X



子供の頃、塾予備校の先生ってすごい職業と思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 18:35:26.49ID:NcuweY1v0
ピンキリでしょ。
東進の売れっ子みたいにサラリーマンじゃ到底不可能な稼ぎを得る人もいれば社会人なのにバイトでやってる奴もいる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 11:32:49.93ID:HOyGm8pT0
昔から塾は高学歴の就職失敗組やドロップアウト組が行き着く場所や

売れっ子予備校講師や経営者層を除けばサービス業らしい激務薄給の世界よ

岡尚大みたいに人生大失敗して30過ぎてバイトの講師もおるしな、凸でクビになったけど
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/30(土) 19:52:15.59ID:JgPR/96T0
拘束時間が短いけど年収は200万円くらいで、幹部社員が不正を沢山して大炎上してる塾もある
sss進学教室 集団訴訟
で検索したら分かる、こんな業界はやめておけ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 22:38:12.70ID:N6SnPjH10
ろくでもない親から生まれた杉原良知
子供はバカでかい声で放置され犬みたいに育っているところだ
そこは犬も飼っているけれど子供の祖父は変な顔して犬吠えさせて喜んでいる基地外祖母は無表情で通行人をにらみつける基地外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況