X



★スクールIE 31校目 個別指導★ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/26(日) 21:25:31.07ID:C4Pd4zPo0
前スレ落ちていたようなので新スレ立てておきますね。
業者荒し発生中らしいですが、何かあったんでしょうか?

テンプレ?
★スクールIE 27校目 個別指導★
336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/04/16(土) 14:26:51.63 ID:2l4hUcvT0
今夜のコマ、テキトーに断ろう。時給1000円以下でやってられっかよカス!
コンビニの夜間増やして収入アップ! ヤル気詐欺グループ、ざまあwwww

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/04/16(土) 14:53:53.75 ID:czmNjmt+0
間違えた金額でここのバイトの給料振り込まれてたんだけど、実際の金額の半額以下で
フランチャイズだとよくあることなの?

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/04/16(土) 14:56:50.51 ID:2l4hUcvT0
夏講などのあとで、サラッと2万円ほど抜かれたりする。
明細も渡してくれないから、自分でしっかりメモしないとやられる。

前スレ
★スクールIE 30校目 個別指導★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1464013281/
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/27(月) 00:47:19.93ID:oxUPmqKd0
●●●●●●●スクールIE 30校目●●●●●●●●
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1464013281/l50

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:57:50.48 ID:6R5DuTI30
校舎の実名書いた奴、首洗って待っとけよ。
下手すりゃ賠償100万単位だぞw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 23:59:54.31 ID:IT3a4Tac0
>>269
ワクワクしてきたぜwww

賠償上等!

必ず実行してくれよなw

まずは俺のIPアドレスを調べないとなw

その後はプロバイダに対して発信者情報の開示請求だぞw

大丈夫か?

必ず実行してくれよなw

早く訴えてくれ〜w

ある日、プロバイダから【発信者情報開示請求訴訟に関する通知】が届いたら最高に

楽しいだろうなw

てかさ・・・・・・てかさ・・・・・・てかさ・・・・・・

ウダウダ言わずにとっとと訴えればいのに・・・w

訴えられない理由でもあるのかな?w

うん?w
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/27(月) 00:52:08.41ID:oxUPmqKd0
色々なスレに書込みしといたよwww  ↓

【糞アプリ】個別教室のトライ part6【振替強制】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1476068544/l50


トライは直営最大手だろ?

それでも色々と大変なんだな・・・。
ところで、

こういうイザコザが起きている会社に、大切な子供を預ける人がいるのかな・・・?

    ↓  ↓    ↓ 

★スクールIE 30校目 個別指導★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1464013281/l50


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:57:50.48 ID:6R5DuTI30
校舎の実名書いた奴、首洗って待っとけよ。
下手すりゃ賠償100万単位だぞw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 00:13:54.64 ID:LdbbxEbO0
>>269
おい!
早く訴えてくれよ!
まだなの?

楽しみにしてるぜw


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 15:22:32.97 ID:W+6g+UYC0
>>282

そんなに楽しみだったら自首しろwwwwww

あと、不法行為系の民事事件じゃなくて、
業務妨害罪つまりは、刑事事件で行けよ。
ってか誰かサイバー警察に通報してやれ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/27(月) 01:25:20.53ID:3Unojw1r0
◆パチンコは低学歴アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たりさせてるだけです(これを遠隔というならすべての大当たりは遠隔した大当たりです)


・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので客が偶然、自力で大当たりをすることは1回もないです。
・大当たりはアホ幹部がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせたのしかないです。

・PIA、サントロペは内ち子に大当たり連チャンさせて年間1億円以上の裏金を作ってる犯罪組織です。
・PIA、サントロペには内ち子が数百人います(神奈川県川崎市のJR川崎駅前はPIA、サントロペがたくさんあります)。

・ネカフェのダイス(DICE)と、まんがランド(漫画喫茶)の運営のザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は朝鮮系の可能性が高い。
・ベルシティ伊勢佐木町店はソープランド街にあって、その隣にはカプセルホテルとアニソンカフェをやってるので朝鮮系の可能性が高い。
・この会社は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるようで、ネカフェ板のダイス(DICE)のスレとスロット店板の「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」で
 IDを変えながら自作自演のステマをしてます(2ちゃん管理人の権利の権利を持ってる人はIDをいくらでも変えられる)。

・2ちゃんは、企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです。
 買ってるのはパチンコ店、パチンコ業界、インターネット工作会社(ピットクルー、イー・ガーディアンなど)、自民党ネット工作部隊(J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ)などか?

----------------------------------------------------

◆内ち子が日本で一番多い店、神奈川県を中心に関東に展開してるPIA(ピア)、サントロペ

神奈川のPIA(ピア)、サントロペ、ロペステーションは内ち子の数が日本で一番多い
内ち子は数百人はいる
ここは東京、千葉にも店を出してるが、なぜか稲川会の縄張りになんだよねww
内ち子を使って作った裏金は年間1億以上はあるだろう
この金が北朝鮮に渡ってる可能性もある
PIA(ピア)、サントロペの社長は自分の店が、アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たり(遠隔)させている、この遠隔で内ち子に大当たりさせて裏金を作ってるこを知ってるはず
というか社長がやらせてると思う
だから社長の顔を検索しても見つけられないんだろうな

kl;:kl;:k
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/28(火) 00:59:46.56ID:P1nef87w0
この会社 労務管理が適当だ  と俺は感じるわ。
辞めるときに残業代請求する予定。
過去2年分にわたって請求できるしな。

残業を命じられたり、俺が残業しているのを知りながら帰宅するように
指示しなかった時は、全てメモしてある。その時の残業内容も記載して。
スマホのGPS記録機能便利すぎワロタw

しかし、『個別指導塾ユニオン』は神だわw

必要もないのに勝手に居残りをして残業時間を申告している

「早く帰れ」と指示しているが、だらだらと残っている

って言い訳は通用しないらしいねw
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/10(金) 03:30:07.87ID:CvqwbI1d0
我が校の室長、普通に生徒に蹴り入れてて、ドン引きするwwww

生徒が来ないのは講師のせいって言ってるけどwwww室長の評判なのにwwww
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/10(金) 10:04:42.67ID:ikB8fzvb0
>>12
マジだよ。
てか、生徒が通報しないから。うわぁって思って見てる。急に胸ぐら掴む時とかもあるし。
どれも、生徒も何も言わないから問題にならないんだと思う。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/10(金) 21:15:00.84ID:FyKjbHsh0
>>14
よくわからん。音はかなりする。
たまに真顔で壁に叩きつけることもあるかな。
後から、室長笑ってるけど。
へらへらしてる生徒で、かつ、親がうるさくない人を狙ってるよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/11(土) 00:35:26.79ID:NowI+Nr40
意味わからん
その暴力の必要性は何だ
さすがに直営じゃないだろうな
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/11(土) 01:04:05.49ID:Y/ENgFYt0
よくわからん。
直営だけど?どことは絶対言わないが。
うちの室長がよく言うのは「俺は昔ヤンキーも手懐けてきた」だからwwww
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/11(土) 23:01:27.00ID:B+eXmd4R0
まじでないわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/12(日) 06:50:11.85ID:HBXzunVf0
>>19
山田くんざぶとん持ってきて
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/12(日) 12:56:40.10ID:1lxcW4540
講師とかやってる奴ていゆのはもともとイジメられっ子みたいのが多い。
トラウマもあって過剰反応するのはそのせい。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/12(日) 14:31:59.78ID:hH2ACDGt0
>>22
偏見わろた
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/12(日) 18:18:24.79ID:5lRBNdY20
クソクソクソ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/13(月) 18:02:24.72ID:rCL1LTo10
結果が出なかったときは講師らの力不足とか、願書出す前に面談もせずに、受かる確率低い所にばかり出されたのも原因だからね。
室長の力不足しすぎ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/15(水) 00:24:26.79ID:vruyQZIa0
●●●●●●●スクールIE 30校目●●●●●●●●
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1464013281/l50

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:57:50.48 ID:6R5DuTI30
校舎の実名書いた奴、首洗って待っとけよ。
下手すりゃ賠償100万単位だぞw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 23:59:54.31 ID:IT3a4Tac0
>>269
ワクワクしてきたぜwww

賠償上等!

必ず実行してくれよなw

まずは俺のIPアドレスを調べないとなw

その後はプロバイダに対して発信者情報の開示請求だぞw

大丈夫か?

必ず実行してくれよなw

早く訴えてくれ〜w

ある日、プロバイダから【発信者情報開示請求訴訟に関する通知】が届いたら最高に

楽しいだろうなw

てかさ・・・・・・てかさ・・・・・・てかさ・・・・・・

ウダウダ言わずにとっとと訴えればいのに・・・w

訴えられない理由でもあるのかな?w

うん?w
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/15(水) 04:06:29.63ID:FKGjhxMr0
>>27
正しい日本語を使えるようになりましょう。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/15(水) 14:32:43.19ID:oPUuesAL0
>>29
え、意味わかんなかったの?
大丈夫?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/15(水) 20:43:31.32ID:xRo/7Zow0
>>31
普通に理解できたわwwwwwww
別に、理解できない文でもないし。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/15(水) 20:49:13.21ID:xRo/7Zow0
まぁ、どこの室長も受験で落ちたら講師のせいにするよな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/15(水) 20:51:22.72ID:zI8Y/Zbh0
日本語で書いてくれ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/15(水) 21:05:10.42ID:xRo/7Zow0
理解力なさすぎ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/16(木) 03:06:59.89ID:OR13TIjeO
え?なんで?講師さん優秀なん知ってるし、ンなことは一片たりとも考えたことないよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/16(木) 03:48:08.89ID:tejxz7aS0
>>27
受験で良い結果が出なくて、講師達の力不足と室長に言われた。
その室長はというと、願書出す前に面談もせず、合格する確率が低い所にばかり出願させてしまっていた。
それが不合格続出の理由の一つだと思う。
室長の力不足すぎだ。


力不足しすぎって何よw
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/21(火) 22:17:25.90ID:oMYI78Jz0
>>28

発信者情報開示請求訴訟に関する通知」だってWWWW
がっちり調べてるねWWWW

しかも間違ってるしWWWW
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/24(金) 00:01:17.39ID:dswQLrHY0
色々なスレに書込みしといたよwww  ↓


塾講師・個別綜合part94
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1468299931/l50

843 : FROM名無しさan2017/03/23(木) 23:59:05.03 ID:4LzW3QSH
色々と大変なんだな・・・。
ところで、

こういうイザコザが起きている会社に、大切な子供を預ける人がいるのかな・・・?

    ↓  ↓    ↓ 

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1488111931/l50
★スクールIE 31校目 個別指導


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:57:50.48 ID:6R5DuTI30
校舎の実名書いた奴、首洗って待っとけよ。
下手すりゃ賠償100万単位だぞw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 23:59:54.31 ID:IT3a4Tac0
>>269
ワクワクしてきたぜwww

賠償上等!

必ず実行してくれよなw

まずは俺のIPアドレスを調べないとなw

その後はプロバイダに対して発信者情報の開示請求だぞw

大丈夫か?

必ず実行してくれよなw

早く訴えてくれ〜w
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/24(金) 00:08:17.29ID:dswQLrHY0
クソワロタwwwwwwww

________________________________________________________________



http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s3640/70462/
営業しか頭にないブラック企業です


生徒が強制的に買わされる教材は夢SEEDといったふざけた名前で、なんと1冊2500円も
するのですが、不良問題、誤字脱字だらけで質が悪すぎます。


________________________________________________________________
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/24(金) 02:04:08.88ID:7lWsqRdL0
2500円ではありません。
3700円ぐらいしますよ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/24(金) 15:22:00.48ID:PWTOJt/l0
名誉毀損の慰謝料の相場は、対象者が一般人か有名人かで異なってきます。
有名人のみ悪口書かれると思いがちですが、一般人の間でも悪口、
陰口がネット上でも書き込まれ名誉毀損の被害に遭うケースは最近増えています。
被害者が一般人の場合の名誉毀損にもとづく慰謝料の金額の相場は、
だいたい10万円〜50万円程度です。

事業の信用が失墜したケースなどの場合にはもう少し高く、
50万円〜100万円程度になることもあります。

↓利益でます。

名誉毀損の損害賠償請求(示談・訴訟)の弁護士費用
この場合、交渉なら着手金は10万円程度、
報酬金は回収できた金額の16%程度です。
訴訟になると着手金が20万円程度、
報酬金は回収できた金額の16%程度となります。


↓まずは・・

ネット上で名誉毀損が行われた場合、
相手方を刑事告訴するにも民事的な賠償を求めるにも、
相手方を特定する必要があります。
ネット上の誹謗中傷は匿名でなされることも多いので、
まずは相手方が誰かを調査する必要があるのです。

誹謗中傷の犯人を特定するためには、
ブログや掲示板の管理者に対し、
プロバイダ責任制限法という法律にもとづいて、
発信者情報開示請求をすることが出来ます。
この手続を利用すれば、
最終的に名誉毀損的な発言をした相手方にたどりつくことが出来ます。

ただ、ブログや掲示板の管理者に対して発信者の情報開示請求をしても、
任意に応じない人がいます。この場合には、
やはり訴訟を起こして強制的に発信者情報を開示させる必要が出てきます。

警察に通報する

ネット上での誹謗中傷が行われて、
証拠を保全して情報発信者(相手方)が特定出来たら、
具体的に法的な対処をします。
まず考えられるのは、警察に相談に行って、
名誉毀損罪や侮辱罪などで刑事告訴することです。

刑事告訴をする場合には、警察署の刑事課に行って、
証拠を示してどのような被害があったかを説明し、
刑事告訴したいと言うことを告げて具体的な方法を相談しましょう。
弁護士に手続を依頼することも可能です。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/25(土) 20:06:39.56ID:xY/FVYzO0
<本部へ>

見せしめのためでもよい。
だから、一人だけでもよい。
一度くらいは全力をあげて対処すべきである。
真面目に働いている人がかわいそうだ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/25(土) 20:09:46.00ID:xY/FVYzO0
> 訴訟になると着手金が20万円程度、
> 報酬金は回収できた金額の16%程度となります。

こんな(直接的)損害よりも、
間接的(風評被害による)損害のほうが大きいはずである。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 22:43:59.63ID:3pWo6O8j0
で、どうなってるのかね?
待ちくたびれたんだがw
賠償上等だわw

   ↓

●●●●●●●スクールIE 30校目●●●●●●●●
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1464013281/l50

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:57:50.48 ID:6R5DuTI30
校舎の実名書いた奴、首洗って待っとけよ。
下手すりゃ賠償100万単位だぞw
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 22:53:27.83ID:3pWo6O8j0
噴いたwwwwwwwwww

http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s3640/39755/

41 人中、30人の方が、「なっとく」の口コミです。投稿者:葛西南口校宣伝係 さん11/01/16 19:23
:IE葛西南口校は気楽ですばらしい! [2011/01/16(日) 19:14 ID:uFijZ/wM]
託児所styleスクールIE 〜4つの安心〜

☆ 低価格だから安心
託児所styleスクールIEでは90分3〜4000円の低価格で御宅に
いるうるさいお子さんを預かります。
行き帰りを加えれば2時間。寄り道も含めたら3時間超も可能。
保護者の方にご自分だけの時間を提供します。

☆ 伸び伸びと過ごせるから安心
託児所styleスクールIEはその名の通り「託児所」がコンセプト。
他の集団塾や個別指導塾と違い勉強なんて強制させません。
スクールIEにいる90分間はお喋りをしようが立ち歩こうが誰一人
注意したり叱ったりする人がいません。
ストレスが溜まらないからお子さんも大満足です。

☆ アルバイトの人が一応大学生だから安心
託児所styleスクールIEでは大卒社会人や大学生を雇っています。
なのでお子さんにも「託児所」ではなく「塾」に通いなさいと言えます。
プライドが高く託児所に通うのは嫌だと言いいそうな中高生も大満足。
ごく稀にですが名の通った大学に通う大学生アルバイトの人もいるので
もしかしたらお子さんが勉強好きや勉強ができるようになってしまうかも!?
(偏差値60以上の大学に通うアルバイトの人は数に限りがございます。
この勉強という点に関しましてはあくまでも可能性としてご理解下さい)

☆ 夢を与えられるから安心
託児所styleスクールIEの社長はなんと高卒!
まだまだ学歴社会が残る日本においてこれはなかなかないことです。
勉強が苦手で大学進学が絶望的なお子さんにも夢を与えられます。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/27(月) 03:34:56.14ID:L/9icaQk0
100万単位なんてケチなこと言わずに数億円単位で賠償請求してくれよw
頼むぞw
賠償上等だわw

てか、2月からず〜っと待ち続けているんんだけど、なんの音沙汰もないのよ・・・・。

しっかりしてくれやwwwwwwwww


   ↓


●●●●●●●スクールIE 30校目●●●●●●●●
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1464013281/l50

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:57:50.48 ID:6R5DuTI30
校舎の実名書いた奴、首洗って待っとけよ。
下手すりゃ賠償100万単位だぞw
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 08:40:14.06ID:vCx96CJJ0
>>50
やっぱそうなんやな
この会社客単価上げたくてべらぼーに吹っかけてるよな
まず地方じゃやってけねーと思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 11:05:13.52ID:CJ1+KACE0
>>49

待つってなに?
確信犯なら自首しろよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 14:04:22.00ID:4hapbty+0
ホントのことばかり書くと、また業者荒らしが始まるぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/31(金) 01:57:02.33ID:7bL/Ol2Q0
100万単位なんてケチなこと言わずに数億円単位で賠償請求してくれよw
頼むぞw
賠償上等だわw

てか、2月からず〜っと待ち続けているんんだけど、なんの音沙汰もないのよ・・・・。

しっかりしてくれやwwwwwwwww


   ↓


●●●●●●●スクールIE 30校目●●●●●●●●
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1464013281/l50

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:57:50.48 ID:6R5DuTI30
校舎の実名書いた奴、首洗って待っとけよ。
下手すりゃ賠償100万単位だぞw
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/01(土) 00:13:20.88ID:W8mjs2T20
友達紹介してくれたらクオカード○○円!

なんてやっている時点で駄目でしょこの塾w

ちゃんとした塾なら、こんなことしなくても
口コミで入塾者が来るってw

>>53
>ホントのことばかり書くと、また業者荒らしが始まるぞ

そしたら、色々なスレにこのスレ転載しちゃおっとw
塾業界に関係ないスレにも貼りまくって、実情を知ってもらうわw
Evaluation: Average.
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/01(土) 13:12:35.99ID:0NGcRzpF0
>>55

やってないとこのほうが少ねえだろWww
ちゃんとした塾ってどこだよWWW
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 17:59:45.98ID:wt1kRrFo0
効いてる効いてるwww
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/04(火) 00:56:38.85ID:lwT9T78B0
>>56
>ちゃんとした塾ってどこだよWWW

口コミで入塾者が来る塾の情報知りたがっててワロタw
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/04(火) 00:57:18.59ID:lwT9T78B0
>やってないとこのほうが少ねえだろWww

やってないとこのほうが多いよWww
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/05(水) 09:38:33.43ID:8tuqTHur0
>>59

塾はブランドじゃなくて講師の指導力だよWww
じゃあクオカードわたさなきゃならないようにしたの誰だよWWW
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/06(木) 01:18:05.35ID:fr28DvY+0
毎年助成金何億もらってるところで、うん億円横領してた事務長がいたところはここですか?

調査が始まってやばいと思った事務長が調査開始の報を耳にして2日後に突然退職届を提出して逃げるように辞めちゃったのは何で?
懲戒解雇前に退職金もせしめて辞めた島田ちゃん
退職後も調査の結果を恐れて、嗅ぎまわっていた島田ちゃん
調査で犯罪がばれちゃったことがわかって、生徒の成績情報の全部を中込サッカー部顧問に盗ませて、成績改竄が行われてたと嘘の公益通報したのも島田ちゃん
朝日新聞も東京都私学課も激怒して、土下座謝罪した島田ちゃん
もう部外者になってた島田ちゃんは旧職場と新聞社と都庁に謝罪文提出した事件(成績改竄でっち上げ事件)
生徒の成績情報が中込先生から部外者島田ちゃんに漏洩してた事実を隠しちゃった旧職場

広尾の池ちゃん
まだまだ隠してることを隠し続けるために島田ちゃんと仲良くして悪事働いちゃいかんよ
学園の噂は元教職員にも届いてるぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/07(金) 23:36:13.99ID:lnEU/xni0
>>60
たかが時給1000円〜1200円で、指導力ある講師が集まるわけがないわw
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 00:54:51.06ID:GhH/DLZ70
働き始めたばかりなんだけど、もしかしてスクールIEの教室長って、馬鹿?w

授業開始時刻5分前に、今日は○○くんの数学を教えて!とか言われたり、

授業開始時刻10分前に、今日は○○くんの英語を教えて! とか言われるのが

頻繁にあるのよ。

完全担任制だよね?

生徒都合の振替じゃないのに、講師がコロコロ変わるってマズイんじゃない?

これだと完全担任制じゃないと思うんだけど・・・w

もしかしてスクールIEの教室長って、低学歴?w

教室の長っていう位だから、さすがに早慶以上の学歴だよね?w

面談時に完全担任制をアピールしておいて、講師がコロコロ変わるって

詐欺だと思うんだけどw
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 01:47:33.24ID:yvnmIJ9Y0
駅弁レベルならちらほらいるけどさすがに早慶はほぼいない
早慶出てたらもっといいとこ就職するわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 00:47:46.92ID:b3OfVCMw0
早慶居るよ普通に
でも教室長の良し悪しは学歴じゃなくて生徒数だかんね

教室長なんか学歴不問で数字集めたモン勝ちだろ
むしろ高学歴はやるべきじゃないわ
教えてる暇あったら面談しろってこと
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 11:50:53.76ID:slZ8KwQ10
それはあるな
面談も営業もせずに授業ばかりしてる室長とかいるしな
勉強教えたいから塾に就職したのかもしれないけど会社はそんなこと求めてないんだよな
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/10(月) 09:15:20.48ID:7oZWtTv40
>>66

正社員の給与もらって授業はおいしすぎWww
バイトに一揆起こされるぞwww
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/10(月) 09:19:26.15ID:KJTCAUVf0
>>67
どういうこと
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/10(月) 11:01:24.87ID:7oZWtTv40
>>68

大学生バイトができることを社会人がやってんなってことWww
どれだけ薄給でも社員給与を時給換算したら1500〜2000円超え(90分:2250円〜3000円超え)www
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/10(月) 11:30:22.68ID:ao0Fc5b00
俺の授業を神授業って言って崇めてる講師たちがいてさーw
とか言って授業ばかりしてる教室長なら知ってる
本社からは授業外して教室長としての仕事しろって言われてるのに本人は自分に酔ってて
全然本社の言うこと聞かないらしい
その教室長の授業見たことあるけど大学生より少しわかりやすい程度
あんなの集団塾行けば中の下レベルだわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 18:42:31.03ID:WC4bqXvY0
>>70

集団塾も学生バイト多いしWww
社員より学生のほうがわかりやすいって声もあったがwww
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 23:58:06.56ID:GRr2wPPP0
うちの教室長も授業ばかりしてるわw
もっと講師が働きやすい環境つくってよw
教室長って月給25万、ボーナス年間50万くらいか?
まあここで働いていて思うんだけど教室長めちゃくちゃ大変そうだよな
売上とか生徒数とかノルマ凄いんだろうな
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/14(金) 00:02:12.26ID:9Ctb2CR/0
あと大学生バイトは分かるんだけど
大卒なのにここでバイトしている男は何なの?
主婦なら小遣い稼ぎで理解できるけど
働き盛りの20代〜50代でここでバイトしている大卒は何なの?
もっと時給いいバイトあるだろw てか、正社員で就職活動しろよw
それと高卒(大学中退含む)の講師はさすがにいないよね?
いないよな???w
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/14(金) 02:50:15.80ID:baGoXjnw0
おれの知ってる社会人講師はほかの予備校でも講師やってたりまったく別の業種で
個人事業主だったりだったりとかだわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/14(金) 04:17:45.07ID:pkhrWZKd0
>>72
ボーナスは数万だよ・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 01:11:22.50ID:m8pGNtM90
>>73
ばっちり該当w俺の事だなーマジでwww

そんな俺なんかに教わって国立受かるとか偏差値20上がるとか
きっと世の中狂ってんだな、うん
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 01:15:05.23ID:O6CbEExV0
世の中狂ってるとかじゃなくておまえの天職なんじゃね
それはそれで世のため人のためになってるんだから誇り持てよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 21:05:59.54ID:arQrj22V0
>>74

まったく別の業種じゃなくてもそいつ単なる請負さんだからだからWww


>>76〜77

なんかええ話やねwww
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 12:00:04.77ID:CHNMXlOd0
みんなの教室長はどんな感じの人だ?
うちの教室長は優しい感じで自分にも甘いけど講師にも甘いな。
たまに伝達ミスする時もあるけどそこは人間だからな。
まあ働きやすいわ。
それにしても教室長はノルマが大変そうだw
あと、教室長に出身大学聞いてもいいものなのかな?
言っちゃいけないルールとかあるのか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 19:50:19.60ID:+YX8jFAs0
>>79
うちの室長はなんでもかんでも自分でやりたがる
自分の知らないことがあるのは許せない
教室内の出来事はすべて報告しろと
また講師は室長の言ったこと以外のことは絶対するなと言う
自分は本社の命令を聞かないが講師は室長の命令を絶対聞け
おれがこの教室のルールだ
って感じの暴君室長だね
正直今までで最悪の室長だわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 23:01:42.34ID:+LRwkxxg0
●●●●●●●スクールIE 30校目●●●●●●●●
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1464013281/l50

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:57:50.48 ID:6R5DuTI30
校舎の実名書いた奴、首洗って待っとけよ。
下手すりゃ賠償100万単位だぞw






賠償上等!

必ず実行してくれよなw

まずは俺のIPアドレスを調べないとなw

その後はプロバイダに対して発信者情報の開示請求だぞw

大丈夫か?

必ず実行してくれよなw

早く訴えてくれ〜w

ある日、プロバイダから【発信者情報開示請求訴訟に関する通知】が届いたら最高に

楽しいだろうなw

てかさ・・・・・・てかさ・・・・・・てかさ・・・・・・

ウダウダ言わずにとっとと訴えればいのに・・・w

訴えられない理由でもあるのかな?w

うん?w
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 15:38:50.10ID:0TAfyYEk0
↑この猿 つかまったのかね?
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/06(土) 21:08:33.12ID:2plgo8tJ0
↑このハエ よっぽど悔しいらしいw

効いてる効いてるwwwwwwww

俺はいつも通り元気いっぱいだわw
つかまえられるもんならつかまえてみなw

 ↓ プププwwwwwwwww


●●●●●●●スクールIE 30校目●●●●●●●●
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1464013281/l50

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:57:50.48 ID:6R5DuTI30
校舎の実名書いた奴、首洗って待っとけよ。
下手すりゃ賠償100万単位だぞw
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 11:29:33.96ID:/RBbK69G0
そんなにパワハラするんだったら、カス野郎自ら授業を持てばいいのになwtnとかwwww
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 10:57:04.13ID:04hLT4n40
↑なんなんのwtnって ワトソン? で、モンキー捕らんの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 19:48:52.63ID:SeFuat4U0
授業料未納の顧客に対して、どう対応してるのこの会社?

まさか、自宅に直接訪問なんてしてないよね?

ヤミ金業者じゃあるまいしさw



・・・・・・まさかね?wwwwwwww
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 22:27:13.12ID:f43TgVXi0
自宅訪問と裁判所の支払い督促、どっちが効くかな?
払わない方が悪いに決まってる
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 01:23:43.06ID:SOoJCrck0
効いてる効いてるwww
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 06:18:44.06ID:JAhn1pQF0
給料25?ないない。
FCだけど15万くらいでボーナス1万だったよ。
東京駅の近くで例の洗脳研修やったけど
他の社員と同じことやって月給10万の差があったから腹立ったよ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 15:14:51.85ID:kF5ZUEEG0
外出したりする休憩時間無しに働いてるんだから、新聞くらいいいじゃん
漫画ならともかく
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 09:23:45.99ID:qoTJJkjI0
>>93
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 23:23:14.48ID:cYkPep1e0
業務中にエロ動画見てるけど何か?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 01:52:16.81ID:MF1VrzkZ0
100万単位なんてケチなこと言わずに数億円単位で賠償請求してくれよw
頼むぞw
賠償上等だわw

てか、2月からず〜っと待ち続けているんだけど、なんの音沙汰もないのよ・・・・。

口だけか?wwwwwwwww


   ↓


●●●●●●●スクールIE 30校目●●●●●●●●
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1464013281/l50

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:57:50.48 ID:6R5DuTI30
校舎の実名書いた奴、首洗って待っとけよ。
下手すりゃ賠償100万単位だぞw
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 15:24:25.33ID:nLnKOgEb0
うちの知り合いがここのFC校で働いているが、生徒数が減ってもう2か月くらい給与をもらえていないらしい。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 00:31:11.41ID:ZPSP/D+d0
直営は少し持ち直したのかな?
ただ、役員レベルは別にして功労者は数多く辞めていますね。今の回復だってプロパーの社員の功績じゃおそらく無いのでしょうね!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況