X



【学歴の闇と】駿台お茶の水part6 【出題のミス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三体崩壊
垢版 |
2019/11/26(火) 12:01:05.33ID:4u3484/Z0
ほい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 21:22:42.96ID:FaibHlnw0
かんたんだ。

英語は駿台文庫化河合塾の問題集やる。

数学は前期に新スタ演習2冊やって後期は新数学演習やる

現代文は河井の問題集やればいい

古文は古文解釈の方法(文系は完成まで)

漢文はトレーニングと難関大突破

物理は難問系統と鉄緑の問題集

化学は標問か新演習

生物は標問か100選

日本史は山川の教科書と論点と25か年

世界史は山川の教科書と論述練習と25か年

地理は教科書読んで論述の問題集

公民は教科書と資料集読んで問題集やれ(センターのみ)

これで予備校いらず

東大京大受験生ならできるだろう。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 23:22:24.69ID:gyJvXcQU0
>>551
バーカ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 23:22:44.47ID:gyJvXcQU0
>>552
アホの極み
0556もっこりくん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:42:21.21ID:vXFo7RUB0
自分一人で勉強するのなんて予備校に通う金のない貧乏人に違いない。
この国には貧乏人は不要である。
資本主義社会で最大の罪は貧乏である。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 08:42:11.70ID:QNHxNMXd0
お前は神津の回覧板に書いてろ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 13:40:59.67ID:WbAV9b+i0
また構うバカが現れたか
0560すばらしい神田解放区さん。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:42:08.29ID:V+0zaxVS0
まだおるよ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:40:55.34ID:BX+iQW9N0
パパは45歳で首の宣告wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

〜〜〜〜〜〜学歴もへったくれもない激変の時代が到来〜〜〜〜〜
             文系は実質終わり
文系では就職できない時代到来
就職氷河期以上の就職難が来る

採用数の下方修正が続出
採用のプロが大予測
==========
●コロナ不況で、再び就職超氷河期がやってくる
●コロナ不況による採用抑制
●自粛要請の中で不安定な就活を強いられている学生は大変だが、
それ以上に懸念されるのが“コロナ不況”の影響を受けた企業の採用抑制だ。
今回のコロナ不況はリーマン・ショックを超えるとの指摘もある。
また今回のコロナの猛威が、企業の採用システムに大きな変革をもたらす。

●職務に対応した「専門スキル」を基準に採用する時代に移行。
【メンバーシップ型からジョブ型へ】
新卒一括採用からジョブ型を含む複線的なシステムへ移行
学歴より能力と経験が優先される実力重視採用、外資系型採用システムへ

現在一流大手企業の45歳の社員が退職を迫られている。年功序列で給料が高いものの、
その仕事が時代にマッチしていない人たちがターゲットにされている。
メンバーシップ型採用が原因の悲劇だといえるだろう。

出身校は?とか、ご職業は?と聞かれて○○社に勤めていますと答えたりとか、
何ができますか聞かれて「部長ができます」と答えたりという笑い話の時代は?終焉。

三菱UFJ銀:23年度までに8000人超減へ、計画上積み(2020年4月26日 読売新聞)
●人口知能(AI)などを活用し、業務量では1万人分以上の削減を目指す
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:52:53.08ID:gRjtE0iB0
クレーム呼び込んじゃって却って駿台にマイナスだよねw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:23:33.74ID:rKqqhxBH0
わかる
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:53:16.66ID:7TGaW87m0
最初は現役生向け欠席フォローシステム用の天井カメラ使ってたんだからしゃーない
今はビデオカメラに変更したっぽい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 11:41:11.28ID:pUbe8uRS0
こんな授業もどきで満額の授業料を取ろうとする駿台の対応は明らかにおかしい
学生が苦情言っても適当にあしらわれるだけだから保護者に直接電話をいれてもらおう
1人1回でも相当な圧力になるはず
黙っていたらむしられるだけだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 01:42:55.03ID:wKBQL+yu0
「コロナ感染をおそれて、映像収録の依頼を断られている先生もいらっしゃるため、すべての講師の授業を配信するのは難しいんです」ってさ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 09:40:32.75ID:3jBjpcBf0
ヒデ
雲K
森下
吉田
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:58.83ID:k1Fhrksv0
>569
車で送迎して個別に収録すればそれほど感染リスクは高くないと思うが?
てか、駿台はこの期間の給料も講師に払ってるのか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 09:39:09.03ID:1bRLION30
>572
かつてはタクシー送迎もあったが、いまはベテラン講師も電車。ただし,特例的に自家用車での通勤を認められる講師もいる。
0574もっこれくん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:46:57.21ID:anh1Z7Ic0
自家用車でさえ、特例なのか。
生徒と変わらんね。
送迎車は運転者が感染者ならば感染するから
自家用車でないとダメ。
資晴師は、免許取ったのだろうか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 22:52:08.16ID:HvfMFDFM0
>572
各科目のトップ講師以外の講料は「一律3割カット」なんですって。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 07:47:57.95ID:Stc08U++0
>>575

「映像なんてね、下っ端にやらせておけばいいんです。その方がね、僕らの授業にプレミアがつきますからね。」

…だとさ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 09:28:30.27ID:tiWH0Yai0



で誰がいってるかわかりそうね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:11:40.96ID:yac25ngo0
映像授業の物理の女の先生だってこんなに叩かれる先生じゃない。これからの先生なのに潰したのは上層部。K原先生のときと同じで何にも考えてない。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:23:48.01ID:Ln0nRalf0
あれはTwitterで煽ってる多浪再受験生も良くないと思うけどね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 13:24:49.40ID:rvkAg2Ef0
>>580
ん、叩かれてるの?ましてや潰れてるって!?
この板以外のSNS巡回してないから知らなかったけど、そうなの?
まあ若い女の先生だから一部の界隈に目を付けられてるんやろうな、とは思うけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 17:06:11.43ID:aRFTv6eU0
爺支配の弊害が強いな
とくに英数国の3人組
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:14.56ID:y/7PlPyk0
>>580
つべの雑談で、自分の悪口は全部自分のところに回ってきてたって言ってたな。
駿台でしかも理系科目で内部のドロドロした人間関係があるなんて知らなかった。
0585もっこれくん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:31:10.14ID:20VabKdL0
駿台の場合は、伊藤カスオ先生が敷かれたレイルを
何も考えずに踏襲しておれば道を踏み外すことはない。
迷ったら、不安になったら、700選の例文を大きな声で音読してみることです。
諸君らの不安やら迷いは一掃されるはずです。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:22:41.89ID:uw3gJY8u0
まあ河合塾のハイパー東大物理(本郷校)は苑田がちゃんと担当してるみたいだしな、それと比べると‥‥

たっかい学費払っとるんやから文句も出るやろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:53:51.82ID:O0KTyW7J0
おぐおぐ希望
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:50.95ID:AgJ1cb1Z0
婚活とか考えた事もなかったですが自分は一生独身なんだろうとか考えたりします
今まで交際経験もなく色々不安になります
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 18:34:33.13ID:ehUGCEvpO
>>580
物理が女の先生!?
例えどんなに美人でも、数学や物理や化学が女の先生なんて嫌だわ!?

物理と言ったら坂間勇師山本義隆師時代の駿台黄金期しか知らないよ

古文の高橋いづみ師見たいな美人が物理をやるわけないよね〜
0591もっこれくん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:38:11.34ID:yj9b0o+n0
物理 後藤舞子
化学 坂田薫

でいいじゃないか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:37:17.50ID:GtoK2Qou0
物理aが変わったし物理sも変わるんじゃね
さすがにpart1はひどすぎる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:38:04.04ID:GtoK2Qou0
>>592
講師が
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 11:28:52.34ID:u9ps2D0E0
再受験多浪生の煽り方も相当あざといけどな。

円グラフ捏造したりして。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 14:15:19.11ID:ChsyeBi90
クラウド・ハッピーとフォレスト・ダウンって仲がいいのか?
0596必須物理
垢版 |
2020/05/16(土) 20:29:50.02ID:OMaSfB+PO
物理は坂間勇師と山本義隆師しか教わったことないよ
女の物理なんか言語道断だ
0597もっこれくん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:24:29.61ID:xC5tWrKg0
キチガイと全共闘に教わった人間
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:08:14.50ID:+YGX8oSb0
物理は坂間勇と山本義隆と谷藤祐だな。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:42:17.00ID:cw7H6r080
谷藤祐の必修物理問題演習は大学入ってからやった(手に入れるのにも苦労した)
ちなみに谷藤ではなく谷 藤祐(たに とうゆう)である
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:20:55.89ID:+YGX8oSb0
谷師の授業はよかったな。坂間師と山本師もいいんだけど。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:57.27ID:PE0mGtJt0
必修物理問題演習の中身ツイッターで見たけど、意外と印刷綺麗だったわ
昔の難系みたいな感じやと思たわ

プレミアついてもう手には入らんな、奥井の三つのなんちゃらも
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:21:00.62ID:nMxTAAyx0
奥井潔 死去
伊藤和夫 死去
根岸世雄 死去
中田義元 死去
坂間勇 死去
谷藤祐 死去
三國均 死去
0604もっこれくん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:45:54.78ID:QNcz3sis0
コロナで死んだ予備学校講師を探しております。
お悔やみ申し上げたいのです。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:02:52.20ID:nMxTAAyx0
英語 伊藤 奥井
数学 根岸 中田
物理 谷 坂間 山本
化学 石川峻 三國 小倉

最高だったな。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 04:17:24.05ID:41pEXhD50
twitter垢バレしてるやついて笑う
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 13:27:30.13ID:wCCcjs2K0
むしろ今の状態が続いたほうがよい?
混んだ電車に乗らなくてもいいし、好きなときに自分のペースでやれるし、寝転がってもいいし,他人の目も気にならないし。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 20:53:02.40ID:svv7by8z0
駿台は、昔から英語などについて一講座あたり150分(一部講座などを除く)授業だったのか。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 23:08:34.48ID:Ve37SOFX0
今年駿台で浪人してる弟が映像つまらんって言って授業切りたがってるんだけどそんなに駿台の映像酷いん?
講師とかどうなの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 23:27:48.92ID:l0pSLsW20
>>609 永寿総合病院近くの塾講師乙
0612もっこれくん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:11:14.24ID:sCdpHDL10
市場経済に支配され、使わなくてもいい金を使うのに忙しい思いをさせられてきた。
今、支配者がコロナ菌に代わり、感染しなければ、
何もしないことが最大の価値とされておる。
どちらの支配者がいいかは聞くまでもないだろう。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 21:26:38.06ID:S96kCZ5H0
細井「集団授業受けても成績上がる気がしない。授業で伸びるのは天才だけ」
0614もっこりくん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:20.38ID:hYaNYyqF0
集団授業を受けないと成績が下がる気がして仕方ないのです
それとも、自宅で九九でも暗唱していたほうが楽しいとでもいうのでしょうか
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:25:57.47ID:Anclb4DQ0
令和の時代は大山壇だよ!
ウンコーイチローは20世紀の残物w
0616もっこりくん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:29:05.11ID:0wYlG+Y20
ところで2021年度の入試を実施すると言い切った者はおりますか
0617もっこれくん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:58:01.88ID:Nh8FKxET0
駿台は何があっても、入学金を返還してはいけません。
受験生がつけあがるだけなのです。
受験生はありもしない2021年の入試対策などしておらないで、
シベリヤにでも逝って働きなさい。
0618鈴木長十野沢悍主任秋山仁
垢版 |
2020/05/28(木) 22:59:00.49ID:rPI8jGKLO
鈴木長十野沢秋山仁を忘れてる。
私は数学は根岸と秋山仁が好きだった
物理は山本坂間しか知らん
>>605
> 英語 伊藤 奥井
> 数学 根岸 中田
> 物理 谷 坂間 山本
> 化学 石川峻 三國 小倉
>
> 最高だったな。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:03.24ID:cHIytXfW0
ただよびに登場する永島先生、駿台の有名数学講師からパワハラ受けてたみたいよ。変なあだ名つけられたり。
だから駿台イヤになったのかも。
最近、駿台数学科の流出が目立つけど、今活躍してるのは老人ばかりだから未来は暗いね。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:59.95ID:ZMX3UC/l0
駒橋先生も辞めそうだしもう老人しか残らなさそう
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 18:42:45.47ID:1qh0ay8H0
築館→juken7
奥本→juken7
永島→ただよび
の流出に続くのは誰でしょうw
0622もっこれくん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:54:06.06ID:f45bavt/0
まずは流出してほしい師名を書きなさい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:28:48.14ID:ePA/pGMC0
>621
それほど有名ってわけでもないし、流出しても駿台にとって痛くも痒くもない人たちだね。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 16:46:16.12ID:bdVuQI3t0
駒橋先生の英語力は群を抜いており、かつ非常に強い個性をお持ちなので、
大きな組織の中で50分ずつの細切れ授業をやるよりも、
独立して自由に授業を行ってこそ、本来の力を発揮できると思うのです
0625もっこりくん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:23:16.64ID:hbv9XBas0
それは大島君のことだと思うのです。
0628もっこりくん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:45:00.61ID:EfLqle/E0
この際だからハッキリ言いましょう。
私が知らない講師は遡上に乗せることも憚れる糞講師なのです。
私が知っておる時点で何とか駿台講師としての及第点が得られるわけで、
そこから私の酷評に耐えられる神講師とそれに一歩でも近づこうという講師とに
分類されていきます。
駒橋君は及第点が得られておらないわけなのです。
東大クラスを持つ中にもこういう講師が増加しておることは嘆かわしい限りです。
そこに比べて、道場主やら武藤師が未だ活躍しておる千葉地区は安心なのです。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 03:02:01.56ID:mQOnqY+mO
私も物故師と引退師+物理山本義隆師しか興味無いよ
今の駿台は全盛期に比べたら、数段格が落ちる
元々優秀な中高一貫6年制の生徒が合格実績作ってくれるから、影響少ないけどね〜

数十年経過した今でもテキストとノート大切に持ってるよ♪

最近も良い駿台文庫の参考書有るね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:13:38.29ID:/ibIhnYq0
吐き気がするほどの爺集団
0631もっこりくん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:48:10.24ID:flNkr1Bv0
少なくとも、予備学校を代表するような講師がここ十年
出ておらないのは間違いのない事実である。
古文においては、もう数十年かトップ2が安泰である。
栗原君など私は最初から期待もしておらなかったが、
いつのまにやらおらなくなった。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 19:36:22.48ID:+IM/u2Lr0
夏期講習ってどうなるのかな?
0633もっこりくん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:04:26.76ID:FUL0GQ9W0
取りあえず、申し込ませます。
申し込み時に支払させます。
授業するかしないかは当日判断します。
返金には一切応じないべきだと思うのです
0634コロナ西村大臣
垢版 |
2020/06/05(金) 20:51:23.29ID:0IRh7V/S0
日本経済活性化のためにとりあえずは
夏期講習に申し込んでおくべきだと思うのです
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:37:04.29ID:q+FWXQAW0
清先生のTwitter、教育系動画を叩きまくってるね。ただよび永島先生意識しすぎ。
なんてわかりやすい人なんだww
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 01:45:52.47ID:U7KzEtww0
>>1
http://japan.zdnet.com/article/35135868/
★日本IBMは2019年4月17日、5月1日付で取締役専務執行役員 グローバル・ビジネス・サービス事業本部長の山口明夫氏が代表取締役社長執行役員に就任すると発表した。現職のエリー・キーナン氏は同日付で取締役会長に就任し、
日本IBM会長と米IBMの北アメリカ担当のゼネラル・マネージャーを兼務する。
マーティン・イェッター会長は最高顧問に退くが、IBMのシニア・バイスプレジデントとIBMヨーロッパの会長は続ける。
★日本人生え抜きは7年ぶり

★★5月1日付で日本IBM社長に就任する専務の山口明夫氏は
1964年生まれの55歳で、大阪工大(★)卒業後
1987年に日本IBMに入社した。2007年以降はグローバル・ビジネス・サービス事業を担当し、理事、執行役員、常務を歴任。2017年7月から現職(取締役専務)を務める。

★IT業界のグローバル巨人であるIBMの日本法人社長は、理系私立名門 大阪工大卒
国内企業の社長数では大阪工大は理系私立で東京理科大に次いで第2位
上場企業役員数も理系私立で東京理科大、芝浦工業大に次いで第3位

その他、大阪工大から世界コンサル大手アクセンチュア、世界のインターネットの雄Googleの日本法人、世界最大のネットワーク情報ITベンダCiscoの日本法人、
国内宇宙機関のJAXAまで東京理科大に引けを取らない充実ぶり。
西の東京理科大である大阪工大は関西理系私立名門大学
0637もっこりくん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:30:24.92ID:FhjWouOL0
夏期講習の古文特講で扱った内容は
秋本師作成の通期のテキストでは扱わないケースがあったので、
秋本師作成のテキストのみで勉強しておる諸君は
古文特講は必ず受講しておかないと。
やはりどんな状況下でも夏期講習の申し込みをすべきだと思うのです。
もちろん、返金の要求をするのは野暮というものだと思うのです。
みなーんな苦しい。諸君らの両親も苦しいし、駿台も苦しい。
しかし、駿台の苦しさは諸君らの両親の苦しみとは比較にならんのです。
諸君らの両親は1食や2食、そのへんのぺんぺん草でも取って食っておけばよいけれども、
駿台予備学校の家賃をぺんぺん草で支払うわけにはいかんのです
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:45:11.54ID:byCes+Rb0
今のところ夏期講習は7月25日から9月1日まで
AからHターム
今までと違うのは4階建てが存在するらしい
0639もっこりくん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:21:48.22ID:KBLyO/yD0
夏期講習について述べると、受講は最大3講座。
私大であれば、
「英文法講座(道場か坂井師入魂の問題演習)」どちらも何十年単位で続く名講座である。
「古文特講(秋本師入魂のテキスト」は関西でさえも高く評価されてきた)
「日本現代史(戦後史)」福井師入魂のテキストは墓場まで持っていくべき
これを基礎に組み上げ、例えば、英語が得意である者は文法講座を
上級英解やら大学別講座にしたり、
日本語もままならぬ諸君であれば、霜栄による現代日本語講座などと、
くみなおしていく。
予習に10時間、復習に15時間と考え、そのうえ今年は公高等学校の道徳の時間まで勘定したら、
3講座が限界だというのは小学生が計算してもわかるはずなのです。
わからないのはまさに駿台予備学校のクラス担当のみなのです。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 22:35:38.23ID:YQBMo0jS0
森茂樹先生のモノマネした動画Twitterで上がってるけど、知ってる?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 09:44:13.68ID:Iwe04tih0
アンジャッシュ渡部が霞んで見えるほどの大事件を起こし、駿台に移籍した安田亨、森茂樹。相手はしかも未成年。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 13:22:07.46ID:qT8wfiyg0
その話知らない!

森先生って結婚してるんじゃないの??
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:01:20.56ID:LeOANxLV0
駿台の東大現代文って安定しないよな
東大現代文といえばこの講師っていう人がいない
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:33:15.43ID:qT8wfiyg0
でも現代文って点数が上がりにくい科目だし、そういう科目でこの先生いい!って評価される林修先生とかがすごいんじゃないかな。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 20:23:54.04ID:xufaahpX0
>>642
でも本当に謎が多いよね。他の講師は、妻が〜とか娘が〜とか何かしら私生活がちらりと見えたりするのに、森師だけ全然わからないよね。
0647もっこれくん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:19:44.06ID:l1iDMSDx0
駿台現代文で東大現代文をきちんと教えられるのは飯田満壽男師のみ。
私の言うことが信用できなければ、霜君にでも聞いてごらんなさい。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:48:41.12ID:7XgYpi8G0
>>1
■■工学院の異常な河合塾偏差値操作(受験生を騙している)■■に厳罰を!
■■四工大から追放■■せよ!
■■工学院の駿台偏差値は39−42、これが真の偏差値。■■
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11223563226

>●●●●不自然かつ急激な偏差値急騰には不正行為があると考えられる●●●●
>受験者・予備校・高校関係者もそろそろオカシイと気づいているはずだ
>文部科学省や警察などの第三者による外部調査・査察が必要

>工学院の偏差値操作前(わずか7年前)偏差値40前半もごく普通だった
>■■今、芝浦さえ47.5あるのに工学院は綺麗に偏差値40台は無い■■
>受験生は近年の工学院の偏差値不正操作(■■1桁募集&50%以下の一般入試率■■)
>決して騙されてはいけない(■■理系社会の評価は全然変わってない)
>
>日東と4理工の河合塾予想ボーダー偏差値2012
>--------------------------------------------
>芝浦工大・システム(55.0〜47.5)
>芝浦工大・工(55.0〜45.0)
>芝浦工大・デザイン工(52.5〜47.5)
>東京都市大・知識工(50.0〜47.5)
>東京都市大・工(50.0〜42.5)
>日本大・理工(50.0〜42.5)
>東京電機大・工(50.0〜42.5)
>東京電機大・未来科学(50.0〜42.5)
>工学院大・建築(50.0〜42.5■■) ■今、なんと偏差値57.5、15も異様に上昇
>工学院大・工(50.0〜40.0■■)■今、偏差値55.0-57.5、17.5も異様に上昇
>東京電機大・理工(45.0〜40.0)
>東洋大・理工(45.0〜40.0)
>日本大・生産工(45.0〜35.0)
>日本大・工(42.5〜35.0)
>工学院大・グローバル(37.5) ■■Fラン値のため既に切り捨て廃止l
0650もっこれくん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:55:38.67ID:VnhsVyfl0
現代文がどうしてもできるようになりたければ、
朝日新聞の天声人語を音読したうえ、毎日要約してごらんなさい。
と、高等学校で教える教師がおりますが、
まんざら間違いではありません。
しかし、天声人語では浅はかすぎます。
志望大学の志望ゼミナールの指導教員が書いた専門書を使うべきだと思うのです。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:31:53.26ID:sndmr5Is0
>>1

偏差値不正操作の工学院という品格なき下衆大学を四工大から即追放せよ!

>■■■工学院の組織ぐるみの計画的偏差値操作■■■って本当なの?
>(■速攻でホームページリニューアルし、証拠隠滅■を図り、過去の事業計画情報の公表を隠蔽)

https://www.kogakuin.ac.jp/kogakuin/cbr7au0000004j62-att/2015business_plan.pdf
>■■■工学院大学2015 年度(平成 27 年度) 事業計画■■■
>ページ5:各施策

>2016 年度入試 全学科の偏差値
>達成:2014 年度から 2018 年度までで 5 ポイント緒繽ク
>(■■実際偏差値10以上上昇)
>達成:2018 年度入試全学科偏差値50以上

>達成:2016 年度入試 志願者数 19,000 名(編入学除く)

>■■■堂々と偏差値上昇計画を明記■■■!!!!!
>そして一般入試率絞り/募集人員絞り(募集人員2-3名)等の強引操作でも
>粉飾広告でも、とにかく工手学校をルーツとする「手」段を選ばず、
>どうにか当初の計画通り、2018年河合塾偏差値50以上強行達成!!!

>素晴らしい計画実行力に感動、そして勘当!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況