X



四谷学院のここが駄目!!!!
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 10:00:51.76ID:TXgnb0680
何かあればどんどん投稿してちょ !(^^)!
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 10:03:31.76ID:0IGQswG50
この予備校から日東駒専に合格すれば大成功らしい
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 09:37:58.58ID:epFVVoSe0
前期未消化分は原則返ってこないけど、病気とか事情によっては考慮される場合がある。
後期含めて一切返金なしなんて絶対言わない。

あと四谷学院の授業料は前期(4〜6月)と後期(9月〜11月)に別れてるので年間で6ヶ月分120万です。
7、8月と12月以降は講習期間で別料金なので年間学費には含まれてません。

夏期と冬期の学費が別料金な
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 11:41:27.38ID:XL5A6GLC0
日本史の某氏は、生徒を口説いてるのを見た
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 19:42:41.84ID:25YnwNgh0
「失笑を呆れて笑う時に使うのは誤用」とか言ってるまとめサイト、日本語豆知識ブログ(大量にある)を完全論破したらブラクラ貼られた件について

424 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/16 05:02:14
50ななしのよっしん 2018/06/15(金) 19:13:01 ID: ALTSZz9sGO
もう一度、文化庁の報告をよく読もう
http://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2013_03/series_10/series_10.html
「失笑はこらえきれずに笑うという意味だが、笑いも出ない位呆れるという意味と勘違いしている人が多い」

「ではなぜそんな勘違いが生じたか」

「失笑という字は、笑いを失うとも読める」

「失笑を買うなどの形で、あきれて笑う時に使うことが多いので、あきれた時に使う言葉というイメージが出来た」
(あきれた時に失笑を使うのが誤用とは言ってない、むしろ色々な正しい使い方の中でそういう使い方をするケースが多いと言っている)
(失笑を買うという形でないとあきれた話に使えないとは一ミリも言ってない。そう解釈できる部分もない)

「『笑いを失うと読める字』+『あきれた話に使うイメージ』で、誤用の方の意味が出来た」
(あきれた話に使うのが間違いとは言ってない)

「失笑を愚かな言行に対する笑いと受け取って、冷笑や嘲笑のような意味で使う傾向もある」
(説明不足。確かに失笑は愚かな言行に対する笑いという意味ではないが、冷笑や嘲笑のような意味で使っても問題はない)
(こらえきれずに嘲笑してもこらえきれずに冷笑しても失笑なので…)

425 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/16 05:43:58
http://X ipansion.com/XS8qN
(カスペルスキー先生が怒るのでリンクを一部改変しています)

426 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/16 07:06:52
そのリンクは5ちゃんねる言語学板への宣戦布告と受け取ってよろしいか
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 13:22:17.00ID:bi0kOz8b0
そりゃ、ここ選んだ時点で負け組、情弱だろ
答が既に書いてあるテストをやらせるようなところだから
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:15:45.11ID:fxI7zd6F0
金に汚ねえ

iiiii
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 09:49:42.35ID:Tal4I+pw0
 塾長を務める学習塾のトイレに盗撮目的で侵入したとして、
千葉県警鎌ケ谷署は21日、建造物侵入の疑いで、茨城県牛久市の会社員、福田裕士容疑者(40)を逮捕した。
調べに対し、「いろんな女性のスカートの中が見てみたいという欲望が抑えられなかった」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、20日午後2時ごろ、勤務先の「武田塾新鎌ケ谷校」(千葉県鎌ケ谷市)のトイレに盗撮目的で立ち入ったとしている。

 同署によると、塾の女性事務員がトイレを掃除中、芳香剤型のカメラを発見し、同署に通報。
同署が映像を解析したところ、カメラを設置する福田容疑者の姿が映っていたという。
同署は盗撮行為に
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 14:10:26.31ID:Tal4I+pw0
キャバ嬢
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 10:21:10.72ID:uTPjvDLh0
たけ父さんや
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 17:10:05.36ID:gbJQn3g80
通ってる人に聞きたいんですけど、テキスト丸写し授業が多くて意味ないと思って授業でずに自習室いるけど
出てない授業中に55教室行って級進めていいと思いますか?それともそれを実行してる人いますか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 18:02:32.65ID:8fybmhFu0
講師のレベルは異常に低い
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:04:27.09ID:B2WlLhks0
夏さパック無視して教室いればよくね
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 22:30:40.36ID:XDr4QjLi0
>>14
12でコメントしたものです
ですよね、僕もそのつもりです
1時間ずつ科目(教室)変えていけばバレないとおもいます
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:22:30.03ID:4hO+MoG+0
いろんな女性のスカートの中が見てみたい
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 23:00:06.84ID:ft58QrWJ0
オレオレ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 10:16:46.70ID:m6Hpf8gy0
バスの運転手
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 11:50:54.99ID:TVvPaJbb0
>>15
残念ながら進めることは出来ない
カードが55の授業の時でないと
55講師の持ってるカードキーに対応できないからな
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 20:51:41.59ID:95zBSgg70
トイレに監視カメラ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 20:52:14.59ID:VjQfDZw20
>>19
まじですか、印刷もできないですかね
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 09:46:02.24ID:+CiCjXgC0
史上最悪の金儲け予備校だと思いました。
受付の外見は普通ですが、教材がとくに最悪です。
間違いだらけでした。とてもお金がかかりましたし
間違っても勧めませんね。志望校受かったんでいいですが。
酷い予備校です。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:44:20.12ID:qdXLUGmH0
>>22

志望校受かるのが良い塾、予備校w
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 21:22:52.66ID:KHbPEhxi0
ここって生徒の民度低いよね
休み時間のたびにフロア中に響き渡る声でキャンキャン騒ぐ女はいるし、
トイレでいちゃつくカップルはいるし、
自習室がウリらしいのに階段のところで騒ぐ生徒がいてうるさい
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:49:28.93ID:p5FXMicP0
55段階しっかりやって「偏差値45目指そう!」ってのが、四谷学院。

そのあとは? さあ知らねぇ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 10:02:00.34ID:JSC1L9aP0
1966年週刊朝日 有名50社の新入社員大学別一覧
http://www.geocities.jp/gakurekidata/syu1966.html
50年くらい前のスーパーゼネコンの就職実績見たら
■芝浦工、武蔵工(都市大)は建築の名門として鹿島、竹中なんかに当然載ってる
創立130年の建築伝統を謳う工学院は見当たらん
■したがってこの証拠から、四工大で「建築なら伝統ある工学院」の広告は間違い
■単に起源が建築系の工手学校だった(その後途中で建築学科は無くなってる)
のと、近年の一級建築士の合格者数が上位ランクインしてきただけ

要するに大袈裟な広告に騙されるなってこと*
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 08:23:00.76ID:yRqIHcW60
逮捕した。
調べに対し、「いろんな女性のスカートの中が見てみたいという欲望が抑えられなかった」と容疑を認めている
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 14:48:16.82ID:xR8T9yfT0
れぐ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 08:44:09.98ID:IKM3cZfp0
朝鮮系
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 15:39:02.39ID:ggdHIwhK0
はんぐれ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 21:51:19.34ID:2lsuKXK10
ガイジ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 14:41:41.57ID:XO/YGcdW0
3
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 09:04:59.79ID:ElOSrbVn0
ウェア
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 10:27:47.52ID:10IEsUts0
( ,,`・ω・´)ンンン?
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 09:21:15.65ID:Qin7GnB40
乗り
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 16:58:07.35ID:Qin7GnB40
ジモティ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 20:58:35.63ID:CYvjTfmH0
自習室借りたり受付通る度に講習の勧誘されてうんざり
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 11:12:45.98ID:1GjUfYPD0
積極的添削なし、大人数授業、杜撰な解説
悪徳予備校の三大要素揃ったな!!。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 15:46:57.01ID:qFVxCRck0
この スレみたら 被害者が 減る
生徒の池沼率高すぎ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 10:07:38.35ID:xBTuA4VT0
イスラム
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 06:47:26.60ID:wjvMNICj0
ヤバい塾
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 13:12:41.64ID:NfJG04AY0
>>1
これって本当なの?

>1966年週刊朝日 有名50社の新入社員大学別一覧
http://www.geocities.jp/gakurekidata/syu1966.html
>50年くらい前のスーパーゼネコンの就職実績見たら
>■芝浦工、武蔵工(都市大)は建築の名門として鹿島、竹中なんかに当然載ってる
>創立130年の建築伝統を謳う工学院は見当たらん
>■したがってこの証拠から、四工大で「建築なら伝統ある工学院」の広告は間違い
>■単に起源が建築系の工手学校だった(その後途中で建築学科は無くなってる)
>のと、近年の一級建築士の合格者数が上位ランクインしてきただけ

>要するに工学院の大袈裟な広告に騙されるなってこと

https://meijipe.jimdo.com/明治大学技術士会の紹介/明治大学卒の技術士/
>建築に大いに関連する土木系技術士試験では
>■■工学院は広島工大や金沢工大にも歯が立たないレベル
>■■建設は非常に弱いってこと
>■■建築が強いに騙されてはいかんm
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 09:53:02.24ID:EUUL2a830
悪羅悪羅塾
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 20:26:32.10ID:JdHJ8u7d0
四谷学院の授業料は前期(4〜6月)と後期(9月〜11月)に別れてるので年間で6ヶ月分120万で、
7、8月と12月以降は講習期間で別料金(60万).
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 11:29:49.45ID:kotoZ/IH0
安い
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 17:16:29.81ID:XssQzSLA0
子供と四谷校に入塾説明を受けたときは
講師が沢山居るのでいつでも質問が出来ますと言われたのに

実際子供が入塾をしてみたら
講師は授業をする人数しか居ないらしく、今日も居なかったと言うばかり・・・
55段階をしている教室に聞きに行けるらしいが、そこに割り込んだら
その授業の生徒が困るのでは?と思うのですが
それしか講師に質問できないのでしょうか?

授業のテキストも何コレ?って子供が嘆いてるし・・・
入塾の説明と全然違う・・・詐欺なのかって思えて来た
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 16:32:45.80ID:savApdpr0
そりゃ、ここ選んだ時点で負け組、情弱
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 21:01:34.02ID:bL/B2BIH0
>>1
工学院の組織ぐるみの計画的偏差値操作って本当なの?

https://www.kogakuin.ac.jp/kogakuin/cbr7au0000004j62-att/2015business_plan.pdf
>■■■工学院大学2015 年度(平成 27 年度) 事業計画■■■
>ページ5:各施策

>2016 年度入試 全学科の偏差値
>達成:2014 年度から 2018 年度までで 5 ポイント上昇
>(■■実際偏差値10以上上昇)
>達成:2018 年度入試全学科偏差値50以上

>達成:2016 年度入試 志願者数 19,000 名(編入学除く)

>■■■堂々と偏差値上昇計画を明記■■■!!!!!
>そして一般入試率絞り/募集人員絞り(募集人員2-3名)等の強引操作でも
>粉飾広告でも、とにかく「手」段を選ばず、
>どうにか当初の計画通り、2018年河合塾偏差値50以上強行達成!!!!!

>素晴らしい計画実行力に感動、そして勘当!!!!b
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 21:31:05.65ID:txoGKfc40
延々と金の話しされて愛想尽きた
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 18:35:33.43ID:VXstkQKq0
酷い予備校
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 19:54:59.71ID:nXW1d14J0
≫22
四谷学院受付嬢は美人
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 07:49:55.28ID:qeLtzZDW0
キャバ嬢
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 07:48:05.34ID:PFx0B5pX0
そりゃ、ここ選んだ時点で負け組、情弱
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 17:38:37.97ID:/rYnCEJ80
四谷学院の授業料は前期(4〜6月)と後期(9月〜11月)に別れてるので年間で6ヶ月分120万で、
7、8月と12月以降は講習期間で別料金(60万)は年間学費に含まれてない。
格安な
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 22:53:10.06ID:I8pzUhtc0
>>47

55の教室行くと質問できるけど、教師が質問に答えられるかは別問題。
過去問の質問のとき、問題以外に赤本の解答と解説持っていくんだけど、それを読み上げるだけ
だったし、その解説自体理解できていない教師が多数。

冗談抜きで解答力ない教師が多すぎる。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 09:40:46.98ID:47oHkdaF0
我慢しろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 21:20:43.97ID:Fe1Rkm3K0
糞やん
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 14:02:52.15ID:GP21XFyK0
噓つき
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 03:53:13.69ID:8RThkyqR0
講師の体調不良による休講がやたら多い。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 11:02:30.66ID:yy91UZqq0
我慢しろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 12:45:36.65ID:qAZSYYtA0
あほの坂田
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 08:43:11.83ID:r454ZKox0
キモオタ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 11:03:16.26ID:BXW5/99Y0
授業うけないで
自習してたほうがまじ成績伸びるから
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 16:05:55.81ID:fPPOzEiB0
だめだこりゃ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 20:31:59.68ID:AQXop6a60
>>40
馬鹿正直な奴多くね?
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 21:32:12.80ID:60c1kRQm0
バスの運転手
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 09:00:14.61ID:rAf1/kED0
たばこ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 02:34:05.67ID:H0UnwCrW0
講師の体調不良による休講が多過ぎ。
河合に行ってたときは休講なんて一回もなかったのに四谷だと月に1〜2回休講ある感じ。
しかも当日に知らされる。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 02:37:37.56ID:S4NqaNRz0
>>69
頻度が多いのはともかく、体調不良は普通、当日わかるもんだろうと…
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 02:44:37.88ID:rq4+vkgQ0
まあ四谷は他の予備校に比べて休みやすいからな。
二日酔いで休む講師もいるし。
生徒に説明するときは急な体調不良にするしかないw
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 09:01:29.04ID:MbMU+L9k0
ええやんけ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 13:52:29.21ID:/uf1h0Dd0
他校舎から講習受けにきた奴らがそのまま四谷校で自習していくから四谷校の自習室がいつも満席。
四谷校の自習室は四谷校に通ってる生徒優先にしろよ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 16:13:43.02ID:W1sNDDA10
講師と生徒の関係とは思えないほど仲がいい2人がいるんだが付き合ってんのか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 11:03:06.24ID:aZxSbFwg0
😍
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 21:09:27.86ID:lCanj6bv0
たまたま放置されたうんちの所を通ったら犬のうんちはちゃんと回収して!て怒鳴られたんだけど自分はペットショップで売っているうんち専用の紙の袋とビニールの袋の二重になった袋で回収していたから説明して事なきを得ましたね
マナーの悪い飼い主のせいで皆が迷惑するしほんと腹立たしいですよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 07:42:04.32ID:vCDTkhQo0
55段階を完璧にしても、センター試験6割届かない
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 07:38:44.17ID:ZaU/bcnC0
落ちこぼれ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 03:30:13.24ID:dAGLFAdK0
テキストはたしかにゴミ
問題はいいと思うけど…
講師もあたりはずれが激しい
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 08:20:20.22ID:ij6LMO4l0
それは客引きみたいなものです。
誰だって上のコースに行けると言われて悪い気はしないでしょう。
なので自分のいきたいコースに所属してもその大学に行ける確率は1割もない
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 18:12:58.43ID:Jv15+27v0
>>74
冬休み自習室いっつも満席だけどみんな自習に切り替えたのかと思ってたけど他校から講習受けにきてる人が原因だったのか。
四谷校の生徒だけでも自習室満席になるときあるのに他校舎生に使わせるとか最悪。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 11:30:56.38ID:dIDjNfJf0
醜いね
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 08:38:50.93ID:YxRDhnNr0
バスの運転手
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 16:49:15.46ID:RmYZqtcr0
ikao
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 10:31:57.38ID:EhdBECBb0
韓国
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 13:01:21.72ID:E23GRQiQ0
積極的添削なし、大人数授業、杜撰な解説やし
ほとんど意味ない
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 07:36:47.22ID:LK6qdPT00
ほも
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 15:26:24.79ID:G3isVLHN0
ペテン予備校だよ
何聞いてもほいよ〜がんばって〜しか言わない講師居るし
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 16:55:34.74ID:vpA6JjBd0
四谷学院の授業料は前期(4〜6月)と後期(9月〜11月)に別れてるので年間で6ヶ月分120万で、
7、8月と12月以降は講習期間で別料金(60万)は年間学費に含まれてない
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 12:21:06.08ID:U16NgMlD0
ワイヤー
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 01:18:23.24ID:RYZmPsQM0
カルロスゴーンは無罪である。これは、真実。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 20:35:42.13ID:KCfmYRVv0
ぎゃはは
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 09:18:30.33ID:Hq2Ecw+t0
ギャハハ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 12:13:23.65ID:wySRjlUA0
解答棒読みの授業が多い
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 22:08:44.94ID:gqEEwuXc0
テキストより市販の参考書の方が分かりやすい
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 22:55:15.18ID:oc121p5E0
ところで去年赤本に関して著作権問題が浮上したけど、
あれは円満に解決したのか?
解決してないならシステム云々を言う以前に
入学を再考する必要があるなw
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 23:37:09.51ID:4O3bIz1w0
勧誘がしつこい
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 22:37:16.45ID:YqAyr1/N0
廊下に講習15以上取りましょう貼り紙
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 22:55:48.89ID:HXj/bIKf0
貼り紙
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況