X



熊本の早稲田スクールについて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/28(火) 12:39:49.94ID:ozz1xe/h0
3スレ目でしょうか。

お受験板の「BBA」を板ごと隔離するためにも立てました。
来ないでしょうが来させますwwwwww
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/09(火) 22:52:10.53ID:Uuh5YexX0
>遅くとも2回期限付きやれば大体正採用されてます。
>同期で文教大(埼玉の教育系私大)行っちゃっても

それは高校の学歴が評価されたのではなくクマタカに通るということは
もともと素質があったからだろう。

公務員の数的処理は大学入試と違って、中学や高校入試時点の頭のよさが
発揮されるような問題が多いからな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/10(水) 11:31:43.55ID:6jdZkrqV0
BBAこないかなー、つまんねー。
絶好のサンドバッグなのに
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 09:27:55.68ID:AD1zUB3+0
あ、この板にスレッド立てたから、
BBAは全ての板で沈黙したんだね。

もしかして高校受験ナビとかで地道な活動してんのかな?
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/15(月) 10:24:20.40ID:saq6eyAi0
手段変えて熊本スレで物量作戦やったって現役受験生は誰も見ないよwww
みんな、くまたか、せいせい、がくふをめざします。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/17(水) 19:04:26.46ID:5VTB6Pk50
あれだけ煽っても来ないってことはやはり企業ぐるみでやってた可能性が高いな。

「フセツに来ればそんな人生にはならないよ」てか?wwwwww
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/22(月) 16:09:03.75ID:Z3jNo+3H0
塾関係者が熊本スレを荒らしてるのに
ここでガチで勝負する気はないんだなww

弱虫がwwwwww
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/25(木) 05:57:22.09ID:r63oPOdV0
BBAどころか誰もこない
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/26(金) 14:20:09.90ID:EoiSLAiB0
1-2科目入試なのに早稲田以下の慶應ww

駿台全国判定模試 2016年度合格目標ライン

@ 早稲田 62.7 (文63.0 法65.0 経65.3 商63.0 国64.0 社62.0 教60.5 構63.0 人57.3 ス.54.0) 
A慶應大 61.5 (文63.0 法65.5 経64.0 商63.0 総61.0 環59.0 看55.0)

2017年度 河合塾入試難易予想ランキング表

@慶應大 66.78 (文65.0 法70.0 経67.5 商65.0 総70.0 環70.0 看60.0)
A早稲田 65.9 (文67.5 法67.5 経68.3 商65.0 国65.0 社67.5 教64.4 構65.0 人64.2 ス.60.0)

2016 最新東進難易度ランキング 

@早稲田68.33(法70.0 政経70.0 商70.0 文69.0 教育67.25 社会70.0 人科65.0 国教69.0 文構69.0 スポ64.0)
A 慶應大67.64(法71.5 経済70.0 商69.0 文69.0 総政69.0 環情65.0 看護60.0)

2017年度用 ベネッセ進研模試 記述模試4月(高3生・高卒生) ≪C判定≫ 

@早稲田74.0 (文74 法80 政経81 商77 教育70 社科76 国教78 文構74 人科66 スポ64)
A慶應大73.2 (文77 法82 経済80 商74 総政75 環情65 看60)

http://search.keinet.ne.jp/search/option/
https://www.i-sum.jp/sum/member_topics.cgi
http://www.toshin-hensachi.com/?_ga=1.160942461.1782602758.1458354045
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2017/hantei/3nen4k/
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/26(金) 17:27:32.52ID:baXgGvj90
  2013年3月卒 早慶文系 「主要企業」 就職率

     慶應義塾 経済 582/983 59.2%
     慶應義塾 法   526/915 57.5%
     慶應義塾 商   407/781 52.1%
    
     早稲田大 政経 412/850 48.5%
     慶應義塾 SFC 151/319 47.3%
     慶應義塾 文   257/560 45.9%
     早稲田大 商   325/782 41.6%
     
     早稲田大 国教 149/404 36.9%
     早稲田大 法   205/585 35.1%
     早稲田大 スポ  95/322 29.5%
     早稲田大 教育 197/701 28.1%
     早稲田大 社学 163/595 27.4%
     早稲田大 人科 126/470 26.8%
     早稲田大 文構 161/663 24.3%
     早稲田大 文   115/505 22.8%
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/26(金) 18:53:44.60ID:baXgGvj90
W合格者の入学者対決データ(2014年・代々木ゼミナール調べ)

早稲田大学(左の数字)/慶應義塾大学(右の数字)

   政治経済学部44%/経済学部56%○
   政治経済学部18%/法学部82%◎
       法学部10%/法学部90%◎
       商学部33%/商学部67%◎
       文学部40%/文学部60%○
   文化構想学部14%/文学部86%◎
 ◎国際教養学部73%/文学部27%
    国際教養学部5%/法学部95%◎
   基幹理工学部38%/理工学部62%○
   創造理工学部29%/理工学部71%◎
   先進理工学部31%/理工学部69%◎
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/30(火) 03:29:30.77ID:wrL4g8ux0
代ゼミのデータか
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/30(火) 10:49:14.68ID:zpkJneeU0
あのー、ここ早稲田大学とはなんの関係もないんですけど

それともエイシンカンが違う切り口から叩きに来たの?言うことなくて?ww
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/03(月) 11:43:54.70ID:VmJwdNOR0
2016年 第一回共通テスト速報:高校別合格ライン予想
http://www.kumazemi.jp/kumaseminews.html

熊高 210点    八代 148点    熊商 134点

済々 198点    宇土 144点    熊工 129点

第二 179点    東稜 139点

第一 172点    必由 139点

北高 158点    玉名 134点    (合格可能性70%ライン) 
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/15(土) 19:22:59.92ID:gZdEarZN0
本当にあいつが女ならタイミングを見計らって来るはずなんだが
見破られたらお受験板にすら全く来なくなった。

やはり某塾がネカマしてたのか。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/26(水) 18:09:38.03ID:h2AQejk60
英進館完敗
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/01(火) 19:36:59.48ID:fg5DfNly0
英進館笑えるwwwwww
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/10(木) 10:01:26.16ID:oNZ63yvj0
どんなに頭良くても、熊大?か九大?
貧乏くさっ。
東大の学力があっても九大に行かせるなんてド底辺の考えだわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/11(金) 21:59:07.35ID:OGehj8uC0
まずは目先の飯が食えないとって家庭もいるんですよ。
奨学金も化けの皮が剥がれてきてますしね。
全免取れたとして、生活費凄いでしょう?

それを底辺だって言うなら多分当事者はお好きにどうぞくらいにしか考えてませんよ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/12(土) 14:10:38.92ID:ZPCNMpNV0
>>54
BBA生きてたの?
スマホデビューおめでとう・・・でも最近あまり元気ないね(更年期障害?)w

マジレスすると東大合格レベルだと保護者の年収400万円以下なら入学金・授業料無料で
返済不要の奨学金支給&県人会寮格安入居+高額バイトで逆にお金が残りますよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/16(水) 12:20:34.24ID:PX+Eoaej0
先ずは地元の熊本大学に確実に行ける学力を身に着けないとな
熊大より上位の都会にある国公私立大学なら下宿して通う価値は十二分だろうけど
熊大より下位の更に田舎県の国公立大学にしか行けないようでは少し残念だと思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/17(木) 05:09:08.97ID:aWxtkADI0
エイシンで掘られた生徒、
容疑者の名前出てるから絞られてるかもなwww
悪くて第一辺りには行ってるだろうからいじめられてないけどいいけどな。

塾選び間違うと人生狂うな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/17(木) 12:56:37.06ID:Y0vHACKB0
>>57
◆わいせつ画像投稿容疑で塾講師再逮捕 熊本東署など /熊本

熊本東署などは4日、熊本市中央区水前寺1、学習塾「英進館」講師、
中嶋拓朗容疑者(32)=児童買春容疑で逮捕、処分保留で釈放=をわいせつ電磁的記録記録媒体陳列、児童福祉法違反容疑などで再逮捕した。

容疑は9月12日午後5時20分ごろ、自身のツイッターアカウントにわいせつな画像を投稿したとしている。
また10月24日午後7時半ごろ、自宅で熊本市の男子高校生(15)にわいせつな動画を見せてみだらな行為をし、
その状況をひそかに撮影したとしている。
「他の目的でカメラを設置してたまたま映ってしまった」と容疑を一部否認しているという。

高校生は中嶋容疑者が勤務していた学習塾に通っていた。
中嶋容疑者は2012年から同社で勤務し、勤務態度は真面目で熱心だったという。今後、保護者に説明を行う予定。

毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20161105/ddl/k43/040/342000c
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/21(月) 20:46:31.29ID:vktItVLA0
高校部は担任がひたすら面談と称して,勉強の邪魔をしてくる.
面談すれば成績が上がるとでも思ってるのか.あまりにもうざくて
いかなければストーカーのように電話攻勢.クソすぎて気持ち悪くて
やめる人続出.中学の時のほうがよほどまし.
こんなDQNクソ担任に給料を払っている早稲田スクールよ.どうかしてるぜ.
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/25(金) 08:21:31.29ID:jdFFsBTR0
東署でしょ?
健軍校しかないじゃん。
東野中か東町中から英進館経由でくまたかせいせい、場所的には第二の可能性も…

今高1で…
誰だ?!
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/28(月) 11:03:16.75ID:B7HQGmI00
多分東野の元水泳部でSに行ったあいつ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/09(金) 00:21:15.43ID:5vSru9z50
しんわじゃない
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/10(土) 00:45:40.74ID:7hDB2HOb0
英進館がホモバレしたせいか今度は熊工誘導工作をしてきたな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/03(火) 04:08:27.41ID:bqwCXs0c0
やばい
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/07(土) 12:19:37.01ID:8LvUY8N+0
入試時期になってBBAが復活してきたな。

ホモ塾のくせにwww
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/11(水) 09:24:59.08ID:82BdfhSc0
ホモ塾は終わり
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/14(土) 23:28:28.01ID:6KuMDFbA0
何でBBAはこっちに来れないのかな?笑
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/15(日) 09:57:59.34ID:7OdqV4yg0
ソワサンヌフだから
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 13:49:58.64ID:+FtRnw8R0
ずっと思ってたんだけど早稲田スクールと早稲田大学ってなんか関係あんの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/30(月) 17:18:41.98ID:B3Y5vWFf0
創業者の鍋田先生が早稲田大卒。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/06(月) 15:51:44.71ID:w6lSnGMy0
京町校にはまだ井先生いらっしゃるの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/10(金) 14:56:34.27ID:mjS82xTd0
城⚪怖い
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/10(金) 21:37:51.86ID:DtMpADqp0
【 NHK強姦プロフェッショナル】 

強姦の流儀 

【早稲田大学政治経済学部出身】

昨年2月23日午前5時ごろ、20代の女性宅に侵入し、
暴行を加え、2週間前後の怪我を負わせた容疑で
NHK山形の放送局記者、弦本康孝(つるもと やすたか)容疑者が逮捕された。
【弦本康孝の経歴】
出身は埼玉県で年齢は28歳。
NHK山形放送局で記者、ジャーナリストとして活動していた。
出身高校は●早稲田大学本庄高等学院●
出身大学は●早稲田大学政治経済学部●
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/13(月) 09:39:11.49ID:DLyTQICg0
ここは学研傘下だけど、
エイシンカンもいよいよ関西拠点の馬渕教室の傘下に。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/16(木) 09:40:43.64ID:zkv06Rd10
BBAが素のエイシンカン職員の顔として登場してきたな
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/25(土) 13:13:42.23ID:cSuyu+3p0
絶対に本丸に攻めてこないBBAwww
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/08(水) 01:34:58.62ID:RX1ZUjRU0
井先生もういないのかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/20(月) 01:39:20.44ID:ySbzaxJW0
大昔の早稲田スクールはクラスで1〜2位程度の頭脳を学年1、2位に持ち上げるような塾だったらしい。
いまじゃ規模が大きすぎて、クラスで真ん中から下のやつも入れちゃうもんな。

合格実績に北とか大津とか恥ずかしくないんだろうか。

それにしても西高は可愛そうだな。理数科は北普通科ぐらいのレベルはあるだろうに
どの塾も合格実績に載せてないな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/20(月) 01:57:43.39ID:ySbzaxJW0
久しぶり資料みたら第一高校が漏れが中3生のころのレベルに戻ったな。

熊本高校209点
済々192点
第二高校177点 (理数、普通共に)
熊本高専172点
真和 169点
第一高校168点
北高校 149点(理数、普通共に)

のようだ。うろ覚えだが漏れが中3生のころは

熊本高校210点
済々195点
第二 175点 (理数185点、美術140点)
真和 175点
電波高専175点
第一 170点 (英語180点)
学園大付属160点
北高校 150点(理数170点)
東稜 150点


だったような記憶がある。15年前ぐらいか。この頃から第一が凋落しはじめ、北にも抜かれて
共学化したらまたもとに戻った感じだな。


とはいえ1980年ごろまでは、熊大合格者数は第一高校100名弱、第二高校20名だったそうだから
大年増のOGからすれば、今でも凋落した状態なんだろうな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 18:16:34.33ID:LCtW0fk90
早稲田普通に通ってれば
四校合格間違いなしだ
私が附中時代、熊高に合格した生徒のうち
半分以上が早稲田の塾生だった気がする
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/27(木) 19:31:26.16ID:BX7z47er0
井って声がでかいだけやん
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 12:05:54.52ID:mwpu5L040
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。☆☆
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 22:12:47.31ID:Mo/sxqSK0
水前寺校の竹下先生は神!
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 15:54:07.88ID:S2OoFgOL0
熊本県 上位高校 実態偏差値

熊高 73
濟々黌 71
◎学付(奨学) 68
第二 67
第一 66
◎文徳(東大医進) 66
△熊本高専(熊本) 65
△熊本高専(八代) 62
熊本北 61
◎九州学院(奨学) 61
◎マリスト学園(奨学) 60
◎真和(奨学) 60
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 11:52:18.72ID:/X+hQznx0
ある公立高校の学校紹介パンフレットに大学進学した学生の体験談が掲載され、
http://www.edu.pref.ibaraki.jp/board/gakkou/koukou/gakkodukuri/guide/annai/h28pdf/0028.pdf
流通経済大学に進学した学生が、
・「日本通運と言う企業によって設立された大学で、産業界との連携により実学を徹底して学べる」事が進学の理由と言っている。
この学生の言っている事は本当だろうか?。検証してみよう。

【検証1】就職活動(その1)
http://www.rku.ac.jp/news/career/503
日本通運に内定した学生の体験談では、就職活動中にリクルーターとの面談があったと記されている。
通常、企業のリクルーターは、その企業に勤務する卒業生が担当し、採用実績や人材が評価されていなければ配置されない。
すなわち、多くの卒業生が日通グループで活躍している事を表している。

【検証2】就職活動(その2)
http://www.rku.ac.jp/news/career/513
日通グループに内定した学生の体験談では、就職活動中に先輩を職場訪問している事が記されている。
大手企業に就職活動中に先輩訪問できる大学とは、歴史と伝統と人材輩出に実績がある大学である。

【検証その3】人材輩出(その1)
http://www.rku-koyu.org/greeting/andou.html
流通経済大学の卒業生団体、流通経済大学校友会の会長は、もちろん、流通経済大学の卒業生であり、
日本通運の元役員。物流業界で活躍し、役員となる卒業生も多くいる。これは、大学の専門性が評価されている証拠だ。

【検証その4】人材輩出(その2)
http://lnews.jp/2017/05/j051513.html
今年5月、日本通運と関連の深いある物流企業で社長交代が発表されたが、新社長は日本通運出身で流通経済大学卒。
流通経済大学卒⇒日本通運⇒役員や子会社・関連会社社長と言う人材輩出の伝統は脈々と続いている。

【検証その5】企業からの評価
http://www.rku.ac.jp/pdf/guide2018/guide2018.pdf
流通経済大学の2018年入学者向け大学案内が、WEBで閲覧できるが、この中に、日本通運は流通経済大学をどう評価しているのか?
について、人事担当者のコメントが掲載されているが、
・「少人数教育で大切に人材を育てている」
・「ロジスティクスについて専門的に学んでおり、仕事への意欲も基礎的な能力も高い」と、言っている。
「就職に強い」大学は数あれど、企業が具体的な校名を挙げて人材を評価するとは、専門性を評価している事の表れだ。

さぁ、1−5を読んで高校生の受験体験談は本当かどうか、判断できただろうか?。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況