X



【勝利の特別選抜】大数ゼミ7【安心の化学集中】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 20:50:12.28ID:Hqp4j0jh0
大数ゼミHP http://www.tokyo-s.jp/dseminar/index.html

〈渋谷・受験生クラス〉
受験数学総合(毎週土曜日)【担当】條 秀彰,安田 亨
数3徹底(毎週木曜日)【担当】雲 孝夫(微積部分担当),坪田三千雄(二次曲線、複素平面担当)
特別選抜(毎週金曜日)【担当】浦辺 理樹,勝又 健司,條 秀彰,伊香 匡史

大数ゼミ@wiki
http://www55.atwiki.jp/daisuuzemi/ 
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 03:05:01.83ID:AoGMyTXT0
夏期講習
確率
微積
複素二次曲線
それぞれどんなかんじ?
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 18:06:31.76ID:uP+LSCQ5O
びしびし鍛え上げるような感じで、ついていけば力尽くし、そうでないなら時間だけが無為に過ぎる
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 02:32:39.82ID:cGr8Nyyk0
化学集中の有機は高分子化合物の分野については授業はするけど問題の演習まではほぼやらない感じなのかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 22:09:39.44ID:iGOHbSZC0
夏期講習案内キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

化学集中講義取るか。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 23:04:13.88ID:kTK6zXa90
結局大数ゼミは高卒向けで化学以外全部申し込んでしまった... 流石に取り過ぎたかな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 15:05:49.17ID:RncQa7pI0
解放の探求は本科の総合取ってりゃいいかなと思ったけど、どうかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 18:23:22.27ID:e476zY3l0
本科の総合か選抜をうけてりゃいらない。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 22:29:43.89ID:CtQ/FC0K0
ですな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 18:31:16.48ID:BnH+6/eh0
まじか、化学は結局駿台の化学特講を取ってしまった。。俺は本科全く取ってないから大数ゼミの数学の講習を受ける意義はありそうだな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 11:28:37.37ID:GKd9X7e90
>>46
無謀にも全部。冷静に考えたらIだけでよかったかも...
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 15:29:30.93ID:kShcXr2S0
>>48
I,IIIは中村先生。本当は橋爪先生で申し込んだんだけど見事に弾かれたw IIは忘れた。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 21:38:34.25ID:8hnHHyu80
大数ゼミって定員とかあります?
今から申し込みたいのだけれど
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 22:04:26.75ID:DUu4TIJOO
そうゆうことは台数ラボに直接きくべきであり、こんなとこで聞いても無責任な馬鹿がいい加減なことを放ち、結果売るところなし
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 02:05:07.41ID:KVpSJKEA0
>>53
日本語勉強してから出直して
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 11:14:21.32ID:LfY+1wsn0
もっと穏便になろうぜ。。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 17:38:22.99ID:Xg2s4hKh0
>>57
文系がいる場所と違うたり。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 06:28:57.08ID:RfOwOpHa0
秋の東大模試と受験数学総合が被ってしまう...
模試って後受けできないかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 18:43:18.94ID:NwkFeAqe0
>>53
この日本語が不自由なやつ他のスレにも出没してんだけど過去スレみたところ数年前からいるんだよなぁw
終わってるのは間違いないっすな
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 22:21:26.85ID:tAq0MKXG0
少なくとも4年前からいますな
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/09(日) 01:21:44.19ID:hK+QbQZ/0
喧嘩はやめて!もっと互いにポジティブな発言しよ!みんな仲良くやろうぜ!
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/11(火) 00:57:12.83ID:RXosNml60
テキスト届いたんだけど1講座辺りの収録問題数が意外と多くて、片っ端から講座取ってしまったわい早速死にそうww
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 13:19:34.46ID:ED49DyxC0
死ぬ気で解けw
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 03:47:22.14ID:hcpG6oOS0
もうその話はいいから。荒らさないで
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 22:29:14.00ID:LrOYDrOs0
「殺すぞ」「ふざけんな貴様コラァ!」専務が内定者面談で恫喝、
元九大生の1年を棒に振らせた個別指導塾スタンダードのブラック指導
http://www.mynewsjapan.com/reports/2330

「殺すぞ」「ふざけんな貴様コラァ!」――小中高生対象の個別指導塾を
運営する株式会社「個別指導塾スタンダード」(本社・福岡県)の山ア寿志専務取締役が、
2016年11月の内定者面談において、九大卒内定者A君に対して恫喝発言を繰り返し、
暴言を理由に入社を取りやめたことがわかった。
スタンダード側に取材を申し込むと、和解成立したため応じられないというが、
不当な就活トラブルで前途ある若者の貴重な1年を棒に振らせた事実は重い。
A君は既卒生として就活し、やっと掴んだ内定だった。
同社は公式サイトで「日経新聞に掲載された山口・九州・沖縄地区の就職希望企業ランキングで第5位」とPR、
吉田知明社長は『AERA』の「日本を突破する100人」に選出されるなど、急成長企業としてマスコミにも登場。
だが同社の採用をめぐっては、前年にも鹿児島大の学生がセクハラで内定辞退したとして大学側から
公式に注意報が出されるなどトラブルが続出しており、要注意だ。
【Digest】
◇内定者面談で「殺すぞ」発言
◇入社後の冷遇を示唆
◇「内定を取り消さざるを得ない」と人事担当者
◇「殺すと言ったのは別の意味」と言い訳
◇内定後に資質を問うのはルール違反
◇鹿児島大の学生も2名がセクハラ被害
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 07:50:24.17ID:9VbcovVZ0
数年間も駿台や大数関連のスレに張り付いて意味不明なレスしてる奴ってもう完全に精神に問題あるだろ
しかも今時ガラゲーで2ch書き込んでるってのもねw
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 10:18:27.28ID:7w3+ALay0
明日から確率完全攻略ゼミですね。渋谷でまた会おう。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 19:28:11.86ID:0vklYadH0
wikiが全く仕事してない
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 13:22:54.37ID:Z/m37iyE0
登録しないと編集できないのか
駿台のwikiは登録なしで編集できるけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 14:06:12.11ID:J+dUmifx0
わいも確率参加するわ。去年の東工[4]で確率トラウマになってしまったからそこんとこ解消させていただく
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 02:45:58.92ID:3woSFKuF0
化学届いたけど
化学特講より全然ムズイな
量も多いしヤバイこれ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 20:23:36.15ID:lSTOzOoN0
>>77
そうか?
化学パラパラ見たけど、普通に東大実戦とか京大実戦よりかなり楽に思うんだが
どこ志望?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 00:13:01.63ID:pN4sr5F30
>>77
圧倒的成長じゃん、よかったな
化学特講も十分むずいって評判なのにそれ以上ってどんだけやん...
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 14:04:14.93ID:h8XsN/p60
化学集中、旧帝ばっかやんけ。東大京大阪大名大東北大とか。

いやまあ、大学の名前だけで判断するのも良くないが、少したじろいでしまった。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 20:32:01.91ID:xi80YdGX0
>>81東工大は無いんかぁ... 悲しみ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 21:51:41.91ID:cfhESMsu0
>>83
何年も予備校板にガラゲーで張り付いてるアホってどんな生活してんの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 13:48:09.58ID:fgeJ0kfj0
>>82
すまん。東工大あります。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 09:24:36.29ID:0+hjeA3s0
今日から夏期講習
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 11:48:55.85ID:AQZEJzzX0
>>87
頑張ろな
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 17:22:04.84ID:TViWkRin0
受講証あるよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 22:04:09.70ID:BPryYCBT0
みんな伊香さんの授業ってどうやって受けてるの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 00:09:03.71ID:a6BqqgUZ0
どうって?
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 00:37:02.19ID:trTcmQDW0
前期の特別選抜って條伊香横戸さんはそれぞれ何回だったの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 00:51:33.63ID:LasGWdvT0
末尾Oのガイジくんどんだけ前から予備校板張り付いてんだよ
過去ログ見飽きたわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 02:34:54.21ID:GM55/yeU0
いやいやw 板書少ないタイプの先生についてどういう態度で授業受ければいいの?って聞いてんのに「無批判に写す」ってww お前絶対部外者だろw
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 09:33:39.22ID:qINYFTSC0
そいつ何年も前から大数スレ含む予備校板に張り付いて意味不明なこと書き込んでるキチガイだから
末尾Oが特徴
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 10:46:31.63ID:GM55/yeU0
Oさん、頼むから荒らさないでくれ。。
受験時代に未練があるのは分かるけど、いくら張り付いててもここに君の未来は無いよ。人生は不可逆的なんだから、潔く気持ちを次のステップに持ってって、今自分がいる社会的な立場に向き合った方がいいよ。
君のチャンスはもう終わり、今は我々の番なんだよ。もはやここにはガラケー世代などいない、理解してくれ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 21:21:53.25ID:5zHa5C7R0
友達連れてきてんのか知らねえけど授業中話してるアホが非常にうるさい
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/03(木) 22:36:20.50ID:LoqAgwnC0
>>100
あれが後期から来たら泣くわw
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 20:47:20.04ID:ygs9dJ810
不穏だなぁ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 10:20:39.35ID:5fEjv1wW0
どんな親から生まれたらああなるんだろうな
ゴミ親もろともさっさと一家心中せえ
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 19:24:38.04ID:EHhFi7zR0
化学どうだった?
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 15:20:38.24ID:MdHpwyrO0
スポット講習ってどんな感じなんでしょうか
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 12:35:19.09ID:dY9UV5mF0
受験数学総合(毎週土曜日)【担当】條 秀彰,安田 亨
数3徹底(毎週木曜日)【担当】雲 孝夫(微積部分担当),坪田三千雄(二次曲線、複素平面担当)
特別選抜(毎週金曜日)【担当】浦辺 理樹,勝又 健司,條 秀彰,伊香 匡史
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 01:56:25.38ID:24R1xZcr0
化学の受講報告無し
微妙だったのか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 23:25:42.55ID:twIUBiy90
ああ、化学全部受けた勢だよ。

特に報告する程凄くも面白くもなかった。

新理系の化学勉強してる方がマシだし、授業の延長は長いし、あんまりだったなぁ。

期待しすぎたかも。

全範囲やってくれるのは有難いけど、取り立てて凄い点がない。なんか質問あったら受け付けるわ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 07:34:18.88ID:hlrNXzqY0
>>110
100選の問題スラスラ解けるようになった?
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 07:47:34.39ID:ql8i4DR+0
内部告発!
Z会「増田塾」が制作費負担の見返りで『予備校図鑑』ランキング首位に不正操作
http://www.mynewsjapan.com/reports/2341

特定の意図を排した“ホンネの予備校ランキング”をうたい、
2015年から3年連続で発売されている書籍『予備校図鑑』(コスモス社)で、
ランキングの不正操作が行われていることがわかった。
制作スタッフAさんによると、通信教育「Z会」で知られる増進会出版社の100%子会社で
「増田塾」を運営する株式会社MY FRONTIERが、制作費を全面的に負担。
その見返りとして、増田塾が「文系私大ランキング」の首位となることが予め決まっていた。
また、版元であるコスモス社は出版コードを貸与しただけで、
企画と制作を取り仕切っていたのは「とりい書房」という小規模出版社だという。
書籍が丸ごと広告のようなものだが、Amazonのレビューには「広告がついていない、
ということで中立性があると思い、購入しました」との感想もある。
スタッフのAさんに、消費者を騙す手口と、ずさんな製作
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 04:42:29.50ID:MeLgvS3Y0
>>110
プリントの大部分と復習用問題集の解答は手書きってマジ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 13:57:10.08ID:tRLI6YKb0
斎藤46公智
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 17:30:57.55ID:Gx8dmhxC0
理系科目が好きだからこういうトコにいくんだろうが、
理3か京大医でも目指してるならともかく、
合格目的では必要ないねぇ。

でも、アタマい〜生徒さんはムツカシイ事が好きだからな。

それはそれで結構な事だ。

でも大数やってて東工大とか早稲田理工なり理2なんてのは
受験勉強のやり方に問題がある証拠とも言える。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 23:43:48.70ID:G6QwFYzS0
何言ってるんだコイツ
0118この板のわシww垢版2017/10/30(月) 00:11:49.76ID:plDv3T7E0
キミはこうした大学にはかんけーないから何いってるかわかんないと
おもふよww

マァこうしたムツカシすぎる事をやる青少年諸君がいるのは
いいことです。日本の将来は明るいww
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 00:51:44.19ID:1yBIgkWs0
皆知らんと思うけど受験版全体で有名な荒らしだから末尾Oさんにはこれ以後触れないように
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/04(月) 22:24:32.31ID:xlJ0JCNE0
冬期講習ですよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 08:31:17.98ID:PyhGPD9H0
ウインター
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 15:44:29.94ID:nZOXTmea0
ゼミ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 22:43:12.22ID:aPSxTLv80
安田
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 11:07:15.39ID:FcWWPTPu0
牛尾
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 19:45:38.94ID:vdm02s8d0
以前受講してたものですけど結構担当変わってますね
数3の本科の微積横戸さんになったんですか?表記ミス?
夏の確率は全て横戸さんになったんですね、羨ましい。受けた人いますか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 23:28:25.22ID:xwLMmF0L0
安田
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 09:40:54.95ID:Fs53ifJ60
数3の本科は雲さん降りたんだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 15:32:08.74ID:uV4MkGVW0
牛尾
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 01:42:32.23ID:lKOIhMpG0
牛尾
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 13:39:39.95ID:TnQrpxKM0
安田
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 22:15:49.49ID:2fMJ8Vla0
安田
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況