X



【坪田塾】ビリギャルの塾のスカウトがクソ【終了】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/12(木) 15:43:07.39ID:zJjmeEMY0
+++++++++++++++++++++++++++++++++

初めまして。名古屋と東京で学習塾「坪田塾」を運営しております。株式会社ビビッドの(略)と申します。

世間的には、有村架純さん主演の映画「ビリギャル」の原作者が経営する会社として知られています。

実は、今期、ドワンゴとの合弁会社を設立し、新規事業や世界展開(2017年末にはNY校を開設します)など、教育×ITももちろんそうですが、それ以上に心のこもった教育環境の開発を世界的にどんどん進めたいと考えております。
あなたのプロフィールを拝読し、私たちの理念や進むべき道に合致した方だと思い、こうしてメッセージをさせていただくことになりました。

大変不躾で申し訳ありませんが、もし、少しでも興味が湧きましたら、ご応募いただけますと幸いです。

お忙しいとは思いますが、お返事を楽しみにお待ちしております。

+++++++++++++++++++++++++++++++++

某転職サイトに登録したらこんなメールがきた。
たしかに今塾講師だけど、方向転換するって書いてるのに・・・

どこが御社と合致しているのか、と返信したが、2週間経っても返事なし。

ビリギャルなんて本当は超進学校にいて得意科目の英語と小論だけで慶應に受かっただけで
さほど大したことない癖に本出して何も知らない人釣って喜んでる学習塾。

手当たり次第にスカウト送ってんじゃねーよ。
せめて返事ぐらいしろ。
全然人を大事にしてねーじゃねーか。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/30(月) 14:25:47.93ID:lgMnjx/H0
入塾したい人からの質問メールにもろくに返信しないらしいし、事務の人仕事してないんじゃない?笑
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/22(水) 15:05:20.19ID:InxwJuEb0
丸亀城 東京大学 箱根山 その時、歴史が動いた 安土城 歴史秘話ヒストリア 岐阜城 運命の選択 くまモン 磯田道史 静岡大学 熊本城
京都大学 あまちゃん 池上彰 御嶽山 オードリー 慶応大学 駿府城 岩手大学 筑波山 関口知宏 金沢大学 君の名は お茶の水女子大学
堀潤 新燃岳 渡辺謙 北の潮 邪馬台国 大堀彩 五稜郭 一橋大学 仁徳天皇陵古墳 昭和新山 甘辛しゃん 伊勢神宮 北島三郎 高知大学
千葉大学 吉野作造 剱岳 平成教育委員会 九州大学 辻泰明 筑波大学 東日本大震災 山田太一 秋田大学 だんだん 鳥海山 早稲田大学
岸信介 熊本大学 夏目漱石 純と愛 隈研吾 雲仙普賢岳 ジミ・ヘンドリックス 北海道大学 函館山 鈴木隆行 吉野ヶ里遺跡 どんと晴れ
学習院大学 ひこにゃん 彦根城 伊吹山 関ヶ原 大谷翔平 立命館大学 阪神大震災 阪神甲子園球場 ごちそうさん 山梨大学 ふなっしー
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 01:34:24.76ID:8it8ID5i0
斎籐
公智
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況