X



医学部受験オンライン無料自習室【スカイプ医進館】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:11.66ID:tttMljvC0
はじめまして、医学部受験オンライン無料自習室【スカイプ医進館】を運営している管理人のゆうくんです。
スカイプ医進館ブログ http://ameblo.jp/sankousyo-jyuken/

不必要に孤独になってませんか?
ネットを上手く生かして、実りのある日々にしていきましょう。

利用者様は、このスカイプ医進館でお互いを励まし、日々切磋琢磨して勉学に励んでいます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 05:39:35.69ID:deYyQzEl0
>>3
立ち上げ初年度です。
再受験生で元々学力も高い人もいるので、その人達は順当に受かってくると思います。
また、他の宅浪生でも大手医系や医専の予備校生より能動的に勉強するタイプの参加者様も多いので、そこそこ受かると考えております。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 05:41:33.43ID:deYyQzEl0
訂正
>>2
立ち上げ初年度です。
再受験生で元々学力も高い人もいるので、その人達は順当に受かってくると思います。
また、他の宅浪生でも大手医系や医専の予備校生より能動的に勉強するタイプの参加者様も多いので、そこそこ受かると考えております。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 06:18:49.32ID:9r36r6ym0
現在の参加メンバーは9割国立医志望の方です。
自宅でスカイプ医進館に繋いで勉強すれば授業料タダ、場所代もタダです。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 09:44:15.92ID:20tOdnLZ0
アメブロ内にあるブログ村バナークリックでの収入目当てで管理人が宣伝してるので
アメブロ入らないほうがいいですよ。うさんくさいしな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 16:56:13.33ID:9r36r6ym0
>>6
僕は、実家が開業医の再受験生です。
そんなん目当てで宣伝何かしません。

メンバー募集サイトジモティーの利用もできます。
http://jmty.jp/osaka/com-etc/article-392g6
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 12:48:46.40ID:sOQZXWbu0
スカイプ医進館公式ツイターもございます。
https://twitter.com/skypeishinkan

よろしくお願いいたします。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 21:47:03.09ID:vvgtbQdg0
age
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 14:19:42.68ID:JzjuTuqD0
参加者様の紹介で、東大生が参加する予定です。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 22:30:24.99ID:JzjuTuqD0
>>10の方は官僚志望で、公務員試験準備の為に入室されます。

医学部受験生以外のメンバーは、東大京大一橋志望の浪人生や高校生。
大学受験以外では、司法書士試験の方もいらっしゃいます。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 12:29:07.19ID:BYP81/aq0
本日、2名入室。薬剤師さんの再受験生と医専と併用の予備校生です。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 16:04:20.59ID:tpMGI4fR0
どうでもいいこと報告すんな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 08:53:34.36ID:Yi1ue/eZ0
age
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 15:15:29.16ID:kc2Hu6kQ0
12
遅くなりましたが、先日、いいね!ありがとうございます。
はじめまして、スカイプ医進館管理人のゆうくんと申します。

東北でしょうか?凄いですね!
やっぱ宅浪最強でしょうか?
当医進館は、開始1週間ちょっとで10人程の宅浪参加者様に参加して頂いております。
東北志望の方もいらっしゃいます。

今後、宅浪の成功体験などブログで教えて頂けると幸いです。

よろしくお願いいたします。
ゆうくん 2017-03-15 05:14:56

19
Re:Re:遅くなりましたが、先日、いいね!ありがとうございます。
>しょーさん

ご承諾頂きありがとうございます。

弊ブログを当ブログでスカイプ医進館の宅浪アドバイザーとして紹介(記事に)させていただいてよろしいでしょうか?

よろしくお願いいたします。
ゆうくん 2017-03-15 10:58:45

25
ゆうくんです。
当ブログのアドバイザーになって頂けると幸いです。

よろしくお願いいたします。
ゆうくん 2017-03-17 22:21:43


何の関わりもなかったやつが東北医の合格者のブログに来てアドバイザーになってくれとかこいつ図々しいにもほどがあるだろ
弊と当の使い方も間違ってるし、そもそもこの合格者は2浪のうち最後の半年間しか宅浪してない
それで予備校全否定のブログのアドバイザーになるわけないだろ
東北医の合格者がスルーして関わらないようにしてるのも当然だわな

ちなみに2〜5人しか集まらずなかなか人が増えないのは高学歴アドバイザーがいないからじゃなくて
ブログのノリが気持ち悪くて管理人に信頼感がないからってのがでかい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 15:53:56.11ID:07HGft7B0
結構集まってますよ、最近は部活引退の高校生参加者が増えてきました。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 12:43:47.32ID:jAxhBZp/0
今週は、東大文一志望の高校生や理系の大学院生などが入室しています。
また、現役合格を目指している高校生参加者様のエンジンが全開になってきました。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 12:46:22.39ID:0TyPrl8e0
こんなとこでしか勉強できないゴミどもは勉強やめちまえ。
報告うぜえよ4ね。アメブロでやってろよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 05:52:21.37ID:hwY90qYA0
ゴールデンウイークは、普段は学校や仕事で忙しい受験生の参加者が増えています。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 09:21:17.54ID:on9IWVLd0
今週は、働きながら国立医志望の再受験生や東大文2志望の高校生などが新規入室。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 12:03:15.43ID:mwpu5L040
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪☆♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。☆☆
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 14:45:29.30ID:6Yun0KKj0
あげ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 21:05:26.93ID:qNYWdoo90
最近、高校生が頑張ってるな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 08:39:11.65ID:PHQkvVn40
よし!いっちょ殴り込んでみるか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 14:13:38.91ID:X9Uk3jeq0
神大経営志望の現役生が殴り込み!!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 22:35:21.76ID:X9Uk3jeq0
スカイプ医進館杯(G1)第1回20時間耐久レース開催
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 07:38:35.22ID:uEJCF4B60
本日、アーリーモーニングセッションは4名参加!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 00:17:50.00ID:fGiMoStF0
京大経済学部志望の浪人生&千葉大薬学部志望の浪人生が当医進館に殴り込み!!!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 11:45:56.51ID:fGiMoStF0
本日も参加者様ご紹介の京都大学志望の現役生が当医進館に殴り込み!!!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 16:08:42.82ID:0Cq/opxM0
私立医志望の仮面浪人生&薬剤師国家試験の宅浪生が当医進館に殴り込み!!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 14:18:11.89ID:j9krGQQi0
いよいよ明日、日曜日は、自習の祭典スカイプ医進館ダービー(G1) 第2回大体20時間耐久レースが開催されます!!!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 15:22:08.33ID:65X8y3lS0
週末土曜、日曜日はスカイプ医進館主催 第4回ル・マン40時間耐久レース開催中!!!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 10:26:29.52ID:f8twYTMJ0
第4回ル・マン40時間耐久レース開催中!!!10人以上参加中!!!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 09:22:32.85ID:IN5xo7IH0
土日は4大大会の全ス医オープン40時間耐久レースが開催中や!!!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 22:41:07.53ID:OUNsQ2T70
医学部医学科生も参加中!!!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 09:01:26.10ID:hziDCimN0
週末はスカイプ医進館主催 第8回ル・マン40時間耐久レース開催や!!!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 20:16:07.55ID:JbmS5J1P0
火曜日は第9回スカイプ医進館ステークス(G1)開催やで!!!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:08:11.61ID:H+IHHfZd0
スカイプ医進館公式ツイターもございます。
https://twitter.com/skypeishinkan

よろしくお願いいたします。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 03:04:35.23ID:GJks/4Tv0
夏休みイベント楽しみにしています。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:05:59.11ID:6IHhiI3T0
こいつには絶対診てもらいたくないわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 02:05:31.95ID:no/ip88S0
昨日は東大理U志望の現役生が入室、久々の大物です。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 14:59:56.30ID:KZQIdqzB0
お茶の水女子大学臨床心理士指定大学院志望の受験生が当医進館に殴り込み!!!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 12:03:58.97ID:QbX/5tMr0
筑波大学志望の現役生&国立医志望の浪人生が当医進館に殴り込み!!!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 12:49:56.10ID:QWO21QHY0
大阪大学医学部志望の宅浪生が当医進館に殴り込み!!!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:46:36.23ID:d+npiZB+0
金沢駅西予備校2
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 19:18:23.85ID:18AaCozY0
田 加 付 来 中高 で 時 冊

今 年 二 人 芽
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 01:02:42.18ID:nN8dntRB0
日本一早いスカイプ医進館合格速報2017−2018や!!!
https://ameblo.jp/sankousyo-jyuken/entry-12315162581.html

スカイプ医進館第一号合格者様、司法書士試験合格!!!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 17:06:10.36ID:MoB2OwFe0
裏金
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:07:24.17ID:CV1WxquA0
保守
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:51:43.97ID:TrRvw5zR0
最高の自学自習環境を整える為に、有意義な議論をお待ちしております。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:45:48.41ID:CIWzYMu/0
管理人は35歳親のすねかじり無職です。
偉そうな事を言っていますが、私立にも受からない馬鹿です。
参加しても自慢話ばかりで、意見すると不機嫌になり、追い出されます。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:27:46.96ID:ureJTklg0
仕上がりに不満があり、今年度の受験は見送りました。
本番で戦える完全な自信を確立してから受ける方針です。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:56:04.09ID:HAPtStZ40
結局ここから医学部受かった人いるの?管理人は偉そうなこと言って逃亡したみたいだけど。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:17:28.30ID:mCSV6E+t0
去年100人以上参加してるのでいると思いますよ。
夏には早々に司法書士試験合格者が出てます。
多分医学部より難しいと思います。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:19:44.54ID:AkzAMqq00
>>56
そうなんですね。でもまずは管理人さんが合格しない事にはこのオンライン自習室も流行らないと思いますよ。
ブログ拝見しましたが、ネット自習室という発想と単語テストや模試晒し合いなど、発想は非常に素晴らしいですが、
管理人さんがその素晴らしい自習室にいたにもかかわらず、結局私立医大を受けにいく自信も確立出来なかったとなると説得力が途端に無くなる気がします。
偉そうな事を言って申し訳ありませんが、陰ながら応援しております。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 09:54:02.82ID:drEfCe7V0
そもそも流行らしたいと思ってないので、質重視でコスパのいい自学自習環境の構築したいだけです。
単語テストや各種テストは今年からです。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:54:08.00ID:ikonlKcv0
最後は自分で勉強する必要があることや、予備校業界(特に医専)が微妙なのは確か。
でも、地頭が悪いやつや、そもそも基礎固めが出来ていない人は宅浪じゃ絶対受からない。
例えば、何年か前の北里や去年の聖マリアンナ医科の数学なんかで、偶関数と奇関数の関係を使う問題があるけど、問題集周回しかしてないやつは苦戦するのに対し、関数をしっかり理解している人はすぐ解ける。
理科や英語も同じ。問題集と同じ問題なんて出てこない。しっかり理解しないと解けない。そのためには、解法を末端まで理解しなくてはいけない。
未熟な集団が集まって勉強してもできるやつの足を引っ張るか、馬鹿が見捨てられるか、共倒れが関の山。
特にまとめ役が一番馬鹿なんだから上手くいくはずない。前途ある若者を路頭に迷わせることになるよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:49:15.79ID:vlESM1nz0
↑予備校業界を下に見てる位だから高校の数学科のせんこーかな?
去年、俺はガッコンでも添削者の東大生に有望の評価貰ってる位だぞ。
解法も正答率10%代のセンスのいい方で解いてる。
地頭はに悪くないよ
それとコミュニティは切磋琢磨して盛り合ってるよ、テストもしてるしね
006866
垢版 |
2018/02/02(金) 13:34:03.54ID:niyhQaPm0
再受験の医学科生兼予備校講師だよ。
予備校にも受かりもしないのに独自路線を進むやつがいるけど、みんな受からない。
受からないどころか、受験から逃げ出すような実力しか身に付かないやり方を他人に進めるなよ。自分が受かってからそのノウハウを活かすならわかるけど、お前失敗し続けてるじゃん。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:09:41.89ID:d540JEyU0
オンライン自習室自体は画期的なシステムでちょっと設立ブームになってる位、最近、N高も導入決めた
うちの独自性は医学部医学科志望100%のクオリティーになっている
孤独にコツコツ勉強する人もいるが、似たような仲間同士が切磋琢磨する環境は大事
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:21:43.41ID:d540JEyU0
それと今の私立医学部はしっかりとした実力がつかないと受からない。
私立医学部は下7割は記念受験組、1校6万円の受験料だから無駄に受けても意味が無い
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:44.28ID:s6bqA16+0
「東進は本体も人材使い捨てです」ナガセ元社員が、毎週強制サービス出勤のブラック企業ぶりを証言
――有名講師陣も続々と他社に流出
http://www.mynewsjapan.com/reports/2290

東進衛星予備校で若手校舎長が相次いで死亡するなどブラックぶりが明らかになっている
ナガセのフランチャイズ(FC)事業。取材を進めると、そのFCを管理する側であるナガセ本体の正社員も、
顕著なブラック労働に苦しめられていることがわかった。衛星予備校を管理する衛星事業本部では、
「年間休日120日」の雇用契約を無視したサービス出勤が常態化し、離職者が続出。
「エリアカウンセラー(AC)は、全員が毎週土曜出勤を義務付けられ、
日報も提出していますが、代休はとれず、休日出勤の時間外労働分が未払いになっています。
この半年でも、私の知る範囲で25人のうち5人辞めたので、離職率は年4割ペース。
中途採用しては、使い捨てています」――ここ数年の間に会社を去った元社員が、
ナガセの違法な人材使い捨てぶりを告発した。
【Digest】
◇FCで稼ぐナガセ
◇「土曜も出ろ」1時間半かけて日報を書く日々
◇日報の揚げ足をとる本部長
◇労務データは改ざんされている
◇「オレオレ詐欺のアジト」みたいな3月末
◇有名講師陣も続々と流出、授業の質は低下
◇「幕末の塾」か、スタディサプリ的AIか
◇FC経営者も脳梗塞で“過労死”
◇質問に答えられず、逃げるナガセ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:32:34.11ID:aNeTk0260
新年度生更に!!!国公立大学医学部・工学部志望の現役生が当医進館に殴り込みーっ!!!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:34:10.61ID:oGjX0s0l0
おっ、ええの見つけたわ
勉強するぞ!!!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:51:02.45ID:nP6Fj5pw0
どうせ本人乙とか言われるんやろうけど・・・
ツイッターの件で、ゆうくんのヤバさ再確認したわ。
ゆうくん、中学生以下やで。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:43:43.60ID:iZJZSMFD0
因みに、有料オンライン自習室の参加者はほとんど年上の大の大人ですが、彼らは家で勉強するのに金払ってる格下です。

これが効いたかな?w
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:21.26ID:WZGVYruq0
国立医学部志望の再受験生が当医進館に殴り込みーっ!!!

[入室速報]
本日、メールフォームからのお問い合わせ1件がございました。
お問い合わせ頂きありがとうございます。
国立医学部志望の再受験生です。

「自習を自宅で出来ればいいと思います。ブログを見て興味を持ちました。」

これですね、当医進館の公認フレーズ自宅を自習室に。ですね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:40:26.55ID:ERH1nf720
https://onlinestudyroom.jimdo.com/

公式サイト完成間近です。
ネットに詳しい人はメールフォームからご批評お願い申し上げます。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 14:42:37.61ID:grDl0+H60
趣味に金使うことがおかしいんか?
ゆうくんもゴールドジム行っとるやんけ。
家か公園で自重トレしとけや。

赤字で有料自習室運営したらあかんのか?
あっこはそもそも利益出すことが目的なんじゃいって書いとるぞ。
それでも普通に生活するものとして、赤字はキツイって言っとるんや。
本業があるから、何とかやっていけとるだけで、社会のためにっていう思いはスカイプ医進館と同じなんちゃうか。

金取るのは汚いって言いたいんやろうけど、生活するには金がいるんや。
システムから自分で開発しだしたらそら金かかるし、ながらでも監督者を置いたらそいつの時給が発生する。諸々外注費もかかっとるやろ。
金のかかったサービスを提供して、趣味やから無料でええでっていうのは、使う側からしたらめっちゃありがたい。
でも金とってもええやろ。生活があるし。金を払うことに納得しとる奴が払うんやから。勝手やん。

ゆうくんだって家で勉強したらタダやのに、年末年始あたりカフェ通っとったやん。お金払ったやろ?

無料でやっとることと、合格するまで何年でも受験するっていうことに、めちゃくちゃ誇り感じとるんやろ?
確かにすごいことやけど、現実的な意味で普通の人にはできひんことやで。大人は収入ないと生活できんし、学生もさっさと卒業して働かな親の負担がキツイ。

勉強時間確保しつつ、カフェにもジムにも行けるのは、ゆうくんが親の脛かじっとるからやろ?30半ばのおっさん養ってくれる親なんかそうそうおらんし、まともな神経しとったら親を頼らん。実家が開業医なんで大丈夫ですーなんて間違っても言わんわ普通。
理事業務やっとるって言うんやろうけど、名義貸しとるだけやろうな。去年スカイプ参加させてもらったが、あれだけの時間勉強して働ける訳がない。主張も組織を運営する人間のものとは思えん内容やしな。
金持ちをボロクソに叩いとるみたいやけど、ゆうくん自身がこれ以上ないほどの富裕層や。

普通の人にはタイムリミットがある。貯金崩して勉強しとる再受験生も、学生もそうや。
タイムリミットがきつ過ぎるから、一年でも早く受験生活から抜け出すために、ちょっとお金払ってでも予備校使うんや。それを批判する人はあんまおらん。平気でできるゆうくんは、金稼ぐしんどさも知らんし、貯金崩す不安も、時間制限に焦る気持ちもないからや。

ゆうくんが医者になるんほんまこわいで。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 03:43:38.99ID:M7KPJJuy0
長文乙wwwwwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 05:10:55.05ID:JkTE8WPR0
この人は都合が悪いと無視するか、ただただ罵倒するだけだから無駄。ある意味無敵。
ウソはつけないみたいだから、そこは良いんだけどな〜。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:55:34.93ID:3ph5B5Ih0
アメブロの上位にいたからどんなもんかサイト見たけど目標の医学部受かってもないのにスカイプ医進館とか作って他人のこと管理してて草wwwwww
仕上がりに不満があるとか言い訳でしかないやんけw受かる人は決められた時間で決められたことちゃんとやって受かってるで...
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:04:52.05ID:uB6TZnMq0
高級なオシャレなセンスだよ
関西人、大阪人としてのプライドだ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:09:29.17ID:jcvXDLrA0
この人なんか異様に幼くない?
中学生って言われた方が信じられるわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:59:56.23ID:+9aJE++D0
ばーぶーwwwwwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:45:12.43ID:5b1ExDou0
今年末辺りの管理人「仕上がりに不満があり、今年度の受験は見送りました。 本番で戦える完全な自信を確立してから受ける方針です。」

来年末辺りの管理人「仕上がりに不満があり、今年度の受験は見送りました。 本番で戦える完全な自信を確立してから受ける方針です。」
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:39:34.26ID:C4kUgszK0
医療法人理事で役員報酬があるとかほざいてるが、名義貸してるだけで実質パパからのお小遣いなのが確定した。
実務家が医療過誤に対して『現行法上、どの様な結果になっても患者様の自己責任です。』なんて言う訳がない。
常識的に考えて違うと分かるし、法律をちょっとかじってれば詳しく説明できる。法学部の学部レベルの話し。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:46:03.81ID:C4kUgszK0
何をされようがその医者を選んだ患者の責任で、医者は何しても悪くない。
そんな精神で医療法人名乗ってるとかほんと寒気がする。

ヤブ医者も多いから気をつけろって言いたかったんだろうが、馬脚を現しちまったな。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:20:00.98ID:BJxu7d670
医専に偏見持ちすぎだろw
ブログ見てるとビジネス?やりたいのかね
医者なんてやらずに生徒管理するビジネスに千年すればええやん、それで満足してる感じするしw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 07:50:21.62ID:Hc2iqB0m0
ほんとまじで気になるんだけど、なんであんな記事書いちゃったの?
もう消してるみたいだけど。
黙っときゃいいのに、無知とお小遣いなの晒しただけじゃん。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:36:25.60ID:skQZW4OZ0
ホテルそわそわって自分が国立前期受けてるわけじゃないんだな(笑)他人のこと書いてる暇あるなら勉強しようよ(笑)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:32:59.51ID:WMxZF7AB0
スカイプの名前を使って人を集めながら、
ブログの記事でかなり偏った過激な意見を書いてるけどスカイプに迷惑かかるんじゃないの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:36:36.98ID:8DztrvVp0
スカイプをこれまで使ったことがない参加者が多いので、日本ではスカイプのブランドネームは大したことない
弊自習室は“医学部受験無料オンライン自習室”がメインになります。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 17:20:36.93ID:BhVPvBR50
同年代に相手にされないから年下集めてお山の大将気取ってんだろ。
参加者には馬鹿にされ、自分はこのまま40歳突入するのかな。
二次まで行ったことがない馬鹿なんだろうけど、高卒で職歴なしじゃ面接で落とされるよ。
医学科在籍してるけど、年齢層上の人たちは皆一流大学卒で社会人だったひとだけだし、予備校にいた職歴なし高齢受験生は二次突破出来てなかった。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:30:22.06ID:8DztrvVp0
職歴は医療法人理事ですが、実態が分かりにくい人もいられるようですが、病院事務で言うところの事務長ポストになります。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:25:22.97ID:2Crkj9sy0
>>100
それが一般的に認められる職歴になると思ってるならヤバイよ。
ホントに社会経験ゼロなんだね。ロイヤルニートじゃん。
お前が面接官で、35歳の受験生が自信満々に「親の医療法人で理事をしていました」なんて言ったらドン引きするだろ。
二次試験まで行ったことないの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 02:34:16.89ID:YdqvmGQb0
ツイッターで指摘されて大急ぎで記事消してるな。
医療法人の理事名乗ってるんだから、これだけは流石にマズイと思ったのか。
https://megalodon.jp/2018-0221-2342-27/https://ameblo.jp:443/sankousyo-jyuken/

患者は何されても自己責任だってさ。
何もしてないの丸わかりだよ。
面接い事ですなけても理んて言わない方がいいよ。
絶対ボロが出て印象最悪になる。
素直にずっとニートしてましたって言った方がいい。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:29:40.14ID:04H6gkho0
理事とは言わなく無いか?
自分も親が医者だが医療法人理事だと相当な地位の人のこと言うと思うんだが、違うのか?
医療事務ならニチイとかで資格とってるの?取らない人もいるけど事務長()候補なら流石に医療事務の資格持ってるってことだよね…
どうでもいいけどブログ痛いなーと思っていつも見てるよ(医学科のワイ高みの見物)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:23:03.54ID:/dZV1clF0
列記とした医療法人理事ですし、事務長に資格は要らないですよ
しかし肩書に反応する人多いね、君たちはよっぽどry
有名な匿名掲示板は色んな階層がいるなwwwwwww
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:01:52.51ID:YdqvmGQb0
そらあんた今まで散々、立派な肩書きの人とか頑張って労働してる人を貶しといてコレですもん。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:44:21.50ID:04H6gkho0
うーん…そうなんだwwwww
二次の面接でそんなこと言ったら相当痛いと思うけど取り敢えず今は二次試験まで行けるように頑張ってなwww
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 03:13:11.36ID:4Zoq5Uea0
管理人がクソすぎて笑えてくるよな
一年でも早く合格して働いた方がよっぽど経済的やろ
何浪までするのか見ものやなw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:33:43.51ID:MwQg3NBF0
こいつ予備校や医専に親でも殺されたのかなとか思って過去のブログ読んでたら河合塾通ってたんだな
途中でやめたとか言ってるけどどの状況でもどんなことも全うできないようじゃ無理だろ
しかも他のブロガーのこと馬鹿にしてたけど他人ばかり気にして自分の目の前のことに集中出来てないことが哀れ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:51:08.68ID:xriAA7As0
河合にも医専にも行ってダメだったんだよな。
でもそこにいた他の再受験生扱き下ろしてんだよ。
外で勉強する奴は医者に向いてないとか、言ってる割には年末年始はカフェに通って勉強して、他の客馬鹿にしてたし。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 11:18:42.97ID:VLDb+kbW0
こんな奴が医者になったらと思うと恐ろしすぎるな。
管理人が一生受からないことを祈るよ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:29:14.42ID:4Zoq5Uea0
17浪www
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:19:30.17ID:4Zoq5Uea0
てかHPの合格実績も嘘だらけやなw
こんな嘘八百の合格実績のせていいんかいwww
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 02:20:13.99ID:gSyXbFp80
>>121
確かに。もし入れたとしても医者にはなれないだろうな。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 09:02:00.29ID:e+CfYFDV0
最近のシャーペンって折れないのが売りですが、そんなこと気にする位なら普段の勉強はボールペン使ったらいいんじゃないかな?
平素から管理人はゴールドジムでそこそこ鍛えてますが、ボールペンを圧し折る筆圧に達するのはかなりのビルダーですね。
また、それなりの値段になる製本ノート使ってる人もいますが、そこはプリント用紙でもいいんじゃない?て思いますね。
これらは金になる消耗品を使わせようとする教育産業の罠だったりするんですよね。

こいつアホかな?wwwwwwww
見てて本当に面白いわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:55:28.40ID:gSyXbFp80
本当アホ丸出しだよなw
変にプライド高いから、馬鹿にされて気に障ったんじゃね?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:28:52.67ID:6byrF0UG0
今年は面白系のコンテンツ減らす予定です。
楽しみにして下さってるのはありがたい事ですが、公式サイトも出来ましたし硬派な感じで運営していくつもりです。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:31:58.28ID:zDo1mnmd0
硬派軟派云々の問題では無くてだなw
馬鹿がtwitterやブログで喚き散らかしてるのを見るのが面白いんだよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:26:03.47ID:8+ZRgbc10
アホは何やってもアホやなw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:14:12.25ID:z8EVub840
今後とも弊医進館のコンテンツよろしくお願いいたします。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:12:17.64ID:xKAoh9200
ゆうくん今年は途中で逃げ出さないようにねw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:23:58.95ID:fOZlzljL0
管理人は次は試験を受けるのが今目標だな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:40:43.54ID:4lS483FO0
管理人は毎日どれくらい勉強してんの?
そんなに浪人して受けるレベルにも満たないって才能なさすぎだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 05:01:46.08ID:T/k7nwd50
>>そこで、講師が素人かどうかの暴き方として、既定のテキストに載ってない事かつ少し突っ込んだ質問をしてみてください。
既定の問題が解ければ合格するけど。
変な勉強しても点にならない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:04:49.90ID:Ih0bBzFJ0
受からないのは講師の問題じゃねーよwww
いつまでも予備校や講師のせいにして、ひねくれた事ばっかりしてたら受からねー訳だな
素直に勉強しろよww
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:39:48.47ID:SkbbmAvR0
周りのことを過剰に気にしすぎてるやつは決まって落ちて如何に1年間自分だけに集中してやることやった奴がちゃんと受かるんだなーと予備校在籍時代思ったよ
管理人くんは他の人管理したり他の人の合格実績をブログに書いたり予備校や講師について意見したり…自分が如何に情けない立場になってることに気づいてないみたいだね(ニッコリ)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:42:28.59ID:SkbbmAvR0
ろくに基礎も出来てないくせに自習室で医学部攻略の数学や旧帝の赤本なんか開いて周りに座ってる人のことばかりキョロキョロと気にして他人の悪口や不満をSNSに書き込む奴いたけど、管理人そのタイプだろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:02:53.07ID:Mro/cw+X0
そんな奴居たなー。難しい参考書やって悦に浸ってる奴。
そいつは医学部一次すら受からず、妥協して受けた明治や青学すら落ちて、最終的に関東学院に行った。
この管理人もこのタイプだろうな。一生浪人するのはいいけど他の人巻き込むなよ。
とりあえず医系技官馬鹿にしたことは謝罪して訂正しろ。無職が馬鹿にできる職業なんてないんだよ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:03:03.09ID:T/k7nwd50
無職じゃない。
理事で事務長。
事務長なんかやってたら忙しくて勉強どころじゃないだろ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:13:51.06ID:+ozQTd160
医系技官の記事はこれやな。
https://megalodon.jp/2018-0308-1415-38/https://ameblo.jp:443/sankousyo-jyuken/entry-12301127120.html

外で勉強することを否定しつつ、年末はカフェに通い隣席の人間を馬鹿にしてたりちょっかいだしたりしてた。
あまりに評判が悪かったからか、去年の12月の記事はほとんど削除されてる。
ただ、ツイッッターに記事を書いたことだけが残ってる。
内容は証明できないが、記事名で想像して。リアルタイムで見てたがひどいもんだった。

陰キャ医学科生が隣席に〜今日のカフェ勉〜
https://megalodon.jp/2018-0308-1434-28/https://twitter.com:443/skypeishinkan/status/938073286826606592

陰キャ司法書士試験生が隣席に〜今日のカフェ勉〜
https://megalodon.jp/2018-0308-1434-28/https://twitter.com:443/skypeishinkan/status/938073286826606592

資本主義批判の無職の若者が隣席に〜今日のカフェ勉〜
https://megalodon.jp/2018-0308-1444-19/https://twitter.com:443/skypeishinkan/status/939174336203591680

MBA勉強中の若手サラリーマンが隣席に〜今日のカフェ勉〜
https://megalodon.jp/2018-0308-1445-04/https://twitter.com:443/skypeishinkan/status/939560872719949824

陰キャ医師国試浪人生が隣席に〜今日のカフェ勉〜
https://megalodon.jp/2018-0308-1447-08/https://twitter.com:443/skypeishinkan/status/940337430732750848

社労士試験の美魔女が隣席に〜今日のカフェ勉〜
https://megalodon.jp/2018-0308-1448-00/https://twitter.com:443/skypeishinkan/status/940722182405046272

肉体労働者が隣席に〜今日のカフェ勉〜
https://megalodon.jp/2018-0308-1448-40/https://twitter.com:443/skypeishinkan/status/941465968538148864

ナース志望のギャルが隣席に〜今日のカフェ勉〜
https://megalodon.jp/2018-0308-1446-18/https://twitter.com:443/skypeishinkan/status/939944244730462208
この記事が特に衝撃で、思い出しで要約すると、
『ナース志望の女性が隣席にきた。おれが医学部の赤本をちらつかせながら、「看護かぁ〜」と呟くと、女性は嫌そうに席を去った。怒らせちゃったかな?』
女性が看護学部志望なのか、看護師国家試験の受験生なのかは忘れたがこんな内容だった。

頑張ってる人は目標がなんであれ応援したくなるが、こいつだけは無理。
努力はしてるんだろうにもったいない。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:31:36.75ID:uhjYmvCP0
>>139
ワイも家が小さな病院経営してたまに手伝ったりしてたけど、ひょっとしてお手伝いのことを事務長とか言ってたりしないよね?笑
具体的にどんな仕事してたん?レセプトチェックとか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:45:17.27ID:+ozQTd160
こんなこと書き込んで我ながら暇やと思うけど、、、

この人は本当に努力はしてる。仕事はしてないが勉強はしてる。
なぜ分かるかというと、去年、自分もここに参加させてもらったから。
ブログに反感覚えながら、我慢して参加させてもらってた。
途中から我慢できなくなって抜けて、同じ考えの人で集まり直してた。

昨日前期合格したから浮かれて言うけど、ゆうくんは人を集めたいなら損してる。
例え炎上狙ってやってたとしても損してる。
スカイプ医進館に参加したいが、ブログがやばくて躊躇してる人は相当いるはず。
そして、我慢して参加したがブログの主張を看過できずに、別グループに逃げる人もいっぱいいる。
ゆうくんの主張は、参加者の親や友達すら馬鹿にしてることに気づくべき。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 16:18:53.08ID:Ih0bBzFJ0
今年受かる気のないメンバーは追放するとか言って医進館解散させといて、管理人は医進館やめた後1日2〜3時間位しか勉強してなかったよ。宅浪でその勉強時間はやばいだろw
ネットとかスカイプに依存し過ぎて自分じゃ勉強できなくなってんだろうな。
医進館辞めたお陰でこっちは合格出来たけど。
本当クソ管理人ざまwwww
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:14:54.55ID:uhjYmvCP0
努力してたんか…ねぇ…
わいには典型的な真面目系クズにしか見えないから画面越しでは手を動かしてるのかもしれないけど…て考えてしまうわ
ま、結果で全て分かるから来年度の進学先が楽しみやな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:45:55.20ID:Ih0bBzFJ0
絶対努力してないだろ。
スタディプラスの勉強時間見れば一目瞭然。
口だけで自分は全然勉強してない。
何が一日10時間は勉強しないと危機感が迫るだよ。自分の勉強時間とは程遠いじゃねーか。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:48:01.76ID:Ih0bBzFJ0
自称イケメンとかいうのも痛すぎw
キモすぎて笑えるわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 02:10:20.54ID:xStqD1Od0
管理人て現実に友達いなそな哀れな奴やな…
きっと他人を馬鹿にしないと体裁を保っていられないんやろな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 03:00:24.19ID:ua0WiytE0
宅浪で阪大行った人。
三浪で家や図書で勉強してた。やりたい時だけ。
別に何浪とか気にならないらしい。
彼のペースで勉強してて周りを気にしてない。
変わった人だと思う。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 05:50:31.22ID:NTY67chs0
この人がこわいのは、
「カフェ勉して成果があがらず、自戒の意味を込めて自宅学習を推奨している」のではなく、
「外で勉強する人を貶し、たまに図書館で勉強してる参加者を追放した後に、自分はカフェに通いつつやっぱり人を馬鹿にし、結局自信がないからと受験すらしていない」こと。
自分以外の人間に対して敵意が強すぎる。
色んな職業を馬鹿にしてるが、まともな35歳ならそこで頑張ってる友人もいるだろうに、、、
本当に孤独なんだろうな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:52:08.96ID:GyY/4CL90
医学部GOとかいうブログの奴も落ちた。
医学部にも合格してないのに偉そうに医療について語るアホはやっぱ落ちるね。
受験したことと若い分だけゆうくんwよりまだ救いがあるな。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:19:00.32ID:0RsjNpgP0
管理人は自己犠牲の精神で社会貢献して素晴らしい人間だ。
サービス使わしてもらって、こんなとこで愚痴ってる元参加者は不義理な人間
君たちは医者に向いていない、医療業界から消えなさい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:01:15.59ID:c5IrHKc/0
>>155
これ本人www?
どこが素晴らしい人間なのか…
どう考えても管理人が一番医師には向いてない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:24:50.06ID:c5IrHKc/0
管理人は皆の合格の為に自分を犠牲にして受験に落ち続けてくれてるんだぞwww
素晴らしいじゃないか!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:13:25.51ID:TA99n6sY0
管理人信者もそこそこいる訳であんなやつの発言に首を縦に降ってるやつがいるかと思うとゾッとする
管理人は医者に向いてない、医療業界から消えなさい
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:17:54.77ID:0RsjNpgP0
>管理人信者もそこそこいる
だね、俺はイケメンだからね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:36:38.58ID:0RsjNpgP0
そもそも富裕層で病院理事。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:32.21ID:Jc7IX24I0
この人は都合の悪いことには答えない。
>>143にも答えない。

普段は反商業主義で、金持ちを批判する。
自分が叩かれて窮すると、自分は資産家で富裕層だと突っぱねる。

ツイッターでは平気で中学生に濡れ衣を着せてつっかかる。
大人な対応をする相手に、一方的で支離滅裂な物言いで無様を晒す。
そしてついに、、、
https://megalodon.jp/2018-0310-2031-05/https://twitter.com:443/skypeishinkan
『注意: このアカウントは一時的に制限されています
不審な行為が確認されているアカウントです。表示してもよろしいですか?』

スカイプ自習室は上手く使えばとても有用なツールだと思う。
が、各掲示板やブログ、ツイッターでのやりとりを見て、この人と一緒にやっていこうと思えるか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:54:54.27ID:0RsjNpgP0
↑ネオの人かな
結構流れてきてるからね必死なんだろう
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:19:22.65ID:y6N7Uo1a0
ゆうくんかっこいいしお金持ちでサイコー
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:50:28.54ID:oGFNXt0v0
受験した参加者の合否ってもうだいたい出たん?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:34:49.51ID:y6N7Uo1a0
集計中です
しばらくかかる見込みです
国試系は月末です
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 00:05:32.49ID:IQr2O79W0
大阪では有名な位に色男だそうだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:57:37.80ID:fsgJV4+z0
最終的な実稼働メンバー数と、その合否が気になりますね。
努力は相応に報われて欲しいです。
ただ、今のところ医学科合格が薬学部仮面浪人の方一人のみ、旧帝も前期0人なので心配です。。。
殴り込みした人達はどうなってしまったのか。
予備校か独学かは個人の自由だし、予備校に行ったからといって絶対受かる訳ではないけど、
ゆうくんさんのキツイ言葉に煽られて選択を後悔してる人が少ないことを祈ります。
正直なところ、独学でも受かる人はいるのでしょうが、それはE判定でも受かる!という言葉に似たものを感じます。
ここの結果と自分の実力や性質を吟味し、予備校が存続・支持される理由もよく考えて、受験生が最良の選択ができますように。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:59:15.10ID:fsgJV4+z0
(個人的には、超絶に頑張ってた琢磨さんの結果が気になります)
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:08:18.01ID:vIphRl9K0
秋頃から受験計画変更してたし、落ちたみたいだよ
宅浪云々関係なくスタートレベルが低いからね、今年に賭けるんじゃないかな

>E判定でも受かる!という言葉に似たものを感じます。
この体のやつは予備校にも腐るほどいる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:26:24.95ID:7fVkjkSR0
とうとうZOOM導入らしいぞ、管理人は本気の運営だぞ
100人規模にするらしい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:41:50.02ID:ZCNmXzRY0
結局、ほぼ全滅なんだよなあ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:19:52.81ID:4d3SrvJp0
一瞬参加して辞めていったマトモな受験生にも片っ端から合否聞きに行ってるからな。
何年も無職で受験に専念しているのに本番から逃亡した管理人と勉強するなんて、マトモな神経してたら辞めるわな。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:49.19ID:54Z5UsbP0
夏に抜けたけど、うちにも合否報告してってメール来たわ。
最後まで参加してた人が結果出せなかったから、何とかして実績稼ぎたいんだろな。
大嫌いな予備校と同じことしてるじゃん。
そういうとことか、ブログのノリが我慢できなくて辞めたのに、協力する訳ない。

HPの合格実績には、参加者の志望校を載せてる。
実際に受かったのは(2018)みたいにしてるから、東大とかも嘘。
だから最近まで嘘載せてたって訳。
そして医学科に受かったのは一人のみで、しかもその人は薬学部生の仮面浪人。
他は府大看護学部2名、関西大1名、津田塾大1名。
非医学科でも旧帝レベルは誰もいない。

上で言われてるみたいにマトモな感覚の人はみんな辞めてったし、管理人の私情で辞めさせられた人もいる。
予備校の夏期講習に行ってる現役生とかは、管理人の怒りを買って強制退会させられてた。
チャットで「予備校も予備校生もクソ」みたいなこと言ってる浪人いたけど、そいつもダメだったと思うと、感慨深いわ。

オンラインで自習室って考えは良いけど、もっと色々考え直さんとダメだと思うよ。
参加しようとしてる人も、よく考えてな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:14:16.27ID:ILo3Bjp+0
>>184
似た者だけが残ってグチグチ言ってるなんて滑稽だわw
ちなみに管理人はどんな勉強してたん?ちゃんと勉強してたんか?
なんかそこがすごく気になる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:36:41.50ID:54Z5UsbP0
9月くらいまでのことしか分からんけど、管理人はまあまあやってた。
画面越しに手元見えるけど、そんなじっと見たりしないから、何やってたかは分かんない。
寝坊とか休憩時間の超過は割とあったかも。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:06:56.33ID:54Z5UsbP0
元参加者の感想を書くと、
家で一人だと集中できない、って人にはオンライン自習室は良いと思う。
ここは管理人の主張が気に入らなかったんだけど、他所は稼働率が低いというか、いつ入っても誰かしらいるって環境がここだった。
それでブログの内容には目を瞑って入った。スカイプの中では痛さ控え目だったからマシだった。
でも、日々更新されるブログ記事に耐えられなくなって抜けた。

参加中も色々あったよ。
図書館とか外で勉強しつつ、家ではここに繋ぐって使い方の人もいた。
チャットの感じでも管理人と仲良さそうだったんだけど、ある時急に退会させられて、ブログでめちゃめちゃに貶されてた。
「外で勉強する奴はクソ、医者に向いてない。そんな奴が医者になったら国民が損害被る」みたいな。
その後俺も辞めたんだけど、気になってブログはチェックしてた。
すると管理人がカフェで勉強するようになってて、しかも受験は見送ったのが分かってドン引きした。
やっぱ一緒には勉強できないわーって思った。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:10.13ID:PnvOZDx40
オンライン自習室で良いとこ教えて
金取ってもいい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:00:37.75ID:8Xg7ipB/0
外で勉強する奴は医者に向いてないとかwwwww論点がwww
多浪してる自分にはずいぶんと寛容なのなwww
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:44:33.85ID:2VH4+2+n0
俺も医学部じゃないが再受験生で、ここに参加したことある。

管理人は30半ばなのに幼さがどうしようもないんだよ。
理事長だかなんだか知らんが、年齢相応に培われてる筈のバランス感覚がない。
社会人経験者を入学させるメリットの1つは、バランス感覚を持ってることだと思ってる。
20歳そこらの医学生の多くは、偏差値至上主義だったり、一般企業を見下してたり、周囲がそんな環境だから世間知らずな医者に育ったりしてると思う。
そんな偏った世界に社会で揉まれた人間が入ったら、良い影響与えそうじゃん。
それなのにあの主張よ。もっと抑制の効いた大人の議論ができないのかと。

再受験生って結構いるが、ちゃんとした人は予備校のチューターを営業マンの視点で評価して入るとこ決めたりしてるのに、
ここの管理人は未だに捻くれた高校生レベル。
俺は管理人より年下だが情けなさ過ぎて辞めた。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 07:48:46.92ID:qrsJQMUa0
便所の落書きでグダグダ言うてるな〜
長文お疲れ、暇な人生なんだろうな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:40:31.83ID:93W7mDzJ0
受験控えてるのにブログでダラダラ愚痴書いたりサイト開設したり、そっちのがよっぽど暇なんだろうな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 17:22:18.64ID:qrsJQMUa0
大学生が春休みに5チャンネルか・・・

お察しします
お察しします
お察しします
お察しします
お察しします
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:23:53.33ID:P/oXY+HH0
これを書いているのが35歳無職18浪だと思うと恐怖すら覚える。
ホントに精神年齢が幼いんだな。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:06:30.14ID:coBFhwWC0
今見ると痛々しいわ、ごめん。
4年ぶりの春休みで調子乗った
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:22:55.24ID:CJ2Oo8Tq0
ツイッターが痛すぎるというか、私怨に囚われた頭おかしい人。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:03:27.07ID:8G56Dm7n0
https://twitter.com/skypeishinkan/status/978518209396588544
【合格速報】薬剤師国家試験の宅浪生が国家試験合格!!!
「先程正式な結果発表があり、無事に薬剤師国家試験に合格する事ができました。
この結果も医進館で一緒に勉強してくださった皆様の支えがあってのことだと思います。
色々とご迷惑をお掛けしましたが、〜」
詳しくはブログにて。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:52:59.24ID:8wFFvkMB0
オンライン自習室で検索するといくつもある
まともなとこもあるだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:13:20.66ID:rlVZ57160
医学部志望でマウントをとるために歯学部・薬学部を貶し、
人集めのために薬剤師国家試験合格を宣伝するダブルスタンダード
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:57:31.84ID:543xt4TX0
どうだ、これが俺の実力だ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:03:07.23ID:g/AiknyB0
来年は試験会場に行けるといいね。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:24:29.53ID:/LtGxYbz0
盛り上がってきました!!!!!!!!!!
そろそろ有料オンライン自習室のアホどもは商売たためやw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:04.79ID:LP/7e5p20
今年の試験は見送ったようですが、それはどこにも受かりそうにないから?
それとも、思ってた以上に成績が伸びて、あと一年頑張ればもっと上の学校に行けると思ったからですか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:47:29.86ID:laoD8CbG0
1から9までの9個の数字を1個ずつ使って3桁の数を作る。
(1)偶数は何個できるか

(2)百の位が1であるようなVの倍数は何個できるか

(3)3の倍数は何個できるか

(4)6の倍数は何個できるか

宇都宮大(青チャート数A)

稚拙な回答を期待しているよw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 01:35:39.31ID:laoD8CbG0
宅浪は全滅wとか
予備校生は屑wとか
いろんな経歴の人間がいるし、正直勉強法はどうでもいい。
どっちがあっているかは人による。
そういうこと言ってるやつに限って>207もろくに完答できない。
安い予備校もあるし、
基礎ができている奴らは予備校で少ないがハイレベルな例題を搭載すればいい。
数学モンスターで代用可と言うだろうが、だれにでも分かりやすいインプットをモットーにしているからだと思うが、ロジックが稚拙なところはある。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:21:38.24ID:73PYZdAA0
出典まで明記してやってるのに完答できないゴミどもがべんきょーほう語っててわろたw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:55:10.62ID:C73/a0db0
↑で○○志望の宅浪生が当医進館に殴り込み!!とか書かれているけど、 アクティブな人は何人いるのだろうか?
>>15>>152  このレスを見る限り少なそうだけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:17:52.67ID:7Ca7D0Lf0
tan50°tan(90°-x)=tan80°tan(50°-x)を解け。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:19:15.04ID:7Ca7D0Lf0
良問投下してやってんだから感謝しろよ。
よびこー崇拝組共は粋がってないで青チャートからやり直せや!
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:39:32.22ID:Z/aMLZ5l0
>某有料オンライン自習室は「FX学習1日3時間」みたいなレベル低いB層大衆底辺層も取り込まないと経営
>が成り立たないんだろうな。実に不真面目なメンバーだなwギャンブルの勉強www
>一方で、弊自習室は東大志望、医学部志望が半数以上です。
https://twitter.com/skypeishinkan/status/983981230667464704

他の有料自習室にも参加してその様子を馬鹿にしている。まるで業者みたいできもい
他人が何の勉強をしていようがどうでもいいわ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 11:04:02.60ID:KuQcI9tH0
基本的に2階微分すると式がかなり複雑で計算ミスも起きやすい。
2階微分したくないけど、凸性を示したい時はイェンセンの不等式がいいぞ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:11:47.60ID:HUpl/MKC0
青チャートだけで東大数学は5完はできる。
青チャートを馬鹿にする必要はない
さぁ青チャートをやり直そう!
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:26:23.87ID:iSXZ1y0U0
ゆうくん受かったん?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:02:44.75ID:QFwRpM4y0
ツイッターで宣伝するようになって人が集まってきたからか、ここはあまり人に見られたくないみたい
魚拓も削除依頼だしてるみたいだしw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:14:18.33ID:QFwRpM4y0
今はどこ目指してるんだろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 04:20:16.68ID:1Amhv10p0
上智→東大院の才女が殴り込み!みたいな宣伝文句あったけど
そいつの実態は現役で上智に受からずに短大から上智に転入したなんちゃって上智卒で
東大院の方も地域文化研究っていう駒場の教養系の試験受ければ割と簡単に入れるところのしかも聴講生だから宣伝文句と実態がめっちゃ乖離してて草
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:42:39.08ID:3ZYJ3mXd0
低レベルかつ不毛な議論ばっかりですね。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:42:30.79ID:o+SpDllr0
今は受けてもない東京医科大学を相手に裁判することで頭いっぱいだよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 18:40:33.71ID:U+yVbbH50
https://ameblo.jp/sankousyo-jyuken/entry-12399521024.html

東京医科大学集団訴訟最新情報 弁護士57人で弁護団結成へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00008404-bengocom-soci

事件発生当初から弊医進館の呼びかけの甲斐もあり、この度、弁護士57人の弁護団が結成されました。
検索経由で流れてきた被害者様は上記記事の連絡先からお問い合わせください。
当初、弁護士ドットコムのある弁護士の回答では集団訴訟に対して否定的な見方でしたが、受験生などの弱い立場でも泣き寝入りせずに世の中に訴えかけ続ければ集団訴訟が実現できる好例であると評価しています。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 00:10:04.61ID:C+zV75XR0
「同僚関係なんてやだ。。。」
「仲良くしたいけど、わからない」


バイト先にいても、
どうすればいいかわからない


アプローチ不慣れ@コミュ障大学生男子でも


【TLC型3ステップ法】

を意図的に使うだけ!!


簡単に仲良くできて、LINEを交換できる大学生が続出中!?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:17:51.44ID:Vk64T2jS0
ゆうくん乙www
Youtubeの勉強ライブで宣伝して蹴られてたw
まあ当然の結果かwww
0237”管理”人ゆうくん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:25:10.48ID:kL9/sFfq0
公式サイト
無料のオンライン自習室 - 自宅を自習室に。
https://www.my-room-study.com/
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:50.35ID:BP1Xj/Bl0
受験からは撤退して、管理だけするのかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 15:38:33.91ID:jKtWHmUR0
キチガイ!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:41.58ID:pTWIFo8+0
コロナ休校でもオンライン自習室で勝てるっ!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 16:18:26.69ID:kk94aVnm0
俺は凄い
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:17:37.35ID:vtcHrog00
高崎のイカれ夫婦。

・夜中にドアバンしまくる
・ほぼ一日中犬が吠えている
・夏場に窓を開けたまま未明まで子供を騒がせる
・朝方まで怒鳴り合いの夫婦喧嘩
・明け方にヒステリー起こし、廊下で喚き散らしながら救急車で運ばれる

子供と犬は我慢するから、夜中のドアバンと喧嘩だけはヤメテ...
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 10:34:35.65ID:xupf5tx50
「指定国立大学法人医学部編」
・国立大学法人東京大学 理科三類
・国立大学法人京都大学 医学部医学科
・国立大学法人東北大学 医学部医学科
・国立大学法人東海国立大学機構名古屋大学 医学部医学科
・国立大学法人大阪大学 医学部医学科
・国立大学法人筑波大学 医学群医学類
・国立大学法人東京医科歯科大学 医学部医学科

文部科学省が今後重点支援することを決めた大学。
医学研究者になるならこれらの大学へ行くべし。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 23:20:59.58ID:zUvcxHos0
奥田の糞犬ウルセー
外出すなアホ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況