X



【次スレ】河合塾 千種校 part.99【立てろや】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 19:56:01.10ID:anDkfN280
●生徒の個人名を出すのは極力禁止です
●個人の誹謗中傷は控えましょう
●自習室の席取り行為、おしゃべりなどの迷惑行為は禁止です
●過度な下ネタは控えましょう
●スルースキルも身につけてください

◆河合塾
http://www.kawai-juku.ac.jp/
Kei-Net:http://www.keinet.ne.jp/
◆入試解答速報掲示板
http://daigaku.jukenbbs.net/

■千種校クラス表
YC  SOW医進
YT  医進Supreme
BX  名大理系EX
GX  名大文系EX
AC  国理EX
SC  国文EX
Y4-5 ハイ国医
M4-5 名大理系
M6-7 名大文系
B1-4 ハイ国理
H6-8 ハイ国文
W1  早慶EX
C5-7 ハイ私理
C8-9 ハイ私文
CX  私文

こぴぺ

前スレは探してね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 19:25:14.31ID:Or82DZxd0
授業中喋ってる奴とか授業の合間にみんなが勉強してる中ケラケラうるせぇやつはマジでゴミ
自称進学校の高校でガチガチに受験やってない友達ですら気を使って廊下出てたりしてたのに
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 19:31:31.12ID:S/Ig1mcZ0
俺スーパーワンエックスだけどEX女子狩りに行っていい?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 20:01:11.94ID:W8HV8RNo0
早慶EXで真面目にやってるんだけど、女子がうるさくて迷惑。なんとかしてほしい。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 20:05:02.21ID:EPeEo6OR0
俺は女の子なら許しちゃうわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 20:23:45.78ID:BvEpZfjh0
ただしブスは例外だろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 20:45:56.89ID:DQ6Jybop0
>>216
SUPER ONEWEXってさ室田先生の誕生日お祝いしたってホント?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:26:52.36ID:qP/nZMau0
早慶EXでいつも騒いでるブスをどうにかしてくれ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:43:02.41ID:FTBlDAzW0
再びショーパンありがとう夏万歳
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:44:20.91ID:EPeEo6OR0
EXってテキスト全部Tなの?
英語だけ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 22:20:39.94ID:W8HV8RNo0
女子グループの周りの席に座って、話しかけたいけど話しかけれないかんじの男子多すぎ。何しに来てんだろ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:39:33.00ID:c2qBJLs/0
>>225
勘違いだろう
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 00:12:30.75ID:Q9sR8Rl60
>>220
マジかよ
キッモ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 00:43:17.21ID:mg0QKSeX0
>>225
ラウンジ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 01:26:19.17ID:IiiANTFX0
>>215
授業中は知らんけど耳栓ええよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 01:49:01.29ID:VTJwDtN80
>>230
中耳炎とかにならんかや?
試してみるよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 23:14:27.06ID:BtRogUqK0
>>232うちのクラスのチューターはFacebookによると南山出身ぽいんだけど南山ごときで偉そうにアドバイスとかするなって感じ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 23:25:17.38ID:VTJwDtN80
>>233
うるさくないけど静かな教室で喋ったり笑ったりしてるから睨まれてる奴ならいる
0237お腹いっぱい
垢版 |
2017/05/21(日) 23:32:50.47ID:1riicG6e0
>>235
お前ら人の価値を大学で測ってんじゃねぇよ

学力で人の価値が測れるならこの世終わってるで
じゃあ、もしわれの親父が大学行ってへんかったら、そいつは、親父失格なん?
そんなことあらへんやろ
人馬鹿にするのも大概にしとけ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 23:35:26.17ID:tCg1lQW70
あの子でいつもシコシコしてるの言いてぇ…
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:07.33ID:zDPcAWdS0
>>237
てめぇ何言ってんだよ
浪人してんだから学力が全てに決まってるだろーが
負け惜しみ言ってんじゃねーぞ
そんなこと言ってんだったら現役でFランにでも行けや
悔しかったら死ぬほど勉強して見返せばいいだけだろ
0241お腹いっぱい
垢版 |
2017/05/22(月) 00:07:36.63ID:nbMlw9sV0
>>239Fランだからってダメなわけじゃないだろ

そんなこと平然と言えるお前らのが完全クズやで

ワレみたいなやつは、ママに大切にしてもろうたで人の大切さとかわからんのやろ?
まず人の大事さ学ばなあかんで
俺が教えたろか
0242お腹いっぱい
垢版 |
2017/05/22(月) 00:09:30.88ID:nbMlw9sV0
>>240
昔は南山もレベル高かったんやで

そんなに言うたるなや一所懸命頑張ってくれとるやろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:43.80ID:SO4QLB+E0
>>238
教えてーや
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:17:56.15ID:ogVs19Vp0
>>204
俺もあの子推してる。普通にかわいいよな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:40:51.37ID:BL1p0gOM0
>>244
推しメンにしてるけど、ぶっちゃけちゃんと顔みたことないんだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:59:14.65ID:gbJKqVa+0
>>236
そんなやつおるん?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 01:05:00.61ID:gbJKqVa+0
>>241
確かに学歴でどうこう言うのは間違っていると思うけど、予備校でしかも浪人生に対して接するっていう特殊な環境下では学歴は当然必要。
浪人生なんてそれこそ学歴を求めているわけなんだから、評価基準が学歴になるのは仕方がない。
極端な話東大目指してるやつにアドバイスする奴が南山卒では舐められるのは仕方がない。
東大目指すほど勉強をしていないから南山なんだろうし。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 01:34:52.83ID:BL1p0gOM0
そこまで言うならチューターの話なんか適当に流して、目指してる大学出てる講師に相談すればいいやん笑笑
一々そんな事で目くじら立ててるのはガキすぎるわ笑笑
0249名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/05/22(月) 01:44:24.20ID:mNDtthHk0
>>239
死ぬほど勉強して見返したいならここ見てないで勉強しろよ笑笑
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 03:15:04.15ID:Ne6SogsI0
>>247
お前らが崇拝しているT置はどこの大学出てるのか知って言ってるのか?
予備校の超有名講師のなかにはそれほど難関じゃない大学を
出てる人も多い。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 07:15:12.30ID:iqG94gk60
つか自分のクラスのチューターはFB検索しても1人しか出てこなかったし出身大学名は晒してなかったけど
友達見た限りだと南山よりはるかに下のそんな大学ありましたっけ?な大学だったぞ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 08:41:16.78ID:7arPK5xz0
日本史の子話しかけてもイヤホンしててガン無視なんだけど笑笑触って話しかけたら引かれるかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 08:56:36.28ID:o1Ytkza20
ラ・サール高校(私・鹿児島)40

甲陽学院高校(私・兵庫)39

筑波大学附属高校(国・東京)35

西大和学園
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 09:04:24.83ID:a12SKb1p0
>>253
聞こえてない、恥ずかしくて返事できなかった、あの日、化粧のノリが悪くて見せたくなかった、のどれかかな?
ボディータッチなら頭ポンポンがいいって聞くぜ
ガンガンいっちゃえYO!
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 10:07:44.56ID:F3eok+yV0
>>253
俺ショーパンの子に何回か話しかけたけど気付かれなくて、肩触ったけど普通に対応してくれたぞ。ただ俺が早慶EXにいるって知らなかったらしいけどな…
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 11:09:52.46ID:L9o3intN0
コミュ障が無理に話かけても気まずくなるだけだからやめとけ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 11:47:54.84ID:oMfZhxW90
話しかけても進展あるわけないのにそこまでする意味はなに?ワンチャンあるとでも思ってるの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:03:31.85ID:SO4QLB+E0
ここで話しかけたって言ってるやつも実際はどうなのか怪しいからな
出来るならそもそもここにいる必要もないだろうしね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 13:04:52.70ID:I8DT+Lq40
早慶EXを名乗ってるだけでほとんど違うコースのやつばっかだろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 13:35:29.33ID:o1Ytkza20
西大和学園高校(私・奈良)40  

旭丘高校(公・愛知)38 

灘高校(私・兵庫)37  

東海高校(私・愛知)35

奈良高校(公・奈良)34  

西京高校(公・京都)34 

大阪星光学院
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 15:12:26.84ID:3a2+ruVd0
誰か世界史論述の教室と時間割教えて
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 15:33:35.99ID:I8DT+Lq40
記述模試の問題用紙取りに行く時間何時からだっけ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 15:57:46.63ID:pLoo4km90
取りに行くの面倒なんだけど
チュートリアルで渡されんかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 16:03:15.48ID:o1Ytkza20
浅野高校(私・神奈川)32

女子学院高校(私・東京)32 

武蔵高校(私・東京)31 

早稲田高校(私・東京)30 

東海高校(私・愛知)30 

久留米大学附設高校(私・福岡)27 

東大寺学園高
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 19:28:06.25ID:RwxeM8RC0
俺早慶だけど今回のマークと記述の両方ともEXの奴らよりいいと思うわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 20:05:04.25ID:4G+2wOAU0
>>268
どゆこと?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 20:52:06.27ID:1TcGPWLg0
【朗報】名大理系に俺好みの青学学習院系カワイイ女子発見

あと今日は早慶EXの日本史ちゃん&背高い茶髪ちゃんがキャピキャピとゴミ捨ててるところを見れました
あの2人まじ尊い
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:32:26.84ID:DS6PZsjR0
またあの子でシコシコしちまった…
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:40:50.17ID:gA8xNb3a0
>>274
どの子だよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 22:37:25.58ID:dG91meSc0
ん?明日リフレッシュ休講でしょ
だったらゆっくり模試の復習すりゃいいのにと思っただけよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 22:52:29.64ID:I8DT+Lq40
リフレッシュ休講日知らなかったんだよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 23:18:02.73ID:CFSSOOXl0
もちろんやってる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 23:24:59.90ID:1TcGPWLg0
モグラさんどうにかしてくれよー
教室狭いから席ギュウギュウやぞい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 23:52:50.35ID:RwxeM8RC0
北館4階って先輩とかから聞いてたよりも可愛い子いなくね?
みんな授業終わったら帰っちゃうし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 00:08:44.77ID:9MZ+YVRM0
早慶EXの背高い茶髪の子すごく可愛いと思ったのはおれだけ?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 00:26:37.31ID:CmeL0j320
喋ったことあるけど、メイクのチカラが大きいと思われるww
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 00:26:50.04ID:wMh25ioG0
>>285
背茶子いいよな
性格もいいらしいし楽しそうにしてるし気持ちがポジティブになるな俺は
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 00:38:30.60ID:9MZ+YVRM0
>>285
性格も良さそうだし、普通に俺も一番可愛いと思った
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 00:42:59.49ID:9MZ+YVRM0
>>288
俺はだ。誤字ったw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 01:18:41.01ID:LgaQjN/A0
>>286その点日本史の子はすっぴんであのクオリティ、あの笑顔、あのサイズだから本当癒される。喋った時も笑顔の神対応。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 01:57:59.86ID:wMh25ioG0
>>290
いやいや、すっぴんはないからな!?
みんなスキンケアして、化粧下地して
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 02:01:00.34ID:wMh25ioG0
>>292
ファンデーション塗ってコンシーラーでシミ消してアイブロウで眉毛描いてって隠れた努力をしておられるのだから!
でもそんな努力が素敵だよね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 06:37:47.40ID:cJkZFAub0
>>252 国公立文系かな?美人とかわいいチューターのは発見できなかったけどもう1人の怪獣みたいな顔のチューターはいた
恥ずかしくて晒してないんだと思うけど名古屋女子大学の友達が多いから怪獣さんもそうなんだと思う
うちのクラスの最下位生よりも頭悪いんじゃないか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 08:30:40.00ID:A+vwc5ZC0
ほとんどの大学受験科生は行くだろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 09:02:26.18ID:bpmu1Qdd0
ワイ、SOWは遊びに行くと聞いた
ちょーしこいとると思う
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 09:19:59.85ID:REG/FIpZ0
旭丘高校(公・愛知)35

県立浦和高校(公・埼玉)33

横浜翠嵐高校(公・神奈川)33

浅野高校(私・神奈川)32

女子学院高校(私・東京)32 

武蔵高校(私・東京)31 

早稲田高校(私・東京)30 

東海高校(私・愛知
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 11:12:36.44ID:BEfKF/ib0
弁当じゃない勢は何食ってんのやろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 11:29:50.99ID:74yp+RvF0
正直吉野家で牛丼買ってくるやつは強えと思う
強靭な胃袋と周りを気にしないでメンタルが必要
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 12:00:42.51ID:5P8VBip60
河合塾の寮に住んでるやつって朝と昼と夜の飯は作ってもらえるの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 13:25:27.34ID:BEfKF/ib0
友達曰く寮の飯は美味いとのこと
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 14:22:07.86ID:GTSBGKLN0
>>302
朝と夜はあるよ
ちなみに門限8時な
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 14:53:08.26ID:aqSYqyIo0
ほーじゃあ9時までは自習室使えないのか
それとも寮にラウンジ的なのがある?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 15:14:04.95ID:REG/FIpZ0
女子学院高校(私・東京)32 

武蔵高校(私・東京)31 

早稲田高校(私・東京)30 

東海高校(私・愛知
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 15:21:35.53ID:p28Q33qD0
>>294
それって国文クラスのバナナマン日村似チューターのこと?
姉によると名古屋女子バナナマンほぼBFのような大学だってさ
第一志望がどこだったのか知らんが余程勉強していなかったんだろう
美人な方のチューターは俺も見つけられん
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 15:44:28.05ID:l3x6AZkn0
>>291
お前もか
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 17:11:03.58ID:CS78H9XO0
日本史ちゃん髪サラサラすぎね?
どのスタイリング剤使ってんだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:15:45.50ID:ovRgs00b0
>>309
日本史の中のどの子?俺と同じ子?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:17:01.84ID:t9X+XVJt0
シコシコが止まらんのだが?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 20:22:26.45ID:HwNgpM520
>>309
あの艶と匂いはラックスのスーパーリッチシャインストレート&ビューティーだと思う
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 20:39:35.99ID:wMh25ioG0
>>310
よくここで話題に上がる子
>>312
匂い嗅いだことあんのかよwwwwwwww
ヘアオイル使ってんのかぁ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:39:47.13ID:LgaQjN/A0
日本史の子って黒いリュックにピンクのバッグっていう共通認識でおk?それでもって俺も匂い嗅ぎたい抱きつきたい肩組みたいとりあえず触りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況