X



凄腕の数学の予備校講師教えて欲しい [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 15:26:59.95ID:jxovaMwL0
お願いします
0039名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 11:43:44.70ID:Pa5zUDyL0
森茂樹
0040名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 09:44:06.94ID:fy8tgpcx0
森茂樹
0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 20:51:17.63ID:1qG7i21t0
森茂樹
0042名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/07(水) 12:42:01.28ID:PbZvjxqZ0
山本矩一郎。
0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 09:37:29.18ID:6DJVw+wH0
山本矩一郎
0044名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 20:24:45.85ID:D8mwsyui0
俺かも
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 21:12:37.27ID:00MQKIA50
牛尾
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 11:42:17.82ID:H83g0clq0
土師
0047名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 14:13:37.37ID:MTPWVIov0
山本矩一郎
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 08:49:07.96ID:gXSYedlc0
森茂樹。
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 11:30:29.54ID:10Z0FQNI0
森茂樹
0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 23:09:41.71ID:0HO1cFyy0
山本矩一郎
0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 09:01:39.46ID:3+S905If0
山本矩一郎
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/30(月) 18:52:42.46ID:iQfW+Yc/0
山本矩一郎
0053名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 07:59:31.47ID:0gasJPQ+0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪♪
―――――――♪
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 19:32:50.45ID:PSm0XIag0
牛尾
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/11(金) 10:04:05.84ID:oelzvIWJ0
森茂樹
0056名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 13:10:30.36ID:xa3Mf6RR0
ハサミジャガー
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/18(金) 03:50:56.68ID:YBJ5yvmQ0
先日、古本屋で山本矩一郎の中級問題集を見つけ、中身を見てみたが、
山本矩一郎の出身大学や経歴が一切載っていなかった。
当時、予備校講師が執筆した学習参考書は、巻末あたりに、著作者の出身大学くらいは必ず書かれていたはずなんだけど、
山本矩一郎の出身大学はどこなのか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 08:06:33.28ID:RBS37AK70
森茂樹
0060名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 01:11:18.10ID:Y82tTacw0
田島稔
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 09:55:07.07ID:/VRW8G9j0
森茂樹
0062名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/10(日) 13:02:58.24ID:1xwCIBm90
田島稔
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/16(土) 19:41:33.63ID:4V+hALc90
牛尾
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 23:53:37.51ID:pzFL+/bt0
森茂樹
0065名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/28(木) 23:42:17.21ID:IeM2z6eL0
森茂樹。
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/06(金) 10:57:12.52ID:/O4tKL8y0
森茂樹
0067名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/06(金) 10:58:02.83ID:/O4tKL8y0
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 13:34:14.69ID:51Gy8GFG0
森茂樹
0070名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 08:10:48.99ID:SjD8r/WA0
山本矩一郎
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 00:47:41.32ID:43pQ6GU40
森茂樹
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/09(火) 00:39:35.28ID:YSH8TNZW0
水谷一
0073名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/15(月) 23:48:30.99ID:jJ5gsLCV0
駿台の清宮
0078もっこれくん2020/03/07(土) 21:06:31.42ID:L1jcfqCN0
西岡康夫は凄腕の数学講師と言われて、自分で挙手するような人格です
0079名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/07(土) 22:47:12.90ID:9fpCkgiO0
それでこそ軽臭会講師!
0081名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/30(水) 23:21:07.04ID:vO0k3SLg0
大元である国の動物愛護法には載ってたはずだから、そういうの調べたりして保健所の主張のおかしな点潰して行って、基地街飼い主に法令守るようちゃんと指導しに行けとお願いするといいよ

俺は軽犯罪法とか県の迷惑条例とか色々調べたり、過去の無駄吠えの裁判のこととか、環境省の犬の吠え声の調査結果とか色々情報突き出して指導に行ってもらった
ここは住宅密集地でドッグランじゃねぇってな
もう3回行って貰って、たまに巡回もしてくれてる
まぁそれでも基地街飼い主は基地街だけどな
0082名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/25(日) 23:46:55.05ID:56x7/LYB0
雲幸一郎、森しげき、コバタカ
0084名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/16(日) 00:27:24.54ID:c8aXWwlu0
他人の庭・敷地でやりたい放題している道路族を学校等に相談したらモンスターペアレンツが逆ギレ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-x_9GDhlFCk
道路族トメ 杉原正子
道路族ヒリ 杉原美枝 旧姓 寺部 勤務先 ヤマナカ田原店 
道路族ダニ 杉原光 杉原快青 杉原悠生
愛知県田原市池尻町上り63
0086名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/30(木) 06:09:50.39ID:iZD1zNVF0
駿台 清史弘先生
0087名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/08(金) 06:12:31.68ID:4UTj8izE0
左から赤・黄・青の順に創価の三色旗は配列されている。
河合塾の参考書や問題集にはそれとそっくりのロゴが使われている。
意図的でないとしたら、天文学的に低い確率だな。
選択する色の数を過小評価して10色としても、そこから3色選ぶ組み合わせは120通り。
さらに、赤・黄・青の順に配列するのが6通り。
それだけでも、確率は1/720だ。
そもそも、無限と言ってもいい形状の中から、左・中・右に三分割された旗のような形状を選ぶ確率は何万分の一、何億分の一だろ。
万が一、億が一、偶然であったとしても、創価学会のようなゴミクズ団体と同じロゴマークを続けているというのは大問題だ。

小山田圭吾の障害者差別が糾弾されている。
だが、小山田と比べても、それ以上に悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると正常な人なら思う。

もう10年以上も前から、河合塾の本のロゴマークと創価の三色旗との酷似は指摘されて、心ある人は憂慮している。
あのロゴマークを今すぐ変えなければ、河合塾は教育機関を名乗る資格がない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況