X



凋落の一途を辿る代々木ゼミナール28 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001採算ラインを、ぶっちぎれ!垢版2017/05/24(水) 22:56:50.30ID:phyX0MC40
<前スレ> ※過去スレッドのうち8スレは重複してるので辿る時に注意。
凋落の一途を辿る代々木ゼミナール27 [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1486999400/l50

<代ゼミ、いまだ大赤字から脱却の見通し立たずwww>
http://t-union.or.jp/pdf/yoyogi_news2016_004.pdf

<ガラガラ代ゼミ画像>
結局最後まで来てたの私だけでした(´;ω;`)
https://twitter.com/Kate_Nei/status/803846578121359364

<参考文献:日経新聞が代ゼミの没落、不祥事を徹底研究!!!>
『失敗の研究 巨大組織が崩れるとき』

https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01HXURLJ2/20150115-22/

<代ゼミの広告塔は強姦魔の韓国人!!!>
https://twitter.com/kyorotann3737/status/789074805945344000

<デマとパクリと集団レイプは代ゼミ野郎のお家芸!!!>
      ■■■■■■■          
     ■ 土下座糞食い ■         
    iiii   トンスラー  iii 
    ii /       \  ii       
   | _ _ \    / _ _ |
  /               \    
  |       l l       .| 
  \  _/ ● ● \_  /  <代ゼミをお勧めするニダ
    |       ▽     |   
    \           ,/   
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/15(金) 23:17:16.88ID:NB9g4ZUU0
あいつの授業なんて池沼みたいな奴しか受けてないよ
長文持たせるとか誰得だよ、人気もないし間違えばかりらしいし
駿台も追い出されたんだろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 02:15:52.91ID:aiKqCXTb0
中村真吾の英文法は仲本よりわかりやすい
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 02:24:52.37ID:q3LGC9ya0
>>952
深い授業ではないからな
設定はどうせマーチくらいだろ
単科も標準レベルの講座しかもってないだろ

>>953
受けたことないけど、それはないだろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 06:57:39.66ID:5MoJOLls0
予備校講師って人格破綻者しかいねーから、
雑談一切なしで淡々と授業だけしてほしい
教科以外でこやつらから学ぶことなど何もないし
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 10:03:10.83ID:JAc7v83N0
>>945
福岡校だろ。
しかも理科三類
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 17:19:06.53ID:Ql+47M6+0
そんな数十年に一度の奇跡的なことを言われてもねえ
毎年の実績の積み重ねが予備校としての信頼を生むわけで
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 20:37:22.81ID:0tQzF0SX0
>>957
あなたは真面目な人だなぁ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 21:50:08.50ID:ypVytfBP0
>>956

その人3浪の長岡って人でしょ
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 02:09:11.50ID:89eXeUCa0
>>957
禿同!!
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 11:32:38.69ID:IFSqvgfj0
妹尾さんが何回も的中出してるの知らないの?妹尾さんは学科能力、指導力ともにいちばんすごい。負け組アンチがわくと思うけど釣りじゃないからね
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 15:33:26.35ID:wfAcpXof0
中村真吾が代ゼミに戻れば東大合格者は東進を上回ることも可能
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 18:31:23.51ID:L4BX5HhW0
富田は金曜と月曜を休講にして4連休で御旅行中かな、もうクビでいいだろこんなブタ
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 19:10:12.44ID:DvMaBm3R0
>>962
君にとっては悲しいお知らせですwww

代ゼミのバイトしてる友達から聞いたねんけど、
妹尾という講師が何故か多浪は素晴らしいと褒めまくるから、
現実逃避する多浪達がわんさかその講師の周りに集まってくるという
皮肉を込めてその集団を『妹尾村』と名付けてるのは笑った
https://twitter.com/OPU_HALF_/status/899061148409937921
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 21:17:37.42ID:uOR2Rfmu0
>>969
それに「的中」した模試とかテキストとか見てると
思いっきり出題ミスしてることがあるからな
かえって代ゼミの恥さらしてる結果になってる
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 01:01:41.49ID:Pk3fycIN0
>>962
>>967
お前もうちょっと大人になれよw
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 06:11:37.11ID:JuARyXom0
実績がなければないほどそういう予備校は的中でごまかすんだよ
あててもできなきゃすべるしw
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 07:45:56.71ID:Q1aD/Fuj0
中村真吾を代ゼミに戻して健全な経営を心掛けろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 17:55:51.79ID:KpPFYjOd0
>>215
ものすごい今更だけど、その中のは〇なさんて人は、実際は31歳じゃないし西のストーカーでもなかったみたいだよ。
西先生の勘違いもあったようだし、いつまでも名前入れておくのは可哀想じゃない?というか名指しで犯罪者扱いするのは名誉棄損じゃないか?
いや、俺は別に代ゼミ野郎とかじゃないし代ゼミが潰れようがどうなろうが全く興味ないけど、たまたま↓のアカウント見たから。
https://twitter.com/nkandlunajiken
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 18:26:18.08ID:KpPFYjOd0
あと全然関係ないけど、代ゼミ講師って今でも高級貰ってるの?
そりゃあんだけ立地条件のいい不動産片っ端から売ったんだから高宮さんとこにお金があるのはわかるけど、
生徒を集められない講師に月何百万とか払う意味ってあるのかな?講師の代ゼミつっても、もう名が売れてる人なんて数人だよね?
東進みたいなやり方も好きじゃないけど、代ゼミも実際よくわからんことしてるのは事実だよね。
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 20:01:45.00ID:tkLmwfKT0
>>976
そもそも別に犯罪じゃないしね
むしろ鳥の方が逆ストーカーとか嫌がらせしてたって噂もあるし
あ、東進移籍してから鳥から閑古鳥になったんだっけ?w
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 07:16:16.85ID:t4rk7W8s0
中村真吾頑張れ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 14:19:17.83ID:hkukjd3B0
名誉棄損とか講師の給料がどうとかわけのわからんこといってるKSはひっこんでろよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 20:21:38.73ID:tSLUvvnW0
>>980
名誉棄損も講師の給料もわからんてw一般常識の話だろwww
やっぱ代ゼミみたいなカス予備校に通ってる奴って、日本語の読解すらままならないんだなw
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 20:37:54.35ID:Bt3PLLka0
ナントカっつー英語講師が教え子に手を出して、自分は月給200万だって言ったとかそういう話が結構前にあった気がする
まさかほんとに今でもそんなに貰ってんの?ほぼ個別指導塾化してんのに?w
だったら苦労して勉強して医者や弁護士になるより代ゼミ講師になった方がずっといい暮らしできるじゃねえかw
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 22:12:27.52ID:UjknOdHa0
代ゼミ講師はライブだけじゃなくてサテもあるしサテ専用もあるから
ライブだけや動画だけのとこの何倍ももらう
しかも単年契約だから破格
それでいてホワイト
絶対高宮のコネとかありそう
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 22:20:08.84ID:NFwuFt9V0
代ゼミ講師の報酬は高いだろ
じゃなきゃこんないかがわしいとこにいつまでもいるワケないじゃんwww
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 22:22:01.05ID:GzsS7Mxv0
サテ外されると給料ダダ下がり
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 22:26:54.64ID:NFwuFt9V0
>>983
フランチャイズ料が破格に安くて生徒も少ないからサテの収入なんて微々たるものだよ
資産切り崩して給料払ってますって資料にも書いてあるしね
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 22:40:02.02ID:UjknOdHa0
>>986
サテラインの数考えろ
あと代ゼミ自体としてもフランチャイズは放映している
富田も言ってるが、代ゼミは超絶ホワイト
資産はAAA評価
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 23:04:37.90ID:B1NMnxnd0
仲本が教務とかけあって
差し替えの長文の予習してしまった人のために、
差し替え前の長文について受けたいひとは一橋英語を別の講師の授業だけど
受けられるようにしたみたいだね、なかなかすごい

代ゼミっていろんな制約あるよね
サテでない授業だったらプリント配布OKだけどサテだとブースで受ける場合とかあるから
プリントは原則禁止だとか

世界史の佐藤だとアフリカのイスラム王朝などはプリント配布
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 23:06:30.34ID:TFPxY9EE0
ハエはウンコにたかるか
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 23:09:51.18ID:B1NMnxnd0
あと代ゼミはサテラインのFCはかなりへってる(はず)
全国模試廃止によってFCの塾としては代ゼミを選ぶメリットがなくなった
実際マナビスに看板かえた塾もある
模試受けられないからね校舎で

昔の代ゼミっていうと大型プロジェクタでリアルタイムで地方で受講してたわ
小教室でプラズマだかの大型液晶テレビでの受講もあったけど、
いまはパスワードを打ち込んでの個別ブース視聴なんだろうね
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 23:11:02.81ID:ArX1RY8O0
>>987
代ゼミサテライン予備校の数は東進衛星予備校の半分
あとお前「フランチャイズ」の意味分かってないだろ
勉強しとけ知恵遅れ野郎
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 23:13:08.14ID:ArX1RY8O0
ホワイト?
生徒いないから仕事が少ないだけだろww
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 23:20:02.38ID:B1NMnxnd0
たぶん全盛期とくらべて、相当数のFCのサテライン予備校はへってるよ
校舎閉鎖と全国模試とりやめでFC加盟会社からめちゃくしゃお叱りがあるわけで
ということでロイヤリティとかもかなり安くなってる(はず)

企業の資産的にはホワイトなのはよく周知されてるような
はやめに店じまいした、ということ
地方校舎なんてほんとにガラガラだったみたいだし
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 23:22:57.50ID:UjknOdHa0
>>991
何も分かってないのはおまえ
大学出てればフランチャイズくらい習うだろ
投身はほとんど生徒いない豚小屋みたいとこばかり
代ゼミサテライン予備校は生徒がいる
中にはすごい規模のところがある
一つの予備校みたいな感じで
代ゼミ本体はホワイト
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 23:33:50.31ID:8pRHsLxL0
ろくに授業もなくて講師室で座ってるだけで月給何百万とかアリエナスwwww
俺も代ゼミ講師になりてーわwwwww
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 23:38:12.49ID:b0Xo5CZz0
>>993
ご存知かもしれませんが
会合でフランチャイズ加盟校の経営者が高宮敏郎を罵倒するシーンは日経新聞でも記事になってるし
ロイヤリティの値下げも2014年に報道されてた

サテライン予備校の一覧は過去ログたどれば出てくるよ
全部で300ほど
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 23:40:28.68ID:b0Xo5CZz0
>>994
豚小屋ならいいんじゃないか?

https://www.google.co.jp/maps/@37.0573208,140.8944669,3a,75y,236.89h,94.33t/data=!3m6!1e1!3m4!1s54D0SS3rF_s-fJ1i7w7XWQ!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

https://www.google.co.jp/maps/@33.5311951,133.448406,3a,75y,345.37h,89.24t/data=!3m6!1e1!3m4!1seBlqvlIxelS0dl_NYQWKbA!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

https://www.google.co.jp/maps/@36.6431512,139.0514654,3a,75y,319.24h,85.44t/data=!3m6!1e1!3m4!1sgX0gkjOzPOfHrmNjFVcY_A!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

https://www.google.co.jp/maps/@34.2628974,135.3266031,3a,32.1y,167.38h,86.86t/data=!3m6!1e1!3m4!1sLNxCA71yx9hbI1GU2bnMxg!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

https://www.google.co.jp/maps/@31.3830423,130.8245059,3a,75y,157.13h,89.06t/data=!3m6!1e1!3m4!1sBj84DWDryTdgcE5v-gyb5A!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

代ゼミサテライン予備校はゴキブリいっぱいいそうだねwww
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 23:42:38.73ID:b0Xo5CZz0
>>994
フランチャイズの意味分かってないんだろ
ごまかすなよ
それにお前はいまだ受験生の設定じゃなかったっけ?
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 23:43:19.37ID:b0Xo5CZz0
>>994
無能だなお前
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 118日 0時間 46分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況