X



関正生26 スタディサプリはなぜ失敗したのか?
0001江副信太郎
垢版 |
2019/03/02(土) 20:24:15.90ID:iyo8RGNB0
切磋琢磨とは程遠い仲よしサロンと化した講師陣。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:09:07.10ID:1kKO+JwS0
絶版センセの妄想劇場は止まることを知らないねえ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:37:58.28ID:+xR5vccc0
>>160
それ、言ってねえだろw
言ったというなら、スクショちょうだい。
本当に「俺の授業で居眠りした奴は今まで一人もいない」って言ったんだな!?
ホントだな!?
「一人もいない」って言ったんだな!?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:39:19.51ID:+xR5vccc0
どうせボテガワでしょ?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 05:45:07.94ID:j6mJtrEH0
>>162
君が何が言いたいか当ててみようか?
「『一人だけいた』が正しい」。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 06:58:08.41ID:2kqu1W++0
「あの人なら言いかねない。どうせ消しちゃったんだろ?」ってなることには同情するよ。
でも「映像授業を見ている生徒の反応は(そこにいなくても)手に取るようにわかる」
傲慢発言とつながってるしなあ。で、一応聞いておこうか?

1 そんなことは一切言っていない。
2 それは違う。正しくは「    」だ。

どちら?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:25:28.85ID:UjpQ37cr0
人生再設計世代ど真ん中の関

私に影響与えた予備校講師と同じく今週も労働時間は0,

福崎伍郎 0分
@sekimasao 0分
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:26:47.01ID:UjpQ37cr0
>>166
ちなみに、25浪早稲田と坂田薫女史は該当しない模様
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 08:14:46.47ID:4yoKheN30
>>165
自分で自分に情けをかけてどうするw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 10:04:48.27ID:+xR5vccc0
>>165
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:12:56.16ID:zWrrPKLB0
「授業中、居眠りしたのは◯人だけ」の出所ってブログ?ツイート?
広告?基本「言いそうなことを案の定言っちゃう人」だから、ま、
言ったんだろうね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:08:28.78ID:4yoKheN30
>>170
そうわざわざ言わなくともいつもキミは関が言ってもないことを言ったと都合良く脳内変換してるやん
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:01:54.60ID:j6mJtrEH0
「ボクの授業で居眠りしたのは過去◯人だけ」確かに言ったんだな?
ハイ確定。
本の宣伝と自慢話ざんまいの恥ずかしい中年男だなあ。中小企業のオーナー社長テイスト。
「誰それに褒められた」とかで大喜びとか、まんまド中年。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:44:06.14ID:4yoKheN30
会話になってないぞ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:50:58.24ID:o1yJetej0
くだらない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:07:58.47ID:4yoKheN30
こんなアスペルガージジイに年がら年中ネトスト、営業妨害されて流石に関も可哀想だ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:13:01.12ID:2kqu1W++0
予備校講師じゃない堅気の職業だったらただの職場のハナツマミもんだろな、ああいう性格。
昼間から高校生相手に「俺ってすごい」ツイート三連投。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:18:42.50ID:2kqu1W++0
■スタディサプリやろうかと思ったけど、前まで月々のクレジットカード払いできたのに
一括じゃないとクレジットカードは無理になってるやん。
これ絶対途中でやめる人多いから一括しか無理にしたパターンやろ。
闇深いわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:21:21.98ID:aRQ7BxcT0
こんな雑誌の記事の取材を受けた、とか
エライ人がボクを褒めた、とか
連載がまたはじまった、とか
またまた本を出した、とか

言いたくて仕方がなくて、いつも自分から報告w
このへんがこの人らしい。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:27:29.57ID:4UEzEMV10
>>178
しかも取材といっても、記事広告の場合多し。自分を少しでも大きく見せたいねえ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:38:39.13ID:aRQ7BxcT0
「ボクってこんなにすごいんです」トップダウンの自慢話のなんと多いこと。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:51:37.85ID:Wyn9U3XI0
>>177
分割払いがだめになって一括払いのみってことだけど
・980円を分割払いにするのがNGなのか
・1年11760円を一括払いにしないとだめになったのか

後者?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:43:17.06ID:DncG0rpn0
需要のある関

需要がなくてごちゃんねるで書き込む貴様ら
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 06:54:27.92ID:aRQ7BxcT0
格差是正という崇高な理念のある事業なんだから批判したり文句言ったりしちゃいけない、
なんて思うことはありません。これ「日本一生徒の多い講師」の言っていいことかな?
とか、ウケ狙いでユニークぶった発言してツイートのほとんどが自慢話の先生がウザい
とか、思ったことはどしどし言ってやりましょう。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 07:31:59.54ID:nMdK++SF0
アスペジジイが図星突かれて暴走してるw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 07:58:18.87ID:aRQ7BxcT0
 称賛されるべきなのはどちらかといえばサプリの技術陣の方で、ぶっちゃけ講師として
誰を連れてくるかなんて大した問題じゃなかったんです。編集が入れば映像授業なんて
だれがやってもそこそこサマになる。すくなくともそういう空気はあった。
ただ実際応じてくれる講師がいるかどうか未知数だったので、「すごい先生をそろえた」
外観を作ることで講師のプライドをくすぐり生徒の獲得にもつなげたい、と。
かくして講師のプロフィールを盛る虚飾戦略が確立した。
出版とのタイアップも出版社の望むところで今まで見向きもしなかった講師にまで出版
の打診が持ち込まれることに。


 だいたい予備校とか塾の授業って「これ(とテキスト)さえやれば他にやることはない」
を目指すもの。関さんだってテキストの巻頭でそういう説明してたくらいで。
それを変節と言っていいかどうかはわからないけど、結局カリスマとやらも自分の
権勢を維持するためなら大資本と結託することも平気なんかなーと。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 08:14:03.16ID:aRQ7BxcT0
「ネットで書かれている自分に対する批判に答える必要はない」という考えは別に
構わないとは思うけど、関さんはしばしばそうした批判の存在自体は認識してるような発言
してるよね?で、第三者的には「これ、関先生はなんて答えるんだろう」って内容のものも
少なくないよね。一連のスタディサプリのコマーシャルの内容の件とか、去年の暮だったか
本の乱発がらみの批判で猛反発した件とか特に。そういう場面での関さんの発言ってやっぱどうかと思うよ。
とにかく徹底して「お前ら見るな!」なトーンだもん。受験期の子たちってそろそろ「人間を見抜く」
術について考えるべきなんで、特に「ディスプレイの中だけの先生」の授業外での言動には
シビアな目を向けるべきだってこと、言ってみりゃ有権者としての自覚にもかかわってるからね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 08:25:02.07ID:aRQ7BxcT0
 ベタな人物描写だけど、やっぱ致命的に周りが見えてない人なんだろうなあ、と思うよ、この人。
受験生への激励やら皆無で、連日の出版PR。あれはセンター試験前一カ月あたりからだっけ?
「ちょっと大丈夫かな?」って思うくらい「ボクの本」に執着してた。
 そういやもう消しちゃったかもしれないけど「自分の本を宣伝するのは著者の義務だ」とか、いっとき
書いてたなあ。学術書を書いた学者のツイートを引用してさあ。なんて本だか忘れたけど
いわゆる「お堅い」本と、出版界的には「実用書」くくりの受験参考書を同列だと言いたかった
らしくてさすがに失笑モノだったわ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:03:00.29ID:nMdK++SF0
周りが見えてないのはお前だけどな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:45:26.64ID:aRQ7BxcT0
事務所のバイトの子たちのツイート見てると、リクルート周辺の講師の皆さんがいかにしがらみまみれの業界に
身を置いているか垣間見られて面白い。先生同士新刊本と手土産をもって「本の宣伝よろしく」
みたいなのが恒常化してるみたいでね。スタディサプリってそういう教育産業のしがらみを
排したところからスタートしたようなイメージだったけど、案外泥臭いところはそのまんまなのね。
受験勝者だったバイト君たちは自分の貴重な経験から講師とか著者とかの所属にとらわれないアドバイス
でもしてるのかと思いきや、思っきし「サプリの先生」のヨイショばっかじゃん。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:55:34.29ID:DncG0rpn0
何か必死だな……
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:01:04.56ID:nMdK++SF0
何でもかんでも安倍晋三のせいにするアベガー星人に通ずるものがあるな
当然知性のかけらもないね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:14:43.49ID:aRQ7BxcT0
少なくとも先生同士が公私問わず行き過ぎた発言をたしなめるとか、
授業の妥当性や技術的なことで、互いにチェックするような空気はないような。
サプリの他の先生に言及するとき、お互い教科そのものについては専門外なわけでしょ?
たしかに英語だけは控えの先生がいるみたいだけど、なんと英語の二人って先輩後輩なんだな。
なんかのスキャンダル的なことに先生が巻き込まれた時、代替の授業とか大丈夫かな、なんて
いらぬ心配をしちゃうよ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:26:39.53ID:aRQ7BxcT0
専門外の教科なのに、同僚というだけで教科の内容に踏み込んだような推薦が横行してる。
「いっしょに飲み食いした」とかの報告付きでね。で、こういうのに慣れたバイト学生の子たちが
来訪者のお土産の写真をアップするとか、ロクでもないことばかり真似をする。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:27:53.67ID:vmCZVV8d0
>>192
予備校もそんな空気はないよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:46:55.96ID:VbaOK6bm0
>>192
社会科のおしゃべりクソ25浪は、関は入れ歯だの、売れるまでずっとココイチでバイトしてただの好き放題言うてるなw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:20:20.18ID:nMdK++SF0
クソ25浪は違うよな
英語と国語は短期間で早稲田レベルまで伸ばしたから凄い
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:30:43.84ID:8vtorFTr0
>>196 ちょ…関が入れ歯てマ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:20.24ID:AcO1Ndtf0
>>194 >>195

「日本一の生徒数」だの「世界一わかりやすい」だのと影響力を誇示している以上、
散々小馬鹿にしてきた「今までの塾・予備校」より一層高いモラルや見識、重い責任を
負うのは当然だろ?都合のいい時だけ責任を回避するのかよ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:54:38.05ID:ST15CtAh0
>>199
因果関係に主観が入り過ぎてて笑う
そんなに予備校は自分にとって崇拝なものなのかな、単科の予備校マニアくん?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:32:14.04ID:gXvgdnzI0
>>200
「崇拝なもの」などという珍妙な表記へのツッコミはさておき、
映像授業などという一私企業の事業への過度の賛美・賞賛を求めれば、その反作用
として冷めた見方だって当然出てくる。それに一々反応するのが関さん。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:53:05.49ID:gXvgdnzI0
で「いちいち反応」の四次下請けがお前。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 01:09:20.16ID:IsH9A3LV0
1次2次3次はなんなん?笑
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 01:10:19.04ID:IsH9A3LV0
>>201
似た者同士、仲良しなんだな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 01:10:55.16ID:IsH9A3LV0
あ、でも収入で大きな差ができてしまったか汗
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 01:19:19.94ID:Bi6Cx+BC0
君子は豹変するけど、
アンチは別に学ばないから豹変もしない
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 01:35:15.09ID:Bi6Cx+BC0
まあでも、
英語授業の質は、
N予備校の方が高いと思うけどな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 02:41:07.29ID:IsH9A3LV0
>>208
でもpdf印刷できないんでしょ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 04:39:44.42ID:Bi6Cx+BC0
>>209
確かに、N予備校の参考書は、質が高いから、印刷できるようにすればいいのにね。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 07:51:15.68ID:oIynPjLh0
>>209
N予備校も受講してるけどChromeのN予備校パッチっていうのを使うと簡単に教材を印刷できるよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:22:38.25ID:Bi6Cx+BC0
(実は俺も、印刷してるんだけどね。
一応、ホントはダメだから、言わなかっただけ。
質、高いよね…!!)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:28:41.38ID:oIynPjLh0
>>213
そうなの!?先生方も印刷したい人は印刷してねって感じだからダメなことだとは知らなかった!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:52:11.47ID:IsH9A3LV0
高校生なの?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:30:46.77ID:cGZu6UFm0
ノーコメントという事は高校生では無いんだな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 19:35:11.82ID:BpPzUoKi0
シンガポールかあ。
かつて関は「シングリッシュと揶揄されるような国の英語を学ぶつもりはない」
という趣旨の問題発言で顰蹙を買いました。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:31:55.84ID:IsH9A3LV0
>>217
同じことをグルグル話して楽しい?
ちなみに関はそんな発言はしてないw趣旨の発言って毎度おなじみお前の勝手な妄想劇場だろw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 01:14:20.65ID:/0eiYG1F0
>…10時間後の飛行機でシンガポールへ行ってきます。家探しです。サプリも東南アジアに
受講者がたくさんいて、僕の本も韓国・台湾で翻訳されてますし…もちろん英語の勉強なんか
ではありません(わざわざシングリッシュと揶揄されるところを選んだりしません)

わりと簡単に見つかるんですが…
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 01:32:12.03ID:UdzW7d3p0
で、現地の人からもオコられました

RT
シンガポール留学ワーホリ支援🇸🇬 英語留学/ワーキングホリデー/団体英語研修/海外就職
@studySingapore
「揶揄される」ではなく「自分が揶揄している」のが正しいでしょう。シングリッシュに
揶揄の意味合いはありません。受験英語の先生からすれば、認められないのでしょうが、
第一言語が異なる者同士の世界共通言語が英語。それぞれの訛りはあって当然。グローバル
社会とは様々な訛りが飛び交う社会です
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 03:38:05.06ID:X8H2EsH10
何でコイツ余計な一言で敵を増やすの?
それが趣味なの?
まさか、自分じゃ正論だと思ってんの?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 06:31:41.69ID:7vdd0lp40
関さんに限っては「言った言わない」になったら多分「言った」が正しい、ということが
わかっただけでも進歩じゃん。過去ツイートをバンバン削除しても不用意な発言は治らなくて
どこかに痕跡を残してる。それに語彙も少なめで同旨の繰り返しが多くなる、というのもある。
ま、ワキが甘いんでしょうねえ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 07:10:03.64ID:7vdd0lp40
「シングリッシュと揶揄されている」という言い方自体は割とありがちなんだが、ただ
それが英語のカリスマ講師の発言となるといかにもお粗末だわな。彼の英語に対する
見識のチャラさ加減がにじみ出てる。そのへんの留学ワーホリ志望の軽い連中並みの
発言はいかんやろ。よりによってリクルートが事業展開しようとしてる地域に対してさあ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 08:17:59.75ID:OoRv0pfV0
>>220
それはお前の捏造
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:33:10.66ID:7vdd0lp40
>>225


関 正生 (英語講師)
@sekimasao
では10時間後の飛行機でシンガポール行ってきます。家探しです。サプリも東南アジアに
受講者がたくさんいて、僕の本も韓国・台湾で翻訳されてますし、アジアの中心で
色々考える機会かと。もちろん英語の勉強なんかではありません(わざわざシングリッシュ
と揶揄されるところを選んだりしません)。
午前0:07 · 2016年11月19日
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:38:07.26ID:7vdd0lp40
「『シングリッシュ』は揶揄の表現」。
2度繰り返していた…
ま、「揶揄」の意味やニュアンスを知らない可能性はあるけど。


関 正生 (英語講師)
@sekimasao
シンガポールより帰国。家も見つけ、これからは日本と半々の生活。家賃が異常に高い、
食事・文化など話したいことはすでに山ほどあるが、やはりシングリッシュ
(シンガポール独特と揶揄される英語)。これは想像以上だった。聞き取りがすごく大変。
午後9:20 · 2016年11月29日
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:33:05.30ID:OoRv0pfV0
>>226
だからそれじゃ捏造と言われても仕方ないだろう
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:10:52.18ID:8sd/WjHK0
シンガポールを揶揄してはいないね
アジアの中心とまでいってるのは地理的な意味でもなさそうだ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:27:42.69ID:/0eiYG1F0
>>225 >>228 >>229

どうも話がかみ合っていないと思ったらこいつどうやらわかってないわ。
シングリッシュ=「シンガポールでのみ通用している独特の英語」という認識がないと。

関の好きな「おっさん講師」とかじゃない英語関係者が結構反応してたな。
「今時こんなことを言う人がいるのか」っていうトーンで。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:34:40.52ID:OoRv0pfV0
>>230
わかってないのはお前の方
そもそも関がこんな事を言ってる証拠がない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 23:28:21.66ID:OoRv0pfV0
関が入れ歯って自分の事を関に擦りつける頭の湧いた狂人がいるんだな笑
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:20:23.53ID:CA17Q+Ay0
>>230
俺はシングリッシュの話なんかしてねえよ
国や文化までは批判してないと書いただけだ。
よく読みな、ボケw
こんなことさえ分からないやつがしつこく粘着してるんだろうなw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 01:40:16.80ID:8qEIBJBf0
>>233
あの、ソースの話をしてるんだが
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 01:40:38.49ID:8qEIBJBf0
無理矢理自分の議論に進めないでくれる?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 02:21:26.12ID:qu0e4iTh0
>>231-235

その発言自体がなかったと言ったかと思えば
そういう発言があったことを前提とした返答をしてみたり
ちなみに近頃流行りの「情報の切り取りだ!」もここでは使えない

もうグダグダ。
このあたりが信者の限界、
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 02:27:22.60ID:qu0e4iTh0
>「国や文化までは批判してないと書いただけだ。」

ある地域の人々を指して「世界から揶揄されるような言語を使っている」と
評することは文化の批判そのものですから。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 11:50:34.67ID:X/GCjfS10
ま、相変わらず不用意だな、ってこと。TOEIC的な価値観にどっぷり染まってる奴が言いそうなこと。
現地の人と交わる気なんかさらさらなくて、「海外を拠点に活躍するスーパー英語講師」
とかの外観が欲しいだけなんだろな。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:24:19.64ID:8qEIBJBf0
そんなに暇なの、レイパー西
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 04:52:57.18ID:SirNrlM00
アメリカの日本語教師が大阪に来て、「ここで話されてる言葉は猛虎弁と揶揄されている独特な日本語で・・・」と言い出したら
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 08:22:27.19ID:GJRklkPt0
>>239
 「暇人」。

底辺信者のいつもの捨て台詞。こういうのも関正生直伝。
ロクでもないことばかり学んでくる。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:59:06.07ID:hsrGyH3I0
>>241
こういう詭弁が立つのはレイパー西らしい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 11:18:51.79ID:hsrGyH3I0
これって西じゃなきゃ反論する必然性ないよなw
アンカー付けずにただの暇人って言われただけでキレる沸点低過ぎるガキなんていないよな?ww(図星だからキレるのかね?w)
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 11:23:42.48ID:GJRklkPt0
>>242 >>243

詭弁とか必然性とかの意味も用法もよくわかってないらしい。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:00:58.56ID:hsrGyH3I0
>>244
西流の正しい意味と用法とやらを教えてくれよww
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 12:24:41.14ID:GJRklkPt0
>>245

同業の有力者を貶めたところで関がやってることの愚劣さが減殺されるわけじゃない。
「どっちもどっち」「そろいもそろって」の一人に過ぎない。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 15:50:43.55ID:s6CbXDjq0
出版社の側から見て、どんな人に学参を書いて欲しいかといえば。そこそこ知名度があって
量産のきく人。つまり出講授業がなくなって暇を持て余す映像授業講師とは非常に相性が良いわけ。
ま、サプリ講師陣が渡りに船とばかりに粗製乱造、誇大タイトル路線に突っ走ったのは想像に難くない。
関が「本を書かない言い訳をする予備校講師」などという噴飯モノの架空キャラを考えたのも
その頃だったのが何よりそのことを物語ってる。ま、そういう人達だから。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 16:15:54.31ID:hsrGyH3I0
>>246
出たよアスペ解答
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 18:39:36.96ID:WBdeEhBb0
>>250

実際はもっとひどい。
「そんなことばっか飛び交う業界」だとさ。ぶはははは。

>「授業が忙しくて本が書けない」とか、そんなことばっか飛び交う業界ですが、
そんなことは受験生には関係ない。僕は、「いつか」に逃げず、「今」本を書きます。
頭の中から外に出していきます。

「頭の中にあるうちは何だって傑作なんだよ」ー『何者』(朝井リョウ)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 18:46:24.83ID:GJRklkPt0
この人、ほんっと勢いだけで妄言書きなぐるから楽しいな。
で、引き合いに出される側の迷惑を考えないイージーな引用。
朝井リョウは学参作家ごときは念頭に置いていない。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 18:56:25.32ID:GJRklkPt0
斜陽産業の、しかもとっくに飽和状態の学参市場で崇高な使命に突き動かされて
日々執筆にいそしんでるらしいわww
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 20:41:25.54ID:hsrGyH3I0
草も使えないとか老害なんだな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 21:01:49.87ID:MuCk9Jep0
@BONDO0727
関正生信者の方ーー
使役の後に原型しか取らないんですか?ポラリスには、ingも、edも取るって書いてあったと
思うんですけど…自分の理解力が無さすぎるだけかもしれないので、どっちが本当か教えて
もらうと幸いです!初心者みたいな質問ですいません┏○ペコッ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 06:48:14.75ID:/p0z9Cq+0
>>254
こういうのも関正生の悪影響。
返答に詰まったときの「オジさん講師」よばわりとかそういうの。
もちろんリクルート内部にたしなめる人はいない。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 07:14:15.98ID:1bunxJhd0
賢明な受験生のコメント。
リクルートや講師陣のタイアップ戦略を暗に否定してる。

『関正生の英文法』
参考書+問題(375問)みたいな感じ。解説がとても詳しいので、英語苦手な人に是非やって欲しい。
ただスタディサプリの内容とほとんど一緒なので、やってる人は無理して買う必要はないと思う。
23:08 2019/4/23
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 07:17:55.26ID:1bunxJhd0
で、この受験生(女子らしい)の直後のコメント。

「一応マイナーな参考書は紹介できたと思うので終わります。
いいね押してくれた方ありがとう」

ポラリスも「マイナーな参考書」らしいわw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 01:26:11.68ID:9EjyvC/S0
>>256
だっておっさんなのは事実じゃん、違うか?
SNSで関正生とサーチして高校生の投稿を漁って少しでも不利な意見は掲示板に貼るというネットリテラシーの無さは少しは反省した方がいいぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 01:30:04.64ID:9EjyvC/S0
何度も言うがネット上での発言が全てと勘違いするのは視野狭窄だぞ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 02:33:23.23ID:DP8d1rqa0
>>259 >>260

高校生の社会経験の未熟さ、そしてまさにそのネットリテラシーのなさに乗じた
参考書商法への誘引が発端だから盗人猛々しいとはこのこと。
ネットに何を書いてきたか、はもちろん彼の場合「何を削除したか」を含め
ツイッターアカウントは人格を現す鏡。それがいやならツイッターをやめればいい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況