X



【セント・メプレス】中野俊一【明聖アカデミー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 07:44:34.57ID:ftyoRBo+0
【セント・メプレス】中野俊一【明聖アカデミー】

自己破産を申請した大学受験予備校「明聖アカデミー」の中野俊一代表が15日、
京都市下京区の京都校前で受講生や保護者に申請に至る経過を説明し、謝罪した。

出席した約40人からは「受講料を一括払いした直後に破産では納得できない」
「受験生のためにもっと早く対処すべきだった」と怒りの声が上がった。

同予備校は自己破産申請以降、教室を閉鎖。
ホームページや電話なども不通になった。
今回が直接経営者と話し合いができる初めての機会。
3年分130万円を支払った岐阜市の母親(43)は「息子が気に入り7月に入金したが、すぐに破産した。
通ったのは2カ月もない。通知書だけの対応も不満だ。やる気を失ってしまった子どもに申し分けない」と怒りに声を震わせた。

「最初は予備校側が安いと言っていて、入ってみると他より高い。7月にやめようとしたが、予備校側が全力でがんばろうと言うので続けていたのに」とぼうぜんとした様子だった。
2人とも1年分の授業料をまとめて払っており、1人は昨年10月に150万円、別の1人は3月に130万円を払って入校したという。(8/12 読売新聞)

http://blogs.yahoo.co.jp/educational_industry_agent/5908116.html
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 11:03:23.23ID:LxRMV6qX0
いう
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 16:21:17.38ID:MoB2OwFe0
えお
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 17:53:38.19ID:oB/U43gH0
a頭
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 08:39:36.50ID:C1jhbujq0
>>2
便所掃除くらいしか仕事ないし、暇なんだな…
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 08:00:25.50ID:CvzgTYa/0
飯田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況