X



東進と四谷学院は、どちらの方が良いと思います?
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/18(月) 12:41:30.05ID:nE1zUsae0
東進ハイ>さくら教育>城南予備>明光義塾>スタディサプリ>河合マナビス
>増田塾>みすず学苑>武田塾>四谷学院
0003HAL垢版2019/11/18(月) 22:36:47.01ID:cG8b23Y+0
東大って学校
早稲田は学習
慶應は学習塾
旧帝大って他は大学がスタートラインだよん
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 13:38:56.74ID:5FGZBPFJ0
全然違うもんな
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 09:54:42.14ID:clNwWJHr0
どんどん下がる
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 22:51:46.88ID:clNwWJHr0
また長い年月が経てば
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/21(木) 16:18:57.38ID:ufMEYs9c0
みすず
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/22(金) 08:48:44.90ID:uVvqoEue0
「東進生の9割は他で勉強したほうが受かります」
第一志望合格率1割の惨状、費用高いだけで指導力ナシ――担任助手が語る東進ハイスクールの教育実態
mynewsjapan.com/reports/2319
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/23(土) 07:47:29.27ID:WUS3CukW0
みすず
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/23(土) 16:53:46.59ID:WUS3CukW0
問題ありでしょ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/24(日) 12:56:02.68ID:lxjtnzRn0
変化の兆候を感じ取るため
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/25(月) 11:28:59.18ID:cEfcoXp40
模試いらねえー
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 14:20:48.03ID:WKfBYZrQ0
マナビスは、まじでカスやった
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 22:46:26.32ID:WKfBYZrQ0
みすず
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 16:54:38.45ID:M10yiCC60
滋賀大学
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 11:50:33.92ID:pkG7KIts0
みすず
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 11:10:37.76ID:2i3K5L+30
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
           東京医科歯科大・一橋大・東工大・東京大・東京外大


【 司令塔 】  (首都圏御三家) つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
              京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                   九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】           はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 

     
<ベンチ> 兵庫県の神戸大

(スタンド)私大
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/30(土) 14:04:27.80ID:cNjPkd9E0
九大コミュニケーション
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 14:47:20.87ID:kJW2zYl10
みすず
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 10:10:08.83ID:ynxTKKPP0
集団授業
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 20:57:59.26ID:MUle90s10
広島大付
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 07:12:12.06ID:YBMNrUAu0
電機大卒 長岡
電機大卒 苑田

0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/07(土) 16:55:40.50ID:NkV0iorg0
九州大
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/08(日) 20:25:40.78ID:Vzop3WIf0
なんちゃって
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 09:15:21.01ID:Bm6PQHB80
みすず
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 08:09:00.32ID:VKS6Zfhb0
マシだね
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 15:13:35.78ID:PfDmLfsw0
みすず
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/13(金) 19:47:31.56ID:rzxqa5cw0
正直模試は良くない
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 13:49:06.93ID:0OMIkWAh0
学苑
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/15(日) 07:11:24.43ID:ptAJ6yQZ0
みすず ]
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/15(日) 14:46:50.84ID:ptAJ6yQZ0
東進>>>>>>>>四谷
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 16:42:43.34ID:7t4yZLC20
みすず
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 22:03:35.02ID:kxgxcrSX0
安田
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 12:18:17.03ID:JykTgbed0
みすず
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 13:25:14.63ID:/ziCKbu20
(首都圏御三家) つくば・千葉・横浜 
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 17:39:53.14ID:pW2HvHc70
偏差値29でも北海道大学医学部に」四谷学院のCMが炎上騒ぎ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 15:33:26.21ID:e1TgryA20
一橋大
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/23(月) 07:54:10.07ID:++hkkVEk0
みすず
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 08:43:35.05ID:JWoEw1d10
偏差値29でも北海道大学医学部
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/25(水) 22:44:20.33ID:W4WAqYdM0
みすず
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/27(金) 19:53:59.08ID:Apneiyk20
みすず
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/28(土) 16:53:43.07ID:YkQXIzbc0
偏差値29でも北海道大学医学部
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 07:30:33.21ID:kQIKUnNH0
みすず
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/01(水) 08:14:39.34ID:5ROFLzU70
みその
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/02(木) 14:17:27.10ID:Hb7Fssbh0
55段階は単に待機してる講師に丸つけしてもらって間違ったところを5分ぐらいでパッと解説してもらうだけやぞ
講師の前に順番待ちの行列ができていて、その行列に並ぶ待機時間の方が圧倒的に長い 情弱
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/04(土) 07:14:23.43ID:1gX2UaL40
慶応商学部
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/06(月) 21:17:07.41ID:nBQJ8UpI0
みすず
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/08(水) 16:46:33.84ID:E0ougTMr0
赤本
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/10(金) 08:15:30.53ID:gmZebP0J0
動画なんか見てもできるようにはならんで
そういうのでわかっても、入試解く時にわからなくなる
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 07:52:58.64ID:jesCBdE40
偏差値29でも北海道大学医学部
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 15:39:20.08ID:kEPlK7cD0
関西学院
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/13(月) 17:56:33.09ID:SWKCvNDK0
青山学院
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/16(木) 13:41:03.15ID:s3zActMk0
学苑>武田塾>四谷学院
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/17(金) 10:03:59.39ID:J7Vt3XzM0
 板野容疑者は現代文と古文の講師で、古文の単語などを語呂合わせで覚える参考書「ゴロゴ」シリーズなどの著作がある
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 08:16:52.55ID:TkIOhXEG0
上位じゃない早慶コースとか受からんから行くだけ無駄
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/20(月) 09:38:20.59ID:CFbqak/D0
みすず
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/21(火) 20:46:08.06ID:LbZJHwNJ0
四谷学院の授業料は前期(4〜6月)と後期(9月〜11月)に別れてるので年間で6ヶ月分120万で、
7、8月と12月以降は講習期間で別料金(60万)は年間学費に含まれてないです。
格安
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/21(火) 22:21:48.81ID:LbZJHwNJ0
6ヶ月分120万
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/23(木) 22:49:42.74ID:zry4FMY50
みすず
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/24(金) 12:54:06.56ID:C+nG2EyD0
55段階は単に待機してる講師に丸つけしてもらって間違ったところを5分ぐらいでパッと解説してもらうだけ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/26(日) 09:06:11.10ID:XJ5CJTtl0
アホや
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/26(日) 21:15:03.25ID:XJ5CJTtl0
みすず学苑>武田塾>四谷学院
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 10:31:31.86ID:vlTvWHEB0
集団授業は無駄なんですか?

はっきり言います。大学受験において学校や予備校で行われている集団形式の授業ほどムダなものはありません。
もう一度言います。集団授業は非効率です。
しかし、みなさんはこれまで計り知れないほどの時間、集団授業を受けてきたと思います。
では、なぜ学校や予備校では集団授業が行われているのでしょうか?
それは、クラス全員に同じペースで同じ内容を教えることができるからだと考えられます。
つまり、小中学校などの誰もが身に付けるべき基礎的な内容を教える義務教育の過程においては非常に優れたシステムです。
しかし一方、激しい競争が求められる大学受験の勉強においてはこれ以上非効率なものはないのかもしれません。 竹
みなさんが勝手に「授業が大事」だと思い込んでいるだけなのです。
では、なぜ予備校でも集団授業が行われているのか?それはもっと簡単です。
その方が儲かるからでしょう。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/30(木) 09:42:56.43ID:sINVjIxs0
あれれ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 08:20:12.95ID:yK8GZvYN0
四谷学院はマジで金の無駄にしかならないわ
PVとかCM見るとさも良心的な予備校に見えるが実際はボッタクリだと思った。
そんな被害者を出さないために書き込み
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 07:58:32.90ID:oHhq/qdB0
山九
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/02(日) 07:11:58.39ID:Ta0j5wRC0
赤本のコピーし放題よ 四谷学院
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/02(日) 08:13:42.59ID:NXAgqV4U0
>>67
一部の講師の献身的な努力にとりぼったくりが許されている。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/03(月) 08:24:51.76ID:EIpZ05XI0
数学わかりにくすぎ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/03(月) 20:43:30.38ID:EIpZ05XI0
後悔き
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/06(木) 16:27:13.53ID:bK0Hhhh30
東進>>>>>>>>四谷
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/07(金) 09:51:26.04ID:FEUH6vFK0
それなのに
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/08(土) 14:08:53.72ID:hRZngOiS0
東大の
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/09(日) 14:13:10.28ID:S4Kvt3ox0
ほし
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/10(月) 19:37:11.54ID:yb7ymXwF0
大阪星光
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/10(月) 21:35:38.84ID:f5B2cQLJ0
どちらが良い?って・・・
まるで東進はマシみたいな言い方だけど、あんなボッタくりクソ予備校には絶対通ってはいけない。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/11(火) 13:30:11.64ID:SSowOhUt0
四谷学院よりマシだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/11(火) 14:10:32.00ID:d7XTxlLG0
>>79

同じ土俵で比べる相手が河合塾や駿台じゃないもんなぁ。
自分より下を探して必死にマウント取るとかwww 情けねぇwww
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 07:35:33.66ID:og6eszGW0
集団授業は無駄なんですか?

はっきり言います。大学受験において学校や予備校で行われている集団形式の授業ほどムダなものはありません。
もう一度言います。集団授業は非効率です。
しかし、みなさんはこれまで計り知れないほどの時間、集団授業を受けてきたと思います。
では、なぜ学校や予備校では集団授業が行われているのでしょうか?
それは、クラス全員に同じペースで同じ内容を教えることができるからだと考えられます。
つまり、小中学校などの誰もが身に付けるべき基礎的な内容を教える義務教育の過程においては非常に優れたシステムです。
しかし一方、激しい競争が求められる大学受験の勉強においてはこれ以上非効率なものはないのかもしれません。 竹 は、タブレットパソコンで授業
みなさんが勝手に「授業が大事」だと思い込んでいるだけ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/14(金) 13:44:37.65ID:h3Q7WDIn0
中学の時
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 14:59:13.77ID:SWUZ2bRu0
 大学入試対策というと、「塾の大教室で先生の講義を聞けば、合格する」「映像授業をひたすら見て問題を解けば合格する」
「ひたすら暗記すれば合格する」というイメージをお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、まずはそのイメージを捨てましょう。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 13:12:58.59ID:N13zHv5z0
授業を受けて、分かった気になっていませんか?
実際にテストを受けてみて、点数が取れますか?

ほとんどの人は、取れないんです。
テストで点数が取れる、成績を上げるために必要なことは、
授業以外の時間に自分で勉強すること、自学自習です。
自分で覚えたり、問題を解いたりして、できるようにする、これが一番大切なのです。

せっかくインプットした内容も「わかったつもり」の理解状況では、得点につながりません。
t進では、生徒と講師が1:1の「対話式トレーニング」を通して、理解を深めます。
自分が解いた問題を講師に対して説明。講師は「正解が何か」ではなく、「なぜそう考えたか
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/17(月) 08:21:26.63ID:F1ShCgNW0
受験対策というと、「予備校の大教室で先生の講義を聞けば、合格する」「映像授業をたくさん見てれば合格する」「ひたすら暗記すれば合格する」というイメージでした。
でも、せっかくインプットした内容も「わかったつもり」の理解状況では、偏差値上がりません
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/18(火) 07:40:28.56ID:oFD8p8O50
うんうん
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/18(火) 23:04:38.59ID:Y65sjU1i0
武田塾>>>東進
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/19(水) 22:48:27.07ID:kYOm+SIM0
はっきり言います。大学受験において学校や予備校で行われている集団形式の授業ほどムダなものはありません。
もう一度言います。集団授業は非効率です。
しかし、みなさんはこれまで計り知れないほどの時間、集団授業を受けてきたと思います。
では、なぜ学校や予備校では集団授業が行われているのでしょうか?
それは、クラス全員に同じペースで同じ内容を教えることができるからだと考えられます。
つまり、小中学校などの誰もが身に付けるべき基礎的な内容を教える義務教育の過程においては非常に優れたシステムです。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 09:44:05.78ID:uZ9xqewj0
「塾の大教室で先生の講義を聞けば、合格する」「映像授業をひたすら見て問題を解けば合格する」
「ひたすら暗記すれば合格する」というイメージをお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、まずはそのイメージを捨てましょう。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/22(土) 14:30:50.68ID:GEecWGs/0
ゼミ>サプリ>河合マナビス>増田塾>みすず学苑>>武田塾>四谷学院
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 12:26:07.95ID:m7ME4Lfm0
みすず
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/24(月) 21:43:19.50ID:wGO4zX530
学苑
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 09:28:37.57ID:aP0okpty0
森塾はどう
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 09:40:45.43ID:2ZS2UsUX0
なにそれ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 14:36:08.66ID:Y/B0iXc50
四谷学院の授業料は前期(4〜6月)と後期(9月〜11月)に別れてるので年間で6ヶ月分120万で、
7、8月と12月以降は講習期間で別料金(60万)は年間学費に含まれてない
格安な
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 18:48:30.35ID:9aVN/FqK0
令和時代大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 20:44:44.42ID:YfAkmsIK0
家に昔買った、GONという雑誌があり、そこに東京の高校の70年代、80年代
の不良高校のランキングという特集がありました。

70年代都内武闘派高校BEST10
1.帝京高校 2.国士舘高校 3.烏山工業高校 4.日体荏原高校 
5日大鶴ヶ丘高校 6.私立目黒高校 7.向島工業高校 8.化学工業高校 
9.中央商業高校 10.東洋商業高校 番外 朝鮮高校

80年代都内武闘派高校BEST10
1.国士舘高校 2.日体荏原高校 3.都立烏山工業高校 4.豊島実業高校
5.大森工業高校 6.帝京高校 7.小松原高校 8東京実業高校
9.都立田無工業高校 10.都立中野工業高校 番外 朝鮮高校

女子の70年代一位は日本橋女学館、80年代は東京実業

70年代の帝京の悪さは素人レベルを超越、国士舘は日本全国にその強さを
誇示した武闘派高校の王道、名門 その二校を敵にまわしてもまったくヒケを
取らなかったのが朝鮮高校で高校レベルでは別格で、この時代に高校生だった人間
はいまだに十条方面に行きたがらない程、影響を与えている
神の悪戯か、十条は帝京と朝鮮が利用する駅
70年代は電車内、ホームでは毎日乱闘 池袋は危険地域A地区

80年代都内最強が国士舘、ワルのエリートコースと呼ばれていて
天下の士館と恐れられた
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/29(土) 13:27:57.18ID:pldW30pM0
みすず学苑>武田塾>四谷学院
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 12:21:44.05ID:xWVuJ0ne0
はっきり言います。大学受験において学校や予備校で行われている集団形式の授業ほどムダなものはありません。
もう一度言います。集団授業は非効率です。
しかし、みなさんはこれまで計り知れないほどの時間、集団授業を受けてきたと思います。
では、なぜ学校や予備校では集団授業が行われているのでしょうか?
それは、クラス全員に同じペースで同じ内容を教えることができるからだと考えられます。
つまり、小中学校などの誰もが身に付けるべき基礎的な内容を教える義務教育の過程においては非常に優れたシステムです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況