X



河合塾マナビス
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 16:36:57.84ID:Zp11tBDi0
>>1
■■工学院の異常な河合塾偏差値操作(受験生を騙している)■■に厳罰を!
■■四工大から追放■■せよ!
■■工学院の駿台偏差値は39−42、これが真の偏差値。■■
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11223563226

>●●●●不自然かつ急激な偏差値急騰には不正行為があると考えられる●●●●
>受験者・予備校・高校関係者もそろそろオカシイと気づいているはずだ
>文部科学省や警察などの第三者による外部調査・査察が必要

>工学院の偏差値操作前(わずか7年前)偏差値40前半もごく普通だった
>■■今、芝浦さえ47.5あるのに工学院は綺麗に偏差値40台は無い■■
>受験生は近年の工学院の偏差値不正操作(■■1桁募集&50%以下の一般入試率■■)
>決して騙されてはいけない(■■理系社会の評価は全然変わってない)
>
>日東と4理工の河合塾予想ボーダー偏差値2012
>--------------------------------------------
>芝浦工大・システム(55.0〜47.5)
>芝浦工大・工(55.0〜45.0)
>芝浦工大・デザイン工(52.5〜47.5)
>東京都市大・知識工(50.0〜47.5)
>東京都市大・工(50.0〜42.5)
>日本大・理工(50.0〜42.5)
>東京電機大・工(50.0〜42.5)
>東京電機大・未来科学(50.0〜42.5)
>工学院大・建築(50.0〜42.5■■) ■今、なんと偏差値57.5-60.0、17.5も異様に上昇(建設構造/土木系の技術士合格者数は驚きのランク外)
>工学院大・工(50.0〜40.0■■)■今、偏差値55.0-57.5、17.5も異様に上昇
>東京電機大・理工(45.0〜40.0)
>東洋大・理工(45.0〜40.0)
>日本大・生産工(45.0〜35.0)
>日本大・工(42.5〜35.0)
>工学院大・グローバル(37.5) ■■Fラン値のため既に切り捨て廃止っw
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 10:28:15.21ID:oy0AvTb80
>>1

偏差値不正操作の工学院という品格なき下衆大学を四工大から即追放せよ!

>■■■工学院の組織ぐるみの計画的偏差値操作■■■って本当なの?
>(■速攻でホームページリニューアルし、証拠隠滅■を図り、過去の事業計画情報の公表を隠蔽)

https://www.kogakuin.ac.jp/kogakuin/cbr7au0000004j62-att/2015business_plan.pdf
>■■■工学院大学2015 年度(平成 27 年度) 事業計画■■■
>ページ5:各施策

>2016 年度入試 全学科の偏差値
>達成:2014 年度から 2018 年度までで 5 ポイント上昇
>(■■実際偏差値10以上上昇)
>達成:2018 年度入試全学科偏差値50以上

>達成:2016 年度入試 志願者数 19,000 名(編入学除く)

>■■■堂々と偏差値上昇計画を明記■■■!!!!!
>そして一般入試率絞り/募集人員絞り(募集人員2-3名)等の強引操作でも
>粉飾広告でも、とにかく工手学校をルーツとする「手」段を選ばず、
>どうにか当初の計画通り、2018年河合塾偏差値50以上強行達成!!!!!

>素晴らしい計画実行力に感動、そして勘当!!!!ね
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 13:22:03.72ID:JRSjGsFM0
>>1
偏差値詐欺大学、工学院の偏差値のしくみ

受験性は決して騙されてはいけない、工学院という品格ゼロの下衆大学に!!!

>■■工学院の新設の機械理工(航空理工)の
>志願者数が少なすぎ■■
>東海大の航空宇宙工に惨敗
>http://www.univpress.co.jp/university/examnews/exam/?cd=589#result
>
>■■募集数/全国総応募者
>S日程 2/11 (たった11人の全国総応募者)
>A日程 5/22 (たった22人の全国総応募者)
>センタ5/18 (たった18人の全国総応募者)
>
>■■■■河合塾偏差値はなんと55、どうなってるんだ?これ? ■■■■
>
>この偏差値操作の論理と同じ。
>■■極めて少ない募集数(極めて小さい母集団)で結果比較し、
>■■それをあたかも通常募集数(大きな一般母集団)での結果であるかのように
>誇大表示・広告し、見た目を非常に良くする
>
>これはもはや受験生・社会を欺く行為と言わざるを得ない
>■■工学院のような品格無き不正偏差値操作大学を即刻、四工大から追放せよWe
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 11:15:04.49ID:nj/82Fnt0
>>1
■■■■ 工学院大学における研究活動上の不正行為に関する調査結果について 2020/04/28 ■■ ■■

http://www.kogakuin.ac.jp/news/2020/t5eu69000000wqt3-att/2020_0428.pdf

工学院大学教授が論文等2報で改ざんを行った。工学院大学は不正行為者の氏名を非公表。これは規則違反だ。各研究機関の規則違反が目立つ。各研究機関は規則を紙切れとしか思っていない。必ず改善が必要だ。不正を認定された教授は責任著者。
調査概要によると原因は
「研究公正に対する意識の欠如に起因するもので、履修を義務づけられていたコンプライアンス研修での指摘事項を真摯に受け止めていなかったことによる。また、論文作成に際し、限られた時間でより多くの実験結果を学生から得ようとする行為の中で生じたもので、研究室運営にも問題がある。」
調査概要によると測定した実験数値の改ざんを行ったようだ。よくわかったものだ。学生の通報によって発覚したので、たぶん研究室内部の人だろう。調査概要の告発・相談制度の再整備の項目でも匿名告発や「告発・相談等により告発者が不利益を被ることがない体制を再整備」する事が言及された。
体制の再整備などと言っているが、それならきちんと規則を守れといいたい。自分たちで不正行為の認定を行ったら氏名公表などの規則を作っておきながら平気で違反しているような機関が告発者の保護体制を主張しても説得力がない。規則や制度を作っても無視して好き勝手にやっているではないか。結局形だけで好きなようにやっているだけのくせに、保護体制の再整備など全くあてにならない。
発生原因である倫理教育が機能しなかった事も前から主張していることで、倫理意識の欠如した人物には効果がない。倫理教育を真面目に受けてないものも多いだろう。
研究不正の調査や結果公表は別の第三者機関が扱った方がよい。調査結果の公表も弁護士の懲戒処分などと同様に国が管理して発表すれば容赦なく氏名も含めて規定事項が公表されるので、そちらの方がいいかもしれない。

■■ ■■一方、工学院大学の不自然な河合塾偏差値急上昇問題(8年間で偏差値20近く上昇)について、
夢ある受験生を救うため、文部科学省、第三者機関または警察による工学院大学への即時捜査が必要。
このような受験界を侮辱する偏差値操作する行為は絶対に許されてはならない。■■ ■■ミ
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 11:56:00.23ID:HiN6Pr530
>>1
http://www.atpress.ne.jp/news/184782
https://www.excite.co.jp/News/car/20160201/Autocone_562635.html
■■工学院のソーラーカー大会の「世界大会準優勝」は大ウソの粉飾広告■■
工学院は各国大会予選・選抜もなく、単に「国際大会」に自由参加しただけで(■■しかもたった10チーム程度の小部門レースに参加■■)、
「世界大会」と誇張し2番目にゴールしただけで、「世界大会準優勝」とあたかも世界各国選抜を打ち負かしてのレース結果のように粉飾誇大広告。
(■■”25ヶ国から大学生を多く含む46チームが出場しました” の粉飾広告は他部門を含めた総参加チーム数で、工学院大学が参加した部門レースの参加チーム数はわずか10程度■■)

学内コンプライアンスが正常に機能していないのか、
■■京王電鉄車両に大きく世界大会準優勝を誇大広告掲載する■■という厚顔無恥な志願者獲得と社会的アピールのためなら手段を選ばない、
工学院大学は私立理系として最低品格の大学と言っていい。

こういった■■詐欺まがいな広告第一主義■■の大学にはペナルティーを絶対に与えなければならない。
もちろん四工大ブランドを傷つける品格無き工学院をグループ即退会させなければならない。

一方、このような「自由参加10チーム程度の単なる国際大会で2位で世界準優勝」という、少ない母集団であたかも全体の母集団で結果を出したかのような粉飾手法は、
■■ ■■近年の河合塾偏差値不正操作手法(8年間で20近く、異様に偏差値が上昇)に通じ、
募集数2名などの数名の募集(母集団を少なく見せ)、志願者倍率を高く見せ、あたかも全体の学科母集団でも高倍率、人気学科のように見せかける受験者を騙す手法と同じであり、夢ある受験者を騙そうとする工学院大学に厳罰・懲罰を与えなければならない。■■ ■■

■■工学院大学の大袈裟な見た目重視の粉飾広告と偏差値に受験者は騙されないよう、十分に注意。 ■■ま
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 22:37:04.62ID:IOCnGGqn0
>>1

■■■ 1966年週刊朝日 有名50社の新入社員大学別一覧 ■■■
http://www.geocities.jp/gakurekidata/syu1966.html
50年くらい前のスーパーゼネコンの就職実績見たら
■芝浦工、武蔵工(都市大)は建築の名門として鹿島、竹中なんかに当然載ってる
創立130年の建築伝統を謳う工学院は見当たらん
■したがってこの証拠から、四工大で「建築なら伝統ある工学院」の広告は間違い
■単に起源が建築系の工手学校だった(その後途中で建築学科は無くなってる)
のと、近年の一級建築士の合格者数が 上位ランクインしてきただけ

要するに工学院の大袈裟な広告に騙されるな

http://www.uece.jp/image/z180424.pdf
建築構造に大いに関連する土木系技術士試験では
■工学院は広島工大や金沢工大にも歯が立たないレベル
■建設(土木系)は非常に弱いってこと
■建築(土木系含む)が強いに騙されるな

■■近年、工学院は技術士会(土木系)に加入し、見た目上、土木も伝統・歴史あるように見せかけているから騙されるな

もう一度言う、工学院に土木業界(建設業界)での認知度は非常に低い、
なぜなら土木工学の歴史が非常に浅いから
まちづくり学科なんていう後付けの見せかけ土木系学科に騙されるな*j
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 23:17:39.87ID:MP3PGw2H0
>>1

新制工学院大学の建築学科設置は実は1955年。
広島工や金沢工並みの建築学科歴史しか無いのに、起源の工手学校建築科から見た目起算し、130年の建築科歴史があるように粉飾広告しているので、受験生は騙されてはいけない。

新制大学として工学院大学の建築学歴史は浅いので、当然、早大・日大・芝浦工・武蔵工(都市大)のような建築界で、工学院大学は学閥を持ってないし、現代の著名建築家も極めて少ない。(起源の工手学校時代の100年前古代の有名建築家がそれなりにいたに過ぎない)。

受験生は近年の工学院大学の一級建築士合格者数だけであたかも建築学閥があり、長い建築歴史があるかのように騙されないように注意
>■■■工学院は建築を売りにしているが実体は■■■・・・
>四工大で本当に建築・土木で伝統を持つのは芝浦・都市大のみ。

>1887 工手学校創立(造家学科 ※今でいう建築学科)← おっ伝統ありそう?
>1896 校舎全焼← あれ10年で伝統消滅?
>★この間詳細不明?(wikipedia)
>1923 校舎全焼、仮校舎で授業再開← 事実上の再出発
>1944 工学院工業専門学校← 学科詳細が不明(■■建築学科あるのか?)
>1949 新制 工学院大学に昇格← 機械工、工業化学科(■■あれ?建築・土木学科が無
>い!!!)
>-------------------------------------------------------------------------------
>1955 電気工、建築学科増設← ■■あれ?建築学科設置はなんと1955年で伝統は浅
>い!! しかも土木学科はまだ無い・・・)
>〜■■この間、大学設立時からの古参化学系で目立った実績は残せず〜
>(■■現在も大手有名400社の化学系企業にまともに食い込めていない・・・)
>起源である建築学科を看板にすることに・・・ 。
>2000年以降、一級建築士の上位にやっと顔を見せ始める
>2011年 建築学部設置← 建築の工学院でイメージ操作ふ
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 01:11:57.32ID:Hrh9AFHA0
ここっていいの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 02:38:56.79ID:i5OKdHHH0
>>151
講師ちゃんと選べばかなりいいと思うよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 13:14:44.25ID:NNMV/b830
>>1
■■■■■建設土木系・平成29年度 技術士第二次試験■■■■■
http://www.uece.jp/image/z180424.pdf 申込者数・合格者数一覧 (大学 合格者数)
1 京都大学 (申込者数612)142
2 九州大学 (申込者数707)121
3 北海道大 (申込者数738)121
4 日本大学 (申込者数1,661)121●
5 東京大学 (申込者数434)115
6 東北大学 (申込者数434)108
7 早稲田大 (申込者数484)90●
8 東京工業 (申込者数398)85
9 大阪大学 (申込者数359)76
10 名古屋大 (申込者数342)61
11 東京理科 (申込者数491)61●
12 大阪工業(申込者数538) 51●
13 金沢大学 (申込者数366)45
14 立命館大 (申込者数383)46●
15 広島大学 (申込者数379)45
16 熊本大学 (申込者数399)45
17 東京都市 (申込者数370)44●
18 横浜国立 (申込者数250)43
34 首都大学(申込者数269)32
41 筑波大学 (申込者数224) 26
47 芝浦工業 (申込者数351)23●
57 同志社大 (申込者数106)18●
63 慶應義塾(申込者数107)17●
70 電気通信(申込者数82) 15
75 東京電機 (申込者数231)13 ●
■■■工学院はランク外 。(広島工、金沢工より下)建設(建築構造・土木系)では
都市大>芝浦工>千葉工>電機大>>>>>>工学院N
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 13:01:26.04ID:Dj4ySNHo0
>>1
★★ イギリスTHE(Times Higher Education)2021(※2020年10月28日発表)
学術分野別 の世界大学ランキング「 Engineering(工学・IT) 分野」
★阪工大は801-1000位、日本の私立大(工学部門)でトップ10圏内に
★関西圏私立では同志社大理系より上位、理工系私立大では東京理科大に次ぐ順位

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2021/subject-ranking/engineering-and-IT
※■は私立
32位:東京大学
56位:京都大学
71位:東京工業大学
75位:東北大学
176〜200位:名古屋大学、大阪大学
201〜250位:九州大学
251〜300位:北海道大学
301〜400位:筑波大学、早稲田大学■
601〜800位:
広島大学、香川大学、九州工業大学、室蘭工業大学、信州大学、東京農工大学、東京医科歯科大学、慶應義塾大学■、東京理科大学■、法政大学■
801〜1000位:
千葉大学、埼玉大学、横浜国立大学、電気通信大学、東京都立大学、山梨大学、金沢大学、静岡大学、富山大学、山形大学、豊橋技術科学大学、長岡技術科学大学、神戸大学、岡山大学、山口大学、京都工芸繊維大学、熊本大学、宮崎大学、長崎大学、佐賀大学、名古屋工業大学、(★)大阪工業大学■、大阪府立大学、大阪市立大学、青山学院大学■、芝浦工業大学■、上智大学■、 立命館大学■、名城大学■

※ 1001位以下は省略
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/12(火) 22:38:26.49ID:hZtR4R9I0
社員は国立出すら少ない
インターネット申込みにさせて欲しい
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 13:38:22.92ID:asOU6BuK0
【ノーリスクで5000円↑以上ゲットできます!2021年最新】
上か、下か、選ぶだけ!
<<やり方>
@↓のQRコードから、登録します。

https://imgur.com/WfkCi1P

A名前、メールアドレス、パスワードを入力します
B個人情報の入力をします(住所・生年月日・電話番号)
C本人確認書類のアップロードをします (運転免許証・住民票・マイナンバーカードなどからひとつ)
DログインIDの通知 がきます
Eキャッシュバック受け取りをして、トレード開始!
(いったん、5000円以上の入金が必要ですが、出金できますのでご安心ください)
F5000円分、トレードすれば、出金できます!

まなびや
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 19:34:09.06ID:OwgAHLlg0
>>1
上場企業役員の 出身大学ランキング 2020 最新版

https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html

東京理科大> 芝浦工大≧大阪工大>岡山大・信州大≧東京都市大・東京電機大>滋賀大・ 首都大>千葉工大>愛知工大>工学院大>金沢工大>徳島大>北見工
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/30(金) 12:26:26.04ID:zxp8YVvS0
>>1
●● 一般入試率 2019年度
63位:○芝浦工業大学(79.5)■
201 位: ○東京電機大学(61.7) ■
258位: ○東京都市大学(55.0) ■

・     


424位:○名古屋造形大学(40.1)
425位:○名古屋文理大学(40.1)
426位:○湘南医療大学(40.0)
427位:○別府大学(40.0)
428位:○開智国際大学(39.9)
429位:○工学院大学(39.9) ←← ■自称 四工大2番手に騙されるな
430位:○石巻専修大学(39.8)
431位:○北海道文教大学(39.8)
432位:○弘前学院大学(39.8)
433位:○医療創生大学(39.7)
434位:○九州看護福祉大学(39.5)
435位:○北海道千歳リハビリテーション大学(39.5)
436位:○横浜創英大学(39.2)
437位:○常磐大学(39.0)
438位:○桃山学院教育大学(38.9)
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201912/article_3.html

推薦、内部生多くして、試験しない=偏差値計算しない学生を多くして、
一般入試受験者の合格率を下げ、あたかも難関な一般入試状況を作り出すことで、
● 8年間で河合塾偏差値15以上も異様に上昇させた●偏差値詐欺。
これはテクニックではなく、教育機関として受験者を愚弄し、企業向けに高偏差値大学を装う品格なき詐欺と言っていい
●●品格無き下衆大学の工学院を四工大から追放せよ!すす
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/30(月) 06:33:53.49ID:bZUknk8s0
河合塾の参考書や問題集には創価学会の三色旗のようなロゴが使われている。
意図的でないとしたら、天文学的な確率だな。
選択する色の数を過小評価して10色としても、そこから3色選ぶ組み合わせは120通り。
さらに、赤・黄・青の順に左から配列するのが6通り。
それだけでも、確率は1/720だ。
そもそも、無限と言ってもいい形状の中から、左・中・右に三分割された旗のような形状を選ぶ確率は何万分の一、何億分の一だろ。
万が一、億が一、偶然であったとしても、創価学会のようなゴミクズ団体と同じロゴマークを続けているというのは大問題だ。

小山田圭吾の障害者差別が糾弾されている。
だが、小山田と比べても、それ以上に悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると正常な人なら思う。

もう10年以上も前から、河合塾の本のロゴマークと創価の三色旗の告示は指摘されて、心ある人は憂慮している。
あのロゴマークを今すぐ変えなければ、河合塾は教育機関を名乗る資格がない。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 13:15:05.34ID:l9QrFDtJ0
>>1
昭和47年度 第3回大学入試模擬試験問題回答と解説 、旺文社 (英・数・理3教科型)
付: 合否調査結果からみた合格可能性判定資料
212 東京理大(工)
199 早大(理工)
197 上智大(理工)
189 武蔵工大(工) *現:東京都市大
188 明治大(工)
185 慶大(工)、中央大(理工)
184 東京理大(理工)、立命館大(理工)
181 法政大(工)
180 同志社大(工)
169 東京電機大(工)
165 青山学院大(理工)
164 関西大(工)
162 日本大(理工) ●
161 神奈川大(工)
158 大阪工大(工)
155 芝浦工大(工)
152 成蹊大(工)、東洋大(工)●
148 工学院大(工)、 福岡大(工)
142 広島工大(工)
139 関東学院大(工)
136 日本大(生産工)
130 愛知工大(工)、名城大(理工) ●
128 近畿大(理工) ●
127 東海大(工)
124 東北工大(工)
117 足利工大(工)
114 福岡工大(工)
108 日本工大(工)
106 金沢工大(工)、福井工大(工)xx
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/11(木) 15:05:58.31ID:lxOgf4WY0
おすすめの講座教えて
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:54:32.93ID:2RQJo0WI0
>>164
パンフ見ろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/28(金) 20:29:27.92ID:nYU5RXhX0
>>165
どこから見ればいい?
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/12(土) 14:25:31.50ID:boa4xJnN0
確かにパンフ見れんな
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/12(土) 15:23:36.72ID:lrNG8j1U0
合格実績を出せない予備校だからね。
挙句の果てに受かったら「なんで私が〇〇大に」
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/12(土) 20:20:04.54ID:LKx8RQm00
来年には現役館の全てがマナビスの校舎に生まれ変わるようだな
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/17(日) 12:43:40.07ID:rOGDFiPX0
>>1
▲▲上場企業役員の出身大学ランキング 2020 最新版▲▲
▲▲実際の理系社会での地位 & 活躍度
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html
東工大・東理大>名工大>芝浦工大・大阪工大
> 岡山大・信州大≧ 東京都市大・東京電機大
>滋賀大・ 首都大>千葉工大> 愛知工大
>工学院大>京都工繊>九州工大
>金沢工大 > 徳島大> 北見工大て
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/29(日) 15:56:43.53ID:+AtbdMnB0
>>1
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1266346542

河合偏差値2011、工学部で比較すると
工学院 47.5-40(2023版最新で60という偏差値操作しているとしか考えられない偏差値)
日大 50-35
東洋 45-40
東海 45-35(海洋学部(50)除く)
帝京 35
国士舘 37.5-35au
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/04(木) 03:52:07.24ID:oVh+mBcX0
manakawa@na-cat.com
映像授業 マナビス河合塾のテキストなどを探しています。
お待ちしております.
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/04(木) 11:15:55.19ID:AaBxxUvI0
朝日新聞のネット記事より

【公明、12人落選の衝撃「基盤侵食された」 自民との関係に影響も】
公明党は、国政選挙並みに力を注ぎ「全員当選」を掲げた統一地方選で、過去最多12人の落選者を出した。とりわけ、東京都練馬区議選では11人が出て4人落選という前代未聞の事態となった。練馬区は、衆院小選挙区の「10増10減」で公明が新たに候補者擁立をねらう選挙区とも重なる。衝撃の結果に、自民党内では公明の撤退論を期待する声が出るが、公明の支持母体の創価学会は強気の姿勢を崩していない。

 公明都本部代表の高木陽介政調会長は26日、記者会見で陳謝した。「党員、支持者に献身的に応援していただいた。議席を取れなかった地域が出たことは猛省したい」

 公明は統一地方選前後半戦で計1555人を擁立。前半戦で2人、後半戦で10人が落選し、1998年に今の公明になってからは過去最悪の結果となった。「負ける選挙はやらない」(党関係者)といい、過去の統一地方選の落選者は多くても数人で、落選者が2桁も出たことはない。ましてや一つの選挙で4人落選という事態もなかった。
ナチスが滅んだように、創価が滅ぶのも必定である
いまだに創価から洗脳されている奴は目を覚ませ
選挙落選者が続出していることを契機に創価の悪行はどんどん露わになってその衰退は加速していく
創価が日本社会から駆除されるのも必定である
それに巻き込まれたくないのなら、今すぐ脱会しろ
ドイツ敗戦後に逃げ出したナチス党員は地球の裏側まで追いかけられて責任を取らされた
脱会が遅れたら、同じような目に遭うぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/12(金) 09:59:36.35ID:s5tTIjna0
東北大の名誉教授の浅見定男先生は誰からも人格者と認められている
また、いま問題となっている統一教会の社会からの排除にその浅見先生はご尽力なされたことはよく知られている
統一教会と同じように創価学会も社会から排除しなければならないと浅見先生は主張なさっていた

相手の品格や人格をおとしめるような言い方を創価信者がするとご指摘なされた
また人を動物扱いして極端に揶揄したり、前科や病歴を暴くやり方は名誉棄損にもプライバシー侵害にも当たると喝破されている
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/15(月) 14:18:20.67ID:ZgP0XLS60
99名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 09:34:40.38ID:ydF8AZEY0
そういえば7年ほど前だったかな
河合塾立川校でも化学の講師が女子生徒に手を付けたことを
当時の立川の校舎長に咎められて
講師室の中で二人で怒鳴り合いの喧嘩をしたらしい
絶対的にその化学の講師のほうが悪いが
怒鳴り返してくるかもしれないという講師の性格を把握せず
生徒が見ているそんな場所で咎める校舎長の方も相当に盆暗だな
両方とも職責を全うするという意識が欠落していてあまりにも幼稚すぎる

208名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/18(木) 19:59:50.98ID:yPQ5DfIa0
>99
手を付けたって具体的に何をしたの?

216名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/09(金) 17:36:23.28ID:2em5bcB40
>208
99ではないが、その化学講師って結婚しているにもかかわらず、女生徒に手を付けたんだってな
東出昌大とかアンジャッシュ渡部とか不倫したというだけで芸能界から消えているじゃないか
教育する立場の人間が不倫をして、しかもお客様である生徒に手を付けるって信じらんないな
予備校業界というのはその手の倫理規定が大甘だからペナルティとかも受けていないんだろ

217名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/10(土) 08:18:37.81ID:jbR3YmBv0
>216
固有名詞は出せないけど、4年前にある予備校で、既婚の講師が女子大生アルバイトに手を出したんだよ
そのアルバイトは、その予備校のOGで、その当時、女子大生だったけど
職員が母親から相談を受けて発覚した
セクハラとかパワハラとかは一切なく同意の上だったが、既婚者がそういうことをするのは好ましくないという理由で、
一発レッドカードでクビになったよ
昔はそういうことが当たり前のように横行していたけど、今はそんなことは罷り通らず、
コンプライアンスが厳しく求められる時代になったという方針だそうだ
そういうことをした講師に何のペナルティもないというのが本当なら、河合塾って10年は遅れてるね
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/15(月) 14:19:06.44ID:ZgP0XLS60
218名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/11(日) 03:56:26.41ID:RwYqvqxr0
>217
それは違法解雇ではないかな
争えば残れたはず


219名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/11(日) 12:35:20.68ID:qCH3PC/E0
>217
その予備校の教務ってバッカじゃねえ
個人のプライベートにまで立ち入るとうのがおかしいんだ


220名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/11(日) 17:41:05.20ID:J54HAu9I0
>218-219
他の予備校で起こったことで不倫講師を庇うカキコが次々に上がるとは
河合塾では既婚の講師が教え子に手を付けるという事態が横行しているようだなw
不倫というのは人倫に反するということ
たとえ法律違反でなくても生徒を集めるという商業上の立場からそういう講師をクビにするというの当たり前じゃないか
>208にも書かれている通り、下半身ユルユルの芸能人でさえ仕事ができない状態となっている

後、公教育と予備校とでは事情は違うとはいえ、学校法人は文科省の認可を受けている
その文科省が次↓のような通達を出している
「教え子との私的SNS禁止」 教員のわいせつ対策、文科省が通知
https://www.tokyo-np.co.jp/article/96923


235名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 22:45:50.35ID:Lfc+g7ae0
>218
乙武洋匡氏の不倫が発覚したとき、どういう反応が起きたか思い出してみろ。

四肢のない乙武氏がその障害にもめげず不倫にまで至ったというのは快挙と言ってもいい。
他の障害者にも夢と希望を与える行為だったかもしれない。
また重度の障害者が自由に移動できる日本のインフラを誇れることでもある。

しかし、だ。
テレビのワイドナショーなどの世間の反応の全ては乙武氏の不道徳を一斉に責めた。
自分の意思では自由に体を動かせない重度の障害者でも不倫というのは許されないことが世間一般で通っている。
主に未成年を相手にして教育関係が不倫なんて許されると思うのか?

これを書いたのは河合塾の講師なのか?
それとも河合塾を貶めるために他の予備校の関係者が書いたのか?
もし前者なら、こんなろくでもない講師を飼っている河合塾というのはろくでもない予備校だな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/05(月) 12:44:46.83ID:RGShXsqa0
都内5大 私立 理系   都市大(旧武蔵工業)・芝浦工業 ・電機大・工学院大・理科大

(1)都市大(旧武蔵工業)・・世田谷キャンパス
(2)芝浦工業大・・豊洲キャンパス
(3)電機大・・北千住キャンパス
(4)工学院大・・八王子キャンパス
(5) 理科大・・葛飾キャンパス
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/12(月) 18:15:50.61ID:rq6W/0Ya0
  国立    東大 一橋 東工(如水会、蔵前会)  旧帝 旧六医    旭川医科 山形大医 秋田大医


  公立
       都立   
      県立   秋田県立 国際教養大学
      府立   道立 札幌医科        京都府立 京都府立医科  京都公立 大阪公立 
      市立    



 
  私立  WK JMR そーケー上智明治立教〈東京6大学〉早軽上明青立中
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/28(水) 12:58:01.52ID:EYAzZ9T90
マナビスの講義
予備校の講義 仲間
sukatoyo@shchiba.uk
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/22(土) 18:17:29.14ID:Qvq3GyHv0
ここのスタッフ、バイトはしっかりした大学出身の人が多いけど、正社員は微妙な学歴でかつ精神年齢がやたらと低い人が多いって言うのが印象的でした。(当時私がいた校舎校舎がそうだっただけかもしれませんが)
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/28(金) 12:44:46.36ID:YbjCQRZH0
創価学会の三色旗は、左から赤・黄・青の順に配列されている。
河合塾の参考書や問題集にはそれとそっくりのロゴが使われている。
意図的でないとしたら、天文学的に低い確率だな。
選択する色の数を過小評価して10色としても、そこから3色選ぶ組み合わせは120通り。
さらに、赤・黄・青の順に配列するのが6通り。
それだけでも、確率は1/720だ。
そもそも、無限と言ってもいい形状の中から、左・中・右に三分割された旗のような形状を選ぶ確率は何万分の一、何億分の一だろ。
万が一、億が一、偶然であったとしても、創価学会のようなゴミクズ団体と同じロゴマークを続けているというのは大問題だ。

小山田圭吾の障害者差別が糾弾されている。
だが、小山田と比べても、それ以上に悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると正常な人なら思う。

もう10年以上も前から、河合塾の本のロゴマークと創価の三色旗との酷似は指摘されて、心ある人は憂慮している。
あのロゴマークを今すぐ変えなければ、河合塾は教育機関を名乗る資格がない。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/30(日) 14:19:03.13ID:z6WkBEhl0
千葉大学医学部本館は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

   筑波大理工・千葉大理工・横浜国立市立大理工 > 私立理工  慶大理工 藤原工業大
 
      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私立薬  慶大薬 共立薬科大


      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私立医  慶大医

       
      筑波大歯・千葉大歯・横浜大歯       > 私立歯  慶大歯 東京歯科大

       
      筑波大農・千葉大農・横浜大農       > 私立農  慶大農?
 


私立文系のワセダには医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

私文の慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?



 夜第二政治経済学部+第二商学部+第二法学部   =現 社会科学部

                         夜第二文学部   =現 文化構想学部



      私文の早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・もともと夜間の社会科学部・もともと第二文学部(文講)の4つの学部

私文の慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、推薦・AO大量入学
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/12(土) 03:21:51.93ID:2vCiHV5Y0
マナビス 河合塾
ノート テキスト
kougi@cocoro.uk
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/24(木) 14:28:04.59ID:OiKVfU9V0
河合理事が好きすぎて奇妙な夢を見た

河合理事を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると河合理事もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「森羅万象を知り前世も現世も来世も見ることができる仏眼を俺は持ってる ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば河合理事が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「森羅万象を知り前世も現世も来世も見ることができる仏眼を俺は持ってる ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/24(木) 14:28:31.34ID:OiKVfU9V0
「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
さらには選挙のとき、支配下にある企業の信者以外の従業員にも勝手に名簿を作って選挙行ったかとか何人勧誘したかとかを書かせるという狂気じみたことまでやらせていた
挙句には、広島や長崎の原爆被害に遭った人たちに『報い』という鈍感の極致とでもいうべきようなことまで言っている
まだあります、障害を持った人たちに対して、前世からの因果でそういう羽目になったという非常識な侮辱までしている
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
これまでの自分を顧みて悔恨の大粒の涙を生首は流しそれによって溶け生首は完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう河合理事をはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/03(日) 14:47:04.92ID:lEDxJxGE0
河合塾マナビス
テキスト 新旧多数
kikatawayoibi-51@yahoo.co.jp
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/08(金) 00:19:15.12ID:kM/FB7Mo0
マナビスあります。
manakawa@quicksend.ch
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/12(火) 04:37:21.52ID:HIzzLUjN0
↑ 人のメアドとらないでください。
迷惑しています

manakawa@ymail.ne.jp
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 04:46:27.03ID:RpT+EqbH0
managenbun@sofia.re
マナビスの英語ここから
現代文ここから
古文漢文ほかあります.
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 11:01:29.34ID:HyuKQjI70
>>191
取り逃げ詐欺野郎くたばれ
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/15(金) 01:41:21.00ID:J8SvPA620
chottokawaijuku@kmail.li
河合塾 2023 揃いました
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/18(月) 13:34:13.14ID:P95p/IwT0
hidetake2017@yahoo.co.jp
河合塾2023基礎シリーズ全部
マナビス各種
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/19(火) 01:15:46.89ID:Yr28IHo50
   四大学連合  一橋大・東工大・東京大・東京医科歯科大・東京外大

             (首都圏御三家)
                   つくば・千葉・横浜  

                    東北大(東京中心から東へ400km)
                     京都大(東京中心から西へ400km)
 
                   北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                        九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



                                             はん大(第 8 番目の設立旧帝大) 

                                        愛知県の名古屋(第 9 番目設立旧帝大) 

 
                      新潟大医×金沢大医
 
 

           軽い私立  ワセけー明治立教 WKMR 早軽明立
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/19(火) 23:40:03.22ID:QB+U+n4N0
hidetake2017@yahoo.co.jp
↑ 他人のリストを送りつけて
持ち逃げ 詐欺野郎だった
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/21(木) 00:25:15.50ID:AkyipUni0
   筑波・千葉・横浜
 
   国立筑波大 合格高校
1位 県立水戸   偏差値71
2位 県立土浦   偏差値70
3位 県立日立   偏差値69


  国立千葉大 合格高校
1位 県立千葉    偏差値73
2位 県立船橋    偏差値70  
3位 県立八千代   偏差値69


  国立横浜大 合格高校
1位 県立湘南    偏差値72
2位 県立横浜翠嵐 偏差値71
3位 県立相模原   偏差値69



 
              横浜国立
              千葉国立
              筑波国立
 
 
             早田私立
             慶応私立
              明治私立

 
 
 
 
          (日本海側)  旧六     新潟 vs 金沢  

          (瀬戸内海)  旧六   広島 vs 岡山
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/21(木) 04:18:34.88ID:q/3EqCSs0
>198

いつもそうだろ
いまさら
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/28(木) 06:16:22.37ID:mqOFrpKQ0
河合塾 マナビス 映像
yoka@bangban.uk
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/28(火) 09:11:03.63ID:tEmI9wFL0
いま現在、私人逮捕系ユーチューバーによる犯罪行為が露見している
誤解のないように言っておけば、逮捕系ユーチューバーが摘発する犯罪行為が露見しているというのではなく、逮捕系ユーチューバー自身の犯罪行為が露見しているということだ
ありもしない犯罪をでっちあげて、その騒動をユーチューブに上げることで金を稼ぐという犯罪行為である
金への欲望を正義で偽装して、完全に一線を踏み外している

動画をネット上にアップすることは行っていないにせよ、恣意的な正義を振りかざし、犯罪をでっちあげるということ自体は広域カルト教団員もずっと前からやっている
盗みを働いたとか盗撮したとか痴漢したとかのキチガイじみた嘘の告発を、職場に対して電話などで営業妨害となるくらいに繰り返ししている
職員・講師・警備員・大学生バイト・生徒などのカルト教団員がその職場にいれば、一丸となってその嘘に乗じることも平気でやっている
嘘も百回も言えば、真実になると刷り込まれている
自分らにとって都合が悪い人を貶めるのが正義であるとカルト幹部から洗脳されているので、噓をつくことに罪悪感が全くない

真っ赤な嘘なのに、盗みを告発され、さらに繰り返しのつきまといや待ち伏せ行為で追い込まれ、東村山市議は混乱してビルから飛び降りた
そして警察や裁判官のカルト教団員によって自殺と処理された
それに疑義を持って再調査を命じた亀井静香氏を、広域カルト教団の最高幹部たった男から殺害を依頼されたことを元暴力団組長は仄めかしている

教育機関としての最低限の誇りがあるのなら、問題集や参考書から一刻も早くカルトのロゴマークを消し去れよ
そのカルトの首魁が死亡した今がちょうどいい頃合だ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/04(月) 22:02:02.72ID:6W6Rb9wI0


嶋!!


Zoomで済むような連絡をわざわざ午前から呼び付けてさせるんじゃねえ。空き時間どうすんだよ。

お前が経営陣の暴走止めろよ

あと、お前、ちゃんと時間外申請出せよ。全額。
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/23(土) 23:05:51.23ID:SIUPyBVC0
19日午前5時48分ごろ、田原市中山町清水の市道で、普通自動二輪車(原付き2種)が転倒しているのを通行人が発見し、119番した。乗っていた同市伊川津町郷中の会社員男性(44)は病院に運ばれたが、約1時間45分後に重症頭部外傷で死亡が確認19日午前5時48分ごろ、田原市中山町清水の市道で、普通自動二輪車(原付き2種)が転倒しているのを通行人が発見し、119番した。乗っていた同市伊川津町郷中の会社員男性(44)は病院に運ばれたが、約1時間45分後に重症頭部外傷で死亡が確認
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/19(火) 15:10:07.61ID:6tzn4kLl0
『週刊新潮』2023年12月7日号より
ひとたび脱会すれば冷淡な対応をされてしまうと長井(秀和)氏が振り返る、
「今から6年前、都内のお笑いライブで偶然にナイツの二人とあったんです。あの頃の私は盛んに学会批判の芸をしていましたからね。塙くんからは、”今、長井さんが急に事故に遭ったり暴力事件に巻き込まれたりすれば、絶対に学会が疑われてしまいますからー””今はそういうことにならないようにしないとですねー”と冷静な声で言われてしまった」

脱会者だけでなく対立者に対して創価学会がいろんな工作を施していると世間一般では思われている。
転落に見せかけた暗殺事件が真相であると東村山市議の件も世間一般では思われている。
ナイツの塙のように、少なくとも創価学会員の一部はそういう認識を持っているということだ。
そういう創価学会員は良心の呵責に苛まれないのか?
まだ人間の心を失っていないのならいち早く脱会せよ。

また、人を動物扱いして極端に揶揄したり、前科や病歴を暴くやり方をしたりすることは名誉棄損にもプライバシー侵害にも当たると東北大の名誉教授の浅見定男先生は仰っておらえる。
相手の品格や人格をおとしめるような言い方を創価信者がするとご指摘なされた
浅見先生は誰からも人格者と崇められている人で統一教会の社会からの排除にも浅見先生はご尽力なされたことはよく知られている。
悪質な人権侵害をしている創価学会も社会から統一教会と同じように排除しなければならないと浅見先生は主張なさっておられる。
創価というのはそういう団体だ
河合塾内部で創価学会員による人権侵害が現在行われているあるいは過去に行われたという情報がある人はしかるべき機関に告発しよう
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/19(火) 21:20:45.46ID:9WH3KmK90
 大学連合
 一橋大・東工大・東京医科歯科大・東京外大・東京大

(首都圏御三家) つくば・千葉・横浜

 東北大(東京中心から東へ400km)
 京都大(東京中心から西へ400km)

 北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km)
 九 州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)

 はん大(第 8 番目の旧帝大)
 愛知県の名古屋(第 9 番目の旧帝大)

 新潟大医 × 金沢大医

軽量シブン私立 わせケェ上智明治立教 WKJMR 早軽上明立
0211ナナシ垢版2024/03/20(水) 21:16:25.58ID:8POAef+W0
年明けからマナビスに行ったが
ちゃんと勉強するなら講師のいる塾に行くしかないんだと感じた。
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/25(月) 21:11:12.22ID:G8hfp/mN0
米米
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/18(木) 09:55:26.87ID:wCXOeP+Y0
協力できますまた求めます
nyarya11@wanko.be
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況