い臭い臭い臭い毒島(仮名)の下痢家族あげ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 19:40:11.38ID:/m0lpu3s0
臆病者の毒島(仮名)がスレ主あげ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 19:05:24.95ID:dgFq2qyc0
スレを立てるだけ立てて都合が悪くなったら逃げ出す臆病者=毒島(仮名)
永久に粘着するよぉぉんw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 13:04:16.19ID:7MKVzYJp0
また臆病者がそろそろ小細工しとるなw
特定されて法的手続きを提出した依頼者には情報が公開されてるって言うのにw
ゴミ糞毒島(仮名)よぉ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 20:24:41.64ID:7MKVzYJp0
ここを忘れるなよw
家族もろくに守れないゴミ糞下痢家族毒島(仮名)
おまえ、家族に全部知られたらどうすんのぉ??
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:20:06.73ID:Igq4uZf70
おい、毒島(仮名)
スレ主としての責任くらい果たせよw
バフンウニにそっくりな不細工面を晒しながらさw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 14:43:17.78ID:GNjbXZhB0
おい、毒島(仮名)
バフンウニに激似の不細工家族w
ここで公開してやろうか?w
糞ゴミ下痢野郎w
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 18:44:23.44ID:5eAv+tjE0
毒島(仮名)スレ主吊るしあげ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 11:54:47.15ID:HNwqGv600
下痢野郎毒島(仮名)あげ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 15:46:28.17ID:HNwqGv600
ここを忘れるなよw
毒島(仮名)=京アニ事件レベルの犯罪を起こす危険人物、いや危険汚物w
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 11:17:43.57ID:o1eOCSMe0
糞スレ主毒島(仮名)は放置して逃走w
ちゃんと責任を取れ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 13:23:00.41ID:Eyge8TN60
ゴミスレ主毒島(仮名)を逃がさない
よってアゲw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 13:35:25.44ID:hew4g+DH0
ゴミスレ主糞ゴミ毒島(仮名)を呼び戻しあげ
下げて書き込むなよw
下痢野郎
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 12:38:29.91ID:frF/5ZxV0
家族も守れなかったゴミスレ主毒島(仮名)を徹底的に追い詰めるアゲ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 19:09:44.08ID:Zduo81+v0
あげ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 02:44:27.75ID:g2cp2+Mt0
>>321
富田先生の東大英語と単科ゼミの違いを教えて欲しい
東大英語も単科と同じ?
1学期は文を正確に読む授業で同じとか
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 14:49:25.97ID:yJUjH6xM0
バフンウニにそっくりなブサ面の毒島(仮名)
そんな下痢野郎が自分の事を棚に上げて立てた涙のスレw
あげとくよぉww
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:10:05.16ID:EHDiKKTQ0
肛門野郎毒島(仮名)を逃がさないアゲw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:04:29.24ID:slHllTAm0
あげ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:23:32.88ID:iGlni6j+0
アゲアゲ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:45:33.93ID:2NTNlkMS0
上げよう
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:44:03.72ID:X5QVsaLu0
定期アゲ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:30:54.65ID:bQBaM+/r0
生き恥曝し踊るバフンウニ毒島(仮名)は家族も守れないアゲ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:49:07.21ID:6lHt2ImT0
毒島(仮名)肛門あげ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:56:28.12ID:MjFd5OPA0
あげあげ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:34:23.24ID:jQSeX/zo0
毒島(仮名)下痢あげ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:25:19.75ID:+QP8b/yh0
家族揃って糞を食う手前の臆病者毒島(仮名)あげ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:37:14.45ID:fRj59uTC0
毒島(仮名)下痢あげ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:47:54.76ID:T6UrUC5y0
京アニ事件レベルの犯罪者毒島アゲ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:58:00.89ID:x0qx3L2V0
あけ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:29.23ID:6kCiPYhX0
毒島は自分が不細工な弱虫の癖に、よくこんなスレが立てられたなw
貧乏人の肛門野郎w
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 07:13:05.88ID:RPZqspL80
富田一彦先生は東大英語になるといきなり内容ががらりとかわるし
ハイレベルと標準に分けてテキストも構成もがらりと変えるし毎年改良改善の構成。
浪人しても別の文章を読解できるからありがたかった。

それでいて昔唱えていた文法や読解の方法論はほぼ変わっていない
2010年頃には理論を完成させていらっしゃったということですかね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 19:09:40.37ID:pBOKb/9H0
>>360
ハイレベル読解と東大英語は東大対策という点以外に何か違う?
ハイレベル読解には文法英作は含まれないのは分かるけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 04:21:35.34ID:U6h5smOv0
講座あります
kawai@mirai.re
0364昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2023/03/28(火) 22:28:16.86ID:TOFDuAoh0
【予備校の答えバラバラ】2020年慶應大学文学部英語講評
Morite2 English Channel
https://youtu.be/HJ_GRrIY8fI  59,979 回視聴 2020/02/19

日本一難しい早稲田理工の英語にTOEIC満点講師が挑戦【2020年問題講評】
Morite2 English Channel
https://youtu.be/39LTlj14IBY   417,721 回視聴 (転載者注:早大のこれが大学入試限定で見ても日本一難しいかは異論があると思うが、どうだろうか?)

開成高校の英語 vs TOEIC満点講師【早稲田大学国際教養と同じ長文】
Morite2 English Channel
https://youtu.be/6f2aSjlSuMI  73,351 回視聴 2021/08/03 #もりてつ #高校入試 #英語

【難易度日本一?】慶應義塾高校の入試英語にTOEIC満点講師が挑む
Morite2 English Channel
https://youtu.be/HG2TIJPRIIk  283,875 回視聴 2020/11/13

日本一難しい灘高校の入試英語にTOEIC満点講師が挑む【難易度講評】
Morite2 English Channel
https://youtu.be/OAZ4lMHnxZU    1,870,122 回視聴 2020/09/18 #もりてつ #高校入試 #英語

【爆速】ターゲット1900を7日間で完璧に暗記する方法
受験コンサル🌐Polaris Academia
https://youtu.be/ovmT6g4pAK8    143,326 回視聴 2022/01/27

【変わりすぎ?】英検準1級でる順パス単第5版と第4版を徹底比較
Morite2 English Channel
https://youtu.be/_4uS1piO-WM    100,998 回視聴 2021/07/03  (引用者注:この人、全体の英文の読み方は動画中にないから分からないが、単語レベルの発音は相当上手いな)。

【削除覚悟】英検準1級出る順パス単5訂版を徹底解説!4訂版と比べてどうなのか?【買う前に必ず見て!】vol.111
大人のための武田塾English ビジネスパーソン向け英会話スク
https://youtu.be/UEURIX3nbRU?t=72 ←大学受験に使いづらくなったとしても英検用の本だからそこは不問とのこと。   1.4万 回視聴 1 年前 【英検対策シリーズ!】

ターゲットで英検受かるの?パス単買わないとダメ?2級・準1級でガチ検証
さむらい英語塾 / 英検対策チャンネル
https://youtu.be/uhaWWmyodIc    19,501 回視聴 2021/09/11

【早慶志望必見!!】『パス単』準1級が5訂版で易しくなった!! 武田塾ルートはどうなる!?|大学別英語対策動画
武田塾チャンネル|参考書のやり方・大学受験情報
https://youtu.be/6YE7DCexdd4 ←大学受験に転用することも踏まえて。     34,190 回視聴 2021/08/23 #森田鉄也 #英検 #リスニング

【英語】「パス単の≪改訂版≫は使えない」はホントなのか?【篠原好】
篠原好【京大模試全国一位の勉強法】
https://youtu.be/QkHnYRZHhco ←大学受験転用についても記載あり。  5,309 回視聴 2022/03/18 英語の勉強法

英語初心者が英単語帳を200周した結果。
りゅうの留学英語チャンネル
https://youtu.be/uKqAH5rOap0    68万 回視聴 2 年前 #覚え方 #英単語 #りゅうの留学
●●
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 19:44:46.75ID:zmhLr8Sl0
>>60
suppose
conjunction
UK /səˈpəʊz/ US /səˈpoʊz/
(also supposing)

C1 used at the beginning of a sentence or clause to mean 'what would happen if':
Suppose we miss the train - what will we do then?
We'd love to come and see you on Saturday, supposing (= if) I don't have to work that day.
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 21:14:07.69ID:za7TZyr10
;lk;おkぽkp言語である以上は誰でも習得できるはずとも考えられる一方、
第二言語である以上は臨界期を過ぎたら一定の水準を超えるのは無理とも思える。
分かりやすく武術での例えを添える。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
最高位の達人級(いわば超人)=英検1級
→武術で言えば、攻撃力は素手でミサイルを破壊し、防御力はミサイルの直撃を食らっても無傷。
『語学は山登りとは違う。どんなに努力しても誰もが頂きに立てるわけでない』。
神に選ばれる,あるいは神を才能が必要。特A級ですら到達出来ぬ領域。空中飛行も可。


特A級の達人級=英検準1級
→武術で言えば、拳銃の弾丸を食らって『痛い』で済む。攻撃力は小指一本で電柱破壊が序の口。
なお超人に近い特A級から単なる達人級に近い特A級と、同じ括りでも上位と下位の差は激しい。


達人級=英検2級
→幕下の達人級。短距離なら空中移動が出来る。


妙手(才能なきものが辿り着ける最終地点)=英検準2級
→逆に言えば努力でここまでは行ける。


弟子級=英検3級
→弟子級上位でも拳銃は見てからかわせないが、軌道を読んでかわせる。当たると死ぬ。
弟子級下位と上位の差は、特A級の上位と下位よりさらに大きい。
弟子級下位は、まあ五輪の格闘技で金メダルは取れるという程度。
(準達人級・玄人は不明)


<参考文献>
https://w.atwiki.jp/disciple50/pages/117.html
最高位の達人級 - 史上最強の弟子ケンイチ@wiki - atwiki(アットウィキ)
https://w.atwiki.jp/disciple50/pages/158.html
真拳 涅槃滅界曼荼羅 - 史上最強の弟子ケンイチ@wiki - atwiki(アットウィキ)
http://www.m-bros.net/~wazadepa/
漫画家 松江名俊 公式サイト わざのでぱぁと|週刊少年サンデーで史上最強の弟子ケンイチを、そして 君は008 を熱筆中
http://www.m-bros.net/~wazadepa/bbs/bbs/index.cgi
http://www.m-bros.net/~wazadepa/bbs/bbs/index.cgi?page=10
わいわいBBS|漫画家 松江名俊 公式サイト わざのでぱぁと
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
※ただし例外もある。
高校教師以下の「答えを言うだけの授業」という金をドブに捨てるゴミクズのような講義しか出来ない上に、
駄本製造機・粗製濫造と揶揄されるカス安河内哲也は英文(特に長文読解)を読むに
何ら方法論を持っていないが、
ということは方法論がなくても英検1級取れるということでもある(安河内 哲也 は英検1級、チョイック満点、国連英検特A級、確かその他にも英語の資格の最上級を持っているので)。
だからもしかしたら努力次第で英検2級〜1級も取得できる可能性はある(かもしれない)。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況