X



整数の問題でmodって使っていいの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 11:36:02.34ID:ByrGNjU40
範囲外らしいんだけど問題集には載ってる
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 21:06:45.64ID:gEsXxzYU0
思いっきり教科書に書いてあったんだが
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 21:47:08.38ID:0Oe1+AMH0
今は整数の性質って単元が追加されて合同式は教科書にのってるから使っていいと思う
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 15:16:43.50ID:uIyJvOf50
なんなら
a-bがmの倍数である時をa≡b(modm)とすると
って書けばいいんじゃないの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 23:58:24.28ID:vrKUpjw20
教科書載ってるんだが…
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 11:14:50.67ID:KENpBgYJ0
そうだよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 23:24:53.63ID:E9nG7uTN0
いい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 20:13:52.92ID:gLLxeNlY0
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 21:46:01.56ID:cg11lPR90
いい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 08:33:47.12ID:ZZkiNWCH0
いい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 00:56:32.62ID:DNrI8VdS0
いい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 09:45:10.14ID:rFBC1vam0
いい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 11:34:01.90ID:lTJjw74g0
思いっきり教科書に書いてあったんだが
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 17:15:25.48ID:bZCPIIXT0
使ってもOK
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 09:46:38.93ID:lWfhRf030
中間テストに出たよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 02:29:34.07ID:8i1iCTTZ0
いい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 03:27:20.87ID:wpLstMVY0
いい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 04:09:35.65ID:JCsolFzw0
遠距離
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 01:15:33.30ID:3CcOnC/s0
佐鳴予備校
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 10:15:31.85ID:ZiADRkjx0
>>16
そんなの書いてんのほとんどねえよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 11:51:50.34ID:rzipuTF10
いい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 00:47:05.98ID:Gm8OmQhX0
いい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 19:09:10.57ID:ZEzD39Jj0
いい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 21:18:38.41ID:N0zhXGTV0
ラ・サール高校(私・鹿児島)40

甲陽学院高校(私・兵庫)39

筑波大学附属高校(国・東京)35

西大和学園高校35(私・奈良)35

旭丘
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:04:58.67ID:5OduI4Jm0
いい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 21:05:26.72ID:Uwdprxl00
いい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 08:32:20.18ID:lch4c5US0
斎藤・・・公智
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:31:27.61ID:hr7fHzU/0
斎藤27公智
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:05:38.12ID:GLlSqBx80
斎藤12公智
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 01:03:09.12ID:/e+/Xw1a0
OK
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:51:23.77ID:G5tG5UtA0
広島
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 07:42:59.85ID:yPDzEIki0
使っていい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 22:40:08.97ID:aPSxTLv80
OK
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 13:04:12.59ID:0LfGGhD20
整数問題ってかなり出題されてたのに正式に高校の範囲になったのは今の学習指導要領から何だよな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 16:29:36.24ID:UJ3JFAP50
ちゃんと解答欄にmodの説明をすればオーケー
aとbをcで割った時の余りが等しい時a≡b(modc)とするみたいに
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:23:13.50ID:FcWWPTPu0
いい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:51:38.45ID:FBvk6tHQ0
モドを正しく使えて優秀なやつの足を引っ張る採点はしないはず。表記法の違いであって、本質的には同じだから。

大学の入試における目的は本当に優秀なやつかどうかを判断すること
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 02:28:21.62ID:nlDtrGAo0
OK
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:25:05.86ID:Sw7tXuD00
OK
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 05:00:17.21ID:WK6mDJ2z0
いい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:54.59ID:TnQrpxKM0
OK
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 01:08:29.93ID:9jfybspv0
OK。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 14:15:18.56ID:zHXAV0TM0
OK。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:04:03.52ID:1DDuCtm80
OK
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:07:41.93ID:rEzPk+550
OK
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:14:47.88ID:iRTPk4FB0
いい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:25:06.12ID:PsHTwLVH0
OK
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:09:53.15ID:ZRgQB/hC0
良い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:28:23.57ID:DFlHs9uG0
OK
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:19:16.02ID:TM3RZyye0
>>16
使って悪いとも書いてない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:51:43.12ID:1qG7i21t0
OK
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:33:41.02ID:NEYVNYKj0
mod毒島
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:42:08.84ID:PbZvjxqZ0
OK
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 03:16:12.02ID:6DJVw+wH0
OK
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:48:24.78ID:D8mwsyui0
OK
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:36:17.24ID:00MQKIA50
OK
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:42:33.24ID:H83g0clq0
OK
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 14:14:27.27ID:MTPWVIov0
OK
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 08:50:02.12ID:gXSYedlc0
OK。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:37:17.66ID:LJjSNRWk0
じゃんじゃん使ってソワサンヌフだ!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:55:59.76ID:Fhwrezpt0
OK
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:56:58.76ID:/c//DLJK0
高大接続の時代に、高大切断wしてどうすんだよw

バカじゃねーのw

正しく使えばなんだってOKだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:02:48.84ID:MIL5ggr70
もちろんOK
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 09:22:11.26ID:Vp7yaGQ/0
OK
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:52:04.19ID:iQfW+Yc/0
OK。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:18:06.13ID:Esauiiru0
OK
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:33:32.11ID:Gh2Simf60
OK
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:06:27.21ID:/xuZKwYZ0
いい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:06:06.90ID:s4f5vuzf0
OK
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:12.13ID:agwrvPID0
OK。。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:10:21.27ID:Tnyz7jgP0
OK
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:18:26.98ID:N9srFUxU0
OK
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 13:49:10.44ID:4V+hALc90
OK牧場
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:19:28.07ID:pzFL+/bt0
OK
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 10:07:12.66ID:aevJVSDS0
OK
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 14:30:42.11ID:R0aKgewV0
OK
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:04:14.12ID:6S6TTGqa0
OK。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 01:17:55.29ID:oN1w72Hn0
OK
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:19:49.60ID:0KLmBtTl0
OK。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:08:38.95ID:AUhBzn2w0
田原市の15養豚場で出荷認める 遺伝子検査などが条件 愛知県 : 中京テレビNEWS
https://www2.ctv.co.jp/news/2019/04/10/47231/
https://www2.ctv.co.jp/news/files/2019/04/0dcb68087bf2be74e22610d3f7047a82-600x338.jpg

先月、田原市の養豚場で飼育されているブタの豚コレラの感染が確認されたことを受け、周辺の養豚場について5月上旬までブタの移動制限がかけられていますが、
県は出荷を希望する15の養豚場について11日以降、条件付きで出荷を認めるということです。
 収容頭数が増え、養豚場の飼育環境が悪化しているためで、遺伝子検査を行うことや、出荷先を限定することなどを条件としています。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 00:15:16.49ID:CY3lMzEZ0
関口英紀、真鍋淳也、石田広行、黒沢謙一郎、穂苅学、広津洋吉、金秀玄、田中芳樹、園田稔、黒川裕希、尾山祐介、宮本賢一郎、南原由記、
島田敏史、粟谷翔、杉本賢郎、滑川和也、広嶋聡、高玉泰亘、阿部栄一郎、中村健太、臼杵善治、三木賢、内田信也、川添大資、坂本はろむ、
川野浩典、小谷健太郎、石島正道、菊地憲太郎、中川裕貴子、渡辺直樹、荻山剛、内林尚久、小林周子、村田直樹、神戸靖一郎、池田耕介、
松原英子、岩崎大、品川尚子、岸見直幸、寺崎玄、日高拓郎、遠藤圭一郎、小西秀明、木津嘉之、小町祥代、本郷謙史、皆川克正、沼田知之、
倉又綾子、師子角允彬、柴田陽介、迫野馨恵、塚田有紀、松下明日香、杉原秀正、中西陽子、苅安高明、菊川秀明、松尾明弘、山内崇史、柏熊志薫、
新妻佳代、永井徳人、山県敦彦、前田修志、高松政裕、渥美雅之、浦山慎介、森田修平、長尾愛女、遠藤治、小沢崇行、梶英一郎、岡田孝太郎、
田村淳也、石川雄一郎、服部謙太朗、城間博、山田晴子、南谷英幸、矢沢孝征、伊東祐輔、海野圭一朗、田村憲一郎、山本幸太郎、真鍋敦史、
松井創、原智紀、渡辺周、山添健之、渋谷正樹、児島章朋、矢吹剛、清水貴暁、岡部弘、田中浩之、野崎麻由美、神田泰行、深山大輔、千賀福太郎、
吉谷光弘、真野さやか、中谷達也、古川貴大、安井寿里子、浅見靖峰、多湖章、石原正貴、藤野智詔、伊倉吉宣、奥田誠、平木明日香、川原健司、
石黒麻利子、小林利明、江淵悠紀、高橋玄、木村美穂、山元祐輝、桑名俊光、黒石啓介、田中良樹、本田宗哉、早乙女宜宏、前川陽一、蓮見和章、
及川友貴、岡本泰志、西馬良和、知念芳文、藤田新一郎、有馬由実子、谷池厚行、村上祐亮、品川潤、門馬義昭、堀川敦、松本創、青木俊介、
村上諭志、浦尾智子、森山弘茂、吉村将、畠沢玲、林知一、小川奈美、勝田到、星野俊之、佐藤雅樹、井本大輔、五十嵐裕美子、木村寛則、横井伸、
野口敏史、石坂想、徳竹敬一、唐牛歩、斎雄一郎、村山志穂、小串依里、佐藤尋亮、岡田洋介、池田豊、臼井康博、新熊聡、村本亘、河村敦志、
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 11:14:14.96ID:Qqrpp2JD0
クソ一家の屋根にピンポイントで飛行機から部品落下しないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況