X



【HERO ACADEMY】T式学習塾【与那嶺隆之】part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:20:20.29ID:DqdqDciF0
>>729
バカだから
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:10:36.86ID:E4j7cddO0
北山ってソフトバンクに就職したんか
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 00:57:32.57ID:lcya+ACc0
・大学中退2人、地方国立卒1人
・プロフィールに記載された資格の証拠は一切なし
・塾なのに教室を持たない営業形態
・途中で設立者の一人が脱退
・宣伝はメルマガ、HPのみ

これで、年間授業(?)料50万の塾作って、生徒200人も集めたのヤバイ
バカは簡単にカモにされるってことだな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 00:59:29.89ID:1VeGQVii0
知恵のある奴は騙しにくいから学力下位層を釣ろうという分かりやすい戦力
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 02:02:24.73ID:yvgdY37j0
>>735
それ言うとキレる元塾生居るよな
図星だから焦っちゃうんだろうけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 14:20:52.53ID:N8r5Tk7x0
T式残ってたやつでブログやってるやつ多いな
よなたんに作り方教えてもらったんやろうな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 14:43:18.70ID:yvgdY37j0
>>738
1年以上ブログ更新してないやつばっかだけどな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:02:43.62ID:EuU1OwYK0
よなたん、年金とか払ってんのか
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 23:48:31.75ID:yvgdY37j0
>>740
知らねえよそんなこと
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 09:19:47.25ID:1lvc5Poe0
与那嶺たちが先月出した本、レビューの平均は4.5くらいあるのにトップレビューが星1個のヤツで草
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 00:27:15.11ID:mLi5bz1X0
久々に見にきたけど過疎ったな〜
このスレが一番熱かったのは2016年の2月下旬、つまり国立の入試直前
その時期になってヤバイって気づいた塾生がシリウスや与那嶺をdisってた
あいつら今何してるんだろう。その時に書き込んでた人でまだ巡回してる人いる?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 02:13:19.50ID:mZaA7trt0
よなたんはヤリチン
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 08:06:04.82ID:WGcAZXkE0
騙されたやつマジで頭悪いな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 00:08:57.75ID:Fr1waIib0
武智はタヌキ
与那嶺はキツネ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 09:41:43.48ID:sCJ7dXH30
>>746
このクソ滑りレス、飽きもせず何年も書き込んでるな
君面白くないよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 12:10:14.74ID:tb4OB7870
>>747
動物に騙されるお前はもっとクソ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 13:11:11.31ID:sCJ7dXH30
>>748
何言ってんだこいつ?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:01.94ID:MlxkVSNL0
与那嶺隆之はこのスレが上がることを恐れている
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 22:14:30.79ID:sCJ7dXH30
>>750
その割にお前ら全然書き込まねえじゃん
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 02:44:10.02ID:9VW8LgDx0
何年か前に元塾生らしき人がスレたててまとめサイトに載ったことがあるけどスレもコメ欄も同情する奴は皆無。騙された方が馬鹿じゃね?みたいなコメで溢れてた
お前らは自分たちは被害者だと思いたいようだけど、世間一般から見ればそうじゃないのかもな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 04:06:44.39ID:afRT3Fmy0
T式の奴らは中身もクソだよな
会合終わってから武智や与那嶺たちと塾生の悪口言ってたんやろ。
ほんま死んだほうがええよまじで
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 07:42:56.13ID:G5XcmTt90
最初期にはまともな人いた
ぐんまさんとか

運営に潰されたけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 03:10:17.29ID:uB41+2US0
矢野大樹最近でてこないじゃん
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:39:55.03ID:cG5e8yBJ0
>>752
>まとめサイトに載ったことがあるけどスレもコメ欄も同情する奴は皆無。騙された方が馬鹿じゃね?

世間一般はまとめスレなんか見ないだろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:16:21.71ID:HtZsf5jD0
みんな就活したんやで
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 01:48:36.21ID:xmuFd4RL0
武智元気にしてるか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 04:16:10.30ID:ywVrJZjk0
シリウスの英語のプリントあんなに高いのに市販の問題集よりも解説なくてスカスカじゃん
数学の過去問集もただ手書きしてるってだけで教学社の過去問と大差ないしあれで数万円ってボロい商売だよな
まぁ売れてるとしたらの話だけど
手書きも見づらいしレイアウトがどうのこうのと言い訳してるが単にTex使えないんだろうな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:00:52.77ID:I3aX9JDU0
T式って初年度は200人も集まったんでしょ
評価が定まって無いところに50万払って1年間身を置こうと思えた自信凄いよな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:01:12.90ID:I3aX9JDU0
結局最後まで残ったのって何人くらいいた?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 21:23:19.67ID:oVMFi2AW0
東京で秋に入ってきた可愛い女おったけど知ってる奴おる?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 11:42:17.95ID:epyq9Y5i0
>>762
上智志望と東海大医学部志望?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 16:15:17.67ID:uvisY+BT0
>>763
そうそう
あの子可愛かったら印象残ってるわ
上智の読解マックス作ってたけど落ちたもんな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:22:51.90ID:68tpvUwY0
>>764
生徒のこと書き込むのはまずいんじゃない?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:35:17.92ID:MsyNefrm0
>>764
ヤリ◎ンのよなたんが後期の生徒面接したからブスはいないよ笑笑
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 16:31:58.11ID:oHb5MAb90
新潟組笑
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:01:51.89ID:osu8J8Xt0
生徒食ったりしてないよな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:30:33.88ID:29uXo0kz0
>>285
沖縄民だけど高校叩きはしゃーないと思う
ただ旧帝煽りは本人の特性
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:28:47.85ID:a9G9Jm930
>>769
1年も前のやつにレスしてて草
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 23:27:08.94ID:/RFmZtmy0
>>768
sinは食ってたよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 13:41:55.17ID:J/S0OSmD0
>>771
sinって与那嶺に追放されたやつよな?
あいつ生徒とやってたんか
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 16:17:51.29ID:D1zKpZQL0
>>772
前のsin主催塾で生徒を彼女にしていた
彼女をt式に連れてきてお手伝いさせたり
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 01:28:04.61ID:xp2sKscc0
4年も前のことを未だに覚えてネチネチ言ってるの凄いわ
お前らはそんな連中に騙されたって程度の人間だってことにいい加減気付けww
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:26:09.09ID:Qq1OBmiK0
>>774
またお前かww
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 01:49:55.39ID:JJA6cvXh0
>>774
お前も未だに張り付いてんのな
どんだけ人生うまく行ってないんだよww
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:35:25.02ID:jjnTLFw70
人生がうまくいってたらこんなところに騙されないだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 11:44:21.19ID:m9jzqWld0
>>777
お前アホやな
4年経った今になってまだ騙されたやつを叩いてる奴を哀れだって言ってんだよ
ここ入っても浪人して合格したやつもおるし
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:40:31.11ID:VQw/HhVF0
>>778
すり替えご苦労。でもお前は上手くいってないやん
未だに過疎スレでイラついて、講師や講師側に居た生徒のこと叩いてるだろ。4年以上前のことなのにww
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:40:04.04ID:dL8aTYNx0
騙されたやつを叩いて騙したことを正当化しようとすることに意味あんの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:09:02.72ID:TrMe6a0M0
>>779
久しぶりに来たけどまだおったんかお前w
下のやつを馬鹿にすることでしか鬱憤を晴らせないクズ君
一生治らんやろな可哀想に
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:57:39.21ID:ZJ0rKQVS0
>>779
与那嶺おつかれ!
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:01:28.10ID:Aws+s/9L0
自分たちのHPやメルマガ以外で宣伝しなかった胡散臭い塾に魅力を感じて申し込んだ時点で判断能力低いなとは思うけど
限定品商法みたいに希少価値感じちゃったのかもしれないけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:04:22.57ID:Aws+s/9L0
早い話が「ウチはすごいよ!(証拠なし)」に引っかかったわけでしょ
合格実績もない立ち上げ初年度の塾を信用できる根拠をどこに見出せたん?
そこ突かれた途端に喚くだけでレス出来ないの見ると痛いところなんだなとは思うけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 18:20:56.47ID:bH0kPbh50
>>784
夏前に辞めたから傷は浅くすんだけど馬鹿な決断したとは思ったな
でも3月あんな宣伝されたら響く気持ちも少し分かって欲しい
ここに入ったことは後悔しかないけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:31:29.97ID:uwFH/tIG0
このスレ最初から見たけどお前ら不毛なことばっかしてるなw
騙された奴を馬鹿にして満足してるアホと、騙されたことを言い訳する奴しかおらん
悲しくならないのか?w
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:06:46.63ID:aGAS7edJ0
>>786
逆にお前はどの立場の人間だよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:08:05.78ID:aGAS7edJ0
こんなスレ3〜4年前の事情知らなかったまずこない場所だぞ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 17:22:53.68ID:f2rvB/ZQ0
加藤秀視が改名して坂元雅明になっててワロタwww

なにか問題起こして改名したんじゃないか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 00:15:36.28ID:vESWDxWB0
ブログみたら本名が坂元で、ヤンキーだった過去と決別するために加藤って名前を使ってたらしい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:29.67ID:52UPXiKm0
https://sousinjuku.com/company/

sin(富田進也)は今南大沢に住んでいる
ほとぼりが冷めたからマンション借りてまた個人塾講師
それしかできないもんな?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 15:24:50.47ID:4/CrWQxd0
京都工繊程度の学歴で受験指導とかなめてるよなw
実績偽ることでしかPRできないのが憐れ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 07:27:54.14ID:PUckYmWl0
>>792
てかそこ中退だろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:11:42.70ID:J/gaGNnl0
早稲田中退・京都工繊中退「東大京大医学部合格する方法教えマースwww」
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 10:52:45.88ID:lTLquzn30
毎年藁にもすがる思いの受験生からお金をまきあげていくスタイル
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:41:24.24ID:SnmgRtZU0
>>795
これってどっちが悪いんだろうな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:54:09.24ID:FgbZhfUx0
仮に詐欺事件があったら被害者が捕まるとおもう?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:55:14.63ID:MNt+CWTx0
>>797
そもそもこの程度じゃ詐欺罪にならないんだよな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:57:29.32ID:MNt+CWTx0
「証拠はないけど最強の勉強法あります」って宣伝するのもクソだけど、その程度の宣伝に騙されるのもバカだろって話
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 18:36:20.51ID:leqStDHu0
>>791
逆に中途採用してくれる会社があると思う?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 09:28:53.29ID:jtbR3PC00
少子化の時代に受験業界で食っていくのは難しい
10年後は別のことやってるだろう
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 22:56:54.68ID:JhE5kpyF0
東大医学部生、宇佐見天彗(すばる)の悪質受験ビジネスが暴露され始めておもしろいことになってきた
こいつもパワーパーソンの加藤みたいなやつが裏でついてるみたいだな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 00:15:52.03ID:Gm8Drtmd0
>>803
スレチ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 10:31:33.29ID:xLIrJfAR0
よなたんって結婚したん?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 13:18:57.68ID:25l1Xov80
シリウス先生

https://profile.ameba.jp/ameba/sirius-minnade-goukaku

得意指導科目:英語(英検1級)・理系数学(毎日解いてます)・国語(現古漢の入試問題最速解答を研究してます)

英語は入試問題なら狙いが分かるので必ず取れます
センター試験は15分以内に完答
早稲田英語なら30分以内に完答
国立二次試験英語が最も得意で好きです笑
国語は早稲田大学で外しません(30分以内に完答)
センター国語は20分以内に満点です
数学は近年10ヵ年の東大理系数学は平均5.8?6完でまだまだなと思うところがありますが…指導には何も問題ないと考えています。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 13:22:57.42ID:25l1Xov80
ほとぼり冷めたからか
英検1級
センター国語20分満点
東大数学5.8〜6完

そんなにできるならガチ受験して証拠出せばいいのにな
実際客が集まらないからこういうパワーワードで生徒釣ってるのやろ?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 21:54:31.67ID:MPUTtgfJ0
>>807
5.8完なんて言葉聞いたことないwww
こんないい加減なこと書いても5年前のおまいらみたいな奴が騙されるんだろうな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:59:53.08ID:wopTavW+0
シリウスのプリントのヤバいところは赤本の英文の著作権を無視しているところ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 17:28:24.95ID:kBQjV33S0
>>808
歴史は繰り返すからな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 18:59:57.45ID:/JZ4eKM30
「本当にセンター国語20分で満点取れるなら受験して開示しろよ」
これで論破できる相手
それなのに5年前は200人も騙された
同じようなことが繰り返されなければいいけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:37:56.47ID:FQZreUXv0
今年も味噌汁すすりながらセンター解きまっせ!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:07:23.86ID:2CSZrxuE0
KK
6年目のセンター挑戦!?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 22:18:17.20ID:dwHfHlmr0
https://hero-academy.jp/2gatsu/
メルマガ商法ってアンチの雑音消してくれるから簡単に騙せるからすごいよな
youtubeで顔出してるのも騙されやすい要因なのかもしれんが
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:47:35.97ID:NYs8QTY30
>>814
こんなインフルが流行ってる時期に、受験生をすし詰めにして勉強させるの良くないと思うんだが...
マスクしてない人も多いし集団感染したら受験どころじゃなくなるぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 16:36:01.21ID:3Zyl9xaq0
YouTubeで信頼できる講師を見極める方法は簡単で
実際に大学の過去問を解説してる人は概して実力があることが多い
●●大学対策とか言いながら問題集の紹介をしているだけの人はそうじゃない事が多い

受験生って参考書コーナーに行くのが好きな人が多いから、参考書を紹介してるとついつい見て信用しちゃうんだけどそれは危険
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 21:02:57.76ID:5YspMg+70
youtubeで勉強関連漁ってる受験生ってやる気の出し方とか勉強法しか求めてないから
入試問題の解説してる動画ってあまり伸びないんだよなあ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 23:34:48.39ID:3Zyl9xaq0
>>817
だろうな
そうじゃなきゃT式に200人も集まらなかったでしょ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 02:21:50.56ID:7Iws7Dih0
まだシリウスのほうが好感はもてるな
よなたんは胡散臭すぎる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 01:47:49.66ID:i2cmuAFO0
シリウス全然生徒おらんから教材作成ばっかりやってるらしい
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 17:07:41.62ID:Y1u7Yq1s0
与那嶺隆之の悪いところは、T式で失敗したのに年商1億の塾を設立といって成功体験に摩り替えて売名してるところ
成功してたら続けてるはずなのに1年でなくなってる
消費者も年商と年収を区別してないから簡単にだまされる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 17:40:58.81ID:ARbt4v4z0
>>821
騙される方も相当バカだろ
本当にすごけりゃこんなセコいことやってないってすぐ分かる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:43:02.17ID:G5x5PwAL0
>>822
いま与那嶺のセミナーにカネ払って行ってるのもバカなの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:26:55.30ID:4BoI6Std0
>>823
お前めんどくさいから絡んでくるな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:52:02.58ID:G5x5PwAL0
>>824
は?(   ・   ω   ・   )
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 01:32:35.09ID:tASIsgKx0
たいせーくんもディーヤンくんもTwitter、ブログ消えたな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 11:12:41.71ID:OD/8v8OG0
まだブログやってたのか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 03:00:46.86ID:B7WRvRZB0
少し勉強したことがある人なら「センター数学20分(だっけ?)満点」なんて直ぐに嘘だって気づきそうなものだけどな
答えを出すのに必要な計算をするだけでもそれくらいかかるって分かるだろw
逆に言えばその程度のことすらわからない奴らが入塾しちゃったんだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 03:01:53.55ID:B7WRvRZB0
このスレが一番荒れたのって2016年の国立前期試験の前後だったな
要するにそんな土壇場になるまで気づかなかったわけだろw
自分で考える力がなさすぎww
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 12:01:10.24ID:nWoGlITt0
河野玄斗が数1A7分らしいけどな
テレビでもやってたし
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 13:23:42.63ID:yT0uUund0
>>830
その人以外にそんなタイム聞いたことがない時点で再現性がないよな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:33:44.62ID:dMToG/BB0
センター20分はいてもおかしくないだろ
東大行くようなやつはゴロゴロおる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況