X



東京個別指導学院TKG Part6 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 23:39:20.69ID:WDBTWMwz0
ここの講師は専門学校生でもできるから察してやれ
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 00:26:19.71ID:GK2ttTXh0
中にはスッゴクいい先生もいるんだけどね
最近は10時締めとかルール厳しくしすぎて講師の首閉めて、雑事に追われ過ぎてる
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 01:19:56.29ID:EoFRA0Bb0
>>551
国公立早慶だって普通に居酒屋でバイトするし
学生バイトなんてそんなもんじゃない?
高学歴に高待遇なバイトあったら教えてよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 20:17:16.72ID:+DK2vT5j0
島田真樹(東京都小平市花小金井3ー5ー27) 島田真樹で検索すると悪ね
検索キーワード
創志学園 環太平洋大学 クラーク国際 大橋博 大橋節子 広尾学園 池田富一 金子暁 森上教育研究所 森上展安 金廣志

大橋博 前理事長
島田 元事務局長
池田 元副学園長(現理事長)
金子暁 現副校長
お久しぶりです
いろは堂の奥本祐二です
警察に全部話します
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 07:58:27.94ID:tx8+KI/l0
>>558
ほんとに頭おかしいと思う
このバイトを経て今は社会人をやってるが、2ちゃんでブラック扱いされてる会社なのに上司も取引先も優秀すぎて感動してる
それなりにいろんな会社に出入りしているが、ここの室長のような無能は見たことがない
ここでバイトしていたのはマジで時間の無駄だった
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 08:04:55.80ID:tx8+KI/l0
>>557
それなりに高学歴だったら、たとえ奨学金まみれになったとしてもこんなところでバイトしちゃダメだ
勉強やサークルに打ち込むなりインターンするなり、とにかく優秀な人がいる空間にいるべき
ここのバイトで稼げる程度の金は社会人になったら簡単に取り戻せるが、失われた時間は二度と戻ってこないぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 15:23:30.70ID:ER8oTHFc0
>>563
ただの会社の自己満だろ。

答えなくていいよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 08:02:35.33ID:Y5YpWvHy0
>>563
それは環境を良くしようのものじゃなくて、本部が室長や講師の不正を見つけるためのものだ
〇〇さんがこういうことしてみんな不満を持ってます、生徒と連絡先交換してます
みたいなことがたまに出てきて教室内の不正がバレることが良くある
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/25(金) 14:34:42.19ID:1+cXeCK20
>>564
やっぱそうか
内部監査の人来てもメモ適当だし、あらかじめ講師ごとに面談予定時間違っててなんかなって
それにその後もらった手紙も定型文で聞く気まるでないし

>>565
小さな不正はほぼみんなしてるからなー
ホットラインや監査と同じ感じなんだね
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 20:30:52.11ID:zZc6mWX80
カルテ作りのフォーマットどうにかならんかね?
自分のPCでやったほうが圧倒的早いのに、ゴミPC作業は時間の無駄にしか思えん。
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 01:36:23.34ID:mfBoU+rJ0
>>572
それカリキュラムだろ
カルテとは別物
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/10(日) 19:23:46.69ID:Go6uunNz0
受験生は個別授業とか受けてる場合じゃないぞ
自習しろ!
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 09:09:18.08ID:pF5eHbGN0
昔はカリキュラム1枚500円だったってまじ??
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 12:57:30.92ID:T9FjzC+s0
どこ情報だよ、それ
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 23:44:19.20ID:l/z0CqYp0
元講師だが、昔はマジで1枚500円だった。
それどころか、講習期間中しか受講しない科目のカリキュラムは1枚250円だったよ。たとえ作成に何時間かかっても、何回書き直しをさせられてもね。
Fランレベルの無能バカ室長や老害講師が、カリキュラムのことで早慶レベルの難関大生を深夜まで罵倒するなんてのも日常茶飯事だった。もちろん罵倒されてる時間は無給ね。
それどころか、あの頃はカリキュラム以外もありとあらゆる作業が無給だったよ。
潮目が変わったのは2015年頃。テレビで塾のブラックバイト問題がクローズアップされたり、明光義塾がブラック企業大賞にノミネートされたりした頃から急に待遇が良くなった。
この塾が法律を守るようになったのはそれからだよ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 00:14:37.03ID:WMdvp4lZ0
>>583
国が認めるホワイト企業に入ってるらしいよ?
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 11:04:58.15ID:WMdvp4lZ0
>>587
申請しづらいか?メンタルの問題だろ。
働いた分は全部貰うのが普通。申請は絶対しろよ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/21(木) 02:38:07.47ID:QIgAovzP0
申請なんてしたらこっちのものだろ
それよりも、辞めたいと言っても辞めさせてもらえないほうが問題だろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/21(木) 03:02:33.51ID:k4nrVjbm0
>>589
残念ながらそれもメンタルの問題。
辞めたい、じゃなくて、辞めますと言え。会社に拒否権はない。労働基準法を勉強しろ。

メンタル雑魚しかおらんのか?自分のバイトだろ、自分で意思決定ちゃんとやれよ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/21(木) 19:09:05.08ID:9UL8CPIJ0
>>590
申請も辞めますも言いづらい雰囲気作るのは教室によるのかな
でもそれって多くの講師が感じてて、具体的に社員が態度に出していればパワハラだよね
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/21(木) 23:23:44.97ID:CoNAFBWN0
>>591
そう感じるなら労基署に訴えれば?
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/22(金) 15:55:05.91ID:CGbQ4Zg10
辞めさせてもらえないならバッくれて終わり
バッくれ未遂はまずいとは思うが
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/24(日) 08:09:31.29ID:WCFEAplo0
>>597
気まずいだろうけど、うちには未遂のやついるわ。
どういう気持ちで来てるかは知らんけど。
どうでもいいとは思ってたけど、そいつの尻拭いをすることになったからそれはクソだとは思う
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/25(月) 18:11:50.65ID:S35ecufU0
ウチも作業給申請してる講師の陰口言ってる室長いたわw
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 13:47:06.66ID:oOEE7b940
担当ってやりやすさもあるけど、
今、講師であるあなたが居なくなったらこの子はとても悲しむし苦労しますよ?まともな感性してる人間なら中高生に辛い思いなんかさせるはずないよね?
って感情をうまく利用した制度だからうまいなぁと思う
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 23:24:56.96ID:egNVRE4Y0
>>601
そこはみんなの生徒なんだよね?
と言ったらなんとかなるんざゃね
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 01:23:59.54ID:i991ByS00
社員が話しかけるなオーラ出すから、講師が相談できない→伝達ミスなどのトラブル起きる
この悪循環いい加減にしてほしいw
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/28(木) 11:03:37.66ID:FvVRtHns0
>>607
重要な情報を放置するな。
と言われるだけじゃないか
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/29(金) 09:21:41.14ID:xLbdQd++0
>>610
残した方がいいよ。個人情報云々を気にするならカルテの共有シートに詳細書けばいいし。(それに目を通すようメールなり付箋なりで連絡しておく)
責任の所在を明らかにしておけば自分の身も守れる。
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 00:21:55.58ID:z0FxpF+J0
社員がちゃんとするわけないからトラブルがおこる
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/07(土) 00:19:16.39ID:TiboSIvM0
マネージャー嫌いと普段言ってるくせに、自分がヤバいときにはすがりつく教室長
変なプライドはあるくせにそれはいいのかよってwww
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/08(日) 14:52:31.89ID:gKLsPiVJ0
金払わないでそれ言うやつって頭おかしいよな
本気で生徒のためのため思ってるなら身銭切れって講師に働いてもらえ
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 11:51:13.91ID:HK5f5Lmu0
ちゃんと準備やら対応した分の給料全額出すなら別に悪くない仕事

それは教室長よりもっと上の人が現場を見るべきだよ
無駄な会議とかいっぱいあるんだから
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/13(金) 18:00:09.36ID:cVXO4BA70
ところで基幹システムゴミ過ぎない?元日に通常コマが自動的に入っていたのはキレかけた。なんであんなレガシーシステム使ってんの?win7のサポートも今年で切れるしアホすぎる
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 12:57:48.62ID:DFqAXJFu0
ここの塾はオリジナル教材がなさすぎ。社員が学力的に作れないなら外部委託しろよ。ホームページで謳ってる「ベネッセグループの情報力」「30年のノウハウ」はどこにある。
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 02:49:30.82ID:ja5xZ41b0
ただでさえpc少ないのにこの時期講師多いし、それでカリ作れとか無理やん。最終的に上がチェックするんなら最初から講師にやらせんなよ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 16:00:47.78ID:oJkMykSh0
なんか、春季講習に向けてアサイン面談して下さいって言われたんだけどなにこれ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 21:03:02.46ID:apQqOPJh0
アサイン面談で生徒のカリキュラムの方向性決めても,
どうせ謎の理由の修正入るから必要ないよ.
社員が削りたがる授業準備とか生徒対応に作業給つけるべきで,
会議()とかアサインは全く意味ない.
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 05:53:49.65ID:/RO0rte80
共通テスト対策をさせている(教材を買わせている)高校生と保護者に
説明や謝罪とかはしているのだろうか
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 18:12:23.28ID:ZLvzZN/V0
後、気になったんだけどみんなはどれくらい
作業給の申請やってるー?
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 18:13:39.73ID:ZLvzZN/V0
>>638
まぁー、してる感じは無いけど笑
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 02:46:50.35ID:InwGuiv70
>>639
作業した分勝手にぶんどってるけど…
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 16:28:30.30ID:4XMViZoJ0
そもそも作業給申請ということ自体がおかしいんだよ
教室にいるときは基本作業してるんだから,なんのためのタイムカードだと
一部の教室に居座る奴を追い出して,タイムカードに基づいて作業給出すべき
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/23(月) 04:07:03.37ID:9/IG6mHb0
>>643
確かにそうだよな

他の塾だとタイムカード切った時間からお金が出るらしいからな。ここの塾はそこがおかしい
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/23(月) 07:41:41.74ID:b4INml8h0
ここの企業の理念を林修が全否定
成功体験の押しつけは危険
成功体験は人の目を曇らせる
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 12:31:59.87ID:Kxoy0r6W0
なんかこの時期になると社員たちがやってきて
馬鹿騒ぎしてるんだがマジでやめてほしい。
生徒自習してるんだぜ?
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/27(金) 21:02:20.62ID:eKUlOa9n0
邨ゅo繧薙・縺医h
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/28(土) 12:55:51.55ID:kTbH6NoW0
>>652
何があった?笑
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/28(土) 12:57:02.64ID:kTbH6NoW0
ワイ、
リーダー講師に嫌われてて泣きそう( ; ; )
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/28(土) 18:27:16.95ID:/RhO/22f0
早稲田中退のくせに隠してたのは笑った
よくそれで人を馬鹿にできるな
今はしょうもないITを転々としてるそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況