X



【TOEIC200の】関正生23【雑魚信者】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Runa毒島/SiRiM(TOEIC満点/英検1級) ◆2Y5//8n56E 垢版2018/03/10(土) 23:02:07.95ID:4/MegzO30
前スレ
【TOEIC200の】関正生22【雑魚信者】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1518437474/


過去スレ
【世界一】 関正生 Part.1 【わかりやすい】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1385280345/
【世界一】 関正生 Part.2 【わかりやすい】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1402651993/
【脱丸暗記!】 関正生 Part.3 【英語の本質】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1434895252/
【脱丸暗記!アンチ不要!】 関正生 Part.4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1440164831/
【脱丸暗記!アンチ不要!】 関正生 Part.5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1446462890/
関正生 Part.6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1452850199/
【世界一わかりやすい】関正生 Part.7【誇大広告】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1456298082/
関正夫8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1462103019/
関正夫9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1464421316/
関正夫10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1467423296/
関正夫11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1471246368/
関正夫12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1473723981/
関正夫13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1477654619/
関正生14 TOEIC満点がそんなにうれしいか?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1482833095/
関正生15【嫉妬狂い】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1488381792/
【ONは接触】関正生16【アイハフタゴ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1491572454/
【ONは接触】関正生17【アイハフタゴ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1495677873/
【何を?って突っ込むから】関正生18【他動詞】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1498874848/
【何を?って突っ込むから】関正生19【他動詞】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/juku/1503193949/
【何を?って突っ込むから】関正生20【他動詞】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1506113528
【何を?って突っ込むから】関正生21【他動詞】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1510711667/
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 20:39:06.59ID:Zba+5dxO0
遅えよカス
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:22:36.30ID:0Lu6SxXX0
「もっとうまくやれる方法があるはずだ」と言って門外漢が挙げる「おれのかんがえたさいりょうのほうほう」は、大抵先人が既に試しているか、検討はしてみたものの実現が困難と結論付けられてるかのどちらかなのは間違いない。

素人が思いつくような事をプロがやってないのは、それは検討の結果不採用になった案だから

関君耳が痛いねえ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 17:28:35.94ID:GMpVjGnz0
何かにつけて「説教」をしてしまう、老害オッサン度全開。
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:42:41.10ID:9fUWYaad0
ネイティブいわく
have toの発音はハフタ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:51:58.54ID:/OEavTYk0
>>958
「フィレオフィッシュ」か「フィレオブフィッシュ」かの違いみたいなもんだろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:52:58.58ID:/OEavTYk0
関信者は毒島がいないうちにこのスレ落としちゃえば?
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 21:48:46.91ID:4mixDCTV0
「説教」しても読んでる本がこれかよ。

定年前後の「やってはいけない」 (青春新書インテリジェンス)
https://www.amazon.co.jp/dp/4413045386/


関 正生 (英語講師) (@sekimasao)
2018/06/14 16:35
若い知り合いが、「空港にいることをSNSにあげると、空港おじさんと言われるらしいので気をつけてます」と言ってたので、「そういう生き方、つまんないし、モテないよ」と説教しました。

なので、空港での写真。
ちなみに荷物はこれとスマホだけ。財布すらもたずクレジットカードと小銭をポケットに。 pic.twitter.com/uWy7oBn7ol
https://i.imgur.com/3764Rrg.jpg
https://twitter.com/sekimasao/status/1007164499068006400
http://archive.is/K3LoO 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 00:41:20.36ID:rjIwxjmm0
相変わらずここは負け犬の感想戦ですかww
古手川は未だに粘着してるし、成長ゼロだねw
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 03:39:15.15ID:FCceTJ2x0
>>962
毎回同じ印象操作やってるよな
関アンチ=負け組
関信者=英語の本質を理解した勝ち組
って感じに。ものごとの一部だけ都合よく抜き出してして批判/断定するのが関ソックリで笑えるわ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 16:26:35.85ID:YnAzt+5r0
>>963
ブーメランって気付いてる?w
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 16:39:24.34ID:7pFwgiv20
>>961
誰か、写メが半分暗くならない方法おしえてやれよ
コイツに友達がいないのバレバレじゃんw
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 17:18:14.35ID:FCceTJ2x0
関の信者の偏差値帯考えれば、このスレに馬鹿が多いのも納得だわ
まあゼニ商売としては成功してるようだし羨ましいよね
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 19:19:05.01ID:FCceTJ2x0
>>969
説教するのはいいけど「モテないよ」ってww
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 19:20:06.06ID:FCceTJ2x0
今更感あるけどコイツって修士か博士とってんの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 19:24:24.02ID:LgBTSWYe0
>>971
ない。
ゼミにすら参加せず、四年間座学だけで卒業したコミュ障
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 20:43:44.66ID:FCceTJ2x0
>>972
修士すら出てないのに「他の本には記述がない」(←実際はある)とか「英検一級の人でも知らない」(←ふつうに知ってる)とか言っちゃうのどう言う了見なんだろ
ドクターコースまで行ってそう言うならまだ見識あるだろうけど、大学行っただけでそんなこと言える度胸やべーわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 20:45:02.14ID:FCceTJ2x0
まあ100歩譲って「他の本には記載がない」のが事実だとしたら、それは差がつかない項目なんだろうけどな。ほとんどの人が知らないってことだから
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 20:55:37.32ID:niyUHsXZ0
>>973
ビジネス本・自己啓発本の書き方でデタラメ英文法を解説しただけの本だよ。

@sekimasao/関 正生 (英語講師)
2012-12-28 03:26:15
1年に350冊は本を読んでいますが(ビジネス書100冊、新書100冊、英語関係150冊、小説は12冊)、「これ最高」と思うのは、年に2冊くらい。でも今年は8冊。やっと本を見る目がついてきたのかも。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 21:27:50.20ID:FCceTJ2x0
これ関先生のことだろ

>>>>
2015年に出た超ナウい英文法本に、

as 〜 asが「=」ではなく「≧」なのは市販の参考書や問題集にはまったく書かれていない!

的な記述があり眩暈。2008年に出た竹岡広信『英文熟考 下』に書いてありますし、このことを私は同師から約四半世紀前に教わりました。
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 21:43:41.90ID:7pFwgiv20
>>976
いま、N予備校で比較の授業やってるが、この説明もあながち間違ってるな
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 22:05:13.27ID:FCceTJ2x0
>>977
kwsk
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 22:14:25.50ID:7pFwgiv20
>>978
目から鱗だから課金して確認しろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 22:48:50.21ID:7pFwgiv20
>>976
これ言ってるやつは間違いなくウソついてるね。なぜなら、これは文字から得る情報としてはこれ以上ないくらい適切かもしれないが、口語から得る情報としては不適切だからね。不適切であるのを自負してないからこんな恥ずかしいことを自白できるんだろうなあ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 22:52:42.80ID:7pFwgiv20
>>980
言ってるやつってツイートしたやつのことね
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 08:15:28.29ID:hPqxJAKr0
受験生ごときが「N予備が正しい」「サプリが正しい」「予備校が正しい」とか言ってんの馬鹿か?
お前ら大学受験の英語すら突破してない単なるヒヨっ子だろ。そんな程度の英語力しかない奴が正しいかどうかの判断なんて下せるわけないだろ。アホか?
しかもその判断の根拠がしっかりしていないものが多いときたから最早お話にすらならない。
お前が批判してるその講師、誇張なしでお前の10倍以上英語を勉強してきた人間だからな。リトルリーグのガキがプロ野球選手のバッティングフォームの指導しているのと同じくらい恥ずかしいことをしてるんだって気付け。
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 10:20:52.66ID:GxkqndZt0
受験生そもそもいない疑惑
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 10:45:47.52ID:wahDN9720
シンガポールの自称「家」の所有形態は?
外観しか出せないのはどうしてですか?実際は所有してないからですか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 13:31:28.59ID:t4tVRz6I0
>>982
いい歳したやつはおっさんが青筋たてて恥ずかしいのうwww
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 13:32:03.05ID:t4tVRz6I0
>>982
いい歳したおっさんが青筋たてて恥ずかしいのうwww
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 14:50:24.70ID:52wUxc+H0
>>986
お前めっちゃ頭悪そう
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 14:57:16.66ID:Cvsd5FTA0
毒島よぉ、おまえ、昨日は一人で対話してたなw
あの自演連投に忙しくって、こっには来れないわけね。
おまえ、とある組織の訪問を受ける可能性があるけど自業自得なw
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 16:28:30.16ID:Tpm6EP4r0
おれがコケにしてるのはこのきちがいな

@TNK_KNCH
現在こういう値段になっている絶版本を、3冊まとめて譲れと、
今まで絡みがまったくなかったどこの誰だかわからない人がDMで名前も名乗らずに要求してくるのは、
それはいくらなんでも、それはいくらなんでも。「某マンモス私立大准教授」様だそうですが。 https://t.co/8LRaXFg8Kw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 17:18:26.22ID:tD5ZNwob0
>>990
どこらへんがキチガイなのか意味わからんけどkwsk
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 17:21:53.13ID:tD5ZNwob0
毒島とかいう粘着質がいなくなってスレが居心地良くなったと思ったら「毒島でてこい」「逃げるな」とか言うレスしか付かなくなったの情けなかった
お前らは毒島をサンドバッグにしたかっただけだし、あのキチガイが居なきゃ話題も作れないってことが判明したわけだから
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 17:23:33.07ID:tD5ZNwob0
毒島とそのアンチが散々スレ埋めて来たわけだけど結構登場人物みんなクソだったな
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 17:26:32.50ID:WSPIGi+Y0
>>990
まったくの捏造
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 18:47:27.63ID:WSPIGi+Y0
>>982
仮定法に関しては、N予備>関>>竹岡の安物の参考書

>の意味がわからないなら、勉強してください。
0996垢版2018/06/16(土) 18:50:56.56ID:WSPIGi+Y0
おれがつくった公式をコメントしたら、容赦なくパクる男、それが関正生。
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 18:56:42.29ID:WSPIGi+Y0
【TOEICは満点】関正生24【写真は半面】
でいいな?
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 19:00:02.08ID:Df7Pi4Tt0
キチガイが湧いてる
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 19:00:48.38ID:Df7Pi4Tt0
こんなスレタイと内容が一致してないスレ不要だわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 19:01:05.78ID:Df7Pi4Tt0
不要だわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 19時間 58分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況