X



城南予備校 Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/12(水) 17:22:24.36ID:Zini3i1S0
余裕で小池憲一だろ。でもまじで使いこなせない
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/21(土) 18:55:18.39ID:8+tVu+xy0
このスレはこれが最後になるのだろうか?
さようなら、城南予備校。
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 01:55:29.79ID:crLPeTp00
数学の山崎先生が多分城南予備校のことを指して交通費が振り込まれてないって言ってるぞ。

交通費くらい払えよ!
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 23:15:34.42ID:NqyJoJy/0
集団辞めたんなら、もう個性もないな!
個別なら他に腐るほど競合あるし、映像なら流石に東進の実績には遠く及ばんだろう。
上場会社だけど、株買うやつもいるとは思えん。
おしまいだなぁ…
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 23:22:28.23ID:NqyJoJy/0
城南で受験勉強して大学に受かったから、半分は感謝もある。
でも、その後雇われたチューターバイトでは社員に散々こき使われて、やり方も教わってない業務を無茶振りされて、とりあえず仕方ないからやってみると、こんなことしろって言った?とか言われて。
ホント最悪だったなぁ。
校舎の良し悪しはあった。川崎は良かったけれど、横浜校は性格悪い社員の集まりだった。
結局恨みばかり。
このスレ見てる受験生がいるならアドバイスしよう。
城南に行くくらいなら、東進とか駿台とか実績のある塾に行きな。その方がワンランクぐらいいい大学行けるから。
城南は人数と規模の割に東大は少数(選抜テストで全額免除の栄光生だから、実質ノーカン)、早慶も一握り。
お金かけて行く塾じゃないんだわ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/04(土) 21:06:22.92ID:b4wcy88o0
1990年代に暗躍していた若山、村山の"城南の悪"はどうされたのでしょう?
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 12:19:14.22ID:aKpaT2e60
2年前城南生だったものだけど城南ってもう集団授業やってないのか悲しいなぁ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 11:26:36.96ID:Kw83aEX80
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!連休明け、コ
ロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!連休明け、コロナが解消し
なかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/13(月) 11:59:15.52ID:1JRQkRqg0
2015年、2016年には若山まだいたよ。俺も1回だけ季節講習で教わったことある。

独特な先生だなとは思ったけど授業は分かりやすいし、5chとかミクルで悪評されてる、生徒に向かって暴言を吐くような雰囲気は無かったなあ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/13(月) 12:00:13.50ID:1JRQkRqg0
今の城南は知らないけど、浪人生には手厚くて好きだった。
タダになるし。
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 19:27:05.99ID:LXqLzvPa0
2005年頃の自由が丘校の301と302をぶち抜いた大教室は圧巻だった。
あの教室が満席になる熱気はもう無いんだろうなぁ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 14:28:26.92ID:fkAx+agi0
>>910
あるわけない笑
2015年頃通ってたけど、良くて30人くらいかな。
慶応小論文で名物講師みたいなのがいて、それは人数いた。期待して受けに行ったら、雑談ばかりで全然テキストの解説しないの。板書もなく喋ってるだけ。予習しただけ時間の無駄だったなー。予習することもなくなり、出ることもなくなった。
なんかその頃は一定の先生に信者みたいなのがいたけど、そういうのももう居ないんだろうな。
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/19(日) 13:26:25.21ID:ftLuyywm0
もう寂しいものだな。
2003年頃までは自由が丘の天下を取ってたけど翌年あたりから駿台と河合が参入して来て見事にシェア奪われてた。
別館でブース型自習室200席近くあったけどもう跡形もなく無くなったんだろうな。
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 22:47:50.78ID:Rjz8//m+0
藤沢校では
夏期講習の申込者の列が
校舎から駅前広場まで続いたことがあったらしい
警察の指導で抽選制になったとか
隔世の感のあるできごと
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 00:35:19.20ID:KcGBBQ/h0
テリトリーが被ってた一色塾はまだあるの?
一色塾も最盛期はかなり生徒いたよね?
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 10:31:22.23ID:W18rIP0i0
城南予備校DUOってどうなんですか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 06:28:56.75ID:g1G0R2qa0
あべじゅんなにやってるの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 13:28:08.93ID:PN18CLCs0
チューターうざいだけだしいらない
大学生バイトの人に相談したほうが100倍マシ
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 19:52:57.62ID:AZqNnZBU0
>>918
うん、確かにチューターはうざいし臭い
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 20:37:48.64ID:mbNYwzBQ0
DUO化して集合授業なくなったん??
じゃあ、点呼とってたチューター共はクビ??笑
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 01:31:36.16ID:5iOlWXok0
鈴木哲は未だに居るのか?
相変わらずスパルタらしいけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/24(日) 08:17:48.93ID:8tFPoaEG0
チューター兼講師はほぼ半々の業務割合であり、どっちがメインというのはありません。
ただ業務量は膨大になり、メンタルなど体調崩す方も見てきました。
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/13(土) 12:27:44.47ID:FOyec9Uv0
>>924
教科指導室所属でない講師は
チューターが本業
日常業務が忙しくて全く勉強できないから
ハイレベルの問題には対応できない
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/13(土) 21:24:18.73ID:7XgYpi8G0
>>1
■■工学院の異常な河合塾偏差値操作(受験生を騙している)■■に厳罰を!
■■四工大から追放■■せよ!
■■工学院の駿台偏差値は39−42、これが真の偏差値。■■
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11223563226

>●●●●不自然かつ急激な偏差値急騰には不正行為があると考えられる●●●●
>受験者・予備校・高校関係者もそろそろオカシイと気づいているはずだ
>文部科学省や警察などの第三者による外部調査・査察が必要

>工学院の偏差値操作前(わずか7年前)偏差値40前半もごく普通だった
>■■今、芝浦さえ47.5あるのに工学院は綺麗に偏差値40台は無い■■
>受験生は近年の工学院の偏差値不正操作(■■1桁募集&50%以下の一般入試率■■)
>決して騙されてはいけない(■■理系社会の評価は全然変わってない)
>
>日東と4理工の河合塾予想ボーダー偏差値2012
>--------------------------------------------
>芝浦工大・システム(55.0〜47.5)
>芝浦工大・工(55.0〜45.0)
>芝浦工大・デザイン工(52.5〜47.5)
>東京都市大・知識工(50.0〜47.5)
>東京都市大・工(50.0〜42.5)
>日本大・理工(50.0〜42.5)
>東京電機大・工(50.0〜42.5)
>東京電機大・未来科学(50.0〜42.5)
>工学院大・建築(50.0〜42.5■■) ■今、なんと偏差値57.5、15も異様に上昇
>工学院大・工(50.0〜40.0■■)■今、偏差値55.0-57.5、17.5も異様に上昇
>東京電機大・理工(45.0〜40.0)
>東洋大・理工(45.0〜40.0)
>日本大・生産工(45.0〜35.0)
>日本大・工(42.5〜35.0)
>工学院大・グローバル(37.5) ■■Fラン値のため既に切り捨て廃止ああ
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/14(日) 14:33:15.73ID:sndmr5Is0
>>1

偏差値不正操作の工学院という品格なき下衆大学を四工大から即追放せよ!

>■■■工学院の組織ぐるみの計画的偏差値操作■■■って本当なの?
>(■速攻でホームページリニューアルし、証拠隠滅■を図り、過去の事業計画情報の公表を隠蔽)

https://www.kogakuin.ac.jp/kogakuin/cbr7au0000004j62-att/2015business_plan.pdf
>■■■工学院大学2015 年度(平成 27 年度) 事業計画■■■
>ページ5:各施策

>2016 年度入試 全学科の偏差値
>達成:2014 年度から 2018 年度までで 5 ポイント上昇
>(■■実際偏差値10以上上昇)
>達成:2018 年度入試全学科偏差値50以上

>達成:2016 年度入試 志願者数 19,000 名(編入学除く)

>■■■堂々と偏差値上昇計画を明記■■■!!
>そして一般入試率絞り/募集人員絞り(募集人員2-3名)等の強引操作でも
>粉飾広告でも、とにかく工手学校をルーツとする「手」段を選ばず、
>どうにか当初の計画通り、2018年河合塾偏差値50以上強行達成!!!!!

>素晴らしい計画実行力に感動、そして勘当!!!!
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/14(日) 14:33:34.98ID:sndmr5Is0
>>1

偏差値不正操作の工学院という品格なき下衆大学を四工大から即追放せよ!

>■■■工学院の組織ぐるみの計画的偏差値操作■■■って本当なの?
>(■速攻でホームページリニューアルし、証拠隠滅■を図り、過去の事業計画情報の公表を隠蔽)

https://www.kogakuin.ac.jp/kogakuin/cbr7au0000004j62-att/2015business_plan.pdf
>■■■工学院大学2015 年度(平成 27 年度) 事業計画■■■
>ページ5:各施策

>2016 年度入試 全学科の偏差値
>達成:2014 年度から 2018 年度までで 5 ポイント上昇
>(■■実際偏差値10以上上昇)
>達成:2018 年度入試全学科偏差値50以上

>達成:2016 年度入試 志願者数 19,000 名(編入学除く)

>■■■堂々と偏差値上昇計画を明記■■■!!!!!
>そして一般入試率絞り/募集人員絞り(募集人員2-3名)等の強引操作でも
>粉飾広告でも、とにかく工手学校をルーツとする「手」段を選ばず
>どうにか当初の計画通り、2018年河合塾偏差値50以上強行達成!!!!!

>素晴らしい計画実行力に感動、そして勘当!!!!
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/15(月) 14:18:40.86ID:ejCyaoX80
>>1
■■工学院の新設の機械理工(航空理工)の
志願者数が少なすぎ■■
東海大の航空宇宙工に惨敗
http://www.univpress.co.jp/university/examnews/exam/?cd=589#result

■■募集数/全国総応募者
S日程 2/11 (たった11人の全国総応募者)
A日程 5/22 (たった22人の全国総応募者)
センタ5/18 (たった18人の全国総応募者)

■■■■河合塾偏差値はなんと55、どうなってるんだ?これ? ■■■■

この偏差値操作の論理と同じ。
■■極めて少ない募集数(極めて小さい母集団)で結果比較し、
■■それをあたかも通常募集数(大きな一般母集団)での結果であるかのように
誇大表示・広告し、見た目を非常に良くする

これはもはや受験生・社会を欺く行為と言わざるを得ない 、
■■工学院のような品格無き不正偏差値操作大学を即刻、四工大から追放せよ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 21:12:29.33ID:bVvV4FKO0
>>1
工学院の建設系(構造・土木系)は金沢工業、広島工業より明らかに格下
この10年間技術士合格者ランクに載ってない
一級建築士(デザイン系)だけ実績あっても、建築物の構造設計に不安がある

■■建設土木系・平成29年度 技術士第二次試験申込者数・合格者数一覧
http://www.uece.jp/image/z180424.pdf
大学 合格者数
1 京都大学 142
2 九州大学 121
3 北海道大 121
4 日本大学 121
5 東京大学 115
6 東北大学 108
7 早稲田大 90
8 東京工業 85
9 大阪大学 76
10 名古屋大 61
11 東京理科 61 ■
12 大阪工業 51
13 金沢大学 46
14 立命館大 46
15 広島大学 45
16 熊本大学 45
17 東京都市 44 ■
47 芝浦工業 23 ■
69 広島工業 16
74 金沢工業 14
75 東京電機 13 ■
※工学院はランク外

■工学院建築学部「まちづくり学科」なる見せかけの土木系学科に進んでも技術士合格は難しいから受験生は騙されないように注意

建築・土木系は迷わず芝浦工業・東京都市で間違いない aa
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 22:00:19.84ID:Ax33D/300
城南予備校に出講されていた先生方は
いまはどうしていらっしゃるのでしょうか
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 15:48:02.96ID:dBKAs2VX0
集団授業の非効率さは、小中高の12年間の学校生活で
誰もが経験したはずだろ 細井
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 04:48:53.20ID:8B/Yi39w0
城南予備校英語科講師 中本勇気氏の華麗なる転身

【元有名予備校講師】がデリヘルスタッフに転職‼【なかもんって何モン⁉】
https://youtu.be/8sYCVLs4Nf4
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 23:18:26.50ID:HpiRjawL0
情報漏洩セキュリティガハ穴ダディそれは冗談予備校!!
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 23:19:41.47ID:HpiRjawL0
川崎校の食事室で女の仔ナンパしまくってた伝説のワイ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/15(土) 01:35:58.07ID:hgWWNqh10
936名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/19(日) 23:59:10.00ID:tlMgbQDv0
>>934
別に城南に限ったことじゃなくて普通のことだよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/27(木) 16:42:02.34ID:m8IgNpD30
予備校やめちゃったの??!
今なら言えるな!!
冗談予備校!!!
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/07(月) 22:43:40.06ID:Po7hurDg0
結局何もわからずとはwww
https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS70393/66dc602f/5aed/4f99/b37b/cd57164a6f38/20200831153356808s.pdf
【 原因究明について 】
原因究明についてですが、
システム会社に今回の不正アクセスの手段・
方法等に関する解明の可能性を確認しましたが、
ログ等の痕跡も全て消去されており、
不正アクセスの解明はかなり困難な状況という報告を受けております。
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/16(水) 12:03:12.16ID:gEYwx5/P0
>>923
2016年にうけてたけど鈴木哲がスパルタとは思えないなあ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 19:29:22.69ID:zs2QvsUf0
哲さん
カレー屋開いたのかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 15:19:42.31ID:ll8YYp6Y0
学園重要案件に意見する世田谷学園評議員が器物損壊で成城警察署に捕まり
東京地検に書類送検された。世田谷学園中高卒業 同窓会副会長
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 16:23:52.72ID:Zp11tBDi0
>>1
■■工学院の異常な河合塾偏差値操作(受験生を騙している)■■に厳罰を!
■■四工大から追放■■せよ!
■■工学院の駿台偏差値は39−42、これが真の偏差値。■■
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11223563226

>●●●●不自然かつ急激な偏差値急騰には不正行為があると考えられる●●●●
>受験者・予備校・高校関係者もそろそろオカシイと気づいているはずだ
>文部科学省や警察などの第三者による外部調査・査察が必要

>工学院の偏差値操作前(わずか7年前)偏差値40前半もごく普通だった
>■■今、芝浦さえ47.5あるのに工学院は綺麗に偏差値40台は無い■■
>受験生は近年の工学院の偏差値不正操作(■■1桁募集&50%以下の一般入試率■■)
>決して騙されてはいけない(■■理系社会の評価は全然変わってない)
>
>日東と4理工の河合塾予想ボーダー偏差値2012
>--------------------------------------------
>芝浦工大・システム(55.0〜47.5)
>芝浦工大・工(55.0〜45.0)
>芝浦工大・デザイン工(52.5〜47.5)
>東京都市大・知識工(50.0〜47.5)
>東京都市大・工(50.0〜42.5)
>日本大・理工(50.0〜42.5)
>東京電機大・工(50.0〜42.5)
>東京電機大・未来科学(50.0〜42.5)
>工学院大・建築(50.0〜42.5■■) ■今、なんと偏差値57.5-60.0、17.5も異様に上昇(建設構造/土木系の技術士合格者数は驚きのランク外)
>工学院大・工(50.0〜40.0■■)■今、偏差値55.0-57.5、17.5も異様に上昇
>東京電機大・理工(45.0〜40.0)
>東洋大・理工(45.0〜40.0)
>日本大・生産工(45.0〜35.0)
>日本大・工(42.5〜35.0)
>工学院大・グローバル(37.5) ■■Fラン値のため既に切り捨て廃止=
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 10:35:17.61ID:oy0AvTb80
>>1

偏差値不正操作の工学院という品格なき下衆大学を四工大から即追放せよ!

>■■■工学院の組織ぐるみの計画的偏差値操作■■■って本当なの?
>(■速攻でホームページリニューアルし、証拠隠滅■を図り、過去の事業計画情報の公表を隠蔽)

https://www.kogakuin.ac.jp/kogakuin/cbr7au0000004j62-att/2015business_plan.pdf
>■■■工学院大学2015 年度(平成 27 年度) 事業計画■■■
>ページ5:各施策

>2016 年度入試 全学科の偏差値
>達成:2014 年度から 2018 年度までで 5 ポイント上昇
>(■■実際偏差値10以上上昇)
>達成:2018 年度入試全学科偏差値50以上

>達成:2016 年度入試 志願者数 19,000 名(編入学除く)

>■■■堂々と偏差値上昇計画を明記■■■!!!!!
>そして一般入試率絞り/募集人員絞り(募集人員2-3名)等の強引操作でも
>粉飾広告でも、とにかく工手学校をルーツとする「手」段を選ばず、
>どうにか当初の計画通り、2018年河合塾偏差値50以上強行達成!!!!!

>素晴らしい計画実行力に感動、そして勘当!!!!ねね
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 13:13:38.47ID:JRSjGsFM0
>>1
偏差値詐欺大学、工学院の偏差値のしくみ

受験性は決して騙されてはいけない、工学院という品格ゼロの下衆大学に!!!

>■■工学院の新設の機械理工(航空理工)の
>志願者数が少なすぎ■■
>東海大の航空宇宙工に惨敗
>http://www.univpress.co.jp/university/examnews/exam/?cd=589#result
>
>■■募集数/全国総応募者
>S日程 2/11 (たった11人の全国総応募者)
>A日程 5/22 (たった22人の全国総応募者)
>センタ5/18 (たった18人の全国総応募者)
>
>■■■■河合塾偏差値はなんと55、どうなってるんだ?これ? ■■■■
>
>この偏差値操作の論理と同じ。
>■■極めて少ない募集数(極めて小さい母集団)で結果比較し、
>■■それをあたかも通常募集数(大きな一般母集団)での結果であるかのように
>誇大表示・広告し、見た目を非常に良くする
>
>これはもはや受験生・社会を欺く行為と言わざるを得ない
>■■工学院のような品格無き不正偏差値操作大学を即刻、四工大から追放せよBb
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 10:32:32.27ID:nj/82Fnt0
>>1
■■■■ 工学院大学における研究活動上の不正行為に関する調査結果について 2020/04/28 ■■ ■■

http://www.kogakuin.ac.jp/news/2020/t5eu69000000wqt3-att/2020_0428.pdf

工学院大学教授が論文等2報で改ざんを行った。工学院大学は不正行為者の氏名を非公表。これは規則違反だ。各研究機関の規則違反が目立つ。各研究機関は規則を紙切れとしか思っていない。必ず改善が必要だ。不正を認定された教授は責任著者。
調査概要によると原因は
「研究公正に対する意識の欠如に起因するもので、履修を義務づけられていたコンプライアンス研修での指摘事項を真摯に受け止めていなかったことによる。また、論文作成に際し、限られた時間でより多くの実験結果を学生から得ようとする行為の中で生じたもので、研究室運営にも問題がある。」
調査概要によると測定した実験数値の改ざんを行ったようだ。よくわかったものだ。学生の通報によって発覚したので、たぶん研究室内部の人だろう。調査概要の告発・相談制度の再整備の項目でも匿名告発や「告発・相談等により告発者が不利益を被ることがない体制を再整備」する事が言及された。
体制の再整備などと言っているが、それならきちんと規則を守れといいたい。自分たちで不正行為の認定を行ったら氏名公表などの規則を作っておきながら平気で違反しているような機関が告発者の保護体制を主張しても説得力がない。規則や制度を作っても無視して好き勝手にやっているではないか。結局形だけで好きなようにやっているだけのくせに、保護体制の再整備など全くあてにならない。
発生原因である倫理教育が機能しなかった事も前から主張していることで、倫理意識の欠如した人物には効果がない。倫理教育を真面目に受けてないものも多いだろう。
研究不正の調査や結果公表は別の第三者機関が扱った方がよい。調査結果の公表も弁護士の懲戒処分などと同様に国が管理して発表すれば容赦なく氏名も含めて規定事項が公表されるので、そちらの方がいいかもしれない。

■■ ■■一方、工学院大学の不自然な河合塾偏差値急上昇問題(8年間で偏差値20近く上昇)について、
夢ある受験生を救うため、文部科学省、第三者機関または警察による工学院大学への即時捜査が必要。
このような受験界を侮辱する偏差値操作する行為は絶対に許されてはならない。■■ ■■の
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 12:12:50.90ID:HiN6Pr530
>>1
http://www.atpress.ne.jp/news/184782
https://www.excite.co.jp/News/car/20160201/Autocone_562635.html
■■工学院のソーラーカー大会の「世界大会準優勝」は大ウソの粉飾広告■■
工学院は各国大会予選・選抜もなく、単に「国際大会」に自由参加しただけで(■■しかもたった10チーム程度の小部門レースに参加■■)、
「世界大会」と誇張し2番目にゴールしただけで、「世界大会準優勝」とあたかも世界各国選抜を打ち負かしてのレース結果のように粉飾誇大広告。
(■■”25ヶ国から大学生を多く含む46チームが出場しました” の粉飾広告は他部門を含めた総参加チーム数で、工学院大学が参加した部門レースの参加チーム数はわずか10程度■■)

学内コンプライアンスが正常に機能していないのか、
■■京王電鉄車両に大きく世界大会準優勝を誇大広告掲載する■■という厚顔無恥な志願者獲得と社会的アピールのためなら手段を選ばない、
工学院大学は私立理系として最低品格の大学と言っていい。

こういった■■詐欺まがいな広告第一主義■■の大学にはペナルティーを絶対に与えなければならない。
もちろん四工大ブランドを傷つける品格無き工学院をグループ即退会させなければならない。

一方、このような「自由参加10チーム程度の単なる国際大会で2位で世界準優勝」という、少ない母集団であたかも全体の母集団で結果を出したかのような粉飾手法は、
■■ ■■近年の河合塾偏差値不正操作手法(8年間で20近く、異様に偏差値が上昇)に通じ、
募集数2名などの数名の募集(母集団を少なく見せ)、志願者倍率を高く見せ、あたかも全体の学科母集団でも高倍率、人気学科のように見せかける受験者を騙す手法と同じであり、夢ある受験者を騙そうとする工学院大学に厳罰・懲罰を与えなければならない。■■ ■■

■■工学院大学の大袈裟な見た目重視の粉飾広告と偏差値に受験者は騙されないよう、十分に注意。 ■■ム
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 15:04:40.23ID:/c1Y5+na0
城南予備校の校舎で、今も城南が使用しているのはいくつあるんだろう?
川崎と横浜くらいかな?
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 22:55:31.10ID:IOCnGGqn0
>>1

■■■ 1966年週刊朝日 有名50社の新入社員大学別一覧 ■■■
http://www.geocities.jp/gakurekidata/syu1966.html
50年くらい前のスーパーゼネコンの就職実績見たら
■芝浦工、武蔵工(都市大)は建築の名門として鹿島、竹中なんかに当然載ってる
創立130年の建築伝統を謳う工学院は見当たらん
■したがってこの証拠から、四工大で「建築なら伝統ある工学院」の広告は間違い
■単に起源が建築系の工手学校だった(その後途中で建築学科は無くなってる)
のと、近年の一級建築士の合格者数が 上位ランクインしてきただけ

要するに工学院の大袈裟な広告に騙されるな

http://www.uece.jp/image/z180424.pdf
建築構造に大いに関連する土木系技術士試験では
■工学院は広島工大や金沢工大にも歯が立たないレベル
■建設(土木系)は非常に弱いってこと
■建築(土木系含む)が強いに騙されるな

■■近年、工学院は技術士会(土木系)に加入し、見た目上、土木も伝統・歴史あるように見せかけているから騙されるな

もう一度言う、工学院に土木業界(建設業界)での認知度は非常に低い、
なぜなら土木工学の歴史が非常に浅いから
まちづくり学科なんていう後付けの見せかけ土木系学科に騙されるな__
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 10:07:05.50ID:Cr54wE8W0
学校に自殺現場があり大島てる
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 23:15:04.66ID:MP3PGw2H0
>>1

新制工学院大学の建築学科設置は実は1955年。
広島工や金沢工並みの建築学科歴史しか無いのに、起源の工手学校建築科から見た目起算し、130年の建築科歴史があるように粉飾広告しているので、受験生は騙されてはいけない。

新制大学として工学院大学の建築学歴史は浅いので、当然、早大・日大・芝浦工・武蔵工(都市大)のような建築界で、工学院大学は学閥を持ってないし、現代の著名建築家も極めて少ない。(起源の工手学校時代の100年前古代の有名建築家がそれなりにいたに過ぎない)。

受験生は近年の工学院大学の一級建築士合格者数だけであたかも建築学閥があり、長い建築歴史があるかのように騙されないように注意
>■■■工学院は建築を売りにしているが実体は■■■・・・
>四工大で本当に建築・土木で伝統を持つのは芝浦・都市大のみ。

>1887 工手学校創立(造家学科 ※今でいう建築学科)← おっ伝統ありそう?
>1896 校舎全焼← あれ10年で伝統消滅?
>★この間詳細不明?(wikipedia)
>1923 校舎全焼、仮校舎で授業再開← 事実上の再出発
>1944 工学院工業専門学校← 学科詳細が不明(■■建築学科あるのか?)
>1949 新制 工学院大学に昇格← 機械工、工業化学科(■■あれ?建築・土木学科が無
>い!!!)
>-------------------------------------------------------------------------------
>1955 電気工、建築学科増設← ■■あれ?建築学科設置はなんと1955年で伝統は浅
>い!! しかも土木学科はまだ無い・・・)
>〜■■この間、大学設立時からの古参化学系で目立った実績は残せず〜
>(■■現在も大手有名400社の化学系企業にまともに食い込めていない・・・)
>起源である建築学科を看板にすることに・・・ 。
>2000年以降、一級建築士の上位にやっと顔を見せ始める
>2011年 建築学部設置← 建築の工学院でイメージ操作ね
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 23:03:37.56ID:z+J6N4nV0
この予備校を象徴する荒らされ放題のスレ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 22:10:46.45ID:iAPtok8B0
東京都 大田区 城南コベッツ フランチャイズ校
塾長パワハラ、生徒を罵倒、親に鬼電、
怒鳴る一択、親の金が無駄だと言い張るが
単に辞めさせたいだけ 自習時間を説教で無駄にする
お前は勉強だけ教えていればいいんだよ
城南コベッツ○○○教室 塾長はパワハラ
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 13:23:48.38ID:NNMV/b830
>>1
■■■■■建設土木系・平成29年度 技術士第二次試験■■■■■
http://www.uece.jp/image/z180424.pdf 申込者数・合格者数一覧 (大学 合格者数)
1 京都大学 (申込者数612)142
2 九州大学 (申込者数707)121
3 北海道大 (申込者数738)121
4 日本大学 (申込者数1,661)121●
5 東京大学 (申込者数434)115
6 東北大学 (申込者数434)108
7 早稲田大 (申込者数484)90●
8 東京工業 (申込者数398)85
9 大阪大学 (申込者数359)76
10 名古屋大 (申込者数342)61
11 東京理科 (申込者数491)61●
12 大阪工業(申込者数538) 51●
13 金沢大学 (申込者数366)45
14 立命館大 (申込者数383)46●
15 広島大学 (申込者数379)45
16 熊本大学 (申込者数399)45
17 東京都市 (申込者数370)44●
18 横浜国立 (申込者数250)43
34 首都大学(申込者数269)32
41 筑波大学 (申込者数224) 26
47 芝浦工業 (申込者数351)23●
57 同志社大 (申込者数106)18●
63 慶應義塾(申込者数107)17●
70 電気通信(申込者数82) 15
75 東京電機 (申込者数231)13 ●
■■■工学院はランク外 。(広島工、金沢工より下)建設(建築構造・土木系)では
都市大>芝浦工>千葉工>電機大>>>>>>工学院ス
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 12:36:56.10ID:Top4CA5v0
◆企業における大学の実力ランキング 学部別◆ 
(一部上場会社役員数 公務員関係除く)
(東洋経済「東京大学 全解明」より)
01.東京大−−|法−|---832人|
02.慶應義塾大|経済|---791|
03.慶應義塾大|法−|---592|
04.早稲田大−|政経|---467|
05.中央大−−|法−|---456|
06.早稲田大−|法−|---446|
07.慶應義塾大|商−|---437|
08.早稲田大−|商−|---433|
09.東京大−−|経済|---397|
10.京都大−−|法−|---369|
11.東京大−−|工−|---355|
12.早稲田大−|理工|---327|
13.京都大−−|工−|---282|
14.中央大−−|商−|---273|
15.大阪大−−|工−|---242|
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 08:54:42.52ID:d+cYqkFO0
◆令和時代 不況にも強いトップ10大学の学力、実力度(最難関:国家公務員総合職試験合格◆
   2020年     2019年      2018年      2017年     2016年 
 1.東京大249  1.東京大307  1.東京大329  1.東京大372  1.東京大433
 2.京都大131  2.京都大126  2.京都大151  2.京都大182  2.京都大183
 3.早稲田090  3.早稲田097  3.早稲田111  3.早稲田123  3.早稲田133
 4.北海道069  4.北海道081  4.東北大082  4.大阪大083  4.慶応大098
 5.東北大065  5.東北大075    慶応大082  5.北海道082  5.東北大085
 6.中央大060    慶応大075  6.北海道067  6.慶応大079  6.大阪大083
 7.立命館059  7.九州大066  7.大阪大055  7.東北大072  7.北海道082
 8.岡山大056  8.中央大059  8.中央大050  8.九州大067  8.九州大063
 9.東工大051  9.大阪大058  9.神戸大048  9.中央大051  9.中央大051
10.名古屋051 10.岡山大055 10.岡山大045 10.一橋大049 10.東工大049
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 21:49:37.65ID:T8uANuWf0
城南生はレベルがあれだったから
情報発信力がないんだよね
これが駿台や河合なら
懐かしそうに語り合うんだろうなあ
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 23:14:50.06ID:oUM7lkiD0
文句しか言わない古株が幅を利かせてる時点で詰んでる
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 00:45:12.27ID:ErNLhXTR0

既に潰れた予備校の古株って(´艸`*)
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 15:46:01.48ID:dAXsMNhG0
城南は解答速報を止めちゃったの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 13:38:59.06ID:asOU6BuK0
【ノーリスクで5000円↑以上ゲットできます!2021年最新】
上か、下か、選ぶだけ!
<<やり方>
@↓のQRコードから、登録します。

https://imgur.com/WfkCi1P

A名前、メールアドレス、パスワードを入力します
B個人情報の入力をします(住所・生年月日・電話番号)
C本人確認書類のアップロードをします (運転免許証・住民票・マイナンバーカードなどからひとつ)
DログインIDの通知 がきます
Eキャッシュバック受け取りをして、トレード開始!
(いったん、5000円以上の入金が必要ですが、出金できますのでご安心ください)
F5000円分、トレードすれば、出金できます!

城南
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 10:56:01.02ID:5qhZLpzy0
厚木校がまだあった時代にここの英語教師に
ちょっとウトウトしただけで「出て行け」と言われたのを今でも覚えてるよ
隣の犬が毎晩煩くて夜も眠れない時期だったのにさ…。
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 01:05:54.23ID:QdyizUfR0
その講師も出ていったわけだけどなw
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/22(月) 15:47:24.16ID:g3o+Ws8y0
高橋さんは今何してるのだろう
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/05(月) 12:52:34.03ID:5H8zpFTm0
グッバイ ジョーナン!
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/06(火) 20:43:51.13ID:c2Beg4uJ0
城南と聞いただけで臭いチューター達を思い出す(>_<)
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/20(火) 11:16:18.12ID:GXWatfjb0
昔は大手予備校と兼務する講師がたくさんいて
でも大手とは違って受講生も少ないから質問しやすい
いい予備校だったのにな
解答速報も止めちゃって
いい講師とのつながりも切ってしまっては
もうどうあがいても再興は無理だろうなあ
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/03(月) 12:54:14.42ID:m+UFW5Gw0
藤沢校の夏期講習の申し込みに並んだことを思い出す
最後尾は駅前の横浜銀行
あれだけ受験生を集めた予備校がなくなるとは!
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/06(木) 14:46:18.59ID:QPEQWniC0
>>1
偏差値詐欺の工学院が河合塾の正式理系コース名に注目校として載ることはない
■■工学院の異常な河合塾偏差値操作(受験生を騙している)■■ に厳罰を! ■■四工大から追放■■せよ!
■■工学院の駿台偏差値は39−42、これが 真の偏差値。■■
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11223563226

>●●●●不自然かつ急激な偏差値急騰には不正行為があると考えられる●●●●
>受験者・予備校・高校関係者もそろそろオカシイと気づいているはずだ
>文部科学省や警察などの第三者による外部調査・査察が必要

> 工学院の偏差値操作前(わずか7年前)偏差値40前半もごく普通だった
>■■今、芝浦さえ47.5あるのに工学院は綺麗に偏差値40台は無い■■
>受験生は近年の工学院の偏差値不正操作(■■1桁募集&50%以下の一般入試率■■)
>決して騙されてはいけない(■■理系社会の評価は全然変わってない)
>
>日東と4理工の河合塾予想ボーダー偏差値2012
>--------------------------------------------
>芝浦工大・システム(55.0〜47.5)
>芝浦工大・工(55.0〜45.0)
>芝浦工大・デザイン工(52.5〜47.5)
>東京都市大・知識工(50.0〜47.5)
>東京都市大・工(50.0〜42.5)
>日本大・理工(50.0〜42.5)
>東京電機大・工(50.0〜42.5)
>東京電機大・未来科学(50.0〜42.5)
>工学院大・建築(50.0〜42.5■■) ■今、なんと偏差値57.5-60.0、17.5も異様に上昇(建設構造/土木系の技術士合格者数は驚きのランク外)
>工学院大・工(50.0〜40.0■■)■今、偏差値55.0-57.5、17.5も異様に上昇
>東京電機大・理工(45.0〜40.0)
>東洋大・理工(45.0〜40.0)
>日本大・生産工(45.0〜35.0)
>日本大・工(42.5〜35.0)
>工学院大・グローバル(37.5) ■■Fラン値のため既に切り捨て廃止ん
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/07(金) 15:37:07.79ID:13rxM5ud0
>>1

■■■ 1966年週刊朝日 有名50社の新入社員大学別一覧 ■■■
http://www.geocities.jp/gakurekidata/syu1966.html
50年くらい前の スーパーゼネコンの就職実績見たら
■芝浦工、武蔵工(都市大)は建築の 名門として鹿島、竹中なんかに当然載ってる
創立130年(■■新制 工学院大学の建築学科設置は1955年。 広島工や金沢工並みの建築学科歴史しか無いのに、起源の工手学校建築科から見た目起算し、■■ 130年の建築科歴史があるように粉飾広告しているので受験生は騙されている。所以、■■日大早大のような建築業界学閥は存在しない)の建築伝統を謳う工学院は見当たらん
■したがってこの証拠から、四工大で「建築なら伝統ある工学院」の広告は間違い
■単に起源が建築系の工手学校だった(その後途中で建築学科は無くなってる)
のと、近年の一級建築士の合格者数が上位ランクインしてきただけ。

要するに工学院の大袈裟な広告に騙されるな

https://www.uece.jp/image/z180424.pdf
建築構造に大いに関連する土木系技術士試験では
■工学院は広島工大や金沢工大にも歯が立たないレベル
■建設(土木系)は非常に弱いってこと
■建築(土木系含む)が強いに騙されるな

■■近年、工学院は技術士会(土木系)に加入し、見た目上、土木も伝統・歴史あるように見せかけているから騙されるな

もう一度言う、工学院に土木業界(建設業界)での認知度は非常に低い、
なぜなら土木工学の歴史が非常に浅いから
まちづくり学科なんていう後付けの見せかけ土木系学科に騙されるな!
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/08(土) 16:37:15.43ID:+ZARIBCf0
>>1
新制 工学院大学の建築学科設置は実は1955年。
広島工や金沢工並みの建築学科歴史しか無いのに、起源の工手学校建築科から見た目起算し、130年の建築科歴史があるように粉飾広告しているので、受験生は騙されてはいけない。

新制大学として工学院大学の建築学歴史は浅いので、当然、早大・日大・芝浦工・武蔵工(都市大)のような建築界で、工学院大学は学閥を持ってないし、現代の著名建築家も極めて少ない。(起源の工手学校時代の100年前古代の有名建築家がそれなりにいたに過ぎない)。

受験生は近年の工学院大学の一級建築士合格者数だけであたかも建築学閥があり、長い建築歴史があるかのように騙されないように注意


>■■■工学院は建築を売りにしているが実体は■■■・・・
>四工大で本当に建築・土木で伝統を持つのは芝浦・都市大のみ。

>1887 工手学校創立(造家学科 ※今でいう建築学科)← おっ伝統ありそう?
>1896 校舎全焼← あれ10年で伝統消滅?
>★この間詳細不明?(wikipedia)
>1923 校舎全焼、仮校舎で授業再開← 事実上の再出発
>1944 工学院工業専門学校← 学科詳細が不明(■■建築学科あるのか?)
>1949 新制 工学院大学に昇格← 機械工、工業化学科(■■あれ?建築・土木学科が無
>い!!!)
>-------------------------------------------------------------------------------
>1955 電気工、建築学科増設← ■■あれ?建築学科設置はなんと1955年で伝統は浅
>い!! しかも土木学科はまだ無い・・・) 。
>〜■■この間、大学設立時からの古参化学系で目立った 実績は残せず〜
>(■■現在も大手有名400社の化学系企業にまともに食い込めていない・・・)
>起源である建築学科を看板にすることに・・・
>2000年以降、一級建築士の上位にやっと顔を見せ始める
>2011年 建築学部設置← 建築の工学院でイメージ操作
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 04:26:52.67ID:annglRzS0
古文のあべじゅんは今何をしているのだろうか
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 16:27:59.70ID:dMutSjh+0
城南進学研究社に新卒で入社しました。
でも、業務もろくに教えてこないくせに、なぜできないんだ、なぜやらないんだ、のお叱りオンパレードで精神病を来たしました。
パワハラ体質全面の会社です。
上長はそんな私を少し心配してくれてましたが、退職を伝えたときは冷たい態度でしたね。。
結局短期間で退職しました。
その後は、精神病で引きこもりがちになり、
サラリーマンという生き方にトラウマがあって就活にも身が入らず、面接まで進んでも短期離職が響いて結局不採用。人生絶望でした。自殺も考えてた。
でも、なんとか独立しようと覚悟を決めるところまで持って行けて、今はなんとか上手くやっていけてます。もちろん自己責任がつきまとうけれど、「社長」という肩書で、上司に怒鳴られるようなこともなく、のびのびとやっていけています。

私が辞めて翌年には予備校業が廃止されました。
予備校選びの参考にこのスレを見てる人もいるのかな?
内部の体質を伝えたいですね。
私はこの塾で勉強していい結果が出るとは思いませんでした。抑圧されて業務をこなすスタッフと大学受験に望んでいけるのかな?
いい人もいましたけどね。
やな奴が多すぎた。
この会社に就活かけようとする人も気をつけてね!
0984元社員垢版2021/06/14(月) 16:43:42.09ID:FMUGGezl0
城南予備校、なくなっちゃか・・・・。
俺がいたのは20年前くらいだけどその時がてっぺんでボーナスも年間200万以上出た。
もう最高!って感じだったな。
日曜日に横浜校の前を通ったらガランどうになっていてショックだった。
あのころの仲間はどうしているのだろうか?クビになったのか?
でもまだ上場しているんだよね。社長がバカすぎたせいだな・・。
JR貸し切り電車で山梨に社員旅行に行った思い出はまだ残ってる。
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/14(月) 21:25:46.02ID:3E0qfWKE0
>>984
そんなに儲かってたの?
藤沢にもあったよね。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/14(月) 23:04:30.14ID:Oi4NuB540
>>983
私も25年前ですが、第二新卒で入社しました
確かに経営が悪すぎて、役員やエリア責任者、教室長、本社のお局さん、みんなわがまま放題で、とにかく入学させたり講習を数多く取らせて営業成績を優先させるどうしようもない会社でしたね…体質が変わらず予備校がなくなるのは自業自得です
私はSランの高校生を数名現役コースに入学させたので営業成績は良かったですが、休みが月2回しかなく、精神を壊してしまい、今も障害者手帳を更新しながら通院しています
まともな社員が辞めていき、人間性に欠陥があり仕事が全くできない社員が残る可笑しな会社で笑ってしまいます(笑笑)
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/15(火) 10:48:57.28ID:xuNqiqtE0
>>986
当時一色塾も勢いあったけど今どうなってんの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/17(木) 21:29:50.97ID:hwqT5P5s0
城南予備校かあ
25年以上も前のことだけど、昔俺がM校にいるとき、
本館やらPOPとかでボヤ騒ぎがあったけど、
生徒から相当憎まれてたんだろうなあって思うわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 17:59:50.16ID:BvnILbMX0
次スレです。こちらが「城南予備校」の本スレッドです。
「城南予備校DUO」は2020年度開講の別業態の教育サービスですのでお間違えなく。

【全校舎】城南予備校 Part18【閉校】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1624006585/l50
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 13:22:03.90ID:/qTMzsNj0
町田校の裏口で血だらけの男が倒れていたことがあった
酔っ払って怪我をして寝込んだらしい
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 01:07:31.79ID:BogJjvzp0
15年くらい前のことだけど
社員講師が酷かったなあ
夏期講習で社員講師が授業した分野は
全然身に付かなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況