X



★★ 日本の腐った教科書 ★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001台湾崇拝者2017/05/25(木) 20:42:43.81ID:blb6YtPr0
皆さんは小学生の時のことを覚えておられますか?

保健体育の授業の際、性教育の時に女子だけが別室へ集められ、生理について
教えられていたのを覚えている筈。
男子には何ら教えず、コソコソと秘密の会話をしているかの様な感じで
疎外感や異質な雰囲気を漂わせていた…

こういう【陰 湿】とも捉えられる事をするのは日本の教育機関だけだと聞きました。
外国では程度の差はあれ共学で行われてます。近隣の国である台湾でも生理の手当ては男女共学で行われているに拘らず。

台湾は日本に50年も植民地にされた歴史があるのに教育手法に捩れたものは一切なく、教え施すものはきちんと行なう姿勢を貫いている。
基本姿勢が至ってまともなのです。 また教科書にも具体的に載せないのは、男に隠す目的ではないでしょうか。建前では共学と偽り
このような姑息で汚いやり方しかできないのであれば、学校やクラスを男女別にすべきではないでしょうか

しかしそんな現状でも、日本の40歳以上の教諭は「死んでも共学には決して出来ない」と曰うばかりなのです。
理由を聞いても大抵は話を逸らかすか、合点の行かない説明を通し続けるので心から納得出来ない状態が続いてます。

最近の見解では、この国の性教育が台湾や諸外国のように共学となるのには20年以上は掛かると断定されてしまっている。
非常に悲しく嘆かわしいことです。皆さんは、このことをどう思われていますか。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 11:14:24.94ID:7im2duI30
日本の常識は世界の非常識
0003名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 21:30:30.13ID:s120VIWJ0
外国っていいな
0004名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 11:31:12.26ID:tsWCA9Kd0
教科書問題の再来か
0005名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 11:25:16.01ID:tXJSKNLn0
日本の40歳以上の教諭は死んで
0006名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 12:25:42.94ID:c+ATp1ec0
教諭は死んで
0007名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 11:44:43.93ID:GWYfk5f70
先進国でこんな理不尽な事が通用してはならないよな
0008名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 01:23:09.80ID:pUsGsOdR0
>>1
いまはそんなことない ちなみにいま高校生
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 01:23:37.85ID:pUsGsOdR0
>>1一緒にやりますよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 12:00:44.47ID:Yc4q7eSs0
インターナショナルスールでは男女共学
日本の場合、学校によるんじゃない
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 11:47:39.34ID:aNsIu1Hi0
体育教師って受験に関係ないくせになんであんなに偉そうなんだよ、「体育を真面目にやれば受験も上手くいく」とか頭おかしいんじゃねーの
0012名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 11:53:21.73ID:cEraBdGh0
腐った隠蔽国家日本
0013名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 11:34:15.68ID:c6mng5Aa0
教科書問題再燃
0014名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 21:34:05.35ID:xmrudqpu0
性教育だけでなく戦争責任も隠蔽する日本人

ドイツ  被害国に謝罪をして積極的に教育をしている

日本  戦争加害の事実を認めず隠ぺいをしようとしている 
          学校では教えず有志の教師が特別に教えるくらい
0015名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 15:05:44.30ID:dVBGF+E80
ドイツは全てはナチス ヒットラーがやった事で
今のドイツとは別ですよ〜というスタンス
だからヒットラーの墓も聖地も作らせない

日本は日本の歴史の一部として否定しない
だから A級戦犯の墓もある

日本の歴史は日本人による歴史
それは大切にしていくべきだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 11:40:42.66ID:zJPYQBnI0
日本の常識は世界の非常識
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 11:25:56.54ID:zycVjSwQ0
日本人が男を産まなければ教科書にも性の記述をするこれこそが解決
0018名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 21:16:03.83ID:sMA+t2YJ0
北朝鮮よりひどい日本の隠蔽主義
0019名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 21:53:33.08ID:6yyXOAun0
性教育だけでなく戦争責任も隠蔽する日本人

慰安婦問題を隠蔽するために金を払い責任を認めない腐った日本人
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 21:40:38.47ID:eC4TKkvd0
汚いス
0021名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 11:38:36.01ID:SK4la6An0
日本人は男を産まなければいいんだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 11:51:42.69ID:gTgPtfNO0
性差別だな日本って東京大学も女だけ優遇して補助金出してるし
差別されてる男はなぜ黙ってるんだ、これが逆なら大変だ
0023名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 06:20:07.43ID:vuqzzSIG0
人種差別は問題になるが性差別、特に男が男が不利益になっても何ら問題にならない
男が男を性差別する異常な国。
0024名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 11:49:03.48ID:uZg7y4Gp0
日本の常識は世界の非常識
0025名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 13:26:59.38ID:dY9UV5mF0
日本の常識は世界の非常識
0026一光2017/09/18(月) 18:22:44.67ID:P7/YcSFv0
何でも都合の悪いことを隠す日本の教科書
0028名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 21:05:07.39ID:dm+MkBgu0
教科書は国の都合の悪いことは書かない
ネットこそが事実を書く
0030名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 21:36:17.22ID:zcLsJowI0
日本人は男を産まなければいいんだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 19:29:17.70ID:c7EYAU0N0
うい
0032名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 14:03:47.41ID:bj+8KcI+0
腐ったみかん
0033名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 00:27:06.85ID:i2o46+Pf0
ひとり
0034名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/24(日) 03:46:59.32ID:A4VJseyw0
諭吉
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/31(日) 07:57:53.73ID:UOBBT1ru0
腐ったみかん
0036名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/07(日) 00:19:36.78ID:LgWcWBsN0
腐ったみかん
0037名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/07(日) 02:59:28.21ID:yBXscjnG0
教科書は、日本の害を書き、外国の利を書く。
日本は戦争に負けたため、アメリカが自国の責任放棄のために、日本が悪いといっただけ、日本はいい国わかるはず。何故日本人は、抵抗なく、テレビや新聞、教科書を信じるのでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況