X



塾行きたいんだけどオススメある? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/10(金) 22:57:50.38ID:BTQ3C3YT0
すっごい馬鹿だから塾行こうと思うんだけど、どこが良いの?どこもdisられてるからよくわからんですよ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/10(金) 23:14:47.95ID:BTQ3C3YT0
>>2
やっぱ馬鹿は個別の方が良いの?
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/11(土) 00:17:01.98ID:mx6knZI00
因みに今、高1で、8月に受けた河合の模試の偏差値が国語58、数学37、英語54だった。今多分もっと下。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/11(土) 08:11:55.62ID:7BQZ52f70
斎藤 公智
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/11(土) 23:28:13.32ID:Pcfj+h5S0
トーチンがいいんじゃね
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 03:45:32.80ID:2tmj69dF0
>>6
田舎だから衛星予備校しかない・・・
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 08:47:50.66ID:el84qMpL0
> 偏差値が国語58、数学37、英語54

少なくとも数学は個別しかない
集団塾行っても授業の内容理解できないだろうから金の無駄
英国は予備校またはやる気があるなら通信でいいと思う
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 19:50:33.37ID:2tmj69dF0
>>8
あー、やっぱそうだよね。個別で探した方が良いのかな。
他の兄弟もいるから、一人にそんな金かけられないんだよね。一ヶ所で全部できるとこがいいんだけどそうなるとどこが良いの?
やっぱ大手にするべき?
質問多くて申し訳ない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 20:55:43.22ID:el84qMpL0
安い個別はそれなりだよ
講師は指導経験のない三流大学の1年生とかね
ま、一流大学でも指導経験なければただの素人だから高い金払って講師の高学歴を
売りにしてる塾行くのも危険だけどね
あと個別と言いながら1対3以上で授業はほぼ自習というところも多い
そこはしっかり確かめた方がいいよ
1箇所で英数国をとると個別の場合月5万〜8万かかる
これだけ聞くとそんなもんかと思うかもしれないけど夏期講習では20万以上かかると思っておいた方がいい
大手かどうかで決めるのも危険だよ
個別の場合同じ塾でも教室によって質が異なるから口コミ情報と教室見学でしっかり見極めた方がいい
上でも書いた通り教室によって講師の質も雰囲気も異なるから塾名でどこがいいよとは言えない
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 21:43:14.17ID:2tmj69dF0
>>10
なるほど・・・。ありがとう。
塾選びって難しいんだな。中学の時はとりあえず一番近いとこに行ってたけど、高校だとそうはいかないよな。
個別はブラックが多いとは聞くけど、集団も映像も自分には合わないと思うからどうすれば良いのか本当にわからなくなってきた。
親は大手なら大学受験のノウハウやデータが豊富だから、とりあえず河合と代ゼミのどっちかにしろって言ってるんだけどさ・・・
まぁ、とりあえず河合と代ゼミの資料請求と見学に行ってみるかな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/13(月) 00:29:15.64ID:dyZ7qSQv0
>>11
>集団も映像も自分には合わないと思うから

どのタイプの塾に行くのであれ、そこに通って勉強してさえいれば大学合格
できるようなところなんて、まずないよ。受験勉強の大半はあくまで自主学習で、
予備校や個別講師はそのサポートに過ぎない。

参考書はどれを使い、いつまでにどの科目を仕上げ、どの模試をいつ受け、
どこの大学・学部を受験するのか。中学受験なら受験生の子供は親にまかせっきり
なのが大半だけど、大学受験ともなれば自分できちんと計画立てて実施して
いけない人は満足な結果を出すことはできない。

まず、自分に何が足りていなくて、どういうサポートが必要なのか、具体的に
考えるところから始めないと。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/13(月) 00:31:27.04ID:dyZ7qSQv0
もし大学受験の基本的なところから見当ついてない状態なら、受験のプロ的なアドバイザー
がいるところに行って、現在の学力診断から今後の展望、計画まで、大まかなところは
早い段階で一度ガイダンスを受けておくべき。そうなると、どの塾がどういうアドバイザー
制度を備えているかを把握しておかないといけない。学生バイトまがいのが付くところや、
人手が足りずに予約を入れてもいつまでたっても順番が回ってこないなんてところもある。
一度ガイダンスを受けて方向性が把握できたなら、後は自学でやっていくのもありだし、
他の予備校の授業がよければそこに行ってもいい。

まぁ本来ならそういうことは別途に金を出さずとも高校のほうでやってもらってしかるべき
なんだけども。恥ずかしがらずに学校の先生に相談に行くというのも手だと思うよ。
地方の学生であればなおさらのこと。

もし、そういうことはすでに間に合っているということであれば、もう自分で何が足りて
いないか分かっているはずだから、その足りないところを埋めるために苦手科目の受講を
するなりすればいいわけでね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/13(月) 00:34:35.88ID:dyZ7qSQv0
個別でも映像でも、とりあえず授業たくさんとらせようとする
営業マンみたいなのしかいないところもあるから、そこは本当に
見極めないといけない。複数のところに行って無料でガイダンスを
受けるのもありかと。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/13(月) 22:48:01.13ID:Pk1XR69v0
>>12〜14
何から何まで本当にありがとう!

高校の先生に相談か・・・
うちの学校さ、自称進学校で塾や予備校に行かなくても学校の授業と課題をやれば良いって言うんだよね。

とりあえず今日は代ゼミ系列の個別指導のとこに行って、資料もらって説明受けてきた!
色々話
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/13(月) 22:50:16.49ID:Pk1XR69v0
ごめん、誤爆した。
こっちの話も色々聞いてくれて結構良かったよ。
今度体験授業に行ってこようと思う。

親はあまり多くのところの資料をもらっても迷うだけだからあともう一校くらいにしろって言うけど何校くらいから絞るべきかな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/15(水) 00:19:26.79ID:9h+ndoLN0
>>17
5か〜
とりあえず、少しでも気になったら資料を貰ってこようかな・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/07(火) 01:14:25.28ID:3CcOnC/s0
高円寺
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 03:57:20.22ID:T66IaYmy0
高円寺
00211垢版2017/03/26(日) 13:07:04.60ID:QdNTDXzF0
多分誰も居ないと思うけど、塾決めたんで報告。
河合塾マナビスにしました!
相談にのってくれた人ありがとう!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 12:29:30.44ID:2a6TDwOu0
明光明光
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 11:56:55.99ID:mwpu5L040
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪☆♪♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。☆
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 22:27:26.56ID:7LpzY2a10
開成高校(私・東京)160  

筑波大学附属駒場高校(私・東京)102

灘高校(私・兵庫)95  

麻布高校(私・東京)78 

渋谷教育学園幕張高校(私・千葉)78 

聖光学院高校(私・神奈川)69

桜蔭高校(私・東京)63

栄光学園高校(私・神奈川)62

駒場東邦高校(私・東京)52

海城高校(私・東京)49

日比谷高校(公・東京
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 15:02:26.50ID:+adah+iB0
明光w
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 14:15:36.33ID:KeofpZBR0
明光
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 22:31:51.71ID:74X46hym0
「東進」ナガセが組織的な労基法違反で学生バイト搾取――
労働条件記した書面交付せず、1年間ずっと研修扱いで最低賃金割れも
http://www.mynewsjapan.com/reports/2302

「初期研修のあとは時給1000円、という説明を受けていましたが、2014年の1年間を通して、890円(最低賃金水準)のまま。
上がる、上がる、とずっと言われ続けて、結局、研修扱いのまま、うやむやにされたんです。
そのうえ、徹夜の無賃残業まで、やらされました」――。都内の東進ハイスクール校舎に
勤務する大学生バイトのCさんは、そう憤る。取り返そうにも書面がない。
時給は口約束で、労働者側の義務(損害賠償など)だけが記された「誓約書」のような書類にだけサインさせられ、
それすら、その場で回収された。これは典型的なブラック企業の手口で、もちろん労基法違反。
永瀬昭幸という男は、なぜ学生を違法に騙してまでカネ儲けに走るのか。
大学生の知識不足と弱い立場につけ込んで搾取するナガセのブラックぶりについて、複数の現役アルバイト社員が告発した。
【Digest】
◇アルバイト社員を「闇の労働者」のごとく扱うナガセ
◇最賃法にも抵触、賃金の違法カットが横行
◇労基法・パートタイム労働法で書面交付は義務
◇毎年、組織的に繰り返されている
◇本部はもちろん把握している
◇バイトの顔写真が無断でビラに使われる、徹夜で無賃作業も
◇ナガセが支払うべき3億円の労働債権
◇回答拒否で逃げ回るナガセ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 16:30:26.84ID:56AJtcRP0
明光www
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 23:01:30.06ID:T2RXUxM+0
斎藤21公智
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 23:24:15.90ID:/2epRIhY0
明光義塾w
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 00:06:02.43ID:hQTliwPb0
明光義塾ww
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 07:06:33.74ID:A5usTFh40
明光義塾w
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 21:56:05.28ID:A4VJseyw0
明光wwww
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 00:06:46.85ID:vgpNDLgc0
明光w
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 11:56:48.26ID:LgWcWBsN0
明光義塾wwww
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 10:06:27.78ID:ehZ0yCsP0
明光義塾w
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 11:42:39.77ID:dBJm2hOe0
明光義塾w
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 13:50:32.27ID:n2lcwYG30
明光義塾www
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 04:11:35.48ID:QonQ+rXd0
明光wwwwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 12:31:53.94ID:73dniMPd0
明光ww
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 13:33:05.12ID:3xHutSy20
四谷学院は、講師のレベルは異常に低いし、「担任」という名のオプション講座セールスマンに悩まされ
大切なお金と時間を浪費して受かるものも受からなくなってしまいます。
一学期が始まるやいなや「皐月特訓」という別料金の講座を申し込まされます。断ろうと思っても「担任」から執拗に受講を促す声が掛かるので
一学期の勉強そのものに集中できません。「担任」は、何人オプション講座を受講させたかで上層部からの評価が決まるので誰もが必死です。
決して誇張している部分はありません。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 16:13:57.57ID:ZP8Adg7Q0
ありません
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 21:45:02.15ID:K5wSc8oR0
明光義塾wwwwwwww
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 12:04:53.84ID:kxJbQ12v0
明光www
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 11:26:27.09ID:zp371B/R0
明光義塾wwwwwwww
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 07:27:52.42ID:5RuNsbvP0
明光
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:30:43.99ID:XVibXS810
明光義塾wwwww
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 09:43:08.19ID:4Kg/9iYD0
明光wwwwwwwww
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 12:31:04.62ID:LNUuKMxQ0
明光義塾wwwww
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 14:40:16.57ID:yv5l/KCp0
明光義塾wwwwwwwww
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 11:32:46.37ID:nbw35wGc0
明光wwwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 14:44:28.72ID:YZFr5W7f0
明光義塾wwwwwwwwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 12:16:39.14ID:3kwgXc/30
明光wwwwwwwww
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 11:30:31.77ID:G4mVDN+20
明光義塾www
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 16:21:40.24ID:IdsNnKfv0
明光義塾
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 20:14:26.68ID:LfhMMZrW0
明光義塾ww
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 10:19:13.72ID:4zYRtLk+0
明光義塾wwwwwwwww
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 13:31:40.58ID:ckjzARPA0
明光wwwwwww
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 15:16:28.72ID:9ROOIOfD0
そしてソワサンヌフ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 15:17:09.59ID:9ROOIOfD0
ちっ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況